Автор: Алена Рогозинская
25151
Источник: https://kofella.net/vse-o-kofe/chto-takoe-kofe-frappe.html
Содержание
- 1 Как появился ледяной кофе
- 2 Греческие корни кофе фраппе
- 3 История возникновения кофе фраппе
- 4 Фраппе по-итальянски (кофе фреддо)
- 5 Ингредиенты:
- 6 Что добавляют в напиток — интересные варианты
- 7 Фраппе по-гречески (классический рецепт)
- 8 Особенности подачи фраппе
- 9 Характеристики фраппе
- 10 Где готовят фраппе?
- 11 Как приготовить «Кофе-фраппе»
- 12 Пропорции фраппе
- 13 Карамельный фраппе — для любителей сладкого
- 14 Разновидности фраппе
- 15 Холодный эспрессо с молоком и со льдом — алгоритм приготовления
- 16 Классический рецепт фраппе с молоком или сливками
- 17 Гранатовый коктейль с холодным кофе — для гурманов
- 18 Как подавать кофе фраппе
- 19 Фраппе с натуральным кофе
- 20 Стоимость фраппе
- 21 Карамельный фраппе с натуральным кофе
- 22 Вывод
- 23 Малиновый фраппе
Как появился ледяной кофе
На Международной выставке 1957 года в Салониках известной фирмой Nestle был представлен детский напиток, приготовить который труда не составляло — его смешивали, используя шейкер, с молоком.
Один из представителей компании решил быстро сделать себе растворимый кофе в минуты отдыха, но горячей воды нигде не нашел, и тогда у него возникла идея смешать порошок с холодной водой, сахаром при помощи барного устройства. Первый бокал такой смеси триумфально стартовал под названием frappe, что означает «охлажденный со льдом». Правильным считается ударение на последнюю гласную.
Источник: https://thiscoffee.ru/vse-o-kofe/retsepty-kofe/kofe-frappe.html
Греческие корни кофе фраппе
Мы уже рассказывали о пошаговом алгоритме приготовления кофе фраппе в домашних условиях. Сегодня в центре внимания — классический рецепт напитка и вариации на его основе.
Кофе фраппе является современным изобретением.
- Впервые его приготовил Димитриос Вакондиос на ярмарке в Салониках в 1957. Он не был бариста, ему просто очень хотелось кофе в перерывах между презентациями, а горячей воды не оказалось.
- Зато на стенде, где он работал, был шейкер. С его помощью демонстрировался один из новых напитков, представленный на ярмарке.
- Находчивый грек развел растворимый кофе холодной водой, добавил сахар и взбил смесь в шейкере. Итогом манипуляций стал холодный напиток с высокой шапкой пены и насыщенным вкусом.
- Рецепт быстро приобрел популярность в жаркой Греции. Для пущего благозвучия, кофе назвали на французский манер – «фраппе», в переводе – охлажденный.
Французский глагол frappér означает «бить, колоть», и в самой Франции термином фраппе обозначают все напитки с колотым льдом, а не только кофе. Во французской кухне есть фруктовый, мятный, алкогольный фраппе, и они не содержат ни капли кофе.
Источник: https://kofella.net/vse-o-kofe/chto-takoe-kofe-frappe.html
История возникновения кофе фраппе
По-французски frappé означает «битый». Так ещё в XIX веке называли напитки с колотым льдом, в том числе и кофейные. К примеру, кофе со льдом и мороженым именовали «фраппе а-ля глясе». Постепенно у слова frappé появилось ещё одно значение – «охлаждённый».
Но напиток, который мы сегодня знаем как фраппе, родился 7 октября 1957 года на Международной ярмарке в Салониках. Компания Nestle презентовала там шоколадный порошок, который легко растворялся даже в холодном молоке. Во время перерыва сотрудник фирмы, Димитрис Вакондиос, попытался приготовить кофе, но нигде не нашёл кипятка. Отчаявшись, Вакондиос просто смешал в шейкере растворимый кофе Nescafe и сахар, залил холодной водой и хорошенько встряхнул. В результате получился холодный кофе с пышной пенкой.
Возможно, если бы выставка проходила в какой-нибудь северной стране, на происшедшее никто бы не обратил внимания. Но в Греции прохладительные напитки жизненно необходимы. Кофе, который можно быстро приготовить и не требуется специально охлаждать – настоящая находка как для барменов, так и для посетителей. Для того, чтобы ещё более снизить температуру напитка, в него стали добавлять колотый лёд. Название для нового вида кофе позаимствовали у французов.
Создатель рецепта фраппе Димитрис Вакондиос
Администрация Nestle не могла не оценить открывавшихся перспектив. Благодаря фраппе моментально вошёл в моду. Этот способ приготовления растворимого кофе стал основным в Греции. В 1979 году кофе фраппе был признан национальным греческим напитком.
Различают 3 вида греческого фраппе:
- гликос (glykós, γλυκός) – сладкий: 2 ч. л. кофе и 4 ч. л. сахара;
- метриос (métrios, μέτριος) – средний: 2 ч. л. кофе и 2 ч. л. сахара;
- скетос (skétos, σκέτος) – простой: 2 ч. л. кофе, без сахара.
Классический греческий фраппе готовят исключительно из растворимого кофе. Больше ни в выборе ингредиентов, ни в способе приготовления стандартов нет. Иногда фраппе взбивают вместе со льдом, в других случаях взбитым кофейным коктейлем заливают кубики льда.
Фраппе с водой и молоком называют фрапогало (φραπόγαλο, frapógalo). На Кипре в фрапогало добавляют лишь чуть-чуть воды, для взбивания пенки, остальная жидкость – молоко, причём чем жирнее, тем лучше. В некоторых кофейнях фраппе или фрапогало подают с мороженым.
Фраппе с молоком
Существует и вариант, когда кофе со льдом не взбивают, а перемешивают ложкой, из-за чего он приобретает немного другую текстуру. Такой кофе называют κουταλάτος (koutalatos) – «корабельный»: способ приготовления изобрели моряки.
Туристы, побывавшие в Греции, привозили с собой и рецепт полюбившегося кофе. Но после Олимпийских игр 2004 года фраппе стал популярен во всём мире. Правда, в разных странах в рецепт напитка внесли коррективы:
- в Болгарии вместо воды часто используют кока-колу;
- в Сербии фраппе называют hladan nes и подают с молоком, мороженым и взбитыми сливками;
- в Дании воду заменяют холодным молоком.
В последнее время в Европе приобрёл популярность фраппе на основе эспрессо (одинарного или двойного). В Италии словом фраппе именуют молочный коктейль. Растворимый кофе итальянцы не особо жалуют. Напиток, аналогичный греческому фраппе, но на основе натурального кофе, по-итальянски называется granita al caffè.
В северо-восточных штатах США, где живёт много выходцев из Италии, молочный коктейль называют frappe (на английский манер – «фрап»). В 80-х годах XX века в бостонской кофейне Coffee Connection изобрели напиток фраппучино (frappuccino), который представляет собой молочный коктейль, смешанный с кофе и ледяной крошкой.
Когда сеть кофеен Starbucks в 1994 году приобрела Coffee Connection, то унаследовала и оригинальный рецепт. Теперь в кофейнях этой сети по всему миру подают фраппучино – по сути, тот же фраппе, но не с колотым льдом, а с ледяной крошкой. Starbucks также продаёт расфасованный в бутылки фраппучино без льда. В кофейные напитки добавляют не Nescafe, а сублимированный кофе Via, по вкусу и аромату максимально приближенный к натуральному.
Источник: https://coffeefan.info/frappe-v-domashnix-usloviyax.html
Фраппе по-итальянски (кофе фреддо)
В предыдущем рецепте мы узнали, как делать фраппе из растворимого кофе, но рецепт фраппе по-итальянски окажется полезен любителям зернового кофе. Он намного полезнее первого варианта кофе фраппе, а также заменит Вам любой освежающий напиток или любимый энергетик. Готовить фраппе по-итальянски мы также советуем при помощи блендера, а не шейкера.
