Как заваривать пуэр в домашних условиях

Пуэр заслуженно считается одним из наиболее элитных и дорогих видов чая. Уникальные вкусоароматические свойства пуэра должным образом проявляются лишь при правильном заваривании и употреблении этого напитка, поэтому к этому нужно отнестись с особой тщательностью.


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 265
Источник: https://prochayok.ru/puer/kak-pravilno-zavarivat-chaj.html

Содержание

Есть несколько методов заваривания пуэра

Метод заваривания «Гун Фу Ча» или «высшее искусство» позволяет получить от чайной церемонии максимум удовольствия. Данная церемония потребует от вас определённый набор китайской чайной посуды, хорошую воду и по возможности наличие чайного мастера. Однако в повседневной жизни для регулярного чаепития чаще используют метод проливов, или «Пин Ча». Есть и любители варки пуэра, для них оптимальным вариантом считается метод Лу Юя.

Метод заваривания от «Лу Юя». В большом чайнике, желательно из закалённого стекла, в закипающей воде, лопаткой или ложкой раскручивается воронка, в центр которой опускают предварительно промытый чай. После остановки вращения, когда заварка опустится на дно, тогда чай пуэр можно считать готовым.

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 763
Источник: https://puermarket.ru/content/5-kak-pravilno-zavarivat-puer

Уникальные свойства напитка


Пуэр – чёрный чай, произрастающий на деревьях. Его родиной является провинция Юньнань в Китае. Это единственное место, где выращивают пуэр. Не стоит путать его с тем напитком, который широко продаётся в магазинах и называется чёрным чаем. В Китае существует другая классификация. Этот напиток жители Поднебесной относят к разновидностям красного чая, а настоящим чёрным считают пуэр. Он является достаточно редким и ценным сортом, даже на своей родине.

Пуэр — уникальный напиток для ценителей чая

Пуэр имеет несколько отличий от традиционного чая:

  1. Первое из них – это место произрастания. Для изготовления чая, который мы привыкли заваривать дома, используются листья, растущие на кустах. Пуэр собирают с деревьев. Интересным фактом является то, что их возраст составляет от ста до тысячи лет.
  2. Размер листьев достигает 20 см. Прежде чем превратиться в чай, они проходят определённую обработку. Листья помещают на солнце, где они под воздействием ультрафиолетовых лучей сворачиваются. Иногда перед этим их пропаривают или обжаривают.

Видео: краткий экскурс в чайные традиции пуэра

Ценность пуэра заключается в его целебных свойствах. Употребляя этот напиток, можно добиться следующих результатов:

  • снизить уровень холестерина;
  • очистить кровеносные сосуды и повысить их эластичность;
  • привести в норму артериальное давление;
  • улучшить состояние волос и кожи;
  • нормализовать процесс пищеварения после приёма жирной пищи;
  • получить бодрящий эффект и устранить сонливость;
  • вывести из организма токсические вещества;
  • снизить риск развития онкологических заболеваний;
  • убрать избыточный вес.
Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1590
Источник: https://www.comfortclub.ru/publ/75-1-0-1453

Пуэр и его виды

Прежде, чем переходить непосредственно к правилам того, как правильно заваривать пуэр, целесообразно познакомиться с его разновидностями.

Пуэр производится посредством двух технологий состаривания чайных листьев:

  • искусственное;
  • естественное.

В процессе изготовления используется одинаковое сырье, однако готовый продукт отличается разными вкусовыми и ароматизированными свойствами. Соответственно в производственной технологии различают два вида китайского чая:

  1. Шу.

Является результатом искусственного состаривания. Настоящий «Шу» отличается:

  • насыщенным черным цветом;
  • крепостью вкуса;
  • древесным запахом с нотками орехов и сухофруктов.

Более дешевый аналог «Шу» представленного чая обладает рыбным или земляным запахом.

Процесс производства сводится к следующему:

  • сырьё подвергается активной ферментации;
  • складывается в отдельные кучи;
  • сбрызгивается водой, после чего оставляется преть на протяжении 30-100 дней;
  • по истечению указанного срока сырьё подсушивается, прессуется и выдерживается в течение года.
  1. Шен.

Изготавливается в процессе естественного состаривания чайных листьев. Имеет зеленый цвет, в связи с чем часто именуется «сырым». Технологический процесс заваривания зелёного напитка заключается в следующем:

  • сырье помещается в специальное хранилище, где длительное время подвергается ферментации и дозреванию;
  • по истечению пары лет зеленый прессованный пуэр лишается грубости и горечи свежих листьев;
  • наиболее элитные сорта чая » Шен» выдерживаются на протяжении десятков лет.

Также существует белый пуэр, характеризующийся листиками бело-коричневого цвета и медово-травяным ароматом. Такой чай принято выделять в отдельный вид.

В соответствии с формой чая пуэр может быть:

  • прессованным;
  • рассыпным.

Чаще всего можно встретить чай пуэр в таблетках. Однако достаточной популярностью пользуется и рассыпной вид, изготавливающийся соответственно последним технологиям и отличающийся удобством повседневного использования.

При выборе китайского чая важное внимание следует обращать на его внешний вид и запах:

  1. Прессованный.

Пуэр в виде таблеток должен быть лишен какого-либо мусора, а листики должны иметь четкий контур. Цвет должен быть:

  • у «Шу» — темно-коричневый;
  • у «Шен» — светло-коричневый или зеленый.

Пуэр в таблетках обладает слегка уловимым древесным запахом, который не доминирует над другими ароматными нотками.

  1. Рассыпной.

Для рассыпного чайного вида характерна интенсивность земляного запаха. В разновидности зеленого «Шен» может присутствовать аромат дыма.

Также следует учитывать отсутствие плесневого запаха, свидетельствующего о неправильном хранении чая.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2599
Источник: https://ochaevse.ru/recepti_chaya/kak_zavarivat_puer

Как пить


Ценители пуэра советуют пить его без сахара и каких-либо других добавок, поскольку этот чай обладает уникальным вкусом и ароматом, который не стоит забивать чем-либо иным.

По той же причине не стоит пить его во время еды, лучше насладиться пуэром в перерыве между приемами пищи. Чай пьют понемногу, небольшими глотками, смакуя его многогранный вкус.

Можно ли выпивать пуэр перед сном

Пуэр сильно бодрит, поэтому не стоит пить его перед сном – он вполне способен вызвать бессонницу. Лучше всего выпить чашечку этого чая за 2-3 часа до ухода ко сну.

Как часто можно пить пуэр, суточная норма

Пить пуэр можно столько же, сколько и любой другой чай, главное – следить за своим состоянием. Если вы имеете несущественные противопоказания, то лучше ограничиться 1–2 чашками этого чая в день.

Пуэр для похудения: развенчание мифов

Нужно понимать, что пуэр – это всего лишь чай, а не средство для снижения веса.

Постферментированный чай способствует очищению организма от токсинов, прочищает желудочно-кишечный тракт, нормализует работу пищеварительной системы, помогает расщеплению жиров.

Однако в целом это не имеет такого уж большого значения для похудения. Максимум, пуэр поможет переварить жирную пищу. В остальном же не стоит полагаться на его якобы волшебные свойства, так как похудеть можно только при физических нагрузках и соблюдении определенных правил питания.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1374
Источник: https://prochayok.ru/puer/kak-pravilno-zavarivat-chaj.html

Как выбрать лучший Пуэр для заваривания

Чтобы заваривать прессованный чай Пуэр и получать от этого удовольствие, надо знать его особенности, уметь прислушиваться к собственным ощущениям, не гнаться за дешевизной. Предварительно оценить качество чая можно всего по двум параметрам:

  1. Приятный внешний вид. Несмотря на сильно прессованные формы, в лепешках и кирпичиках должны хорошо просматриваться цельные листики. Цвет может быть слегка неоднородным. Шу пуэр — более темный, Шер пуэр — светло-коричневый с зеленоватыми оттенками. Не допустимы посторонние включения, мусор.
  2. Приятный специфический запах. Пуэр называют «земляным» чаем. Но ноты земли и дерева не должны быть преобладающими. В аромате обязательны табачные, ореховые ноты. Запах сырости должен натолкнуть на то, что нарушены условия хранения. Такой чай не является качественным.

Если вы собираетесь приготовить Пуэр впервые, отдайте предпочтение хорошему, не самому дешевому сорту. Иначе может оттолкнуть излишняя грубость и крепость вкуса, не самый изысканный аромат. Пуэры имеют разную расфасовку. Купите «гнездо» или «квадратик» на раз, соблюдайте все правила приготовления и найдите чай по своему вкусу. От того, как заваривать земляной чай, зависит степень бодрости, свежести, вкусовые оценки.

Существуют специальные инструменты для отделения порции чая для заваривания

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1336
Источник: http://kivahan.ru/kak-pravilno-zavarivat-puer/

Как заваривать пуэр — пошаговые инструкции


Приготовление чая осуществляется в несколько этапов. При этом заваривание каждого сорта имеет свои особенности. Рассмотрим их более детально.

Прессованный пуэр

При использовании прессованных форм сначала нужно отколоть необходимое количество чая. Это можно сделать с помощью специального ножа для пуэра, который визуально напоминает кинжал. Если его нет, подойдёт обычный. Сам процесс имеет такие особенности:

  1. Раскалывать чай начинайте с торцевой стороны. Тогда нож попадёт между волокнами и не повредит их.
  2. Отколите пласт толщиной 2–3 см и разломайте его на фрагменты. При этом следите, чтобы чаинки не раскрошились, иначе вкус напитка будет горьким.
  3. Отделённый кусочек положите в заварочную ёмкость.

Откалывать пласт пуэра нужно аккуратно, не повреждая листики

Важно! Пуэр нельзя резать, его можно только откалывать слоями.

Методика заваривания прессованного пуэра

Прежде чем заваривать листья, их нужно промыть. Эта процедура позволяет очистить чай, ведь собирают его вручную. Залейте ёмкость с листьями горячей водой на 10–20 секунд, затем слейте. Чай промывают 1–2 раза.

В процессе заваривания нужно соблюдать правильную температуру, иначе вы испортите напиток. Её уровень зависит от разновидности чая:

  1. Шу пуэр заливают водой, температура которой составляет 90–100°С. Настаивают его в течение пяти минут, после чего напиток приобретает почти чёрный окрас.
  2. Шен пуэр при контакте с высокой температурой становится горьким. Его заливают водой, которая соответствует 80–85°С. Время настаивания не должно превышать 2–3 минут.

Когда напиток готов к употреблению, его разливают по пиалам. Пуэр высокого качества можно заваривать от 5 до 10 раз.

Видео: мастер-класс по приготовлению прессованного чая

Чай в виде таблеток заваривается следующим образом:

Методика приготовления чая в таблетках

  1. В этой форме выпускают чёрный пуэр. Поэтому воду нужно подогреть до температуры 90–100°С. Для ёмкости объёмом 500 мл достаточно будет половины таблетки.
  2. Настаивается напиток 3–5 минут, затем разливается по чашкам. Пуэр в этой форме можно заваривать до пяти раз. Вес чаши туо ча составляет 5 г. На чайник достаточно одной такой заварки.
  3. Листья заливают водой, подогретой до 90°С, и настаивают от 3 до 5 минут.

Чтобы получить напиток из дикого пуэра, проделайте следующие манипуляции:

  1. Ополосните гайвань кипятком.
  2. Затем поместите чай и залейте водой, температура которой равняется 95–100°С. Для одной порции напитка понадобится 1 чайная ложка заварки.
  3. Настаивайте дикий чай 3–5 минут.

Видео: способ приготовления дикого пуэра

Техника заваривания молочного пуэра следующая:

  1. Подогрейте воду до 60–80°С. Затем высыпьте заварку в ёмкость.
  2. Настаивайте чай 1–3 минуты.

Королевский пуэр заваривают из расчёта 6–8 г на 300 мл горячей воды температурой 90–95°С. Настаивается напиток 2 минуты. Листья можно использовать несколько раз, увеличивая время заваривания.

Рассыпной чай

На чайник ёмкостью 500 мл потребует 5 г заварки. В рассыпном виде продаётся только шу пуэр, поэтому температура воды должна быть соответствующей – от 90 до 100°С. Настаивается напиток 5 минут.

Ещё одним вариантом приготовления рассыпного чая является заваривание в мандарине. Процедура осуществляется в обычном порядке. Но в чайник вместе с заваркой помещают кожуру мандарина. В результате получается напиток с цитрусовым вкусом и ароматом.

Видео: правила готовки рассыпного чая

Метод заваривания проливом

Пролив — классический способ приготовления пуэра

Для приготовления пуэра таким способ выполните следующие действия:

  1. Прогрейте предварительно чайник, ополоснув его горячей водой.
  2. Положите в него заварку из расчёта 1–1, 5 чайные ложки для одного человека.
  3. Промойте листья, затем залейте подогретой водой. При этом соблюдайте уровень температуры в зависимости от разновидности пуэра.
  4. Оставьте воду на 10 секунд и вылейте в чашку.
  5. Эту процедуру можно повторять до 10 раз. Но каждый раз увеличивайте время заваривания на 10 секунд, после чего выливайте в пиалу или чашку.

Видео: практическая методика готовки проливом

Приготовление варкой

Варка пуэра требует строго соблюдения правил

Этот вариант является традиционным способом заваривания пуэра. Он требует концентрации внимания, чтобы отследить все стадии кипения воды.

  1. Сначала засыпьте листья в гайвань и промойте их 2–3 раза.
  2. Наполните чайник водой и поставьте его на огонь.
  3. Подготовьте свободную ёмкость.
  4. Когда вы заметите в чайнике тонкие длинные нити пузырьков, снимите его с огня и перелейте половину воды в приготовленную посуду.
  5. Затем поставьте его обратно на плиту и дождитесь следующей стадии закипания.
  6. Когда начнут образовываться пузыри, но вода ещё не будет бурлить, палочками или пинцетом совершайте круговые движения в чайнике. В результате этих действий появится воронка. Когда она достигнет дна, насыпайте в центр чай.
  7. На поверхности появятся пузырьки коричневого цвета. Размешайте повторно воду вращательными движениями.
  8. По истечении 10–20 секунд выключите огонь, но чайник с плиты не снимайте.
  9. Напиток должен завариваться до тех пор, пока листья двигаются.
  10. Затем можно разливать его по чашкам и приступать к чаепитию.

Видео: как правильно сварить пуэр

Используем термос

Этот способ пригодится в длительных поездках. Процедуру начинают с разогревания термоса. Ополосните его 2–3 раза кипятком. Промойте чайные листья и положите их в термос исходя из расчёта 10–15 г заварки на 1 литр. Залейте пуэр кипятком. Через 20–25 минут напиток будет готов к употреблению. Чай сохраняет вкусовые качества и полезные свойства на протяжении всего дня.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 5450
Источник: https://www.comfortclub.ru/publ/75-1-0-1453

«Вставляет» ли пуэр? Отзывы

Примеры отзывов, оставленные посетителями нашего сайта, в которых люди говорят о пьянящем эффекте чая пуэр.

Отзыв от Максима: Давно слышал про одуряющий эффект Пуэра. Однажды купил и попробовал этот чай. Прошу сильно не критиковать, т.к. это сугубо мое восприятие!

Чай пил на слегка голодный желудок. За ~5-7 минут выпив одну трюфелину пуэра. Спустя 10 минут захотелось тишины и спокойствия. Появилась уверенность. Настроение пошло в сторону: «Я за мир во всем мире» )))

Но это все еле-еле замечаешь, это все не ярко выражено. Становишься собраннее что ли.

Чай определенно влияет на психо-эмоциональный фон, накрывает собой твое беспокойство, усыпляет его, но ничего такого он больше не делает.

Отзыв от Ксении: Приобрела как-то раз на пробу чай Пуэр, который мне давно советовали знакомые. Поначалу думала, что это какой-то наркотик легкий. столько информации вокруг этого чая и все пишут, что чуть ли не глюки ловят. Заварила как сказано в интернете, попробовала – ну что могу сказать, да, получаешь порцию бодрости, но не более того).

Пуэр – ценный китайский чай, обладающий не только уникальным вкусом, но и многими полезными свойствами. Чтобы в полной мере насладиться этим чаем, важно знать, как его правильно заваривать. Тем не менее, даже самая правильная чайная церемония не превратит пуэр в подобие алкогольного напитка или волшебного эликсира, помогающего легко сбросить вес.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1418
Источник: https://prochayok.ru/puer/kak-pravilno-zavarivat-chaj.html

Поэтапный процесс заваривания


Итак, как правильно заваривать пуэр? Рассмотрим данный процесс в домашних условиях поэтапно:

  1. Промывание.

Сухая чайная заварка предварительно промывается под проточной водой. Это условие является обязательным для прессованного чая, что позволит очистить его от пыли и мусора.

  1. Прогревание посуды:
  • вода доводится до кипения;
  • горячей водой промывается вся посуда, используемая в процессе заваривания;
  • с целью сохранения температуры, вода переливается в термос.
  1. Первая заливка пуэра:
  • промытая заварка кладётся в заварочную посуду, после чего заливается кипятком;
  • не дожидаясь настаивания, вода сливается.

Это необходимо для дополнительной промывки чая, в процессе которой окончательно уходит мусор и пыль.

  1. Вторая заливка пуэра:
  • заварочная посуда с чаем накрывается крышкой с выдерживанием времени в 40 секунд;
  • заливается кипяток, после чего чай настаивается на протяжении двух минут и переливается в чахай.

Новички не знают, сколько раз можно заваривать пуэр. Это зависит от желаемой степени крепости чая. Для этой цели напиток может завариваться несколько раз.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1089
Источник: https://ochaevse.ru/recepti_chaya/kak_zavarivat_puer

Какая должна быть температура воды

Для заварки Шен и Шу Пуэра следует использовать разную температуру воды. Например, для молодых Шен Пуэров, до 3-х лет выдержки, рекомендованная температура воды 85-90°C, снимите чайник с вскипевшей водой с плиты и подождите 3 минуты, температура воды будет примерно 90°C. Для более выдержанных шенов подходит вода с температурой 95°C, а Шу Пуэр лучше заваривать крутым кипятком 100°C. Если Вам покажется, что вкус и аромат настоя Шен Пуэра не достаточно насыщен, попробуйте добавить чуть больше заварки и увеличьте время настоя, но будьте аккуратны, иначе настой шен пуэра может уйти в горечь. 

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 628
Источник: https://puermarket.ru/content/5-kak-pravilno-zavarivat-puer

Заключение


Незабываемые свойства Пуэра открываются не всем. Это связано с тем, что напиток требует к себе особого отношения. Правильное заваривание, правильная посуда, хранение. Всё это определяет качество чая. Однако тот, кто сумеет понять и оценить этот напиток, откроет для себя множество новых ощущений.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 308
Источник: https://coffevsem.ru/chaj/retsepty/kak-pravilno-zavarit-chaj-puer.html

Дополнительные факты о пуэре



Фотография: Depositphotos

Кроме классического способа заваривания, существуют и нетрадиционные рецепты, например, пуэр на молоке или вишневом соке. Заваривать чай можно от 5 до 15 раз, но делают это в течение одного чаепития. Оставлять заварку «на потом» нельзя, даже если заваривали всего один раз. Пьют пуэр только в чистом виде, без добавления сахара и десертов.

Пуэр не только радует вкусом, но еще и чрезвычайно полезен: он тонизирует, ускоряет обмен веществ, выводит шлаки из организма, нормализует уровень глюкозы в крови, улучшает умственную деятельность. Меняя концентрацию готового напитка, можно регулировать его воздействие на организм. Так, крепкий пуэр бодрит и быстро приводит в тонус все системы организма.

Не стоит бояться экспериментов, ведь чай пуэр, особенно многолетней выдержки, можно пить даже людям, страдающим язвенной болезнью.

Материал подготовила: Алиса Гусева

Фотография с обложки: Depositphotos

Как сварить лучший утренний кофе

Три лучших природных энергетика для организма

Цикорий для здорового тела

27 продуктов, которые зарядят вас энергией

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1109
Источник: https://relife.blog/kak-pravilno-zavarivat-chay-puer/

Секреты вкусного пуэра


Качество воды, посуды и методика варки влияют на вкус напитка

  1. Не заваривайте напиток в жёсткой водопроводной воде. Он при этом потеряет свой вкус.
  2. Вода должна быть мягкой и очищенной. Лучшим вариантом будет набрать её из родника. Но если такой возможности нет, подойдёт фильтрованная вода.
  3. Положите в неё на сутки шунгитовые камни. Это способ поможет придать воде необходимую мягкость.
  4. Чтобы получить максимальную пользу от употребления пуэра, пейте его без сахара.
  5. Напиток должен быть тёплым, а не горячим.

Важно! Чай не рекомендуется употреблять при язвенной болезни.

Заварить пуэр так, чтобы в нём сохранились все полезные свойства, совершенно несложно. Необходимо учитывать разновидность чая, температуру воды и длительность настаивания. После чего можно наслаждаться неповторимым вкусом этого напитка.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 821
Источник: https://www.comfortclub.ru/publ/75-1-0-1453

Пошаговая инструкция как правильно заварить чай пуэр:

Прогрейте посуду, прежде чем класть в нее чай

Промойте сухую заварку течение 5-10 секунд в чайнике и сразу же слейте

Слить первую заварку

Промывка чайных листьев необходима, чтобы избавить чай от пыли, а так же позволяет распарить сухие прессованные листья. Ополаскивание чая способствуют лучшему раскрытию листа, аромата и вкуса напитка.

Залейте в чайник с распаренным чайным листом воду. Первый настой следует выдержать, примерно, 15-20 секунд. Особенно это относится к шен пуэрам, иначе настой может быть излишне терпким, а если шен пуэр молодой (1-2 года выдержки), то и немного горчить. С каждым последующим завариванием увеличиваем время настоя по вкусу.

Как только чай заварится до желаемой крепости, сразу же перелейте чай из чайника в отдельный сосуд или сразу в чашки. Если чай заваривался в чайнике с заварочной сеткой или фильтрующим стаканом, то вытащите заварку (фильтр) из него, иначе настой станет излишне терпким и может горчить, а последующие заварки будут слишком слабыми.

Разлейте чай по чашкам. Пить пуэр следует чуть остывшим, маленькими глоточками, только так вы почувствуете все грани вкуса чая и его аромат.

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 1179
Источник: https://puermarket.ru/content/5-kak-pravilno-zavarivat-puer

Как заварить пуэр, чтобы «вставило»?

Часто это связывают с так называемым эффектом «Ча Ци» — «силой чая» или «чайным состоянием». Это в большей степени зависит от качества пуэра, от того какое чайное сырьё используется, например, пуэр с древних чайных деревьев из деревушки Лао Бань Чжан очень сильно «бьёт по шарам», и конечно это относится к шен (зелёным) пуэрам, чем в шу (черным) пуэрам. Хотя кто-то предпочитает достигать эффекта «Ча Цы», увеличивая рекомендованное время настаивания, а кто-то считает, что вставляет только сваренный пуэр. Как бы то ни было, каждый определяет для себя свои любимые сорта и свой удобный метод приготовления, главное прислушиваться к себе и к своему состоянию. Расслабляет пуэр или вставляет, это скорее вопрос не заваривания, а индивидуального восприятия. Шены, как правило, расслабляют сильнее. Но один и тот же пуэр может одного человека взбодрить, а другого ввести в состояние близкое к чайному опьянению.

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 945
Источник: https://puermarket.ru/content/5-kak-pravilno-zavarivat-puer

Как заваривать пуэр в чайнике. Видео

 

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 37
Источник: https://puermarket.ru/content/5-kak-pravilno-zavarivat-puer

Как заваривать пуэр в Типоде. Видео

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 35
Источник: https://puermarket.ru/content/5-kak-pravilno-zavarivat-puer
Кол-во блоков: 21 | Общее кол-во символов: 24033
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://www.comfortclub.ru/publ/75-1-0-1453: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 7861 (33%)
  2. https://prochayok.ru/puer/kak-pravilno-zavarivat-chaj.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3057 (13%)
  3. https://puermarket.ru/content/5-kak-pravilno-zavarivat-puer: использовано 8 блоков из 10, кол-во символов 4339 (18%)
  4. https://coffevsem.ru/chaj/retsepty/kak-pravilno-zavarit-chaj-puer.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2643 (11%)
  5. http://kivahan.ru/kak-pravilno-zavarivat-puer/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1336 (6%)
  6. https://ochaevse.ru/recepti_chaya/kak_zavarivat_puer: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3688 (15%)
  7. https://relife.blog/kak-pravilno-zavarivat-chay-puer/: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 1109 (5%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий