Весна четырех сезонов — знаменитый тайваньский улун, который собирается в центральной части о.Тайвань на высоте около 600 м над уровнем моря.
Название чая несет философский посыл и отражает саму суть этого чая — легкость, умение очиститься от прошлого, окрылившись новой мечтой! Ведь у каждого времени года есть своя «весна» — Весна весны, Весна лета, Весна осени и Весна зимы. Это — начало всех начал, легкость и безмятежность!
Таковы и вкусовые оттенки Сы Цзы Чунь — легкие, игристые, похожие на знаменитый Те Гуань Инь, но более невесомые, с корицей и сиренью в послевкусии.
Источник: https://tea-coffee.org/chay-v-podarok/chay/vesna-chetirekh-sezonov-si-tszi-chun-ulunskiy-chay/
Содержание
- 1 Общая информация
- 2 Чайное хозяйство производитель
- 3 Почему стоит попробовать тайский улун 4 сезона?
- 4 Эффект и полезные свойства Сы Цзы Чунь
- 5 Тайваньский улун Сы Цзы Чунь (Весна Четырех Сезонов, 4 Seasons Spring Green Tea)
- 6 Технология производства
- 7 Дегустация
- 8 Свойства напитка, оказывающие положительное влияние на организм человека:
Общая информация
Название переводится с китайского как Весна четырех сезонов и относится к слабо – ферментированным улунам. Производится на Тайване и выращивается в высокогорном районе Наньтоу, среди цветущих садов.
Сы Цзы Чунь название свое получил за необычайную свежесть аромата и вкуса.
Источник: http://teahaven.ru/wiki/china/ulun/sy-czy-chun/
Это интересно: Связанный чай – цветочный чай: изучаем со всех сторон
Чайное хозяйство производитель
Чайное хозяйство «Hwa Gung Tea» factory, Du family. Taiwan, Nantou country, Ren’ai Township
- Деликатная механическая сборка урожая;
- Высота чайной плантации: 500 метров;
- Чайное производство: 100% органическое земледелие без применения пестицидов и вредных веществ;
- Семейный рецепт изготовления переходящий из поколения в поколение.
Источник: https://gentea.ru/chay-vesna-4-sezonov
Почему стоит попробовать тайский улун 4 сезона?
Причин масса, но есть те, на которые хотелось бы обратить особое внимание:
- Сырье собирается и отбирается вручную.
- Он не такой разрекламированный как тайваньский, а поэтому цена на него приятней.
- Природные условия страны и отсутствие заводов вблизи плантаций позволят чаю гармонично сочетаться с природой и впитывать все полезные и минеральные вещества.
- Это новый опыт даже для тех, кто уже знаком с этим сортом.
- Из 100г. сухого листа можно приготовить примерно 30 литров вкусного и полезного напитка. Это дешевле, чем некоторые бренды обычной воды.
- Купив 100г., вы целый месяц сможете баловать себя отличным вкусом и хорошим настроением.
- Он очень вкусный :).
Источник: https://tea-village.com/ru/oolong-tea/24-si-ji-chun-oolong-four-seasons.html
Эффект и полезные свойства Сы Цзы Чунь
Сы Цзи Чунь укрепляет иммунитет и защищает от вирусных инфекций. Регулярное употребление укрепляет нервную систему и защищает от стресса и перенапряжения.
Так же:
- Освежает дыхание и препятствует зубному налету
- Нормализует давление и укрепляет стенки сосудов
- Очищает и разглаживает кожу
- Останавливает воспалительные процессы
- Улучшает зрение.
Источник: http://teahaven.ru/wiki/china/ulun/sy-czy-chun/
Тайваньский улун Сы Цзы Чунь (Весна Четырех Сезонов, 4 Seasons Spring Green Tea)
Чай Весна Четырех Сезонов — неповторимый в своем роде улун, оценить великолепие которого сможет каждый любитель изысканных настоев. Секрет уникальности кроется в большом количестве урожаев — в то время, как другие сорта чайных кустов дают до трех урожаев в год, он дает целых шесть! Именно поэтому каждый сбор улуна имеет свои характерные, непохожие на другие вкусовые особенности, которые зависят от времени года, в течение которого был выращен чайный лист. Подумайте, вы сможете наслаждаться урожаем любимого улуна круглый год, а что еще нужно настоящему чайному гурману для полного счастья? Выращенный на Тайване в уникальных климатических условиях, он не только приносит удовольствие во время чаепития, но и благотворно влияет на организм.
Выращивается улун Весна Четырех Сезонов в районе Наньтоу на горе Алишань, среди цветущих садов на высоте около 500 метров над уровнем моря. Наша компания гарантирует, что чай, представленный в магазине, поставляется именно с Тайваня, поэтому вы можете быть уверены в высоком качестве нашей продукции. Сбор листьев выполняется механизированным способом, однако в качестве сырья отбирают только одну почку, один молодой и два зрелых чайных листа. Сама же технология обработки доведена до совершенства чайным хозяйством Hwa Gung.
История Сы Цзы Чунь берет свое начало в 1989 году, когда гибрид чайного дерева был обнаружен на чайной плантации Dа To Hwei (или Большая голова Хвей) в районе Муча на острове Тайвань чаеводом Ли Чай Юань. Его цветочный аромат сразу покорил других чаеводов, и они стали разводить еще малоизвестный сорт. Что касается первооткрывателя, то сам Ли Чай Юань решил, что название Dа To Hwei для такого восхитительного чая звучит не слишком изысканно. Чтобы подчеркнуть по-весеннему насыщенный аромат с цветочными оттенками, который присутствует неизменно в каждом урожае, чаевод назвал его Улун Сы Цзы Чунь — Весна четырех сезонов, и под этим именем мы и знакомы с сортом сейчас. Плантации чая размещены на горе Алишань, где плодородная почва и густые туманы создают благоприятные условия для выращивания.
Тайваньский улун Весна четырех сезонов обрабатывается практически по той же технологии, что и другие высокогорные тайваньские улуны — легкая ферментация и полусферическая скрутка. Вот уже в течение многих лет чайное хозяйство Hwa Gung придерживается классических традиций производства, сочетая их с высокими стандартами качества. От поколения к поколению передаются секреты изготовления чая, и мастера успешно применяют полученный опыт и знания на деле. Еще один немаловажный факт: на плантациях не применяются пестициды и вредные вещества, вся продукция Hwa Gung — стопроцентно органическая!
Источник: https://gentea.ru/chay-vesna-4-sezonov
Это интересно: Синий чай из Тайланда — полезные свойства и противопоказания
Технология производства
Сбор Сы Цзи Чунь осуществляется на высоте от 600 -900 метров. Традиционно срывают почку и два листочка.
Устойчивость к заморозкам позволяет снимать до семи урожаев в год с одного чайного куста.
Вследствие специальной паровой обработки чай долго сохраняет свой вкус и аромат.
Для весеннего и зимнего сбора характерен оттенок коричного дерева во вкусе и аромате, осенние и летние сборы более травянисты.
Технология обработки делится на следующие стадии:
- Завяливание
- Скрутка
- Сушка
- Обработка паром
Источник: http://teahaven.ru/wiki/china/ulun/sy-czy-chun/
Дегустация
- Цвет: зелено-желтый
- Аромат: цветочный
- Вкус: сладкий, освежающий
- Послевкусие: тонкое, напоминает спелую сливу.
Для заваривания подойдет как фарфоровая гайвань, так и хороший ча ху.
Источник: http://teahaven.ru/wiki/china/ulun/sy-czy-chun/
Свойства напитка, оказывающие положительное влияние на организм человека:
Этот чай очень хорошо исцеляет от любой хандры. Он способен поднять настроение о освежить голову после тяжелого трудового дня.
Так же он хорош, выпитый за обедом или ужином.
Чай нормализует работу сердечно-сосудистой системы, понижает уровень сахара в крови.
Ценовой фильтр | По цене |
Производство | Тайвань |
Вес товара брутто | 50 г, 100 г, 200 г, 500 г |
Артикул | 1436 |
Страна происхождения | Китай, о.Тайвань |
Упаковка | Продается на развес. Фасовка от 50 г |
Бренд | Чайный з-д «Цзынлун», КНР |
Ароматизатор, добавки | Нет |
Состав | слабоферментированный улунский чай |
Внимание! | В розничных магазинах цена может отличаться! |
Источник: https://tea-coffee.org/chay-v-podarok/chay/vesna-chetirekh-sezonov-si-tszi-chun-ulunskiy-chay/
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- https://gentea.ru/chay-vesna-4-sezonov: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 3096 (48%)
- http://teahaven.ru/wiki/china/ulun/sy-czy-chun/: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 1393 (22%)
- https://tea-coffee.org/chay-v-podarok/chay/vesna-chetirekh-sezonov-si-tszi-chun-ulunskiy-chay/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 1224 (19%)
- https://tea-village.com/ru/oolong-tea/24-si-ji-chun-oolong-four-seasons.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 698 (11%)