Объемы кофейных чашек и стаканов для разных видов напитка: разъясняем по полочкам

Чашки обладают массой характеристик, на которые стоит обращать внимание при выборе. Основным параметром является объем кружки – он может быть стандартным или иметь отличительные черты, от него зависят функциональность и сфера применения изделия.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 247
Источник: https://posuda-gid.ru/bokaly-stakany-kruzhki/377-obem

Объем кофейной чашки: обращаем внимание на вид кофе

Вся существующая кофейная посуда различается своим назначением. Поэтому вовсе неудивительно, что под каждый популярный рецепт приготовления кофе найдется своя посуда.

Блок: 2/13 | Кол-во символов: 221
Источник: https://LeagueOfCoffee.ru/blog/obem-kofejnoj-chashki.html

Особенности кофейных стаканчиков

Выделяют два вида: бумажные и пластиковые стаканы. Каждый из этих видов имеют свои особенности.


Основное преимущество бумажной посуды в том, что она одноразовая. Ее не стоит мыть и использовать повторно, тем более, что картонный стаканчик окончательно вымыть не получится. На стенках образовываются микротрещины, и продукт вступает в реакцию с новым напитком.

После того, как кофе превратился в почти народный напиток, для продажи напитков из него стали использовать «целлюлозную» посуду одноразового применения.

Отличается одноразовые стаканы тем, что при контакте с горячим не выделяются вредные вещества. Они не протекают и не расклеиваются. В них можно подогревать напитки в микроволновке, при этом сохранится тепло. Состав у таких стаканов полностью натуральный и они хорошо утилизируются, не причиняя вред окружающей среде.

Стаканы выдерживают высокие температуры и при этом обеспечивают комфорт потребителю.

Особенности пластиковой тары, в том, что она устойчива к воздействию высоких температур, отличается малой теплопроводностью.

Изобретатели были хорошо знакомы с искусством продаж и запатентовали свое изобретение не как одноразовый, а как антимикробный стакан.

Главное преимущество заключается в том, что они продаются по доступной цене. Для удобства использования, многие кафе и рестораны комплектуют стаканчики специальной крышкой. Таким образом удобно использовать чай или кофе «на вынос».

При нагревании стакан не выделяет токсичных веществ, они абсолютно безвредны при использовании.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1535
Источник: http://berkem.ru/posuda/kofejnye-stakanchiki/

Чашки для эспрессо

Данный вид классического, эталонного кофе требует к себе особого отношения. Для его употребления используют совсем небольшие по объему чашки. Как правило, это крошечная посуда, объем которой колеблется в пределах 30-45 мл.

Также его можно подавать и в немного более вместительных чашках, которые имеют объем 50-70 мл. Если вы любите наслаждаться кофейным напитком в домашних условиях, то вполне можете использовать посуду вместимостью на 60-90 мл.

Блок: 3/13 | Кол-во символов: 472
Источник: https://LeagueOfCoffee.ru/blog/obem-kofejnoj-chashki.html

Из каких материалов изготавливают стаканчики для кофе


Технология производства такой посуды крайне проста, и не требует участия сложного оборудования. С помощью специальных станков процесс изготовления происходит быстро и полностью автоматизировано.

Производство разделено на несколько этапов: сначала все расходные материалы соединяются между собой, затем стаканы упаковываются и готовятся к продаже.

Сегодня стаканчики одноразовые используются повсеместно как для горячих, так и для холодных напитков.

Из чего делают стаканчики:

  1. Картонные или бумажные. В последнее время становятся наиболее востребованными среди потребителей. Для производства используется только качественный картон и целлюлоза. Они не впитывают влагу (проходит дополнительную ламинацию). Материал, из которого делают бумажные стаканы, имеет ряд особенностей. 70% вещества – это хвойная порода деревьев, остальные 30% – лиственные. Благодаря этому они экологичные и безопасные. Главные страны-производители: США и Финляндия. Их удобно и приятно держать в руках, крышки исключают проливание и сохраняют тепло. За полгода они полностью разлагаются.
  2. Из полистирола. Самые распространенные стаканы для автоматов. Материал обладает уникальными свойствами теплоизоляции: он сохраняет тепло или прохладу длительное время, поэтому возникает такое явление как конденсация на внешней стороне тары. Стаканы дешевые и имеют легкий вес. При этом могут легко сломаться или деформироваться. Наиболее распространенные фирмы-изготовители: Flo, Vendorplast, Expert.

Для продажи кофе и чая применяют картонные изделия, которые, несмотря на свою бумажную основу, устойчивы и к влаге, и к высоким температурам.

Это интересно! Полистирол полностью безвреден при контакте с пищей. Входящий в состав полимер, разрешен Евросоюзом и признан безопасным для контакта с горячими напитками.

  1. Пластиковые стаканчики из полипропилена. Гораздо реже используются, т.к. стоимость их выше. Отличаются высокой устойчивостью к температурам. Они мягкие, но сложнее деформируются. Известные бренды-производители: Dopla, Upax.
Блок: 3/7 | Кол-во символов: 2054
Источник: http://berkem.ru/posuda/kofejnye-stakanchiki/

Для какого вида кофе нужны чашки?

Крепкий кофе

Чем крепче любимый рецепт, тем меньше по объему должна быть посуда. Гурманы, которые больше всего любят побаловать себя чашкой крепкого черного кофе, сваренного вручную или порцией обжигающего эспрессо из автоматической кофеварки, могут остановиться на чашках объемом до 100 мл.

Мы рекомендуем обратить внимание на чашки демитассе, которые идеально подходят для раскрытия букета натурального свежсваренного кофе. У них подходящий объем и лаконичная форма.

Кофейные напитки

Если вы пьете кофе большими порциями или предпочитаете разбавлять напиток молоком, сливками, топпингами, то смело выбирайте объемные и уютные чашки в 200-300 мл.

Несмотря на соблазн покупки кофейной чашки из тонкого фарфора, лучше отдавать предпочтение посуде с толстыми стенками. В этом случае напиток гораздо дольше сохранит букет вкуса и аромата. 

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 878
Источник: https://kofella.net/vse-o-kofe/obnneem-kofeynoy-chashki.html

Разновидности стаканчиков для кофе


Существует достаточно большое количество видов стаканчиков для кофе. Этот расходный материал широко востребован потребителя и в зависимости от ряда особенностей они классифицируются по разным категориям.

Из-за вопроса экологии все больше стран вовсе отказываются от продукции на основе пластика, а отдают предпочтение бумажным (картонным) аналогам.

Стаканчики отличаются размерами, цветом, материалом и текстурой. Выбрав наиболее подходящий вид посуды, можно привлечь большое количество посетителей, и, следовательно, развить свое дело.

При изготовлении paper products применяют экологически чистое сырье.

Это значит, что стаканы разделяются по следующим критериям.

По цвету

Основной цвет, который используют производители – это белый. Но существуют различные варианты.

Даже красители, которые наносят на белые бумажные стаканчики, безвредны и для человека, и для природы.

  1. Taste Quality – коричневые стаканы с различной вместимостью (от 100 мл до 400 мл).
  2. Waffle Craft – красные, черные и коричневые стаканы. Они двухслойные с рифленой поверхностью. Объем тары – 250 мл и привлекательный внешний вид не оставит равнодушными ваших посетителей.
  3. Крафт. Трехслойные стаканы для кофе черного и коричневого цветов. Они характеризуются повышенной прочностью и невероятно стильным дизайном. Объем: 250 и 360 мл.
  4. Football. Стаканы выполнены в ярком футбольном оформлении. Формат: узкий и широкий. Объем: от 150 мл до 40 мл.
  5. Lavazza. Отличает эти кофейные стаканы насыщенный синий оттенок. Объем 240 мл. Производитель – известный итальянский бренд.
  6. To go. Коричневый и красный стакан с технологией термоизоляции. Максимальный объем 480 мл.
  7. Coffee bean craft. Могут быть всевозможных цветов. Также отличаются стаканы этого производителя наличием шва и ламинированного слоя, что исключает протекание. Они дополнены крышкой. Стаканы с логотипом для кофе удобно брать с собой. Покупателя комфортно, для бизнесмена – дополнительная .
  8. Черные и белые стаканы. Первый вариант очень стильный, на них можно писать маркером (новый тренд в кофейнях), белые удобны для нанесения логотипа. Они прекрасно держат тепло и не ломаются.
  9. Jet. Также могут быть черного цвета и т.д. Отличительная особенность в том, что бренд выпускает стаканчики с ярким орнаментом.

В умелых руках и при правильном подходе они превращаются в прекрасный, а главное, очень дешевый инструмент маркетинга и рекламы.

По объему и предназначению

Стаканы для кофе изготавливаются различной формы и объема. По предназначению они могут быть: американо, эспрессо, латте и т.п.

Достаточно нанести на однотонные (чаще всего белые) стаканы логотип кафе или компании по продаже кофе, как узнаваемость бренда повышается в два раза.

Объем – важная характеристика одноразовой посуды для кофе. Выбирая стакан, надо ориентироваться на особенности конкретного заведения.

Применять одноразовую тару в качестве рекламного носителя могут не только компании, имеющие отношение к продажам кофе или питанию, но и предприятия, работающие в других бизнес-сферах.

В европейских странах самый распространенный объем стаканчика для кофе составляет 100 мл и 200 мл. У нас общепринятый размер равен 250 мл. Такая вместимость позволит наслаждаться напитком долгое время. Существуют и другие размеры тары для кофе: от 280 мл до 400 мл.

Применять повторно такие изделия нельзя. К счастью сырье, из которого они изготовлены, легко утилизировать и оно не наносит вреда окружающей среде.

По виду поверхности

  • Бумажные стаканы. Они не деформируются, не расклеиваются и не ломаются. Могут иметь рифленую и шероховатую поверхность, что исключает выпадения стакана из рук. Также их верхний слой позволяет нанести различную или логотипы.
  • Пластиковые. Они могут быть как гладкими, так и с большой контактной площадью (стакан не будет выскальзывать). Благодаря такой поверхности их можно брать с собой на отдых, например, на пикник.

Картонные стаканчики это 30% лиственной и 70% хвойной целлюлозы, которая просто и быстро сама разлагается.

По структуре

  • Однослойные. Самый популярный вид стаканов. Их изготавливают из картона, наносят одностороннюю или двустороннюю ламинацию. Это делает их идеально пригодными для горячих напитков. Стаканчики небольшого объема чаще всего делают с односторонней внутренней ламинацией. Двухстороннее покрытие увеличивает срок эксплуатации прибора в два раза, т.к. оно препятствует размоканию с любой стороны.
  • Двухслойные. Именно такие стаканчики можно встретить у жителей города, покупающих кофе «на вынос». Посуда прекрасно сохраняет тепло, водонепроницаема и максимально комфортна для удержания в руках (невозможно получить ожог). Двухслойные стаканы никак не влияют на вкус продукта.
  • Гофрированные. В эти стаканы можно наливать напиток любой температуры на длительное время. Они не деформируются, абсолютно безвредны. За счет характерной ребристой поверхности они надежны и не выскальзывают из рук.

Бумажные стаканчики могут отличаться по размерам (в зависимости от того, для подачи какого кофе он предназначен).

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 4988
Источник: http://berkem.ru/posuda/kofejnye-stakanchiki/

Чашка для капучино

Этот вид посуды немного уступает по объему чашке для американо. Форма чашки более вытянутая, а размер варьируется от 120 до 220 мл. Как вы понимаете, принципиального отличия между чашками для американо и капучино нет, и никто вас не осудит строго, если вы их перепутаете.

Стаканы для латте



Объем такой посуды для кофе может достигать 300 мл. Стаканы изготовлены из жаропрочного стекла. Форма похожа на расширяющийся кверху конус.

Бокал для котейлей на основе кофе

Высокие бокалы цилиндрической формы. По объему имеют несколько разновидностей: 130 и 270 мл. Все зависит от ваших вкусов и особенностей лонгдринков, которые вы в них будете подавать.

Стакан Олд-Фешн



Под громким названием скрывается не такой интригующий перевод: старомодный стакан. Из такого можно пить не только кофе, но и воду или виски. Тем не менее, этот приземистый стаканчик давно влился в ряды посуды для кофе.

Бокал для ирландского кофе



Конечно, из него можно пить и другие виды кофе. Главные его особенности – наличие высокой ножки и ручки. В нем подают очень горячие напитки, поэтому наличие ручки здесь очень уместно.

Бокал для слоистых кофейных коктейлей


Если вы решили поэкспериментировать, то вас выручит именно он – знаменитый бокал Пус Кафе. Секрет успеха – в особой форме, благодаря которой более тяжелые ингредиенты оседают на дно. Напоминает стаканы для ликера, но большего объема.

Десертный бокал для кофе



В них принято подавать кофе с мороженым. Цилиндрическая форма расширяется наверху и напоминает распускающийся цветочный бутон.

Стакан для кофе фраппе



В этой посуде для кофе принято подавать густые коктейли. Часто его выбирают любители положить в напиток кусочки льда. Стандартный объем бокала — 250 мл.

Стаканы с двойным дном



Классная находка для ценителей оригинальных идей. Такая подача представит кофе в самом интересном ракурсе и усилит желание насладиться его вкусом. Объемы и формы стаканов могут быть разными в зависимости от типа выбранного напитка.

Пиалы для восточного кофе



Такая кофейная посуда – дань национальному колориту и традициям. Обычно в глиняные или керамические пиалы разливают кофе из красивой турки, которая также присутствует в сервировке стола.

Как видите, выбор очень велик, и трудно ограничиться одной, даже самой любимой чашечкой для эспрессо. Не отказывайте себе в удовольствии и выбирайте разные способы подачи кофе. Если вы привыкли пить напиток только из чашек, то попробуйте сделать это из бокала или стакана. Новые впечатления и отличное настроение вам гарантированы.


Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2759
Источник: https://a-kofe.ru/blog/krasivaya-posuda-dlya-kofe.html

Выбор кофейной чашки

Домой

Оптимальным вариантов будут обыкновенные чашки, объемом до 250 мл. В них можно подавать большинство кофейных напитков. Также желательно приобрести стеклянный айриш бокал, для подачи латте или фраппучино.

В офис

С учетом того, что на работе вряд ли будут готовиться сложные кофейные коктейли, то обойтись можно маленькими чашечками для эспрессо, и стаканами объемом 250 мл, для подачи капучино и других напитков с добавлением молока.

Для кофейни и ресторана

Здесь нужно как минимум 3 варианта посуды:

  • Маленькие чашки для эспрессо — 50-70 мл.
  • Чашки и стаканы для капучино — 170-220 мл.
  • Высокие бокалы — до 350 мл.

А в каких чашках вы подаете кофе? Расскажите в комментариях!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 700
Источник: https://hottercoffee.ru/poleznoe/obem-kofejnoj-chashki.html

Как ухаживать за чашками


Изделия из фарфора и керамики требуют бережного ухода. Чтобы кофейная пара долго сохраняла первозданный вид, следует соблюдать несколько рекомендаций:

  • Для мытья не стоит использовать абразивные вещества. Оптимальный вариант — теплая вода с небольшим добавлением жидкого моющего вещества;
  • Если на посуду нанесен рисунок, не стоит надолго замачивать его в воде;
  • Запрещается использование жёстких щёток, металлических губок;
  • Если чашка сильно загрязнилась, следует протереть ее снаружи перекисью водорода, а внутреннюю часть — размягченным зубным порошком;
  • Чтобы вернуть паре былой блеск, следует протирать её сухой мягкой тряпочкой.

Запрещается использование жёстких щёток, металлических губок.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 717
Источник: https://posudaguide.ru/dlya-chaya-i-kofe/raznovidnosti-chashek-dlya-kofe-osobennosti-vybora

Как определиться с выбором бумажного стаканчика для кофе

Любой бизнесмен в сфере общественного питания прекрасно знает, что посетителю недостаточно просто предложить вкусный кофе. Важна упаковка, в которой он подает напиток гостю. Какой не был ароматный кофе, если он преподнесен в неудобном и горячем стакане, удовольствие и впечатление от заведения будет окончательно испорчено. Более того, ваш клиент может получить ожог.

Для эспрессо существуют маленькие емкости, а для американо, латте и капучино – тара побольше.

Многие ошибочно думают, что все стаканчики одинаковы, но это только на первый взгляд. Выбирая стаканчики для кофейного заведения, лучше всего остановиться на посуде из плотного картона. Идеально, если такие стаканы будут с ручками (для удобства посетителей).

С целью защиты от высокой температуры подойдут двухслойные приборы.

Второй момент, на который обязательно стоит обратить внимание – это герметичность. У каждого производителя своя технология изготовления, и далеко не каждый может предоставить такой стакан, который надежно защищает от протечки напитка.

Для повышения комфорта потребителя, а также для его безопасности, производители одноразовой посуды придумали специальные крышечки.

Третий фактор – это внешний вид стакана. Это ваше маркетинговое оружие. Дизайн повышает уровень доверия клиентов. Естественно, можно использовать обычные белые стаканы. Однако, проявив фантазию, вы рискуете не только приятно удивить гостей, но и продвинуть свой собственный бренд. Таким образом, вы подчеркнете свою индивидуальность, повысите лояльность.

Несмотря на свою визуальную хрупкость, картонные изделия гораздо устойчивее и прочнее своих пластиковых коллег.

Здесь отличным выбором станут крафтовые стаканчики. Они производятся светло-коричневого цвета, это позволяет наносить на них логотипы любого оттенка: от золотистого до черного. Они бывают как однослойные, так и двухслойные. Прекрасно подходят для небольших порций кофе, чая, какао, горячего шоколада. Такая брендированная емкость удачно выделит вас среди конкурентов и увеличит стоимость готового продукта. Объем крафт-стаканов бывает: 100, 250 и 350 мл.

Особой популярностью кофе в бумажном сосуде с крышкой пользуется у любителей пить его на ходу.

Подводя итог, можно выделить, что стаканы для кофе стали неотъемлемым атрибутом жизни современного человека. Повсюду можно встретить людей с такой емкостью в руках. Любые кофейни предлагают горячие напитки «на вынос» именно в стаканчиках. Благодаря им можно заказать любимый напиток и не переживать, что нет времени его выпить прямо в кафе. Красивые стаканчики для кофе станут отличным и позитивным началом любого, даже самого пасмурного дня. Они предназначены для тех, кто стремится вести активный образ жизни, и не хочет терять ни минуты.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 2770
Источник: http://berkem.ru/posuda/kofejnye-stakanchiki/

ВИДЕО: Как делают бумажные стаканчики для кофе


Блок: 6/7 | Кол-во символов: 48
Источник: http://berkem.ru/posuda/kofejnye-stakanchiki/

Почему именно такой объем

Кофе по-восточному характеризуется достаточно насыщенным, крепким вкусом. В одной порции напитка содержится немалая «доза» кофеина, поэтому его следует подавать в посуде небольшого объема.

Полезно знать: некоторые рецепты приготовления кофе в восточном стиле имеют очень ярко-выраженную крепость. Поэтому для них рекомендуется использовать керамические или фарфоровые чашки, объемом 50 мл.

Блок: 6/13 | Кол-во символов: 423
Источник: https://LeagueOfCoffee.ru/blog/obem-kofejnoj-chashki.html

Выбираем чашку для капучино

Этот вид кофейного напитка готовится с большим количеством молока и высокой молочной пенкой. Поэтому для него необходимо использовать намного вместительнее чашку, нежели для эспрессо или кофе по-восточному.

Именно поэтому стандартным объемом чашки для капучино считается 170-220 мл. Больше не стоит. Ведь, касаемо капучино, кофейный этикет гласит следующее: порция напитка должна быть вровень с краями чашки или даже немного выступать за их пределы.

Блок: 7/13 | Кол-во символов: 483
Источник: https://LeagueOfCoffee.ru/blog/obem-kofejnoj-chashki.html

Видео: Пару слов о толщине кофейных чашек

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 42
Источник: https://posudaguide.ru/dlya-chaya-i-kofe/raznovidnosti-chashek-dlya-kofe-osobennosti-vybora

Особенности объема чашки для американо

Сильно разбавленный эспрессо имеет объем от 180 до 200 мл. И чаще всего дня него подбирают посуду, вместительность которой колеблется в пределах 200-220 мл. В некоторых заведениях довольно таки часто встречается вариант, когда бариста наливает американо в чашку для капуччино. Предварительно делая объем напитков на основе кофе одинаковым.

Почему такой объем. Традиционно сильно разбавленный эспрессо имеет объем 180 мл. Но считается, что поверхность американо не должна доходить до краев. Поэтому специалисты наливают напиток в чашку большего объема.

Блок: 9/13 | Кол-во символов: 596
Источник: https://LeagueOfCoffee.ru/blog/obem-kofejnoj-chashki.html

Чашка для латте

Особенность такого напитка заключается в большом объеме жидкости. Для приготовления классического латте необходимо не менее 150 мл молока. Именно поэтому объем чашки для данного кофейного напитка должен быть намного больше. Как правило, напиток подается в бокалах, объемом от 220- до 300 мл. Однако встречается и вариант в 360 мл.

Блок: 10/13 | Кол-во символов: 349
Источник: https://LeagueOfCoffee.ru/blog/obem-kofejnoj-chashki.html

Какой должна быть чашка для фрапучино?

Этот кофейный коктейль имеет один из самых больших объемов. Поэтому этикет бариста гласит, что его следует наливать в посуду, вместительность которой начинается от 350 мл. Известно, что большая порция фрапучино вполне может достигать полулитра. Именно объем для данной разновидности кофе должен быть максимально большим.

Внимание: фрапучино больше считается кофейным десертом, поэтому для его сервировки стоит использовать специальные десертные бокалы.

Совет: если вы выбираете чашку для альтернативного заваривания кофе (с использованием френч-пресса, гейзерной кофеварки и так далее), то рекомендуется обратить внимание на посуду, которая имеет объем 200-220 мл.

Блок: 11/13 | Кол-во символов: 708
Источник: https://LeagueOfCoffee.ru/blog/obem-kofejnoj-chashki.html
Кол-во блоков: 25 | Общее кол-во символов: 27621
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://LeagueOfCoffee.ru/blog/obem-kofejnoj-chashki.html: использовано 7 блоков из 13, кол-во символов 3252 (12%)
  2. https://kofella.net/vse-o-kofe/obnneem-kofeynoy-chashki.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2035 (7%)
  3. https://a-kofe.ru/blog/krasivaya-posuda-dlya-kofe.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2759 (10%)
  4. https://posuda-gid.ru/bokaly-stakany-kruzhki/377-obem: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 4491 (16%)
  5. http://berkem.ru/posuda/kofejnye-stakanchiki/: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 11395 (41%)
  6. https://posudaguide.ru/dlya-chaya-i-kofe/raznovidnosti-chashek-dlya-kofe-osobennosti-vybora: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 2989 (11%)
  7. https://hottercoffee.ru/poleznoe/obem-kofejnoj-chashki.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 700 (3%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий