Как приготовить растворимый кофе – рецепты: познаем по пунктам

Очень часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда неожиданно заканчивается молотый кофе. Приходится довольствоваться растворимым видом. Но мало кто знает, что правильно заваренный такой напиток обладает неплохими вкусовыми качествами и вполне может заменить чашечку настоящего кофе.


Блок: 1/6 | Кол-во символов: 281
Источник: https://2tea.pro/prigotovlenie-chaya-i-kofe/retsepty-kofe/kak-zavarivat-rastvorimyi-kofe/

Классический вариант заваривания кофе

Не секрет, что в растворимый напиток добавляют усилители вкуса, ароматизаторы и другие вещества. Если заваривать растворимый кофе кипятком, то ощущается запах химии и вкус меняется. Именно поэтому производители не рекомендуют заливать его кипятком, достаточно растворить кофе водой с t = 85° С.

Существует множество рецептов эспрессо, глясе, капучино из растворимого кофе. Причем любители этого вида напитка готовят его в домашних условиях так, что искусственных привкусов не чувствуется, наоборот — он очень хорошо пахнет, обладает приятным мягким вкусом.

Традиционный кофе — рецепт

Ингредиенты:

  • Растворимые гранулы либо порошок — 10-19 г;
  • Очищенная вода — 125 мл

Приготовление:

  1. В чашку насыпьте порошок растворимого кофе .
  2. Налейте туда же горячей воды (не кипятка, чтобы не испортить напиток).
  3. Воду берите фильтрованную, из-под крана лучше не использовать.
  4. Через несколько минут напиток готов.

Этот рецепт можно разнообразить. По желанию можно украсить пряностями: корицей, мускатным орехом, кардамоном, ароматным перцем, шоколадом. Если вы без сахара не пьете кофе, то перед добавлением воды, насыпьте сахар или сироп.

Ваш напиток будет нежней на вкус, если вы добавите в него белый шоколад.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1219
Источник: https://x-coffee.ru/kak-gotovit-rastvorimy-kofe/

Как выбрать растворимый вид?


Для начала необходимо выбрать сорт, содержащий минимальное количество кофеина. Растворимый вид, изготовленный производителями в виде порошка, – самый бюджетный вариант. Отличительной особенностью является содержание огромного количества кофеина. Рекомендуется употреблять его со сливками либо с добавлением молока.

Порошковые кофейные напитки отличаются вкусом и ароматом от гранулированных и сублемированных растворимых видов не в лучшую сторону.

Существуют сорта в виде гранул. Вкус более насыщенный, но не достаточно ярко выражен кофейный аромат. Производят гранулированный вид из порошкового кофе путем увлажнения.

Самый мягкий, содержащий минимальное количество кофеина, — сублимированный вид. Производят его из зерен арабики. Это более дорогой сорт кофе, но самый насыщенный и ароматный.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 826
Источник: https://2tea.pro/prigotovlenie-chaya-i-kofe/retsepty-kofe/kak-zavarivat-rastvorimyi-kofe/

Информация о статье

Кофе

На других языках:

English: Make Instant Coffee, Italiano: Preparare il Caffè Istantaneo, Español: hacer café instantáneo, Deutsch: Instantkaffee zubereiten, Português: Fazer Café Solúvel, Français: préparer un café instantané, Bahasa Indonesia: Membuat Kopi Instan, Nederlands: Oploskoffie maken, العربية: صنع قهوة سريعة التحضير, Tiếng Việt: Pha cà phê hòa tan, ไทย: ชงกาแฟสำเร็จรูป, 한국어: 인스턴트 커피 타는 방법, 中文: 冲泡速溶咖啡, 日本語: インスタントコーヒーを入れる, हिन्दी: इंस्टेंट कॉफ़ी बनायें, Türkçe: Hazır Kahve Nasıl Yapılır

Эту страницу просматривали 73 692 раза.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 684
Источник: https://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5

Советы


Не секрет, что растворимый кофейный напиток содержит искусственные ароматизаторы, которые добавляют при производстве для усиления аромата. Он под воздействием кипятка начинает издавать сильный запах химических добавок, а не кофе. Вкус становится приторным.

Поэтому перед приготовлением необходимо уточнить, какой должна быть температура воды, чтобы не испортить вкус. Многие производители советуют заваривать горячей водой, а не кипятком.

Оптимальная температура воды должна быть около 80-90 градусов.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 509
Источник: https://2tea.pro/prigotovlenie-chaya-i-kofe/retsepty-kofe/kak-zavarivat-rastvorimyi-kofe/

Ингредиенты

Простой растворимый кофе

  • 1 стакан (240 мл) кипятка


  • 1–2 чайные ложки растворимого кофе

  • 1–2 чайные ложки сахара (по желанию)


  • Молоко или сливки (по желанию)


  • Какао, специи или экстракт ванили (по желанию)

Растворимый кофе со льдом

  • 2–3 чайные ложки растворимого кофе


  • 1⁄2 стакана (120 мл) горячей воды


  • 1⁄2 стакана (120 мл) холодной воды или молока

  • Кубики льда


  • Молоко или сливки (по желанию)


  • Сахар, специи или ваниль (по желанию)

Растворимый кофе-латте

  • 1 столовая ложка растворимого кофе

  • 1⁄4 стакана (60 мл) горячей воды

  • 1⁄2 стакана (120 мл) горячего молока

  • 1–2 чайные ложки сахара (по желанию)

  • Какао, специи или экстракт ванили (по желанию)

Кофейный шейк

  • 1 чайная ложка растворимого кофе

  • 3⁄4 стакана (180 мл) молока

  • 6 кубиков льда

  • 2 чайные ложки сахара

  • 1 чайная ложка экстракта ванили

  • 2 чайные ложки шоколадного сиропа (по желанию)

Метод

Простой растворимый кофе

  1. Разогрейте стакан воды. Чтобы разогреть стакан воды быстро и просто, поставьте его в микроволновую печь на 1 минуту. Воду можно разогреть на плите или в электрическом чайнике — в таком случае следите за процессом и выключайте чайник или убирайте воду с огня когда она начнет закипать.

    • На 1 порцию кофе разогрейте 1 стакан (240 мл) воды. Возьмите больше воды, если хотите приготовить больше кофе.
    • Разогревайте воду в чайнике, чтобы ее было легче налить в чашку.
  2. Добавьте в чашку 1–2 чайные ложки растворимого кофе. Проверьте указания на упаковке, сколько кофе необходимо положить на одну чашку, чтобы получился наилучший вкус. Большинство производителей рекомендуют добавлять 1–2 чайных ложки на 1 чашку (240 мл) воды.

    • Если вы любите крепкий кофе, положите чуть больше, а если более слабый — меньше.
  3. Растворите кофе в одной столовой ложке холодной воды. Смешайте сухой кофе с небольшим количеством холодной воды, чтобы растворить его. Подобное мягкое растворение в отличие от шокирующего растворения кипятком лучше раскрывает вкус кофе.

  4. Налейте в кружку горячую воду. Наливайте горячую воду осторожно и постепенно, особенно если вы не используете чайник. Не забудьте оставить место для молока или сливок, если только вы не собираетесь пить черный кофе.

  5. Добавьте сахар и специи, если хотите. Для более богатого аромата добавьте в кофе сахар или специи. Если хотите, добавьте одну чайную ложку сахара, какао-порошка, корицы или других специй.

    • Если хотите, можете использовать ароматизированные сливки или молоко. Если такие сливки или молоко имеют в своем составе сахар, дополнительно добавлять сахар необязательно.
  6. Добавьте молоко или сливки, если вы не любите черный кофе. Добавьте в кофе обычное или растительное молоко (миндальное, соевое или другое), обычные или ароматизированные сливки. Количество зависит только от ваших предпочтений.

    • Добавлять молоко или сливки необязательно, особенно если вы любите пить черный кофе.
  7. Перемешайте кофе и подавайте его. Хорошо перемешайте кофе перед употреблением или подачей — вам нужно, чтобы молоко или сливки равномерно распределились по всему объему, а сахар растворился (если вы добавляли эти ингредиенты).

Метод

Растворимый кофе со льдом

  1. Смешайте 2 чайные ложки растворимого кофе с 1⁄2 чашки (120 мл) горячей воды. Разогрейте воду, поставив ее на 30–60 секунд в микроволновую печь. Добавьте в горячую воду кофе и перемешайте, чтобы гранулы растворились.

    • Смешивайте кофе в отдельной чашке или сразу в чашке, из которой вы будете его пить, только сначала убедитесь, что эту чашку можно использовать в микроволновой печи.
    • Если вы собираетесь наливать кофе на кубики льда, по возможности разогревайте воду в сосуде с носиком.
  2. Добавьте в кофе сахар и специи, если хотите. Если вы любите кофе с сахаром или со специями, то добавьте их в горячую воду, а уже затем смешивайте кофе со льдом и холодной водой или молоком. Сахар, корица и другие ингредиенты лучше растворяются в теплой воде.

    • Вместо специй и сахара можно использовать сливки с ароматизаторами или подходящий сироп.
  3. Добавьте 1⁄2 стакана (120 мл) холодной воды или молока в теплый кофе. Если вы любите кофе с молоком, то вместо холодной воды используйте молоко. Тщательно перемешайте, чтобы молоко равномерно распределилось по всему объему.

  4. Вылейте кофе на кубики льда. Заполните высокий стакан льдом и медленно налейте свой холодный кофе на него.

    • Если вы готовили кофе в стакане, из которого собираетесь пить, то просто положите в него лед.
  5. Подавайте к столу как можно скорее. Пейте холодный кофе прямо из стакана или через трубочку. Подавайте и пейте его прежде, чем лед растворится.

Метод

Растворимый кофе-латте

  1. Смешайте столовую ложку растворимого кофе с 1⁄4 стакана (60 мл) горячей воды. Разогрейте воду, поставив ее на 20–30 секунд в микроволновую печь. Добавьте растворимый кофе и перемешайте, чтобы гранулы полностью растворились.

    • Смешивайте воду и кофе в чашке, в которой вы будете пить или подавать напиток. Чашка должна вмещать хотя бы 240 мл жидкости.
  2. Добавьте сахар или специи, если хотите. Если вы любите сладкий кофе-латте или напиток с определенным ароматом, то добавьте чайную ложку сахара, корицы, смеси специй для тыквенного пирога (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика), экстракта ванили или ароматизированного сиропа. Добавьте в кружку и хорошо перемешайте.

  3. Налейте 1⁄2 стакана (120 мл) молока в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Перелейте молоко в контейнер с крышкой, подходящий для использования в микроволновой печи, закройте его крышкой и хорошенько потрясите в течение 30–60 секунд. Благодаря этому вы получите молочную пену для классического латте.

  4. Разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд. Снимите крышку и разогрейте молоко. Пенка на поверхности молока увеличится.

  5. Перелейте горячее молоко в чашку с кофе. Возьмите большую ложку и удерживайте ей пену, когда переливаете горячее молоко в кофе. Осторожно перемешайте кофе, чтобы он получился однородного цвета.

    • Если вы любите более темный латте, не добавляйте все молоко. Добавьте лишь столько, сколько необходимо для получения кофе желаемого цвета.
  6. Выложите сверху молочную пену или взбитые сливки. Ложкой переложите молочную пену или добавьте немного взбитых сливок для еще более богатого сливочного вкуса.

  7. Украсьте, посыпав специями, и немедленно подавайте. Слегка присыпьте молочную пену или взбитые сливки корицей, мускатным орехов, какао или другими специями по вкусу. Пейте или подавайте кофе-латте немедленно, пока он горячий, и пока не пропала молочная пена.

Метод

Кофейный шейк

  1. Подготовьте блендер и подключите его. Достаньте блендер и подготовьте его к работе. Проверьте, чтобы крышка плотно закрывалась, и все работало.

  2. Положите в блендер лед, растворимый кофе, молоко, экстракт ванили и сахар. Смешайте 6 кубиков льда, 1 чайную ложку растворимого кофе, 3⁄4 стакана (180 мл) молока, 1 чайную ложку экстракта ванили и 2 чайных ложки сахара. Если хотите, можете также добавить 2 чайные ложки шоколадного сиропа.

  3. Смешивайте все ингредиенты на высокой мощности 2–3 минуты или до образования однородной массы. Закройте блендер крышкой и включите его. Держите руку на крышке и следите за процессом. Когда все ингредиенты смешаются в однородную массу, имеющую консистенцию смузи или жидкого пюре, выключите блендер.

    • Если смесь получается слишком густой, добавьте немного молока. Если слишком жидкая — добавьте несколько кубиков льда.
  4. Перелейте кофейный шейк в высокий стакан. Выключите блендер и снимите крышку. Осторожно перелейте коктейль в высокий стакан. Воспользуйтесь ложкой или силиконовой лопаточкой, чтобы собрать остатки смеси со стенок.

  5. Украсьте получившийся шейк шоколадной крошкой и полейте шоколадным сиропом. Добавьте финальные штрихи, например, взбитые сливки, полейте шоколадным сиропом или посыпьте шоколадной стружкой или крошкой. Отличный вариант — добавить сверху взбитые сливки, посыпать какао-порошком и полить шоколадным или карамельным сиропом.

  6. Подавайте кофейный шейк как можно скорее. Пейте или подавайте кофейный шейк как можно скорее, пока он не начал таять. Пить его можно прямо из стакана или через толстую трубочку. Также может пригодиться ложка, особенно, если вы украсили шейк шоколадной стружкой или взбитыми сливками.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 8323
Источник: https://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5

Способ приготовления


Ценители растворимого кофе советуют заваривать его по специальному рецепту, это поможет раскрыть вкусовые нотки.

Чтобы насладиться отличным кофейным напитком, не стоит спешить. Для начала хорошенько прогреваем чашку с помощью кипятка. Затем в прогретую пустую чашку насыпаем одну-две чайных ложечки растворимого кофе и добавляем сахар. Содержимое чашки перемешиваем и наливаем столовую ложку горячей воды. Растираем до получения однородной массы, гранулы и сахар должны обязательно раствориться в воде. Далее наливаем горячую воду, перемешиваем. Ни в коем случае не стоит использовать кипяток.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 617
Источник: https://2tea.pro/prigotovlenie-chaya-i-kofe/retsepty-kofe/kak-zavarivat-rastvorimyi-kofe/

Добавки

С помощью добавок растворимый кофейный напиток приобретет неповторимый вкус. Например, если вкус слегка горчит, можно добавить тертый шоколад, немного корицы или несколько капелек апельсинового сока. Тогда растворимый кофейный напиток прекрасно взбодрит и поднимет настроение.

Не стоит добавлять холодное молоко: оно приглушит аромат. Гораздо ароматнее и приятнее будет вкус после добавления горячего молока.

С помощью мускатного ореха вы сможете ощутить утонченный, изысканный вкус востока. Анис придаст сладковатый привкус.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 535
Источник: https://2tea.pro/prigotovlenie-chaya-i-kofe/retsepty-kofe/kak-zavarivat-rastvorimyi-kofe/

Недостатки


Стоит отметить, что растворимые кофейные напитки (помимо положительных свойств) отличаются большим количеством недостатков. Специалисты не советуют злоупотреблять таким кофе людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями желудка ввиду большого содержания кофеина и повышенной кислотности.

Но и растворимый кофейный напиток без кофеина наносит вред здоровью человека. Он оказывает неблагоприятное воздействие на работу почек.

Поэтому как бы не был хорош вкус такого кофейного напитка, не стоит слишком часто им увлекаться. Настоящий молотый кофе гораздо полезнее и вкуснее. Заварить молотый кофе можно и в чашке.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 631
Источник: https://2tea.pro/prigotovlenie-chaya-i-kofe/retsepty-kofe/kak-zavarivat-rastvorimyi-kofe/
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 13625
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 9007 (66%)
  2. https://x-coffee.ru/kak-gotovit-rastvorimy-kofe/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1219 (9%)
  3. https://2tea.pro/prigotovlenie-chaya-i-kofe/retsepty-kofe/kak-zavarivat-rastvorimyi-kofe/: использовано 6 блоков из 6, кол-во символов 3399 (25%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий