Кенийский чай — производство, вкус, аромат, заваривание

Чай «Принцесса Нури» — это популярный напиток, который по достоинству оценили истинные гурманы и ценители этого напитка. Главная особенность состоит в том, что этот чай имеет волшебный аромат и незабываемый вкус. Чай этой марки получил большое количество разнообразных наград и дипломов. «Принцесса Нури» — идеальное сочетание качества и цены что делает напиток доступным для большого числа потребителей.


Блок: 1/5 | Кол-во символов: 405
Источник: https://zavarka.life/marki-i-brendy/nuri.html

История и особенности

Кенийский чай – это напиток, который создан для людей, предпочитающих крепость и глубину, насыщенный вкус и приятное послевкусие с бархатно-медовыми нотками. После того, как вы впервые заварите чай кенийский черный, вы оцените его насыщенный цвет и интересный аромат, который отличается от напитков родом из Индии или Шри-Ланки отсутствием горечи и терпкости.

Китайские и индийские сорта имеют многовековую историю, тогда как кенийский чай считается относительно молодым напитком – первый чайный куст был посажен в Кении около 100 лет назад. Завезли его англичане из Индии.

Производство кенийского чая официально датируется 1925 годом. В начале никто не питал особых надежд насчет превращения Кении в чайную империю, однако жаркий тропический климат и расположение плантаций на большой высоте относительно уровня моря сделали свое дело: каждый сезон приносит богатый урожай отменного чая, который уже завоевал популярность во всем мире.

Весомым преимуществом является то, что в отличие от Индии, Китая и Шри-Ланки, в Кении чайные листья собираются круглый год. Эта особенность позволяет поставить Кению рядом с тройкой стран с самыми большими объемами мирового чайного экспорта.

Примечательно, что по вкусовым качествам, кенийский чай отдаленно напоминает уже известный вам Ассам – самый популярный индийский чай.

К главным особенностям этого напитка относятся:

  • Уникальная технология производства СТС (crush, tear, curl), которая сохраняет в чайных листьях максимум антиоксидантов и микроэлемнтов, благотворно влияющих на наше здоровье.
  • Высокая экологичность. Знаменитый кенийский чай гранулированный считается одним из самых экологически чистых в мире в своей категории.
  • Крепость и отсутствие горечи. Чай, выращенный в Кении, считается самым крепким в мире! Но несмотря на это, его особенность в том, что он не горчит и оставляет приятное теплое послевкусие.

Кенийский чай – это очень интересный продукт, достойный внимания чайных ценителей. Чтобы его как следует распробовать, лучше закажите в специализированном чайном магазине, где полностью исключается вероятность приобретения поддельной продукции.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 2129
Источник: https://irinazaytseva.ru/kenijskij-chaj.html

Агроклиматические зоны


В республике выделяют от 7 до 10 агроклиматических регионов, из которых два называются абсолютно одинаково. В каждом из регионов построены чайные фабрики. Они перерабатывают сырье с разных плантаций, принадлежащих мелким фермерам.

Регионы делят на 2 большие части:

Восточная чайная зона включает:

  • плантации в районе Mount Kenya (просторы горы Кения). Тут же расположен одноименный национальный парк
  • плантации у горного хребта Aberdare Range, достигающего высот 4 000 м над уровнем моря
  • другие территории.
  • Западная зона включает:
  • плантации в районе Кисайи, Керичо
  • территории Nandi Hills
  • другие участки.

Специалисты отмечают, что погодные условия в Кении, высокогорье и вулканические почвы создают идеальные условия для выращивания вкусного и качественного чая.

Например, зеленые холмы Нанди Хиллз расположены на плоскогорье свыше 2 000 м над уровнем моря. Здесь достаточно прохладно и влажно из-за частых дождей и температуры, не превышающей 18-24 градусов.

На заметку! Восточные кенийские чаи считаются по качеству лучше западных аналогов, а потому и стоят немного дороже! Однако регионы постоянно конкурируют между собой, и гибкая ценовая политика иногда уравнивает положение сторон.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1197
Источник: https://priroda-znaet.ru/chernyiy-keniyskiy-chay/

Ассортимент чая Нури

Есть у бренда особые подарочные и праздничные виды чая

Главной целью производителей этой марки чая выступает желание доставить истинное удовольствие каждому ценителю этого напитка. В производство запущены следующие виды чая:

  •  классический;
  •  крупнолистовой;
  •  пакетированный.

Каждый вид имеет свои преимущества и отвечает вкусам самых требовательных потребителей.

Листовой

Рассмотрим «рассыпчатый» ассортимент этой торговой марки.

«Высокогорный листовой»

«Высокогорный» относится к мелколистовым чаям, благодаря этому он быстро заваривается и идеально подходит для утреннего чаепития

Этот сорт мелколистовой, поэтому заваривание происходит быстро. Напиток имеет насыщенный вкус, аромат и свежесть чая, растущего высоко в горах. Еще одна форма выпуска данного сорта – гранулы.

«Крупнолистовой» («Принцесса Нури Бест»)

Цейлонский крупнолистовой чай, выросший в равнинной местности

Чай представляет собой лист большого размера. Чтобы такой чайный лист отдал напитку все свои полезные свойства, а так же цвет, вкус и запах, потребуется более долгое время для заваривания.

«Эрл Грей»

Изысканный черный чай с бергамотом — своей популярностью обязан английским традициям чаепития

Классический английский чай, с листками бергамота. Считается что такой напиток «придумал» граф Чарльз Грей, который жил в Англии в XVIII – XIX веках. Хотя точно, не известно сам ли он придумал смешать эти листья или привез рецепт из Китая.

«Индийский»

Типсы – нераспустившиеся чайные листочки – придают аромату особую насыщенность и свежесть

Чайные листы и почки, представляющие этот сорт, собирают в индийском штате Ассам. Выращивают растения в долине реки Брахмапутра. Напиток, получающийся в результате заваривания, имеет пряный аромат с медовым оттенком.

«Кенийский»

Обладает хорошо выраженным тонизирующим эффектом и превосходно сочетается с молоком

У настоящих ценителей чая большой популярностью пользуется чайный лист, собранный в Кении, на плантациях Большой Рифтовой Долины. Из него получается очень крепкий напиток, обладающий освежающим ароматом. Благодаря обильным осадкам и большому количеству солнечных лучей, у чая появляется восхитительный вкус.

«Цейлонский букет»

Букет ценится за благородное сочетание крепкого вкуса, яркого настоя и тонкого аромата

Этот чай очень мягкий и в то же время оказывающий супертонизирующее действие на организм. Рецепт данного напитка основан на том, что к листу добавляют чайные листовые почки. В них повышенное содержание кофеина, но нет резкого вкуса, присущего крепкой заварке.

«Цейлонский пекое»

Этот чай несет в себе двойной запас свежести

Данный сорт чая готовится по особой технологии. Чайный листок скручивается поперек, а не вдоль, как при обычном способе. Такой способ скрутки способны выдержать только молодые и сочные листья, поэтому «Цейлонский пекое» обладает необычайно нежным, воздушным вкусом.

Пакетированный

Под этой известной маркой выпускается широкий ассортимент чая в пакетиках.

«Высокогорный»

«Принцесса Нури» «Высокогорный» представляет собой обычные пакетики, в которые расфасован мелкий чайный черный лист. Это обеспечивает очень быструю заварку.

Чтобы оценить масштабы спроса на эту марку, достаточно сказать, что ее доля на рынке составляет около 20% от общего объема потребления чая

«Цейлонский отборный»

Особенность данного чая в том, что он расфасован в двухкамерные пакетики, имеющие общую сторону. Такая упаковка ускоряет процесс заваривания чая.

«Чай в пакетиках с добавками и ароматизаторами»

В ассортименте широко представлен ароматизированный чайный продукт в пакетиках

Для любителей фруктовых и ягодных чаев «Принцесса Нури» выпускает большое количество напитков с разнообразными ароматами. Любой желающий выберет для себя любимый вкус.

У торговой марки «Принцесса Нури» имеется особый вид «разовой» заварки – пирамидки. Таким способом фасуют чай трех вкусов – черная смородина, лимонный, пекое.

В линейке «Нури» нет зеленого чая, так как это классика черного чая Кении, Цейлона и Индии.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 3956
Источник: https://zavarka.life/marki-i-brendy/nuri.html

Как заварить напиток


Такой согревающий напиток просто незаменим в прохладную погоду. Из – за содержания кофеина, его рекомендуют пить по утрам. С добавлением сахара и лимона, напиток становится просто божественным. Его вкус также не испортит мед или молоко. Добавки сглаживают горечь во вкусе.

У напитка прекрасные вкусовые качества, но жители Кении больше предпочитают употреблять кофе, к этому чаю они равнодушны. Теперь приступим к приготовлению этого замечательного напитка.

  • Заварочный чайник прогрейте, ополоснув горячей водой;
  • В чайник насыпьте одну чайную ложку заварки;
  • Залейте заварку 250 миллилитрами воды (температура 90 градусов);
  • Накройте крышку и настаивайте 2 минуты;
  • Готовый процеженный напиток можно пробовать.

Этот чай можно заваривать несколько раз. Аромат сухой заварки такой же насыщенный, как у заваренного.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 831
Источник: https://chajikofe.ru/elitnye-sorta-chaya/kenijskij-chaj.html

Вред, который может причинить здоровью чай в пакетиках

Добавление красителей, консервантов вредно для всего организма, а избыточное содержание фтора отрицательно сказывается на состоянии зубов и костной системе

Если при заваривании листового чая «Нури» можно визуально оценить качество заварки, то чай в пакетиках такой возможности не дает. Кроме этого есть и другие недостатки, которые способны причинить сред человеческому организму:

  1.  Чайные листья низкого качества содержат недопустимое количество фторидов, которые опасны для людей с заболеваниями опорно – двигательного аппарата.
  2.  Недобросовестные плантаторы при выращивании чая применяют пестициды, а при фасовке по пакетикам листы не промывают. Существует риск выпить чай с отравляющими веществами.
  3.  Искусственные красители и ароматизаторы очень опасны для желудочно-кишечного тракта.
  4.  На просроченном и низкокачественном сырье часто развивается плесневый грибок. Он вырабатывает опасное для человека вещество – афлатоксин. Это вещество пагубно влияет на иммунную систему и провоцирует болезни печени, а в больших количествах оно способствует развитию онкологии.

Кроме заварки, вред человеку приносят и пакетики, так как чаще всего их производят с добавлением пластика, который при соприкосновении с кипятком вырабатывает токсические вещества. Так же опасен и клей, которым к пакетикам крепятся нити.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1358
Источник: https://zavarka.life/marki-i-brendy/nuri.html

Технологии производства


Классические чаи

Кенийские фабрики специализируются:

  • на ортодоксальных (классических) чаях
  • на купажах, произведенных по методу «cut tear crush» (СТС).

К чаям первой категории можно, например, отнести крупнолистный рассыпной Kenya Koasbei TGFOP Estate Tea. Кусты этого черного чая выращиваются на высоте 2 000 км. Кроме сбора урожая, еще ряд стадий производства осуществляется вручную.

Насыщенный прозрачно-золотистый цвет настоя и карамельно-солодовый вкус – признанная во всем мире классика, которую не заменит ни одно новшество.

Сорт чая Kenya Kaproret GFOP является редкостью. Золотисто-каштановые листья при заваривании превращаются в искристый настой с цветочными нотами. Напитку приписывают бодрящие и тонизирующие свойства, рекомендуют для употребления по утрам.

С плантации Lelsa берут сырье для производства еще одного ортодоксального чая – Flowery Broken Orange Pekoe. Настой медного цвета мало напоминает классический черный кенийский чай, но медово-цветочный аромат сразу четко дает понять, откуда прибыл купаж.

Все ортодоксальные чаи вкусные, мягкие, ароматные. Главное, при их производстве не используются ароматизаторы и искусственные добавки.

В гранулах

Пришла пора развеять ошибочный стереотип о том, что лишь крупнолистные чаи можно относить к высшему сорту. Сегодня кенийский элитный чай и крошка в пакетиках – продукт, расфасованный из одинакового по качеству сырья и приготовленного по единой технологии. Разница между ними состоит в том, что:

  • крупные чайные листья завариваются очень медленно, а напиток получается некрепким
  • листья среднего размера завариваются быстрее, а настой приобретает более выраженный вкус
  • мелколистовая крошка (или гранула) заваривается моментально, а при передерживании ее в воде, напиток становится особо крепким и даже горьким.

На заметку! Из всех вариантов последний чай идеален для сочетания с молоком.

Что касается технологии СТС, то процесс производства плантационного кенийского чая полностью механизирован. В нем выделяют 4 этапа:

  • прессовка листа
  • измельчение прессованного сырья
  • скручивание чая в гранулы
  • жарка/сушка гранул.

Такая последовательность работы над сырьем с соблюдением времени обработки позволяет максимально сохранить химический состав продукта, его потребительские характеристики и при этом убрать горечь и излишнюю терпкость.

В итоге получается заварка, которая при настаивании частично повторяет признаки и свойства, присущие, например, Ассамскому чаю. Красивые коричневые и пурпурные цвета гармонично перекликаются с карамельно-цветочным вкусом.

На заметку! Кенийский чай часто применяется в качестве натуральной добавки к цейлонскому чаю. Например, его можно встретить в купажах от Lipton или Ahmad Tea!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 2682
Источник: https://priroda-znaet.ru/chernyiy-keniyskiy-chay/

Рецепт с молоком

  • Налейте воду в большую кастрюлю и поставьте ее на огонь;
  • Добавьте в кастрюлю немного молока;
  • Когда вода начинает закипать, насыпьте заварку (пропорция: на одну чашку берут одну чайную ложку заварки);
  • Через две минуты, напиток можно процедить и разлить в чашки и добавить еще молока.

Теперь Вы знаете, какой полезный и вкусный чай, выращенный в Кении. Если Вы приобретете такой сорт, обязательно приготовьте его по нашим рецептам.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 446
Источник: https://chajikofe.ru/elitnye-sorta-chaya/kenijskij-chaj.html

Как отличить подделку


Чтобы понять, качественный ли продукт был приобретен, следуйте некоторым рекомендациям:

  1.  Чай может храниться не более 3 лет, поэтому сразу после заваривания осмотрите поверхность напитка. На свежем чае образуется пенка, а у просроченного продукта она отсутствует.
  2.  Опустите в свежезаваренный чай ломтик лимона. Натуральный напиток станет светлее, а подделка не изменит цвет.
  3.  Опустите чайный пакетик в сосуд с холодной водой. Если жидкость начнет окрашиваться, значит это подделка, содержащая краситель.
  4.  Если на дне коробки с чайными пакетиками есть пыль, то значит в этих пакетиках не натуральный чай, а грубая имитация.

Чай в пакетиках — очень удобно использовать в дороге, на работе, но в других случаях лучше заварить листовой

Так же следует понимать, что если производитель подает пакетированный чай, как напиток с кусочками фруктов, то это грубая подделка, с большим количеством ароматизаторов. Кусочки фруктов служат «прикрытием».

Линейка чаев «Принцесса Нури», выпускаемая компанией «Орими Трейд» — это высококачественные напитки, способные удовлетворить вкусы самых изысканных гурманов. Главное при покупке тщательно проверить упаковку и дату изготовления, а так же следовать вышеперечисленным советам. Просроченный не качественный продукт принесет только вред организму. Как выбрать качественный чай Ганпаудер, Молочный Улун и какой чай полезнее черный или зеленый, узнайте из наших статей.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1425
Источник: https://zavarka.life/marki-i-brendy/nuri.html

Полезные свойства

Чай родом из Кении обладает полезными свойствами в основном за счет содержащихся в нем антиоксидантов. Этот напиток:

  • борется с токсинами в нашем организме, способствуя улучшению общего состояния;
  • положительно сказывается на клеточной регенерации;
  • отлично тонизирует, бодрит, т.к. содержит довольно большое количество кофеина.

Обратите внимание! Из-за содержащегося в кенийском чае кофеина напиток лучше употреблять в утренние часы. Тогда он взбодрит организм и «зарядит энергией» на весь день.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 512
Источник: https://prochayok.ru/etnicheskij/kenijskij-chernyj-chaj.html

Польза


Высокогорный чай имеет свойства, которые приносят пользу нашему организму:

  • Отлично бодрит и приводит в тонус весь организм;
  • Наличие антиоксидантов способствует выведению шлаков и токсинов;
  • Понижает кислотность в желудке и восстанавливает пищеварение;
  • Благоприятно влияет на восстановление клеток.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 305
Источник: https://chajikofe.ru/elitnye-sorta-chaya/kenijskij-chaj.html

Состав

В составе Кенийского чая присутствуют различные витамины (А, В1, В2, С, РР), а также микро- и макроэлементы (кальций, калий, натрий, магний, железо и фосфор). Также в нем содержатся следующие компоненты:

  • Дубильные вещества – оказывают вяжущее и антиоксидантное действие, помогают устранить различные воспалительные процессы и способствуют укреплению кровеносных сосудов.
  • Алкалоиды – активизируют работу нервной системы, способствуют укреплению сердечной мышцы и капилляров.
  • Антиоксиданты — устраняют свободные радикалы, предотвращают преждевременное старение, сердечные и онкологические заболевания, улучшают зрение.
  • Аминокислоты – ускоряют метаболизм и обмен веществ в организме, поддерживают психоэмоциональный фон, улучшают тонус мышечной ткани.
  • Танин – обладает вяжущим действием, устраняет воспаления, улучшает состояние кожного покрова, уничтожает различные бактерии и микробы.
  • Полифенолы – являются мощными антиоксидантами, укрепляют сердечно – сосудистую систему, обладают противовоспалительным действием, предотвращают рост раковых клеток.
  • Кофеин – придает бодрость и энергию, устраняет головную боль, стимулирует нервную систему.
Блок: 7/12 | Кол-во символов: 1148
Источник: https://tea-expert.su/klassifikaciya-i-vidy/116-keniyskiy-chay.html

Отзывы о кенийском чае


Некоторые отзывы о сортах от наших уважаемых покупателей:

Ирина: Удивил аромат и по вкусу очень насыщенный, со сладостью во вкусе. Однозначно могу рекомендовать, один из лучших!

Оксана: Вкуснейший чай! Я кению очень люблю, т.к. она крепкая и плотная, китайский чай рядом не лежит. Каймоси — классика!

Ильдар: Очень отличается от китайских и индийских чаев. Сырье качественное, сухой чай очень ароматный, завариваю 3 раза, заварка плотная, пьется легко.

Инесса: Люблю кенийские чаи. Вкус Звезды Кении сильный и запоминающийся, могу рекомендовать.

Андрей: Отличный чай для тех, кто ценит крепость и крутую заварку. Если варить, как вообще вкус совершенно другой — даже похож чем-то на Дахунпао становится — ощущаются в послевкусии шоколад и ржаная корочка!

На этом наша беседа подходит к концу. Мы были рады рассказать вам об особенностях производства, полезных свойствах и способах приготовления кенийского чая, чтобы вы могли собирать своих домочадцев и устраивать им ароматные «кенийские» чаепития. До новых встреч!

Купить кенийский чай

Я говорю слова благодарности моим друзьям и настоящим экспертам своего дела из магазина «Долина Чая» за эту удивительную беседу и вдохновение, которое я получаю каждый раз от нашего теплого и познавательного общения.

Приглашаю почитать другие статьи наших гостей на блоге:

Цейлонский чай для бодрости, энергии и отличного настроения

Индийский чай — достойное дополнение вашей чайной коллекции

Вся правда о красном чае

Какой чай лучше всего пить во время диеты

Смотрите также

Зимняя сказка с «Ароматами счастья»

Гранатовый чай – гость из Турции

Индийский чай — достойное дополнение вашей чайной коллекции

Южноафриканский чай ройбуш: уникальный напиток для отличного самочувствия

Каркаде — все секреты экзотического напитка

Какой чай лучше всего пить во время диеты

Иван – чай. Полезные свойства. Противопоказания

Калган. Чудо-корешок для нашего здоровья

Чай с чабрецом. Польза и вред

Расторопша для похудения. Как похудеть принимая расторопшу

Корица для похудения. Рецепты, отзывы

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 2062
Источник: https://irinazaytseva.ru/kenijskij-chaj.html

Правила заваривания

Существует несколько методов заваривания Кенийского чая. Обычно перед тем, как заварить чай, посуду ополаскивают кипятком (чтобы она прогрелась), насыпают чайную ложку сухой заварки, добавляют 250 мл кипятка и оставляют настаиваться 3 минуты, затем процеживают. При таком приготовлении чай получается весьма крепким, его можно заваривать несколько раз.

Также чай можно приготовить другим способом. Для этого необходимо обдать посуду кипятком, насыпать чайную ложку заварки и добавить горячей воды лишь на треть кружки. Дать настояться около 2 минут и затем добавить кипяток доверху чашки. Дать настояться еще около 5 минут и обязательно процедить, так как заварка может придать напитку слишком горький вкус.

Для получения более мягкого чая, его можно приготовить с молоком. Для этого в посуде следует нагреть воду, добавить немного молока, при закипании добавить заварку. Далее необходимо довести чай до кипения, уменьшить огонь и прокипятить 1 минуту, снять с огня и разлить по чашкам. Настаивать такой напиток не нужно, его можно пить сразу.

Блок: 11/12 | Кол-во символов: 1064
Источник: https://tea-expert.su/klassifikaciya-i-vidy/116-keniyskiy-chay.html

Торговые марки кенийского чая

Сегодня чай из Кении продают некоторые чайные компании под разными торговыми марками. Рассмотрим несколько примеров.

«Софи»

Черный чай «Sofi» принадлежит к разряду «премиум». Относится к байховым высокогорным крупнолистовым. Сбор осуществляется в чистейшем (с экологической стороны) регионе Кении. Имеет нежный аромат, глубокий вкус. Цена: около 200 руб. за 50 г.

«Ашанти»

Чай «Ашанти» производится в Кении, а упаковывается в Казахстане. На упаковке золотого цвета изображена кенийская девушка на фоне местных природных красот. Это гранулированный чай. Он крепкий, ароматный, придает бодрости и сил.

«Жамбо»

Гранулированный кенийский чай «Жамбо» также упаковывается в Казахстане. Обладает терпким и крепким вкусом. Внутри коробки несколько бумажных пакетов, в которых расфасован продукт. Цена варьируется в зависимости от массы. Так, упаковка в 500 г обойдется примерно в 550 руб. (есть и в пакетиках).

«Гринфилд»

Высокогорный листовой кенийский чай «Гринфилд» (Greenfield Kenyan Sunrise) выращивают на плантациях района Керичо. Как и другие чаи из Кении, является экологически чистым продуктом. Имеет глубокий янтарный цвет и своеобразный вкус. Упаковка массой 200 г стоит 185 руб. (также продается в пакетиках).

Кенийский чай не претендует на первые места в топе самых дорогих и качественных. Однако этот напиток заслужил уже немало положительных отзывов. Истинные ценители настоящих черных чаев оценят его глубокий вкус и насыщенный аромат. Тем, кто предпочитает «мягкость» в напитке, понравится кенийский чай с добавлением сливок, молока, сахара.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 1582
Источник: https://prochayok.ru/etnicheskij/kenijskij-chernyj-chaj.html

Вред

Каким бы данный чай не был полезным, его слишком частое и чрезмерное употребление может негативно повлиять на состояние здоровья. Крепко заваренный напиток может раздражать слизистую оболочку желудка, а также вызвать учащенное сердцебиение. Также Кенийский чай с осторожностью нужно употреблять беременным и кормящим грудью женщинам, в нем много кофеина, поэтому его можно пить в разбавленном виде и нечасто. При постоянном употреблении чая может произойти обезвоживание (из-за мочегонного эффекта). Нельзя пить крепкий Кенийский чай вместе с алкоголем. Данные напитки стимулируют сердце и сосуды. При одновременном употреблении возникает сильная нагрузка на сердечно – сосудистую систему. Такое употребление также негативно отразится на работе почек.

Противопоказания

Кенийский чай не рекомендуется пить при высоких показателях артериального давления, бессоннице, желудочных заболеваниях (гастрит, язва), при атеросклерозе и варикозе, глаукоме, при наличии камней в почках и желчном пузыре, а также при повышенной температуре тела.

Блок: 10/12 | Кол-во символов: 1039
Источник: https://tea-expert.su/klassifikaciya-i-vidy/116-keniyskiy-chay.html

Употребление

Необходимо пить умеренное количество чая, не следует злоупотреблять им, чтобы избежать негативных последствий. Оптимальным количеством является 2-3 кружки в день. Рекомендуется пить свежий, только что заваренный чай. Напиток, который постоял длительное время, теряет вкус и свои полезные свойства. В чай можно добавлять сахар, мед, лимон и другие добавки. Чтобы улучшить процесс переваривания пищи, его лучше пить за 30 минут до приема пищи или через час после еды.

Поделись с друзьями

Блок: 12/12 | Кол-во символов: 506
Источник: https://tea-expert.su/klassifikaciya-i-vidy/116-keniyskiy-chay.html
Кол-во блоков: 22 | Общее кол-во символов: 25045
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://irinazaytseva.ru/kenijskij-chaj.html: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 4191 (17%)
  2. https://priroda-znaet.ru/chernyiy-keniyskiy-chay/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 4474 (18%)
  3. https://prochayok.ru/etnicheskij/kenijskij-chernyj-chaj.html: использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 2094 (8%)
  4. https://tea-expert.su/klassifikaciya-i-vidy/116-keniyskiy-chay.html: использовано 4 блоков из 12, кол-во символов 3757 (15%)
  5. https://chajikofe.ru/elitnye-sorta-chaya/kenijskij-chaj.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 3385 (14%)
  6. https://zavarka.life/marki-i-brendy/nuri.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 7144 (29%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий