Артикул: U-HJG-20
Ферментация: | Легкая |
Год: | 2019 |
Регион: | Аньси |
Близкий родственник Те Гуань Инь
Источник: https://teacorner.ru/product/huan-tszin-guy-zolotaya-koritsa
Содержание
Хуан Цзинь Гуй или “Золотая корица” 黄金桂
провинция Фуцзянь
Производится в провинции Фуцзянь, уезд Аньси 安溪 в окрестностях «деревни» Луояньцун 罗岩村. Чай отличается ранними сборами еще до праздника Цинмин 清明. Например Те Гуань Инь собирается только после. Впервые чай, как самостоятельное название, упоминается в 1850-1860хх. Несмотря на вкусовые и внешние сходства с Те Гуань Инь, этот чай заметно светлее в сухом листе – он практически желтый, даже будучи свежайшим. Свое название «золотая корица» получил именно благодаря цветовым параметрам – “настой цвета цветов османтуса», иначе называемого “корицей”. Другие отличия – более мягкий, чем у Те Гуань Инь аромат, когда нотка персика является эталоном. Будучи спитым, «Золотая корица» обладает светлыми практически белыми жилами на листе. Считается «чаем проще» нежели Те Гуань Инь. Но грань настолько тонка, что зачастую «корица» продается под видом своего старшего брата.
Источник: https://DaoChai.ru/chay/zolotaja-korica
Это интересно: Чай Ханибуш и его удивительные свойства: рассказываем суть
Общая информация
Относится к улунам слабой ферментации. Произрастает на юге провинции Фуцзянь, уезд Аньси. Скрутка сферическая, поступает в продажу как с черенками, так и без них. Внешне очень сильно напоминает Те Гуань Инь, но сильно отличается по вкусу и аромату. С китайского переводится как “золотая корица”. Свое название получил благодаря аромату корицы в заваренном настое и золотистому оттенку листьев.
Источник: http://teahaven.ru/wiki/china/ulun/huan-czin-gui/
Как заваривать
Улуны можно заваривать в чайнике, гайвани или колбе.
На поллитровый чайник достаточно 5–7 граммов чая, для колбы или гайвани — 3–4 грамма.
Ополосните посуду кипятком, засыпьте чай, залейте воду для промывки и почти сразу слейте.
«Нефритовые» улуны заваривают водой температуры около 90 градусов.
Заваривание в чайнике занимает до минуты.
В гайвани или колбе улуны заваривают короткими проливками, по 15–20 секунд.
После того как чай заварился, весь настой нужно слить.
Источник: https://teacorner.ru/product/huan-tszin-guy-zolotaya-koritsa
Происхождение
Хуан Цзинь Гуй появился в конце 1980. В те годы в Китае активно развивались чайные хозяйства и для того что бы вывести уезд Анси в десятку лучших чайных уездов, фермер Хун Юнь Цзупин путем селекции куста Те Гуань Инь вывел золотую корицу и такие сорта как Бен Шань и Мао Сэ. Листья чайного куста отливали золотом и получились настолько красивыми, что по древнему свадебному обычаю жена стала приносить в дом мужа именно этот чайный кустик.
Источник: http://teahaven.ru/wiki/china/ulun/huan-czin-gui/
Производство
Производится Хуан Цзинь Гуй как вручную, так и с использованием специализированного оборудования. Плантации располагаются на высоте от 700 до 900 метров. Для изготовления используются молодые побеги с двумя-тремя листиками.
Процесс производства состоит из следующих стадий:
- Сырье подвяливают на свежем воздухе или в хорошо проветриваемом помещении.
- Затем листья сминают, пока не выделится сок, так технологи ускоряют процесс окисления,
- После сырью раскладывают на бамбуковых циновках и дают напитаться кислородом.
- Далее листья слегка прожаривают в специальных чанах.
Источник: http://teahaven.ru/wiki/china/ulun/huan-czin-gui/
Это интересно: Чай из бадана — его польза и вред, рецепты приготовления
Дегустация
- Цвет настоя: меняется от зеленого к бледно желтому.
- Аромат: легкий, фруктовый.
- Вкус: сладковатый с нотками корицы.
- Послевкусие: освежающее с оттенком сухофруктов у краюшка языка.
Источник: http://teahaven.ru/wiki/china/ulun/huan-czin-gui/
Аналогичные товары
Бэнь Шань Улун, Аньси
Аромат нежный, медовый, со слабым жасминовым оттенком и нотами сосновой хвои
420 р
50 грамм
Источник: https://teacorner.ru/product/huan-tszin-guy-zolotaya-koritsa
Эффект и полезные свойства
Чай Хуан Цзин Гуй прекрасно снимает усталость и располагает к теплой, дружеской беседе.
Основные свойства:
- Выравнивает давление и укрепляет сердечнососудистую систему.
- Очищает организм от токсинов и шлаков.
- Расслабляет психику и укрепляет нервную систему.
- Освежает дыхание и защищает от кариеса
- Улучшает память, способствует концентрации внимания и успокаивает ум.
Регулярное употребление ‘’золотой корицы” избавляет от раздражительности, разглаживает кожу, нормализует обмен веществ и улучшает общий жизненный тонус.
Источник: http://teahaven.ru/wiki/china/ulun/huan-czin-gui/
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- https://DaoChai.ru/chay/zolotaja-korica: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 926 (16%)
- https://xn——7kcabplawdh7bjbi2b6ae8h9g.xn--p1ai/catalogue/uluny/ulun_ansi_huan_tszin_guy_ili_zolotaya_koritsa.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1702 (29%)
- https://teacorner.ru/product/huan-tszin-guy-zolotaya-koritsa: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 1147 (19%)
- http://teahaven.ru/wiki/china/ulun/huan-czin-gui/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 2196 (37%)