Белый кофе — что это за напиток и как его приготовить

Значение термина «белый кофе» кардинально меняется в зависимости от того, в какой стране готовится напиток. Одни связывают название со степенью обжарки зерен, другие с технологией приготовления, для третьих же – это любой кофе, если к нему добавили молоко или сливки.


Блок: 1/8 | Кол-во символов: 269
Источник: https://vseprocofe.ru/vidy-kofe/chto-takoe-belyj-kofe/

История белого кофе: лингвистика и немного маркетинга

Далеко-далеко, в Юго-Восточной Азии есть удивительная страна, разделённая морем на две части. Именно с этих слов хочется начать рассказ об истории белого кофе. Мы оставим сказочные мотивы на долю литераторов, а сами обратимся к фактам, тем более, что они сами по себе очень интересны.

Как все начиналось?

Место действия – Юго-Восточная Азия, время действия – 19 век. Богатство Малайзии создавалось в недрах оловянных рудников. Трудились на них, в основном, выходцы из Китая. Работая была тяжелой, изнурительной и вредной для здоровья.

Чтобы подбодрить дух и тело, китайцы пили много кофе, самостоятельно обжаривая свежие зерна. Повальная бедность требовала использования самых дешевых продуктов питания, в частности, низкосортного кофе с грубым и горьким вкусом.

Неизвестно, кто придумал первым добавлять к обжариваемым кофейным зернам немного пальмового маргарина, полученного в результате переработки масла, но идея быстро прижилась и получила массовое распространение.

Полученные зерна давали настой с приятным, чуть сладковатым вкусом, а маслянистая нотка еще эффективнее смягчала кофейную горечь.

Такой напиток назвали белым кофе. Китайцы специальным иероглифом обозначили способ обжарки зерен. На русский и другие языки этот иероглиф переводится, как «белый».

В современном рецепте приготовления обыгрывается историческое название, и в напиток добавляют сгущенное молоко или сливки для придания соответствующего цвета.

Существовал у китайцев и «черный» способ обжарки кофейных зерен, который обозначается соответствующим иероглифом. Зерна жарятся вместе с сахаром и пшеницей на чистом пальмовом масле.

Белый кофе – обычные кофейные зерна слабой обжарки на пальмовом маргарине. Способ придумали более 100 лет назад для того, чтобы смягчить резкий вкус дешевого, низкосортного кофе.

Белый кофе: день сегодняшний

Почему вдруг в последнее десятилетие наблюдается такой повышенный интерес к белому кофе? Да такой пристальный, что малазийский Ипох, в котором напиток имеет большую популярность, торжественно нарекли «городом белого кофе»?

  • Причина простая. Малайзия – страна, где туристы генерируют важную статью доходов, поэтому их интерес необходимо поддерживать всеми доступными средствами.
  • Национальный напиток вполне годится на роль дополнительного туристического стимула. Поэтому традиционный ипохский белый кофе стал объектом активного продвижения.
  • В самом городе Ипох очень много китайцев. Нет ничего удивительного, что потомки китайских эмигрантов, придумавших жарить кофейные зерна на дешевом пальмовом маргарине, сохранили и рецепт, и его название. Вот отсюда и пошел знаменитый бренд «белый кофе».
  • Ярким маркетинговым ходом стало представления белого кофе на WorldExpo 2010, в Шанхае. Он был объявлен национальным напитком и вызвал общий интерес. Красивая легенда про город белого кофе завершила картину. И вот уже туристы специально едут в Ипох, чтобы отведать напитка из кофейных зерен, обжаренных на пальмовом маргарине.

Но и это не конец истории. На основе традиционного рецепта был создан растворимый напиток, в который добавлены сухие сливки и сахар. Такой эрзац предназначен специально для туристов, им потчуют доверчивых приезжих во многих кафе Малайзии.

Грамотный маркетинг, использование удачной лингвистики и немного фантазии подарили миру очередную «новинку» – белый кофе из Малайзии.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 3381
Источник: https://kofella.net/vse-o-kofe/belyiy-kofe.html

Экзотические виды белого кофе


Есть страны, которые славятся своим белым кофе и кофейными напитками, оригинальными рецептами, различными способами обжарки и измельчения зёрен. Надо заметить, что все виды белых экзотических напитков полезны в небольших количествах, их надо употреблять умеренно.

Малайзия

В этой стране легендарный белый сорт кофе называют «ипохским», так как его по традиции готовят в городе Ипох. Особая технология обжарки кофейных зерен на пальмовом масле и способы приготовления отточены годами. Туристы, посещающие экзотическую страну, с удовольствием дегустируют необычный малайзийский напиток, который усиленно рекламируют для привлечения посетителей.

Йемен

Здесь популярен белый «сырой» кофе — кшир. Он готовится традиционным способом из слабо прожаренных или просто засушенных кофейных зёрен с добавлением пшеницы и различных пряностей. Смесь измельчают до порошкообразного состояния и заваривают традиционным способом. Получается густой насыщенный напиток, притупляющий чувство голода.

Исследования показали, что напиток очень полезен для здоровья, хорошо тонизирует и способствует похудению.

Ливан

Ливанский кофе имеет неблагозвучное название «яхве байда». Это ароматный напиток без кофеина, который готовят на воде с экстрактом апельсинных цветков и сахаром. Очень благотворно влияет на нервную систему.

США

В Америке белый кофе готовят из зёрен, обжаренных до красивого золотистого цвета. Из них чаще всего готовят эспрессо с тонкой пенкой кремового цвета и вкусовой кислинкой. Такой кофе отличается по вкусу от привычного всем напитка.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1553
Источник: https://vitaminki.guru/produktyi/belyiy-kofe

Как правильно приготовить белый кофе в зернах?

Сегодня белый кофе перестал быть редкостью. Его можно без проблем приобрести в большинстве специализированных кофейных магазинов. Процесс приготовления очень прост, и практически ничем не отличается от привычной процедуры. Белый кофе прекрасно гармонирует со всевозможными добавками: имбирем, корицей, красной ганодермой, пыльцой сосны.

Для классического белого кофе Вам понадобится:

  • 1 чайная ложка молотых белых зерен;
  • 1 ст. ложка сгущенного молока;
  • Половина чайной ложки сахара;
  • 1 долька белого шоколада;
  • 100 мл свежего молока.

Для начала залейте кофе молоком и варите на небольшом огне около 5 минут, периодически помешивая. Затем перемешайте напиток со сгущенкой и тертым шоколадом. Сахар рекомендуем добавлять по вкусу. Не менее интересен рецепт напитка с корицей. Помимо самого кофе и корицы, Вам понадобится 100 мл  молока и один кусочек сахара рафинада. Рекомендуется смешивать заваренный кофе и горячее молоко в равной пропорции. После этого можно добавить рафинад и слегка посыпать напиток корицей.

Если Вас тянет на экзотику, попробуйте белый кофе с сосновой пыльцой. Вам понадобится индонезийская арабика, которая имеет очень слабую обжарку.  Благодаря тому, что зерна подвергаются воздействию невысокой температуры, кофе сохраняет непревзойденные вкусовые качества и приобретает мягкий вкус. В готовый напиток обычно добавляется обезжиренное молоко.

Белый кофе можно приготовить самыми различными способами. Неизменным останется лишь мягкий вкус без выраженной горечи, которую позволяет избежать особая технология обжарки. Многим понравится этот оригинальный и очень приятный на вкус напиток. 

P.S. А еще в Латвии белым кофем называют кофе с молоком. Мы знаем, ездим в Юрмалу каждый год. Произносят латыши это на русском языке, как бы с этим не боролись их купленные американцами правители.  Капсулы Nespresso в Латвии также трудно купить. Дарим родственникам машинки и возим капсулы из Москвы в подарок.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1977
Источник: https://www.bestcofe.ru/articles/belyj_kofe/

Способы приготовления


В природе не существует белых кофейных зёрен, поэтому любой кофе готовится из общеизвестных сортов. Многочисленные рецепты отличаются способом поджарки, измельчения, приготовления и подачей. Самый крепкий тонизирующий кофе тёмного-коричневого цвета получается из сильно обжаренных зёрен. Когда они растрескиваются, то освобождается большая часть маслянистых смол, кофеина и горечей.

Из зёрен без термической обработки варят зелёный кофе, ставший, как и зелёный чай, ценным продуктом для здоровья и похудения.

Лучшими кофейными сортами считаются:

  • арабика — имеет богатый аромат, приятный вкус, образует золотистую пенку;
  • робуста — содержит много кофеина и её принято сочетать с арабикой;
  • либерика — редкий сорт, используется в купажах.

Для усиления вкуса эти сорта часто сочетают. В продажу кофе поступает в зёрнах, молотом или растворимом виде (порошковый, гранулированный, сублимированный).

Кофе по-турецки

Это классический кофейный напиток, который надо варить в турке из качественных зёрен. Кофе по-турецки доводят несколько раз до кипения, каждый раз снимая с огня при поднятии пенки.

Эспрессо

Эспрессо — это основа многих кофейных напитков. Его готовят, пропуская горячую воду под большим давлением через молотые кофейные зёрна. Получается густой и крепкий напиток тёмного цвета с пышной пенкой. Подают в маленьких белых чашках. Утренняя чашечка эспрессо — прекрасный заряд бодрости в начале трудового дня. Есть много рецептов кофейных напитков на основе эспрессо:

  • ристретто — любимый напиток итальянцев, имеет более крепкий и насыщенный вкус, подаётся в очень малом количестве;
  • американо — готовится из одной-двух порций эспрессо с большим объёмом воды;
  • лонг блэк — отличается от американо лишь последовательностью приготовления;
  • кортадо — крепкий эспрессо с добавлением нескольких молочных капель;
  • романо — эспрессо с добавлением лимонного сока;
  • по-венски — эспрессо, щедро покрытый сверху взбитыми сливками с добавлением корицы, ванили, орехов и шоколада;
  • айриш — это эспрессо алкогольный с добавлением виски или коньяка и взбитых сливок;
  • фраппе — холодный кофейный напиток со льдом и сахаром, взбитый в шейкере.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 2123
Источник: https://vitaminki.guru/produktyi/belyiy-kofe

Европейские и американские варианты white coffee

Во многих странах это традиционный чёрный кофе с добавлением «отбеливателей», влияющих на цвет: молоко, сливки, сиропы. Получаются вкуснейшие разнообразные напитки и коктейли.

Капучино — очень популярен во всём мире. Его готовят на основе эспрессо с добавлением в него тёплого и взбитого молока. Капучино имеет нежный мягкий вкус. Его принято подавать в подогретых фарфоровых чашках и пить без подсластителей. Итальянцы употребляют капучино вместо завтрака.

Латте — кофейный напиток итальянского происхождения на основе эспрессо, который принято добавлять в молоко в отличие от капучино. Часть молока взбивают в воздушную пену. Подают в высоких бокалах с соломкой. В латте часто добавляют различные сиропы и декорируют рисунками.

Моккачино — ароматный кофе с шоколадом название которого моккачино, получил большую популярность в Европе и Америке. Этот кофе с горячим шоколадом и молоком по вкусу напоминает латте и является его разновидностью. Иногда вместо шоколада используется шоколадный сироп. Родина моккачино — Америка, только здесь он имеет название мокко.

Чудесный напиток подают в высоких бокалах на ножке или стаканах, куда его наливают, чередуя слои согласно классическому рецепту, и украшают взбитыми сливками, зефиром, корицей. По виду он похож на изысканный коктейль.

Глясе — летний освежающий напиток является вкусным десертом. Глясе готовят из порции эспрессо и шарика любого мороженого. Подают в стеклянных бокалах или стаканах, декорируют тёртым шоколадом.

Флэт уайт — напиток с нежным насыщенным вкусом. Готовится на основе эспрессо с добавлением вспененного молока.

Раф медовый. Его изобрели в одной московской кофейне. Готовят из эспрессо, жидких сливок и мёда. Особенность рецепта в том, что сливки взбивают вместе с кофе.

По-голливудски. Для приготовления кофе с какао, название которого столь громкое, очень важно соблюдать технологию. В основе свежий чёрный крепкий напиток, молоко, затем какао-порошок, который надо полностью растворить. Жареный миндаль и взбитые сливки являются украшением, но они придают своеобразный оригинальный вкус кофе по-голливудски.

У каждого народа свои варианты белого кофе. Список может получиться очень длинным. Все они вкусные и оригинальные. Малайзийский напиток считается классическим, хотя и не имеет особых вкусовых качеств.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2324
Источник: https://vitaminki.guru/produktyi/belyiy-kofe

Полезные свойства напитка


Своими полезными свойствами white coffee схож с зеленым. В его составе содержится большое разнообразие витаминов, стеринов, жирных кислот. Легкая термическая обработка позволяет не только сохранить максимум полезных качеств продукта, но и увеличить его срок хранения. Стоит учесть, что white coffee будет оказывать полезное влияние на организм только в случае его умеренного употребления.

Полезные свойства напитка следующие:

  • улучшает работу ЖКТ;
  • способствует нейтрализации действия алкоголя;
  • стимулирует выработку желчи;
  • очищает сосуды благодаря расщеплению жиров;
  • улучшает обмен веществ;
  • улучшает циркуляцию крови.

Помимо этого, white coffee, приготовленный с использованием натуральных ингредиентов, способствует расщеплению жировых отложений за счет содержания хлорогеновой кислоты.

Витамин Р, входящий в его состав, благотворно воздействует на кровеносную систему.

Употребление свежесваренного напитка способствует нейтрализации действия алкогольной продукции на организм.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1043
Источник: https://vseprocofe.ru/vidy-kofe/chto-takoe-belyj-kofe/

3. Лунго

Если ристретто – это эспрессо с меньшим количеством воды, то лунго – наоборот, с большим. Его готовят из зёрен крупного помола в течение 20-30 секунд и на 10 г кофе используют 50 мл воды. Как эспрессо и ристретто, лунго готовят с помощью кофемашины. Вкус этого кофейного напитка на любителя – он не такой насыщенный и ароматный и в то же время более горький. Кроме того, в лунго содержится больше кофеина, чем в эспрессо…

Блок: 4/18 | Кол-во символов: 444
Источник: https://mvkus.mvideo.ru/advices/stay/entsiklopediya-kofeynykh-napitkov-ot-ristreto-do-lavandovogo-rafa/

Существующие рецепты

Белый кофе, который делается по малазийскому рецепту, не единственный вариант приготовления. Во многих странах под таким названием подразумевают свой напиток. В Индии в традиционный малазийский рецепт добавляют чайную заварку и миндальное или кокосовое молоко. В отличии от малазийского напитка, индийский вариант лучше тонизирует.

В Йемене есть собственный рецепт. Такой кофе в этой стране называется кшир. Сырые зерна высушивают и смешивают с корнем имбиря и пшеницей. Смесь перемалывают и заваривают как обычный кофе. Такой напиток имеет густую консистенцию. Он очень калорийный и быстро утоляет чувство голода.

Ливанский белый кофе готовится из цветков апельсина. В нем нет кофеина, однако такой напиток отлично бодрит. Называется он «Яхве Байда». Подается вместе с сахаром.

Европейская версия белого кофе называется «flat white». Родом такой напиток из Австралии. Готовится он в автоматической кофеварке. Flat white очень популярен в Великобритании и встречается во многих странах Европы. Говоря о белом кофе, большинство людей подразумевают, что это не ипохскийнапиток, а просто кофе с молоком. За основу у flat white выступает двойной эспрессо, в который добавляется немного взбитого в пену и нагретого паром молока

В различных заведениях встречается и цветной кофе. Это напиток, в который добавляются разноцветные пищевые красители. Чаще всего с их помощью создают рисунки на белом кофе.

Каким бы напиток не был, главное, чтоб в его приготовлении использовались только натуральные составляющие. Такой кофе не только будет обладать особым вкусом, но и принесет пользу.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1599
Источник: https://x-coffee.ru/belyiy-kofe/

4. Кортадо

Если в эспрессо вы нальёте такое же количество горячего молока, то получите кофейный напиток под названием «кортадо». Этот напиток невероятно популярен в Латинской Америке и чуть меньше в Испании и Португалии. С утра в этих странах предпочитают крепкие эспрессо и ристретто, а вот после обеда пьют кортадо. Существует несколько вариаций на тему этого вида. Например, в Португалии вам могут предложить Galao, в котором в 1 порцию эспрессо наливают 3 порции горячего молока, чаще всего вспененного. В российских кофейнях такой напиток практически не встречается. Вместо него готовят капучино и латте. 

Блок: 5/18 | Кол-во символов: 626
Источник: https://mvkus.mvideo.ru/advices/stay/entsiklopediya-kofeynykh-napitkov-ot-ristreto-do-lavandovogo-rafa/

5. Американо

В 30–40 мл эспрессо наливают в 180–190 мл очень горячей воды, практически кипятка. Это самый «водянистый» и некрепкий кофе, но при этом в нём очень много кофеина. Допускается разбавлять эспрессо как водой из кофемашины, так и просто кипятком из чайника. Существует несколько разновидностей американо. Во-первых, «айс американо», когда вместо кипятка в эспрессо вливают холодную воду и добавляют кубики льда. Во-вторых, «лонг блэк» – весь объём горячей воды проливается через молотые кофейные зёрна, что позволяет добиться характерной для эспрессо пенки на поверхности напитка. Чаще всего «лонг блэк» готовят в кофейнях Австралии и Новой Зеландии. В-третьих, «рэд ай» (red eye – в переводе с английского «красный глаз») для тех, кто провёл бессонную ночь. Эспрессо разбавляют обычным кофе, приготовленным с помощью фильтра. Разные кофейни дают порой этому крепчайшему напитку, весьма популярному в США и Канаде, забавные названия. Например, «Выстрел в темноте»…

Блок: 6/18 | Кол-во символов: 987
Источник: https://mvkus.mvideo.ru/advices/stay/entsiklopediya-kofeynykh-napitkov-ot-ristreto-do-lavandovogo-rafa/

6. Капучино

Итальянцы, которые придумали кофейный напиток капучино, пьют его исключительно на завтрак, до 10–11 утра, и очень удивляются, когда туристы заказывают его на обед или вечером. Традиционно наливают его только в неглубокую и широкую чашку объёмом примерно 200 мл. Капучино состоит из 1 части эспрессо, 1 части горячего молока и 1 части взбитой молочной пены. Причём, по мнению итальянцев, дурной тон – первым делом ложечкой снимать и съедать пену, главное назначение которой – сохранить напиток горячим.  

Блок: 7/18 | Кол-во символов: 528
Источник: https://mvkus.mvideo.ru/advices/stay/entsiklopediya-kofeynykh-napitkov-ot-ristreto-do-lavandovogo-rafa/

7. Латте

Если вы в Италии попросите «латте», вам принесут просто чашку молока. Именно так переводится с итальянского название популярного во всём мире кофейного напитка. По сравнению с капучино это совсем некрепкий напиток – в 180-200 мл горячего взбитого молока наливают 1 порцию (30 мл) эспрессо. Такой кофе вполне можно пить не только за обедом, но и за ужином. Кофеина в нём мало, поэтому бессонница не грозит. 

Блок: 8/18 | Кол-во символов: 425
Источник: https://mvkus.mvideo.ru/advices/stay/entsiklopediya-kofeynykh-napitkov-ot-ristreto-do-lavandovogo-rafa/

8. Латте-макиато

Микс латте и капучино – в 150-160 мл горячего взбитого молока наливают 30 мл эспрессо, а сверху помещают слой молочной пенки. Подают этот напиток в высоком прозрачном стакане, чтобы можно было полюбоваться тремя чёткими слоями кофе, молока и пенки. Приготовить такой напиток вручную довольно сложно. Гораздо удобнее делать латте-макиато, как и другие кофейные напитки, с помощью автоматической кофемашины, например Krups EA891C10. Достаточно выставить желаемую крепость кофе, выбрать вид напитка, нажать одну кнопку – и через минуту у вас в руках вкусный горячий эспрессо, капучино, латте или латте-макиато.

Блок: 9/18 | Кол-во символов: 643
Источник: https://mvkus.mvideo.ru/advices/stay/entsiklopediya-kofeynykh-napitkov-ot-ristreto-do-lavandovogo-rafa/

9. Моккачино

«Моккачино», или просто «мокко», называют разновидность латте, куда добавляют шоколад. Это может быть как простой какао-порошок, тёртый шоколад, так и шоколадный сироп или соус. Причём приготовить мокко можно как с молочным, так и с горьким или даже белым шоколадом. Зачастую этот напиток превращают в самый настоящий десерт – подают в стеклянных стаканах, чтобы было видно слои эспрессо и молока, сверху украшают взбитыми сливками, кусочками маршмеллоу, безе и шоколадной стружкой. 

Блок: 10/18 | Кол-во символов: 507
Источник: https://mvkus.mvideo.ru/advices/stay/entsiklopediya-kofeynykh-napitkov-ot-ristreto-do-lavandovogo-rafa/

10. Раф

Если вы не знали, то модный кофейный напиток раф – московское изобретение. Его придумали в 1996 году в Coffee Bean. По легенде, в кофейню приходил постоянный гость Рафаэль. Он просил делать ему капучино на сливках вместо молока и взбивать напиток сразу вместе с сиропом или сахаром. Как вы уже знаете, в классическое капучино сахар не добавляется, а молоко взбивается отдельно и добавляется в эспрессо. Новый напиток стал популярен, гости просили приготовить им «как Рафу», а со временем название сократилось до простого «Раф». Приготовить его дома совсем несложно: порцию эспрессо смешайте с горячими сливками, сахаром или сиропом по вкусу и взбейте как следует с помощью пароотвода автоматической кофемашины или с помощью капучинатора. Что касается вариаций на тему лавандового, орехового или ванильного рафа, которые предлагают в модных кофейнях, то достаточно использовать соответствующий сироп, чтобы придать напитку нужный вкус и аромат.

Блок: 11/18 | Кол-во символов: 959
Источник: https://mvkus.mvideo.ru/advices/stay/entsiklopediya-kofeynykh-napitkov-ot-ristreto-do-lavandovogo-rafa/

11. Фильтр-кофе

Метод заваривания кофе, идеально подходящий для домашних условий. Молотые зёрна кофе помещаются в фильтр, сверху проливается горячая вода. Приготовить такой кофе можно как вручную, так и с помощью разных приспособлений. Например, капельной кофеварки вроде Moulinex FG360D10, вьетнамского металлического фильтра или кемекса – специального сосуда, похожего на песочные часы. Зачастую эти самые приспособления становятся названиями разных видов кофейных напитков. 

Так, разновидностью фильтр-кофе является популярный «пуровер» – горячая вода проходит через молотый кофе, который находится в специальной воронке-дриппере с бумажным фильтром. Причём вода должна быть практически кипятком, а наливают её тонкой струёй по спирали. 

Другая модная разновидность фильтр-кофе – «харио». Японская придумка, названная по имени фирмы, производящей специальную посуду для заваривания любимого напитка из молотых кофейных зёрен (на фото ниже). 

Ещё одна разновидность фильтр-кофе – вьетнамский. Кофе тёмной обжарки пропускают через вьетнамский металлический фильтр в чашку со сгущённым молоком, после чего добавляют в напиток кубики льда. 



Блок: 12/18 | Кол-во символов: 1174
Источник: https://mvkus.mvideo.ru/advices/stay/entsiklopediya-kofeynykh-napitkov-ot-ristreto-do-lavandovogo-rafa/

12. Флэт уайт

Очень популярный сейчас в Москве кофейный напиток, придуманный в 1980-х годах в Австралии. В переводе с английского означает «плоский белый». В двойную порцию эспрессо (60 мл) вливается большое количество горячего и слегка взбитого молока (120 мл). Пены должно быть совсем чуть-чуть. Именно поэтому этот кофе «плоский». Напиток, кстати, стал результатом экспериментов австралийского бариста, который хотел создать идеальный баланс кофе и горячего молока без пены, которая по его мнению, мешает прочувствовать вкус напитка.

Блок: 13/18 | Кол-во символов: 547
Источник: https://mvkus.mvideo.ru/advices/stay/entsiklopediya-kofeynykh-napitkov-ot-ristreto-do-lavandovogo-rafa/

13. Холодный кофе фраппе, гляссе и фраппучино

Фраппе придумали в Греции. В шейкере или с помощью миксера взбивают 1-2 порции эспрессо (30-60 мл) с сахаром и небольшим количеством воды до образования пены. Затем в напиток добавляют кубики льда, холодное молоко, мороженое и даже ликёр. Кофе для фраппе необязательно должно быть эспрессо из кофемашины. По легенде, его автор не нашёл горячей воды, чтобы приготовить себе растворимый кофе, поэтому смешал его в шейкере с холодной водой и сахаром… 

Вариацией на эту тему можно считать и кофе-гляссе, когда в чашку горячего фильтр-кофе или американо кладут шарик мороженого.

Что касается фраппучино, то это изобретение мировой сети кофеен Starbucks. Напиток представляет собой микс фраппе и капучино – густой молочный коктейль с кофе и мороженым. 

Блок: 14/18 | Кол-во символов: 818
Источник: https://mvkus.mvideo.ru/advices/stay/entsiklopediya-kofeynykh-napitkov-ot-ristreto-do-lavandovogo-rafa/

14. Буллетпруф кофе

Дословно перевод названия этого невероятно популярного сейчас в США напитка звучит как «пуленепробиваемый кофе». Он представляет собой чашку свежесваренного любимым способом кофе, в который добавляют масло. Придумали его «умники» из Силиконовой долины, которые искали рецепт одновременно бодрящего и насыщающего напитка. Чашка буллетпруф кофе, выпитая утром вместо завтрака, поможет забыть о чувстве голода до самого обеда. Масло используется кокосовое холодного отжима, сливочное или спортивное МСТ (триглицериды со средней длиной цепочки) и их различные сочетания. Все, кто хоть раз попробовал пуленепробиваемый кофе, становятся его поклонниками, ведь такой напиток позволяет экономить время по утрам, не чувствовать голод и при этом дарит море энергии.

Блок: 15/18 | Кол-во символов: 788
Источник: https://mvkus.mvideo.ru/advices/stay/entsiklopediya-kofeynykh-napitkov-ot-ristreto-do-lavandovogo-rafa/

15. Меланж кофе

Австрийская разновидность кофе с молоком на основе эспрессо, в который добавляют горячее вспененное молоко и сверху взбитые сливки. Порция кофе может быть одинарной или двойной, но пропорция с молоком должна быть обязательно один к одному. Особенно интересен австрийский императорский меланж, где в кофе вместе с молоком и взбитыми сливками наливают коньяк, добавляют сахар и сырой яичный желток.

Блок: 16/18 | Кол-во символов: 420
Источник: https://mvkus.mvideo.ru/advices/stay/entsiklopediya-kofeynykh-napitkov-ot-ristreto-do-lavandovogo-rafa/

16. Кофе по-турецки

Ещё один кофейный напиток, который легко приготовить дома. Молотые кофейные зёрна с сахаром или без насыпаются в турку (другое название – джезва), заливаются холодной водой и нагреваются на слабом огне. Классический вариант кофе по-турецки готовится на горячем песке, металлический ящик с которым ставят над живым огнём. Получается такой напиток очень крепким и с большим количеством гущи. Поэтому пить кофе по-турецки нужно не сразу, а лишь когда вся взвесь осядет на дно. Кстати, существуют разные вариации напитка. Например, с коньяком, кусочками корня имбиря или по-арабски – с кардамоном, гвоздикой или корицей.

Блок: 17/18 | Кол-во символов: 646
Источник: https://mvkus.mvideo.ru/advices/stay/entsiklopediya-kofeynykh-napitkov-ot-ristreto-do-lavandovogo-rafa/

17. Кофе по-ирландски

Сладкий кофе с алкоголем и взбитыми сливками. На две части чёрного горячего кофе добавляют одну часть алкоголя. В классической версии это ирландский виски, но может быть другой виски, ром или коньяк. Микс переливают в стеклянный бокал, добавляют сахар по вкусу и сверху украшают взбитыми сливками. Отличное средство взбодриться и согреться одновременно.

Конечно, это не все виды кофейных напитков. Существует множество других, менее распространённых и известных. Мы не стали рассказывать вам о них, так как большая часть в точности повторяет другие виды кофейных напитков. Или сделать их дома будет довольно проблематично, как, например, кофе «Туба», который готовится из африканских зёрен с молотой гвоздикой и чёрным гвинейским (и никаким другим) перцем

Блок: 18/18 | Кол-во символов: 790
Источник: https://mvkus.mvideo.ru/advices/stay/entsiklopediya-kofeynykh-napitkov-ot-ristreto-do-lavandovogo-rafa/
Кол-во блоков: 28 | Общее кол-во символов: 27090
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://kofella.net/vse-o-kofe/belyiy-kofe.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 3381 (12%)
  2. https://vseprocofe.ru/vidy-kofe/chto-takoe-belyj-kofe/: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 2959 (11%)
  3. https://x-coffee.ru/belyiy-kofe/: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1599 (6%)
  4. https://www.bestcofe.ru/articles/belyj_kofe/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1977 (7%)
  5. https://mvkus.mvideo.ru/advices/stay/entsiklopediya-kofeynykh-napitkov-ot-ristreto-do-lavandovogo-rafa/: использовано 17 блоков из 18, кол-во символов 11174 (41%)
  6. https://vitaminki.guru/produktyi/belyiy-kofe: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 6000 (22%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий