Как приготовить имбирный лимонад в домашних условиях: изучайте с нами

Аймкук


Блок: 1/7 | Кол-во символов: 179
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/846

Содержание

Имбирный лимонад

Ингредиенты:

  • лимоны — 3 штуки (крупные);
  • имбирь (свежий и измельченный) — 3 столовые ложки;
  • мед — 4 столовые ложки (можно больше);
  • вода — около 3 литра

Способ приготовления:

  1. Выжмите из лимонов сок, используя для этого специальную насадку для цитрусовых, простую вилку или специальные щипцы(смотрите на картинку), или же просто руками.
  2. Процедите полученный сок и выбросьте косточки.
  3. Для того, чтобы приготовить литр вкусного имбирного лимонада возьмите кусочек имбиря размером примерно с небольшую сливку.
  4. Кожицу у имбиря необходимо срезать очень тонко.
  5. Лично я ее вообще соскребаю, примерно как соскребают кожицу с молодого картофеля.
  6. Настрагайте имбирь затем ножом или же натрите его на мелкой терке.
  7. Приготовленную кашицу из имбиря залейте литром воды, доведите до кипения(при желании можете добавить мяту, поломав ее на небольшие кусочки) и отставьте в сторону, чтобы все остыло немного.
  8. Или можете просто залить имбирь кипятком и заваривать его в термосе.
  9. Время я  здесь не засекаю.
  10. Можно поставить завариваться и на час, и на два, это не столь важно.
  11. Когда наш настой слегка под остынет, добавьте лимонный сок.
  12. Сколько его добавлять — решать вам
  13. Если вы хотите, чтобы лимонад получился покислее, то добавьте лимонного сока побольше.
  14. Когда приготавливаемый напиток остынет примерно градусов до сорока, добавьте мед.
  15. Этим самым мы сохраним все полезные свойства меда.
  16. Добавляйте мед по своему вкусу, ведь кто-то любит напиток послаще, а кто-то – нет.
  17. Для подачи на праздничный стол достаточно вам будет налить имбирный лимонад в красивые бокалы, добавить туда лед и украсить все дольками лимона и веточками мяты.
  18. Чем же еще хорош имбирный напиток, так это многочисленными своими вариантами.
  19. Можете приготовить крепкий настой из имбиря, а затем лишь разводить его магазинной газированной водой  или простой кипяченой водой.
  20. При желании, чтобы приготавливаемый вами напиток имел красивый цвет, то  в имбирную кашицу просто добавьте цепоточку шафрана или куркумы.

Приятного аппетита!

Блок: 2/30 | Кол-во символов: 2002
Источник: https://receptnapitkov.ru/imbirnyj-limonad-recept-prigotovleniya-s-foto/

Описание приготовления:


Имбирный лимонад очень хорошо освежает и бодрит в летнюю знойную пору. В этом напитке много витаминов и других полезных веществ. Рецепт приготовления имбирного лимонада очень простой. Самое главное — выбрать правильный свежий имбирь, который не должен быть волокнистым. А теперь внимательно читаем рецепт приготовления имбирного лимонада и, следуя всем инструкциям, готовим вкусный энергетический напиток.

1. Имбирь очищаем от шкурки и натираем на средней терке.

2. Лимон тщательно моем и натираем на мелкой терке цедру, стараясь не натереть заодно и белую горькую часть шкурки.

3. Выдавливаем из ошкуренного лимона сок.

4. Кипятим воду и растворяем в ней сахар.

5. Имбирь, цедру и лимонный сок выкладываем в банку или кувшин и заливаем горячей сладкой водой.

6. Когда лимонад остынет, ставим его в холодильник часов на 6-8 настояться. Затем процеживаем и наш лимонад готов.

Подавать лимонад можно с листиками мяты, дольками лимона или других фруктов.



Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Имбирь

Блюдо: Напитки / Лимонад

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1181
Источник: https://povar.ru/recipes/imbirnyi_limonad-19591.html

Ингредиенты:

  • Имбирь  — 50 Грамм (кусочек 3-4 см)
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сахар  — 4-5 Ст. ложек (по вкусу)
  • Вода  — 1 Литр

Количество порций: 1

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1612
Источник: https://povar.ru/recipes/imbirnyi_limonad-19591.html

Классический рецепт


Имбирный лимонад: рецепт. Простота известного ранее коктейля заключается всего лишь в кусочке имбирного растения, лимоне, меде и воде. Но на качество воды нужно обратить особое внимание, так как плохая вода – плохой напиток в конечном итоге.

Чтобы сделать лимонад с имбирем (литр), приготовьте кусок имбирного корня (размером с абрикос). Обчистив имбирь, просто настрогайте его обычным ножиком. Подготовленный имбирь залейте водой, поставьте на огонь, дайте закипеть и отставьте для остывания смеси. Также возможен вариант заваривания корня в термосе. Примерно два часа ждем, дабы вода натянулась имбирным ароматом и вкусом. Как только все немного остудится, добавьте выжатый сок из лимона (четвертинка). Если хочется напиток кислее, можете добавить больше цитрусового сока.

Добавлять мед желательно после остывания. Это сохранит благодатные характеристики натурального подсластителя. Лучше не переборщить с медом, что увеличит пользу напитка в разы.

Положительная сторона данного лимонада состоит еще в том, что он богат разнообразием сочетаний. Сперва можно приготовить концентрированный домашний лимонад или настой, а позже добавлять негазированную воду или магазинную газировку. Приобретение лимонадом насыщенного цвета можно добиться с помощью щепотки куркумы или шафрана. Лед, мятная веточка и кусочек лимона придаст особого шарма коктейлю и станет бесподобным вариантом угощения гостей.

Между прочим, жиро сжигающие свойства имбиря помогут уменьшить аппетит. А вот в газировках – ровно никакой пользы при похудении, поэтому используйте чистую воду.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1570
Источник: https://MirImbir.ru/imbirnyj-limonad/

Фото готового блюда

Аймкук

Аймкук

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 183
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/846

Быстрый лимонад на основе имбирного сиропа


Ингредиенты:

  • вода 250 мл;
  • имбирь 250 г;
  • сахар 200 г;
  • лимон 1 долька.

Для лимонада:

  • сироп по вкусу;
  • лимон 1 шт.;
  • вода 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Начнем с приготовления сиропа, поскольку именно он является основой в данном рецепте.
  2. Имбирь лучше подготовить заранее, чтобы не упустить момент, когда его нужно добавлять в сироп.
  3. Мы советуем натереть его на тёрке: так он отдаст больше сока, при этом чистить корень необязательно.
  4. Сахар смешиваем с холодной водой и ставим на средний огонь.
  5. Дожидаемся полного растворения сахара и, как только сироп начнет кипеть, убавляем огонь до минимального.
  6. Добавляем к сиропу тертый имбирь и варим смесь примерно 20 минут.
  7. Теперь сироп нужно процедить и остудить.
  8. Этой заготовки хватит примерно на полторы недели ежедневного приготовления лимонада: как раз столько сироп будет храниться, если не закрыть его в стерильные банки.
  9. Теперь нужно выжать сок одного лимона в чистую воду.
  10. Чем этот рецепт удобен, так это тем, что можно сразу разлить воду по стаканам и выжимать сок прямо в них.
  11. Не забывайте про маленькую хитрость с микроволновкой и прокатыванием, чтобы увеличить количество выжимаемого сока.
  12. Осталось налить в стаканы сироп, добавить лёд и подать к столу

Приятного аппетита!

Блок: 4/30 | Кол-во символов: 1266
Источник: https://receptnapitkov.ru/imbirnyj-limonad-recept-prigotovleniya-s-foto/

Популярные рецепты летнего напитка с имбирем

С добавлением газированной воды.

Готовить лимонно-имбирное питье можно используя газированную воду, додавая ёё поровну с кипяченой.  Но, заменять полностью питьевую воду газировкой не нужно. Достаточно добавить немного, для появления пузырьков. В кувшин положить дольки лимона, придаст освежающий вкус мята.

Приготовление на основе чая.

Некоторые изобретательные хозяйки готовят летний настой не из простой воды или газировки, а на основе чёрного или зеленого чая. Для имбирного —  больше подойдет зеленый. Его вкус передаёт все пряные нотки азиатского корня.

Технология приготовления такая же, как в предыдущих рецептах, но питьевую воду заменяют заваренным чаем.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 710
Источник: https://oimbire.ru/imbirnyj-limonad/

Имбирный лимонад без варки


Лимонад без варки скорее похож на разбавленный цитрусовый сок или воду, настоянную на лимоне. Сделать его можно буквально за 2 минуты, но по вкусовым качествам он ничуть не уступает более сложным в приготовлении собратьям.

Ингредиенты:

  • лимон 1 шт.;
  • апельсин 1 шт.;
  • вода 1 л;
  • имбирь 60 г.

Способ приготовления:

  1. На самом деле, можно было бы просто кинуть несколько пластин имбиря в воду, но никто не хочет ждать, пока корень отдаст свой сок, поэтому мы извлечем его заранее.
  2. Натрите корень на терке и постарайтесь выжать как можно больше сока в графин с водой.
  3. Туда же выжимаем сок цитрусовых, предварительно подготовив их уже известным вам способом.
  4. Не поверите – мгновенный имбирный лимонад готов
  5. Пара кусочков льда – и никто не узнает, что этот кулинарный шедевр занял у вас считаные минуты.

Приятного аппетита!

Блок: 5/30 | Кол-во символов: 841
Источник: https://receptnapitkov.ru/imbirnyj-limonad-recept-prigotovleniya-s-foto/

Эффективность при похудении

Все пищевые средства не способны обойти главные постулаты в похудении.

  1. Первое: за день Вам необходимо сжигать большое количество калорий, при этом умеренно кушать.
  2. Второе: наберитесь сил поменять свой образ жизни на долгий период, а лучше – навсегда во избежание большей прибавки к весу, чем Вы весили ранее.

Для этого можно заменять разные сладости и вредности полезными, но не менее вкусными блюдами и напитками. Одним из таких напитков можно считать лимонад из имбиря и лимона, каков ускоряет метаболические процессы, облегчает переработку употребленных продуктов и помогает организму справиться со стрессовыми ситуациями, что возникают при переработке излишнего жира в энергию. Приготовить имбирный лимонад очень просто, тем более при употреблении он защищает от негативных реакций в иммунной и других жизненно важных системах.

Стоит запомнить, что главным преимуществом имбиря выделяют постепенное снижение уровня жира и поддержку здорового состояния органов и их систем в человеческом организме.

Если постоянно и постепенно снижать количество употребленных калорий, подпитывая тело имбирным напитком, Вы имеете возможность получить ошеломительный результат: потерю веса примерно на десять-пятнадцать килограмм в полугодовом промежутке. А так как результативность такого похудения не будет иметь негативных последствий для состояния кожи и общего самочувствия, то данный лимонад можно отнести к группе напитков для приобретения естественной и здоровой стройности.

В магазине Мастер Кит скидка 5 % при подписке на рассылку!

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1551
Источник: https://MirImbir.ru/imbirnyj-limonad/

Малиново-имбирный лимонад


Ингредиенты:

  • Малина – 1,5 чашки
  • Тимьян – 1-2 веточки
  • Имбирь – 1 см
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Минеральная вода с газом – 1,5 л

Способ приготовления:

  1. Имбирь очистить и нарезать.
  2. Мяту и тимьян сложить в ступку, засыпать ложкой сахара и истолочь.
  3. Малину размять вилкой.
  4. Соединить в банке малину, мяту с имбирем, добавить сахар и оставить настаиваться.
  5. По мере необходимости брать ложку основы, класть в стакан и доливать минеральной воды.

Приятного аппетита!

Блок: 6/30 | Кол-во символов: 476
Источник: https://receptnapitkov.ru/imbirnyj-limonad-recept-prigotovleniya-s-foto/

Имбирный лимонад

Ингредиенты:

  • лимон — одна штука
  • мед — три, четыре столовые ложки
  • немного куркумы — четверть чайной ложки
  • Вода (кипяченая) — полтора литра

Способ приготовления:

  1. Подготовливаем наши продукты.
  2. Лимон моем и ошпариваем кипятком.
  3. Имбирь помыть, отрезаем кусочек нужного размера, и чистим.
  4. Затем этот кусочек имбиря натереть на мелкой терке, с лимона снимаем кожицу.
  5. В других рецептах цедру не используют, но я предпочитаю добавлять, так получается намного вкуснее.
  6. Теперь отправляем лимон и имбирь в кастрюлю, отжимаем сок лимона, добавляем один стакан воды.
  7. Доводим до кипения.
  8. После того как закипит, добавляем куркуму и даем покипеть пару минут.
  9. Немного охлаждаем, и добавляем мед, процеживаем, доливаем оставшуюся норму воды и отправляем в холодильник.
  10. Вот такой простой рецепт.
  11. Благодаря наличию двух таких полезных продуктов как имбирь и лимон в напитке он становится не толдько вкусным, но и полезным.
  12. Мед с имбирем еще и мощный афродизиак, так что пользуйтесь на здоровье.

Приятного аппетита!

Блок: 7/30 | Кол-во символов: 1013
Источник: https://receptnapitkov.ru/imbirnyj-limonad-recept-prigotovleniya-s-foto/

Полезные инструменты


  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 114
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/846

Имбирный лимонад (американский рецепт)

Ингредиенты:

  • 5 лимонов
  • свежий корень имбиря (≈ 6-8 см)
  • 1 ст. сахара (или меда)

Способ приготовления:

  1. Выжмем из лимонов сок, избавимся от косточек.
  2. С корневища имбиря срежем кожицу.
  3. Натрем имбирь на мелкой терке (должно получиться примерно 3 столовые ложки имбирной кашицы)
  4. В небольшом ковшике смешаем полтора стакана воды, лимонный сок, имбирь и сахар (мед).
  5. Доведем до кипения и оставим на медленном огне минут на двадцать.
  6. Горячую смесь процедим и уберем на час в холодильник.
  7. Охладившийся имбирный лимонад разольем по бокалам.
  8. Разбавим холодной водой или газированной несоленой минералкой по вкусу, украсим лимоном и освежающий летний напиток готов.

Приятного аппетита!

Блок: 8/30 | Кол-во символов: 713
Источник: https://receptnapitkov.ru/imbirnyj-limonad-recept-prigotovleniya-s-foto/

Как приготовить «Имбирный лимонад» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления домашнего имбирного лимонада нам потребуется: 250 мл имбирного сиропа (рецепт можно посмотреть в следующем шаге), 1,5 л минеральной воды, небольшой пучок мяты, лёд и 1 целый лимон.

Шаг 2 Ссылка

Сначала займёмся приготовлением имбирного сиропа. Нам потребуется 300 г имбиря, 200 мл воды, 250 г сахарного песка и 1 долька лимона.

Шаг 3 Ссылка

Очищаем имбирь, нарезаем его тонкими слайсами, затем брусочками.

Шаг 4 Ссылка

В небольшой кастрюле с толстым дном соединяем имбирь (300 г), сахар (250 г), 1 дольку лимона и воду (200 мл).

Шаг 5 Ссылка

Доводим до кипения, затем ставим на минимальный огонь и варим сироп 20-25 минут, периодически помешивая.

Шаг 6 Ссылка

Процеживаем сироп и даём ему остыть. Кусочки имбиря можно высушить на пергаменте, обсыпать в сахаре и получатся цукаты — такое, вполне себе безотходное производство.

Шаг 7 Ссылка

Сироп готов! Удобнее будет перелить в молочник или питчер.

Шаг 8 Ссылка

Можно просто смешать сироп, минеральную воду (1500 мл) и сок 1 лимона в кувшине. Но гораздо эффектнее будет подача в бокале типа Хайболл, особенно, если ёмкость этого бокала будет 400 или более миллилитров. Тем более, что лимонада, как и мохито, много не бывает. Займёмся построением коктейля в бокале. Выкладываем лёд (500 г).

Как выжать больше сока из лимона

Шаг 9 Ссылка

Нарезаем лимон ломтиками (для пары бокалов достаточно 1/3 лимона).

Шаг 10 Ссылка

Слегка отжимаем лимонные дольки в бокал (можно слегка раздавить их пестиком, если очень твёрдые) и выкладываем их на кубики льда.

Шаг 11 Ссылка

Доливаем в бокал минеральную воду, оставив пару сантиметров до края.

Шаг 13 Ссылка

Украшаем листьями мяты. Имбирный лимонад готов!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1866
Источник: https://webspoon.ru/receipt/imbirnyjj-limonad

Рецепт домашнего лимонада из лимона и имбиря

Приготовить лимонный напиток с имбирем в домашних условиях весьма незатратно. Минимум ингредиентов, часть из которых всегда имеется в доме, и 1 час времени на приготовление – вот он весь список основных требований к процедуре создания напитка.

Вашему вниманию мы предлагаем простой рецепт быстрого приготовления лимонада с имбирем в домашних условиях, который к тому же ещё и низкокалорийный (на одну порцию приходится всего 74,6 ккал.).

Ингредиенты

  • Кипячёная вода – 3 л.
  • Лимон – 2 шт. среднего размера.
  • Имбирь (корень) – 200 гр.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Мёд – 4 ст. л.

Как готовить лимонад

  1. Очищаем корень имбиря и натираем его на тёрке (желательно мелкой).
  2. В объёмную кастрюлю наливаем 1 л. кипячёной воды и высыпаем в неё натёртый имбирь.
  3. Обмываем под проточной водой лимоны и разрезаем каждый из них пополам.
  4. Из половинок по очереди выжимаем сок. Если нет соковыжималки или блендера, то можно сделать это вручную.
  5. Цедру с лимонов мелко нарезаем, после чего перекладываем цитрусовую нарезку в кастрюлю с имбирем.
  6. Добавляем в кастрюлю сахар и доводим содержимое до кипения.
  7. Как только напиток закипит – снимаем его с плиты, перецеживаем и оставляем остывать.
  8. В уже не горячий (необходимо дождаться момента, когда напиток будет близок к комнатной температуре) лимонад кладём мёд и добавляем свежевыжатый сок лимона.
  9. Напоследок разбавляем лимонад 2 л. холодной (но обязательно кипячёной) воды. При желании, для придания большей свежести, в напиток можно добавить лёд.
  10. Разливаем домашний лимонад по стаканам, украшаем порции долькой лимона, лайма или апельсина.

Варианты для приготовления

Добавляем газированную воду

Для приготовления лимонно-имбирного напитка можно использовать не только кипячёную, но и газированную воду. Добавлять газировку можно наравне с обычной водой, однако не стоит полностью заменять ею питьевую.

Достаточно добавить в лимонад всего немного газированной воды, чтобы только появились пузырьки.

Приготовление на чае

Сделать лимонад с имбирем можно не только из простой или газированной воды. Некоторые хозяйки практикуют приготовление лимонного напитка на основе чая.

Использовать можно, как чёрный, так и зелёный, но лучше всё же брать зелёный чай, поскольку он больше сочетается с пряным вкусом имбирного напитка. Технология создания такого лимонада такая же, как и на воде, только вместо питьевой воды используется заваренный чай.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2407
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/imbirnyj-limonad.html

Цитрусовый коктейль

Ингредиенты:

  • 2,5 гр сухой пряности или 20 гр измельчённого свежего корня;
  • пол-лимона;
  • 2 апельсина;
  • питьевая вода – 800 мл;
  • мёд или сахар – 50—100 гр.

Способ приготовления:

  1. Воду подогреть до температуры 70°С и залить ею имбирь;
  2. Если используется пряность в свежем виде, то надо дать ей постоять около 15 минут;
  3. Из цитрусовых выжать сок;
  4. Когда питье остынет до 30—40 градусов, в него можно добавить мёд и сок цитрусовых.
  5. Готовый коктейль можно пить сразу или охладить, поместив его в холодильник или добавив в стакан несколько кубиков льда.

Приятного аппетита!

Блок: 10/30 | Кол-во символов: 580
Источник: https://receptnapitkov.ru/imbirnyj-limonad-recept-prigotovleniya-s-foto/

Пошаговый рецепт с фото

Большинству из нас знаком напиток, который лучше всего утоляет жажду и освежает — это конечно же лимонад. Способов его приготовления существует превеликое множество. Можно назвать как минимум две причины по которым готовить этот напиток надо самостоятельно: натуральные ингредиенты и более яркий вкус, в отличии от покупных аналогов. По одному из моих любимых рецептов лимонад готовится с имбирем и мятой. Кстати, на указанное количество ингредиентов, можно вместо сахара использовать 6-7 столовых ложек меда, получится тоже очень вкусно.

Корень имбиря вымыть и очистить от кожуры при помощи обычного овощного ножа.

Натереть имбирь на мелкой терке.

Каждый лимон разрезать на 2 половинки и выдавить из них сок. Делать это удобнее всего вилкой.

Листья мяты вымыть прохладной водой.

В кастрюлю добавить стакан сахара, гвоздику и имбирь. Лимонный сок влить через мелкое сито или марлю.

Влить в кастрюлю 3 литра отфильтрованной воды и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 10-15 минут.

Когда наш имбирный лимонад готов, добавить в него листья мяты, накрыть крышкой и оставить остывать на ночь.

Лимонад влить в кувшин и охладить в холодильнике. Можно также разбавить этот освежающий напиток газированной водой. Приятного Вам аппетита!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1555
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/846

Имбирный лимонад в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1 крупный лимон или лайм;
  • корень имбиря – 25 гр;
  • сахар или мед – по вкусу;
  • вода кипяченая – 2 литра.

Способ приготовления:

  1. Имбирь чистим от кожицы, нарезаем на тонкие пластинки, заливаем ½ литра воды и кипятим на медленном огне 3 мин.
  2. Даем остыть.
  3. Из лимона при помощи соковыжималки для цитрусовых выжимаем сок.
  4. Отвар имбиря процеживаем и наливаем в 2-ух литровый кувшин.
  5. Добавляем свежевыжатый сок одного лимона, охлажденную кипяченую воду, сахар или мед.
  6. Приготовленный дома лимонад с имбирем и лимоном можно пить сразу, но лучше дать ему настояться в прохладном месте добавив в кувшин с напитком пару тонких пластинок имбиря и долек лимона.
  7. При подаче на стол, в жаркие летние дни, в стаканы с эти целебным прохладительным напитком можно добавить лед.

Приятного аппетита!

Блок: 11/30 | Кол-во символов: 826
Источник: https://receptnapitkov.ru/imbirnyj-limonad-recept-prigotovleniya-s-foto/

Рецепт горячего приготовления

Пикантный имбирный лимонад можно пить не только летом, зимой он тоже очень пригодится, приятно согреет холодными зимними вечерами, ведь в горячем виде вкус не хуже. Не теряя вкусового букета, появляются нотки романтики. Также напиток поможет защитить организм от вирусов и инфекций, укрепляя иммунитет.

Для приготовления понадобятся:

  • Средний лимон;
  • 2-3 ст.л. цветочного меда;
  • 5 литра кипяченой воды;
  • 20 гр. (1-1,5 см) свежего имбирного корня;
  • ¼ ч. л. куркумы.

Как готовить:

  1. Очистить и натереть на мелкой терке корень имбиря.
  2. С лимона снять кожуру. Кожуру мелко нарезать, мякоть отжать на сок.
  3. Положить все ингредиенты в кастрюлю, добавить лимонный сок, долить 1 стакан чистой воды.
  4. Все прокипятить.
  5. Во время кипения всыпать куркуму, прокипятив 2-3 минуты на медленном огне.
  6. Остудить. В теплое лимонно-имбирное питье положить мед. Если имеются противопоказания (аллергия) или другие причинно, можно заменить сахарным песком.
  7. Процедив лимонад, долить оставшуюся кипяченую воду. Напиток можно употреблять. Для украшения понадобятся кусочки цитрусовых.

Горячий лимонад в мультиварке.

Готовя имбирное питье, горячим способом, его можно не кипятить. А поможет мультиварка.

  • Все компоненты с предыдущего рецепта положить в мультиварку, установить режим тушения на 1 час.
  • По истечению времени приготовления, питье готово к употреблению.

Лимонад с имбирем имеет двойную пользу. Радует своим оригинальным пряным вкусом, полезными свойствами летним зноем и зимней стужей. Можно придумать свой оригинальный рецепт. Приготовление не занимает много сил и времени, а радостные воспоминания от пряного напитка надолго останутся в памяти ваших родных и близких.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1674
Источник: https://oimbire.ru/imbirnyj-limonad/

Освежающий имбирный лимонад для изящной фигуры

Летом каждая девушка хочет выгладить стройной, легкой. Может ли этому поспособствовать имбирный напиток?

Во-первых, если перед едой употреблять жидкость, то частично и кратковременно можно утолить голод. А когда не так голодны – порция понадобится меньше, не возникнет риск переесть, калорий организм получит меньше. Кружечка имбирного лимонада перед едой будет нелишней.

Во-вторых, имбирь улучшает обмен веществ в человеческом организме, сжигая жир, при условии правильного питания.

В-третьих,  пить лимонад с имбирем более полезно, чем чай и кофе. Он настоящая кладовая полезных веществ.

При условиях: привести свое питание в порядок, добавить физические нагрузки (которые приносят удовольствие, а не негатив) – имбирный лимонад поможет достичь «осиной талии».

Рецепт.

Для приготовления 1,5 литра освежающего напитка с рогатым корнем потребуется:

  • один небольшой лимон;
  • четверть стакана сахара;
  • небольшой кусочек свежего корня имбиря (величина кусочка зависит от вкуса).

Время приготовления – полчаса.

С лимона срезать тонко кожуру, положить ее в банку емкостью 0,75 литра. Очистить и порезать корень, отправить в туже банку, добавить сахар. Вскипятить пол-литра води. Залить кипятком, очень осторожно, содержимое банки. Оставить при комнатной температуре до полного остывания. Далее перелить смесь в 1,5 литровую бутылку, процедив. Выжать лимон, сок долить в бутылку, долить до края остывшей кипяченой водой. Емкость с лимонадом поставить на 12 — 24 часа в холодильник.

Перед подачей, нарезать в кувшин свежий лимон, нелишними будут мята, кусочки льда. Хранить этот превосходный напиток можно несколько дней, ставя в холодильник.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1680
Источник: https://oimbire.ru/imbirnyj-limonad/

Классический лимонад с имбирем

Ингредиенты:

  • Имбирь — 100 г.
  • Лимон — 6 шт.
  • Жидкий мед — 6 ст. л.
  • Соль — ¼ ч. л.

Приготовление:

  1. Корень имбиря очистить от кожицы, порезать его колечками, толщиной в 3 мм.
  2. В маленькую кастрюлю и сотейник залить 2 ст. чистой воды, сложить туда кружочки имбиря и довести до кипения.
  3. После этого отвар немного остудить, растворить в нем мед и щепотку соли.
  4. Дать смеси настояться не менее 10 минут.
  5. Отдельно из 4 крупных лимонов выжить сок.
  6. Смешать его с 3 стаканами прохладной воды.
  7. Оставшиеся 2 плода порезать кольцами и сложить в сок с водой.
  8. Туда же долить имбирный отвар.
  9. В лимонад можно добавить лед, так он будет гораздо вкуснее и полезнее.
  10. Если напиток кажется недостаточно сладким, туда смело можно добавить мед.
  11. Туда же можно бросить веточку мелиссы или несколько ягод малины для аромата.

Приятного аппетита!

Блок: 13/30 | Кол-во символов: 845
Источник: https://receptnapitkov.ru/imbirnyj-limonad-recept-prigotovleniya-s-foto/

Домашний имбирный лимонад с медом

Ингредиенты:

  • 2 средних лимона;
  • 2-3 столовых ложки меда, разницы нет, жидкий мед, или уже засахарившийся;
  • 40-60 грамм корня имбиря;
  • 700-750 мл воды,

Способ приготовления:

  1. Выжать из лимонов сок.
  2. Если лимонад будет подаваться гостям, то предварительно отрезать несколько тоненьких кусочков для украшения бокалов.
  3. Полученный сок процедить от семечек.
  4. Корень имбиря очистить (проще всего это делать чайной ложкой) и порезать его на кусочки.
  5. Положить кусочки имбиря в блендер, мед, влить лимонный сок и воду.
  6. Все измельчить в блендере (примерно 1 минуту).
  7. Полученную смесь снова процедить.
  8. Подавать лимонад с имбирем и медом в бокалах, украшенных кусочками лимона и сахарным песком.
  9. Перед подачей можно положить в него заранее приготовленный лёд.
  10. Сделать напиток еще полезнее и пикантнее можно, добавив к ингредиентам половину чайной ложки корицы.

Приятного аппетита!

Блок: 15/30 | Кол-во символов: 897
Источник: https://receptnapitkov.ru/imbirnyj-limonad-recept-prigotovleniya-s-foto/

Рецепт лимонада с базиликом и мятой

Ингредиенты:

  • Зеленый базилик — 1 пучок,
  • Мята — 1 пучок
  • Лайм — 2 штуки
  • Тростниковый сахар — 100 г
  • Лимон — 1 штука
  • Лед

Способ приготовления:

  1. Необходимо выжать сок из лимона и лаймов, затем разогреть воду в кастрюле и, не доводя до кипения, добавить свежевыжатый сок.
  2. Затем всыпать сахар и мешать до полного растворения.
  3. Раствор не должен кипеть.
  4. Затем мяту и базилик необходимо перемолоть в блендере и присоединить к лимонаду.
  5. Жидкость остудить.
  6. Берете бокалы, кладете в них кубики льда и украшаете листиками базилика и мяты.

Приятного аппетита!

Блок: 17/30 | Кол-во символов: 581
Источник: https://receptnapitkov.ru/imbirnyj-limonad-recept-prigotovleniya-s-foto/

Имбирный лимонад

Ингредиенты:

  • Апельсины – 5 штук
  • Тростниковый сахар – 130 г
  • Вода – 1,5 л
  • Имбирь – 4 см

Способ приготовления:

  1. Имбирь почистить и натереть на терке.
  2. Из лимона и апельсинов выжать сок.
  3. А затем удалить цедру.
  4. А затем цедру нужно смешать с сахаром и имбирем и залить водой.
  5. Довести до кипения.
  6. Поставить охлаждать.
  7. И вот когда наша жидкость остыла процедите ее.
  8. Потом добавьте свежевыжатый лимонный и апельсиновый соки.
  9. Ну и все — утоляйте жажду.

Приятного аппетита!

Блок: 18/30 | Кол-во символов: 479
Источник: https://receptnapitkov.ru/imbirnyj-limonad-recept-prigotovleniya-s-foto/

Лимонад с имбирем и лаймом

Ингредиенты:

  • вода 200 мл
  • тростниковый сахар 3/4 стакана
  • имбирь 1 корень
  • лемонграсс 3 шт.
  • сок лайма 300 мл
  • минеральная вода с газами 500 мл
  • клубника для украшения
  • лайм для украшения
  • лед

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду, всыпьте тростниковый сахар и дайте ему раствориться.
  2. Имбирь очистите, нарежьте на кусочки и положите в сироп.
  3. Добавьте лемонграсс.
  4. Варите 15 минут.
  5. Приготовьте лаймовый сок.
  6. Сироп процедите в большую емкость.
  7. Влейте лаймовый сок.
  8. Снова процедите.
  9. Влейте в получившуюся смесь минеральную воду, охладите лимонад.
  10. В стаканы положите ломтики клубники и дольки лайма.
  11. Залейте лимонадом, добавьте лед и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Блок: 19/30 | Кол-во символов: 688
Источник: https://receptnapitkov.ru/imbirnyj-limonad-recept-prigotovleniya-s-foto/

Горячий имбирный домашний лимонад

Ингредиенты:

  • 20 шотов на 25 мл (для темного рома)
  • 3 л яблочный сок
  • жидкий мед
  • свежий имбирь 8 см (корень)
  • 1 палочка корицы
  • 12 лимонов

Способ приготовления:

  1. Вылейте яблочный сок в большую кастрюлю и добавьте 2 литра воды, затем включите максимальную температуру.
  2. Теперь по рецепту нужно нарезать имбирь ломтиками вместе с кожицей и добавить в кастрюлю вместе с палочкой корицы.
  3.  Доведите до кипения, затем уменьшите температуру до низкой, оставьте кипеть приблизительно в течение 15 минут.
  4. Если вы очень любите имбирь и хотите получить пламенную остроту, то сделайте напиток на день раньше, и оставьте в нём имбирь на сутки.
  5. Выдавите в кастрюлю сок из всех 12 лимонов, затем процедите жидкость через решето.
  6. Как только доведёте до кипения, подсластите по вкусу медом и хорошо перемешайте его.
  7. При подаче гостям, добавьте шот рома к каждому теплостойкому стакану с домашним лимонадом или погрузите стакан с лимонадом в другой пустой, чтобы не обжечься.

Приятного аппетита!

Блок: 20/30 | Кол-во символов: 1006
Источник: https://receptnapitkov.ru/imbirnyj-limonad-recept-prigotovleniya-s-foto/

Имбирный лимонад с базиликом

Ингредиенты:

  • 2 литра воды
  • 50 гр/ пучок зеленого базилика
  • 2/3 стакана коричневого сахара или 1/2 стакана белого сахара
  • 7 см корня имбиря
  • Сок 1-го лимона
  • Лёд

Способ приготовления:

  1. В холодную воду положить базилик, сахар и имбирь, нарезанный пластинами.
  2. Довести до кипения и варить 5 минут.
  3. Затем поставить в прохладное место для полного остывания.
  4. Когда остынет полностью — переставить в холодильник.
  5. Остывший лимонад процедить.
  6. Добавить в него лимонный сок и лёд.
  7. Украсить веточкой свежего базилика.

Приятного аппетита!

Блок: 21/30 | Кол-во символов: 549
Источник: https://receptnapitkov.ru/imbirnyj-limonad-recept-prigotovleniya-s-foto/

Грейфрутово-имбирный лимонад

Ингредиенты:

  • 200 мл содовой
  • 25 мл медового сиропа
  • 25 мл яблочного зеленого сиропа
  • 20 мл сахарного сиропа
  • 250 мл грейпфрутового сока
  • 40 гр корня имбиря
  • колотый лед

Способ приготовления:

  1. В соковыжималку положить корень имбиря, выжать сок.
  2. В шейкере со льдом взбить имбирный и грейпфрутовый соки, сахарный, зеленый яблочный и медовый сиропы.
  3. Перелить через стрейнер в кувшин, долить содовой и аккуратно размешать.
  4. Украсить кружком апельсина, разлить в бокалы и подавать.

Приятного аппетита!

Блок: 22/30 | Кол-во символов: 518
Источник: https://receptnapitkov.ru/imbirnyj-limonad-recept-prigotovleniya-s-foto/

Имбирный лимонад

Ингредиенты:

  • Корень имбиря 70 грамм
  • Лимон 6 штук
  • Мед 1/3 стакана
  • Вода 1 и 1/2 литра

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно почистить корень имбиря.
  2. Мне удобнее всего делать это чайной ложкой, как бы соскабливая шкурку.
  3. Так же можно воспользоваться ножом или овощечисткой
  4. Очищенный имбирь режем на кусочки, как на фото, и перекладываем в кувшин блендера.
  5. Оставляем в покое на пару минут.
  6. Тем временем берем 4 лимона, моем их и немного прокатываем по рабочей поверхности стола.
  7. Благодаря этому в домашних условиях нам будет проще выжать сок для нашего лимонада.
  8. Режем их на половинки
  9. Выдавливаем лимонный сок прямо в чашу блендера.
  10. Я пользовалась специальной соковыжималкой.
  11. Если выдавливаете лимоны руками, следите, чтобы в блендер не попали косточки
  12. Имбирь и лимон хорошенько пробейте вместе до состояния однородного пюре.
  13. Влейте в чашу блендера полтора литра холодной кипяченой воды и снова все тщательно перемешайте.
  14. Лучше не спешить и потратить на это пару минут.
  15. В большую банку или кувшин выкладываем кубики льда, нарезанные кружочками оставшиеся два лимона и мед.
  16. Сверху ставим мелкое сито.
  17. Выливаем содержимое чаши блендера в банку через сито, закрываем и тщательно перемешиваем.
  18. Пробуем и добавляем больше меда, если нужно.
  19. Мед можно легко заменить на сахарный сироп.
  20. Разливаем имбирный лимонадпо чашкам и подаем.

Приятного аппетита!

Блок: 26/30 | Кол-во символов: 1362
Источник: https://receptnapitkov.ru/imbirnyj-limonad-recept-prigotovleniya-s-foto/

Напиток здоровья — имбирный лимонад

Ингредиенты:

  • два крупных лимона
  • кусочек корня имбиря (около 10-15 см)
  • стакан сахарозаменителя
  • два литра охлажденной питьевой воды.

Приготовление: 

  1. Лимоны тщательно моем, имбирь чистим.
  2. Нарезаем лимоны и имбирь на крупные куски и измельчаем в блендере.
  3. Выкладываем все в кувшин, заливаем водой и настаиваем около часа.
  4. Добавляем сахарозаменитель и процеживаем.

Приятного аппетита!

Блок: 27/30 | Кол-во символов: 417
Источник: https://receptnapitkov.ru/imbirnyj-limonad-recept-prigotovleniya-s-foto/

Имбирный лимонад

Ингредиенты:

  • 2 литра чистой кипяченой воды;
  • 50 грамм тростникового сахара;
  • 50 грамм имбиря;
  • 4 небольших лимона.

Способ приготовления:

  1. И так, сейчас нам нужно почистить имбирь и натереть его на мелкую тёрку.
  2. Затем, ставим смесь из сахара, 1,5 л и тёртого имбиря на медленный огонь и ожидаем растворения сахара.
  3. Смешиваем всё и доводим до кипения.
  4. После этого, снимаем нашу посудину с огня и ждём примерно 10-15 минут.
  5. Это нужно для того, чтобы сироп хорошенько настоялся на имбире.
  6. После этого, нам нужно добавить к ним сок всех 4 лимонов и оставшуюся воду.
  7. Перемешиваем до образования единой жидкости.
  8. Перед подачей в графин досыпаем около 6-8 кубиков льда.
  9. Очень простой рецепт имбирного лимонада, который можно готовить каждый день.
  10. Кстати, при желании можно добавить листочек мяты.
  11. Его можно подавать на праздники, ведь что может быть вкуснее и надёжнее, чем домашний лимонад
  12. Угостите свою семью таким интересным напитком

Приятного аппетита!

Блок: 28/30 | Кол-во символов: 963
Источник: https://receptnapitkov.ru/imbirnyj-limonad-recept-prigotovleniya-s-foto/

Домашний имбирный лимонад

Ингредиенты:

  • тростниковый сахар  50 грамм
  •  имбирь 50 грамм
  •  лимоны 4 штучки
  •  вода 2 литра

Способ приготовления:

  1. Берем сначала стакан воды и растворяем в нем сахар на медленном огне, далее добавляем туда тертый свежий имбирь.
  2. Помешивая воду в глубокой сковороде доводим смесь до кипения.
  3. Далее убираем с огня и 10 минут даем остыть жидкости.
  4. В этот момент имбирь отдает свои ароматы и сиром становится более насыщенным.
  5. Далее берем нашу тару и отправляем туда сиром, оставшуюся воду и сок 4 лимонов.
  6. Подавать охлажденным и со льдом.
  7. Это очень освежающие и тонизирующий напиток.

Приятного аппетита!

Блок: 29/30 | Кол-во символов: 624
Источник: https://receptnapitkov.ru/imbirnyj-limonad-recept-prigotovleniya-s-foto/

Горячий домашний лимонад от Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • Темный ром (500 мл)
  • Яблочный сок (3л)
  • Жидкий мед
  • Свежий имбирь (корень 8 см)
  • 1 палочка корицы
  • 12 лимонов

Способ приготовления:

  1. Вылейте весь яблочный сок в большую кастрюлю и добавьте два литра воды, затем включите максимальную температуру. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления лимонада из апельсинов.
  2. Нарежьте имбирь ломтиками вместо с кожицей и добавьте в кастрюлю одновременно с палочкой корицы.
  3. Доведите до кипения, затем уменьшите температуру до низкой, оставьте кипеть на 15 минут.
  4. Если вы хотите получить пламенно-острый напиток, оставьте в нем имбирь на сутки.
  5. Выдавите в кастрюлю сок из всех 12 лимонов, затем процедите жидкость через решето.
  6. Вскипятите опять.
  7. Как только доведете до кипения, подсластите по вкусу медом и хорошо перемешайте.
  8. Лимонад готов.
  9. Подавать на стол горячим.
  10. Непосредственно перед подачей в каждый стакан налить 25 мл рома.


Приятного аппетита!

Блок: 30/30 | Кол-во символов: 940
Источник: https://receptnapitkov.ru/imbirnyj-limonad-recept-prigotovleniya-s-foto/
Кол-во блоков: 39 | Общее кол-во символов: 35749
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://receptnapitkov.ru/imbirnyj-limonad-recept-prigotovleniya-s-foto/: использовано 21 блоков из 30, кол-во символов 17586 (49%)
  2. https://MirImbir.ru/imbirnyj-limonad/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 4424 (12%)
  3. https://webspoon.ru/receipt/imbirnyjj-limonad: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2444 (7%)
  4. https://www.iamcook.ru/showrecipe/846: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 2031 (6%)
  5. https://oimbire.ru/imbirnyj-limonad/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 4064 (11%)
  6. https://tvoi-povarenok.ru/imbirnyj-limonad.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2407 (7%)
  7. https://povar.ru/recipes/imbirnyi_limonad-19591.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2793 (8%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий