Кисель из клюквы – это не только вкусный, но и очень полезный напиток, особенно в сезон простуд. Правильно приготовленный, он сохраняет большой процент витамина С, который укрепляет иммунитет. Кисель отлично подходит для детского питания.
Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kisel-iz-klyukvyi-poshagovyiy-retsept/
Источник: https://vitablog.ru/pitanie/kulinariya/napitki/kisel-iz-klyukvy.html
Содержание
- 1 Ингредиенты:
- 2 Рецепты киселя из клюквы
- 3 Домашний кисель из клюквы
- 4 Приготовление киселя из клюквы:
- 5 Кисель из замороженной клюквы
- 6 Кисель из клюквы
- 7 Рецепт киселя и малины
- 8 Кисель из клюквы в мультиварке
- 9 Как приготовить «Кисель из замороженной клюквы»
- 10 Кисель с клюквой и брусникой
- 11 Кисель с клюквой и яблоками
- 12 Жидкий кисель из клюквы
- 13 Кисель из свежий клюквы и яблок
Это интересно: Как заварить для ребенка шиповник – рецепты отвара, сиропа, чая — расписываем по порядку
Ингредиенты:
- Клюква замороженная — 200 Грамм
- Сахар — 70 Грамм
- Крахмал картофельный — 1 Ст. ложка
Количество порций: 8-10
Источник: https://povar.ru/recipes/kisel_iz_zamorojennoi_kliukvy-46555.html
Рецепты киселя из клюквы
Для киселя подойдёт как свежая, так и замороженная ягода. Поэтому он доступен в любое время года.
Как приготовить:
- Промытые ягоды измельчите в блендере в кашицу. Откиньте на марлю и выжмите сок.
- Закипятите воду в кастрюльке.
- В половине стакана холодной воды разведите крахмал. Соедините его с соком.
- Вылейте смесь в кипящую воду, всыпьте сахар. Когда закипит, уменьшите огонь и проварите минуты 3.
Употреблять такой кисель можно как в тёплом, так и в охлаждённом виде.
Для второго варианта приготовления киселя вам понадобится:
- Свежая или мороженая клюква – 300 г.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Сахар – 100 г.
- Вода – 2,5 л.
Порядок приготовления киселя:
- В кастрюлю с холодной водой засыпьте ягоды. Предварительно размораживать их не нужно.
- Доведите до кипения и проварите 2 минуты.
- Шумовкой выньте ягоды или процедите полученный компот.
- Снова поставьте на огонь, добавьте сахар. Его количество регулируйте по своему вкусу.
- Крахмал разведите в стакане холодной воды. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
- Когда закипит, снимите с огня и дайте киселю остыть.
Если вы предпочитаете более густой кисель, который едят ложкой, удвойте количество крахмала.
И ещё один вариант, самый витаминный. Для него потребуется:
- Клюква – 2 стак.
- Сахар – 1 стак.
- Крахмал – 4 ст.л.
- Вода – 2 л.
Как сварить кисель из клюквы:
- Из воды и сахара сварите сироп.
- Клюкву измельчите в блендере, отожмите сок через марлю.
- Жмых положите в кастрюлю с кипящим сиропом и проварите 5 минут. Процедите.
- В стакане холодной воды разведите крахмал и влейте его очень медленно в кастрюлю, постоянно перемешивая.
- Когда кисель закипит, влейте клюквенный сок, быстро доведите до кипения и сразу выключайте.
Благодаря тому, что сок вливается на последнем этапе и не варится, в нём сохраняется наибольшее количество витамина С, а значит, и пользы.
Количество сахара можно уменьшить, не сыпьте сразу весь. Лучше сначала добавить половину и попробовать, а потом досыпать до нужной степени сладости. То же самое и с крахмалом. Если любите жидкий кисель, используйте сначала 2 ложки. Получится слишком жидкий – разведите и влейте постепенно остальное. Но не забудьте про свойство киселя становиться гуще по мере охлаждения.
Также интересно: слоёные рогалики с вареньем
Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kisel-iz-klyukvyi-poshagovyiy-retsept/
Густой кисель из клюквы – рецепт
Напиток наполнен витаминами и питательными компонентами и обладает нежным ароматным вкусом. Одним из способов, как правильно сварить кисель из клюквы — сделать его густым. Благодаря необычной мягкой консистенции, которая обволакивает стенки желудка, кисель из клюквы густой оказывает лечебное действие. Полученная консистенция лакомства позволит использовать его в качестве полноценного десерта, который обладает повышенной питательной ценностью.
Ингредиенты:
- свежие или замороженные плоды – 100 г;
- сахар – 100 г;
- крахмал – 80 г;
- вода – 940 г.
Приготовление
- Сварить сироп из воды и сахарного песка.
- Всыпать плоды, дать закипеть.
- Растворить крахмальную смесь в воде, влить в общую массу.
- Довести до кипения.
Источник: https://womanadvice.ru/kisel-iz-klyukvy-prostye-i-bystrye-recepty-prigotovleniya-napitka
Компоненты и калорийность рецепта «Кисель домашний из клюквы»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Источник: http://www.calorizator.ru/recipes/18605
Кисель из протертой клюквы с сахаром
Напиток можно подавать к столу как охлажденным, так и теплым. Для удобства в готовке используют протертый главный компонент, в итоге можно сварить кисель из клюквы, рецепт которого освоит каждый. Затратив минимум времени, можно получить питательное лакомство, насыщенное полезными веществами и способное удивить даже взыскательных гурманов.
Ингредиенты:
- ягодное пюре, перетертое с сахаром – 2 стакана;
- вода – 2 л;
- крахмал – 2 ст. л.;
- лимонная кислота.
Приготовление
- Протертую с сахаром массу залить 3 стаканами горячей воды и поставить емкость на небольшой огонь, довести до кипения.
- Охладить содержимое и пропустить через сито, в результате чего получится пюре.
- Всыпать немножко лимонной кислоты, вновь довести кашицу до кипения.
- Влить крахмальную смесь.
- Снова довести до кипения и остудить.
Источник: https://womanadvice.ru/kisel-iz-klyukvy-prostye-i-bystrye-recepty-prigotovleniya-napitka
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник: http://www.calorizator.ru/recipes/18605
Домашний кисель из клюквы
Ингредиенты:
- замороженная клюква — 500 г
- крахмал — 8-10 столовых ложек
- вода — 4 л
- сахар — 2/3 стакана
Способ приготовления:
- Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения.
- Высыпаем сахар, размешиваем, а затем высыпаем в сладкую воду замороженную клюкву.
- Варим 3-минут, больше не стоит.
- Пока клюква варится, размешиваем крахмал в холодной воде.
- На 1 стакан — 8-10 ложек крахмала.
- Если вы любите жидкий кисель, то кладете поменьше крахмала, если по вкусу кисель густой — крахмала нужно не меньше 10 ложек.
- Теперь выливаем крахмальный раствор в кипящую воду с клюквой и одновременно активно и быстро все перемешиваем.
- Как только пошли «бульки» и кисель начал кипеть, тут же снимаем с огня.
- Кисель из клюквы готов
- Точно также готовится кисель и из любой другой замороженной ягоды.
- Кисель хорош и теплый и холодный, а особенно вкусен он с домашней ароматной выпечкой.
Всем приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/risel-iz-klyukvy-recepty-polza-i-vred/
Клюквенный кисель из крахмала
Для тех, кто впервые столкнулся с готовкой ароматного яства, актуальным становится вопрос: как сварить кисель из клюквы и крахмала? Сделать это чрезвычайно просто, с процессом с легкостью справится даже начинающий кулинар, а в итоге выйдет десерт, представляющий собой кладезь витаминов. Этот метод рекомендуется освоить тем, кто только решил начать пополнять свой рацион таким блюдом. Прелесть состоит в том, что для готовки нужно минимум продуктов, а вкусовые качества останутся на высоте.
Ингредиенты:
- плоды – 2 стакана;
- вода — 2 л;
- крахмал – 5 ст. л;
- песок – по вкусу.
Приготовление
- Перетереть плоды, сок отжать и процедить.
- Жмых залить кипятком, кашицу проварить в течение 10-15 минут, затем процедить.
- Отвар подслащивают и снова кипятят.
- Вливают разбавленную крахмальную смесь и продолжают варить 6-8 минут, затем вливают сок, перемешивают и охлаждают.
Источник: https://womanadvice.ru/kisel-iz-klyukvy-prostye-i-bystrye-recepty-prigotovleniya-napitka
Приготовление киселя из клюквы:
Шаг 1: подготавливаем клюкву
Берем миску, выкладываем в нее клюкву, перебираем ее вручную. При этом подпорченную ягоду сразу же убираем в сторону. Переложив клюкву в сито, хорошо промываем ингредиент под проточной водой.
После того, как вода стечет, наш ягодный компонент аккуратно пересыпаем из сита в миску и при помощи столовой ложки тщательно разминаем его. Образовавшийся сок сливаем в чашку и ставим в прохладное место. Если наш напиток мы готовим летом, тогда чашку с клюквенным соком необходимо поставить в холодильник.
Шаг 3: готовим крахмал
В чашку с остывшим отваром добавляем при помощи чайной ложечки крахмал, и все хорошо перемешиваем, чтобы крахмал хорошо растворился, и в смеси не образовывалось комков.
Шаг 4: готовим кисель из клюквы
Эмалированную кастрюлю с готовым клюквенным сиропом снова ставим на средний огонь, вливаем в кастрюлю из чашки разведенный отваром крахмал. Доводим кисель до кипения при этом, не забывая его постоянно мешать столовой ложкой во избежание образования комков. После — быстро при помощи прихваток снимаем емкость с плиты, чтобы не получилось пенки, так как перекипевший кисель может получиться водянистым. После того, как кисель слегка остынет, добавляем в него сырой сок, который мы раньше отжали из ягод. Еще раз все хорошо перемешиваем столовой ложкой.
Шаг 5: подаем кисель из клюквы
Подавать кисель из клюквы нужно после того, как он остынет или будет слегка теплый. Выливаем напиток из кастрюли в пиалу с помощью черпака. Я рекомендую еще сверху киселя положить хорошо взбитые сливки и украсить 2-3 ягодами клубники или малины. Наш напиток получится и вкусный, и ароматный, и очень красивый. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– – Покупая клюкву, выбирайте ягоды не примятые и спелые, так как из не вполне зрелых ягод отжатый сок будет очень кислым. Если все же вы будете готовить кисель из перезрелых ягод, то для того, чтобы сохранить первоначальную окраску киселя, в ягодный сок можно добавить немного лимонной кислоты (буквально щепотку), но не переусердствуйте, так как ягода сама по себе кислая.
– – Во время приготовления сиропа, можно добавить больше сахара по той же причине, что клюква кислая ягода.
– – Наш рецепт рассчитан на одну порцию, поэтому если вы хотите угостить своих друзей и близких этим вкусным, полезным и ароматным напитком, увеличьте количество всех ингредиентов равное числу ваших гостей.
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/kisel/kisel-iz-klyukvy.html
Как сварить жидкий кисель из замороженных ягод?
Ароматный жидкий напиток станет прекрасным дополнением к любому завтраку. Чтобы лакомиться им на протяжении года, ягоды заготавливают заранее. Это позволяет регулярно готовить клюквенный кисель, рецепт которого невероятно прост. Данный способ готовки окажется незаменимым для тех, кто предпочитает жидкий напиток, при этом полезные свойства сохранятся, а нежный вкус порадует даже искушенных гурманов.
Ингредиенты:
- замороженные плоды – 2 стакана;
- вода — 2 л;
- крахмал – 5 ст. л;
- сахар – по вкусу.
Приготовление
- Сварить сироп из воды и сахара.
- Вскипятить его с главной составляющей.
- Развести крахмальную смесь в воде и перемешать с остальными компонентами.
- Вскипятить.
Источник: https://womanadvice.ru/kisel-iz-klyukvy-prostye-i-bystrye-recepty-prigotovleniya-napitka
Кисель из клюквы – рецепт для детей
Многие мамочки тщательно следят за рационом своих драгоценных чад, и поэтому клюквенный кисель из клюквы для ребенка является неотъемлемой составляющей детских завтраков или обедов. Ведь этот напиток наполнен витаминами, так необходимыми растущему организму, а его вкусовые качества понравятся маленьким непоседам и принесут им ощутимую пользу.
Ингредиенты:
- ягода свежая – 2 стакана;
- сахарный песок – 200 г;
- крахмал – 0,5 стакана;
- апельсин – 1 шт.;
- питьевая вода – 2 л.
Приготовление
- Натереть на мелкой терке цедру апельсина, сделать с помощью блендера клюквенное пюре.
- Вскипятить жидкость и добавить в нее отжатое пюре, сахар и цедру апельсина.
- Варить в течение 15 минут.
- Развести крахмальную смесь и влить тонкой струйкой в основную массу.
- Закипятить.
Источник: https://womanadvice.ru/kisel-iz-klyukvy-prostye-i-bystrye-recepty-prigotovleniya-napitka
Кисель из замороженной клюквы
Ингредиенты:
- замороженные ягоды клюквы — 1,5 стакана;
- сахар — 1 стакан;
- вода –-2 л.;
- крахмал –-4 ст. л.
Способ приготовления:
- Замороженные ягоды залить горячей водой, подождать пока они растают и слить всю жидкость.
- Клюкву измельчить в блендере, добавить небольшое количество воды и отжать сок через марлю.
- Воду вылить в кастрюлю, положить туда клюквенный жмых и довести до кипения, процедить через 5 минут.
- Чистый отвар снова довести до кипения, добавить сахар и клюквенный сок.
- Крахмал развести в холодной воде до однородной консистенции и небольшими порциями ввести в кипящий сироп, постоянно помешивая;
- Прокипятить кисель несколько минут и снять с плиты.
- Кастрюлю лучше закрыть крышкой, так не будет образовываться пленка на напитке.
- Кисель можно употреблять в теплом и холодной виде.
- Такой кисель из замороженной клюквы насыщен витаминами.
- Недолгая термическая обработка позволяет сохранить все полезные вещества ягоды.
Всем приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/risel-iz-klyukvy-recepty-polza-i-vred/
Кисель из клюквы
Ингредиенты:
- Клюква (свежая или замороженная) – 1 стакан «с горкой» (около 160 граммов)
- Сахарный песок – три четверти стакана (примерно 135 граммов) + ещё 2-3 чайные ложки присыпать готовый кисель сверху
- Крахмал картофельный – 90 граммов (три столовые ложки «с горкой»)
- Вода – 1 литр
Способ приготовления:
- Клюкву промыть и дать ей подсохнуть (лишняя вода нам в киселе совсем не нужна).
- Если вы используете замороженные ягоды, достаньте их из морозильной камеры заранее и дайте оттаять при комнатной температуре.
- Далее из клюквы нужно выжать сок.
- В домашних условиях, как нам кажется, проще всего подавить клюкву деревянной толкушкой для пюре в дуршлаге с мелкими дырочками, установленном в миске, в которую будет стекать сок.
- Причём сок даже не обязательно потом процеживать через марлю или ситечко.
- Отжатый сок (он будет густоватым, с мякотью ягод) перелейте в небольшую чашку и поставьте в холодильник.
- А «выжимки» (мезгу) переложите в ковшик или кастрюльку, в которой вы намерены варить кисель.
- Отдельно в чайнике вскипятите воду «Выжимки» залейте тремя стаканами (750 миллилитров) горячей воды из чайника, поставьте на плиту, доведите до кипения, убавьте нагрев, чтобы кипело не очень бурно, и варите минут 7-8.
- Пока мезга варится, возьмите неполный стакан кипячёной воды, всыпьте туда крахмал и размешайте до полного растворения крахмала, чтобы не осталось никаких комочков.
- Отвар процедите через тот же дуршлаг с мелкими дырочками или ситечко.
- Выжимки которые в процессе варки сильно побледнели и потеряли насыщенный красный цвет, выбрасываем, а процеженный отвар выливаем обратно в кастрюльку.
- Всыпаем сахар и размешиваем.
- Отвар с сахаром возвращаем на плиту, доводим до кипения, вливаем тонкой струйкой разведённый крахмал, сразу же перемешиваем.
- Снова, помешивая, доводим до кипения.
- Вливаем в кастрюлю наш отжатый и охлаждённый клюквенный сок, перемешиваем и тут же ещё горячий кисель разливаем по чашкам (у нас получается 6 небольших чайных чашек) или креманкам.
- Чтобы на киселе при остывании не образовалась плёнка, его поверхность нужно слегка присыпать сахарным песком (совсем чуть-чуть, не более половины или даже трети чайной ложки на каждую чашку).
- Сахар сразу намокнет, и вы перестанете его видеть, но свою «функцию» он выполнит.
- Когда кисель из клюквы остынет, можно подавать его к столу.
- Он хорош и сам по себе, но можно подать его со сметаной, взбитыми сливками или мороженым (чайная или столовая ложка молочного продукта кладется сверху на кисель прямо в чашку), а можно с молоком, которое лучше налить отдельно в стакан и смешивать с киселём по вкусу.
- Добавьте щепотку корицы (не более четверти чайной ложки) в клюквенный отвар одновременно с добавлением сахара.
Всем приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/risel-iz-klyukvy-recepty-polza-i-vred/
Рецепт киселя и малины
Для приготовления этого напитка можно использовать замороженные ягоды малины.
Ингредиенты:
- Клюква – 1 стакан;
- Размороженная малина – 1 стакан;
- Крахмал – 3 ст.ложки;
- Вода – 4 л;
- Сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения.
- В кипящую воду засыпать ягоды и варить 10 минут.
- После чего процедить компот и добавить сахарный песок.
- Ягоды можем просеять через сито, а можно выбросить.
- Ставим компот повторно на огонь и ждем кипения.
- Крахмал развести в холодной воде.
- Как только отвар закипит выключить огонь.
- Круговыми движениями мешать отвар и добавлять крахмал до загустения.
- После чего включить огонь на пару минут и проварить кисель.
- Подавать к столу.
Для упрощения приготовления мы представляем рецепт киселя с клюквой и яблоками с фото пошагово всех этапов. Они являются технологической картой, которая поможет приготовить кисель нужной текстуры.
Ингредиенты:
- Клюква – 300 г
- Яблоки – 3 шт
- Сахар – 4 ст.ложки
- Крахмал – 2 ст.ложки
- Вода – 3 л
Рецепт рассчитан на 3 литра воды, поэтому важно соблюдать все этапы приготовления.
Как готовить:
1. Ягоды промыть водой и высыпать в кастрюлю с водой. Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками.
2. Поставить на огонь и довести до кипения, после поварить 5 минут и выключить.
3. Жидкость перелить в отдельную емкость, а варенные ягоды и яблоки перетереть через мелкое сито, добавить в отвар. Поставить снова на плиту на мелкий огонь.
4. Крахмал разводим тремя ст.ложками холодной воды и засыпаем в кастрюлю.
5. Доводим массу до кипения, когда кисель начнет густеть проварить 3 минуты и выключить. Охлажденным подавать к столу.
Мультварка – универсальное средство, для приготовления абсолютно любого блюда. Кисель не является исключением. Предлагаем вкусный рецепт клюквенного киселя в мультиварке.
Ингредиенты:
- Вода питьевая – 2 л
- Клюква – 200 г
- Сахар – 150 г
- Крахмал – 50 г
Приготовление:
- Для этого рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную клюкву.
- Готовим ягоды – моем под водой.
- В чашу мультиварки заливаем всю воду, засыпаем клюкву и добавляем сахар.
- Закрыть крышку и выбрать режим «варка на пару», время выставит – 15 минут.
- Крахмал развести с холодной водой до однородной массы, за 2 минуты до выключения мультиварки добавить его к остальным компонентам.
- Когда прозвучит сигнал об окончании, нужно выставить 50 минут режима подогрева. Чтобы консистенция приобрела необходимую структуру.
Кисель из клюквы идеально подойдет для детей. Особенно его хорошо употреблять малышам до года. В клюкве содержится множество полезных компонентов и пюреобразная консистенция хорошо переваривается ребенком.
Какие ингредиенты нужны:
- Клюква – 250 г
- Сахарный песок – 250 г
- Крахмал – 125 г
- Вода – 1 л
- Корица – 1 ч.ложка
Приготовление:
- Перебрать ягоды, помыть их и измельчить в блендере.
- Воду довести до кипения и ввести туда жмых, добавить сахар и корицу, оставить вариться – 15 минут.
- Процедить нужно через мелкое сито, чтобы не попадались косточки.
- Крахмал развести в небольшом количестве киселя и добавить в остальную массу, размешать хорошо, чтобы не было комочков.
- Выключить и дать настояться.
- Охлажденный напиток налить в бутылочку и дать малышу.
Чтобы сварить кисель без крахмала, можно заменить его альтернативными загустителями:
- Варенье
- Порошковый кисель
Источник: https://vitablog.ru/pitanie/kulinariya/napitki/kisel-iz-klyukvy.html
Кисель из клюквы в мультиварке
Ингредиенты:
- 200 гр. клюквы
- 100гр. сахара
- 50 гр. картофельного крахмала
- 2 л. воды
Способ приготовления:
- Клюкву моем наливаем в чашу мультиварки воду, добавляем клюкву и сахар.
- Устанавливаем режим «Варка на пару» 15 мин.
- Картофельный крахмал разводим в стакане воды и за 5 мин.
- До окончания режима постепенно вливаем в воду и помешиваем.
- После окончания режима даем настояться киселю с клюквой в течении 50 мин.
Всем приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/risel-iz-klyukvy-recepty-polza-i-vred/
Как приготовить «Кисель из замороженной клюквы»
1. Для того чтобы разморозить ягоды, в кастрюлю наливаем 3 столовые ложки воды, засыпаем ягоды и прогреваем всё вместе на протяжении нескольких минут. Выжимаем сок из ягод при помощи соковыжималки (или протираем через сито).
2. Полученный мякиш заливаем двумя литрами воды и варим после закипания 5 минут, после чего всыпаем сахар (можно больше) и перемешиваем.
3. В 150 миллилитрах воды растворяем крахмал, перемешиваем его и добавляем в кастрюлю к основной массе, прогреваем, но ни в коем случае не кипятим.
4. Убираем с огня и добавляем ранее выжатый сок. Охлаждаем получившийся кисель, подаем его порционно.
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Юрий 11.04.2017 22:30 «Ответить
Откуда взялся ранее выжатый сок? Я не посмотрел сразу все пункты решил что это легкотня как обычно и сделал все по пунктам сок выжал покипятил, добавил крахмальный раствор и вдруг откуда то взялся ранее выжатый сок мистика! =) я сделал без ранее выжатого сока просто выжал через сито добавил воды покипятил сахару крахмал и все.
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Источник: https://povar.ru/recipes/kisel_iz_zamorojennoi_kliukvy-46555.html
Кисель с клюквой и брусникой
Ингредиенты:
- 300 грамм клюквы;
- черная смородина и брусника (по 100 грамм);
- 75 грамм крахмала;
- 150 грамм сахара.
Способ приготовления:
- Сначала хорошенько вымойте ягоды.
- Оставьте их ненадолго, чтобы они немного подсохли.
- После перетрите, это можно сделать через дуршлаг.
- Полученный сок отставьте.
- Он сейчас не нужен.
- После в воду (горячую) жмых бросайте.
- Варите так примерно минут пятнадцать.
- На указанное количество клюквы необходимо три литра воды.
- После процедите отвар.
- Затем жмых хорошенько отожмите и выбросите.
- Он нам не нужен больше.
- Стакан отвара слейте в отдельную емкость.
- Остальной поставьте на огонь, всыпьте сахар и кипятите.
- Потом в емкость, в которую вы отливали отвар, всыпьте крахмал.
- Тщательно перемешайте.
- Когда закипит отвар на плите, влейте в него сначала ягодный сок.
- После еще немного дайте покипеть, затем тоненькой струйкой вливайте разведенный крахмал.
- Затем снимите с огня кисель.
- Дайте ему остыть.
- Вот и готов клюквенный кисель, рецепт которого мы описали.
- Подавать напиток можно как тепленьким, так и прохладным, заранее остудив его.
Всем приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/risel-iz-klyukvy-recepty-polza-i-vred/
Кисель с клюквой и яблоками
Ингредиенты:
- 600 грамм замороженной клюквы;
- 500 грамм яблок;
- 125 грамм сахара;
- пятьдесят грамм крахмала;
- один литр воды.
Способ приготовления:
- Сейчас расскажем, как готовится кисель из клюквы замороженной.
- Все здесь делается просто.
- Сначала залейте водой.
- После вскипятите и процедите.
- Потом в полученный клюквенный отвар добавьте сахар, затем — яблоки, нарезанные ломтиками.
- Варите до мягкости яблок.
- После добавьте крахмал, размешайте.
- Доведите кисель до кипения.
- Подавайте напиток охлажденным.
Всем приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/risel-iz-klyukvy-recepty-polza-i-vred/
Жидкий кисель из клюквы
Ингредиенты:
- клюква – 400 г
- вода – 3 л
- картофельный крахмал – 3 ст.л.
- сахар – 180 г
Способ приготовления:
- Если варить кисель из целых ягод клюквы, то в нем не проявится насыщенный цвет.
- Многим не нравятся плавающие в киселе ягоды с треснувшими оболочками.
- Чтобы добиться безупречного внешнего вида и вкуса, клюкву сначала измельчают блендером.
- Режим ставят средний, чтобы тонкая шкурка не перешла в состояние неуловимой взвеси, которую сложно подхватить ситом.
- В кастрюлю помещают перемолотую клюкву, наливают 500 мл воды, кипятят 10 минут.
- Когда жидкость немного остынет, ее процеживают через сито.
- В кастрюле остается однородный густой клюквенный отвар.
- В кастрюлю наливают остальную воду, оставив 100 мл для растворения крахмала.
- В кисель из клюквы кладут сахар, кипятят 10 минут.
- Крахмал заливают холодной водой, размешивают.
- Следят, чтобы исчезли любые комочки.
- Растворенный крахмал вливают в кастрюлю тонкой струйкой, не забывая размешивать кисель.
- После этого клюквенный кисель кипятят еще 5 минут.
- Длительное кипение приведет к постепенному загустению напитка.
- Обычно кисель подают охлажденным, или выдерживают его при комнатной температуре.
- Но в холодный зимний день приятно полакомиться обжигающе-горячим клюквенным киселем
Всем приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/risel-iz-klyukvy-recepty-polza-i-vred/
Кисель из свежий клюквы и яблок
Ингредиенты:
- яблоки 500 г
- клюква 50 г
- сахар 125 г
- крахмал 50 г
- вода 1 л
Способ приготовления:
- Клюкву перебрать, промыть и залить водой.
- Вскипятить и процедить.
- В клюквенный отвар добавить сахар и нарезанные ломтиками яблоки.
- Варить до мягкости яблок.
- Добавить крахмал, размешать и довести до кипения.
- Подавать охлажденным.
Всем приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/risel-iz-klyukvy-recepty-polza-i-vred/
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
- https://vitablog.ru/pitanie/kulinariya/napitki/kisel-iz-klyukvy.html: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 3307 (13%)
- https://www.wday.ru/cooking/recipe/kisel-iz-klyukvyi-poshagovyiy-retsept/: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 2479 (10%)
- https://receptnapitkov.ru/risel-iz-klyukvy-recepty-polza-i-vred/: использовано 8 блоков из 24, кол-во символов 8435 (33%)
- https://womanadvice.ru/kisel-iz-klyukvy-prostye-i-bystrye-recepty-prigotovleniya-napitka: использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 4937 (19%)
- https://povar.ru/recipes/kisel_iz_zamorojennoi_kliukvy-46555.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3709 (14%)
- https://www.tvcook.ru/recipes/kisel/kisel-iz-klyukvy.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2458 (10%)
- http://www.calorizator.ru/recipes/18605: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 314 (1%)