Необычные рецепты кофе с самыми неожиданными добавками: объясняем по полочкам

Раскрываем секреты бодрого утра


Предлагаем разнообразить утро причудливыми рецептами кофе. В обзоре ELLE — 7 вариаций с куркумой, карамелью, масалой и тоником от лучших бариста.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 176
Источник: https://www.Elle.ru/stil-zhizni/food/7-neobychnyh-receptov-kofe-id6762121/

Содержание

1 Легкий кофе

Coffee Float



Если вы не любитель крепкого и горячего кофе, побалуйте себя легким воздушным напитком. Для этого смешайте кофе, сахар, ликер и добавьте ложку ванильного мороженого и наслаждайтесь поистине праздничным вкусом!

Ингредиенты:

горячий кофе

ликер (по желанию)

сахар

мороженое

Приготовление:

1. Налейте кофе в чашку, немного не доливая до верха.

2. Добавьте немного спиртного на ваш вкус (бренди, коньяк или ликер). Насыпьте сахар.

3. Столовой ложкой наберите шарик мороженого и аккуратно погрузите в чашку с кофе. Не перемешивайте.

Во время того, как вы будете пить, мороженое будет медленно таять, превращаясь в нежные сладкие сливки.

Блок: 2/16 | Кол-во символов: 661
Источник: https://www.officeplankton.com.ua/int/art-culinaire/15-neobychnyx-i-potryasayushhix-receptov-c-kofe-kotorye-vy-eshhe-ne-probovali.html

Бодрящий десерт


Кофе с шоколадом — это не просто напиток, снимающий сонливость, но восхитительный десерт, удовлетворяющий все вкусовые рецепторы. Ученые выявили, что кофейные зерна содержат уникальные вещества, препятствующие образованию опухолей. Осознание того, что шоколадный кофе еще и полезен, делает его особенно ценным и значимым в нашем ежедневном рационе.

Сварите обычный кофе в турке из 100 мл воды и 2 ч. л. молотого кофе. Вы можете залить его как горячей, так и холодной водой. Холодная вода дает более яркий и насыщенный вкус, хотя немного увеличивает время приготовления.

Добавьте в готовый напиток сахар по вкусу и оставьте его настаиваться. Растопите на водяной бане два квадратика горького шоколада, переложите в чашку и вылейте кофе. Хорошо размешайте и, если хотите, добавьте немного подогретых сливок. А можно охладить кофе и подать его со сливочным мороженым. Это необычайно вкусно!

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 910
Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/22695-gotovim-kofe-s-raznymi-vkusovymi-aktsentami

2Кофе с маслом

Bulletproof Coffee



Не сомневайтесь, вы все правильно поняли! Добавление кусочка масла в кофе обеспечит вам большее количество энергии по утрам. Этот напиток называют «пуленепробиваемым». Идеи такого кофе позаимствованы у тибетцев, которые пьют чай с маслом.

Ингредиенты:

чашка кофе

сахар

сливочное масло

Приготовление:

1. Заварите горячий кофе.

2. Добавьте в него кусочек натурально сливочного масла и дождитесь пока он растает.

3. Перемешайте напиток и наслаждайтесь вкусом!

Блок: 3/16 | Кол-во символов: 493
Источник: https://www.officeplankton.com.ua/int/art-culinaire/15-neobychnyx-i-potryasayushhix-receptov-c-kofe-kotorye-vy-eshhe-ne-probovali.html

Апельсиновая свежесть


Вы пробовали когда-нибудь кофе с апельсином? Цитрусовый аромат приятно оттеняет кофейный вкус, придает напитку свежесть и пикантность.

Сначала подготовьте апельсиновые добавки. Мелко порубите апельсиновую цедру (2 ч. л.) и отожмите сок из плода (2 ст. л.). Порежьте маленькими кусочками 2 дольки апельсина. Соедините все цитрусовые ингредиенты с кардамоном, мускатным орехом и корицей — по щепотке каждой специи, хорошо перемешайте.

А теперь высыпьте в турку 3 ч. л. молотого кофе и слегка поджарьте, помешивая, но не доливая воды, — буквально 20–30 секунд. Этот прием усилит кофейный аромат, сделает его более насыщенным и ярким. Влейте 120 мл воды и сварите кофе по обычному рецепту.

Выложите цитрусовую мякоть с цедрой и специями в две кофейные чашки и разлейте в них напиток. После того как он настоится, всыпьте сахар по вкусу.

Если учесть, что кофеин обладает обезболивающим эффектом, апельсиновый кофе способен не только снять головную боль, но и наполнить жизнь позитивом и гармонией. Этот напиток прекрасно подходит для романтического вечера…

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 1086
Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/22695-gotovim-kofe-s-raznymi-vkusovymi-aktsentami

3 Мокко на скалах

Mocha on Rocks



Если вы любите пить холодный кофе, следующий рецепт наверняка для вас.

Ингредиенты:

кубики с замороженным кофе

молоко

сахар

шоколадный сироп (по желанию)

Приготовление:

1. Предварительно следует остудить и заморозить готовый кофейный напиток в специальной лотках для приготовления льда.

2. Когда кубики будут готовы, возьмите горсть кофейных льдинок и насыпьте в чашку.

3. Залейте горячим молоком. Будьте предусмотрительны: кофе будет таять, поэтому лучше заранее взять чашку побольше.

4. Для более эффектного вкуса в кофе можно добавить шоколадный сироп.

Блок: 4/16 | Кол-во символов: 594
Источник: https://www.officeplankton.com.ua/int/art-culinaire/15-neobychnyx-i-potryasayushhix-receptov-c-kofe-kotorye-vy-eshhe-ne-probovali.html

Энергия мяты


Кофе с мятой считается мощным энергетическим напитком, поскольку в нем соединяются мужское и женское начало. Происходит гармонизация энергий, появляются бодрость и ясность сознания.

Можно приготовить такой напиток достаточно просто, бросив в готовый кофе пару листиков мяты и дополнив симфонию вкуса базиликом и ванилью. Но особенно вкусным получается холодный мятно-кофейный напиток со льдом, которым приятно освежиться в летнюю жару.

Смешайте в миксере 150 мл сваренного зернового кофе, 50 мл нежирного молока, 1 ч. л. мятного сиропа и взбейте до получения пены. Всыпьте в бокал несколько кубиков льда, влейте кофе и украсьте его несколькими листиками мяты.

Между прочим, в одной чашке натурального кофе содержится около 300 различных антиоксидантов, продляющих молодость и дающих долголетие. Кроме того, мята успокаивает нервную систему и помогает при депрессиях. А это значит, что такой напиток очень полезен как для мужчин, так и для женщин.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 969
Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/22695-gotovim-kofe-s-raznymi-vkusovymi-aktsentami

4 Кофейное эскимо

Iced Coffee Popsicle



Кофейное эскимо — идеальный вариант для любителей кофе в жаркую погоду. Для приготовления этого десерта вам понадобятся специальные формы для мороженого (молды) и деревянные палочки. Рецепт рассчитан на 10 порций.

Ингредиенты:

2 чашки холодного крепкого кофе

1 стакан жирных сливок (0,5 для смешивания с напитком и столько же для нижней части формы)

сахар по вкусу

Приготовление:

1. Сливки смешать с сахаром и перемешивать до полного растворения.

2. Наливаем часть сливок, высотой в 1-1,5 см на дно каждой формы. Замораживаем налитые сливки, пока не затвердеют (около часа).

3. Смешиваем в большой кружке кофе с оставшимися сливками и сахаром до полного растворения сахара. Охлаждаем напиток.

4. Охлажденным кофе со сливками осторожно наполняем формы до верху.

5. Сверху формы накрываем фольгой и вставляем палочки. Замораживаем до полного затвердения.

6. Чтобы вынуть эскимо из формочек, опустите лоток в емкость с горячей водой на 15-20 сек. Если мороженое не вытаскивается, нужно еще раз опустить лоток в горячую воду.

Блок: 5/16 | Кол-во символов: 1066
Источник: https://www.officeplankton.com.ua/int/art-culinaire/15-neobychnyx-i-potryasayushhix-receptov-c-kofe-kotorye-vy-eshhe-ne-probovali.html

Коктейль с халвой


Что еще добавляют в кофе для вкуса? Если вы сладкоежка, вам придется по душе кофе с халвой. Этот восточный десерт можно приготовить с подсолнечной, арахисовой или кунжутной халвой — все зависит от ваших предпочтений.

Сварите кофе по-турецки или эспрессо, процедите его, чтобы не было осадка. Впрочем, есть один секрет, чтобы гуща сама опустилась на дно. Для этого налейте в турку чайную ложку холодной воды и подождите 30 секунд. Всё! Теперь можете спокойно наливать кофе в чашку, уже без гущи. Правда, просто?

Подсластите напиток 1 ч. л. меда, сахара или сиропа. Разомните вилкой 100 г любой халвы, чтобы получилась мелкая крошка, залейте 100 мл горячих жирных сливок и хорошо взбейте блендером. А теперь влейте к халве кофе и еще раз хорошо взбейте. Кофейный коктейль вкусен как в горячем, так и холодном виде.

Кстати, лучше всего молоть кофе непосредственно перед приготовлением напитка, чтобы сохранить его тонкий аромат, который очень быстро выветривается. И помните, уже научно доказано, что у любителей кофе гораздо реже встречается болезнь Альцгеймера. А с халвой вы его готовите или с другими добавками — не так уж и важно…

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 1160
Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/22695-gotovim-kofe-s-raznymi-vkusovymi-aktsentami

5 Холодный кофе с кокосом

Iced Toasted Coconut Coffee



Нежнейший кокосовый кофе со льдом — один из лучших холодных кофейных напитков.

Ингредиенты:

30 г черного молотого кофе (предпочтительнее жареного)

2 чашки поджаренного кусочками кокоса

8 чашек чистой воды

Приготовление:

1. Поджаренный кокос сложите в большую герметическую емкость не менее 3 л, насыпьте кофе и залейте водой. Встряхните емкость, чтобы смешать содержимое. Накройте и оставьте настояться на 24-36 часов при комнатной температуре.

2. Основательно процедите напиток через мелкое сито или марлю. Если потребуется, процедите несколько раз.

3. Перед употреблением смешайте одну часть получившегося кофе с двумя частями воды. Добавьте сахар или сливки по желанию. Края чашки, с которой будете пить кофе можно украсить кокосовой стружкой.

Для приготовления кокоса, подойдут как свежие кусочки кокосового ореха, так и хлопья. Поджаривать кокос следует в течении 3-5 минут при температуре 350 °C. Следите внимательно, чтобы кокос не подгорел.

Блок: 6/16 | Кол-во символов: 1004
Источник: https://www.officeplankton.com.ua/int/art-culinaire/15-neobychnyx-i-potryasayushhix-receptov-c-kofe-kotorye-vy-eshhe-ne-probovali.html

Кокосовый хоткрим с малиной


SML Deli Coffee Shop, 350 р.

Команда SML Deli Coffee Shop

Это наша интерпретация раф-кофе, только на кокосовом молоке, с добавлением сиропа агавы и сублимированной малины. В основе — двойной шот эспрессо. На вкус — нежный, сливочный, с кислыми нотками малины. Мы заменили жирные коровьи сливки на растительный вариант кокосового жирного молока, которое мы разбавляем до состояния примерно 11% жирности, это придает напитку сливочность и густую текстуру.

Блок: 6/13 | Кол-во символов: 518
Источник: https://daily.afisha.ru/eating/10291-12-sogrevayuschih-i-neobychnyh-kofeynyh-napitkov/

Сыр не только в мышеловке

Что можно добавить в кофе, чтобы он стал более сытным? Это особенно актуально на диете. И как хорошо, что существует кофе с сыром, легко заменяющий перекус. Больше не нужно бутербродов и сладостей, ведь сыр вполне заменяет все эти закуски.

Для сырно-кофейного шедевра возьмите любой сыр, но лучше всего хороший и дорогой, как и кофе. С растворимым напитком достойного десерта точно не получится! И не увлекайтесь кофе с ароматическими добавками, если не хотите получить вкусовую «какофонию». Кроме того, все эти ароматизаторы обычно имеют химическое происхождение.

Доведите до кипения 50 мл молока или сливок, после чего выключите огонь. Добавьте в молоко щепотку соли и 50 г плавленого сыра, а потом хорошо размешайте напиток, чтобы сыр полностью растворился.

Сварите кофе в турке из 2 ч. л. молотых кофейных зерен и 100 мл воды. Дайте настояться кофе, процедите его и влейте в чашку. Подсластите напиток 1 ч. л. сахара и влейте сыр с молоком. Хорошо размешайте напиток и наслаждайтесь его необычным вкусом!

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 1044
Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/22695-gotovim-kofe-s-raznymi-vkusovymi-aktsentami

Характеристика кофе Бамбл


Сочетание кофе с цитрусами очень бодрит и придает энергии

Холодный трехслойный напиток, который бодрит и придает заряд энергии на целый день. Его составляющие очень просты: эспрессо, сироп (в классическом варианте используется кленовый, но возможны и другие варианты), апельсиновый сок и лед. Для приготовления на дно высокого стеклянного стакана помещаются кусочки льда. Далее вливается сироп (это будет первый слой). Затем добавляется апельсиновый сок (второй слой). И на заключительном этапе — кофе, который формирует третий слой. Подавать необходимо в таком виде, а уже непосредственно перед употреблением перемешать.

Блок: 7/21 | Кол-во символов: 647
Источник: https://turka.life/recepty/20vidov.html

Воздушная пена

Хотите приятно удивиться? Приготовьте кофе со взбитым яйцом! Сладкая, легкая, нежная пенка тает во рту и может стать для многих настоящим гастрономическим открытием.

Сначала взбейте яйца, предварительно отделив белок от желтка. Взбейте миксером белок с 1 ч. л. сахарной пудры до крепкой пены и отдельно — желток с 1 ч. л. сахарной пудры.

Влейте кофе в чашку (не до краев), влейте немного взбитого желтка, подождите, пока он разойдется. Сверху выложите немного белковой пены, которую останется посыпать какао-порошком. Этот напиток не только выглядит потрясающе эффектно, но и отличается оригинальным вкусом.

Можно вместо обычных яиц использовать пастеризованную яичную продукцию в бутылках. По крайней мере, вы будете спокойны, что в яичной пене нет бактерий и микробов.

А еще ценители кофе советуют варить его в медной турке, в которой вкус и аромат кофейных зерен раскрываются максимально полно. Любите мягкий напиток — берите только арабику, предпочитаете кофе с горчинкой — добавляйте робусту!

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 1025
Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/22695-gotovim-kofe-s-raznymi-vkusovymi-aktsentami

7 Эспрессо Тоник

Espresso Tonic



Для приготовления такого кофе требуется лишь просто залить кофе стаканом тоника со льдом — и охлаждающий напиток готов! До смешного просто и градиозно вкусно!

Ингредиенты:

200 мл тоника

2 ч.л. растворимого кофе

кубики льда

Приготовление:

1. В чашку положите несколько кубиков льда.

2. Насыпьте кофе и залейте тоником. Хорошенько все перемешайте.

3. Наслаждайтесь тонизирующим напитком!

Блок: 8/16 | Кол-во символов: 420
Источник: https://www.officeplankton.com.ua/int/art-culinaire/15-neobychnyx-i-potryasayushhix-receptov-c-kofe-kotorye-vy-eshhe-ne-probovali.html

Кофейно-ореховый дуэт

В древние времена в Турции жених обязательно давал обещание обеспечивать свою супругу кофе в достаточном количестве. Как только он не сдерживал слово, жена могла подать на развод. Вот такая любовь к бодрящему напитку!

Интересно, а понравился бы турецкой женщине кофе с фундуком? Попробуйте приготовить его сами.

Пожарьте 2 ч. л. фундука до коричневого оттенка, смешайте орехи с 4 ч. л. кофейных зерен средней обжарки и измельчите в кофемолке. Приготовьте напиток во френч-прессе, залив орехово-кофейную массу 250 мл кипятка. Аромат кофе и фундука в этом случае раскроется более полно.

Для френч-пресса кофе должен быть крупного помола, а горячая вода заливается в колбу медленно, причем не вся — для начала 100 мл. После этого кофе следует размешать ложкой, дать ему настояться 1 минуту и затем долить оставшийся кипяток. Через 3 минуты опустите поршень до конца и слейте кофе в чашку.

Ореховый кофе изумительно сочетается со сливками, шоколадом, карамельным сиропом и восточными пряностями.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 1026
Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/22695-gotovim-kofe-s-raznymi-vkusovymi-aktsentami

8 Пряный кофе с имбирем

Ginger Spiced Coffee



Имбирь родом из Йемена. Этот чудо-корень известен, как эффективный жиросжигатель. Кофе с имбирем не только взбодрит и придаст новых оттенков утру, но и поможет избавиться от лишнего веса. Воспользуйтесь рецептом пряного кофе, которым поделился индус Вандан Карани. Он включает в себя 6 видовспеций и молоко. 10 минут — и вы наслаждаетесь абсолютно новым вкусом любимого напитка.

Ингредиенты:

1 стакан питьевой воды

3-4 гвоздики

2,5 см палочки корицы

1 измельченный кардамон

1 тертый мускатный орех

1 чайная ложка мелко нарезанного свежего корня имбиря

1 столовая ложка кофе или по вкусу

3-4 листочка мяты

1 стакан молока

сахар по вкусу

Приготовление:

1. Доведите воду до кипения.

2. Добавьте корицу, гвоздику, мускатный орех и кардамон. Тщательно перемешайте.

3. Добавьте листья мяты и имбирь.

4. Когда вода закипит добавьте кофе, тщательно перемешайте.

5. Доведите кофе до кипения и добавьте молоко.

6. Уменьшите огонь, доведите кофе до кипения, добавьте сахар и снимите с огня.

7. Накройте крышкой и дайте настояться в течении 5 минут.

Подавать кофе горячим с легкими закусками.

Блок: 9/16 | Кол-во символов: 1146
Источник: https://www.officeplankton.com.ua/int/art-culinaire/15-neobychnyx-i-potryasayushhix-receptov-c-kofe-kotorye-vy-eshhe-ne-probovali.html

Полезная сила лимона

Кофе улучшает обмен веществ и выводит из организма токсины. Но поскольку активная работа почек приводит к большой потере жидкости, в течение дня нужно пить воду. Чем больше кофе — тем больше воды!

Одним из самых полезных напитков является кофе с лимоном. Дело в том, что большое количество витамина С уменьшает содержание кофеина, поэтому такой напиток могут пить гипертоники и диабетики. Более того, из-за наличия в кофе хлорогеновой кислоты можно избежать развития сахарного диабета 2-го типа.

Кофе с лимоном называется романо. Рецепт такого напитка прост — в крепкий черный кофе кладут несколько долек лимона. Есть еще кофе по-сицилийски, который готовится с лимонной цедрой и соком лимона, вот его мы и попробуем приготовить.

Итак, варим лимонный эспрессо. Для начала прогрейте турку, поместите в нее 3 ч. л. молотого кофе, залейте 150 мл холодной воды и нагрейте на огне, пока не поднимется шапка пены. Снимите кофе с огня, дайте пене осесть и проделайте это 5–6 раз. Главное — не доводите кофе до кипения!

Дайте напитку настояться 2 минуты, а потом разлейте его по чашкам и добавьте в каждую по 0,5 ч. л. лимонного сока, сахар подавайте отдельно.

Если верить сицилийским кофеманам, лимонный эспрессо снимает сонливость и возвращает радость жизни.

Читайте наш сайт с рецептами, и вы узнаете, что добавляют в кофе в разных странах мира. Пейте вкусный тонизирующий напиток каждое утро и наслаждайтесь новыми вкусами!

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 1457
Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/22695-gotovim-kofe-s-raznymi-vkusovymi-aktsentami

9 Кофейные ириски

Coffee Gummies



Кофейные ириски — это высокоэнергетические конфетки, которые, способны взбодрить не хуже самого напитка. Большой плюс в том, что их можно брать с собой куда угодно. Кроме того, что ириски могут прогнать нежелательный сон, они еще и очень питательны. В путешествии органические кофейные конфеты — незаменимая вещь, так как они обеспечивают быстрый заряд энергии наряду со здоровыми белками и жирами!

Ингредиенты:

1 чашка свежезаваренного натурального кофе

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. кокосового масла

10-15 г ванили

5 ст. л. желатина

в качестве подсластителя можно использовать мед или екстракт стевии.

в качестве вкусовой добавки — шоколадный или фруктовый сироп.

Приготовление:

1. Смешиваем все ингридиенты в блендере до пенистой однородной текстуры.

2. Полученную массу заливаем в сециальные конфетные формы и ставим в холодильник до полного остывания (время варьируется от 20 минут до 2 часов).

3. Готовые конфеты хранить в холщевых мешкочках или стеклянной посуде, если вы не собираетесь съесть их за один раз ?

Вам будет интересно: Почему Италия пахнет марихуаной, кофе и кокаином?

Блок: 10/16 | Кол-во символов: 1136
Источник: https://www.officeplankton.com.ua/int/art-culinaire/15-neobychnyx-i-potryasayushhix-receptov-c-kofe-kotorye-vy-eshhe-ne-probovali.html

Джезва с национальными вкусами

«Казбек», от 490 р.

Анна Бровкина , шеф-бариста ресторанного холдинга Maison Dellos

Мы запустили линейку кофе в джезве с национальными вкусами: халва с сулугуни, кайенский перец и гранат, имбирь с цветочным мёдом и мандарин с лавандой. Мы варим кофе в джезве, приготовленный классическим способом, но пропущенный через аэропресс. Подача со свежими ягодами подчеркивает богатство вкусоароматики и ягодные ноты самого напитка.

«Гранат-чили» мы ввели, так как в Грузии гранат считается неотъемлемой частью множества блюд. Получился бодрящий напиток с добавлением сока граната, кайенского перца и меда акации для сладости. «Имбирь-мед» — кофе с добавлением меда, имбирного фреша и грузинских специй. Здесь были предположения, что напиток получится очень мужским, но он оказался мягким, освежающим, слегка островатым, с легкой нотой какао-бобов в послевкусии. «Мандарин-лаванда» — эту джезву можно назвать вареньем из мандаринов и лаванды, которое соединили с кофе, а в конце чашку сбрызгивают цедрой мандарина. Джезва «Халва», на наш взгляд, прекрасно подчеркивает колорит Грузии: восточная халва, щепотка грузинских специй и сам кофе «Эфиопия-Мисина». Напиток получился сливочным, с нотами ореха, специй, в послевкусии слышится пряно-фруктовый намек. Джезва «Халва» прекрасно сочетается с сыром сулугуни, кофе подают как раз с ним.

Блок: 10/13 | Кол-во символов: 1366
Источник: https://daily.afisha.ru/eating/10291-12-sogrevayuschih-i-neobychnyh-kofeynyh-napitkov/

С халвой

Молоко, мёд и халва — комбинация с восточными нотами, которая поможет согреться прохладным утром.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 мл молока

50 г халвы

1 чайная ложка мёда

молотый кофе и вода — как обычно

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В блендере взбейте молоко и халву до получения однородной смеси.

Перелейте в сотейник, добавьте мёд и доведите практически до кипения, постоянно взбивая смесь венчиком. Снимите с огня.

Сварите кофе как обычно.

В большую чашку влейте сначала кофе, а затем молочную смесь. Подавайте с кусочками халвы.

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 517
Источник: https://www.wonderzine.com/wonderzine/health/food/224920-coffee-recipes

Алоэ-капучино

Montifiori, 350 р.

Никита Ганькин, шеф-бармен ресторана Montifiori

Создавая кофейные напитки, нам не хотелось использовать банальные сиропы. Во-первых, они везде, во-вторых, они не обладают полезными свойствами. А в холодный период недостаток витаминов особенно остро ощущается. Поэтому мы решили создать алоэ-капучино на основе эспрессо, соевого молока и алоэ-меда. Это легкий согревающий напиток, повседневный, гармоничный, интересный и уникальный в своем роде.

Блок: 11/13 | Кол-во символов: 514
Источник: https://daily.afisha.ru/eating/10291-12-sogrevayuschih-i-neobychnyh-kofeynyh-napitkov/

11 Кофейно-шоколадные трюфели



Трюфели из кофе и шоколада не только великолепное лакомство, обладающее потрясающим вкусом, это еще и прекрасный подарок для родных и друзей. Трюфели, приготовленные своими руками можно сложить в красиво оформленную бонбоньерку и положить под новогоднюю ёлку.

Ингредиенты:

175 г темного шоколада

6 стол. ложек жирных сливок

2 стол. ложки растворимого кофе

какао-порошок обсыпки шариков

Приготовление:

1. Разломайте шоколад на кусочки и положите его в жаропрочную посуду.

2. Добавьте сливки и кофе и поставьте емкость в кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню). Помешивайте, пока шоколад полностью не растает и масса не станет однородной.

3. Остудите массу, после чего немного взбейте ее миксером и поставьте в холодильник.

4. Когда масса будет достаточно охлаждена, чтобы из нее можно было сформовать трюфели, вырежьте из нее шарики с помощью французской ложки. Остатки массы сформуйте руками, предварительно посыпав их порошком какао. Другие трюфели также обсыпьте какао.

Блок: 12/16 | Кол-во символов: 1011
Источник: https://www.officeplankton.com.ua/int/art-culinaire/15-neobychnyx-i-potryasayushhix-receptov-c-kofe-kotorye-vy-eshhe-ne-probovali.html

Капучино с пирожным макарон, с маршмэллоу и с рожком

«Руккола», от 260 р.

Григорий Мухин, шеф-бармен кафе «Руккола»

Идея создания линейки десертных капучино пришла вместе с мыслями об уходящем лете. В итоге получились капучино со взбитыми сливками и пирожным макарон, капучино со взбитыми сливками, маршмэллоу и карамельным топпингом и капучино со взбитыми сливками, вафельным рожком и карамельным топпингом. В их основе фирменный итальянский кофе, на 70% состоящий из зерен сорта арабика и на 30% — из зерен сорта робуста.

Блок: 12/13 | Кол-во символов: 528
Источник: https://daily.afisha.ru/eating/10291-12-sogrevayuschih-i-neobychnyh-kofeynyh-napitkov/

Айриш

Традиционный кофе по-ирландски готовится с добавлением классического ирландского виски

Ирландский горячий алкогольный напиток, приготовленный на основе кофе. В оригинальной рецептуре — это порция эспрессо, виски и взбитые сливки. Данный кофейный напиток довольно широко распространен на территории России. Приблизительная цена за 200 мл — от 250 рублей. Подается обычно в прозрачном высоком стакане с небольшой ручкой, чтобы удобно было брать. Известен Айриш стал с 1943 года, когда ирландский шеф-повар одного из ресторанов решил добавить в кофе для разогрева виски. С тех пор напиток приобрел популярность, известную на весь мир.

Блок: 19/21 | Кол-во символов: 637
Источник: https://turka.life/recepty/20vidov.html

Bulletproof Coffee

«КМ20», 350 р.

Команда «КМ20»

Любимый энергетический напиток Ольги Карпуть, владелицы ресторана «KM20» и одноименного концепт-стора на Столешниковом переулке: 100 мл кофе, половина чайной ложки сливочного и кокосового масла, немного виноградного сиропа — и все в блендер. Напиток не содержит ни сахара, ни молока.

Подробности по теме

Горячие осенние: 20 напитков на основе трав и фруктов

Горячие осенние: 20 напитков на основе трав и фруктов

Блок: 13/13 | Кол-во символов: 528
Источник: https://daily.afisha.ru/eating/10291-12-sogrevayuschih-i-neobychnyh-kofeynyh-napitkov/

13 Кокосовый ковбойский кофе

Coconut Cowboy Coffee



Настоящий ковбойский кофе — это напиток, сваренный из того, что есть под рукой в жестяной банке над костром. Готовый кофе ковбои процеживали, как правило, через носок. В предлагаемом нами рецепте, минимум ингредиентов, как и должно быть в напитке, приготовленном в полевых условиях. Элемент разнообразия привносит кокосовое молоко.

Ингредиенты:

1 чашка несладкого консервированного кокосового молока

1 чашка заварного крепкого кофе

3 ст.л. шоколадного сиропа

Приготовление:

1. Подогрейте кокосовое молоко в маленькой кастрюле, доведя до кипения.

2. Смешайте кофе, шоколадный сироп и кокосовое молоко.

3. Наслаждайтесь!

Блок: 14/16 | Кол-во символов: 672
Источник: https://www.officeplankton.com.ua/int/art-culinaire/15-neobychnyx-i-potryasayushhix-receptov-c-kofe-kotorye-vy-eshhe-ne-probovali.html

Кофе с колой

С этим вдвойне бодрящим напитком следует быть осторожным гипертоникам

Особенность кофейного напитка состоит в его мощных энергетических свойствах. Действие моментально — мысли приводятся в порядок, а организм готов бодрствовать и дальше. Кофе с колой особенно ценится в кругах водителей, которым приходится ездить на большие расстояния. Но такое сочетание может порадовать и простого человека, желающего попробовать что-то новое. Для приготовления понадобятся: кофе, кола, сливки и лед. Кофе лучше всего сварить в турке или кофеварки. После необходимо его процедить и остудить. После того, как кофе немного остынет, добавить кубики льда, сливки и колу.

Блок: 14/21 | Кол-во символов: 665
Источник: https://turka.life/recepty/20vidov.html

14 Печенье «Кофейные зёрна с шоколадом»

Coffee Beans Biscuit with Chocolate



Почитателям кофе придутся по вкусу оригинальные печенья в виде кофейных зерен — ароматные и вкусные изделия для воскресного кофепития

Ингредиенты:

1 ст.л. растворимого кофе

200 г. творога мелкозернистого

200 г. сливочного масла

150 г. сахара

1 ч.л. лимонной цедры

1 ст.л. коньяка или бренди

щепотка кардамона

270-300 г пшеничной муки высшего сорта

4 стол. ложки какао-порошка

50 г. чёрного шоколада

Приготовление:

1. Растворить кофе в горячей воде.

2. Творог протереть через сито. Добавить к нему сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером на средней скорости в течение трёх минут. Добавить лимонную цедру, кардамон, сахар, коньяк и остывший растворимый кофе. Опять взбить на низкой скорости, постепенно добавляя муку, соединенную с какао порошком. Замес произвести до однородности массы теста. В последнюю очередь добавить тёртый тёмный шоколад, перемешать. Готовое тесто поместить в пакет и оставить его на один час в холодильнике.

3. Застелить противень пекарской бумагой и, смоченными в воде руками, сформировать из остывшего теста шарики диаметром 2,5 см, придав им овальную форму, похожую на форму зерна кофе.

4. Поместить их на противне на расстоянии 2 см друг от друга. Посередине каждой заготовки печения сделать углубления. Для этого нужно взять деревянную шпажку за оба конца и слегка ею надавить продольно на тестовую заготовку, окончательно придав им форму кофейного зерна.

5. Выпекать печенье в заранее прогретой духовке при t 185-190 °С 15 минут.

Приятного аппетита!

Блок: 15/16 | Кол-во символов: 1588
Источник: https://www.officeplankton.com.ua/int/art-culinaire/15-neobychnyx-i-potryasayushhix-receptov-c-kofe-kotorye-vy-eshhe-ne-probovali.html

15 Кофейные пирожные

Как дополнение к чашечке кофе

Очень вкусные, нежные, мягкие и тающее во рту пирожное с кофейным привкусом.

Ингредиенты:

Для теста:

100 г масла сливочного

120 г сахара

7 ст. л. молока

2 ч. л. растворимого кофе

2 яйца

1/2 ч. л. соды

1 ч. л. разрыхлителя

160 г муки

2 ст. л. какао-порошка

1 ст. л. сметаны

Для крема:

200 г сливочного масла

3 шт.. яичных белка

180 г сахара

1 ч. л. растворимого кофе

2 ч. л. кипяченой воды

Приготовление:

1. Разогреть молоко и растворить в нём 2 ч. л. кофе. Отставить в сторону.

2. В отдельной ёмкости просеять муку, разрыхлитель, соду и какао.

3. В миксере взбить масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйца по одному и хорошо взбить.

4. Добавить часть мучной смеси и сметану, хорошо перемешать. Добавить оставшуюся муку и кофе с молоком. Перемешать до однородной массы.

5. Разогреть духовку до 180 °C. Заполнить формы до половины и выпекать 15-18 мин.

6. Сделать крем: кофе растворить в горячей воде.

7. Белки с сахаром нагреть на водяной бане, пока сахар не растворится. Перелить в ёмкость для взбивания и взбивать до жёстких пиков.

8. Добавить по частям сливочное масло и взбивать до гладкости.

9. Остывшие пирожные украсить кремом.

Вам будет также интересно: Ультимативный гид по рецептам приготовления вкуснейшего кофе

Блок: 16/16 | Кол-во символов: 1313
Источник: https://www.officeplankton.com.ua/int/art-culinaire/15-neobychnyx-i-potryasayushhix-receptov-c-kofe-kotorye-vy-eshhe-ne-probovali.html

Черный лесной кофе

Перед подачей напиток нужно украсить взбитыми сливками и шоколадной крошкой

Известен с 1995 года. Венский кофейный напиток с ароматом вишни и «Amaretto». Для приготовления в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты: свежесваренный кофе, шоколадный сироп, вишневый сок и взбитые сливки. Зерна кофе для варки лучше использовать сильной обжарки. После того, как основа для напитка готова, в него добавляется сироп и сок. Все перемешивается. Перед подачей украшается взбитыми сливками, в качестве дополнения сверху можно добавить тертый шоколад. Напиток обладает приятным и нежным вкусом.

Блок: 16/21 | Кол-во символов: 614
Источник: https://turka.life/recepty/20vidov.html

Кофе по-голливудски

Красиво и вкусно подавать такой напиток с маршмеллоу

Название напитка говорит о своем происхождение само за себя. Тут сочетаются два ингредиента, который на первый взгляд кажутся не особо совместимыми: кофе и какао. Но при этом получается пикантный шоколадный привкус и изысканный аромат. Для приготовления понадобится кофе, какао порошок, молоко и сахар по вкусу. С помощью молока варим какао, добавляем в процессе варки сахар по желанию. Далее полученную смесь вливаем в заранее приготовленный кофе. Аккуратно перемешиваем. Хорошо подавать такой напиток с маршмеллоу.  В кофейнях напиток стоит приблизительно 150-180 рублей.

Блок: 17/21 | Кол-во символов: 646
Источник: https://turka.life/recepty/20vidov.html

Кокочино

Нежнейший кокосовый кофе — один из лучших кофейных напитков

Считается одним из самых необычных кофейных напитков. На вкус ему трудно подобрать аналоги. В состав входит: натуральный молотый кофе, холодное молоко и кокосовый сироп. Процесс приготовления в домашних условиях прост. Для начала в чашку заливается сироп, далее — готовый эспрессо. Капучинатором (или другим подручным средством) взбивается молочная пенка. Она же на заключительном этапе добавляется сверху сиропа и кофе. Можно подавать к столу. Эспрессо при желании заменяется любым другим вариантом приготовления кофе. Это не сильно влияет на вкусовые характеристики в этом рецепте.

Блок: 18/21 | Кол-во символов: 652
Источник: https://turka.life/recepty/20vidov.html

Мокко по-мексикански

Отличительная особенность этого кофе: обжигающе-пикантный вкус

Мексика — страна жгучей, ароматной и калорийной кухни. Примерно также можно охарактеризовать и Мокко, приготовленный по рецептуре мексиканцев. Напиток сочетает в себя пряность, остроту и крепость в полной гармонии. В состав входят следующие ингредиенты: кофе, какао, мускатный орех, корица, красный острый перец и молоко. Приготовить Мокко по-мексикански в домашних условиях не просто. Поэтому лучше всего наслаждаться этим кофейным напитком за пределами дома, в ресторанах и кофе. Приблизительная стоимость за 200 мл — 250-300 рублей.

Блок: 20/21 | Кол-во символов: 619
Источник: https://turka.life/recepty/20vidov.html

Кофе со сгущенкой

Сгущенное молоко лучше брать на основе сливок

Такой напиток подойдет для любителей сладкоежек. Его преимущество — в простоте приготовления. Необходимые ингредиенты: сгущенное молоко и кофе. Кофе предварительно нужно сварить и остудить до такого состояния, в котором сгущенное молоко не будет сворачиваться. Далее аккуратно добавляется сгущенка. Ограничений по объему нет — все по вкусу. Напиток перемешивается. Подавать можно с шоколадной крошкой, взбитыми сливками, корицей и другими пряностями. При желании можно смешать несколько продуктов.

Приготовить кофе нетрадиционным способом — отличная возможность порадовать себя и окружающих напитками с интересными вкусовыми характеристиками и ароматом. Самое главное заключается в том, что во время приготовления можно активно задействовать фантазию, и добавлять те ингредиенты, которые покажутся там необходимыми. Кофе не прочь, чтобы с ним экспериментировали.

Блок: 21/21 | Кол-во символов: 926
Источник: https://turka.life/recepty/20vidov.html
Кол-во блоков: 72 | Общее кол-во символов: 54487
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:

  1. https://www.officeplankton.com.ua/int/art-culinaire/15-neobychnyx-i-potryasayushhix-receptov-c-kofe-kotorye-vy-eshhe-ne-probovali.html: использовано 13 блоков из 16, кол-во символов 12794 (23%)
  2. https://turka.life/recepty/20vidov.html: использовано 18 блоков из 21, кол-во символов 12363 (23%)
  3. https://www.Elle.ru/stil-zhizni/food/7-neobychnyh-receptov-kofe-id6762121/: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 1900 (3%)
  4. https://www.wonderzine.com/wonderzine/health/food/224920-coffee-recipes: использовано 6 блоков из 11, кол-во символов 2920 (5%)
  5. https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/5-receptov-kofe-dlya-teh-komu-hochetsya-neobychnogo-1097010/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 1721 (3%)
  6. https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/22695-gotovim-kofe-s-raznymi-vkusovymi-aktsentami: использовано 8 блоков из 9, кол-во символов 8677 (16%)
  7. https://vseznaesh.ru/strannye-i-neobychnye-kofejnye-napitki: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 5612 (10%)
  8. https://daily.afisha.ru/eating/10291-12-sogrevayuschih-i-neobychnyh-kofeynyh-napitkov/: использовано 12 блоков из 13, кол-во символов 8500 (16%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий