Тайваньский улун – описание чаев с неповторимым вкусом: разъясняем со всех сторон

Центральный Тайвань — сплошные горы, и здесь растут одни из самых высокогорных чаев в мире, по высоте с ними конкурируют разве что индийские дарджилинги.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 154
Источник: https://blog.chai-chai.ru/polnyj-gid-po-tajvanskim-ulunam/

Читать далее →

Чай ройбуш — польза и вред, состав, свойства для похудения

Чай ройбуш — не самый распространенный вид напитка в России. Этот продукт родом из Южной Африки, у племен бушменов он считается целебным средством. Растение, из которого производят сорт, относится к категории лекарственных. Поэтому ройбуш не только освежает, бодрит, но и улучшает самочувствие, способствует похудению.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 326
Источник: https://MedAboutMe.ru/obraz-zhizni/publikacii/stati/pohudenie/chay_roybush_polza_dlya_pokhudeniya_i_zdorovogo_pitaniya/

Читать далее →

Лапсанг Сушонг (копченый чай) – свойства, заваривание, хранение: рассматриваем основательно

Лапсан Сяо Чжун (южноминьское? 老松细种, лапсан сяо чжун) — один из самых известных сортов чая из Южного Китая. Отличается своеобразным вкусом и ароматом («копчёный чай» или «дегтярный чай»).

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 191
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%BF%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B3_%D1%81%D1%83%D1%88%D0%BE%D0%BD%D0%B3

Читать далее →

Чай Кимун или Ци Мэнь Хун Ча и его особенности — изучаем все нюансы

Ци Мэнь Хун Ча (кит. 祁门红茶, пиньин qímén hóngchá, перевод: «красный чай из уезда Ци Мэнь») – сорт китайского красного чая. Входит в число самых качественных и востребованных сортов, нередко используется в чайных купажах. В транскрипции с китайского языка его название пишется как Qimen Hong Cha, но из-за путаницы в правилах произношения возникло несколько русских вариантов – Цимэнь Хун Ча, Цимэнь Хунча, Цихун, Цимень Гунфухун и Кимун.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 438
Источник: http://ChaLine.ru/journal/krasnyj-chaj-cimen-huncha-kimun/

Читать далее →

Полезные свойства чая каркаде и противопоказания: изучаем во всех подробностях

Польза и вред чая каркаде известны с древних времен. Кисловато-малиновый напиток имеет большое количество лечебных свойств. Чай каркаде должен быть в каждом доме, так как целебный напиток предупреждает и вылечивает многие недуги, спасает от жажды и повышает жизненный тонус.

Блок: 1/16 | Кол-во символов: 275
Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/napitki/chay-karkade-poleznye-svoystva-i-protivopokazaniya-kak-zavarivat-otzyvy.html

Читать далее →

Полезен ли чай каркаде для похудения

Каркаде (гибискус, суданская роза) совсем недавно начали использовать в диетологии в качестве вспомогательного напитка для похудения. Но популярность данного чая для снижения веса растёт с каждым днём. Чем же он так хорош и действительно ли помогает похудеть?

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 261
Источник: https://prochayok.ru/karkade/gibiskus-chaj-dlya-pohudeniya.html

Читать далее →

Как правильно заваривать ройбуш (чай ройбос)

О таком напитке, как ройбуш, знают не все, но ознакомившись с его свойствами и пользой для организма, наверняка поспешат попробовать.

Изначально трава ройбуш для заваривания чая применялась только аборигенами африканских племен, а в Европе узнали об удивительном растении лишь в 20 веке. Сейчас приобрести его можно в любом магазине и регулярно готовить вкусный полезнейший напиток.

Блок: 1/9 | Кол-во символов: 387
Источник: https://www.pozvonochnik.info/text/24/content/762/

Читать далее →

Китайский красный чай Цзинь Хао Дянь Хун – свойства, описание вкуса и аромата — знакомим с вопросом

Английская королева Елизавета любила китайский чай. Не зелёный, не чёрный, а красный, название которого звучит на русском языке завораживающе «Дянь Хун». Этот чай действительно завораживает своим сладковатым вкусом, медно-красным цветом и шоколадно-медовым ароматом.

Блок: 1/10 | Кол-во символов: 268
Источник: https://prochayok.ru/etnicheskij/chaj-dyan-hun.html

Читать далее →

Что такое каркаде или гибискус для чая (видео)

Ответ на вопрос, из чего делают чай каркаде, достаточно прост. Напиток заваривают из лепестков гибискуса. У растения имеется и другое название: суданская роза. Гибискус обогащен  антоцианами. Они придают лепесткам растения красноватый или бордовый оттенок.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 258
Источник: https://coffevsem.ru/chaj/raznovidnosti-chaya/chaj-karkade-iz-chego-delayut-polza-i-vred-napitka.html

Читать далее →

Исин Хун Ча (красный чай из Исин) – свойства и заваривание

На востоке Китая, в провинции Цзянсу расположен знаменитый уезд Исин. Его на весь мир прославили месторождения редкой глины. Именно из этого уникального материала китайские умельцы производят великолепные заварочные чайники, обладающие особыми характеристиками. Однако не только благодаря исинской глине известны эти места. Здесь также производят чай, который по китайской классификации относят к красным, а по европейской – к черным сортам. Чайные плантации расположены в красивых местах, в окрестностях природной жемчужины края – живописного озера Тайху. Тем не менее название этого чая не совсем поэтичное. Исин Хун Ча переводится с китайского языка как «красный чай из Исин».

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 680
Источник: https://Teaxy.ru/kitayskiy-chay/isin-hun-cha/

Читать далее →