Ассортимент кофе «Жокей» – характеристика вкуса и аромата: разъясняем детально

Кофейный бренд «Жокей» является одним из самых продаваемых в России. Благодаря своему насыщенному вкусу, хорошему ассортименту и достойному качеству кофе в 2008 признан лауреатом премии «Товар года». Постепенно расширяясь с каждым годом привлекал к себе все больше внимания.

Блок: 1/9 | Кол-во символов: 275
Источник: https://turka.life/marki-i-brendy/zhokej.html

Читать далее →

Чем отличается латте от капучино – пропорции напитков: рассмотрим со всех сторон

На первый взгляд может показаться, что между латте и капучино нет никаких отличий. Ведь в обоих случаях получается черный кофе с молоком. Но истинные ценители этих напитков знают, что они абсолютно разные. Чем отличается капучино от латте? Какие особенности имеет каждый из кофейных напитков? Что такое латте макиато, раф, эспрессо? Чтобы ответить на все эти вопросы, изучим каждый напиток.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 392
Источник: https://vseprocofe.ru/napitki/chem-otlichaetsya-kapuchino-ot-latte/

Читать далее →

Производство кофе в Австралии и традиционный рецепт: разъясняем по пунктам

Быстрая навигация по статье:

Кофе Скайбери (Skybury) наиболее известный в странах СНГ австралийский кофе
Интересные факты о производстве кофе в Австралии
Самый крепкий кофе – кофе Asskicker

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 193
Источник: https://coffeemap.com.ua/kofe-avstralii/

Читать далее →

Кофе из Мексики и его традиционные рецепты приготовления

Мексиканская кухня у многих вызывает ассоциации с чем-то очень острым и пряным. Однако Мексика – это не только жгучие приправы, но и шоколад. Тем, кто любит кофе, шоколад и корицу, наверняка придется по вкусу кофе по-мексикански. Если знать рецепт и несколько маленьких хитростей, сделать его можно и дома.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 307
Источник: https://morecoffee.ru/kofe-po-meksikanski.html

Читать далее →

Кофе либерика — вкусоароматические характеристики, распространение

Либерика (Cofféa liberica) – вид кофе, имеющий промышленное значение, но гораздо менее распространённый, чем арабика или робуста. Доля либерики на мировом кофейном рынке составляет всего 1%. Этот вид культивируют в Западной и Центральной Африке, Малайзии, Индонезии, Индии, на Филиппинах, Шри-Ланке, Сейшельских островах, в Венесуэле, Бразилии и Колумбии.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 355
Источник: https://coffeefan.info/kofejnye-zerna-liberiki.html

Читать далее →

Виды кофе Лавацца (Lavazza) – описание и характеристика вкуса

Лавацца – самая известная и любимая многими торговая марка кофе. Этот итальянский напиток является одним из лучших в мире. Характерная особенность марки Лавацца – смешивание в одной упаковке нескольких сортов кофе. Такое нововведение сразу нашло своих поклонников, а кофе и кофейные напитки этого старинного бренда востребованы и сегодня.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 340
Источник: https://chay-i-kofe.com/kofe/vidy-kf/obzor-populyarnyh-vidov-kofe-lavatstsa-lavazza-otzyvy/

Читать далее →

Кубинский кофе – сорта, производство, рецепт приготовления

Куба знаменита не только сигарами и ромом. Здесь выращивают крепкий кубинский кофе, который дарит людям радость и энергию в разных уголках планеты.

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 155
Источник: https://a-kofe.ru/blog/kofe-s-kuby.html

Читать далее →

Кофе из Коста-Рики и традиционный рецепт приготовления — описываем обстоятельно

Коста-Рика — одна из самых маленьких и зеленых стран Центральной Америки, ведь 2/3 ее территории покрыты лесами. По данным международного индекса счастья за 2012 год, Коста-Рика является самой счастливой страной в мире, а по уровню жизни из стран ЦА уступает только Панаме. Еще один интересный факт о Коста-Рике, который меня сильно удивил: это единственная страна в мире, которая еще в 1948 году отказалась от армии. Единственной структурой, охраняющей и защищающей граждан, является полиция. 

Люди со всего света приезжают сюда, чтобы насладиться дикой природой, посетить множество национальных парков и заповедников, но не только природа является достоянием этой маленькой страны. Национальная коста-риканская кухня основана на смешении испанских и индийских кулинарных традиций,  ее блюда — одни из самых полезных и вкусных во всем мире. Благодаря замечательному климату и удачному географическому расположению (на юго-западе Коста-Рика омывается Тихим океаном, а на северо-востоке — Карибским морем), в составе национальной кухни можно найти множество свежих продуктов: фрукты, овощи, травы, огромный выбор различных даров моря и мяса.

«Комида типика» — именно так местные жители называют свою национальную кухню —  отличается наличием риса, бобовых (черная фасоль), кукурузы и минимальным количеством специй, но зато почти ко всем блюдам вам обязательно подадут кетчуп и соус «Чили».

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 1392
Источник: http://tastylifemag.ru/world/travel/kuhnya-kosta-riki-sekrety-samogo-vkusnogo-kasado.html

Читать далее →

Что такое кофе капучино и как его правильно пить

Люди готовят капучино самыми разными способами и все они отличаются друг от друга вкусовыми предпочтениями. И самое интересное, что каждый из этих способов правильный.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 168
Источник: https://darsovet.ru/kak-pravilno-prigotovit-kofe-kapuchino-i-kak-ego-rekomenduetsya-pit.html

Читать далее →

Йеменский кофе (Yemeni coffee) – особенности производства, лучшие сорта: объясняем досконально

Кофе в зернах из Йемена заслужил любовь огромного количества кофеманов. Стоит отметить, что в этом государстве выращивается несколько сортов культуры и существуют собственные традиции употребления кофейных напитков. Кроме того, зерна заваривают по особой технологии. Только при ее применении удастся получить настоящий йеменский кофе и в полной мере ощутить его вкусовые качества.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 382
Источник: https://kofem.ru/kofe/osobennosti-i-sorta-yemenskogo-kofe.html

Читать далее →