Ингредиенты:
- 60 мл сваренного зернового кофе;
- 50 мл холодной минеральной воды;
- 100 мл холодного молока (3,2% жирности);
- 1 ч.л. сахара (или сахарозаменителя);
- 5 кубиков льда.
Способ приготовления:
1. В турке или с помощью кофейного аппарата сварите Ваш любимый кофе и поставьте его в холодильник на 1 час. Кофе должен быть очень холодный, а не прохладный.
2. Остывший кофе вылейте в стакан для взбалтывания и добавьте к нему сахар (опять же таки, по желанию). Сахар можно и вовсе не добавлять, но тогда придется взбивать пену чуть дольше.
3. Взбиваем кофе с сахаром блендером со специальной насадкой (или для взбивания, или для пюре) около 1-2 минут. Вся жидкость должна превратиться в густую светло-коричневую пену.
4. Стакан для подачи фраппе по-итальянски желательно поставить в морозилку на 10 минут. Достав стакан из холодильника, Вы увидите, как он мгновенно покрывается тонкой ледяной корочкой. В стакан медленно и аккуратно влейте полученную пенку. Она должна занимать половину стакана.
5. Затем постепенно влейте ледяную воду и молоко: пенка поднимется, но не исчезнет. Напиток должен выйти очень приятного светло-коричневого цвета.
6. Добавьте 5 кубиков льда, подождите 1 минуту, чтобы кофе и пена окончательно разделились на слои и наслаждайтесь! Этот напиток дарует не только вкусовой удовольствие, но и эстетическое.
Если Вы не любите молоко или молочную пенку в кофе, и предпочитаете строгий американо нежному латте, предлагаем Вам рецепт фраппе без молока. Многие греки считают фраппе без молока классическим вариантом приготовления этого освежающего кофейного напитка. Рецепт приготовления строгого фраппе просто: это обычный фраппе по-итальянски, но мы не добавляем в пенку молоко, а просто медленно вливаем холодную минеральную воду без газа. Цвет фраппе без молока выходит темно-коричневый, как обычный американо, а пенка – нежно-кремовая. Такой напиток дарит ощущений бодрости и свежести.
Источник: http://kofeka.ru/recept-cofe/227-kofe-frappe-reczept-s-fotografiyami.html
Ингредиенты:
- Кофе растворимый — 2 Чайных ложки
- Молоко — — По вкусу
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Вода — 4 Ст. ложки
- Лед — 1/2 Стакана
Количество порций: 1
Источник: https://povar.ru/recipes/kofe-frappe-8988.html
Это интересно: Морковный кофе – рецепты: советы эксперта
Что добавляют в напиток — интересные варианты
В состав кофе помимо эспрессо включены мелкие частицы льда, а также разнообразные дополнительные компоненты:
- мед;
- сливки;
- фрукты;
- мороженое;
- шоколад;
- орехи и пр.
По вкусу можно добавлять пряности, сиропы, алкогольные напитки, варьируя пропорции на основании личных предпочтений. Готовят напиток в шейкере, взбивая его миксером или блендером. Главное — должна получиться устойчивая пена, которую изящно декорируют по выбору.
Не менее важное условие для получения настоящего фраппе — приготовление непосредственно перед употреблением. Нельзя смешивать коктейль заранее, в этом случае он утратит «живость» и потеряет вкусовые качества.
Существует огромное множество рецептов приготовления холодного кофейного коктейля. Рассмотрим самые интересные и простые из них.
Источник: http://kivahan.ru/recept-frappe/
Фраппе по-гречески (классический рецепт)
Ингредиенты:
- 2 ч.л. растворимого кофе (лучше использовать не порошковый, а гранулированный);
- 100 мл молока (2,5% – 3,2% жирности);
- 2 ч.л. сахара (по желанию);
- 100 мл холодной минеральной воды;
- 7-8 кубиков льда.
Способ приготовления:
1. Приготовьте всё необходимое для приготовления кофейного напитка: молоко и вода должны быть очень холодными. Также Вам обязательно понадобится высокий прозрачный стакан или бокал для irish coffee, соломинка для подачи коктейля и блендер. Во многих рецептах или обучающих видео по приготовлению фраппе нам предлагают воспользоваться шейкером или просто банкой. Но из личного опыта советуем делать пену именно блендером, тогда она выйдет густая, плотная, и не исчезнет сразу после подачи напитка. Вместо блендера можно, а скорее даже нужно, использовать фраппешницу. Это специальное устройство для приготовления фраппе, которое напоминает маленький миксер.
2. Смешайте в стакане для взбалтывания 2 ложки растворимого кофе и сахар. Если Вы отказались от привычки пить кофе с сахаром, то его класть не обязательно. Но учтите, что без сахара пена при взбивании окажется не такой пышной и нежной. К полученной смеси добавьте немного воды, около 5-6 ч.л.
3. Взбивайте все блендером около 1 минуты. Пена должна быть пышной и плотной, такой, чтобы она не исчезла сразу после подачи напитка к столу.
4. Стакан, в котором будет подано фраппе, стоит заранее поставить в морозилку на 10-15 минут, чтобы его стенки покрылись морозным инеем. В ледяной стакан влейте полученную пену (если она вышла очень густая, то аккуратно переложите ее чайной ложкой) и добавьте к ней охлажденное молоко и воду. Если Вы придерживаетесь какой-то определенной диеты или просто хотите сделать более освежающий и легкий напиток, можете вовсе не добавлять молоко. Главное добавлять молоко и воду медленно и аккуратно, чтобы не пропала пена.
5. Когда стакан заполниться до краев, добавьте оставшиеся кубики льда, по желанию украсьте напиток шоколадом или карамелью, вставьте соломинку и наслаждайтесь божественным прохладительным напитком. Без сомнения, он станет Вашим любимым.
Источник: http://kofeka.ru/recept-cofe/227-kofe-frappe-reczept-s-fotografiyami.html
Особенности подачи фраппе
Температура напитка должна быть практически такой же, как и у коктейлей. Для подачи зачастую используются коктейльные бокалы, так как в них очень хорошо просматривается пенка.
Пить такой кофе следует через соломинку. Часто в такой напиток кладут несколько крупных кубиков льда непосредственно в бокал.
Интересный вкус отлично дополнят такие десерты, как штрудель с шариком мороженого или же чизкейк. Более диетический вариант — пастила и зефир.
Такой кофейный напиток имеет следующие характеристики:
- Калорийность классического фраппе составляет 2 кКал на стандартную порцию. Если в коктейль добавлена чайная ложка сахара, то его калорийность возрастает до 20−22 кКал. Обратите внимание на то, что все добавки в виде сиропов и топпингов увеличивают калорийность напитка.
- В одной чашке кофейного напитка может содержаться от 60 до 120 мг кофеина.
- Фраппе имеет ярко выраженный кофейный вкус, иногда с ореховыми нотками. Крепости практически не ощущается. Если коктейль приготовлен на основе растворимого кофе, то может ощущаться небольшая кислинка. Цвет может меняться в зависимости от того, на каком сиропе напиток делается.
Следует сказать, что фраппе — это холодный напиток, который готовится на основе эспрессо и взбитого льда. Калорийность и содержание кофеина приблизительно равно одной порции эспрессо. Такой коктейль хорошо бодрит и охлаждает. Приготовить его можно даже дома, так как это очень просто.
Источник: https://vitaminki.guru/produktyi/frappe
Характеристики фраппе
Сорта кофе | Любой растворимый или натуральный кофе, допускается как 100%-я арабика, так и смеси с робустой |
Вид кофейной основы | Растворимый кофе, эспрессо, кофе в турке |
Температура готового кофе | +10 ± 3 °C |
Длительность приготовления | 5 минут |
Объём порции на выходе, мл | 200–250 мл |
Содержание кофеина (крепость) | Во фраппе из 50 мл кофе, сваренного в турке – примерно 30 мг на порцию;
из одного шота эспрессо – 50–68 мг; из двойного эспрессо – 100–136 мг; из растворимого кофе – 100–200 мг (в зависимости от марки), из Nescafe – 200 мг |
Рекомендуемая норма (порций в день) | 1 |
Предельно допустимая норма (порций в день) | 2 |
Калорийность | Фраппе без молока и сахара – 2,25–4,5 кКал на порцию;
с сахаром без молока – 21,60–23,85 кКал с сахаром и молоком жирностью 2,5% – 73,60–75,85 кКал; с сахаром, молоком и 50 г пломбира – 210,10–212,35 кКал; с сахаром и 10%-ми сливками (невзбитыми) – 139,60–141,85 кКал |
Источник: https://coffeefan.info/frappe-v-domashnix-usloviyax.html
Где готовят фраппе?
Классический рецепт чаще всего можно встретить на юге Европы – в Греции, иногда – во Франции или Испании, правда, там его называют чаще просто кофе со льдом. Зато на Кипре вы сможете отведать лучший в мире кофе фраппе. Так, по крайней мере, утверждают сами киприоты, искренне считая напиток национальной гордостью.
В остальных частях Европы рецепт подвергся значительным переработкам, в соответствии с местными вкусами. По большей части он превратился в обычный кофейный коктейль с молоком, сиропом и колотым льдом.
В российских кофейнях можно столкнуться с самыми различными творческими переработками. Так что, прежде, чем заказать кофе фраппе, обязательно выясните, что скрывается под этим названием в конкретной кофейне или баре. Иногда фраппе в меню может называться кофе по-гречески.
Источник: https://kofella.net/vse-o-kofe/chto-takoe-kofe-frappe.html
Как приготовить «Кофе-фраппе»
Берем шейкер или любую другую емкость, кладем туда растворимый кофе.
Туда же добавляем сахар.
Заливаем все это дело холодной водой.
Закрываем шейкер и начинаем размешивать до тех пор, пока не получится такая жидкость, как на фото.
Стакан, из которого будем пить Фраппе, наполняем льдом.
Наливаем в стакан полученную нами жидкость из шейкера. При желании, добавляем немножко молока.
Готово! 🙂
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Источник: https://povar.ru/recipes/kofe-frappe-8988.html
Пропорции фраппе
Любителям кофе фраппе рекомендуется приобрести специальный миксер для жидкостей: используя его, можно быстро получить пышную пену. Если такого миксера нет, можно взбивать кофе в блендере или шейкере. Классический рецепт предполагает, что фраппе готовят из 2 ч. л. растворимого кофе или двойного эспрессо. Но тем, кому нельзя много кофеина, в качестве основы можно использовать один шот эспрессо или напиток из 1 ч. л. растворимого кофе.
Количество льда варьируется от 3–4 кубиков до 2/3 бокала. Некоторые бариста даже рекомендуют заполнить крупными кубиками льда весь бокал.
Источник: https://coffeefan.info/frappe-v-domashnix-usloviyax.html
Карамельный фраппе — для любителей сладкого
Вкусный кофе с карамелью, освежающий в жаркий день сделать несложно. Чтобы приготовить фраппе в таком варианте понадобятся продукты, аналогичные используемым для смешивания коктейля по классическому рецепту с добавлением сиропа карамели.
Так же, как и в предыдущем случае все ингредиенты смешивают (кофе заваривают заранее и остужают) в блендере, после чего украшают взбитыми сливками, политыми карамельным соусом.
Источник: http://kivahan.ru/recept-frappe/
Разновидности фраппе
Помимо классического рецепта, существует еще много вкусовых разновидностей для приготовления фраппе дома. Вот некоторые из них.
Фраппе с карамелью
Принцип приготовления такой же, как у традиционного рецепта. Только плюс ко всему, при взбалтывании, в состав добавляют карамельный сироп. Украшают топпингом и взбитыми сливками.
Мятный фраппе с добавлением клубники
В одной чаше делают классический напиток фраппе, а в другой взбивают молоко, сахар и клубнику. В высокий стакан кладут лед и выливают, сначала кофе, потом молочно-клубничную смесь. Сверху украшают листиком мяты.
Медово-шоколадный
Как обычно взбивают кофейную пену, добавляют 20 грамм тертого темного шоколада и 5 грамм натурального меда. Весь состав взбивают и выливают в бокал со льдом. Сверху посыпают тертым шоколадом.
Банановый
На водяной бане растапливают плитку темного шоколада. Делают кофейную пену и, добавляя молоко и банан, взбивают снова. В высокий стакан, где уже находится лед, вливают по очереди шоколад и бананово-кофейную смесь. Украшением служат взбитые сливки.
Вишневый
Делают классический коктейль фраппе. В отдельной чаше блендером перемалывают 5 грамм вишни без косточек и выкладывают в бокал с краш-льдом. Туда же вливают кофейную массу. Для украшения используют две-три замороженные вишенки.
Малиновый
Рецепт приготовления такой же, как у вишневого, только вместо вишни используют ягоды малины.
Ванильный
Готовят традиционный греческий фраппе и добавляют в него пару капель ванильного экстракта. Тем самым меняя аромат классики.
Миндальный
Кофе взбивают с сахаром и газированной минеральной водой. Для этого понадобится фрапешница. Переливают смесь в бокал, в котором уже находится лед. Сверху выливают 1 чайную ложку миндального сиропа.
Так же можно добавлять корицу, ликер или коньяк. Да и вообще делать фраппе можно с любыми ингредиентами. Все ограничивается только фантазией.
Источник: https://KofeTrend.ru/recepty/kofe-frappe.html
Холодный эспрессо с молоком и со льдом — алгоритм приготовления
Крепкий фраппе эспрессо приготовить несложно. Чтобы раскрыть вкус напитка, добавить к нему можно молочную смесь для мороженого и шоколадный сироп. Для напитка понадобятся также не менее 200 мл колотого льда, холодный эспрессо, взбитые сливки.
Процесс начинается со смешивания молочной смеси для мороженого, остывшего кофе, льда и шоколадного сиропа миксером или в блендере. Готовый напиток переливают в высокий бокал, украшают шапкой из сливок и шоколадным топингом. Коктейль гармонично сочетается с ванилью и кокосовой стружкой.
Источник: http://kivahan.ru/recept-frappe/
Классический рецепт фраппе с молоком или сливками
Ингредиенты – те же, что и в предыдущем случае, дополнительно – 50–100 мл молока или 10%-х сливок, вода – по вкусу (можно только в кофейную пену).
Технология приготовления
- Взбить кофе с сахаром и 2 ст. л. воды.
- Опустить в высокий бокал лёд.
- Залить его кофейной пеной.
- Вылить молоко или сливки.
- Долить воды.
- Перемешать коктейльной соломинкой.
Источник: https://coffeefan.info/frappe-v-domashnix-usloviyax.html
Гранатовый коктейль с холодным кофе — для гурманов
Приготовить ароматный гранатовый фраппе можно, используя:
- лимонный щербет — 1 шарик;
- гранатовый сироп или сок — 20 мл;
- сок лайма — 30 мл;
- кофе эспрессо;
- мелису и лайм для украшения.
Щербет, сироп, соки и кофе взбивают в блендере, выливают смесь в высокий бокал, украшают щербетом, долькой лайма и веточкой мелисы.
Источник: http://kivahan.ru/recept-frappe/
Как подавать кофе фраппе
Температура напитка приближает его к коктейлям, поэтому чаще всего для подачи кофе фраппе используют коктейльные бокалы. В них хорошо видна высокая пенка.
- Пьют напиток через соломинку.
- Вариантом подачи может стать керамическая чашка вытянутой формы, к примеру, чашка для латте.
- Фраппе часто подают со льдом. Для этого кладут несколько крупных кубиков прямо в бокал, а потом поверх льда наливают кофе.
- Дополняют фраппе нежные вкусы, поэтому в качестве десерта можно выбрать штрудель с мороженным или чизкейк. Тем, кто на диете, подойдет пастила или зефир. Любители итальянских десертов могут остановить выбор на панакоте или тирамису. Превосходно сочетание кофе фраппе и французского десерта крем-брюле с запеченной карамельной корочкой.
Источник: https://kofella.net/vse-o-kofe/chto-takoe-kofe-frappe.html
Фраппе с натуральным кофе
Ингредиенты:
- 50 мл кофе, сваренного в турке, или 25–50 мл эспрессо;
- 1–2 ч. л. сахара;
- 100 мл молока;
- колотый лёд;
- ваниль, корица, тёртый шоколад, взбитые сливки – по желанию.
Рецепт
- Взбить в блендере кофе, сахар, молоко и колотый лёд.
- Перелить в высокий бокал.
- По желанию, украсить взбитыми сливками и шоколадом.
Источник: https://coffeefan.info/frappe-v-domashnix-usloviyax.html
Стоимость фраппе
Примерный ценник фраппе – 70 – 90 рублей, в некоторых заведениях высокого класса за чашку могут попросить от 80 до 120 рублей.
Ценник себестоимости фраппе в домашних условиях не превышает 10-12 рублей за порцию.
Источник: https://kofella.net/vse-o-kofe/chto-takoe-kofe-frappe.html
Карамельный фраппе с натуральным кофе
Ингредиенты – те же, что и в предыдущем случае, дополнительно – 25–30 мл карамельного сиропа.
Рецепт
- Стенки охлаждённого бокала украсить узорами (волнами, завитушками) из сиропа.
- Взбить кофе, сахар, молоко, колотый лёд и 20 мл карамельного сиропа.
- Перелить взбитую смесь в бокал.
Источник: https://coffeefan.info/frappe-v-domashnix-usloviyax.html
Вывод
- Фраппе — холодный кофе, взбитый со льдом или сильно охлажденной водой до появления пены.
- Низкое содержание калорий, содержание кофеина, примерно, равно стандартной порции эспрессо.
- Хорошо бодрит и охлаждает.
- Можно употреблять в перовой половине дня, между приемами пищи.
- Вкус насыщенный, аромат слабый.
- Можно приготовить в домашних условиях.
- В кофейнях под таким названием могут подавать разнообразные коктейли на основе кофе, молока, топингов и льда.
А Вы уже пробовали кофе фраппе?
Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!
Источник: https://kofella.net/vse-o-kofe/chto-takoe-kofe-frappe.html
Малиновый фраппе
Ингредиенты:
- 100 мл кофе, сваренного в турке, или 25–50 мл эспрессо;
- 1–2 ч. л. сахара;
- 50 мл 10%-х сливок;
- 25–30 мл малинового сиропа;
- 50 г пломбира;
- 50–75 мл холодной воды;
- тёртый шоколад – по вкусу;
- колотый лёд.
Рецепт
- Если кофейной основой служит эспрессо, долить его до 100 мл холодной водой.
- Взбить блендером кофе, сливки, сахар, 20 мл малинового сиропа, колотый лёд.
- Перелить в бокал.
- Сверху выложить шарик пломбира, украсить оставшимся малиновым сиропом, посыпать тёртым шоколадом.
Источник: https://coffeefan.info/frappe-v-domashnix-usloviyax.html
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:
- https://coffeefan.info/frappe-v-domashnix-usloviyax.html: использовано 7 блоков из 11, кол-во символов 6963 (24%)
- https://povar.ru/recipes/kofe-frappe-8988.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4497 (16%)
- http://kofeka.ru/recept-cofe/227-kofe-frappe-reczept-s-fotografiyami.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 4518 (16%)
- https://kofella.net/vse-o-kofe/chto-takoe-kofe-frappe.html: использовано 6 блоков из 9, кол-во символов 3753 (13%)
- https://thiscoffee.ru/vse-o-kofe/retsepty-kofe/kofe-frappe.html: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 602 (2%)
- https://vitaminki.guru/produktyi/frappe: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1425 (5%)
- http://kivahan.ru/recept-frappe/: использовано 7 блоков из 9, кол-во символов 4219 (15%)
- https://KofeTrend.ru/recepty/kofe-frappe.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2733 (10%)