Чай с османтусом (Гуй Хуа Ча) или свойства душистой чайной оливы — освещаем по порядку

Гуй хуа – это цветки османтуса, которые добавляют либо в улун, либо в красный чай – хун ча. Нежно-желтые лепестки затейливо кружатся в чайнике во время заваривания и дарят напитку фруктовый аромат и сладкий вкус. Он успокаивает и расслабляет, согревает в холод и охлаждает в жару.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 282
Источник: https://sdelaychay.ru/ulun/guy-hua-ulun

Читать далее →

Шен пуэр — его производство, свойства и заваривание

Запрос «Пуэр» перенаправляется сюда; см. также другие значения.

Пуэ́р (кит. 普洱茶, пиньинь: pǔ’ěrchá, буквально: «чай из Пуэра») — постферментированный чай, один из самых дорогих сортов чая в мире. Отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зелёного чая, подвергаются процедуре микробной ферментации — естественному либо искусственному (ускоренному) старению. Ферментация происходит под действием Aspergillus acidus, плесневых грибов рода Аспергилл.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 500
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D1%8D%D1%80

Читать далее →

Чай с мелиссой – польза и вред ароматной травы — освещаем в общих чертах

Мелисса лекарственная, растение, известное человеку еще в античные времена. О нем рассказывал в своей энциклопедии «Естественная история» древнеримский историк Плиний Старший, живший в I веке до н. э. Древнегреческий фармаколог Диоскорид в I веке н. э. в собрании о лекарственных препаратах De Materia Medica упоминал про эту траву. Спустя полвека не обошел вниманием персидский ученый и врач Авиценна, признававший ее целебные качества.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 439
Источник: https://chayku.net/chajnye-napitki-i-travy/chaj-s-melissoj

Читать далее →

Чай Тай Пин Хоу Куй или Король обезьян: познаем подробно

Большие лезвия с фактурой-сеточкой — Вы могли себе представить, что чай может выглядеть так необычно? Зеленый чай Тай Пин Хоу Куй, цена которого позволит насладиться напитком каждому,  имеет душистый цветочный аромат и легкие шоколадные ы.

 

Название чая: Главарь обезьян из Хоукена (Тай Пин Хоу Куй).

Тип: зеленый чай

Сбор: апрель 2018

Где производится: провинция Аньхой, уезд Тайпин, деревни Хоукен, Хоуган, Синмин.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 412
Источник: https://chai-chai.ru/zelenyj-chaj/28-chaj-glavar-obezyan-iz-houkena-tajpin-houkuj.html

Читать далее →

Шуй Сянь чай – эффект китайского улуна и его дегустация: описываем суть

Даже самого привередливого гурмана шуйсянь чай не оставит равнодушным. Он словно создан специально для тонко чувствующих людей. Но это не все достоинства терпкого китайского напитка. Узнаем, какую пользу принесет он организму и как правильно его готовить.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 257
Источник: https://sdelaychay.ru/ulun/shuysyan-chay

Читать далее →

Польза и вред зеленого чая для мужчин

Прежде чем писать, чем полезен зеленый чай для мужчин, отметим, что не всякий чай, который предлагают в магазинах, отличается пользой. Например, самый ценный напиток готовят из листового чая, купленного в Китае.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 212
Источник: https://kamatab.ru/kblog/zelenyiy-chay-dlya-zdorovya/

Читать далее →

Чай молочный улун – его польза и вред для организма человека

Зеленый чай улун – напиток с полуферментированным листом. По степени обработки он располагается между черным и зеленым чаем. Поговорим о том, что представляет собой чай улун, полезные и вредные свойства которого будут описаны далее.

Блок: 1/12 | Кол-во символов: 234
Источник: https://2tea.pro/polza-i-vred/chai-ulun-poleznye-i-vrednye-svoistva/

Читать далее →

Чай Лю Ань Гуа Пянь – свойства, заваривание, описание вкуса — расписываем во всех подробностях

Чай Лю Ань Гуа Пянь — зеленый чай, один из наиболее известных чаев Китая. Он входит в разряд коллекционных. Дословный перевод названия – чай дынного семечка. Он растет в округе Лю Ань в горах Даби восточной китайской провинции Анхой. Это действительно изысканный чай, с легким и пряным ароматом.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 307
Источник: https://7znakov.ru/index.php/blog/lyu-an-gua-pyan

Читать далее →

Чай Лунцзин – жемчужина в мире зеленых чаев: что надо знать

Скруты чайного листа напоминают речные жемчужины неправильной формы. Сбор производится в пору цветения жасмина. В процессе ферментации и сушки чай ароматизируется лепестками жасмина.

Название чая: Хуа Лун Чжу (Жасминовая жемчужина дракона)

Тип: Зеленый чай, ароматизированный натуральными цветами жасмина.

Где производится: провинция Фуцзянь

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 338
Источник: https://chai-chai.ru/zelenyj-chaj/659-zhasminovaya-zhemchuzhina-drakova.html

Читать далее →

Чай Кокейча (Кокэйтя) и его свойства: раскрываем все нюансы

Японский зеленый чай Кокейча готовят из смеси чайных стеблей и листьев. Его заварка выглядит весьма необычно – смесь из палочек, а готовый настой радует своим свежим весенним вкусом. Какими полезными свойствами обладает такой уникальный чай и когда его лучше пить?

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 265
Источник: https://sdelaychay.ru/zeleniy-chay/chay-kokeycha

Читать далее →