Как выбрать кофеварку для дома — виды, принцип действия

Если вы любите кофе, то рано или поздно растворимый порошок вам может надоесть. Хорошей альтернативой станет домашняя кофеварка, способная готовить более вкусный и ароматный напиток. Как выбрать для себя хороший аппарат? Для начала нужно разобраться в особенностях этого прибора и определить важные характеристики.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 314
Источник: https://domovod.guru/tehnika/tehnika-dlya-kuhni/kak-vybrat-kofevarku-dlya-doma.html

Зачем нужна кофеварка для молотого кофе

Кофеварка — достаточно распространённый и относительно недорогой бытовой прибор, который позволяет пользователю быстро и легко приготовить любимый напиток. Приготовление кофе при помощи этого устройства занимает больше времени, чем использование растворимого порошка. Но полученный напиток значительно лучше на вкус, а также более полезен.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 378
Источник: https://domovod.guru/tehnika/tehnika-dlya-kuhni/kak-vybrat-kofevarku-dlya-doma.html

Разновидности

Существуют следующие виды машин для приготовления кофе:

  1. Самые простые, капельные модели.
  2. Сложные аппараты рожкового типа.
  3. Машины, работающие на капсулах.
  4. Гейзерные модели.
  5. Электротурки.
  6. Комбинированные варианты.

Выбор типа будущей кофемашины во многом зависит от того, какой напиток вы предпочитаете. Каждый из указанных приборов имеет свои достоинства, недостатки и особенности.

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 386
Источник: http://Tehnika.expert/dlya-kuxni/kofevarka/vidy-dlya-doma.html

Виды кофеварок

Кофеварки сегодня представлены несколькими различными видами, каждый из которых обладает своим принципом работы. Они различаются не только методом приготовления кофе, но и вкусовыми качествами полученного напитка, размерами, стоимостью и долговечностью.

Рожковая

Принцип работы рожковой кофеварки заключается в следующем:

  1. Молотый кофе засыпается в специальную ёмкость в машине.
  2. Вод в резервуаре нагревается и превращается в пар.
  3. Пар пропускается через молотые зёрна под большим давлением.
  4. Обработанный пар попадает в камеру, где конденсируется уже в виде кофейного напитка.
  5. Сконденсированный кофе можно разлить по чашкам.

Рожковая кофеварка отличается быстротой приготовления

Главное преимущество такого типа устройств — высокое качество получаемого напитка. Среди всех кофеварок этот тип способен приготовить самый крепкий и насыщенный кофе благодаря высокому давлению. Из минусов стоит отметить относительно большие габариты, а также высокую стоимость по сравнению с другими видами кофеварок.

Самые простые и недорогие рожковые кофеварки могут готовить только эспрессо. Более дорогостоящие модели оснащены дополнительными функциями и способны сделать для вас капучино или латте.

Капельная

Капельные (или фильтрационные) кофеварки — одни из самых доступных на рынке. Их принцип работы заключается в следующем:

  1. Вода из бака (обычно располагающегося сзади) поступает на нагреватель.
  2. После нагрева до высоких температур она в состоянии пара поднимается по трубке и попадает в ёмкость с молотым кофе.
  3. В ёмкости пар конденсируется и по капле просачивается через толщу молотого зерна.
  4. Затем уже готовый кофейный напиток попадает в последнюю ёмкость, из которой пользователь может разлить кофе по чашкам.

Капельная кофеварка внешне может напоминать чайник

Главное преимущество такого устройства — низкая цена и доступность. Также стоит отметить простоту механизма.

При поломке ремонт не будет дорогостоящим, а в некоторых случаях и вовсе будет не жалко выбросить сломавшуюся технику и взамен приобрести новую.

Однако у дешёвого агрегата есть и минусы:

  • капельные кофеварки готовят только американо;
  • приготовление без давления не может обеспечить достаточно крепкий напиток;
  • нет возможности как-либо настроить приготовление и разнообразить напитки.

Гейзерная

Гейзерные кофеварки — это доступный и простой агрегат, способный готовить действительно крепкий кофе.

Гейзерные кофеварки также называют «биалетти». Бо́льшая часть доступных на рынке аппаратов изготавливается фирмой Bialetti, основанной изобретателем этого устройства. Поэтому название уже стало нарицательным.

Принцип работы гейзерной кофеварки:

  1. Вода в нижней ёмкости закипает и превращается в пар.
  2. Пар давит на воду, заставляя её подниматься по «гейзеру».
  3. После «гейзера» вода под давлением проходит сквозь кофейный фильтр.
  4. Готовый кофейный напиток собирается в верхнем резервуаре.

Гейзерная кофеварка — оптимальный вариант для тех, кто любит крепкий кофе

Среди плюсов гейзерной кофеварки стоит отметить:

  • надёжность конструкции;
  • простоту механизма;
  • доступную стоимость вкупе с высоким качеством и крепостью напитка.

У аппарата есть и недостаток. Гейзерная кофеварка рассчитана на определённый объём готового напитка. Это означает, что если ваше устройство создано для приготовления трёх чашек кофе, то даже если вам хочется выпить всего одну, готовить придётся три. В противном случае напиток получится водянистым и некрепким.

Видео: работа гейзерной кофеварки

Капсульная

Капсульная кофеварка готовит напиток следующим образом:

  1. Капсула, помещённая в аппарат, протыкается машиной.
  2. Вода из резервуара нагревается до высоких температур (чаще всего около 90 градусов) и нагнетается через узкую трубочку.
  3. Нагретая вода под давлением проходит через капсулу с молотым кофе и выливается в чашку в виде готового напитка.

Капсульные кофеварки разительно отличаются друг от друга по внешнему виду

Капсульные кофеварки часто ошибочно называют кофемашинами. Такое определение неверно, потому что важный аспект кофемашины — возможность регулировать и настраивать приготовление напитка с помощью панели управления. Капсульная кофеварка такой возможности пользователю не предоставляет.

Среди плюсов капсульного аппарата:

  • скорость работы;
  • простота использования;
  • высокое качество получаемого напитка;
  • относительно низкая цена.

Среди минусов стоит отметить сильную привязку к расходному материалу, а именно к капсулам. Их стоимость зачастую сильно завышена, и потому использование капсульной кофеварки может оказаться достаточно затратным. Если вы и ваши домочадцы часто балуете себя кофейными напитками, то капсульная кофеварка будет не лучшим выбором с финансовой точки зрения.

Электротурка

Электротурка разительно отличается от всех рассмотренных ранее видов кофеварок. У неё принципиально другой подход к приготовлению кофе. Она не пропускает воду через кофейный фильтр, а варит напиток в ёмкости, где смешивается молотое зерно и вода.Выбор электротурок пока не слишком велик из-за относительной новизны этого аппарата

Принцип работы такой же, как у электрочайника:

  1. В ёмкость насыпается кофе, специи и сахар по вкусу.
  2. Смесь заливают холодной водой и включают аппарат.
  3. Электротурка начинает нагревать воду, заваривая кофе.

Среди плюсов стоит отметить компактность, доступность и простоту использования. Среди минусов — наличие взвеси в готовом напитке. Конечно же, электротурка может готовить исключительно кофе по-турецки.

Сейчас на рынке представлены устройства с автоматическим выключением и без него. Если вы хотите приобрести электротурку, чтобы тратить как можно меньше времени на приготовление кофе, выбирайте модель с автоотключением. В противном случае вам придётся следить за процессом, чтобы вовремя отключить устройство до закипания.

Видео: краткий обзор разных видов кофеварок

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 5681
Источник: https://domovod.guru/tehnika/tehnika-dlya-kuhni/kak-vybrat-kofevarku-dlya-doma.html

Видео

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 6
Источник: https://obzorok.ru/kofemashiny-kofevarki/kak-vibrat-kofevarku-dlya-doma-ratings-luchshie-i-vidi-kofevarok.html

Преимущества и недостатки кофеварок

Среди плюсов такой бытовой техники можно отметить:

  • простоту использования;
  • более высокое качество напитка, нежели при приготовлении растворимого порошка;
  • низкую стоимость относительно кофемашин;
  • компактность.

Кофеварка подойдёт тем, кто не хочет тратить время на слежку за туркой, но и растворимый кофе предпочитает избегать

У кофеварок есть и минусы:

  • большинство из них довольно сложно чистить;
  • по сравнению с кофемашинами, процесс приготовления значительно менее автоматизирован;
  • очень большой ассортимент может легко сбить с толку и запутать при покупке.
Блок: 4/7 | Кол-во символов: 583
Источник: https://domovod.guru/tehnika/tehnika-dlya-kuhni/kak-vybrat-kofevarku-dlya-doma.html

Объем кофеварки

Выбирая кофеварку, стоит обратить внимание на объем прибора.  Заранее подумайте,  какое количество кофе необходимо для вашей семьи утром. Например, гейзерные кофеварки предполагают работу исключительно при полной загрузке. Итальянцы предпочитают пить кофе маленькими чашечками (30-50 мл), а значит, при выборе кофеварки от итальянского производителя нужно быть внимательным и умножать ее объем на два. На данный момент можно встретить гейзерные кофеварки на различное количество порций:

При этом капельные модели могут иметь объем колбы до 2500 мл.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 562
Источник: https://club.dns-shop.ru/post/15390

Электрические турки

Этот прибор разработан специально для тех, кому нравится вкус кофе из турки, но нет возможности его приготовления. Есть различные навороченные виды кофеварок, но эта модель лучше всего подходит для использования дома.

По большому счету, прибор работает по принципу электрочайника. Только в данном случае, на нагревательный элемент устанавливается турка, а не емкость с водой.

Выбирая электрическую турку, обратите внимание на следующие характеристики:

  1. Оптимальная мощность аппарата должна находиться в пределах 700 – 800 Ват.
  2. Функция автоматического выключения, которая избавит вас от стояния над прибором.
  3. Материал, из которого изготовлен нагревательный элемент. Лучше выбрать нержавеющую сталь.
Блок: 7/11 | Кол-во символов: 710
Источник: http://Tehnika.expert/dlya-kuxni/kofevarka/vidy-dlya-doma.html

Гейзерная кофеварка (кофейник)

На полках магазинов встречаются давно всем знакомые гейзерные кофейники. Их появлением мир обязан итальянскому предпринимателю Альфонсо Биалетти. Первый кофейник гейзерного типа Bialetti Moka Express образца 1933 года почти без изменений выпускается и сейчас. У этого вида кофеварок, подходящих для газовых и дровяных плит, традиционная восьмигранная форма.

Кофеварка состоит из трёх частей:

  • нижняя чаша – для воды, верхняя – для сбора готового напитка, обе имеют восьмигранную форму;
  • между ними устанавливают небольшую перфорированную ёмкость для молотого кофе с узкой трубочкой, доходящей до дна нижней чаши.

Электрические модели от обычных, предназначенных для плит, отличаются лишь тем, что в донышко нижней чаши встроен нагревательный элемент (ТЭН).

Принцип работы. Под избыточным давлением пара вода из нижней части через фильтр с кофе поступает в верхнюю чашу, где собирается готовый напиток.

В нижнюю чашу, изготовленную из пищевого алюминия и снабжённую перепускным клапаном, заливают воду чуть ниже отметки (ниже клапана). В промежуточную ёмкость засыпают кофе среднего помола, слегка уплотняют темпером или чайной ложкой, чтобы отверстия фильтра не забивались, и навинчивают верхнюю чашу. В некоторых моделях есть стеклянное окошко, чтобы наблюдать за ходом процесса.

После того, как практически вся вода пройдёт через фильтр, готовый продукт собирается в верхней чаше, затем напиток разливают по чашкам. Кофе, сваренный в гейзерной кофеварке, получается фильтрованным, осадок в чашку не попадает.

Для индукционных плит есть специальные модели, к примеру, Bialetti Moka Induction, Bialetti Musa или Venus. При выборе нужно обратить внимание, чтобы нижняя чаша была из ферримагнитного сплава (нержавеющей стали) и с плоским дном (диаметром не менее 10–12 см).

Гейзерная кофеварка

Если кофейник полностью изготовлен из алюминия и на индукционной конфорке нагреваться не может, имеет смысл приобрести адаптер из стали.

Преимущества:

  • напиток не содержит осадка;
  • в кофеварке заваривают не только кофе: чай, лекарственные травы;
  • благодаря конструктивным особенностям кофеварки напиток не убежит и не подгорит.

Недостатки:

  • приходится варить всегда одинаковое количество порций, даже если столько не нужно: фильтр необходимо загружать полностью;
  • детали из алюминия нежелательно мыть в посудомоечной машине: металл потеряет защитный оксидный слой и утратит свой блеск.

Продукция итальянских производителей превосходна по качеству и дизайну. Выбирая кофеварку для дома, следует ориентироваться на количество чашек кофе, которое готовят одновременно (одна порция – 50–60 мл).

Характеристики и марки гейзерных электрических кофеварок

Марка Мощность, Вт Объем резервуара

Для воды, мл

Количество порций, чашка (50 мл) Особенности
Bialetti MOKA EASY TIMER 365 120 3 Встроенный таймер;

звуковой сигнал;

поддержание температуры напитка в течение 30 мин

EMKM 6 Alicia, Delonghi 450 250 До 5 Поддержание температуры напитка в течение 30 мин;

наличие функции автоотключения;

поворотное дно

Rommelsbacher EKO 376/G 350 300 До 6 Наличие функции автоотключения;

предусмотрен отсек для шнура;

Bialetti Venus Elegance

(Без электрического нагревателя)

450 9 Подходит для индукционных плит;

материал –  нержавеющая сталь;

диаметр дна – 11,5 см

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 3206
Источник: https://coffeefan.info/kakie-byvayut-kofevarki-i-kofemashiny.html

Кофеварки на капсулах

Это самый дорогостоящий аппарат, но и полностью автоматический. Все, что вам необходимо сделать, это опустить капсулу в машину и нажать на «пуск». Существует две разновидности капсульных машин:

  1. Аппараты, рассчитанные на приготовление нескольких вариантов напитка.
  2. Аппараты, которые могут приготовить десятки различных типов кофе.

Выбирая капсульную машину важно учитывать, приобретаете вы ее для дома, или это офисная машина. От этого будут зависеть и тип, и объем, и стоимость прибора.

При покупке кофеварки капсульного типа важно учитывать следующие характеристики:

  1. Выбирая между пластиковой и металлической моделью, вы выбираете срок службы своей машины.
  2. От мощности, заявленной в паспорте, зависит не только скорость работы техники, но и вкус получаемого продукта. Ведь известно, что чем меньше варится кофе, тем вкуснее получается напиток.
  3. Не следует выбирать модели, в которых указано низкое давление помпы. Это негативно отразится на вкусе.
  4. В капсульных машинах важно учитывать уровень производимого шума.
  5. Объем кофеварки.
Блок: 5/11 | Кол-во символов: 1041
Источник: http://Tehnika.expert/dlya-kuxni/kofevarka/vidy-dlya-doma.html

Рожковая кофеварка

Одной из лучших кофеварок для приготовления эспрессо считается система рожкового типа, которую еще называют кофеваркой-эспрессо.

При приобретении такого аппарата обращайте внимание на следующие параметры:

  • материал, из которого сделан рожок — предпочтительнее металл;
  • давление в аппарате – чем выше, тем вкуснее кофе;
  • мощность – чем выше, тем быстрее будет приготовлен напиток;
  • емкость бойлера – чем объемней, тем больше чашек кофе можно приготовить;
  • наличие капучинатора – зависит от вкуса покупателя;
  • возможность использования чалдов («таблеток» с прессованным кофе) – упрощает очистку аппарата;
  • наличие регулировки высоты чаши – можно использовать чашки разного размера;
  • автоматическое отключение аппарата в случае перегрева.

Помните! Кофеварки рожкового типа не отличаются большой производительностью, за один раз можно приготовить максимум две чашки кофе.

Виды рожковых кофеварок

Рожковые кофеварки по типу нагревания воды делятся на 2 вида:

  1. Бойлерные (беспомповые) – нагрев воды происходит в резервуаре типа бойлера. На таком аппарате не получится приготовить настоящий эспрессо, напиток напоминает нечто среднее между кофе, сваренным в турке, и крепким американо. Вода нагревается до 100 °C и в виде пара проходит через фильтр с молотым кофе, что отражается на качестве напитка не лучшим образом.
  2. Помповые – бытового (начального) уровня, где применяются вибрационные помпы, и профессионального, где принцип работы помпы ротационный (из-за высокой цены редко используются в быту). Вода, нагретая до 90-95 °C (самая подходящая для экстракции кофе), под давлением от 8 до 15 бар процеживается через  спрессованный порошок. На выходе – насыщенный эспрессо, ради которого и приобретается рожковая кофеварка.

Важно! Для рожковых кофеварок можно приобрести чалды – одноразовые упаковки спрессованного кофе в виде «таблеток». Подходящие чалды диаметром 44 мм с маркировкой E. S. E. (Easy Serving Espresso) содержат 7 г молотого кофе. Чалды облегчат процесс приготовления и уборку после  него.

Плюсы и минусы рожковой помповой кофеварки

Как у любой системы, предназначенной для приготовления кофе, у рожковой помповой кофеварки есть свои плюсы и минусы.

Преимущества:

  • у приготовленного кофе  более  насыщенный вкус по сравнению с полученным в капельных моделях;
  • образуется  пенка кремового оттенка;
  • нет нужды следить за приготовлением напитка;
  • приготовление под давлением кофейного напитка позволяет минимизировать расход кофейных зерен.

Недостатки:

  • отсутствует встроенная кофемолка — придется покупать дополнительно;
  • нужно уплотнять кофе в рожке с помощью темпера;
  • более трудоемкое использование в сравнении ч капельными кофеварками;
  • занимает много места на кухне.

Важный элемент – рожок (портафильтр), т.е. держатель, оснащенный удобной ручкой,  направляющий струи готового напитка. Именно из-за него кофеварки называются рожковыми. Чаще встречаются модели с двумя направляющими, что дает возможность наполнять одновременно две чашки.

В держателе установлен фильтр (диаметром в пределах 50–54 мм), куда засыпают порцию кофе самого тонкого помола. Фильтры бывают с одинарным или двойным дном. Часто устройство комплектуют двумя разными фильтрами (для порций молотого кофе на одну и две чашки), мерной ложкой и темпером для формирования кофейных таблеток.

«Правильный эспрессо» получится в кофеварке, работающей под высоким давлением, поэтому для ценителей такого напитка больше подойдет помповая рожковая кофеварка. В  таких системах вода нагревается до 90–95 ºС (наиболее подходящая температура для экстракции кофе) и под высоким давлением, развиваемым встроенным насосом (около 8 бар), процеживается через слой спрессованного кофейного порошка. Насыщенный экстракт конденсируется в нижней части фильтра и сливается в чашку. Показатель давления – около 15 бар, это предельное значение для машин помпового типа.

Как правильно выбрать капсульную кофемашину

Рейтинг электрических кофемолок для домашнего использования

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 3899
Источник: https://rem.ninja/kuhnya/tehnika/kakoy-vid-kofevarok-vybrat.html

Используемый кофе

В зависимости от типа  кофеварки используются различные виды кофе:

Чалдовая технология была создана в Италии для упрощения приготовление «Эспрессо». Это упакованная в фабричных условиях определенная порция жареного молотого кофе, спрессованного и завернутого в специальную бумагу. Преимуществом данного варианта является простота и удобство. Дело в том, что для приготовления «Эспрессо» нужно правильно  смолоть кофе, после чего засыпать около 7 грамм в рожок и определенным образом утрамбовать. Многофункциональные кофемашины из профессиональной линейки сделают это в автоматическом режиме, но их стоимость достаточно высока. Чалды являются достойной альтернативой для тех, кто хочет изредка побаловать себя качественным «Эспрессо».

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 749
Источник: https://club.dns-shop.ru/post/15390

Ценовой вопрос

Конечно, стоимость  кофеварки — далеко не последний аргумент в пользу той или иной модели. Если вы готовы потратить:

Порадуйте себя вкусом настоящего кофе!

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 168
Источник: https://club.dns-shop.ru/post/15390

Кофемашины

Гораздо более сложны в управлении по сравнению с кофеварками кофемашины.

По сложности управления, количеству функций и объему производимого кофе кофемашины можно разделить на промышленные и бытовые.

Основные отличия бытовых и промышленных аппаратов:

  1. Профессиональные оснащены функцией регулировки степени помола вплоть до самого мелкого. Чем мельче помол, тем насыщеннее получается напиток.
  2. В промышленных машинах высокое давление – от 19 бар, что позволяет взбивать молоко для капучино.
  3. В промышленных аппаратах встроенный бойлер емкостью около 3 л, а в бытовых вода нагревается, проходя так называемую «улитку». Бытовая машина в день может приготовить не более 30 чашек кофе, а промышленная – намного больше.
  4. Для работы с профессиональными машинами необходимо иметь определенные навыки из-за множества различных настроек типа степени помола зерен, температуры, давления воды и т.п. Все эти показатели придется привести в строгое соответствие для приготовления нужного напитка.

По степени участия человека в процессе приготовления кофе машины делятся на две автоматические и полуавтоматические.

Полуавтоматические аппараты

Требуют достаточно активного участия человека – отмерить молотый кофе дозатором, добавить в емкость воду, включить, а затем выключить машину.

Автоматические кофемашины

Участие человека в процессе приготовления напитка минимально – добавить в машину зерна и воду, выбрать кнопкой режим варки. Все остальные операции аппарат делает самостоятельно – мелет зерно, прогревает чашки, отмеряет и подогревает воду, выключается после окончания процесса. Система может иметь несколько десятков различных программ приготовления кофе.

Большую популярность и лучшие рекомендации получили модели Gaggia, Melitta, Siemens, Bosch, Delonghi, Jura, Saeco.

Полезное о выборе кофемашин:

Как выбрать капельную кофеварку для дома

Как выбирать рожковую кофеварку для дома

Принцип действия кофемашин

Кофемашина состоит из следующих основных узлов:

  • встроенная кофемолка;
  • отсек для кофе;
  • емкость для хранения отходов;
  • емкость для заливания воды;
  • автоматический капучинатор.

Одно нажатие кнопки запустит процесс приготовления ароматного напитка.  Кофемашина совершит следующие действия:

  1. Измельчит зерна с помощью встроенной кофемолки.
  2. Засыплет смолотый кофе в отсек для прессования.
  3. Пропустит горячую воду через спрессованную «таблетку».
  4. Нальет напиток в чашки.
  5. Встроенный капучинатор добавит взбитое молоко.

Тем, кто предпочитает эспрессо, рекомендуется выбрать рожковую или капсульную кофеварку.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 2476
Источник: https://rem.ninja/kuhnya/tehnika/kakoy-vid-kofevarok-vybrat.html

Как выбрать капсульную хорошую кофеварку?

Принцип работы такой кофеварки прост: вместо молотого кофе в устройстве используется готовая капсула с кофе.

Плюсы:

  • простой быстрый и полностью автоматизированный процесс приготовления;
  • простой уход – не нужно мыть после каждого приготовления чашки кофе;
  • вкус кофе насыщенный (однако некоторые кофеманы не приемлют капсульное кофе).

Минус:

  • привязка к наличию и покупке капсул, что может выйти дороже, чем использование молотого кофе;
  • высокая цена.

Цена: 4000 рублей за модель Krups kp 1006 или 3000 рублей за BOSCH Tassimo tas.

Кроме перечисленных видов, позволяют готовить качественный кофе комбинированные кофеварки, которые сочетают принципы работы капельных и рожковых машин. Удобный, но не выгодный по цене и громоздкий по размеру вариант.

Кофеварки

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 785
Источник: https://adella.ru/goods/for-home/kak-vybrat-kofevarku.html

Какую модель выбрать?

Моделей перечисленных видов кофеварок сейчас огромное количество: с разным функционалом и различной стоимости. Какой фирме отдать предпочтение? Какая кофеварка для дома лучшая и какую выбрать, учитывая отзывы?

Здесь все зависит от:

  • вида кофеварки, который вы выбрали;
  • ваших целей – вы пьете кофе редко или раз за разом; покупаете устройство для угощения гостей; вы заядлый кофеман и несколько чашек настоящего насыщенного кофе в день – это ваш обычный режим;
  • от бюджета – сколько вы готовы потратить на покупку;
  • от места – сколько места займет долгожданный кофейный агрегат на вашей кухне.

Определившись с этими пунктами, можете смело идти в магазин и приобретать заветную кофеварку.

Из дорогих брендов выделяются отличным качеством и репутацией следующие компании по производству кофемашин и кофеварок: Guggia, Delonghi, Melitta, Krups, Blazer, Saeco.

Из среднего, но достаточно надежного сегмента брендов электротехники можно назвать Siemens, Bosch, Electrolux.

Сейчас прогресс идет такими шагами, что кофеварки улучшаются, становятся все функциональнее и совершеннее. Уже изобрели карманную кофеварку, которая может готовить эспрессо и двойной эспрессо прямо там, где вас застало желание выпить кофе. Отличный походный вариант для настоящего кофемана.

Итак, подведем итог нашего обзора. Подобрать кофеварку просто, если задуматься о функциональности, мощности, количестве чашек кофе, приготавливаемого за один раз, насыщенности и крепости напитка, размере, производителе, цене.

В любом случае, кофеварка на кухне истинного ценителя кофе – это прибор номер один. А если вы хотите сэкономить, то купите просто турку.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 1627
Источник: https://adella.ru/goods/for-home/kak-vybrat-kofevarku.html

Комбинированные модели

Комбинированные машины для кофе – это соединение нескольких типов в одном. Встретить такой аппарат дома – большая редкость. А вот в кафе или баре они применяются очень часто. Если же вы решили приобрести такого кофейного монстра домой, то обратите внимание на следующие параметры при покупке:

  1. Важно выбирать мощные машины, это влияет и на скорость приготовления напитка, и на его вкус.
  2. Для приготовления многих сортов кофе важно правильно выбрать давление пара.
  3. Необходимо знать, что кофе готовится при температуре около 95 градусов, поэтому уточняйте этот момент при покупке.
  4. Встроенная кофемолка.
  5. Объем тары.
  6. Функция для приготовления капучино.

Необходимо понимать, что кофемашина и кофеварка – это несколько разные аппараты. Каждый из них имеет плюсы и минусы. Имеет свои особенности и свое назначение.

Блок: 8/11 | Кол-во символов: 820
Источник: http://Tehnika.expert/dlya-kuxni/kofevarka/vidy-dlya-doma.html

Типы кофеварок: наш вывод

  1. Гейзерная: доступно и довольно вкусно, но надо следить за процессом.
  2. Капельная: недорого и надежно, средний вкус, зато высокая степень автономности – включил и занялся своими делами.
  3. Паровая рожковая: дороже, чем капельная, зато быстро.
  4. Помповая рожковая: дорого, но эспрессо превосходный.
  5. Чалдовая: та же паровая рожковая, только кофе из пакетиков.
  6. Капсульная: дорогостоящая привязка к бренду, зато руки пачкать не придется.
  7. А какой тип кофеварок у Вас самый любимый?


Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!


Блок: 9/9 | Кол-во символов: 588
Источник: https://kofella.net/kofevarka/tipyi-kofevarok.html

Кофеварка: за и против

Кофеварки предназначены для приготовления непосредственно черного кофе. Они обладают некоторыми преимуществами:

  1. Это достаточно просто устроенные машины, за счет чего более надежны. А в случае поломки, их достаточно просто отремонтировать.
  2. Бюджетный вариант получить вкусный напиток.
  3. Большой выбор моделей.
  4. Не занимают много пространства.
  5. Имеют приятный внешний вид.

Говоря о стоимости аппарата, учтите, что вам придется покупать и расходный материал, и менять некоторые ее части, например фильтр.

Из недостатков следует отметить:

  1. Приготовление кофе не является полностью автоматизированным процессом.
  2. Сложно регулировать крепость кофе.
  3. Для некоторых моделей требуется особый помол зерен.
  4. Как правило, используется только для одного вида кофе.
Блок: 9/11 | Кол-во символов: 754
Источник: http://Tehnika.expert/dlya-kuxni/kofevarka/vidy-dlya-doma.html
Кол-во блоков: 32 | Общее кол-во символов: 32044
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:

  1. https://domovod.guru/tehnika/tehnika-dlya-kuhni/kak-vybrat-kofevarku-dlya-doma.html: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 7596 (24%)
  2. https://coffeefan.info/kakie-byvayut-kofevarki-i-kofemashiny.html: использовано 4 блоков из 10, кол-во символов 5227 (16%)
  3. https://kofella.net/kofevarka/tipyi-kofevarok.html: использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 2816 (9%)
  4. https://rem.ninja/kuhnya/tehnika/kakoy-vid-kofevarok-vybrat.html: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 6375 (20%)
  5. https://adella.ru/goods/for-home/kak-vybrat-kofevarku.html: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 3889 (12%)
  6. https://club.dns-shop.ru/post/15390: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 2424 (8%)
  7. http://Tehnika.expert/dlya-kuxni/kofevarka/vidy-dlya-doma.html: использовано 5 блоков из 11, кол-во символов 3711 (12%)
  8. https://obzorok.ru/kofemashiny-kofevarki/kak-vibrat-kofevarku-dlya-doma-ratings-luchshie-i-vidi-kofevarok.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 6 (0%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий