Как заваривать молочный улун: рассказываем главное

В улунах содержится более 400 видов полезных для организма человека химических соединений. Чтобы эти элементы лучше усваивались, готовить чай нужно правильно.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 158
Источник: https://newtea.ua/blog/kak-zavarivat-ulun

Читать далее →

Как правильно заваривать зеленый чай – ключевые факторы — расписываем по пунктам

Привет всем!

Друзья, я очень люблю зеленый чай, но все время путаюсь, как и какой его сорт нужно правильно заваривать.

В общем, решила составить для себя небольшую инструкцию, как это делать правильно.

Надеюсь и вам пригодится!

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 229
Источник: https://zdorovyda.ru/kak-zavarivat-zelenyj-chaj/

Читать далее →

Как правильно выбрать и хранить зеленый чай

Чтобы чай оставался ароматным и передавал свои полезные вещества длительное время, нужно придерживаться установленных правил хранения. Рассмотрим варианты хранения каждого вида чая, а также какие ошибки не нужно делать, чтобы напиток не испортился преждевременно.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 264
Источник: https://hoznauka.ru/produkty/kak-hranit-chaj.html

Читать далее →

Хуаншань Маофен и его свойства, заваривание, описание вкуса и аромата: разбираемся досконально

Чай Маофэн – прекрасный экземпляр из списка 10 лучших чаев Китая. Чайные листья для него собирают и обрабатывают только вручную, чтобы не повредить нежные молодые почки. Легкий и свежий вкус настоя успокаивает и расслабляет, оставляя после себя долгое сладкое послевкусие.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 273
Источник: https://sdelaychay.ru/elitniy-chay/chay-huanshan-maofen

Читать далее →

Японский чай Гёкуро – полезные свойства, описание вкуса и аромата: изучаем досконально

Название чая Гекуро переводится с японского языка как «жемчужная роса». Этот зеленый чай является одним из самых лучших и дорогих сортов. Чайные плантации расположены в южных префектурах Японии: Фукуока, Сидзуока и Киото. В зависимости от сорта и места выращивания этот чай может иметь широкое вкусовое разнообразие.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 319
Источник: https://ochaevse.ru/zeleniy-chay/zelenyj-chaj-gyokuro-yaponskij-chaj

Читать далее →

Японский рисовый чай Генмайча (Гэммайтя) и его свойства

Генмайча является японским зеленым чаем, при изготовлении которого используются чайные листья и обжаренный коричневый рис. Относится к одним из самых необычных видов чаев. Также имеет другие названия – “коричневый рисовый чай”, “народный” и “чай-попкорн”. Изюминкой данного напитка является то, что он подается вперемешку с рисом. В производстве чая Гэммайтя используют исключительно зеленые сорта. В отличие от большинства других чайных видов, является довольно питательным напитком. Кроме приятного аромата и оригинального вкуса, в чае содержатся полезные для организма вещества.

Блок: 1/11 | Кол-во символов: 583
Источник: https://tea-expert.su/klassifikaciya-i-vidy/yaponskij-chaj/99-gemmaytya.html

Читать далее →

Экстракт зеленого чая в таблетках – польза и противопоказания (видео)

Экстракт зеленого чая изготавливают из листьев чайного дерева, которые не подвергались ферментации и сушке. Такая обработка позволяет сохранить как можно более полезных веществ. При употреблении экстракта ценные компоненты в полном объеме попадают в организм, оказывая целебное и профилактическое воздействие на многие органы.

Блок: 1/9 | Кол-во символов: 328
Источник: https://prochayok.ru/zelenyj-chaj/ekstrakt.html

Читать далее →

Дун Дин улун с Морозного пика – свойства и правила заваривания

Название: Улун с Морозного Пика (Дун Дин Улун)

Тип: улун

Ферментация: средняя (40%)

Прожарка: слабая — цин сян

Высота: ~500 м (равнинный улун)

Где производится: Тайваньуезд Наньтоу, округ Лу Гу, сбор 2017г.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 203
Источник: https://chai-chai.ru/uluny/496-ulun-s-moroznogo-pika-dun-din.html

Читать далее →

Зеленый чай для похудения – рецепты, польза и вред (видео)

Зеленый чай — не только лекарство для души, но и для тела. Он прекрасно борется с проблемами лишнего веса, гипертонией, метаболизмом и обменом веществ. Употреблять зеленый чай нужно часто и большом количестве, только тогда стоит стать эффективного результата. Существует множество способов, способных украсить вкусовые качества данного напитка и разнообразить его.

Блок: 1/13 | Кол-во символов: 367
Источник: https://heaclub.ru/chem-polezen-zelenyj-chaj-dlya-pohudeniya-kak-pravilno-zavarivat-i-pit-zelenyj-chaj-chtoby-pohudet

Читать далее →