Откуда берутся столь необычные рецепты? Все очень просто: из непреодолимого желания найти новые гармонично сочетающиеся вкусы, удивить и обескуражить, утолить потребность человека в новых ощущениях. Особенно необычным нам кажется находить что-то новое в хорошо знакомом и повседневном.
Источник: https://vseprocofe.ru/napitki/retsept-kofe-s-apelsinovym-sokom/
Содержание
- 1 Как называется кофе с апельсиновым соком
- 2 Кофеин оранж (кофе с апельсиновым соком)
- 3 Напиток «Американо-оранж»
- 4 Ингредиенты:
- 5 Приготовление кофе с апельсиновым соком:
- 6 Правила приготовления раф-кофе
- 7 Как приготовить «Кофе с апельсиновым соком»
- 8 Рецепт с апельсином
- 9 Шмель (холодный кофе с грейпфрутовым соком)
- 10 Рецепт горячего кофе с апельсиновым соком и корицей
- 11 Кофе с лимонным соком и медом
- 12 Шварцвальдский кофе (с вишневым соком и шоколадом)
Как называется кофе с апельсиновым соком
Кофе с добавлением апельсинового сока является напитком родом из бразильского паба. Согласно истории, один из гостей захотел чего-то необычного и бариста, ответив на вызов, сделал ему эспрессо с апельсиновым соком. Это послужило началом популярного пути этого напитка.
Единого названия для него не было придумано. В зависимости от технологии приготовления, ингредиентов и способов употребления его именуют — Бамбл, Американо-Оранж.
Данный кофе не только поднимает настрой и помогает просыпаться по утрам, но и является полезным для всего организма. Содержащийся в нем апельсиновый сок является кладовой витаминов, которые повышают и укрепляют иммунитет.
Существуют негласные правила, которых придерживаются при приготовлении кофе с соком апельсина:
- Зерна следует молоть непосредственно перед приготовлением. В противном случае аромат потеряет свою насыщенность.
- Тщательно просматривать апельсины на наличие дефектов, которые могут испортить вкус.
- Белая корочка апельсина подлежит удалению.
Источник: https://mycoffe.ru/recepty-kofe/kofe-s-apelsinovym-sokom.html
Это интересно: Кофе ристретто – рецепт, отличие от эспрессо: изучаем суть
Кофеин оранж (кофе с апельсиновым соком)
Апельсиновый кофе – напиток с насыщенным кофейно-цитрусовым вкусом, хорошо бодрит с утра и заряжает энергией.
Ингредиенты:
- молотый кофе – 3 чайные ложки;
- вода – 150 мл;
- апельсиновый сок – 50 мл;
- гвоздика и корица – по вкусу;
- сахар – по вкусу;
- дольки апельсина – для украшения.
Рецепт
1. Заварить кофе (можно со специями) во френч-прессе или турке. Дать настояться 3-4 минуты, профильтровать.
2. Налить сок в бокал. Добавить кофе. Перемешать.
3. Подсластить апельсиновый кофе сахаром по вкусу. Украсить напиток дольками, цедрой или корицей в палочках.
Источник: https://coffeefan.info/kak-prigotovit-kofe-s-sokom.html
Напиток «Американо-оранж»
История происхождения неизвестна. Напоминающий кофе «бамбл» по содержимому, его готовят иначе.
Состав:
- американо;
- эспрессо;
- апельсиновый сок
Для приготовления понадобится шейкер, где легко перемешивать ингредиенты. Стакан наполняют льдом. Отдельно совмещают кофе с выжатым соком и выливают в бокал с кубиками. Неважно, какая погода за окном: стужа или зной: напиток повышает настроение и тонус в любое время года.
Источник: https://thiscoffee.ru/vse-o-kofe/retsepty-kofe/kofe-s-apelsinovym-sokom.html
Ингредиенты:
- Кофе — 6 Чайных ложек
- Вода — 500 Миллилитров
- Апельсины — 2 Штуки
- Сахар — 6 Ст. ложек
Количество порций: 2-3
Источник: https://povar.ru/recipes/kofe_s_apelsinovym_sokom-35533.html
Приготовление кофе с апельсиновым соком:
Шаг 2: выжимаем сок с апельсинов
Промойте апельсины под проточной водой, обсушите бумажным кухонным полотенцем, уложите на разделочную доску и с помощью специального ножа снимите с апельсина немного цедры, вполне хватит 5 грамм. После разрежьте апельсины на 2 половинки обычным ножом и выжмите из них сок при помощи ручной соковыжималки. Перелейте кисло — сладкую жидкость через мелкое сито в стакан, таким способом вы избавитесь от осадка в виде апельсиновой мякоти.
Шаг 3: соединяем ингредиенты
В чашу блендера влейте холодный черный кофе, добавьте апельсиновый сок, сливки и нужное количеств сахара, взбейте ингредиенты на высокой скорости в течение 1 – 2 минут. Затем перелейте жидкую массу в стакан, добавьте по вкусу лед и присыпьте кофе апельсиновой цедрой. Вкус у такого кофе получается насыщенный, охлаждающий, бодрящий за счет сливок напиток становится сытным, а лимонный сок дает организму витамины, пейте и наслаждайтесь!
Шаг 4: подаем кофе с апельсиновым соком
Кофе с апельсиновым соком подается в холодном виде, его наливают в большие прозрачные стеклянные стаканы. Непосредственно перед подачей в кофе добавляют лед и посыпают его апельсиновой цедрой. Иногда этот вид кофе украшают взбитыми сливками и шоколадным сиропом. Кофе с апельсиновым соком очень облегчит вам жизнь, особенно по утрам, когда надо заставлять себя вставать с мягкой пушистой пастели и идти на работу. Взбодрит, витаминизирует, насытит! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– – Есть более простой вариант приготовить этот вид кофе. Просто заварите заранее обычный черный кофе, поставьте его в холодильник, а утром выжмите сок с апельсинов, налейте себе порцию черного кофе, в него добавьте по вкусу сливки, сахар и апельсиновый сок. Перемешайте массу столовой ложкой и ваш утренний бодрящий напиток готов! Так готовят этот вид кофе в Бразилии.
– – Сок, сливки и сахар можно взбить отдельно, получится довольно густая масса. После перелейте ее в высокий стеклянный стакан затем тонкой струйкой влейте в нее черный кофе. В стакане получится 2 слоя черный и светло — желтый. Это полинезийский вариант приготовления кофе с апельсинами.
– – Иногда в этот вид кофе добавляют корицу.
– – Вы можете регулировать привкус вашего кофе сами, прибавляя или уменьшая количество ингредиентов, например, если вы добавите больше сливок, кофе получится более густой и насыщенный. Больше апельсинового сока даст приятный кисловатый привкус и великолепный цитрусовый аромат.
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/coffee/kofe-s-apelsinovym-sokom.html
Это интересно: Кофе с бананом – рецепты новых вкусовых ощущений
Правила приготовления раф-кофе
Новый напиток был придуман в России в 90-годах. Он отличается от обычного варианта приготовления кофе со сливками и другими добавками тем, что компоненты перемешиваются в самом начале и взбиваются в питчере эспрессо-машины.
Если кофемашины нет под рукой, можно приготовить эспрессо в кофеварке, френч-прессе или турке, а затем взбить компоненты с помощью блендера или венчика. Перед смешиванием кофе с другими ингредиентами, его следует процедить. Каким бы способом не готовился апельсиновый раф, следует помнить, что обязательным условием правильно приготовленного напитка является формирование воздушной пенки в результате взбивания.
Классический раф, помимо эспрессо ,включает сливки и ванильный сахар. Обычно используются 11% сливки в охлажденном виде. В напиток традиционно добавляется сахар и корица.
Многим пришлись по вкусу альтернативные варианты приготовления раф-напитков: эксперименты с добавлением разных ингредиентов привели к созданию множества удачных рецептов кофейных напитков. Приятным вкусом и изысканным ароматом обладает кофе с апельсиновым соком. Приготовить его несложно, а использование разных дополнительных ингредиентов не позволит наскучить любимому напитку.
Чтобы раф-кофе получился по-настоящему вкусным, следует соблюдать правильную последовательность действий при создании напитка:
- Варка эспрессо — лучше использовать кофемашину, но кофеварка или турка также подойдут.
- Влить в питчер или блендер эспрессо, сливки, апельсиновый сок и добавить другие ингредиенты согласно рецепту.
- Взбить смесь так, чтобы образовалась воздушная пенка.
- Разлить напиток, украсить его дольками апельсина, тертым шоколадом или иным способом и подать к столу.
Чтобы напиток получился вкусным, нужно учитывать некоторые нюансы. Вода для кофе должна быть качественной. Посторонний привкус при использовании водопроводной воды может испортить все удовольствие от изысканного напитка.
Кофе должен быть хорошего качества. Чтобы не утратить яркость вкуса и аромата продукта, его следует правильно хранить. Элитный кофе обычно продается в специальных упаковках, позволяющих даже после открытия продолжительное время сохранять свойства продукта.
При приготовлении кофе в турке, следует помнить, что напиток нельзя кипятить. Нужно дождаться появления пенки, и когда она начинает подниматься, отставить турку. Затем вновь поставить кофе на огонь, после формирования новой пенной шапки опять убрать турку. Повторить еще раз.
Источник: http://kivahan.ru/apelsinovyj-raf/
Как приготовить «Кофе с апельсиновым соком»
1. Для этого напитка нам понадобится растворимый кофе. Если у вас есть время и желание, можете сделать заварной кофе.
2. Заливаем кипятком, добавляем сахар, даем напитку полностью остыть.
3. Из апельсинов нам нужно получить сок. Для этого лучше воспользоваться подручной кухонной техникой.
4. Смешиваем все ингредиенты. При желании можно добавить пару столовых ложек сливок — так напиток получится еще вкуснее и нежнее.
5. Наливаем готовый напиток в стеклянные стаканы, даем ему немного постоять. В результате химической реакции напиток разделится на две половины, где сверху окажется кофе. Можете добавить в стаканы цедру апельсина или лед — и подавать к столу.
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Источник: https://povar.ru/recipes/kofe_s_apelsinovym_sokom-35533.html
Рецепт с апельсином
Если добавить в эспрессо цитрус – его вкус заиграет по-новому. Такой напиток отличается насыщенным тропическим ароматом.
Для приготовления кофе со вкусом апельсина понадобятся:
- молотая арабика;
- сахарный песок;
- корица;
- апельсиновая цедра;
- лимонный сок;
- долька лимона;
- сливки.
Для начала нужно сделать цитрусовую заготовку. Лимонная долька смешивается с цедрой и соком. В смесь добавляется сахарный песок. Хорошо размешайте её, чтобы добиться однородности. Время настаивания – 15 минут.
Тем временем займитесь завариванием эспрессо. Лучше всего готовить его в турке. Когда напиток будет сварен, удалите гущу.
Возьмите большую кружку. Влейте в нее цитрусовую заготовку, а затем – кофейную. Подогрейте сливки на огне. Когда они станут теплыми, начните взбивать их миксером до состояния пышной пены. Выложите молочный продукт на вершину кружки. Посыпьте коктейль корицей.
Источник: https://kofegid.info/recepty/kofe-s-apelsinom
Шмель (холодный кофе с грейпфрутовым соком)
Безалкогольный кофейный коктейль с терпко-сладким вкусом и легкой горчинкой. Название получил благодаря внешнему виду – грейпфрутовый кофе укладывают слоями, которые в готовом виде напоминают тельце шмеля.
Ингредиенты:
- кофе – 60 мл;
- грейпфрутовый сок – 30 мл;
- карамельный или гранатовый сироп – 5 мл;
- кубики льда – 3-4 штуки.
Рецепт
1. Сделать 2 порции эспрессо или заварить 60 мл кофе во френч-прессе.
2. На дно бокала для подачи добавить лед, затем налить карамельный сироп или гренадин.
3. Аккуратно добавить грейпфрутовый сок, чтобы слои не смешались.
4. Поверх сока тонкой струйкой влить кофе.
5. Подавать вместе с трубочкой. Перед употреблением перемешать.
Источник: https://coffeefan.info/kak-prigotovit-kofe-s-sokom.html
Рецепт горячего кофе с апельсиновым соком и корицей
Кофе с цитрусовым наполнителем прекрасен не только для жаркого летнего утра, но и в холодное время.
Подготовить для 1 кружки:
- 1‒2 ч. л. кофейного порошка;
- 60 мл воды;
- 1 ч. л. цедры;
- 1 ст. л. сока (апельсинового);
- 1 дольку апельсина;
- 50 мл сливок;
- 1/5 ч. л. порошка корицы
Мелко нарезают апельсиновую кожуру и фруктовые дольки. В отдельной посуде объединяют корицу, измельченный апельсин, сок. Кофе варят в турке либо кофеварке. В питьевую чашку наливают приготовленную фруктовую смесь и кофе не более чем на 2/3 объема, 1‒2 минуты настаивают, добавляют подогретые сливки. Сладкий налет специи дает возможность готовить такой напиток без сахара.
Источник: https://thiscoffee.ru/vse-o-kofe/retsepty-kofe/kofe-s-apelsinovym-sokom.html
Кофе с лимонным соком и медом
Ароматный напиток с мягкостью меда и легкой лимонной кислинкой. Хорошо согревает.
Ингредиенты:
- молотый кофе – 2 чайные ложки;
- вода – 150 мл;
- лимонный сок – 1 чайная ложка;
- мед (желательно гречишный) – 1 чайная ложка.
Рецепт
1. Заварить кофе любым методом, при необходимости процедить.
2. На дно чашки для подачи добавить мед и лимонный сок.
3. Влить горячий кофе, перемешать.
Источник: https://coffeefan.info/kak-prigotovit-kofe-s-sokom.html
Шварцвальдский кофе (с вишневым соком и шоколадом)
Десертный кофейный напиток, в котором гармонично сочетаются кофейные, шоколадные и сливочные нотки.
Ингредиенты:
- кофе – 100 мл;
- шоколадный сироп или ликер – 3 столовые ложки;
- вишневый сок – 20 мл;
- сахар – по вкусу;
- взбитые сливки – 10-15 мл;
- тертый шоколад – 1 столовая ложка с горкой.
Рецепт
1. Сварить кофе в турке или кофеварке. Процедить и перелить в чашку.
2. Добавить шоколадный сироп и вишневый сок. Всыпать сахар, перемешать.
3. Сверху выложить слой сливок и посыпать их тертым шоколадом. Можно украсить напиток ягодкой вишни.
Источник: https://coffeefan.info/kak-prigotovit-kofe-s-sokom.html
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:
- https://thiscoffee.ru/vse-o-kofe/retsepty-kofe/kofe-s-apelsinovym-sokom.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 1142 (4%)
- https://kofegid.info/recepty/kofe-s-apelsinom: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 888 (3%)
- https://vseprocofe.ru/napitki/retsept-kofe-s-apelsinovym-sokom/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 2034 (8%)
- https://mycoffe.ru/recepty-kofe/kofe-s-apelsinovym-sokom.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 5508 (22%)
- https://www.tvcook.ru/recipes/coffee/kofe-s-apelsinovym-sokom.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2526 (10%)
- http://kivahan.ru/apelsinovyj-raf/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 6595 (26%)
- https://coffeefan.info/kak-prigotovit-kofe-s-sokom.html: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 3208 (13%)
- https://povar.ru/recipes/kofe_s_apelsinovym_sokom-35533.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3577 (14%)