Хуан Цзинь Гуй или Золотая корица – нежнейший аромат — рассказываем суть

Артикул: U-HJG-20


Ферментация: Легкая
Год: 2019
Регион: Аньси
 

Близкий родственник Те Гуань Инь

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 446
Источник: https://teacorner.ru/product/huan-tszin-guy-zolotaya-koritsa

Хуан Цзинь Гуй или “Золотая корица” 黄金桂

провинция Фуцзянь

Производится в провинции Фуцзянь, уезд Аньси 安溪 в окрестностях «деревни» Луояньцун  罗岩村. Чай отличается ранними сборами еще до праздника Цинмин 清明. Например Те Гуань Инь собирается только после. Впервые чай, как самостоятельное название, упоминается в 1850-1860хх. Несмотря на вкусовые и внешние сходства с Те Гуань Инь, этот чай заметно светлее в сухом листе – он практически желтый, даже будучи свежайшим. Свое название «золотая корица» получил именно благодаря цветовым параметрам – “настой цвета цветов османтуса», иначе называемого “корицей”. Другие отличия – более мягкий, чем у Те Гуань Инь аромат, когда нотка персика является эталоном. Будучи спитым, «Золотая корица» обладает светлыми практически белыми жилами на листе. Считается «чаем проще» нежели Те Гуань Инь. Но грань настолько тонка, что зачастую «корица» продается под видом своего старшего брата.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 926
Источник: https://DaoChai.ru/chay/zolotaja-korica

Общая информация


Относится к улунам слабой ферментации. Произрастает на юге провинции Фуцзянь, уезд Аньси. Скрутка сферическая, поступает в продажу как с черенками, так и без них. Внешне очень сильно напоминает Те Гуань Инь, но сильно отличается по вкусу и аромату. С китайского переводится как “золотая корица”. Свое название получил благодаря аромату корицы в заваренном настое и золотистому оттенку листьев.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 411
Источник: http://teahaven.ru/wiki/china/ulun/huan-czin-gui/

Как заваривать

Улуны можно заваривать в чайнике, гайвани или колбе.

На поллитровый чайник достаточно 5–7 граммов чая, для колбы или гайвани — 3–4 грамма.

Ополосните посуду кипятком, засыпьте чай, залейте воду для промывки и почти сразу слейте.

«Нефритовые» улуны заваривают водой температуры около 90 градусов.

Заваривание в чайнике занимает до минуты.

В гайвани или колбе улуны заваривают короткими проливками, по 15–20 секунд. 

После того как чай заварился, весь настой нужно слить.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 510
Источник: https://teacorner.ru/product/huan-tszin-guy-zolotaya-koritsa

Происхождение


Хуан Цзинь Гуй появился в конце 1980. В те годы в Китае активно развивались чайные хозяйства и для того что бы вывести уезд Анси в десятку лучших чайных уездов, фермер Хун Юнь Цзупин путем селекции куста Те Гуань Инь вывел золотую корицу и такие сорта как Бен Шань и Мао Сэ. Листья чайного куста отливали золотом и получились настолько красивыми, что по древнему свадебному обычаю жена стала приносить в дом мужа именно этот чайный кустик.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 454
Источник: http://teahaven.ru/wiki/china/ulun/huan-czin-gui/

Производство

Производится Хуан Цзинь Гуй как вручную, так и с использованием специализированного оборудования. Плантации располагаются на высоте от 700 до 900 метров. Для изготовления используются молодые побеги с двумя-тремя листиками.

Процесс производства состоит из следующих стадий:

  • Сырье  подвяливают на свежем воздухе или в хорошо проветриваемом помещении.
  • Затем листья сминают, пока не выделится сок, так технологи ускоряют процесс окисления,
  • После  сырью раскладывают на бамбуковых циновках и дают  напитаться кислородом.
  • Далее листья слегка прожаривают в специальных чанах.
Блок: 4/6 | Кол-во символов: 584
Источник: http://teahaven.ru/wiki/china/ulun/huan-czin-gui/

Дегустация


  • Цвет настоя:  меняется от зеленого к бледно желтому.
  • Аромат: легкий, фруктовый.
  • Вкус: сладковатый с нотками корицы.
  • Послевкусие: освежающее с оттенком сухофруктов у краюшка языка.
Блок: 5/6 | Кол-во символов: 192
Источник: http://teahaven.ru/wiki/china/ulun/huan-czin-gui/

Аналогичные товары

Бэнь Шань Улун, Аньси

Аромат нежный, медовый, со слабым жасминовым оттенком и нотами сосновой хвои

420 р

50 грамм

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 191
Источник: https://teacorner.ru/product/huan-tszin-guy-zolotaya-koritsa

Эффект и полезные свойства


Чай Хуан Цзин Гуй  прекрасно снимает усталость и располагает к теплой, дружеской беседе.

Основные свойства:

  • Выравнивает  давление и укрепляет сердечнососудистую систему.
  • Очищает организм от токсинов и шлаков.
  • Расслабляет психику и укрепляет нервную систему.
  • Освежает дыхание и защищает от кариеса
  • Улучшает память, способствует концентрации внимания и успокаивает ум.

Регулярное употребление ‘’золотой корицы” избавляет от раздражительности, разглаживает кожу, нормализует обмен веществ и улучшает общий жизненный тонус.


Блок: 6/6 | Кол-во символов: 555
Источник: http://teahaven.ru/wiki/china/ulun/huan-czin-gui/
Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 5971
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://DaoChai.ru/chay/zolotaja-korica: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 926 (16%)
  2. https://xn——7kcabplawdh7bjbi2b6ae8h9g.xn--p1ai/catalogue/uluny/ulun_ansi_huan_tszin_guy_ili_zolotaya_koritsa.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1702 (29%)
  3. https://teacorner.ru/product/huan-tszin-guy-zolotaya-koritsa: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 1147 (19%)
  4. http://teahaven.ru/wiki/china/ulun/huan-czin-gui/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 2196 (37%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий