Чай Цзинь Цзюнь Мэй или Золотые брови – совершенство вкуса — рассматриваем обстоятельно

   Цзинь цзюнь мэй – это один из элитных, дорогих и почитаемых разновидностей китайского красного чая, который сейчас приобретает большую популярность во всем мире. Рождение цзинь цзюнь мэй было в 2005 году, в горах Уишань, в провинции Фуцзянь, на родине других элитных китайских напитков, в местности, со специально созданным, особым, микроклиматом и высокоминеральными уникальными грунтами.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 393
Источник: https://chaepedia.com/krasnii_chai/372-chay-czin-czyun-mey-zolotye-brovi.html

Читать далее →

Как правильно заваривать чай каркаде – рецепты и особенности (видео)

Правильное заваривание чая каркаде – это целая наука. Чтобы чай был максимально полезным и вкусным, его следует правильно приготовить, а именно, знать, как его грамотно заваривать.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 182
Источник: https://prochayok.ru/karkade/kak-pravilno-zavarivat.html

Читать далее →

Влияние чая каркаде на давление: распишем все нюансы

Каркаде – особый вид чая, который готовится посредством заваривания цветков гибискуса – крайне распространённого растения родом из Индии.

С древних времён данный напиток использовался как средство от повышенного артериального давления.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 238
Источник: https://Travnik.online/cardiovascular/blood-pressure/chaj-karkade-i-davlenie.html

Читать далее →

Турецкий чай — как заваривать и пить

Турецкий чай или чай по-турецки? Не будем вдаваться в историю, кто придумал готовить так чай и кто первый, так как слишком много мнений на этот счет. Сегодня мы просто научимся готовить, именно готовить, а не заваривать турецкий чай.

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 235
Источник: https://www.vkussovet.ru/recept/turetskiy-chay

Читать далее →

Те Ло Хань или Железный Архат – китайский утесный чай — распишем по порядку

Утесный улун Те Лохань, 铁罗汉, Железный Архат

Старейший чай Уишань. Согласно легенде, был создан буддийским архатом, в честь которого и получил свое название. В наши дни этот сорт по-прежнему ценится за уникальный оттенок вкуса и силу воздействия.

В запахе листа — дым, орехи, глубокая терпковатая сладость, немного ягод.

Вкус ясный, бархатистый, с нотками жареных каштанов, опавших листьев, пекана и специй. В поздних заварках можно услышать оттенки красной смородины и апельсинового цвета. Послевкусие долгое, с отзвуком нежной цветочной горечи и каштановой шкурки.

Аромат почти парфюмерный в своей тонкости и сложности, напоминающий жареный миндаль с оттенком орхидеи и древесной коры.

Оранжево-желтый цвет настоя.

Сообщает очень мощное медитативное состояние, глубину и решительность мыслям.

Идеальный чай для холодной весны.

• весна 2018 года
• горы Уи, Северная Фуцзянь 
• куст Те Лохань, 铁罗汉
• ферментация сильная, чайное дно без зелени
• степень обжарки достаточно сильная; чай «высокого огня», традиционно для Те Лохань.

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 1043
Источник: https://teacorner.ru/product/te-lohan-zheleznyy-arhat

Читать далее →

Синий чай из Тайланда — полезные свойства и противопоказания

Любители чая привыкли, что напиток имеет темно-коричневый или зеленый цвет. Синий чай совсем не похож на традиционный, и многие считают, что такой цвет дают красители, добавляемые в него.

Однако это натуральный оттенок чайного напитка, завариваемого из лепестков травянистой лианы клитории тройчатой, еще одно название – тайская орхидея. Аромат синего чая из Таиланда очень приятный, а вкус – необычный. Истинные ценители отмечают его полезные свойства.

Блок: 1/9 | Кол-во символов: 466
Источник: https://www.Kleo.ru/items/zdorovie/siniy-chay-iz-aylanda.shtml

Читать далее →

Сы Цзы Чунь (Весна четырех сезонов) и его свойства

Весна четырех сезонов — знаменитый тайваньский улун, который собирается в центральной части о.Тайвань на высоте около 600 м над уровнем моря.

Название чая несет философский посыл и отражает саму суть этого чая — легкость, умение очиститься от прошлого, окрылившись новой мечтой! Ведь у каждого времени года есть своя «весна» — Весна весны, Весна лета, Весна осени и Весна зимы. Это — начало всех начал, легкость и безмятежность!

Таковы и вкусовые оттенки Сы Цзы Чунь — легкие, игристые, похожие на знаменитый Те Гуань Инь, но более невесомые, с корицей и сиренью в послевкусии.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 575
Источник: https://tea-coffee.org/chay-v-podarok/chay/vesna-chetirekh-sezonov-si-tszi-chun-ulunskiy-chay/

Читать далее →

Связанный чай – цветочный чай: изучаем со всех сторон

Связанный чай является одним из уникальных представителей элитного чая. Особенность этого напитка – это не только оригинальный состав, но и удивительной красоты неповторимое зрелище распускания цветочных бутонов, которое происходит каждый раз при его заваривании.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 265
Источник: https://prochayok.ru/etnicheskij/kitajskij-svyazannyj-chaj.html

Читать далее →

Сорта китайского чая и их лучшие представители: разъясняем во всех подробностях

Разновидностей чая в Китае существует очень много. Они отличны друг от друга не только внешним видом, а также вкусом, но и обработкой листьев, ферментацией, местом расположения плантаций. Популярные сорта китайского чая представляют собой разновидности зеленых, черных, красных, желтых, белых чаев.

В каждой из этих категорий имеются наиболее предпочитаемые виды напитка, но любой из них имеет свой «характер» и обладает уникальным вкусом и запахом.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 451
Источник: https://chajinfo.ru/sorta-i-vidy/kitajskij-chaj/populyarnye-sorta-kitajskogo-chaya-shedevry-vkusa-i-aromata.html

Читать далее →

Смола пуэра (Ча Гао) – уникальный вкус и аромат: объясняем детально

В то время как китайский чай пуэр уже был известен во всем мире, о напитке под названием смола пуэра еще несколько лет назад даже в Поднебесной, на родине чая, знали только самые искушенные ценители. Сегодня популярность этого элитного, изысканного и дорогого напитка растет с каждым днем.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 290
Источник: https://Teaxy.ru/kitayskiy-chay/smola-puera-cha-gao/

Читать далее →