Чай с абрикосом – рецепты с вкусным и полезным фруктом — рассмотрим по пунктам

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 16:59 + РІ цитатник


Рецепты из абрикосов

Блок: 1/33 | Кол-во символов: 216
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post288798305

Содержание

Клюквенный чай

Рецепт и фото: ресторан Il Forno

Ингредиенты:



60 г апельсина

50 г лимона

40 мл апельсинового сока

50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)

50 г клюквы (можно использовать замороженную)

1 палочка корицы

400 мл кипятка

Как приготовить клюквенный чай:

Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.

Знали ли вы, что настоящий чай, который настаивался 3–4 минуты, – это суперполезно, а если вы заваривали чайные листья больше 5 минут, то напиток становится ядовитым!? Смотрите «Тайны еды» и узнайте все о чае!

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 785
Источник: https://domashniy.ru/eda/za_chaem_ne_skuchaem_10_receptov_goryachih_napitkov/

Конфитюр из абрикосов

Конфитюр из абрикосов — обалденный, восхитительный, нежный, вкусный-превкусный, самый любимый. Какие еще подобрать эпитеты, чтоб выразить мою любовь к абрикосу и конфитюру из него? 🙂 Попробуйте! 

Блок: 2/33 | Кол-во символов: 231
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post288798305

Зеленый чай с абрикосом: простой рецепт

Ингредиенты:

  • 2 ч. ложки зеленого чая
  • 1 целый абрикос
  • Ломтик лимона

Способ приготовления зелёного чая с абрикосом:

Абрикос помыть, порезать на 5-8 кусочков, и вместе с зеленым чаем отправить в заварочный чайник. Ах, да! Положите туда еще ломтик лимона. Заливаете кипятком, ждете несколько минут. Чай с абрикосом готов! Очень простой рецепт чая с абрикосом, не отнимает много времени, зато вы получаете вкусный и полезный напиток!

Интересно? Тогда продолжаем пробовать следующие рецепты!

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 527
Источник: https://gurman-bel.ru/chaj-s-abrikosom/

Курица с абрикосами

Такую курицу с абрикосами я готовлю на праздничный стол. Курятина получается сочной и ароматной. В качестве гарнира подаю рис с абрикосами, которые тушились с курицей. На приготовление уйдет час. 

Блок: 3/33 | Кол-во символов: 229
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post288798305

Чай с курагой

Все знают, что курага – это вяленые плоды абрикоса. А это значит, что чай с курагой отлично дополнит эту статью. Рецепт очень прост, а вкус получившегося напитка – нечто! Рецепт чая с курагой.

А теперь продолжим перечень, список, обзор рецептов абрикосовых чаев.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 277
Источник: https://belche.ru/napitki/retseptyi-chaya/travyanyie-i-fruktovyie-chai/chaj-s-abrikosom.html

Заливной пирог с абрикосами

Заливной пирог выглядит супер. А выпеченный с абрикосами он еще и аромат будет источать чудеснейший! Он украсит любой праздничный стол. Рассказываю, как приготовить заливной пирог с абрикосами! 

Блок: 4/33 | Кол-во символов: 235
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post288798305

Имбирный чай


Рецепт и фото: ресторан Christian

Ингредиенты:



200 г апельсина

60 г лайма

80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)

400 мл кипятка

100 мл меда

веточка мяты

Как приготовить имбирный чай:

Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 416
Источник: https://domashniy.ru/eda/za_chaem_ne_skuchaem_10_receptov_goryachih_napitkov/

Пастила из абрикосов

Пастила из абрикосов готовится легко и просто. Дети очень любят эти сладкие оранжевые трубочки. Кто не умеет делать пастилу из абрикосов — срочно учимся по моему простому и понятному рецепту. 

Блок: 5/33 | Кол-во символов: 226
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post288798305

Рецепты фруктово-ягодного чая

С грушей и жасмином

Для этого рецепта подготовьте такие компоненты:

  • Две груши среднего размера;
  • Несколько чайных ложек жасминового чая;
  • Пятьсот миллилитров воды;
  • Палочка корицы;
  • Лимон.

При помощи мясорубки или блендера измельчите мякоть груш. Жасминовую заварку залейте водой и дайте настояться, после чего процедите. В чашку перелейте заваренный напиток, добавьте пюре из груш, палочку корицы. Выдавите сок половины лимона и оставьте на десять минут. По истечению времени полезный фруктовый чай можно уже пить.

Со смородиной

Ягодный напиток можно заваривать круглый год. Он освежает в жаркий летний зной и согревает в холодную стужу. Его полезно готовить для профилактики простудных заболеваний, для укрепления иммунитета. Для рецепта понадобится:

  • Сто граммов ягод;
  • Стакан воды;
  • Три смородиновых листа;
  • Сахар по вкусу.

Разотрите ложкой смородину с сахаром, добавьте листья и залейте горячей водой. Настаивайте десять минут и можете наслаждаться витаминным ягодным чаем.

С яблоком и облепихой

Если заваривать такой чай при первых симптомах простуды, он поможет преодолеть ее на начальной стадии. Яблочно-облепиховый напиток богат витамином С и другими маслами. Рецептов очень много и вот один из них:

  • Сорок граммов облепихи;
  • Половина среднего яблока;
  • Двести миллилитров воды;
  • Одна ложка меда.

Нарежьте яблоко кусочками и положите кастрюлю вместе с облепихой. Добавьте мед и налейте воду, поставьте емкость на огонь. Когда вода закипит, снимите с плиты и дайте настояться около пяти минут.

С цитрусами

Можно такой напиток купить в супермаркете, но он не принесет такой пользы, как приготовленный чай своими руками. Продукт в пакетиках содержит искусственные ароматизаторы и добавки. Дома можно приготовить отличный витаминный настой с большим содержанием витамина С. Нужно взять:

  • Две дольки грейпфрута;
  • Столовая ложка любого цитрусового сиропа;
  • Семьдесят миллилитров сока апельсина;
  • Большая ложка кленового сиропа (или другого);
  • Листики мяты;
  • Пятьдесят миллилитров заваренного зеленого чая;
  • Шестьсот миллилитров воды;
  • Три специи кардамона.

В емкость сложите все продукты, кроме долек грейпфрута, налейте воду и готовый зеленый настой. На медленном огне доведите смесь до кипения. Процедите чай и выдавите туда сок грейпфрута.

С клубникой и лимоном

Его хорошо готовить летом, он утоляет жажду, бодрит и придает сил. Если не класть сахар и мед, такой настой можно пить людям, страдающим сахарным диабетом. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Десять граммов сухой заварки зеленого чая;
  • Лимон или апельсин;
  • Триста граммов свежих ягод клубники;
  • Литр воды.

Сначала приготовьте зеленый чай, для этого залейте кипятком заварку и настаивайте десять минут, после процедите. Клубнику промойте и подсушите, натрите кожуру лимона или апельсина на терку. К процеженному настою добавьте клубнику и лимонную цедру, перемешайте и остудите. Фруктовый чай нужно подавать со льдом.

  Особенности чая ройбуш

Холодный с персиком

Чай с кусочками фруктов, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным и освежающим. Чайную заварку можно использовать как черную, так и зеленую, или их смесь. Возьмите:

  • Четыре крупных персика;
  • Столовую ложку черного чая;
  • Сок или цедру половины лимона;
  • Один литр воды;
  • Листья мяты для украшения;
  • Кубики льда.
  • Сахар по вкусу.

Вначале приготовьте чай, заварку залейте горячей водой (восемьсот миллилитров) и пусть постоит десять минут. Потом нужно его процедить и остудить. Три персика нарежьте на кусочки и положите в мисочку. Насыпьте сахар и сок или цедру лимона, налейте оставшиеся двести миллилитров воды. Томите персики на медленном огне в течение пятнадцати минут, постоянно помешивая. Отключите огонь, и разомните персики вилкой до однородного состояния. Готовую массу процедите через сито или перебейте в блендере.

Фруктовый сироп соедините с заваренным настоем и перемешайте. В зависимости от вкуса можете добавить еще сахар, охладите полученную смесь.

В бокалы или чашки выложите лед, нарезанные кусочки одного персика, персиковый напиток и украсьте листиками свежей мяты.

Фруктовый микс

Приготовьте охлажденный банановый коктейль с различными фруктами, Вам он обязательно понравится. Потребуются такие компоненты:

  • Два холодных банана;
  • Половина чашки клубники;
  • Триста граммов виноградного нектара;
  • Столовая ложка меда;
  • Стакан нежирного йогурта;
  • Две ложки фисташковых орехов.

Из такого количества продуктов получится шесть порций коктейля. Пустые бокалы предварительно поставьте в холодильник. Фисташки измельчите и соедините с остальными ингредиентами, все хорошо взбейте блендером до получения однородной массы. Клубнику можно заменить кусочками манго. Полученный микс разлейте по охлажденным бокалам. Вы можете приготовить также двухцветный коктейль, для этого клубнику и банан взбейте отдельно, и налейте их в стакан по отдельности.

С вишневыми веточками

Из плодовых деревьев, а точнее из веточек можно тоже заварить полезный настой. Для этого Вам понадобится:

  • Несколько вишневых веточек;
  • Пол литра воды.

Сложите веточки в кастрюлю, налейте воду и проварите смесь на огне около пятнадцати минут. Затем снимите емкость с плиты и пусть постоит два часа. Остывший чай из веток процедите. Вишневый напиток получается не только вкусный и ароматный, но и приносит организму пользу. Для этого рецепта подойдут свежие или сухие ветки вишни.

Надеемся Вы выберите рецепт по своему вкусу, будете готовить натуральный фруктовый чай в домашних условиях и баловать им свою семью.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 5442
Источник: https://chajinfo.ru/polezno-znat/prostye-recepty-fruktovogo-chaya.html

Абрикосовый пирог по-быстрому

Хотите испечь вкусный пирог, потратив на него минимум времени, не мучаясь от сложности, и имея все необходимые компоненты? Тогда данный абрикосовый пирог ваш. 

Блок: 6/33 | Кол-во символов: 202
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post288798305

Пирог с абрикосами в мультиварке

Пирог с абрикосами в мультиварке готовить очень просто. Мой любимый рецепт такого пирога содержит творог. Тесто получается нежным, а абрикосы придают характерную кислинку и невероятный аромат. 

Блок: 7/33 | Кол-во символов: 239
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post288798305

Согревающий чай


Рецепт и фото: ресторан «Тарантино»

Ингредиенты:



60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)

по 1 дольке лимона и апельсина

40 мл меда

400 мл кипятка

Как приготовить согревающий чай:

Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

Блок: 8/11 | Кол-во символов: 387
Источник: https://domashniy.ru/eda/za_chaem_ne_skuchaem_10_receptov_goryachih_napitkov/

Кекс с абрикосами

Сочно-влажный, ароматный кекс с абрикосами должен порадовать любого. Абрикосы придают легкую кислинку сладкой и воздушной массе теста. Поверьте, с черным чаем нет ничего лучше! Побалуйте себя! 

Блок: 8/33 | Кол-во символов: 224
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post288798305

Яблочный сбитень

Рецепт от Алексея Понеделина, бар-менеджера ресторана «Федя, дичь!»  

Ингредиенты (на 1 порцию): 150 мл яблочного сока, 1/2 палочки корицы, 1 звездочка аниса, 1 соцветие гвоздики, 1 ломтик яблока.

Инструкция. Все ингредиенты поместите в емкость и поставьте на слабый огонь. Проварите 2-3 минуты, не доводя до кипения. Затем перелейте в емкость для подачи и дайте настояться 5-7 минут.

Блок: 9/13 | Кол-во символов: 430
Источник: https://www.jv.ru/news/31699-goryachie-kokteyli-luchshie-retsepti-shef-povarov.html

Пирог с замороженными абрикосами

С замороженными абрикосами можно испечь чудесный пирог (даже зимой!). Готовится он просто, а выглядит потрясающе! Такой пирог можно нарезать и на квадратные пирожные с половинкой абрикоса в каждом.

Блок: 9/33 | Кол-во символов: 243
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post288798305

Пирог с абрикосами

Я часто пеку пироги по одному очень простому рецепту. Начинку в них можно менять согласно сезону (и сопутствующим ему ягодам, фруктам) или настроению. Сегодня на волне — вкуснейший пирог с абрикосами. 

Блок: 10/33 | Кол-во символов: 233
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post288798305

Фруктовый чай «Московская осень»


Рецепт от Джорджа, миксолога ресторана Siberia 

Ингредиенты (на 1 порцию): 1 щепотка листьев фруктового чая, 2 щепотки сухого чая каркаде, 1 палочка корицы, 1 звездочка аниса, фрукты по вкусу, 200 мл горячей кипяченой воды.

Инструкция. Залейте фруктовый чай и каркаде горячей, но не кипящей водой и оставьте на 4 минуты. Перелейте в бокал, добавьте анис и корицу. По желанию и вкусу добавьте 1 ст. л. нарезанных фруктов. Перемешайте.

Блок: 11/13 | Кол-во символов: 491
Источник: https://www.jv.ru/news/31699-goryachie-kokteyli-luchshie-retsepti-shef-povarov.html

Вино из абрикосов

Из свежих абрикосов получается вкусное ароматное домашнее вино. Для его приготовлении нужны только абрикосы, вода и сахар. Замешиваем, даем побродить, настаиваем и наслаждаемся! …Голову не теряем! 

Блок: 11/33 | Кол-во символов: 230
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post288798305

Чай из черной смородины с базиликом

Рецепт от Петра Рабчевского, шеф-повара бургер-бара BurgerHeroes 

Ингредиенты (на 5 порций): 150 г черной смородины (размороженной), 75 г сахара, 1 большой пучок фиолетового базилика, 1/4 лайма, 1 л кипятка.

Инструкция. Отделите листья базилика от веточек, положите в чайник (оставьте немного на украшение), добавьте ягоды черной смородины и сахар, разомните, чтобы ягоды дали сок. Залейте горячей водой 75-80°С. Дайте настояться 5-7 минут. Разлейте чай по чашкам, выжмите в каждую дольку лайма и украсьте листочками базилика.

Блок: 12/13 | Кол-во символов: 587
Источник: https://www.jv.ru/news/31699-goryachie-kokteyli-luchshie-retsepti-shef-povarov.html

Абрикосовый конфитюр

Если я хочу побаловать любимого человека, варю ему абрикосовый конфитюр. Приготовить его очень просто, а вкус получается — божественный. Вам понадобятся абрикосы, сахар, лимон и пару часов времени. 

Блок: 12/33 | Кол-во символов: 232
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post288798305

Абрикос протертый с сахаром

Простой рецепт абрикоса протертого с сахаром всегда пользуется спросом в сезон этого чудесного и душистого фрукта. Минимум тепловой обработки, а значит, витамины, вкус и цвет как у свежих плодов! 🙂 

Блок: 13/33 | Кол-во символов: 240
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post288798305

Абрикосовый компот на зиму

В детстве абрикосовый компот на зимой был самым моим любимым. Крупные твердые половинки абрикоса вылавливались большой ложкой из огромной тогда трехлитровой банки, ммм… Вспоминаем детство и готовим!

Блок: 14/33 | Кол-во символов: 240
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post288798305

Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов пахнет и выглядит чудесно. А кушать его — одно удовольствие. К тому же, в варенье пойдут и не совсем зрелые плоды. Кстати, выбранные косточки не выбрасывайте, а посадите в горшок! 

Блок: 15/33 | Кол-во символов: 235
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post288798305

Абрикосовый завтрак

Рецепт приготовления вкусного летнего блюда на завтрак. Хрустящие хлопья с кусочками абрикосов. 

Блок: 16/33 | Кол-во символов: 134
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post288798305

Пирожки с абрикосами

Достаточно простой и быстрый рецепт приготовления сочных пирожков будет понятен каждому, и даже неопытный кулинар, вооружившись им, сумеет приготовить вкусные пирожки с абрикосами. 

Блок: 17/33 | Кол-во символов: 229
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post288798305

Пирог с грецкими орехами и абрикосами

Пирог с грецкими орехами и абрикосами — это довольно простой и быстрый в приготовлении, но очень вкусный и аппетитный ореховый пирог. Готовлю регулярно — и никому не надоедает! 🙂

Блок: 18/33 | Кол-во символов: 240
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post288798305

Абрикосовая вода

Абрикосовая вода — очень вкусный способ утолить жажду. Дайте своим детям попробовать абрикосовую воду — и они больше никогда не будут просить лимонада и прочей химозной гадости 🙂 

Блок: 19/33 | Кол-во символов: 220
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post288798305

Абрикосовое повидло

Абрикосовое повидло — трудоемкий и длительный процесс, который все таки не стоит бояться! Большое достоинство повидла — это то, что для приготовления блюда можно использовать переспелые абрикосы. 

Блок: 20/33 | Кол-во символов: 239
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post288798305

Миндальный пирог с абрикосами

Миндальный пирог с абрикосами — это настоящий кондитерский шедевр на домашней кухне. Рецепт доступен каждому, но результат поразит даже самых привередливых.

Блок: 21/33 | Кол-во символов: 209
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post288798305

Торт с абрикосами

Торт с абрикосами можно купить в магазине и не прогадать, потому что он на самом деле вкусный. Но зачем покупать торт с большим количеством химии, когда можно сделать его самому и в домашних условиях? 

Блок: 22/33 | Кол-во символов: 242
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post288798305

Компот из абрикосов

Компот из абрикосов — классическая заготовка на год. Напиток этот освежает в любое время и придает бодрости и сил. Встречайте легкий рецепт приготовления компота из абрикосов! 

Блок: 23/33 | Кол-во символов: 219
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post288798305

Абрикосовый соус

Это может звучать нелепо, но абрикосовый соус просто волшебно сочетается с мясными блюдами. Попробуйте один раз — и он станет вашим фирменным блюдом 🙂 

Блок: 24/33 | Кол-во символов: 192
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post288798305

Чизкейк абрикосовый

Это чизкейк творожный абрикосовый домашнего рецепта. Он получается не слишком сладкий с приятной легкой кислинкой от абрикосов. 

Блок: 25/33 | Кол-во символов: 175
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post288798305

Пасхальные печенья с абрикосами

Рецепт приготовления пасхального печенья с абрикосами. Здесь желательно использовать именно абрикосы, потому что с персиками печенье получится слишком большим.

Блок: 26/33 | Кол-во символов: 214
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post288798305

Маффины с абрикосами

Рецепт приготовления маффинов с абрикосами. Десерт получается легким, нежным и очень вкусным. В данном рецепте абрикосы можно заменять любыми другими ягодами и фруктами. 

Блок: 27/33 | Кол-во символов: 214
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post288798305

Желе из абрикосов

Рецепт приготовления желе из абрикосов. Этот замечательный фруктово-сливочный десерт – несколько упрощенная форма баваро. Приготовить такое желе не составит большого труда. 

Блок: 28/33 | Кол-во символов: 214
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post288798305

Абрикосовый джем

Если у вас есть абрикосы, персики, сливы, нектарины, которые не сможете съесть свежими, вспомните о данном рецепте – в итоге у вас получится королевский джем, который будет лучшим угощением для всех! 

Блок: 29/33 | Кол-во символов: 281
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post288798305

Брускетта с абрикосом, миндалем и сыром

Брускетта – разновидность горячих итальянских бутербродов. Попробуйте приготовить бручетту с абрикосовым джемом, миндалем и расплавленным французским сыром Бри.

Блок: 30/33 | Кол-во символов: 239
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post288798305

Абрикосовое суфле

Это лёгкое и воздушное суфле с нежным ароматом абрикоса придется по вкусу даже самым притязательным гурманам. 

Блок: 31/33 | Кол-во символов: 185
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post288798305

Абрикосовый пирог с марципаном

Очень нежный восхитительный пирог! Попробуйте! 

Блок: 32/33 | Кол-во символов: 156
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post288798305
Кол-во блоков: 60 | Общее кол-во символов: 24210
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://gurman-bel.ru/chaj-s-abrikosom/: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 527 (2%)
  2. https://belche.ru/napitki/retseptyi-chaya/travyanyie-i-fruktovyie-chai/chaj-s-abrikosom.html: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 277 (1%)
  3. https://domashniy.ru/eda/za_chaem_ne_skuchaem_10_receptov_goryachih_napitkov/: использовано 6 блоков из 11, кол-во символов 3147 (13%)
  4. https://www.jv.ru/news/31699-goryachie-kokteyli-luchshie-retsepti-shef-povarov.html: использовано 9 блоков из 13, кол-во символов 4273 (18%)
  5. https://chajinfo.ru/polezno-znat/prostye-recepty-fruktovogo-chaya.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 7574 (31%)
  6. https://1000.menu/catalog/iz-abrikosov-i-kuragi: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1355 (6%)
  7. https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post288798305: использовано 32 блоков из 33, кол-во символов 7057 (29%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий