Алишань улун – тайваньский чай с изысканным вкусом: объясняем вопрос

Центральный Тайвань — сплошные горы, и здесь растут одни из самых высокогорных чаев в мире, по высоте с ними конкурируют разве что индийские дарджилинги.


Блок: 1/8 | Кол-во символов: 154
Источник: https://blog.chai-chai.ru/polnyj-gid-po-tajvanskim-ulunam/

Алишань Улун из Фэньциху

Остров Тайвань — надежный поставщик чайного счастья для всего мира. Тайваньские улуны — синоним качества и высокой культуры, и поэтому всегда приятно представить один из них. Сегодня хочется рассказать об Алишань Улуне из Фэнцинху 奋起湖阿里山乌龙, и, главным образом, уделить внимание связи чая и его родины. Если вдуматься, то становится ясно, что чай всегда несет отпечаток той земли, на которой он вырос, и тех рук, которые его изготовили. А это значит, что часть этой информации может быть доступна нам — необязательно конкретно и материально, но вот в тонких и трудноназываемых ощущениях она присутствует. Именно поэтому мы расскажем (и покажем) сегодня чуть больше о месте, откуда он родом.



На острове есть несколько наиболее известных мест, где выращивают чай, и горный район Алишань — один из них. Он находится в уезде Цзяи, и образует Алишаньский заповедник, площадь территории которого 415 кв.км. Богатство природы этого края неисчислимо: горные пики высотой до 2663 метров, густые леса, ухоженные парки, озера, горные реки, храмы, уютные городки и поселки, и, конечно, чайные сады и хозяйства. Читать далее…

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 1237
Источник: https://www.tea-terra.ru/tag/%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%B0%D0%BD%D1%8C/

Особенности


Первые плантации чая Алишань появились в 1920 году. Визуально растение имеет очень много общего с не менее известным Тегуанинь улуном. Впрочем, при скручивании его листки приобретают куда более структурированную и правильную форму. Чайные кусты выделяются темно-зеленым цветом с небольшими вкраплениями желтоватых оттенков.

При заваривании чай приобретает ярко-желтый оттенок с характерным мягким вкусом. Следует отметить, что после употребления напитка во рту непременно возникает длительное и крайне приятное послевкусие.

Традиционно сбор чайных листьев начинают в апреле-первой половине мая. За столь короткий временной промежуток листья уже приобретают крупные размеры, что способствует сохранению большего количества масел, которые и формируют великолепный вкус.

Все листья тщательно собирают вручную. Затем они подвергаются просушиванию под солнечными лучами. Затем формируют заготовки необходимой формы, прогревая их.

«Сладкий и нежный вкус улуна, а также его сладковатый аромат обусловлены уникальной водой и почвой, присутствующими в горном регионе Алишань – в грунте содержится большое количество полезных минералов, а горные ручьи постоянно орошают чайные кусты»

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1188
Источник: http://chaemania.ru/chaj-alishan-ulun/

Цзинь Сюань, или Золотой Цветок, или 金萱茶

Чай Цзинь Сюань изначально произрастал на тайваньских горах Али на высотах от 1000 до 1600 метров над уровнем моря. Учёные из Тайваньской станции по изучению чая в ходе многолетних исследований пришли к выводу, что самые лучшие чайные сады на Земле расположены в горных районах из примерно 50-километровой зоны по обе стороны от Северного тропика. Горы Али, высящиеся на территории центрального тайваньского уезда Цзяи, как раз попадают в такую область, ибо их широта составляет 23,5 градуса. А чай Золотой Цветок представляет собою как раз одну из жемчужин Алишаня.



Этот сорт является гибридом двух сортов. «Отцом» Цветка является разновидность улуна – Инчжи Хунсинь, или Красная сердцевина и твёрдые ветки, а матерью – тайваньский агросорт номер 8. Выведенный в 1980-м году, чай получил условный номер 2027, но после наведения порядка в классификации чайных кустов, проведённого со стороны Тайваньской станции по изучению чая, сорту был присвоен порядковый номер 12 (TRES#12), и под таким кодом его и знает большинство чайных специалистов на острове, и не только. Его вкус сладкий и плотный, чай обладает характерным ароматом, в котором можно уловить нотки османтуса или коровьего молока. Именно благодаря молочным оттенкам этот сорт так полюбился широким массам, и позже на его основе был создан ароматизированный чай Най Сян Цзинь Сюань. Читать далее…

Блок: 3/11 | Кол-во символов: 1498
Источник: https://www.tea-terra.ru/tag/%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%B0%D0%BD%D1%8C/

Чайное хозяйство производитель


Чайное хозяйство «Hwa Gung Tea» factory, Du family. Taiwan, Nantou country, Ren’ai Township

  • Исключительно ручной сбор высокогорного чая Алишань;
  • Высота чайной плантации: 1000-1500 метров;
  • Чайное производство: 100% органическое земледелие без применения пестицидов и вредных веществ;
  • Семейный рецепт изготовления переходящий из поколения в поколение.

Тайваньский Алишань получил признание во всем мире, вследствие чего многие производители хотят нажиться на его популярности, максимально извлекая коммерческую выгоду. Российский рынок пестрит громкими названиями «Алишань», но при этом представленный чай тайваньским назвать крайне сложно. Продавцы также лукавят, смело уверяя в том, что листья выращены на горе Алишань, но при этом родина их происхождения далеко не такая известная и не имеет ничего общего с именитым регионом.

Наша ассоциация — это гарант качества и подлинности чая Алишань, представленного в нашем магазине!

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 951
Источник: https://gentea.ru/alishan

Разновидности улунов острова Формоза

Формоза – историческое название острова Тайвань. Тайваньская чайная культура уходит своими корнями вглубь истории (18 век и ранее) и уже давно несет чайные традиции всему свету. Похвалы чаям тайваньского производства встречаются в самых древних китайских книгах, что говорит об их фундаментальном значении в образе жизни людей. По одной из таких записей можно сделать выводы, что дикие чайные деревья росли в Тайване еще в середине 17 века, до правления Юн-Чжен (1723-1735 г.) династии Цин, но население Тайваня не занималось производством чая.



Современные чаи, разработанные в Тайване за последние 200 лет, мало связаны с упомянутыми в старых книгах дикими деревьями. У острова за последние годы сложилась репутация родины изысканных улунов, таких как Бай Хао Улун (Восточная красавица), Дун Дин, Бао Чжун и прочих сортов высокогорных улунов. В наши дни горный климат, современные методы ведения бизнеса и активные сельскохозяйственные исследования в сумме создают то, что делает Тайвань, вероятно, самым динамичным и влиятельным чайным регионом в мира. Читать далее…

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 1206
Источник: https://www.tea-terra.ru/tag/%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%B0%D0%BD%D1%8C/

Вкус тайваньских улунов

Если не брать различие чая по региону и сорту куста, то вкус улунов зависит от:

  • ферментации (слабая, средняя, сильная)
  • прожарки (так же слабая, средняя, сильная)

На этапе ферментации листья сминают, из них выходит сок, который под действием кислорода и ферментов меняет химический состав и дарит чаю богатый аромат и вкус.

Прожарка нужна, чтобы выпарить остатки влаги и «запечатать» аромат внутри листа.

Каждый улун производится с такой степенью ферментации и обжарки, какая лучше подходит именно для этого сорта. И определить это — задача мастера, который делает чай.

Улуны слабой ферментации и прожарки

Традиционно это горные улуны центрального Тайваня (Алишань, Лишань, Шань Лин Си т.д). Имеют нежный, но яркий вкус с нотами цветов и легким природным сливочным оттенком.

Улуны средней ферментации

Классический улун средней ферментации — Дун Дин. Бывает средней и сильной прожарки. Вкус цветочно-карамельный, с печеными нотами.

Улуны сильной ферментации

Улун сильной ферментации производят только на севере Тайваня. Это Пэн Фэн Улун. Традиционно обжарен слабо, несмотря на темный вид листа. Имеет насыщенный фруктово-медовый, немного терпкий вкус.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 1173
Источник: https://blog.chai-chai.ru/polnyj-gid-po-tajvanskim-ulunam/

Тайваньский А Ли Шань (Улун с горы Алишань, Oolong A Li Shan)


Одним из самых знаменитых высокогорных улунов с острова Тайвань по праву считается Алишань, снискавший любовь чайных гурманов благодаря своим богатым вкусовым и ароматическим оттенкам. Секрет уникальных свойств улуна кроется в сочетании перепадов температуры и влажного туманного климата на острове— каждый чайный лист становится кладезю полезных микроэлементов и антиоксидантов, при этом неизменным остается гарантированно высокий, неизменный уровень истинно «тайваньского» качества.

Легенда, распространенная на Тайване гласит, что племя аборигенов Цоу, живущих в гористой местности много столетий назад, обнаружило дикорастущий чай. Он и получил впоследствии знаменитое имя Алишань — в честь горы, на которой произрастал. Само слово Алишань берет корни от старого названия Jarissang, которое придумали местные жители. Согласно сохранившемуся преданию, аборигены случайным образом узнали, что листья определенного кустарника при кипячении дают эликсир, при употреблении поднимающий настроение и сохраняющий живой дух. При этом впоследствии выяснилось, что растение это не что иное, как чайный куст камелии, росший на горе А Ли Шань.

В 19-м веке производители чая из материкового Китая, посетившие Тайвань, удивились, что племя Цоу уже на протяжении столетий собирает листья кустарника и употребляет в качестве напитка, который отменно бодрит и дарит заряд сил на длительный период времени. Благодаря высоте горных склонов, свежему чистому воздуху и обилию солнечного света, гора Алишань была признана одним из «величайших мест для выращивания чая», а особенно — улуна.

Hwa Gung — чайное хозяйство, входящее в нашу ассоциацию, выращивает чай с горы Алишань в течение вот уже пяти поколений. Плантации расположены в уезде Наньтоу на одноименной горе, где мастера из семейства Ту бережно передают своим наследникам уже ставшую классической технологию производства. При этом плантаторы успешно применяют строгие стандарты качества, одновременно отдавая дань вековым традициям выращивания чайных листьев.

Чайное хозяйство Hwa Gung по-прежнему производит тайваньский улун Алишань в соответствии с методикой, установленной со времен племени Цоу. Свежие листья аккуратно собираются вручную и тут же завяливаются при помощи солнечных лучей в течение определенного периода времени. Далее они укладываются в корзины и встряхиваются — все для того чтобы все ферменты высвободились и формозский Алишань получил свой знаменитый аромат. Далее наступает период окисления и окончательная стадия обработки — листья раскладываются, просушиваются и обжариваются. В результате получается восхитительный улун, который смело можно причислить к одному из лучших в регионе. Данное утверждение вполне правдоподобно и для другой точки мира, где этот чай приобрел невиданную популярность.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 2832
Источник: https://gentea.ru/alishan

Полезные свойства улуна Алишань

При всем богатстве вкусовых и ароматических свойств тайваньский улун Алишань обладает целым рядом полезных свойств, к которым относятся:

  • * повышает концентрацию внимания;
  • * расслабление организма и снижение нервного напряжения;
  • * способствование похудению;
  • * укрепление и повышение иммунитета;
  • * благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы;
  • * сохранение молодости, а также замедление роста раковых клеток;
  • * понижение уровня холестерина и сахара в крови;
  • * борьба с инфекциями и помощь организму во время болезни.

Чай с горы Алишань — настоящий кладезь витаминов и полезных веществ, ведь в его составе содержится более 400 микроэлементов. За счет слабой ферментации в нем концентрируется большое количество пектинов и аминокислот. Стоит отметить, что данный улун — отличный релаксант! Благодаря своим уникальным качествам, он одинаково прекрасен в любое время суток — утром взбодрит и придаст сил, а вечером расслабит и поможет обрести душевный покой после рабочего дня.

Благодаря таким уникальным свойствам данный сорт чая подойдет практически всем, кто способен по достоинству оценить всю вкусовую гамму чая и на себе ощутить его благотворное воздействие.

Классическое приготовление в чайнике (3-4 гр. чая на 0,5 л. воды)

  1. 1. Довести 0,5 литров чистой питьевой воды до температуры 85-90 С°;
  2. 2. В отдельный заварной чайник добавить 3-4 гр. чая и залить подготовленной водой;
  3. 3. По возможности используйте чайную свечу для поддержания оптимальной температуры при заваривание;
  4. 4. Заваривайте чай в течение 3-5 минут (оптимальное время для приготовления вкусного и полезного чая).

Вы можете дополнительно доливать воду в чайник для получения большего количества чая. При условии, что чайник будет постоянно заполнен на 1/3

Приготовление в чайном сифоне (3-4 гр. чая на 0,5 л. воды)

  1. 1. Довести 0,5 литров чистой питьевой воды до температуры 85-90 С°;
  2. 2. Подготовьте чайно-кофейный сифон в соответствии с инструкцией пользователя;
  3. 3. Положите в верхнюю колбу 3 гр. чая. В нижнюю колбу залейте 0,5 литров подготовленной воды;
  4. 4. Оптимальное время приготовления чай 3-5 минут.

Если вы желаете продолжить чаепитие, то Вам достаточно повторить необходимую процедуру по приготовлению, не меняя заваренный чай в верхней колбе.

Холодное заваривание в графине (6 гр. чая на 1 л. воды)

  1. 1. В графин налить 1 литр чистой питьевой воды;
  2. 2. Всыпьте 6 гр. чая и закройте графин крышкой;
  3. 3. Поставьте графин в холодильник на 10-12 часов (оптимальная температура 7 С°);

Натуральный холодный чай обладает сильным тонизирующим действием и охлаждающим эффектом.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 2556
Источник: https://gentea.ru/alishan

Улуны. Часть 5: Тайвань


Радио Пуэр FM. Выпуск 60

Часть 1: У И Шань. Да Хун Пао

Часть 2: У И Шань. Четыре Великих Куста. Шуйсянь и Жоугуй

Часть 3: Южная Фуцзянь. Те Гуаньинь и другие

Часть 4: Гуандун. Одиночные Кусты с Гор Феникса

Часть 5: Тайвань

Окончание обзора улунов (начало в выпусках №№ 32, 33, 39 и 52). Основы знаний об улунах острова Тайвань. Вкратце о географии и истории Тайваня; об отличиях тайваньских и южнофуцзяньских улунов; о сложностях классификации улунов Тайваня. Чуть подробнее – о Дун Дине, Вэнь Шань Бао Чжуне, Дун Фан Мэй Жень и Гуйфэй.


Тайвань. Тихий океан, субтропики и тропики, 400 км в длину и 150 в ширину, горы, достигающие высоты почти 4 км, плодородные равнины, реки почти 200 км в длину. Площадь в 1,5 раза меньше Воронежской области, население ровно в 10 раз больше, и девятнадцатая экономика в мире.

Как ни странно, но эта благодатная земля на границе трёх морей не всегда была густо населена и процветала. Еще несколько веков назад население острова составляли, в основном, немногочисленные племена аборигенов, по своему развитию находившиеся на уровне неолита. Сохранились они и сейчас – в основном, в труднодоступных горных районах. Языки, на которых они говорят, относятся к австронезийской семье и являются наиболее архаичными её представителями – учёные считают, что именно выходцы с Тайваня около 6000 лет назад заселили всю Океанию. А на остров они попали на две тысячи лет раньше из южного Китая, который в ту пору населяли представители не монголоидной, а австралоидной расы. Поэтому исторически первым названием острова в древних китайских хрониках было Остров Варваров. Читать далее…

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 1749
Источник: https://www.tea-terra.ru/tag/%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%B0%D0%BD%D1%8C/

Алишань — самый известный улун

Просто-таки чайная визитная карточка острова. Гора Алишань, на склонах которой растет чай, — это национальный природный заповедник с великолепными пейзажами, рассветами, туманами, высокогорной железной дорогой и т.д. и т.д. Здесь, действительно, очень красиво. Плохой чай здесь вырасти просто не может:)

Чайные плантации в Алишань — одни из самых высокогорных в мире (1400-1600 м). Выше — только Ли Шань и Да Ю Линь.

Кстати, не стоит путать Алишань и Ли Шань — это разные чайные регионы, расстояние между которыми около 300 км.

Алишань имеет тонкий молочный аромат, густой вкус со сливочно-цветочными нотами, долгое и освежающее послевкусие. Это такой «десертный» чай — сладкий, густой, но нежный — как раз тот случай, когда чаепитие происходит ради чаепития. Когда хочется создать себе беззаботное, солнечное, весеннее настроение — алишань — то, что надо.

Чай ощутимо расслабляет, поэтому его можно спокойно пить и вечером.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 957
Источник: https://blog.chai-chai.ru/polnyj-gid-po-tajvanskim-ulunam/

Высота

Общая тенденция: чем выше растет чай, тем он вкуснее и дороже, но некоторые равнинные чаи могут стоить гораздо больше высокогорных (с чем это связано — расскажем отдельно). С высотой меняется климат, а с климатом — органолептические свойства чая.

Часто продавцы для большей убедительности к каждому чаю добавляют «высокогорный», в то время как на Тайване официально высокогорными чаями гаошань ча могут называться только те, что растут выше 1000 метров над уровнем моря.

  • от 1000 метров — высокогорный чай;
  • 500-1000 метров — это горный чай;
  • до 500 метров — равнинный (90% всего чая на мировом рынке — равнинный, его легко выращивать, легко собирать специальными машинками-пылесосами).

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 692
Источник: https://blog.chai-chai.ru/polnyj-gid-po-tajvanskim-ulunam/

Состаренный Улун

Бытует такое мнение, что улуны лучше всего пить свежими, однако, некоторые из сортов могут храниться на протяжении нескольких лет и, более того, становиться только интереснее со временем. Такие улуны, как правило, со временем приобретают сильную степень прожарки и являются сильно ферментированными. Довольно часто можно встретить состаренные (прим. по-китайски 老- лао) ДунДинУлун, БайХаоУлун и ТеГуаньИнь. Слабо ферментированный Пушонг также может быть состарен, но только в том случае, если изначально листья были тщательно прожарены.



слева — Лао ДунДин Улун (3 года), справа — свежий ДунДин Улун

Блок: 6/11 | Кол-во символов: 729
Источник: https://www.tea-terra.ru/tag/%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%B0%D0%BD%D1%8C/

Рекомендации по завариванию


Для заваривания чая Алишань улун специалисты настоятельно рекомендуют использовать исключительно чистую воду, температура которой не превышает 90 градусов. На каждые 150 мл слегка остывшего кипятка добавляют 2 чайные ложки измельченной сухой заварки.

Настаивается в течение 3-4 минут, но не более 5, поскольку в таком случае аромат напитка нивелируется. Если заварку залить более горячей водой, то полезные минералы и эфирные масла просто разрушаться.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 480
Источник: http://chaemania.ru/chaj-alishan-ulun/

Хай-энд среди улунов — самый высокогорный чай Да Ю Линь

Да Ю Линь — один из садов чайного региона Большой Ли Шань и место произрастания и производства лучших слабоферментированных улунов в мире, такой улунский хай-энд.

Чайные плантации расположены на высоте около 2200-2600 метров над уровнем моря, здесь чистейший горный воздух, большие перепады температур  днем и ночью и каменистая, насыщенная минералами почва.

До появления чайных садов здесь была летняя «дача» Чан Кайши — лидера правящей на Тайване партии, куда он добирался на вертолете. Сюда же были приглашены чайные специалисты из уезда Анси провинции Фуцзянь, которые создали новый, исключительный сорт чайного куста (обратите внимание: не чая, а именно куста) — Цин Син «Улун с зеленой сердцевиной». И сегодня, несмотря на разнообразие сортов куста, улуны с кустов Цин Син — лучшие, с самым мягким и сладким вкусом.

Улуны из Да Ю Лин имеют маслянистый вкус с оттенками дыни, меда, цветов, фруктов и освежающее, сладкое послевкусие на фоне сливочных и ягодных нот.

Увы, количество производимого здесь улуна крайне мало — всего около тонны в год. Не только на российском рынке, но и на тайваньском гораздо чаще встречаются подделки. Настоящий улун из Да Ю Лин очень дорог (в России он не может стоить менее 4000-5000 рублей/100 грамм), да и цена не всегда гарантирует, что это именно Да Ю Лин.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 1355
Источник: https://blog.chai-chai.ru/polnyj-gid-po-tajvanskim-ulunam/

Противопоказания

У чая Алишань улун присутствуют определенные противопоказания.

Наиболее существенные из них:

  1. предрасположенность к сахарному диабету;
  2. гипертония;
  3. беременность;
  4. болезни, связанные с почечной недостаточностью;
  5. низкое давление.

Каждый человек должен помнить о том, что чай по своей сути не лекарственное средство, а лишь профилактический напиток, который может быть лишь дополнением к основному лечению. У себя на родине улун активно исследуют ученые. Следует учитывать и то, что при постоянном употреблении напиток может вызывать привыкание.

При желании напиток можно дополнить небольшим количеством молока, мёда или другого подсластителя. На первых порах лучше ограничиться оригинальным вкусом улуна.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 717
Источник: http://chaemania.ru/chaj-alishan-ulun/

Как заваривать тайваньские улуны

Первое условие: очень хорошая вода.

Хорошая — означает чистая и мягкая. Талая ледниковая вода — идеальна (не : мы выбираем воду Пилигрим и Ахсау).

Второе условие: правильно нагретая вода.

Вода должна быть нагрета единожды. При повторных кипячениях из воды уходит кислород, она становится невкусной. Вода снимается с огня/плиты в самом-самом начале бурления. Все, что до — вода сырая. Все, что после — перекипевшая. Заваривать можно, но вкус будет уже не тот.

Третье условие: не стесняться брать много заварки

Обычно это 7 грамм на каждые 100 мл воды. 10 проливов для хорошего улуна — ничто, так что с этого количества заварки получаем литр вкуснейшего чая.

Четвертое условие: прогревать посуду до заваривания.

Просто налейте в ту емкость, где будете заваривать чай, кипяток и слейте его. Положите заварку и, не заливая водой, накройте крышкой, встряхните несколько раз. Откройте и вдохните аромат — вы удивитесь!

Пятое условие: короткие интервалы заваривания.

5-10-15 секунд, в зависимости от сорта и качества. Все, что влияет на вкус и аромат, экстрагируется в воду в первые же секунды, дольше всего выходит кофеин и другие вещества, делающие настой горьким. С каждым новым проливом немного увеличивайте время.

Заходите к нам в магазин — у нас большой выбор качественных тайваньских улунов от проверенных поставщиков. А еще СКИДКА 10% всем читателям блога. Промокод: ifromblog

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 1408
Источник: https://blog.chai-chai.ru/polnyj-gid-po-tajvanskim-ulunam/

Вместо послесловия


Наслаждаться чаем Алишань можно без каких-либо опасений, если придерживаться указаний и не злоупотреблять напитком. Не стоит доверять рекламным буклетам и лозунгам, касающимся безвредности улуна. Доверяйте собственным ощущениям и рекомендациям диетолога.


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 429
Источник: http://chaemania.ru/chaj-alishan-ulun/

Сорта чая. Улунский чай. Тайвань

На Тайване чай начали делать примерно в 18 веке, в Цинскую династию. Как полагают, чайные деревья росли там и раньше, но культурные сорта завезли на Тайвань из Фуцзяни только в династию Мин. Может быть поэтому часть тайванских чаев так похожи на Фуцзянские, в частности, на улуны из Аньси. Климат на острове хорошо подходит для выращивания чая: там тепло и влажно, урожай собирают даже зимой. Основные места чайных плантаций находятся в горах, начиная от 600-700 метров над уровнем моря до 2000 метров.

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 646
Источник: https://www.tea-terra.ru/tag/%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%B0%D0%BD%D1%8C/
Кол-во блоков: 30 | Общее кол-во символов: 32857
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://www.tea-terra.ru/tag/%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%B0%D0%BD%D1%8C/: использовано 6 блоков из 11, кол-во символов 7065 (22%)
  2. https://gentea.ru/alishan: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 6339 (19%)
  3. http://chaemania.ru/chaj-alishan-ulun/: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 2815 (9%)
  4. http://chaekshop.ru/blog/uluny-gaba-alishan-zhemchuzhiny-taivanskogo-chaya.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4670 (14%)
  5. http://bestchai.ru/taivanski_ulun_alishan.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4091 (12%)
  6. https://blog.chai-chai.ru/polnyj-gid-po-tajvanskim-ulunam/: использовано 8 блоков из 8, кол-во символов 7877 (24%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий