Кофе – утренний напиток, который продается в разных видах. Варианты сублимированного, молотого или растворимого растения выбирают любители по всему миру на свой вкус. Идеальным считается свежемолотый кофе в зернах. Редакция сайта «ЯНашла» предлагает Вашему вниманию обзор лучших брендов зернового кофе на 2019 год – изучаем подробные рейтинги.
Источник: https://yanashla.com/luchshie-brendy-zernovogo-kofe/
Содержание
- 1 Danesi Classic
- 2 Почему выбирают кофемашину?
- 3 Как понять подошёл ли выбранный кофе
- 4 Какой помол кофе лучше для кофемашины
- 5 Рейтинг кофе в зернах
- 6 ILLY Espresso
- 7 Популярные модели и виды премиальных сортов
- 8 Виды кофе
- 9 Достоинства и недостатки бюджетного зернового кофе
- 10 Нюансы кофейного дела
- 11 Регулировка вкусовых свойств бодрящего напитка
Danesi Classic
Цена 2200 рублей (1000 г).
Классический итальянский эспрессо — это гармоничная смесь 90% арабики и 10% робусты. Темная обжарка гарантирует интенсивный и крепкий вкус напитка с тонкой горчинкой и приятными карамельными нотками. В мягком запахе заметны фруктовые и винные оттенки, которые прекрасно уравновешены. Герметичная упаковка надежно защищает продукт от негативных внешних факторов, сохраняя все его качества.
Плюсы:
- Отборное сырье — залог неповторимого и безупречного вкуса.
- Упаковка соответствует европейским стандартам качества.
- Напиток гармонирует с молоком и лимоном.
- Бренд более 100 лет находится на мировом рынке.
Минусы:
- Характерная горчинка понравится не всем.
- Подходит только для приготовления эспрессо и капучино.
Источник: https://topzum.ru/samye-luchshie-sorta-zernovogo-kofe-dlya-kofemashiny/
Это интересно: Как варить кофе в кастрюле или ковшике и как улучшить вкус напитка — читаем по порядку
Почему выбирают кофемашину?
При выборе из вариантов: в турке или кофемашине, современный человек выбирает самый лучший агрегат с максимумом функций и опций.
После приобретения аппарата, предназначенного для приготовления кофе, владелец техники задается вопросом: какой кофе лучше для кофемашины? Есть выбор, что использовать: арабику и (или) робусту.
Если анализировать многочисленные отзывы, можно увидеть, что большинство пользователей, исходя из своего вкуса, высказывает свое предпочтение тем или иным маркам и сортам. При ответе на вопрос, какой зерновой кофе самый лучший, методику ориентира на мнение большой массы пользователей Интернета следует отбросить, так как вкусы у всех разные. А вот к мнению экспертов по вопросу, какое кофе в зернах лучше для кофемашины, следует прислушаться.
Источник: https://2tea.pro/prigotovlenie-chaya-i-kofe/v-kofemashine/kak-vybrat-kofe-dlya-kofemashiny/
Kimbo
4.9
Первый в рейтинге производитель Kimbo Caffè SpA производит кофе для кофемашины и других способов приготовления использования уже больше полувека. Компания занимает второе место по обороту продукции в Италии, поставки осуществляются в 50 стран мира. Особенность кофе Kimbo – это уникальная неаполитанская «черная» обжарка, придающая напитку особый пикантный вкус.
Производитель так упаковывает продукцию – зерна или готовый порошок таким образом, что они сохраняют аромат в первозданном виде, будто только сняли их с огня. Для кофемашин различного типа Kimbo делает уникальные жестяные упаковки-банки, которые можно поставить к приёмному бункеру устройства – оно само будет брать зёрна или порошок, нет необходимости открывать почти герметичную конструкцию, растрачивая аромат.
За качеством зёрен следит партнёр Kimbo Caffè SpA организация Rainforest Alliance, контролирующая выращивание ягод в экологически чистых регионах Перу, Бразилии, Индонезии. Бренд не единожды получал международные награды как производитель самого вкусного кофе.
Источник: https://expertology.ru/13-luchshikh-marok-kofe-dlya-kofemashiny/
Как понять подошёл ли выбранный кофе
Кофемашина – дорогое удовольствие. Загрузка техники неправильным кофе способствует быстрому износу первой. Неправильным – не значит, что напиток получается невкусным. Просто, кофемашина может не справляться в следующих ситуациях:
- Мелкий помол – засоряет камеры заваривания;
- Большая концентрация масел – вызывает у механизма шум;
- Повышенная влажность и посторонние примеси – образуют в жерновах коррозию;
- Присутствие ароматизирующих веществ – меняет цвет пластика;
- Высокая твердость и неправильная обжарка – изнашивают механизм приготовления.
Также при выборе зерен для кофемашины необходимо руководствоваться составом жерновов последней. Если они керамические, то твердые и крупные кофейные зерна не подойдут.
Признанные производители кофе не экономят даже на упаковке. Хорошо, если последняя представлена деревянной тарой. А вот к пластику стоит относиться настороженно, т.к. его стенки не «дышат» и скапливают конденсат, что неприемлемо для хранения продовольствия.
Источник: https://homeasking.com/kakoj-kofe-luchshe-dlya-kofemashiny/
Lucaffe
4.8
На втором месте рейтинга Итальянский производитель кофе для кофемашин – Lucaffe. Бренд одним из первых ввёл упаковку-мешочек, содержащий зёрен для приготовления одной порции напитка. Это позволяет сохранить вкус и аромат по максимуму в течение всего пути от конвейера до кофемашины.
Производитель ориентируется на изменчивый спрос кофеманов и постоянно предлагает новые виды кофе, меняя степень обжарки и купажируя сорта. В линейке есть продукция без кофеина, а также из биологически чистого ячменя. В кофейное меню Lucaffe входит такой знаменитый и востребованный сорт зёрен, как Giamaica Blue Mountain.
Контроль качества ягод осуществляется при закупке от кофейных хозяйств лично президентом компании господином Вентурелли. Далее следует низкотемпературная обжарка, помол, фирменное купажирование и фасовка в герметичную упаковку, сохраняющую вкусоароматические свойства продукта до распаковки потребителем.
Источник: https://expertology.ru/13-luchshikh-marok-kofe-dlya-kofemashiny/
Какой помол кофе лучше для кофемашины
После тщательного подбора кофейных зерен их остается перемолоть. Это можно доверить кофемашине. Но не все устройства обладают встроенной кофемолкой, а если и обладают, то по-разному справляются с помолом. К тому же кофе в зернах отличаются друг от друга размерами и твердостью. Поэтому вместо того чтобы рисковать, кофеманы мелят кофейные зерна в ручных или электрических мельницах. Такая подготовка не только щадит электрический прибор, но также развивает у пользователя чувство дегустатора (разные виды помола делают вкус кофе по-разному насыщенным).
Степени помола кофе
Что касается качества помола кофе, то он бывает:
- Крупным;
- Средним;
- Мелким;
- Порошковым.
Если кофемашина бюджетная, то для неё будет оптимальным средний помол кофе. В мощных моделях можно использовать помол крупного типа. Сохраняясь внутри фильтра, он может дополнительно использоваться для заваривания кофе посредством френч-пресса либо кофейника. Мелкий и порошковый кофе лучше предоставить турке.
Всегда важно настраивать помол уже в режиме работы кофемашины, чтобы фрагментацию цельного кофе можно было регулировать. Но если хочется избежать настроек, то среди кофемашин лучше приобретать чалдовую эспрессницу. Правда, в таком случае кофе придется приобретать в специальных чалдах (гигиеничных таблетках), т.е. заранее дробленым.
Источник: https://homeasking.com/kakoj-kofe-luchshe-dlya-kofemashiny/
Рейтинг кофе в зернах
Лучший кофе в зернах
Информация о количестве видов кофейных деревьев, произрастающих на нашей планете, довольно противоречива. Это связано с большим многообразием культивируемых подвидов. Как бы то ни было, среди более сотен известных кофейных деревьев лишь некоторые виды выращиваются ради получения семян кофе, которые мы привыкли называть зернами.
Чтобы выяснить, из каких сортов делают самый лучший кофе, необходимо перечислить самые распространенные виды кофейных зерен. Их всего два:
— зерна арабики, собираемые с вида Сoffea arabica L.;
— зерна робуста, собираемые с вида Coffea canephora Pierre.
Арабика занимает примерно две трети мирового рынка кофе. На самом деле, этот вид мог бы захватить и большую долю рынка, если бы не одно но: вид coffea arabica не устойчив ко многим болезням. Именно поэтому фермеры вынуждены активно культивировать другие кофейные деревья.
Как вкусно сварить кофе дома
Более устойчивым к заболеваниям является сорт кофе робуста. К тому же данный вид кофейного дерева созревает быстрее, чем coffea arabica. И, тем не менее, на его долю приходится лишь около четверти мирового рынка кофе. Причина заключается в не таком изысканном, как у арабики, вкусе и аромате.
Оба этих сорта – арабика и робуста – оставили другим сортам не более двух процентов мирового рынка кофе; но эти 2 процента не делают особой погоды в промышленном масштабе.
Среди этих сортов стоит упомянуть:
— зерна либерики, собираемые с вида coffea liberica;
— зерна эксцельса, собираемые с вида сoffea dewevrei;
Таким образом, приобретая кофе в зернах, нам чаще всего приходится выбирать из сортов арабика и робуста. Можно приобрести также либерику и эксцельса в зернах, однако эти сорта (особенно эксцельса) даже многие продавцы называют экзотическими, потому что найти их можно далеко не везде.
Но это лишь вершина айсберга! Дело в том, что на рынке существуют многие десятки сортов арабики и робуста. Отличия сортов друг от друга могут быть кардинальными!
Их качество зависит от страны происхождения (Индонезия, Бразилия, Ямайка, Йемен и так далее) и высоты произрастания кофейных деревьев над уровнем моря.
Также на качество влияют критерии отбора и обработки. Давайте сравним кофейные зерна самых популярных сортов – абарики и робуста, воспользовавшись основными критериями, по которым отбираются эти самые зерна.
Размеры и форма зерна
Зерна по размеру сортируются с учетом следующей градации – от очень мелкого зерна, размер которого составляет 4,8 миллиметра до очень большого зерна размером более 8 миллиметров. Всего таких размеров – с десяток.
Зерна арабики по форме – более овальные, зерна робусты – более круглые. Классификация зерна в мировом производстве кофе называется скриннингом (по сути, выбор посредством просеивания). Длина зерен арабики колеблется в пределах от 6 до 15 миллиметров; длина зерен робуста – от 4 до 9 миллиметров.
Нам же, как потребителям кофе, достаточно знать то, как расшифровывается маркировка на упаковке с кофейными зернами. Итак:
— очень большие и экстра большие зерна кофе – ААА;
— большие зерна и достаточно большие зерна кофе – АА;
— хорошее зерно кофе – А;
— среднее зерно кофе – В.
Значит ли это, что чем крупнее зерно, тем лучше кофе? Как правило, да, но не всегда. К примеру, зерна знаменитого йеменского сорта мокко, приготавливаемого из 100 процентов арабики, не отличаются красотой. Зато любители кофе ценят напиток, приготовленный из этих зерен, очень высоко.
Другой пример – колированные никарагуанские «зерна-красавцы» сорта марагоджип (также из стопроцентной арабики), которые отличаются достаточно посредственным вкусом. В принципе же, размер и форма зерен могут являться критерием для выбора вкусного зернового кофе, кроме некоторых частных случаев.
Содержание кофеина в зернах
Содержание кофеина в зернах сорта робуста выше, чем содержание данного вещества в зернах сорта арабика – почти в два раза. Благодаря данному факту, зерна робуста используются не только в качестве, собственно, основы кофейных напитков, но и в медицинских целях.
Вкус и ароматика кофейных зерен
Менее высокое содержание кофеина в зернах арабики компенсируется более выраженной ароматикой зерен данного сорта. Соответственно вкус арабики заметно отличается от вкусовых свойств робусты – напиток из зерен арабики более сбалансирован и нежен, с легкой и ненавязчивой кислинкой во вкусе.
Во вкусе кофе, сваренного из зерен робуста, ощущается не только кислинга, но и некоторая горчинка. Сама консистенция напитка также нравится не всем – он более водянистый, не такой маслянистый, как арабика. Однако многим робуста нравится именно за эту резкость и своеобразный аскетизм во вкусе.
Что еще влияет на качество кофейных зерен
Существуют также такие параметры, влияющие на качество и вкусовые свойства кофейных зерен, как плотность зерна, его кислотность и прочие параметры. Кроме прочего, на качество влияет процесс обработки зерен, степень обжарки, соблюдение технологических нюансов, то есть немало зависит и от производителя.
Возможность выбрать самый лучший кофе иногда позволяет и маркировка. К примеру, когда речь идет о кофе из Колумбии, необходимо обратить внимание на следующие надписи: Supremo, Extra, Exelso. Наиболее богатый вкус и ароматика – у Supremo, который считается самым лучшим сортом.
Для того чтобы скрыть недостатки одного сорта, подчеркнув достоинства второго, да и просто для создания новых вкусов, используются зерновые купажи. Тут уж сложно сделать выбор, не попробовав готовый кофе из купажа.
Поэтому рекомендуется приобщаться к кофе посредством специализированных магазинов, где можно брать малое количество зерен на пробу.
Впрочем, можно ориентироваться на своеобразный рейтинг кофе, который, вкупе со всей вышеизложенной информацией, поможет вам не «потеряться» среди упаковок кофе в зернах.
-
Наиболее популярные сорта арабики: Colombian Supremo, Typica, Bourbon, Blue Mountain, Ethiopia Mocha, Mundo Novo, Caturra и другие.
-
Наиболее популярные сорта робуста: Kouilou, Nana, Конильон дю Бразил, Ява Инеак и другие.
-
Наиболее популярные бренды кофе: Lavazza, Ambassador, Carte Noire, Jacobs, Jardin, Pauling, Saeco, Jockey и другие.
Лучший молотый кофе
Возиться с зерновым кофе в домашних условиях готовы далеко не все, хотя общеизвестно, что перемолотый кофе желательно употребить сразу, не оставляя его надолго – теряется ароматика и вкусовые свойства продукта. Вакуумная упаковка, конечно, спасает, но не дает полной гарантии.
Если вас этот момент не смущает, тогда можно приступать к выбору молотого кофе. И начнем с такого критерия, как сорт. Как и в случае с зерновым кофе, кофе молотый на полках в основном представлен следующими сортами:
— арабика;
— робуста;
— различные купажи арабики и робуста.
Молотый кофе из зерен арабики и робуста отличают все те же характеристики, что и кофе зерновой, о котором мы говорили выше: арабика отличается насыщенной ароматикой и нежным и маслянистым вкусом, а робуста характеризуется более высокой крепостью и горьковатым вкусом.
Гораздо сложнее разобраться в купажах – для этого кофе необходимо выбирать, учитывая свои вкусовые пристрастия, пробовать. Имейте в виду, что в состав молотого кофе нередко входят различные добавки, которых по определению не может быть в кофе зерновом.
Молотый кофе бывает:
— ароматизированный;
— неароматизированный;
— с кофеином;
— без кофеина.
Истинным гурманам можно посоветовать приобретать чистую арабику или робуста, а уже потом самостоятельно «ароматизировать», путем комбинации различных добавок, типа корицы, различных сиропов, перца. Обратите внимание и на степень обжарки зерен кофе, из которых вы собираетесь приобретать молотый кофе.
В основном, речь идет о четырех степенях обжарки:
— максимальная степень;
— сильная степень;
— средняя степень;
— малая степень.
Молотый кофе, приготовленный из зерен обжарки малой степени, имеет легкий и мягкий вкус, поэтому приверженцы грубого и ярко-выраженного кофейного вкуса должны обратить свое внимание на кофе из зерен максимальной прожарки (смотрите информацию на упаковке).
Отдельное внимание – упаковке, в которой продается молотый кофе. Твердые брикетики кофе говорят о сохранности вакуумной упаковки. Это означает, что и аромат и вкус такого кофе ближе к аромату и вкусу зерен, из которых он был получен. Преимущество имеют упаковки с так называемым дегазационным клапаном, которые позволяют оценить аромат кофе.
Степени помола кофе – еще один критерий, по которому следует выбирать молотый кофе. Разделяют пять степеней помола кофейных зерен:
— крупный помол: продолжительность обработки примерно 10 секунд, размер частиц – до 0,8 миллиметра;
— универсальный (средний) помол: продолжительность обработки около 13 секунд;
— мелкий (тонкий) помол, который длится пару десятков секунд;
— помол «для эспрессо» – еще более тонкое измельчение;
— ультратонкий (в «пыль») помол.
Имейте также в виду, что в мягких пачках обычно продается менее дорогой кофе крупного помола, который осуществляется наиболее быстрым способом.
Напоследок перечислим наиболее популярные торговые марки молотого кофе, на которые следует в первую очередь обратить свое внимание неискушенному покупателю: Jardin, Camardo, Lavazza, Paulig, Mauro и другие.
Вооруженные этим знанием, мы может отправляться на выбор молотого кофе. Однако тут же возникает вполне резонный вопрос – а молотый для чего? Для приготовления напитка в кофемашине, для варки в турке или гейзерной кофеварке? Может быть, для быстрого приготовления напитка во френч-прессе?
Какой кофе лучше для кофемашины
Для кофемашины идеальной степенью помола будет тот самый тонкий помол «для эспрессо». Именно благодаря столь мелкому измельчению удается подготовить молотый кофе для всех типов кофемашин, включая те, в которых эспрессо готовится в результате пропускания горячего пара через кофейный порошок.
Совет для бариста
Есть некоторые нюансы, о которых не знают даже некоторые профессиональные бариста (специалисты по варке кофе). В большинстве случаев помол кофе осуществляем сама кофемашина. И этот помол нуждается в дополнительной тонкой регулировке, которая зависит от меняющихся условий окружающей среды.
При слишком большой влажности частички кофе слипаются, поэтому снижается степень экстракции кофе. Для таких случаев имеет смысл несколько увеличить степень помола. Прочие параметры (степень обжарки, к примеру) являются исключительно вопросом вкуса. Вообще, на рынке есть кофе в специальных упаковках, специально предназначенный для кофемашин.
Какой кофе лучше для турки
Самый крупный помол, в результате которого частички кофе могут достигать 1 миллиметра, является наиболее подходящим для приготовления в турке тогда, когда нет необходимость в быстрой экстракции. Приготовление такого кофе может занять 8, а то и все 10 минут. Такой помол годится и для настаивания кофе во френч-прессе.
Кофе мелкого (тонкого) помола приготовится быстрее раза в два. По большому же счету, для турки подойдет кофе любого помола.
Кстати, для приготовления кофе по-турецки (или кофе по-восточному), который также варится в турке, рекомендуется использовать кофе того самого ультратонкого помола.
Кофе для гейзерной кофеварки
Процесс приготовления кофе в гейзерной кофеварке некоторым образом схож с приготовлением эспрессо в кофемашине.
Однако для кофеварки не подойдет помол кофе «для эспрессо», так как может происходить излишняя экстракция порошка посредством проходящей через него воды.
Когда и кому можно пить кофе
Таким образом, подойдет кофе мелкого помола (но можно попробовать и среднего). Многое зависит от размеров кофеварки – для большого девайся выбирайте крупный помол (опять же для того, чтобы избежать излишней экстракции). Кстати, для кофеварки с фильтром рекомендуется выбирать кофе мелкого помола.
Источник: https://www.infoniac.ru/news/Kak-vybrat-kofe.-Luchshie-sorta-kofe.html
Это интересно: Какой молотый кофе лучше и вкуснее, рейтинг торговых марок
ILLY Espresso
Цена 700 рублей (250 г).
Основу кофейной смеси составляют бобы, доставленные с солнечных бразильских плантаций. Инновационный метод упаковки с помощью инертного газа позволяет продлить срок хранения продукта без потери вкусовых качеств. Тщательный отбор сырья гарантирует наличие только дозревших и спелых зерен, а металлическая банка надежно защищает их от воздействия внешних факторов.
В Россию импортируется несколько категорий тары ILLY Espresso: 250 г, 1,5 кг и 3 кг. Потребители могут приобрести небольшую баночку на пробу или сделать весомый запас продукта, включающего 9 сортов элитной арабики. Деликатный и цельный аромат порадует нотками корицы, шоколада и выпечки.
Плюсы:
- Жестяная крышка в банке снабжена дополнительной мембраной, что усиливает защиту.
- 100% арабика лишена горчинки.
- Средняя прожарка обеспечит сбалансированность готового напитка.
- Устойчивая густая пенка.
- После вскрытия мембраны специальным ключом кофе хранится в жестяной банке с плотной крышкой — его никуда не нужно пересыпать.
Минусы:
- Высокая цена. Не каждый заядлый кофеман разорится на продукцию ILLY, но после первой дегустации от божественного эликсира сложно навсегда отказаться.
Источник: https://topzum.ru/samye-luchshie-sorta-zernovogo-kofe-dlya-kofemashiny/
Популярные модели и виды премиальных сортов
Если недорогие варианты по каким-то причинам не подходят, в продаже можно найти дорогостоящие марки. Например, для рекомендации изучите наш следующий перечень:
PAULIG Espresso Barista
Производитель из Швейцарии предлагает вариант, состоящий из 80% арабики и 20% робусты. В составе несколько видов зерен. Кофе отличается цветочным ароматом, медовым вкусом, ореховыми нотками, включает умеренную горечь. Продукт подходит для кофемашин.
кофе зерновой PAULIG Espresso Barista
Достоинства:
- прекрасная сочетаемость с молоком.
Недостатки:
- нельзя использовать для приготовления в турке.
Цена продукта начинается от 600 рублей на 2019 год.
Molinari
Сорт включает и робусту, и арабику. Сочетание дает привкус шоколада с медом, послевкусие нежное, аромат приятный, терпкий. Божественный напиток можно приготовить только в кофемашине.
кофе зерновой Molinari
Достоинство:
- Оптимальное сочетание;
- яркий вкус.
Недостатки:
Цена – от 700 рублей за упаковку на 2019 год.
Carte Noire
Российский производитель предлагает сорт из 100% арабики. Сырье в основном азиатское. При обжарке зерен используется новый стандарт «Лед и Огонь». Технология раскрывает все богатство вкуса. Отечественный кофе отличается идеальной гармоничностью. Зерна подходят для кофемашины.
кофе зерновой Carte Noire
Достоинства:
- Ароматизированный;
- длительность послевкусия.
Недостатки:
- Дороговизна – 900 рублей за упаковку на 2019 год.
Lucaffe ‘Mr. Exlusive”
Напиток включает только зерна арабики, по описанию мягкий. Вкус готового кофе получается нежным с тонким ароматом и сладким шоколадным оттенком. Этот кофе в зернах можно приготовить только в кофемашине.
кофе зерновой Lucaffe ‘Mr. Exlusive”
Достоинства:
- Отсутствие кислинки и горечи;
- легкое приготовление;
- нет некачественных зерен.
Недостатки:
- Продается в мягкой картонной упаковке;
- цена от 1000 рублей за пачку.
Malongo Italian Taste
Рейтинг завершается престижным кофе французского производства с превосходным вкусом и ароматом. Арабика для этого производителя выращивается в Центральной Америке. Обработка и обжарка зерен производится классическим методом. Тип готового кофе мягкий с цветочными нотками и сладким послевкусием.
кофе зерновой Malongo Italian Taste
Достоинства:
- Хорошая вакуумная упаковка;
- отсутствие некачественных зерен;
- приятное послевкусие;
- без горечи.
Недостатки:
Кусающаяся цена – 1200 рублей за упаковку вряд ли остановит настоящих гурманов. На то, сколько стоит пачка любимого напитка эти люди обычно не смотрят. Ошибки при выборе могут совершить обычные любители, поэтому далее советы.
Источник: https://yanashla.com/luchshie-brendy-zernovogo-kofe/
Caffe Diemme
4.6
Кофе бренда Caffe Diemme отличается высоким качеством премиум-класса, из зёрен получается отменный напиток, признаваемый знатоками. В линейке производителя кофе сортов не только арабики, много разновидностей робусты разной степени обжарки, купажи сортов. Продукция Caffe Diemme востребована среди рестораторов и обычных любителей кофейного напитка во всём мире. Кстати, растворимого кофе в линейке компании нет, только цельные или молотые зёрна для турок и кофемашин.
В качестве сырья производитель использует ягоды с элитных плантаций лучших мировых хозяйств, что обусловливает лучшие вкусовые качества и безопасность конечного продукта. Стоимость упаковок выше средней, особенно на крепкие разновидности продукции, но цена действительно оправдывает качество.
Источник: https://expertology.ru/13-luchshikh-marok-kofe-dlya-kofemashiny/
Виды кофе
Наглядное различие зерен Арабики и Робусты
Существует всего лишь 2 вида кофе. Это арабика и робуста. Каждый из сортов имеет свои вкусовые характеристики, благодаря чему можно варьировать вкус и насыщенность напитка. Арабика дает такой любимый яркий кофейный аромат, а робуста придает напитку насыщенность, густоту, крепость, легкую горчинку.
Арабика отличается многогранностью вкусовых ощущений за счет кислинки. А вот кофеина в ней совсем немного, поэтому напиток из 100% арабики будет ароматным, но насыщенность вкуса и бодрости в нем мало. Зерна арабики придают напитку различный вкус в зависимости от того где были собраны зерна. Так самую большую кислинку имеют зерна кофе сорта арабика из Эфиопии, Мексики, Кении. Перечный оттенок преобладает в кофейных зернах арабики собранных на Ямайке. Зерна из Уганды и Гватемалы придадут напитку оттенок горького шоколада, а из Бразилии – жареного ореха и какао. Меньше всего кислинки содержится в арабике из Доминиканы, Кубы и Индии.
В робусте содержится почти в два раза больше кофеина, а это значит, что кофе из таких зерен лучше бодрит. У нее отсутствует кислинка во вкусе, а вот для эспрессо она подходит идеально. Робуста превосходно держит высокую пенку.
Если решать вопрос, как правильно выбирать кофе для кофемашины делонги, и для других марок, следует знать, что лучше смешивать различные сорта кофе в соотношении 30 на 70, большую часть должна составлять робуста. Нужно после покупки кофемашины попробовать несколько различных кофейных смесей, чтобы определиться с ценовой категорией и вкусовыми предпочтениями.
Источник: https://2tea.pro/prigotovlenie-chaya-i-kofe/v-kofemashine/kak-vybrat-kofe-dlya-kofemashiny/
Достоинства и недостатки бюджетного зернового кофе
Только зерна передают все качества первоначального вкуса и аромата. Популярные сорта – мягкая арабика и немного горьковатая робуста. Они производятся почти всеми представителями рынка. Каждый может выбрать в соответствии с собственными предпочтениями. Далее — рейтинг качественных марок по приемлемой стоимости с описаниями достоинств и недостатков.
Carraro
Кофейный сорт, известный более 80-ти лет, зародился в Италии. На производство зерна поступают из Южной Америки, Гватемалы, Эфиопии. Зерна этого кофе готовятся по уникальной технологии обжарки. Кофе от Carraro отличается утонченным ароматом, приторным послевкусием с кислинкой. Самые хорошие зерна используются для уникальных купажей. Например Super Bar Gran Crema включает 7 видов арабики.
кофе зерновой Carraro
Достоинства сорта:
- Глубокий оттенок вкуса;
- положительные отзывы;
- наличие видов без кофеина;
- привлекательная жестяная упаковка;
- уникальные рецепты;
- хорошее качество обжарки.
Недостатки сорта:
Кофе Carraro можно выбрать по цене от 300 рублей за упаковку в гипермаркетах России.
JULIUS MEINL
Австрийский продукт для кофемашин получил широкую мировую известность. Готовый кофе с терпким ароматом, вкус с кислинкой. Любителям особых послевкусий производитель предлагает цитрусовые и карамельные купажи.
кофе зерновой JULIUS MEINL
Достоинства:
- Хорошее качество зерен;
- равномерность обжарки;
- насыщенность вкуса;
- широкий выбор;
- лучшие рецепты для кофейного оборудования.
Недостатки:
- высокая цена для бюджетной марки.
Продукт можно найти в гипермаркетах по цене от 500 рублей за упаковку.
JARDIN
Смесь светлой обжарки, популярная. Классический вкус кофейного напитка с кислинкой. В настоящее время производитель предлагает несколько степеней обжарки бобов. Зерна подходят для всех способов приготовления.
кофе зерновой JARDIN
Достоинства:
- Настоящая арабика;
- насыщенность вкуса и аромата;
- хорошее качество;
- оптимальная цена;
- упаковка сохраняет изначальный вкус.
Недостатки:
Средняя цена довольно высокая, от 700 рублей за упаковку 250 гр.
PAULIG
Финский производитель, выпускающий зерновую арабику средней обжарки. Готовый кофе получается с легкой кислинкой и кремовой пенкой. В ассортименте есть варианты разной прожарки, есть и вовсе без обжарки.
кофе зерновой PAULIG
Достоинства:
- Яркость вкуса;
- насыщенность аромата;
- послевкусие;
- подходит для разного приготовления.
Недостатки:
- не очень хорошее качество.
По мнению покупателей, данный кофе не очень качественный, так как попадаются неравномерно прожаренные зерна. Цена на напиток сильно различается: от 300 до 1200 рублей, в зависимости от региона.
LAVAZZA
Итальянский напиток, зерна темной обжарки. Заводы компании распространены по всем регионам произрастания растения. Фирма предлагает широкий ассортимент с разными вкусовыми вариантами.
кофе зерновой LAVAZZA
Достоинства:
- Широкий выбор;
- разная обжарка;
- продается в вакуумной упаковке;
- отличный вкус с пенкой.
Недостатки:
Недостатков не обнаруживается, разве что цена очень различается: от 300 до 1200 рублей за упаковку.
Список неполный, но представлены большинство бюджетных лучших производителей. Критерии выбора у любителей напитка разные, поэтому отдельно стоит отметить производителя премиального сегмента «Эгоист». Сорт зарубежного изготовления, арабика, в ассортименте есть моно виды и купажи.
Источник: https://yanashla.com/luchshie-brendy-zernovogo-kofe/
Danesi
4.5
В линейке производителя Danesi множество разновидностей кофе для кофемашин. У продукции разная степень обжарки, помола, разнообразные упаковки: жестяные банки, фольгированные и бумажные пакеты, капсулы. Особенность продукции – необычная обжарка отборных зёрен с крупнейших плантаций по всему миру. Напитки Danesi распробовали гурманы Европы, Америки и Азии, кофе бренда – нередкий гость на столе британской королевской семьи. По данным статистики, только в Италии ежегодно выпиваются 300 чашек кофе Danesi! Это настоящий итальянской кофе, вкус которого узнают во всех странах. Особенно хорош эспрессо из арабики или робусты бренда, сваренный в кофемашине в кафе и даже дома.
Продукцию отличает многообразие миксов сортов, соединённых в одной упаковке. В одной чашечке утреннего бодрящего напитка могут быть объединены зёрна из 50 разных плантаций с разных континентов. Совместить сорта – непростая задача, с которой специалисты компании справились отлично, объединив часто несоединимые вкусовые комбинации. Основные поставщики производителя – Бразилия, Центральная Америка, Эфиопия, Кения, Гватемала, Колумбия.
Кофе Danesi по праву воплощает итальянскую «дольче виту». Цена на него не самая низкая, но продукцию бренда обязательно стоит попробовать хотя бы раз, чтобы узнать, что такое настоящий кофе Италии.
Источник: https://expertology.ru/13-luchshikh-marok-kofe-dlya-kofemashiny/
Hausbrandt
4.4
История кофейного бренда Hausbrandt начинается в XVI веке в Венеции, столетием позже напиток уже подают во дворе французского короля. Уже тогда особый подбор кофейных зёрен, обжарка и варка привели в восторг в высшем обществе. С течением времени технология купажирования и многовариантность обжарки совершенствовались, сегодня Hausbrandt – один из крупнейших европейских брендов по производству кофе, в линейке большой спектр продукции для кофемашин в виде зёрен, порошков и капсул. Сырьё для производства на фабрики поставляется из разных стран, сорта можно попробовать по-отдельности или в ароматной смеси.
Основу кофе составляет зерно сорта арабика, робуста присутствует преимущественно в смесях. Однако гурманы могут выбрать нужную степень обжарки от минимальной «холодной» до интенсивной итальянской. Примечательно: цена ароматного кофе Hausbrandt не превышает средний порог, потому позволить себе продукцию бренда может любой желающий.
Источник: https://expertology.ru/13-luchshikh-marok-kofe-dlya-kofemashiny/
Нюансы кофейного дела
Насколько долго прослужит кофемашина, зависит от того, как правильно выбрать кофейные зерна. Несмотря на то, что на магазинных полках имеется огромный выбор кофе в зернах и кофейных смесей для кофемашин, следует знать, что не все сорта подходят для определенных марок машин. Для кофейных машин с керамическими жерновами выбор кофе — задача первостепенной важности. Жернова крайне чувствительны к твердости кофейных зерен, их маслянистости, помолу. Как только машина начинает издавать посторонние звуки, нужно заменить кофейную смесь.
Крайне не рекомендуется использовать ароматизированный, карамелизированный кофе в кофемашинах с металлическими и керамическими жерновами. Дело в том, что ароматизаторы разъедают контейнер, а жернова ржавеют. В связи с этим срок службы кофемашины сокращается. Если сделан выбор в пользу молотого кофе, следует обращать внимание на помол. Слишком мелкий кофе забивает камеры заварного механизма. В таком случае напиток начинает поступать в чашку тонкими струйками, «фыркая» и плюясь.
Главное для качественного зерна – это свежесть. Профессионалы считают, что все грани оттенков вкуса кофейного зерна полностью раскрываются, только если кофе свежеобжаренный. Не нужно покупать очень свежие зерна, особенно робусты. Они содержат очень много масла, применение такого кофе приводит к забиванию устройства кофейной массой и ржавлению жерновов. Лучше, если со дня обжарки прошло не более 2 недель. После двух месяцев кофейные зерна теряют большинство всех своих вкусовых особенностей и просто превращаются в сухари.
Нельзя использовать в кофемашине растворимый кофе. Лучше покупать только натуральный молотый кофе или кофейные зерна, которые рекомендуются производителями кофемашины. Это гарантирует долгий срок службы, потому что известные производители гарантируют высочайшее качества зерна в своих упаковках.
Выбор кофемашины – важнейший процесс. Если подобрать прибор в соответствии с типом заведения, кофейной картой, обученности персонала, он быстро оправдает себя. Но важно знать, как правильно выбрать зерна кофе. Каждый производитель кофемашин обычно в инструкции указывает, какие смеси нужно использовать. Это исключает тот факт, что в кофемашину заложат карамелизированные, ароматизированные, модифицированные зерна, которые могут вывести машину из строя.
Как правило, кофейные смеси различных брендов, предназначенные для определенной модели кофемашины, отличаются обжаркой, помолом, соотношением арабики и робусты. Каждый уважающий себя кофейный бренд «затачивает» конкретные сорта кофе под свои приборы. Поэтому, перед тем, как выбрать кофе для кофемашины, нужно всегда читать внимательно инструкцию к приобретенному кофейному прибору и соблюдать все рекомендации по приобретению кофейных зерен.
Источник: https://2tea.pro/prigotovlenie-chaya-i-kofe/v-kofemashine/kak-vybrat-kofe-dlya-kofemashiny/
Musetti
4.3
Следующий в рейтинге чайно-кофейный бренд Musetti, прославившийся на весь мир не только производством продукции для приготовления популярных напитков, но и именной сетью кафе, где можно попробовать кофе или чай.
В ассортименте зерновой, стручковый и капсулированный кофе для кофемашин. В линейке разнообразные вкусовые сочетания от сладко-слабых до насыщенных терпких нот. Продукция подходит для всех типов кофемашин, для домашнего и ресторанного использования.
Источник: https://expertology.ru/13-luchshikh-marok-kofe-dlya-kofemashiny/
Регулировка вкусовых свойств бодрящего напитка
При приготовлении с помощью кофейного агрегата важно учитывать параметры помола и объема напитка.
Для френч-пресса требуется весьма крупная степень помола. При темных обжарках практически всегда желателен крупный помол. Следует учитывать, что при работе бытовых кофе агрегатов чаще всего устанавливается режим средний или мелкий. В последнем случае напиток получается гораздо более насыщенным и крепким.
В режиме мелкого помола выше пенка. При настройке кофеагрегата на большее количество зерен, аппарат выдаст вам кофе значительной крепости. При настройке на меньший объем кофе, в напитке будет меньше кофеина, но выше насыщенность, больше кислинки и иных вкусовых ноток.
Источник: https://2tea.pro/prigotovlenie-chaya-i-kofe/v-kofemashine/kak-vybrat-kofe-dlya-kofemashiny/
Malongo
4.2
Французский бренд Malongo предлагает одну из самых широких линеек кофе для кофемашин. Необычный Grande Réserve, сливочно-фруктовый Italian Taste, древесно-ягодный Coffee by small growers и еще более 10 разновидностей зёрен из Бразилии, Центральной Америки, Африки представлены в жестяных банках. В такой упаковке лучше сохраняются вкусоароматические свойства.
Форма выпуска кофе Malongo – зерна, молотого и растворимого продукта в линейке бренда нет. Цена продукции выше средней, потому встретить её можно преимущественно в кафе и ресторанах.
Источник: https://expertology.ru/13-luchshikh-marok-kofe-dlya-kofemashiny/
Illy
4.2
Следующий по частоте потребительского спроса бренд Illy, известный во всех странах Европы, где ценят культуру потребления кофе. Отличительная особенность продукции – умеренная цена при высоком качестве цельных или молотых зёрен разно степени обжарки.
Самый знаменитый продукт бренда – фирменный кофе Illy, представляющий собой купаж из 9 сортов арабики из разных концов света. Однако вариантов вкусов в линейке немного, но их хватает для удовлетворения спроса знатоков крепкого напитка. Для кофемашин или варки в турке, в капсулах, в порционных таблетках-фильтрах – все разновидности выпускаются в удобной упаковке, сохраняющей вкус и аромат продукта. Купить кофе в России можно в сетевых супермаркетах.
Источник: https://expertology.ru/13-luchshikh-marok-kofe-dlya-kofemashiny/
Paulig
4.1
Следующий в рейтинге бренд Paulig предлагает один из самых доступных кофе для кофемашин, который можно купить в любом супермаркете. Марка считается одной из самых продаваемых в России. При этом востребованность обусловлена скорее качеством продукции, чем ее многообразием – разновидностей кофе Paulig немного, это преимущественно сорта арабики, по обжарке выбор шире – от слабой обработки до интенсивной итальянской. Растворимого кофе в линейке нет, только цельные или молотые зёрна.
Самый распространённый вид продукции Paulig – это кофе сорта Paulig Mokka средней степени обжарки. У него интенсивный яркий вкус без выраженной горечи. Для любителей классики подойдёт Classic из арабики средней прожарки с выраженным шоколадно-ореховым послевкусием. Бодрое утро обеспечит кофе PAULIG CAFÉ PARIS интенсивной французской обжарки из коллекции City.
Несмотря на отношение к сегменту масмаркета, кофе Паулиг действительно стоит того, чтобы его попробовать – вкусовые и ароматические качества напитка не уступают премиальным сортам.
Источник: https://expertology.ru/13-luchshikh-marok-kofe-dlya-kofemashiny/
Pellini
4.0
Лучшим кофе для варки эспрессо большинство бариста признают цельные и молотые зёрна от Pellini. Их особенность – самый интенсивный аромат, сохраняющийся с момента выпуска с конвейера до раскрытия упаковки потребителем. Из-за специфического применения этот бренд не так распространён в России, как в европейских странах, потому купить продукцию можно преимущественно в специализированных торговых очках или интернет-магазинах.
На производстве контролю качества сырья уделяется максимум внимания от момента выбора зерен до обжарки и фасовки. Для каждой зерновой смеси технологически подобрана особая температура обжарки, точно соблюдается процесс обработки и упаковки для предупреждения смешивания разных сортов вне заложенного рецепта.
Зерновой и молотый кофе Pellini можно купить в фольгированных пакетах, чалдах, капсулах неспрессо. Несмотря на премиальное качество и ограниченную доступность в России, продукция бренда не является дорогой.
Источник: https://expertology.ru/13-luchshikh-marok-kofe-dlya-kofemashiny/
Segafredo
4.0
На 13-й строчке рейтинга бренд Segafredo, признанный во всём мире, широко распространённый и в России. В основном кофейные смеси рассчитаны на приготовление эспрессо – зёрна подготовлены особым образом с интенсивной прожаркой, напиток из них передаёт интересные нотки шоколада, орехов.
Оригинальные миксы Segafredo отличают линейку производителя. Сорта кофе сочетаются в смесях таким образом, что их невозможно не узнать – они отличаются гаммой послевкусия, тонким ароматом. Так же отличается степень обжарки.
Купить молотый или цельнозерновой кофе Segafredo можно в пакетах, порционных упаковках и в капсулах для кофемашины Неспрессо 1.
Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Источник: https://expertology.ru/13-luchshikh-marok-kofe-dlya-kofemashiny/
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
- https://expertology.ru/13-luchshikh-marok-kofe-dlya-kofemashiny/: использовано 12 блоков из 15, кол-во символов 10707 (23%)
- https://topzum.ru/samye-luchshie-sorta-zernovogo-kofe-dlya-kofemashiny/: использовано 4 блоков из 9, кол-во символов 3463 (7%)
- https://www.infoniac.ru/news/Kak-vybrat-kofe.-Luchshie-sorta-kofe.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 14398 (30%)
- https://2tea.pro/prigotovlenie-chaya-i-kofe/v-kofemashine/kak-vybrat-kofe-dlya-kofemashiny/: использовано 7 блоков из 9, кол-во символов 10328 (22%)
- https://yanashla.com/luchshie-brendy-zernovogo-kofe/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 6281 (13%)
- https://homeasking.com/kakoj-kofe-luchshe-dlya-kofemashiny/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2349 (5%)