Чай с ванилью — рецепты со сладкой ароматной пряностью

Кофе с ванилью — такое сочетание вряд ли оставит равнодушным даже самых требовательных любителей кофе. Ваниль воспринимают исключительно как специю для приготовления сладостей и десертов. Но ее аромат замечательно сочетается с ароматом крепкого свежесваренного кофе.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 268
Источник: https://specpryanosti.ru/recepty/napitki/kofe-i-chay-s-vanilyu

Содержание

Клюквенный чай

Рецепт и фото: ресторан Il Forno

Ингредиенты:



60 г апельсина

50 г лимона

40 мл апельсинового сока

50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)

50 г клюквы (можно использовать замороженную)

1 палочка корицы

400 мл кипятка

Как приготовить клюквенный чай:

Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.

Знали ли вы, что настоящий чай, который настаивался 3–4 минуты, – это суперполезно, а если вы заваривали чайные листья больше 5 минут, то напиток становится ядовитым!? Смотрите «Тайны еды» и узнайте все о чае!

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 785
Источник: https://domashniy.ru/eda/za_chaem_ne_skuchaem_10_receptov_goryachih_napitkov/

Ванильный порошок.

Для тех, кому нельзя употреблять сахар, мы предлагаем три способа приготовления ванильного порошка. Если у Вас имеются несколько ванильных стручков, высушенных естественным способом, возьмите ножницы, нарежьте каждый стручок на три — четыре части, поместите их в кофемолку, кухонный комбайн, блендер и перемалывайте, пока Вас не устроит внешний вид и текстура.

Второй способ хорош в том случае если у Вас нет времени и терпения для высушивания стручков на открытом воздухе: разогрейте духовку до 140 ° C, выпекайте 3-4 ванильных стручка на противне в течение 30 минут или до полного высыхания. Остудите. Затем с помощью кухонных приборов превратите все сушеные стручки в мелкий порошок.

Третий способ: поджаривание. Вы наверняка знакомы с идеей поджаривания определенных продуктов, таких как орехи, кокосовые орехи, овес, мука и т. д. … Это делается для усиления вкуса, ведь когда Вы поджариваете что-то в течение короткого периода времени при высокой температуре, масла внутри ингредиента нагреваются и высвобождаются. Жир как усилитель вкуса и носитель аромата делает продукты чертовски вкусными … вы наверняка это знаете. Этот метод приготовления занимает буквально 5 минут от начала до конца. Для получения порошка тонкой структуры необязательна даже модная дробилка, пестик и ступка творят чудеса!

Итак, сделайте разрез по длине стручка, затем порежьте его на очень мелкие кусочки. Выложите всё в маленькую сковородку и поджарьте на среднем огне, постоянно помешивая до появления аромата (это займет всего минуту или две). Немедленно переложите поджаренную, измельченную ваниль в ступку (мельницу для специй, кофемолку). Измельчите до состояния рассыпчатого порошка. Используйте сразу, или храните в герметичном пакете или банке. Этот поджаренный ванильный порошок даст прекрасный вкус Вашей выпечке!

И ещё о ванильном порошке: ванильный порошок восхитителен в качестве посыпки на многих продуктах, таких как каша, заварной крем, мороженое, торты и т. д. Ванильный порошок сохраняет свой вкус лучше, чем жидкий экстракт, при его приготовлении не нужно спирта, который испаряется и уменьшает вкус. Он хорошо работает в рецептах блюд, которые не получат лишней жидкости. Ванильный порошок легко растворяется в хлебобулочных изделиях и жидкостях. Это отличный способ использовать сушеные ванильные бобы, из которых семена были удалены для других рецептов. Если использовать ванильный порошок вместо ванильного экстракта, нужно пересчитать количество, указанное в рецепте. Например, если рецепт рекомендует 1 чайную ложку ванильного экстракта, используйте четверть чайной ложки ванильного порошка.

Основываясь на наших простых рецептах, в дальнейшем Вы можете приготовить великолепные пудинги, суфле, компоты, варенье, бисквиты и торты. Ваниль применяется в хлебобулочных изделиях, напитках, заварных кремах и даже некоторых пикантных продуктах, таких как соусы или ванильные яичницы. Хороша ваниль в свежей клубнике со взбитыми сливками. Ваниль великолепна не только в десертах, но также используется в некоторых горячих напитках, например, чай, кофе или даже молоко.

В тесто ваниль вводят непосредственно перед тепловой обработкой; в пудинги, суфле, компоты, варенье — сразу после их приготовления, так же как и в холодные блюда. Бисквиты и торты пропитывают ванильным сиропом уже после приготовления.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 3327
Источник: https://pryanost33.ru/blog/2018/01/17/prostye-recepty-iz-struchkov-vanili-essenciya-poroshok-saxar/

Чай «Горячий цитрус»

Рецепт и фото: ресторан «Тарантино»

Ингредиенты:



6 г чая каркаде

по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона

40 г меда

400 мл кипятка

Как приготовить чай «Горячий цитрус»:

Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

Блок: 3/11 | Кол-во символов: 361
Источник: https://domashniy.ru/eda/za_chaem_ne_skuchaem_10_receptov_goryachih_napitkov/

Двухслойная творожная запеканка 5.0

Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам! Обязательно приготовьте для своих детишек! …далее

Добавил: Натали 10.01.2019

Блок: 3/39 | Кол-во символов: 331
Источник: https://povar.ru/list/vanil/

Чай «Транссибирский экспресс»

Рецепт и фото: ресторан «Прожектор»

Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.

Ингредиенты:



100 г замороженной облепихи

200 мл апельсинового сока

40 мл сока имбиря

40 мл лимонного сока

40 мл меда

Как приготовить чай «Транссибирский экспресс»:

Все смешать, разогреть до 60°С. Чай готов!

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 711
Источник: https://domashniy.ru/eda/za_chaem_ne_skuchaem_10_receptov_goryachih_napitkov/

Айва татлысы 4.2

Необыкновенно ароматный турецкий десерт из айвы. Очень сладкий и пряный! Зато готовится очень быстро и просто! Порадуйте свою семью этим незабываемым десертом, и он будет оценен по достоинству. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.10.2017

Блок: 4/39 | Кол-во символов: 318
Источник: https://povar.ru/list/vanil/

Имбирный чай

Рецепт и фото: ресторан Christian

Ингредиенты:



200 г апельсина

60 г лайма

80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)

400 мл кипятка

100 мл меда

веточка мяты

Как приготовить имбирный чай:

Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 416
Источник: https://domashniy.ru/eda/za_chaem_ne_skuchaem_10_receptov_goryachih_napitkov/

Рава ладу 5.0

Этот индийский десерт просто невероятно вкусный. Как и все блюда Индии, содержит много пряностей, поэтому имеет неповторимый аромат. Кроме того, здесь грецкие орехи, цукаты и стружка кокоса. Вкусно! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 21.12.2017

Блок: 5/39 | Кол-во символов: 320
Источник: https://povar.ru/list/vanil/

Яблочно-ванильный чай

Рецепт и фото: ресторан Il Forno

Ингредиенты:



100 г яблока

100 г груши

60 г апельсина

50 г лимона

1 палочка корицы

50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)

400 мл кипятка

Как приготовить яблочно-ванильный чай:

Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.

Блок: 6/11 | Кол-во символов: 469
Источник: https://domashniy.ru/eda/za_chaem_ne_skuchaem_10_receptov_goryachih_napitkov/

Ванильный бисквит на кипятке 4.8

Хотите узнать, как приготовить ванильный бисквит на кипятке без добавления молока и разрыхлителя таким образом, чтобы получить идеально пышную и нежную выпечку? Сейчас я вам подробно об этом расскажу! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.01.2016

Блок: 6/39 | Кол-во символов: 361
Источник: https://povar.ru/list/vanil/

Чай «Ягодный микс»

Рецепт и фото: ресторан «Тарантино»

Ингредиенты:

по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)

40 г меда

400 мл кипятка

Как приготовить чай «Ягодный микс»:

Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 431
Источник: https://domashniy.ru/eda/za_chaem_ne_skuchaem_10_receptov_goryachih_napitkov/

Блины с ванилью 2.8

Рецепт приготовления блинов с добавлением ванилина. Вы ещё не пекли такие блины? Рекомендую попробовать. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Саша Кружко 08.02.2018

Блок: 7/39 | Кол-во символов: 257
Источник: https://povar.ru/list/vanil/

Согревающий чай

Рецепт и фото: ресторан «Тарантино»

Ингредиенты:



60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)

по 1 дольке лимона и апельсина

40 мл меда

400 мл кипятка

Как приготовить согревающий чай:

Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

Блок: 8/11 | Кол-во символов: 387
Источник: https://domashniy.ru/eda/za_chaem_ne_skuchaem_10_receptov_goryachih_napitkov/

Ванильно-мраморный пирог (бисквит)

Хочу поделиться с вами, как приготовить удивительный ванильно-мраморный пирог (бисквит). В разрезе наш пирог напоминает всеми любимый торт-зебру, так же прекрасен. Повторяйте несложные шаги, пробуйте! …далее

Добавил: Леночка 03.03.2017

Блок: 8/39 | Кол-во символов: 333
Источник: https://povar.ru/list/vanil/

Безалкогольный глинтвейн

Рецепт и фото: ресторан Happy Bones

Ингредиенты:



300 мл вишневого сока

40 мл смородинового сиропа

40 мл меда

корица, гвоздика, бадьян – по вкусу

по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона

Как приготовить безалкогольный глинтвейн:

В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 487
Источник: https://domashniy.ru/eda/za_chaem_ne_skuchaem_10_receptov_goryachih_napitkov/

Домашние маршмеллоу 3.7

Во многих рецептах десертов одним из ингредиентов является маршмеллоу, но не всегда хочется использовать именно покупную сладость. Поэтому расскажу вам, как приготовить домашние маршмеллоу! …далее

Добавил: Таня Бозик 29.04.2017

Блок: 9/39 | Кол-во символов: 325
Источник: https://povar.ru/list/vanil/

Чай с облепихой и айвовым вареньем

Рецепт и фото: ресторан «Китайская грамота»

Ингредиенты:



120 г замороженной облепихи

30 г варенья из айвы

20 мл грушевого сиропа

30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)

6 г цейлонского чая

350 мл кипятка

Как приготовить чай с облепихой и айвовым вареньем:

Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 632
Источник: https://domashniy.ru/eda/za_chaem_ne_skuchaem_10_receptov_goryachih_napitkov/

Ванильно-лавандовые коржики 5.0

Рецепт приготовления песочных коржиков с ванилью и сухими цветками лаванды. Вы можете заменить цветки лаванды равным количеством листьев чая. …далее

Добавил: Alteredego 10.09.2014

Блок: 10/39 | Кол-во символов: 285
Источник: https://povar.ru/list/vanil/

Ромашковый чай с бузиной и клюквой

Рецепт и фото: ресторан «Китайская грамота»

Ингредиенты:



500 мл воды

50 г сушеных яблок

100 г клюквы

25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)

5 фильтр-пакетов ромашкового чая

чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи

Как приготовить ромашковый чай с бузиной и клюквой:

В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить. Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 652
Источник: https://domashniy.ru/eda/za_chaem_ne_skuchaem_10_receptov_goryachih_napitkov/

Ванильная водка

Для всех любителей ароматного алкоголя предлагаю следующий рецепт. Я опишу очень просто, как приготовить ванильную водку. Употреблять такой напиток рекомендуется в небольших количествах. …далее

Добавил: Маргарита 16.03.2016

Блок: 11/39 | Кол-во символов: 295
Источник: https://povar.ru/list/vanil/

Булочки с ванильной глазурью 3.0

Рецепт приготовления ароматных булочек с глазурью из молока, ванили и сахарной пудры. …далее

Добавил: Povarfan 25.05.2011

Блок: 12/39 | Кол-во символов: 228
Источник: https://povar.ru/list/vanil/

Ванильный сахар в домашних условиях 5.0

Моя жена предпочитает всё делать дома, даже такие мелочи, как ванильный сахар. Рассказываю, как сделать ванильный сахар дома по ее рецепту. Использовать его сможете в приготовлении сладких блюд. …далее

Добавил: Павел 22.10.2013

Блок: 13/39 | Кол-во символов: 329
Источник: https://povar.ru/list/vanil/

Глинтвейн 4.0

Лучший алкогольный согревающий напиток для зимних вечеров и праздников – это глинтвейн. Его подают горячим, с фруктами и специями. А вы знаете, как приготовить глинтвейн? Подскажу отличный рецепт. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.11.2017

Блок: 14/39 | Кол-во символов: 312
Источник: https://povar.ru/list/vanil/

Палочки в чашечках с ванильным кремом 3.0

Рецепт приготовления ванильных палочек в шоколадных чашечках из теста, заполненных ванильным кремом. По этому рецепту у вас получится 1 десяток чашечек с палочками. …далее

Добавил: Alteredego 30.06.2014

Блок: 15/39 | Кол-во символов: 319
Источник: https://povar.ru/list/vanil/

Ванильный бисквит 4.0

Нежный тортик придется по вкусу каждому. Обычно я готовлю его на праздники, но он замечательно подойдет и для обычных посиделок дома. А банан и киви добавят тортику тот самый неповторимый вкус. …далее

Добавил: Бажена Белинская 28.12.2015

Блок: 16/39 | Кол-во символов: 336
Источник: https://povar.ru/list/vanil/

Бейлиз дома

Вкусный, ароматный домашний ликер с мягким и нежным кофейно-молочным привкусом. Хотите научиться делать такой без проблем самостоятельно? Тогда расскажу вам, как приготовить Бейлиз дома. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.08.2017

Блок: 17/39 | Кол-во символов: 289
Источник: https://povar.ru/list/vanil/

Ванильный пудинг 4.2

Рецепт приготовления пудинга из молока, сахара, кукурузного крахмала, ванили и яйца. …далее

Добавил: Alteredego 30.12.2011

Блок: 18/39 | Кол-во символов: 217
Источник: https://povar.ru/list/vanil/

Печенье с шоколадом и ванилью 4.8

Рецепт приготовления печенья с шоколадными чипсами и ванилью. По этому рецепту у вас получится около 18 штук печенья. Печенье хорошо подавать со стаканом холодного молока. …далее

Добавил: Alteredego 12.10.2011

Блок: 19/39 | Кол-во символов: 317
Источник: https://povar.ru/list/vanil/

Ванильный молочный коктейль 5.0

На завтрак и полдник многие любят готовить ванильный молочный коктейль. Он подается в чистом виде или готовится вместе с добавками. Это могут быть бананы, клубника, персики, черника и так далее. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.06.2016

Блок: 20/39 | Кол-во символов: 330
Источник: https://povar.ru/list/vanil/

Кармашки с вареньем 3.8

Рецепт приготовления печенья с апельсиновой цедрой и начинкой из варенья. …далее

Добавил: Alteredego 14.10.2011

Блок: 21/39 | Кол-во символов: 209
Источник: https://povar.ru/list/vanil/

Шоколадная глазурь из какао порошка

Любую выпечку можно украсить глазурью, а для некоторых видов (торт, пончики, пирог) – это неотъемлемая часть процесса. Расскажу о рецепте, как приготовить шоколадную глазурь из какао порошка. …далее

Добавил: Наталья Польщак 14.06.2017

Блок: 22/39 | Кол-во символов: 320
Источник: https://povar.ru/list/vanil/

Шоколадная глазурь 4.0

Глазурь — это, казалось бы, всего лишь маленькая изюминка, однако она способна сделать любой торт лучше. Простые ингредиенты способны за считанные минуты придать любому десерту умопомрачительный вкус. …далее

Добавил: Оксана Крамар 09.07.2017

Блок: 23/39 | Кол-во символов: 326
Источник: https://povar.ru/list/vanil/

Печенье с лаймом и ванилью 4.0

Рецепт приготовления посыпанного сахарной пудрой печенья с цедрой лайма и ванильным экстрактом. …далее

Добавил: Alteredego 13.10.2011

Блок: 24/39 | Кол-во символов: 238
Источник: https://povar.ru/list/vanil/

Заварной крем простой 5.0

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить заварной крем простой. Этот крем станет отличным дополнением к любой выпечке или торту, а также может стать отличным самостоятельным десертом. …далее

Добавил: Татьяна Семина 03.06.2017

Блок: 25/39 | Кол-во символов: 339
Источник: https://povar.ru/list/vanil/

Ванильные капкейки 5.0

Всем любителям сладостей расскажу, как приготовить ванильные капкейки в домашних условиях! Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, с этими вкусными капкейками вы не останетесь без комплиментов! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.12.2015

Блок: 26/39 | Кол-во символов: 333
Источник: https://povar.ru/list/vanil/

Аргентинское печенье «Альфахорес»

Отличный вариант вкуснейшего десерта. Расскажу, как приготовить аргентинское печенье «Альфахорес». Оно получается невероятно нежным, рассыпчатым и тает во рту. Его аромат разносится по всему дому! …далее

Добавил: Антон Сорока 15.05.2017

Блок: 27/39 | Кол-во символов: 341
Источник: https://povar.ru/list/vanil/

Пончики с ванильной глазурью и посыпкой 4.5

Рецепт приготовления пончиков с глазурью из сахарной пудры, молока и ванильного экстракта и посыпкой из сахара и корицы. …далее

Добавил: Alteredego 16.02.2012

Блок: 28/39 | Кол-во символов: 276
Источник: https://povar.ru/list/vanil/

Земляничное желе с ванильным кремом 3.3

Земляничное желе с ванильным кремом — прекрасный десерт, который с удовольствием и радостью скушает и ребенок, и взрослый. Готовится очень просто и быстро. Такой десерт подойдет на праздничный стол. …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.08.2015

Блок: 29/39 | Кол-во символов: 354
Источник: https://povar.ru/list/vanil/

Ванильный кекс 4.0

Этот кекс, приготовленный по традиционному английскому рецепту, еще называют фунтовым. Так как каждого ингредиента нужно было взять по фунту. Мы возьмем чуть меньше, но получится не менее вкусно. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Блок: 30/39 | Кол-во символов: 316
Источник: https://povar.ru/list/vanil/

Варенье из клубники с ванилью 4.5

Вы любите ароматное варенье? А если дополнить естественный запах ягод ванилью? На мой взгляд, получится удивительный тандем, от которого просто невозможно оторваться. Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.07.2017

Блок: 31/39 | Кол-во символов: 327
Источник: https://povar.ru/list/vanil/

Заварной ванильный крем

Вы решили порадовать своих родных вкуснейшими заварными пирожными? Тогда вам нужен вкуснейший крем, знакомый с детства. Смотрите, как приготовить заварной ванильный крем, в моем рецепте. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 13.10.2016

Блок: 32/39 | Кол-во символов: 319
Источник: https://povar.ru/list/vanil/

Крем для украшения торта 5.0

Огромную роль в приготовлении тортов, пирожных или десертов играет крем. Я знаю рецепт, как приготовить крем для украшения торта. Это взбитые сливки с ароматом ванили. Очень вкусно и просто! …далее

Добавил: Ирина Титарева 24.04.2017

Блок: 33/39 | Кол-во символов: 323
Источник: https://povar.ru/list/vanil/

Песочные коржи для торта

Иногда так хочется порадовать своих родных каким-нибудь тортиком. Предлагаю вам отличный рецепт песочных коржей для торта. Все элементарно, быстро, просто, вкусно. Тесто получается невероятно нежным. …далее

Добавил: Екатерина Король 10.06.2017

Блок: 34/39 | Кол-во символов: 318
Источник: https://povar.ru/list/vanil/

Пирог «Белоснежка» 2.5

Представьте себе шоколадно-миндальный бисквит с вишней — пышный, мягкий! Два слоя теста — миндальное и шоколадное, в котором встречаются спелые вишни — сочные, с приятной кислинкой. Пальчики оближешь! …далее

Добавил: Ольга Иванченко 27.02.2018

Блок: 35/39 | Кол-во символов: 340
Источник: https://povar.ru/list/vanil/

Домашнее мороженое со сгущенкой 5.0

Как часто вы делаете мороженое самостоятельно? Рекомендую отличный рецепт, как приготовить домашнее мороженое со сгущенкой. Простой и вкусный десерт, что делаю из доступных и недорогих ингредиентов. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.10.2017

Блок: 36/39 | Кол-во символов: 336
Источник: https://povar.ru/list/vanil/

Персиковый коблер с ванилью 4.4

Рецепт приготовления коблера со свежими персиками, лимонной цедрой и ванильным экстрактом. …далее

Добавил: Alteredego 30.11.2011

Блок: 37/39 | Кол-во символов: 234
Источник: https://povar.ru/list/vanil/

Ванильный бисквит для торта 4.4

Основа торта — хороший и вкусный бисквит! Ванильный бисквит готовлю часто и должен признаться, что ничего лучше него, пока-что не придумал! Идеально подходит для тортов с большим количеством фруктов! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.11.2015

Блок: 38/39 | Кол-во символов: 347
Источник: https://povar.ru/list/vanil/

Шоколадный пряник «Чернослив в роме» 5.0

Пряник этот просто наивкуснейший! Получается нежным, немного влажным, очень шоколадный! А еще он очень-очень ароматный, пряный, с кусочками чернослива, замоченного в роме…В общем — вкуснятина! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.01.2018

Рецепты с ванилью для удобства у нас все собраны в одном месте — в специально тематической подборке. Порой случается, что находишь этот ингредиент в магазине, а что можно приготовить с ванилью — непонятно. Часто в готовке можно использовать ванильный сахар или экстракт ванили, это значительно экономичнее, чем использование стручков в чистом виде. Ваниль является наиболее популярным экстрактом, который широко используется в выпечке. Он является превосходным ароматизатором теста, крема, мусса, а также любой начинки. Кстати, натуральный ванильный экстракт представляет собой настойку стручков ванили. Его можно легко приготовить и в домашних условиях. Один литр однократного экстракта будет включать в себя сто грамм ванильных стручков и спирта (не менее, чем тридцати пяти процентного). Именно такой экстракт и используется для выпечки. Делается он достаточно просто, так что если есть такая возможность, то лучше его сделать самостоятельно, нежели использовать тот, который продается в сетевых магазинах. С ванильным экстрактом даже самые привычные блюда приобретут новый вкус и аромат.

Блок: 39/39 | Кол-во символов: 1456
Источник: https://povar.ru/list/vanil/
Кол-во блоков: 53 | Общее кол-во символов: 25302
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://domashniy.ru/eda/za_chaem_ne_skuchaem_10_receptov_goryachih_napitkov/: использовано 10 блоков из 11, кол-во символов 5331 (21%)
  2. https://specpryanosti.ru/recepty/napitki/kofe-i-chay-s-vanilyu: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 3763 (15%)
  3. https://povar.ru/list/vanil/: использовано 38 блоков из 39, кол-во символов 12881 (51%)
  4. https://pryanost33.ru/blog/2018/01/17/prostye-recepty-iz-struchkov-vanili-essenciya-poroshok-saxar/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 3327 (13%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий