Чай с лотосом и его свойства — наслаждение вкусом и ароматом

Восточные народы использовали чай с лотосом как лекарственное средство. С помощью него удавалось избавиться от разных патологий. Продукт обладает мощным мочегонным действием, способен остановить кровотечение. Такой чай любят пить на Востоке, там много долгожителей.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 267
Источник: https://chayku.net/chajnye-napitki-i-travy/osobennosti-prigotovleniya-chaya-s-lotosom

Читать далее →

Сколько калорий в черном чае с сахаром, молоком, сливками

Чай с молоком – полезный и вкусный напиток, который употребляют во многих странах мира. Эти два компонента отлично сочетаются, поскольку чай способствует усвоению молока, а оно, в свою очередь, снижает уровень кофеина. Может показаться удивительным, но чай с молоком входит во многие программы похудения за счет своих ценных свойств и достаточно низкой калорийности.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 368
Источник: https://prochayok.ru/interesnoe/kalorijnost-chaya-s-molokom.html

Читать далее →

Шу пуэр и шен пуэр – отличия, свойства и как заваривать

Китайские сорта чая имеют сложную систему классификации. Многим известны пуэры – чаи, которые отличаются длительной процедурой ферментации. Одним из видов пуэра является зеленый шен-пуэр, любимый не только китайцами, но и заслуживший признание ценителей чая по всему миру.

Блок: 1/9 | Кол-во символов: 274
Источник: https://prochayok.ru/puer/chaj-shen.html

Читать далее →

Шу пуэр – что это за чай, как его заваривать, классификация и производство: познаем в общих чертах

Шу-пуэр относится к категории черных, выдержанных чаев. Он появился в 1978 году и к концу 80-х распространился по всему Китаю. Чуть позже черный чай начали экспортировать в Европу и сейчас его любят и пьют во всем мире.

Блок: 1/12 | Кол-во символов: 221
Источник: https://prochayok.ru/puer/chaj-shu.html

Читать далее →

Самый дорогой чай в мире – рейтинг, цена: рассказываем во всех подробностях

Неподалеку от монастыря Тяньсинь растет шесть чайных кустиков – именно с них собирают листочки для знаменитого чая Да Хун Пао – самого дорогого чая в мире. Десять лет назад 20 грамм этого чая продали с аукциона за 25 тысяч американских долларов.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 246
Источник: https://topkin.ru/best/produkty/samyj-dorogoj-chaj-v-mire/

Читать далее →

Пуэр в мандарине — что это за чай и как его заваривать

Пуэр в мандарине – необычное явление в чайной отрасли. В нём смешались древние китайские традиции и поиск нового вкуса, терпкость, лёгкая горчинка пуэра, яркий аромат и сладость привычного цитруса.

Блок: 1/9 | Кол-во символов: 199
Источник: https://prochayok.ru/puer/v-mandarine.html

Читать далее →

Белый чай — польза и вред, как заваривать элитный напиток

Ценителей здорового образа жизни и элитных напитков со всего мира давно и безвозвратно покорил белый чай. Это кладезь полезных веществ, источник энергии и достойный продукт для утоления жажды.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 194
Источник: https://chayku.net/vidy-chaja/belyj/belyj-chaj

Читать далее →

Чай «Нахальный фрукт» — состав и свойства ароматной смеси

Чай под чудаковатым наименованием «Наглый фрукт» (или «Нахальный фрукт») появился не так давно в магазинах. Однако с первого дня он выделился среди иных. Узнаем тонкости данного напитка.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 187
Источник: https://zavarka.life/marki-i-brendy/naglyj-frukt.html

Читать далее →

Мурсальский чай и его полезные свойства — природные дары Болгарии

Редкое растение, найти которое можно только в Болгарии, и только на высоте более 1200м над уровнем моря, обладающее удивительным лечебным и тонизирующим эффектом. Причины популярности, традиции, секреты приготовления целебного напитка.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 237
Источник: https://sdelaychay.ru/travyanoy-chay/mursalskij-chaj

Читать далее →

Молочный пуэр Най Сян — свойства, как заваривать

Знаменитый чай пуэр является очень интересным и необычный напитком, изготовленным по совершенно особой технологии. Его насыщенный богатый вкус и яркий аромат невозможно спутать ни с одним другим сортом чая. Со временем этот чай не портится, и даже по прошествии десятилетий становится только лучше, приобретая удивительные вкусовые качества. Но существует разновидность этого благородного напитка, которая отличается собственным неповторимым букетом. Речь идет о молочном пуэре.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 479
Источник: https://Teaxy.ru/kitayskiy-chay/molochniy-puer/

Читать далее →