Чай Матум из Таиланда — свойства и способы заваривания

Чай — это поистине божественный напиток, который завоевал весь мир. О нем пишут стихи, придумывают поговорки, проводят целые чайные церемонии. В Японии говорят: «Человек, который не пробовал чаю, не сможет понять истину, глубину и красоту жизни». Разнообразных сортов существует очень большое количество, и каждый любитель этого великолепного напитка считает своим долгом попробовать большинство из них. Экзотические виды все больше и больше привлекают людей вкусовыми и целебными качествами. Огромную популярность в европейских странах, приобрел тайский чай матум, который считается одним из лучших экзотических видов в своем сегменте рынка.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 643
Источник: https://zavarka.life/sorta-chaja/matum.html

Читать далее →

Польза и вред чая мате – напитка из падуба парагвайского — объясняем развернуто

Польза и вред чая Мате — тема интересна всем, кто любит вкусные и необычные чайные напитки. Любопытно узнать, какими свойствами обладает латиноамериканский чай, и как его нужно пить.

Блок: 1/15 | Кол-во символов: 183
Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/napitki/chay-mate-mate-polza-i-vred-otzyvy.html

Читать далее →

Курильский чай — полезные свойства и противопоказания

В древности дикие племена индейцев в своих ритуалах задействовали одно очень необычное растение. Растение это славилось своим целебным воздействием на организм, поэтому позже его стали использовать повсеместно. Полезные свойства и противопоказания курильского чая на данный момент подробно изучены.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 300
Источник: https://coffevsem.ru/chaj/travyanye-napitki/lapchatka-kurilskij-chaj-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya.html

Читать далее →

Китайский чай кудин — польза и вред

Чай Кудин — это волшебный напиток для оздоровления всего организма. Он представляет собой скрученные или свернутые, высушенные по особой технологии листья вечнозеленого широколистного падуба, которые любители этого напитка называют иглами. Производится в Китае, в переводе означает «горькая слеза».

к оглавлению

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 312
Источник: https://foodexpert.pro/produkty/napitki/chay-kudin.html

Читать далее →

Китайский желтый чай и его представитель Цзюньшань Иньчжэнь — рассмотрим тщательно

Как заваривать:

Вода

80-85C, 250 мл.

Время

1-2 минуты

Количество

2-2,5 чайные ложки, 3 гр.

Когда пить

Любое время

Заварки

3-5 раз

Происхождение: Джунь-Шань, провинция Хунань.
Период урожая: весна.
Другое произношение: Джунь Шань Инь Джень

Блок: 1/17 | Кол-во символов: 265
Источник: http://thechay.ru/zheltye/jun-shan-yin-zhen

Читать далее →

Кенийский чай — производство, вкус, аромат, заваривание

Чай «Принцесса Нури» — это популярный напиток, который по достоинству оценили истинные гурманы и ценители этого напитка. Главная особенность состоит в том, что этот чай имеет волшебный аромат и незабываемый вкус. Чай этой марки получил большое количество разнообразных наград и дипломов. «Принцесса Нури» — идеальное сочетание качества и цены что делает напиток доступным для большого числа потребителей.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 405
Источник: https://zavarka.life/marki-i-brendy/nuri.html

Читать далее →

Чай катуаба с можжевеловым ароматом и его свойства: читаем по пунктам

Из коры бразильского дерева катуаба заваривают удивительно мощный чай. Напиток является афродизиаком, помогает при импотенции, стимулирует нервную систему, снимает стресс и укрепляет иммунитет. Чай практически не имеет противопоказаний и может применяться совместно со многими лекарственными препаратами.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 306
Источник: https://sdelaychay.ru/tea-articles/chay-katuaba

Читать далее →

Калмыцкий чай — рецепт приготовления, польза и вред напитка

Калмыцкий чай – это больше, чем напиток. Это целебное средство, которое на протяжении тысячелетий служило кочевым народам, помогая сохранять здоровье и силы. Современные ученые смогли подтвердить полезные свойства этого снадобья.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 230
Источник: https://provitaminki.com/eda/napitki/tea/kalmyckij-chaj.html

Читать далее →

Как заваривать пуэр в домашних условиях

Пуэр заслуженно считается одним из наиболее элитных и дорогих видов чая. Уникальные вкусоароматические свойства пуэра должным образом проявляются лишь при правильном заваривании и употреблении этого напитка, поэтому к этому нужно отнестись с особой тщательностью.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 265
Источник: https://prochayok.ru/puer/kak-pravilno-zavarivat-chaj.html

Читать далее →

Курильский чай или лапчатка — как собирать и заваривать

Кустарниковая лапчатка, курильский чай или пятилистник издревле называли «могущник». Считалось, что для приобретения небывалой силы достаточно вдохнуть аромат этого растения. Сегодня лапчатку широко используют в народной медицине для восстановления сил и лечения разных болезней. Садоводы украшают цветущим растением свои альпийские горки, бордюры, зеленые газоны.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 364
Источник: https://oazisvdome.ru/kogda-sobirat-kurilskij-chaj-poleznye-svojstva-i-protivopokazanija-lapchatki/

Читать далее →