Рецепты латте макиато — традиционный, с сиропом, карамелью

Латте макиато (latte macchiato) – молочно-кофейный коктейль, состоящий из трёх отличающихся друг от друга по цвету слоёв: снизу – молоко, посередине – кофе, сверху – белая молочная пенка с коричневым пятнышком кофе. Благодаря внешнему виду напиток и получил своё название: в переводе с итальянского «латте» означает молоко, а «макиато» – пятнистый. Коктейль подают в стеклянной посуде, так как он выглядит очень эффектно.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 421
Источник: https://coffeefan.info/kofejnyj-napitok-latte-makiato.html

Содержание

Что такое кофе латте, какие бывают виды?

Кофе латте

В технологической карте по приготовлению латте прописаны такие нормы продуктов на одну порцию: кофе молотое — 10 грамм, вода — 50 грамм, молоко жирностью 3,2% — 150 грамм. Из этих продуктов получится вкусный кофе-латте с воздушной пенкой.

В рецептах, которые будут описаны ниже, будет подразумеваться именно это количество продуктов. Если понадобится другое количество, то это будет указано. Если в напиток по рецепту нужно добавить сироп, то наливайте не более 20 мл, иначе будет слишком приторно.

Существует много видов этого напитка:

  • айс-латте
  • макиато
  • классический
  • с мороженым
  • с корицей
  • ванильный и мятный
  • тыквенно-пряный
  • имбирно-пряничный
  • карамельный
  • сырный
  • банановый
  • лавандовый
  • на миндальном молоке
  • арахисовый
  • ореховый
  • кокосовый
Блок: 2/21 | Кол-во символов: 786
Источник: https://heaclub.ru/kofe-latte-vidy-luchshie-recepty-kak-pravilno-pit-kofe-latte-v-kakom-bokale-podavat-kak-prigotovit-ajs-latte-latte-makiato-s-morozhenym-koricej-siropom-tykvenno-pryanyj-imbirno-pryanichnyj

История латте макиато

Первые упоминания о кофе латте относятся к середине XIX века. В те времена в Англии было модно всё итальянское, и толпы английских туристов наводнили Апеннинский полуостров. Любимый итальянцами капучино казался туристам слишком крепким, и специально для привередливых англичан трактирщики изобрели кофе латте – напиток с большим содержанием молока.

Ни о каком латте макиато ни в XIX, ни в первой половине XX века речи не шло. Неизвестно, кто именно впервые задался вопросом: что будет, если во время приготовления латте не молоко лить в кофе, а наоборот – кофе в молоко? Но наверняка жил этот неведомый бариста во времена мощных кофемашин и капучинаторов, иначе у него ничего бы не получилось.

Впервые название «ла́тте макиато» стало широко известным европейской и американской публике в 1989 году, когда напиток включили в меню международной сети кофеен Starbucks. Представители компании утверждали, что кофе латте макиато готовят по традиционному итальянскому рецепту. Однако известно, что итальянцы не особенно любят латте, отдавая предпочтение капучино. А латте макиато явно продолжает традицию американо-европейских слоистых коктейлей, начатую ещё айриш кофе.

Напиток был популярен в течение нескольких лет, но к концу XX века исчез из меню Starbucks. В европейских кофейнях его продолжали подавать, особенно в Германии. Но в США о коктейле забыли так прочно, что когда в 2016 году компания Starbucks решила возродить старый рецепт, маркетологам даже пришлось объяснять публике, что такое латте макиато и чем он отличается от латте. Сейчас коктейль находится на пике моды во всём мире.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1608
Источник: https://coffeefan.info/kofejnyj-napitok-latte-makiato.html

Отличия латте макиато от капучино

Перед приготовлением напитка, еще раз уточним некоторые детальные отличия капучино и латте макиато.

Хотя основой является один и тот же кофе эспрессо, они совершенно разные.

  • Когда готовят капучино, в начале, в чашку наливается кофе, а потом уже добавляется молоко.
  • В латте макиато очень много используется молока.
  • Латте напитки слоистые. И их очень хорошо видно в прозрачных стаканах.
  • Капучино никогда не подается в стаканах. Для подачи используются чашки. Они могут быть стеклянными, но стекло в них толстое.
  • Латте макиато обычно подают в айриш бокалах.
Блок: 2/6 | Кол-во символов: 581
Источник: https://coffeetee.ru/2019/08/03/kak-prigotovit-latte-makiato/

Современные секреты приготовления этого кофе

Существует несколько способов приготовит вкусный макиато

Сейчас бариста имеют множество собственных рецептов, тайнами которых не спешат делиться. Однако, все они отмечают, что главное в макиато – пышная молочная пенка.

Чтобы её добиться, кофе готовят из смеси зёрен двух сортов – арабики и робусты, здесь важно не переборщить – доля последнего не должна быть более 15%, иначе напиток будет горчить.

Рекомендуют для пышной устойчивой пенки использовать молоко 2,5–3,2%, а для гурманов существует рецепт с топлёным молоком или сливками. Чтобы раскрыть вкус, профессионалы готовят макиато на основе минеральной воды, поскольку водопроводная имеет хлористый привкус.

Эксперименты с пропорциями и добавлением новых ингредиентов подарили кофеманам несколько разновидностей макиато, наиболее известными из них можно назвать:

  • Макиато Фредо, для его приготовления используется холодное молоко.
  • Макиато Кальдо, с ним всё наоборот – перед вспениванием молоко подогревают, но не доводят до кипения. Оба этих рецепта относятся к классическим и различаются только температурой молока, но не пропорциями ингредиентов.
  • Латте-макиато, его вкус более нежный за счёт добавления большего количества молока на стандартную порцию кофе.
  • Карамельный макиато требует чуть больше времени на приготовление, поскольку изначально готовится карамельный сироп с использованием воды и сахара, далее он вместе с эспрессо небольшими порциями добавляется к взбитому молоку.

Цена на макиато в нашей стране стартует с отметки в 150 рублей, однако в популярных кофейнях, использующих для приготовления кофе отборные ингредиенты, стоимость порции напитка гораздо выше.

Так, например, в популярной  сети Старбакс, стоимость варьируется от 280 до 450 рублей в зависимости от объёма.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1787
Источник: https://turka.life/recepty/makiato.html

Как правильно взбивать молоко для кофе латте?

Кофе латте

Чтобы варить безупречный и вкусный латте, нужно уметь правильно взбивать молоко. Это важная составляющая, без нее латте будет совсем другим кофейным напитком. Как правильно взбить молоко для латте? Это можно сделать при помощи кофемашины и миксера.

Вот несколько советов, как взбить молоко в кофемашине, чтобы получилась пенка:

  • Подогрейте молоко и налейте его в небольшую металлическую кружку или другую подобную емкость.
  • Включите устройство и активируйте паровой кран на несколько секунд.
  • Погрузите пар-кран в жидкость и включите режим «Пар» на 3-5 секунд.
  • Выполните так 3-4 круга. Правый краник поднимайте снизу наверх и обратно в течение 10 секунд.
  • Подставьте кружку с молоком под наклоном и выполните паровую подачу на 1-2 секунды.

Пар-кран выключайте, когда в кружке образуется нужное количество пенки. Венчиком миксера также можно взбить молоко в пенку:

  • Включите режим «Турбо», но с низкой амплитудой.
  • Налейте в кружку согретое молоко.
  • Опустите в нее миксерный венчик. Чуть наклоните кружку с молоком.
  • Начинайте взбивать пенку, двигая венчиком в разных направлениях.

Желательно использовать высокий металлический стакан или кружку, чтобы молоко не разбрызгивалось от взбивания венчиком. Теперь вы умеете делать молочную пенку. Можно приступать к приготовлению кофе.

Блок: 3/21 | Кол-во символов: 1328
Источник: https://heaclub.ru/kofe-latte-vidy-luchshie-recepty-kak-pravilno-pit-kofe-latte-v-kakom-bokale-podavat-kak-prigotovit-ajs-latte-latte-makiato-s-morozhenym-koricej-siropom-tykvenno-pryanyj-imbirno-pryanichnyj

Вариант первый – простой

Для создания самого простого латте с карамелью понадобится:

  • карамельный сироп;
  • кофе молотый;
  • молоко.

Карамельный сироп нужно вылить на дно высокой, обязательно прозрачной, чашки. Туда же добавляем свежий заваренный эспрессо и аккуратно это все перемешиваем. С помощью капучинатора взбиваем молоко и вливаем в карамельно-кофейную смесь. Для украшения напитка можно использовать сироп, с помощью которого легко нарисовать «картинку» на пенке.

Вернутся к содержанию

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 481
Источник: https://coffeegid.ru/recepty-kofe/karamelnyj-latte.html

Коктейли с сиропами

Для ощущения фруктовых ноток в напитках, туда добавляются сиропы. Приготовить такие напитки довольно просто.

Необходимые продукты:

  • сиропы;
  • молоко;
  • эспрессо;
  • шоколад.

Будем готовить с черничным сиропом.

50 мл сиропа, разделить на 2 части. Одну часть вылить в посуду из которой можно будет пить готовый коктейль. Вторую часть вылить в молоко (150 мл). И смесь взбить. Взбитое молоко, тоже отправьте в стакан. Это получился второй слой. А теперь потихоньку через слои влить кофе (50 мл). Сверху полученный слоистый напиток украшают пеной. На пену можно насыпать немного шоколада, для украшения коктейля.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 612
Источник: https://coffeetee.ru/2019/08/03/kak-prigotovit-latte-makiato/

Ингредиенты для латте макиато

Вкус кофе в латте макиато гораздо ощутимее, чем в латте. Поэтому смеси с робустой нежелательны. Подойдёт 100%-я арабика, хотя дорогие моносорта ни к чему: всё же в напитке доминирует молочный вкус. Знатоки уверяют, что интересным фруктовым привкусом обладает латте макиато с кофейной основой, сваренной из смеси арабики с эксцельзой.

Обжарка зёрен – по вкусу, но не темнее Венской. Помол зависит от способа приготовления кофейной основы. В кафе латте макиато готовят на основе эспрессо, но дома можно заварить чёрный кофе в турке или в любой кофеварке. Главное – чтобы в кофейной основе не было частичек гущи, поэтому если её готовят в турке или во френч-прессе, лучше дополнительно профильтровать.

Кофе обязательно нужно заваривать на бутилированной воде с минерализацией 75–250 мг/л.

Выбор молока

Для приготовления латте макиато используют пастеризованное молоко с жирностью не менее 3%, обезжиренное не годится. Пенка должна быть более пышной, чем для латте.

Блендером или поршнем френч-пресса до нужного состояния молоко взбить практически невозможно, всё равно понадобится капучинатор. В некоторых рецептах рекомендуют взбивать блендером горячее молоко. Но разогревать его больше, чем до +65 °C, настоятельно не рекомендуется, так как при +75 °C разлагаются белки, из-за чего портится вкус.

Если для взбивания используют капучинатор кофемашины, молоко предварительно охлаждают до температуры +4 °C. Его взбивают до тех пор, пока дно кувшина (питчера) не начнёт обжигать руку.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1503
Источник: https://coffeefan.info/kofejnyj-napitok-latte-makiato.html

Видеорецепт от starbucks

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 25
Источник: https://vseprocofe.ru/napitki/karamelnyj-latte/

Характеристики латте макиато

Сорта зёрен Любая недорогая смесь из нескольких сортов арабики
Степень обжарки Средняя: Полная Городская или Венская
Помол Зависит от способа приготовления кофейной основы
Кофе для основы Эспрессо или любой другой чёрный кофе, приготовленный в турке, френч-прессе, гейзерной либо капельной кофеварке
Температура кофейной основы +70 ± 5 °C
Температура взбитого молока от +60 до +65 °C
Длительность приготовления 3–8 минут, в зависимости от кофейной основы (быстрее всего для эспрессо)
Объём порции на выходе, мл 240 мл
Содержание кофеина (крепость) 100–136 мг (в одной порции, приготовленной на основе двойного эспрессо)
Рекомендуемая норма (порций в день) 1
Предельно допустимая норма (порций в день) 3
Калорийность без сахара 110–130 кКал на порцию
Калорийность с сахаром 130–150 кКал — порция кофе с 5 г сахара (1 стикером)
Блок: 5/7 | Кол-во символов: 828
Источник: https://coffeefan.info/kofejnyj-napitok-latte-makiato.html

Как правильно пить коктейль

Не будет ошибкой, если коктейль  перед тем, как пить, перемешать. А можно просто пить с соломкой. Тогда слоистость не пропадет. 

Если вам нравится в латте макиато сиропы, то старайтесь цитрусовые не добавлять. Может свернуться молочный белок.

Как вы узнали, напиток готовится очень просто, есть не один рецепт латте макиато на выбор. Напиток предоставляет картину крепкого кофе эспрессо в пучине взбитого в пену молока. И вот эта текстура и слоистость делает напиток восхитительным.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 507
Источник: https://coffeetee.ru/2019/08/03/kak-prigotovit-latte-makiato/

Но это еще не все

Так в последнее время вместо сиропа используют карамельный соус или даже специально приготовленный топпинг. Для придания питию особого аромата так же рекомендуют добавлять ванилин. Но с этой добавкой стоит быть осторожным, так как ее избыток способен перечеркнуть и аромат кофе, и вкус трехсложного коктейля. Так что если Вы начинающий создатель кофейных шедевров и практики по добавлению специй у Вас нет, от применения ванилина лучше отказаться.

В сети на специальных сайтах есть и другие рецепты, предполагающие применение разных вкусовых добавок. Но вне зависимости от того это традиционный напиток или авторский рецепт, три компонента являются обязательными и это эспрессо, молоко и, конечно же, карамельная добавка, которая может быть в виде сиропа, мусса, соуса или топпинга. Все остальное – на Ваш вкус.

Вернутся к содержанию

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 850
Источник: https://coffeegid.ru/recepty-kofe/karamelnyj-latte.html

Как приготовить латте с мороженым?

Сливочный латте-коктейль с мороженым — это уже не кофе, а настоящий десерт, который поможет охладиться в летний жаркий день.

  • Сварите кофе обычным для себя способом.
  • Взбейте горячее молоко в пену.
  • В большой стакан налейте кофе, затем молоко с пеной и сверху опустите шарик холодного десерта «Сливочный пломбир».

Сверху на стакан такого напитка можно насыпать натертый на мелкой терке шоколад — это вкусный завершающий аккорд, который придаст напитку оригинальности.

Блок: 7/21 | Кол-во символов: 500
Источник: https://heaclub.ru/kofe-latte-vidy-luchshie-recepty-kak-pravilno-pit-kofe-latte-v-kakom-bokale-podavat-kak-prigotovit-ajs-latte-latte-makiato-s-morozhenym-koricej-siropom-tykvenno-pryanyj-imbirno-pryanichnyj

Как приготовить латте карамельный?

Для приготовления такого кофе понадобится карамельный сироп. Существует много разновидностей этого сиропа, поэтому выберите тот, который вам нравится по вкусу. Готовьте латте карамельный по такой инструкции:

  •  Заварите кофе.
  • Молоко согрейте и взбейте до густой пены.
  • Налейте в стакан молоко с пеной, затем кофе.
  • Теперь влейте 15 мл сиропа и перемешайте.

Подавайте кофе на стол с трубочкой. Такой напиток особенно нравится детям. Но не забывайте, что маленьким детям до 12 лет кофе пить не рекомендуется.

Блок: 12/21 | Кол-во символов: 538
Источник: https://heaclub.ru/kofe-latte-vidy-luchshie-recepty-kak-pravilno-pit-kofe-latte-v-kakom-bokale-podavat-kak-prigotovit-ajs-latte-latte-makiato-s-morozhenym-koricej-siropom-tykvenno-pryanyj-imbirno-pryanichnyj

Как приготовить латте с корицей?

Кофе латте с корицей

Корица добавляет кофе пикантной нотки неповторимого вкуса. Кофе-латте с корицей почти не отличается от classic рецепта. Готовить его также быстро и просто. Сварите обычный classic-латте по рецепту, описанному выше, а молочную пенку слегка посыпьте молотой корицей.

Блок: 8/21 | Кол-во символов: 318
Источник: https://heaclub.ru/kofe-latte-vidy-luchshie-recepty-kak-pravilno-pit-kofe-latte-v-kakom-bokale-podavat-kak-prigotovit-ajs-latte-latte-makiato-s-morozhenym-koricej-siropom-tykvenno-pryanyj-imbirno-pryanichnyj

Как приготовить ванильный и мятный латте с ванильным и мятным сиропом?

Кофе-латте «Ваниль» подходит для употребления летом. Но можно его приготовить и зимой, если вам нужно взбодриться, а горячий кофе пить нет времени. Рецепт, как сварить ванильный латте с ванильным сиропом:

  • В высокий стакан положите несколько кубиков льда.
  • Сварите кофе, как обычно, и взбейте в пену горячее молоко.
  • Теперь в стакан со льдом влейте молоко, потом кофе и немного сиропа. Можно слегка размешать.

Мятный латте, в отличие от кофе с ванильным сиропом, подают в горячем виде. Это отличный способ согреться и предупредить появление насморка и кашля в сезон простуды. Рецепт мятного латте с мятным сиропом:

  • Сварите кофе-эспрессо, как обычно.
  • Молоко нагрейте, но не кипятите.
  • В айриш-стакан налейте молоко, затем тонкой струйкой кофе. В конце добавьте 20 мл сиропа. Слегка перемешайте.

Помните про температуру подачи — кофе и молоко должны быть горячие.

Блок: 9/21 | Кол-во символов: 929
Источник: https://heaclub.ru/kofe-latte-vidy-luchshie-recepty-kak-pravilno-pit-kofe-latte-v-kakom-bokale-podavat-kak-prigotovit-ajs-latte-latte-makiato-s-morozhenym-koricej-siropom-tykvenno-pryanyj-imbirno-pryanichnyj

Как приготовить латте тыквенно-пряный?

Кофе латте тыквенно-пряный

Пряное кофе приятно пить, так как вкус получается необычным и оригинальным. Добавьте в такой напиток тыкву и он станет любимым для вас и ваших гостей. Чтобы приготовить латте тыквенно-пряный, выполните следующее:

  • Запеките 50 грамм тыквы в духовке. Затем сделайте из нее пюре при помощи блендера.
  • Кофе заварите в виде обычного эспрессо.
  • Подогрейте 150 мл молока и добавьте в него чуть корицы, тертого имбирного корня и мускат-ореха. Снова поставьте молоко на плиту и еще раз прогрейте, не доводя до бурного кипения. Чуть появились пузырьки, снимайте с плиты.
  • Соедините молоко с пряностями и тыквенным пюре. Перемешайте. Добавьте 20 мл ванильного сиропа, еще раз перемешайте.
  • Налейте кофе в стакан. Добавьте молочно-тыквенную смесь, и сверху украсьте взбитыми сливками.

Такой кофе приводит в восторг всех, кто его пробует. Люди сначала не могут догадаться, какой это напиток. Молочная смесь, с запахом пряностей и вкусом тыквы, получается очень приятной и необычной на вкус.

Блок: 10/21 | Кол-во символов: 1038
Источник: https://heaclub.ru/kofe-latte-vidy-luchshie-recepty-kak-pravilno-pit-kofe-latte-v-kakom-bokale-podavat-kak-prigotovit-ajs-latte-latte-makiato-s-morozhenym-koricej-siropom-tykvenno-pryanyj-imbirno-pryanichnyj

Как приготовить латте имбирно-пряничный?

Кофе латте имбирно-пряничный

Такой рецепт похож на кофейный напиток с сиропом. Но в этом случае сироп нужно брать не магазинный, а сварить его самостоятельно. Рецепт, как готовить латте имбирно-пряничный:

  • Сварите сироп: сахар и вода в соотношении 1:1. Чтобы получилось 20 мл сиропа, возьмите 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки воды. Перемешайте и поставьте на слабый огонь вариться до появления золотистого цвета. Как сироп начнет немного желтеть, выключайте газ, чтобы не пережечь, и добавьте по щепотке имбиря и корицы. Хорошо размешайте пряности с сиропом.
  • Теперь сварите кофе, разогрейте и взбейте молоко.
  • Налейте в стакан молоко, затем кофе и пряный сироп. Размешайте и подавайте.

Такой кофе получается душистым, аромат распространится по всему дому.

Блок: 11/21 | Кол-во символов: 804
Источник: https://heaclub.ru/kofe-latte-vidy-luchshie-recepty-kak-pravilno-pit-kofe-latte-v-kakom-bokale-podavat-kak-prigotovit-ajs-latte-latte-makiato-s-morozhenym-koricej-siropom-tykvenno-pryanyj-imbirno-pryanichnyj

Как приготовить латте сырный?

Кофе латте сырный

Бархатистая текстура, сырно-сливочный вкус, воздушная молочная пенка сверху — это чизи-латте. Готовить сырный латте просто:

  • Сварите в турке кофе с добавлением 1 чайной ложки сахара, соли на кончике ножа и столько же корицы. Ели вам нравятся пряности, то можно еще добавить тертого муската, черного перца или какао.
  • Влейте в высокую металлическую емкость 100 мл жирных сливок. Нагрейте на огне и добавьте к ним 50 грамм плавленного сыра.
  • Взбейте сливки с сыром.
  • Кофе процедите через ситечко и снова нагрейте. Затем налейте его в сливки с сыром. Еще раз взбейте.
  • Налейте напиток в стакан и украсьте корицей.

Для приготовления такого сказочного на вкус кофе можно использовать не только обычный плавленый сыр, но и творожную массу или маскарпоне. Вариантов много, выбирайте то, что вам по вкусу.

Блок: 13/21 | Кол-во символов: 840
Источник: https://heaclub.ru/kofe-latte-vidy-luchshie-recepty-kak-pravilno-pit-kofe-latte-v-kakom-bokale-podavat-kak-prigotovit-ajs-latte-latte-makiato-s-morozhenym-koricej-siropom-tykvenno-pryanyj-imbirno-pryanichnyj

Как приготовить латте банановый?

Кофе латте банановый

Бананы отлично сочетаются с молоком и кофе. Сварите латте, вкус которого будет незабываемым. Банан сладкий, поэтому сахар  и сироп не нужен. Готовьте латте банановый по такому рецепту:

  • Сварите кофе и взбейте его с половиной банана в блендере.
  • Взбейте горячее молоко и налейте его в стакан.
  • Добавьте кофе с бананом, и украсьте пену кокосовой стружкой.

В качестве украшения можно использовать кружочек киви или половинку ломтика ананаса. Эти фрукты насадите на верх стакана — аппетитно и красиво.

Блок: 14/21 | Кол-во символов: 548
Источник: https://heaclub.ru/kofe-latte-vidy-luchshie-recepty-kak-pravilno-pit-kofe-latte-v-kakom-bokale-podavat-kak-prigotovit-ajs-latte-latte-makiato-s-morozhenym-koricej-siropom-tykvenno-pryanyj-imbirno-pryanichnyj

Как приготовить латте лавандовый?

Кажется, что сочетание лаванды и кофе невозможно. Но необычный и оригинальный вкус заставит вас влюбиться в лавандовый латте. Готовить его просто:

  • Горячее молоко взбейте с кусочком черного горького шоколада.
  • Добавьте 15 мл лавандового сиропа.
  • Сварите кофе в турке.
  • Налейте молочно-лавандовую смесь в стакан и потом кофе.

Доброго и бодрого утра!

Блок: 15/21 | Кол-во символов: 379
Источник: https://heaclub.ru/kofe-latte-vidy-luchshie-recepty-kak-pravilno-pit-kofe-latte-v-kakom-bokale-podavat-kak-prigotovit-ajs-latte-latte-makiato-s-morozhenym-koricej-siropom-tykvenno-pryanyj-imbirno-pryanichnyj

Как приготовить латте на миндальном молоке?

Кофе латте на миндальном молоке

Такой напиток получается с пряным ароматом и очень приятным на вкус. Пикантности добавляет мандарин и молотый горький перец-чили. Необычное сочетание ингредиентов в этом рецепте заставит каждого человека наслаждаться неповторимым послевкусием, если он решится попробовать этот кофе. Это настоящее удовольствие — пряный напиток на миндальном молоке. Пробуйте и наслаждайтесь. Как приготовить латте на миндальном молоке? Вот рецепт:

  • Очистите одну мандаринку и разделите на дольки.
  • В небольшой металлической емкости смешайте 150 мл миндального молока, чуть корицы, ванильного сиропа, молотого чили на кончике ножа. Поставьте на огонь и положите мандарин с кожицей. Держите на газу в течение 5 минут. Помешивайте, и не доводя до кипения, снимайте с огня. Смесь должна быть горячей.
  • Сварите кофе.
  • Молочную смесь с пряностями и мандарином процедите через сито. В кофе идет только жидкая часть этой смеси — мандарин и цедра не нужны. То что нам нужно, уже выварилось в молоко, и получился пряно-цитрусовый вкус.
  • Взбейте молоко до образования пены.
  • Подогрейте кофе и налейте в стакан. Добавьте молоко и подавайте к столу.

Украсьте латте палочкой корицы или вставьте в стакан трубочку.

Блок: 16/21 | Кол-во символов: 1252
Источник: https://heaclub.ru/kofe-latte-vidy-luchshie-recepty-kak-pravilno-pit-kofe-latte-v-kakom-bokale-podavat-kak-prigotovit-ajs-latte-latte-makiato-s-morozhenym-koricej-siropom-tykvenno-pryanyj-imbirno-pryanichnyj

Как приготовить латте арахисовый?

Кофе латте арахисовый

Для приготовления такого кофе нужно купить арахисовую пасту и шоколадный сироп или топик, который обычно используют в качестве поливки для мороженого. Готовьте латте арахисовый так:

  • Столовую ложку арахисовой пасты положите в стакан и разведите в 50 мл кипятка (можно молока). Перемешайте массу и добавьте шоколадный сироп. Эти ингредиенты (пасту и сироп) берите в соотношении 1:1.
  • Заварите кофе и перемешайте с арахисо-шоколадной смесью.
  • Теперь в этот стакан перелейте эту смесь и сверху взбитое в пену молоко.

Украсьте латте корицей или просеянным какао.

Блок: 17/21 | Кол-во символов: 611
Источник: https://heaclub.ru/kofe-latte-vidy-luchshie-recepty-kak-pravilno-pit-kofe-latte-v-kakom-bokale-podavat-kak-prigotovit-ajs-latte-latte-makiato-s-morozhenym-koricej-siropom-tykvenno-pryanyj-imbirno-pryanichnyj

Как приготовить латте ореховый?

Кофе латте ореховый

Ореховый кофе получается не только вкусным, но и сытным. Его можно пить во время дообеденного перекуса. Латте ореховый готовится так:

  • Обжарьте 30 грамм очищенного фундука. Измельчите их в блендере. Оставьте 1 чайную ложку орехов для украшения.
  • В сотейнике соедините молоко, порошок из орехов и 1 чайную ложку сгущенки. Поставьте на газ и нагревайте, но следите, чтобы масса не вскипела. Взбейте ее и налейте в айриш-стакан.
  • Потом налейте свежесваренного кофе и украсьте тертыми орехами.

Подайте напиток на стол с трубочкой.

Блок: 18/21 | Кол-во символов: 575
Источник: https://heaclub.ru/kofe-latte-vidy-luchshie-recepty-kak-pravilno-pit-kofe-latte-v-kakom-bokale-podavat-kak-prigotovit-ajs-latte-latte-makiato-s-morozhenym-koricej-siropom-tykvenno-pryanyj-imbirno-pryanichnyj

Как приготовить латте кокосовый?

Если вы сможете купить кокосовое молоко для приготовления этого напитка, то будет отлично. Если нет, тогда используйте кокосовый сироп. Латте кокосовый готовьте так:

  • По 100 мл обычного и кокосового молока взбейте отдельно до пены. Не забудьте оба вида молока нагреть.
  • Сварите кофе и добавьте 15 мл кедрового сиропа.
  • Затем в стакан налейте кофе, взбитое кокосовое молоко и потом обычное.

Украсьте стружкой кокоса и тертым шоколадом.

Блок: 19/21 | Кол-во символов: 465
Источник: https://heaclub.ru/kofe-latte-vidy-luchshie-recepty-kak-pravilno-pit-kofe-latte-v-kakom-bokale-podavat-kak-prigotovit-ajs-latte-latte-makiato-s-morozhenym-koricej-siropom-tykvenno-pryanyj-imbirno-pryanichnyj

Видео: Как приготовить КОФЕ ЛАТТЕ в домашних условиях. Реально просто

Блок: 21/21 | Кол-во символов: 70
Источник: https://heaclub.ru/kofe-latte-vidy-luchshie-recepty-kak-pravilno-pit-kofe-latte-v-kakom-bokale-podavat-kak-prigotovit-ajs-latte-latte-makiato-s-morozhenym-koricej-siropom-tykvenno-pryanyj-imbirno-pryanichnyj
Кол-во блоков: 38 | Общее кол-во символов: 26090
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://coffeetee.ru/2019/08/03/kak-prigotovit-latte-makiato/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 1700 (7%)
  2. https://vseprocofe.ru/napitki/karamelnyj-latte/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 900 (3%)
  3. https://heaclub.ru/kofe-latte-vidy-luchshie-recepty-kak-pravilno-pit-kofe-latte-v-kakom-bokale-podavat-kak-prigotovit-ajs-latte-latte-makiato-s-morozhenym-koricej-siropom-tykvenno-pryanyj-imbirno-pryanichnyj: использовано 18 блоков из 21, кол-во символов 11939 (46%)
  4. https://coffeefan.info/kofejnyj-napitok-latte-makiato.html: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 5513 (21%)
  5. https://turka.life/recepty/makiato.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 3528 (14%)
  6. https://coffeegid.ru/recepty-kofe/karamelnyj-latte.html: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 2510 (10%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий