Кофе по-армянски – 4 рецепта

Кофе в Армении находится на первых позициях по употреблению. Его местные жители любят больше, чем чай. Сурч — так называют армяне кофе, он имеет свои особенности в приготовлении. Дальше узнаем об этом кофе, сваренному по-армянски больше.


У гостеприимных армян всегда есть кофе для гостей. Если вы придете к ним в дом, то вас хозяйка обязательно угостит кофе по-армянски. Этот напиток будет отличаться от тех, которые вы когда-либо пробовали раньше. Потому что местные жители готовят его с любовью и в каждой семье хранится свой секрет его приготовления.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 553
Источник: https://x-coffee.ru/armyanskiy-kofe/

Как варить армянский кофе в турке

На первый взгляд кажется, что в рецепте приготовления армянского кофе нет ничего особенного. Как и в обычном используют 1-2 ч. ложки кофе на полстакана воды. При этом добавляют сахар, что также не противоречит армянским традициям.

Однако есть определенные нюансы, как варить кофе по-армянски. Прежде всего, никогда не стоит торопиться размешивать кофейный порошок до того, как он сам не намокнет и не потонет в воде. Только после полного намокания можно начинать помешать. По традиционному рецепту кофе можно мешать один раз.

После того, как температура воды в турке достигнет отметки 90о, необходимо снять пенку с поверхности и аккуратно положить ее на дно кофейной чашки. Температуру можно определить по наличию пузырьков и поднятию пены. Ее раскладывают по всем чашкам, а затем ставят турку снова на огонь и продолжают варить.

Затем снова ждут образования пенки и снимают с плиты. Очень важно во время приготовления не доводить напиток до кипения. Теперь можно разлить оставшийся кофе по чашкам. Таким способом лучше готовить сразу две порции. Вкус получится насыщенный, а кофейная пенка будет идеальной.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1147
Источник: https://mycoffe.ru/recepty-kofe/armyanskiy-kofe.html

Как приготовить армянский ароматный напиток?


Если кофе свежий, только что обжарен и измельчен, то его просто определить по запаху. Любой кофеман с легкостью разгадает, где кофе высокого качества, а где уже не первой свежести — впитал в себя лишние ароматы. Армяне стараются варить напиток из свежих кофезерен, так как знают толк в этом питье.

Как варить кофе по-армянски?

Ингредиенты:

  • мелкий порошок кофезерен — 8-15 г;
  • сахар — 15-18 г;
  • коньяк — 4-6 капель;
  • вода — 125 мл

Приготовление:

  1. В турку добавьте все вышеперечисленные продукты. В самом конце залейте их холодной очищенной водой.
  2. Поставьте сосуд на печку и на медленном газе варите до того момента, когда кофе начнет пениться и подниматься.
  3. Снимите турку с печи, через 30 секунд опять туда ее поставьте. Сделайте то же самое еще раз, что и в предыдущем пункте.
  4. После трехразового заваривания перелейте готовый крепкий напиток в кофейную чашку.

Чтобы кофе был ароматным, не слишком горьким, свежие зерна обжаривают на медленном огне до лёгкой обжарки.

Если нет времени для самостоятельной обжарки кофезерен, то приобретите готовые зерна в магазинах кофе. Не берите сразу много порций для заваривания напитка — они утратят свои качества.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1178
Источник: https://x-coffee.ru/armyanskiy-kofe/

Рецепт кофе

Кофе по-армянски

Для приготовления кофе по этому рецепту вам потребуется:

  • Кофе – 2 столовых ложки
  • Сахар рафинад – 1 кусок
  • Коньяк Армянский – 3 капли
  • Спирт – 3 капли
  • Вода – 100 мл

Готовим кофе:

  1. Сварить черный кофе в соответствии с рецептом Стандарт (ниже есть ссылка на рецепт).
  2. В металлическую ложку положить кусочек сахара, облитый коньяком и спиртом, поджечь.
  3. После того, как пламя погаснет – влить жженый сахар в кофе, аккуратно перемешать, разлить по чашкам.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

1,739  всего, 3  сегодня

Свежие рецепты

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 586
Источник: http://russkayakuhnya1.ru/retseptyi/retseptyi-kofe-kofe-po-armyanski.html

Виды кофе, который продают в магазинах


Армянский кофе в магазинах можно найти в разной упаковке: в пластиковой или металлической банке, в пакете из пищевого пластика или в бумажной упаковке. Его продают в зернах или молотым.

Армянский кофе в зернах

  • «Arabista» — зерна средней и сильной обжарки, продается в 200-граммовых пакетах с зип-замком. Он произведен из наилучших сортов арабики, который был собран в Колумбии, Гватемале, Бразилии или Коста-Рике.
  • «Роял Армения».Продает кофе в зернах средней прожарки сорта премиум. Имеется два сорта напитка: арабика и робуста. Неповторимый аромат получают путем обжаривания смеси зерен колумбийских и бразильских сортов.

Молотый армянский кофе

  • «JEZVA CLASSIC». Фирма доставляет отборный молотый кофе средней обжарки со сверхтонким помолом. В смесь входят три вида арабики, основанных на COLOMBIA SUPREMO. Кофе имеет насыщенный и сбалансированный букет с ореховым и шоколадным оттенком.
  • «MY COFF». Предлагает молотый кофе в бумажных пакетах по 100 гр. Тонкий помол сорта арабика имеет мягкий, нежный и богатый вкус. В отличие от робусты, имеет стойкое послевкусие и содержит низкий уровень кофеина.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1142
Источник: https://mycoffe.ru/recepty-kofe/armyanskiy-kofe.html

Хе из селёдки. Дальневосточный рецепт

    Обязательно попробуйте приготовленное по этому рецепту хе из сельди. Очень просто, очень быстро и…

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 150
Источник: http://russkayakuhnya1.ru/retseptyi/retseptyi-kofe-kofe-po-armyanski.html

Как готовить горящий напиток по-армянски?


Особенно такой кофе будет по душе мужчинам из-за наличия спецэффекта при подаче его. Приготовить его несложно и возможно даже в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • вода — 195 мл;
  • порошок кофе — 25-35 г;
  • сахар;
  • ром — 35 мл

Приготовление:

  1. В джезву насыпьте кофе, сахар-песок, налейте чистую воду из источника.
  2. Поставьте на печь, заварите, как эспрессо.
  3. Потом пусть напиток постоит три минуты, разлейте его по чашкам.
  4. Налейте Ром в большую ложку из нержавейки, подожгите.
  5. Аккуратно разлейте в чашки.

Угощайте гостей таким кофе сразу, чтобы Ром не успел потухнуть в чашках.

Такой же эффект горения можно достигнуть, если в кофе добавить горящий спирт, водку либо коньяк.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 690
Источник: https://x-coffee.ru/armyanskiy-kofe/

Густой яичный соус

    Рецепт густого яичного соуса из русской православной кухни к отварной курице, кролику, козлятине или…

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 134
Источник: http://russkayakuhnya1.ru/retseptyi/retseptyi-kofe-kofe-po-armyanski.html

Секреты приготовления вкусного армянского ароматного кофе


Согласно статистическим данным в Армении практически каждый местный житель употребляет более трех килограммов напитка. Несмотря на то, что кофе здесь не выращивают, популярность его не падает.

Местные гурманы предпочитают кофезерна мелкого помола и лёгкой степени обжарки. Благодаря этому напиток получается уникальным, имеет приятный легкий аромат и неповторимый вкус. Еще в кофе добавляют коньяк — это дает особый шик напитку.

В Армении считается, что если кофе закипел в джезве, то он совершенно непригоден для дальнейшего употребления.

Зная рецепт армянского кофе, вы сможете теперь его приготовить в домашних условиях. Главное — соблюдать все секреты варки напитка и использовать только свежие кофезерна.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 763
Источник: https://x-coffee.ru/armyanskiy-kofe/

Шикарный стейк с кофейной корочкой

    Кофе – это не только напиток. Это ещё и шикарная приправа для приготовления стейка. При этом,…

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 143
Источник: http://russkayakuhnya1.ru/retseptyi/retseptyi-kofe-kofe-po-armyanski.html

Суп из сухофруктов «Зелёное яблочко»


    Очень простой рецепт приготовления супа из сухофруктов. Из рецептов традиционной русской кухни. Рецепт…

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 148
Источник: http://russkayakuhnya1.ru/retseptyi/retseptyi-kofe-kofe-po-armyanski.html
Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 6990
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://mycoffe.ru/recepty-kofe/armyanskiy-kofe.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2289 (33%)
  2. https://x-coffee.ru/armyanskiy-kofe/: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 3184 (46%)
  3. https://izarmenii.ru/news/kofe-po-armyanski/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 356 (5%)
  4. http://russkayakuhnya1.ru/retseptyi/retseptyi-kofe-kofe-po-armyanski.html: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 1161 (17%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий