Арабский кофе — рецепты, тонкости приготовления


Традиционный арабский кофе готовят с кардамоном, иногда добавляют корицу и мускатный орех. Для приготовления выбираем зерна арабики и делаем крупный помол. Напиток получается ароматным и вкусным!

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 343
Источник: https://povar.ru/recipes/kofe_po-arabski-75757.html

Чем отличается арабский бодрящий напиток

В восточных странах кофе, обладающий приятным ароматом, разливается по маленьким чашкам. Он не готовится с помощью кофемашины. Молотые зерна кардамона превращаются в пыль, которая засоряет фильтр устройства.

Главная отличительная черта кофе по-арабски — это его насыщенный горьковатый вкус. Готовится он с добавлением специй.

Чтобы вкус напитка получился насыщенным, берется несколько разновидностей кофейных зерен. Жители европейских стран точно не знают, какое именно сырье используется для его варки. Известно только, что арабы часто используют для его приготовления арабику и робусту.

Для правильной варки берется холодная вода. Она превращается в пар, который окрашивает зерна в желтоватый цвет.

Вручную превратить кофейные зерна в пыль не получится. Для этого используется специальное измельчающее устройство – электрическая мельница.

Сочетание робусты и арабики делает этот напиток вкусным. Плоды первого сорта дерева придают напитку крепость и горечь, а второго – тонкие и нежные нотки.

По мнению арабских гурманов, чтобы получить вкусный кофе, нужно варить его, используя разные виды зерен. Желательно, чтобы они были взяты из разных плантаций.

Один из любимых арабских кофейных сортов — Мокко, выращиваемый в городе Мохо. Такие зерна легко молоть, они имеют приятный вкус и аромат. Употребление напитка, сваренного из плодов мокко, бодрит тело. Чтобы ощутить прилив сил и энергии, достаточно выпить 1 маленькую чашку.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1469
Источник: https://kofegid.info/recepty/arabskij-kofe

Описание приготовления:


Иногда, вместе с обжаренными зернами добавляют зеленый кофе, который придает очень специфический вкус и аромат. Бедуины готовят кофе на раскаленном песке, кардамон и некоторые другие специи могут использовать повторно. Есть рецепты приготовления, где кофе с пряностями варят около 10 минут, затем, заливают в термос. На протяжении дня напиток меняет свой вкус, становясь более пряным и насыщенным.



Назначение: На завтрак / На полдник

Основной ингредиент: Специи, пряности, приправы

Блюдо: Напитки / Кофе

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 646
Источник: https://povar.ru/recipes/kofe_po-arabski-75757.html

Правила варки арабского кофе

Главное требование к приготовлению – хорошее настроение и приятная обстановка. Чтобы насладиться необычным вкусом кофе по-арабски, вовсе не обязательно отправляться на другой континент в поисках уникальной рецептуры, достаточно собрать нужные ингредиенты.

Сварить кофе может каждый, но чтобы он получился вкусным, делать это нужно по правилам. Основной инструмент, который понадобится – это турка. Средняя продолжительность варки – 5-7 минут.

Правила приготовления:

  1. Зерна должны быть мелко смолоты. Варить нужно пыль, полученную в ходе обработки сырья.
  2. Допустимый вариант – помол кардамона вместе с зернами.
  3. Используйте любые специи и пряности, которые вам нравятся.
  4. За основу напитка вы можете взять любой сорт кофе.
  5. Варите его только в тихой и спокойной атмосфере.

Идеальный вариант – предварительно включить расслабляющую музыку.

Если вы любите сладкие напитки, то рекомендуем добавить в сырье для варки несколько ложек сахарного песка.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 970
Источник: https://kofegid.info/recepty/arabskij-kofe

Ингредиенты:


  • Зерна арабики  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1-2 Чайных ложек
  • Кардамон  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Корица молотая  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 605
Источник: https://povar.ru/recipes/kofe_po-arabski-75757.html

Кофейный шедевр экстра-кардамон — в чем польза

Вкусный арабский кофе с кардамоном — напиток с душой, способный впечатлить даже равнодушных. Процесс приготовления увлекательный и несложный.

Настоящий кофе по-арабски пьют только горячим. Количество кардамона варьируется, но чаще не превышает 10%, если напиток подают в Европе. Жители Востока предпочитают более высокий процент содержания кардамона, высоко оценивая его положительное влияние на организм. Пряность не просто насыщает вкус и аромат напитка, но и стимулирует работу сердечно-сосудистой системы, очищает кровь, дарит заряд бодрости, считаясь отличным афродизиаком.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 627
Источник: http://kivahan.ru/kofe-po-vostochnomu/

Как приготовить «Кофе по-арабски»


Подготовим ингредиенты. Зерна арабики должны быть слабой обжарки.

Насыпаем сахар и разогреваем.

Когда сахар приобрел карамельный оттенок, добавляем свежую воду и доводим до кипения.

В кипящую воду насыпаем молотый кофе и корицу.

Коробочки кардамона разминаем и добавляем к кофе.

Ставим на плиту и доводим до кипения. Как только кофе поднимется, убираем его с огня и ждем, пока осядет пена. Так повторяем трижды. То есть, кофе трижды нужно довести до кипения.

Кофе по-арабски готов, подаем горячим со сладостями.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 2326
Источник: https://povar.ru/recipes/kofe_po-arabski-75757.html

Основные тонкости приготовления

Классический вариант приготовления достаточно сложен, вкус всё равно будет отличаться. Это настоящий напиток для гурманов, есть даже традиция того, как пить арабский кофе: обязательно горячим и маленькими глотками. Вкус нужно смаковать, не торопиться.

Классический вариант — арабский кофе с кардамоном. Пряность придает напитку неповторимый аромат, к тому является весьма полезной для человеческого организма.

Кардамон воздействует на обмен веществ, нервную систему и улучшает пищеварение. Кроме того, это сильнейший афродизиак.

Арабский кофе — лучшее, что можно подать гостям, чтобы их удивить. Для приготовления используется турка, вода должна быть очищена, а зерно размолото до мелкой пудры. Варить кофе нужно на минимальном огне. Одна чашка содержит всего 5-15 г. молотых зерен, поэтому на одну порцию добавляется всего 1 ложка. Следует помнить, что чем больше кофе, тем крепче будет напиток.

Классический рецепт

  1. Сахар прогревается в турке до карамельного оттенка и запаха жженого сахара.
  2. Добавить холодную воду (75 мл на 1 чашку). Нельзя использовать кипяченную, нужна свежая и сырая вода.
  3. Перемешать кофе с кардамоном перед добавлением.
  4. Снять турку, засыпать смесь со специями.
  5. Медленно помешать, вернуть на плиту и довести до кипения.
  6. Кипение контролировать. Нужно трижды поднимать пенку, чтобы жидкость не начала выкипать.
  7. Разлить по чашкам, посыпать измельченной корицей.

Разнообразить кофе по-арабски  можно при помощи приправ и специй, а также сливок, которые добавляются прямо в чашку. Допустимо добавлять соль, красный и чёрный перец, корицу.

Кофе по-арабски не терпит суеты. Готовить напиток нужно не менее 7 минут, постепенно помешивая и не давай выкипать. Пена должна подняться минимум 3 раза, тогда кофе будет считаться завершенным. Жженый сахара поможет раскрыть весь вкус и аромат добавленных специи, оттенит кофейные зерна.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1947
Источник: https://ZnatokCofe.ru/kofejnye-napitki-i-retsepty/arabskij-kofe

Лакомство с кардамоном


Для приготовления кофе по-арабски можно использовать разные пряности и специи. Чаще всего используются такие:

  • кардамон;
  • красный перец;
  • лимонный сок;
  • соль.

Вкус и аромат такого кофе с кардамоном незабываемы. Рецепт такого лакомства – один из наиболее полезных. Кардамон – компонент, который улучшает функционирование сердечно-сосудистой системы. Он очищает кровь, стимулирует её поступление к внутренним органам. А ещё эта пряность имеет болеутоляющие свойства.

Регулярное употребление такого кофе добавлением поможет избавить от усталости и бессонницы. А ещё это прекрасный афродезиак. Но и это не все его «достоинства».

Польза пряности:

  1. Очищает ротовую слизистую от патогенной микрофлоры.
  2. Стабилизирует работу нервной системы, способствует избавлению от стресса и улучшению качества сна.
  3. Способствует укреплению иммунной системы.
  4. Купирует боль, возникающую в разных частях тела.
  5. Улучшает функционирование желудочно-кишечного тракта.

Кардамон способствует уменьшению воздействия на организм кофеина, благодаря чему напиток с его добавлением могут пить даже гипертоники.

Варится такой кофе в турке. На 1 ложку молотых зерен идет 1 плод кардамона. Для получения однородного состава напитка рекомендуется совместное измельчение этой пряности с зернами.

Чтобы сильнее насладиться таким напитком, дайте ему настояться 10 минут. Также желательно подавать его с восточными сладостями.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1402
Источник: https://kofegid.info/recepty/arabskij-kofe

Совет от повара:

Количество сахара и кардамона корректируйте по вкусу.

Редакция рекомендует:


Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1251
Источник: https://povar.ru/recipes/kofe_po-arabski-75757.html

Как правильно подать арабский кофе


Согласно восточному этикету, гость может попросить кофе по-арабски не более 3 раз. Рекомендации по подаче напитка:

  1. Никогда не наливайте его в большие чашки. Подойдет маленькая посуда.
  2. Разливайте приготовленный напиток из турки сразу после того, как сняли его с огня.
  3. Желательно использовать посуду из керамики или фарфора.
  4. Чтобы напиток приобрел привкус карамели, советуем предварительно расплавить сахарный песок.
  5. Если вы угощаете арабским кофе несколько человек, используйте чашки из одного сервиза.

Важно пить такой напиток в непринужденной домашней атмосфере. Во время церемонии не стоит выяснять отношения, вести переговоры и планировать мероприятия. Помните, что чашечка ароматного арабского кофе – это отличный способ расслабиться и отбросить тревожные мысли.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 801
Источник: https://kofegid.info/recepty/arabskij-kofe

Правильная подача — с чем и в чем пьют?

По-восточному обычаю кофе подают гостям по старшинству. Нормой считается угощать трижды. Просьба увеличить число кофейных чашек до четырех и более воспринимается как плохой тон. Чтобы подача кофе по-восточному отвечала всем правилам, следует придерживаться простых рекомендаций его приготовления:

  • заваривают напиток сырой холодной водой;
  • используют специальные емкости с толстыми стенками и дном;
  • варят на медленном огне или песке;
  • на одну порцию используют от 5 до 15 граммов кофе с сахаром.

Наливают готовый кофе только в керамические или фарфоровые небольшие чашки. Пластиковая или бумажная одноразовая посуда для подачи арабского напитка считается грубым нарушением традиций.

Сахар используют рафинад, также подают восточные сладости и стакан чистой воды со льдом для восполнения водного баланса.

Пьют кофе маленькими глотками, в спокойной расслабленной атмосфере под приятное музыкальное сопровождение, наслаждаясь богатством вкуса и совершенством аромата.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1003
Источник: http://kivahan.ru/kofe-po-vostochnomu/
Кол-во блоков: 27 | Общее кол-во символов: 29177
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://kofegid.info/recepty/arabskij-kofe: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 4642 (16%)
  2. https://KofeGood.ru/kofe-prigotovlenie/arabskij.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 4836 (17%)
  3. https://ZnatokCofe.ru/kofejnye-napitki-i-retsepty/arabskij-kofe: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3545 (12%)
  4. https://x-coffee.ru/kofe-po-arabski/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 3951 (14%)
  5. http://kivahan.ru/kofe-po-vostochnomu/: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 3509 (12%)
  6. https://RoastnMill.ru/kak-varit-arabskiy-kofe-v-turke/: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 3523 (12%)
  7. https://povar.ru/recipes/kofe_po-arabski-75757.html: использовано 5 блоков из 5, кол-во символов 5171 (18%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий