Такой напиток пользуется в России большой популярностью уже достаточно давно. Даже если некоторые потребители не знают его названия, они полагают, что пьют просто “кофе со сливками”.
Источник: http://DalatCoffee.ru/stati/kofepediya/breve/
Содержание
Особенности приготовления
Сделать кофе бреве в домашних условиях возможно, но для этого нужно узнать несколько моментов.
- Считается, что бреве должен иметь нежный вкус, не быть слишком крепким. Для его приготовления не стоит использовать робусту или ее смесь с арабикой. Подойдет лишь арабика небольшой степени прожарки.
- Для бреве можно покупать уже специально смолотый для эспрессо кофе или кофейные зерна, которые придется измельчить самостоятельно непосредственно перед завариванием напитка. Последний вариант предпочтителен, так как при длительном хранении в измельченном виде кофе утрачивает эфиры, придающие ему характерный аромат.
- Из растворимого кофе делать бреве не принято, но если вы хотите использовать растворимый порошок, то выбирайте продукт максимально высокого качества.
- Основу бреве составляет эспрессо. Считается, что просто черный кофе не подойдет. Но если у вас нет кофеварки или кофемашины и сделать эспрессо вы не имеете возможности, все же можете взять за основу черный кофе, заваренный привычным вам способом. Главное – не забыть его процедить.
- Кофе бреве имеет строго определенные пропорции: 2 части эспрессо и по 1 части сливок и молока. Если добавляют ликер или сахар, их количество не должно превышать 0,5 части. Вместо молока можно использовать молочную пену, сливки разрешается взбивать.
- Сливки и молоко перед соединением с эспрессо подогревают.
- Подогретое молоко лучше взбивается в плотную пену, чем холодное. Если у вас нет капучинатора, а вы хотите сделать бреве с молочной пеной, взбивайте молоко, подогретое до 60–70 градусов, и выбирайте молочные продукты высокой жирности.
- Для взбивания молока можно использовать миксер или блендер. Также можно поместить его в банку с плотно закрывающейся крышкой, интенсивно ее потрясти. Взбивая горячее молоко, нужно быть осторожным, чтобы не обжечься.
- Кофеманы утверждают, что чем жирнее будут сливки и молоко, тем вкуснее выйдет кофе бреве, тем дольше будет сохраняться во рту нежное сливочное послевкусие. Однако если вам важно, чтобы напиток не был калорийным, допустимо использование нежирных продуктов. От сахара или ликера тогда тоже лучше отказаться.
Подают кофе бреве в керамических чашках. Если перед тем, как наполнить емкость напитком, вы ее подогреете, будет замечательно. Если вы владеете искусством латте-арта, можете продемонстрировать свое мастерство, украшая кофе бреве. К несладкому напитку можно отдельно предложить сахар.
Источник: https://morecoffee.ru/kofe-breve.html
Это интересно: Бичерин или кофе по-турински – рецепт приготовления
Я его обожаю…
Среда, 18 Мая 2016 г. 14:56 (ссылка)
Кофе Бреве (Breva) — это напиток кофе со взбитыми сливками. Приготовленный по пропорции 50% кофе, 25% молоко и 25% сливки. Считается, что такая пропорция придает этому виду кофе особый сливочный вкус.
Он отличается просто необыкновенно нежным сливочным вкусом.
А приготовить его очень просто :
Обжаренный молотый кофе заливаем кипятком и доводим до кипения. Затем выдерживаем 7-8 минут.
Разливаем в чашки, добавляем взбитые сливки, молоко и сахар,
Если вы обожаете аромат кофе, но вас смущает его крепость, то кофе бреве для ВАС!
(А я его обожаю…особенно в длинные романтические вечера.)
Ромашковый_ангел
Источник: https://www.liveinternet.ru/tags/%D0%91%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5
Отличия бреве от других кофейных напитков
Считается, что рецепт кофе бреве придумали в США в начале XXI века. Это вполне возможно, но первооткрывателем напитка явно был итальянский бариста: breve в переводе с итальянского значит «короткий».
Хотя кофе бреве и считается «укороченной» версией латте, между этими напитками есть ряд отличий:
- бреве готовят исключительно на основе эспрессо, для латте подходит любой чёрный крепкий кофе;
- объём порции бреве – строго 60 мл;
- согласно рецепту бреве, в нём содержится 30 мл эспрессо, 15 мл молока и 15 мл сливок. В классический латте сливки обычно не добавляют, а молока в напитке в несколько раз больше, чем кофе;
- бреве подают в керамических чашках, поверхность напитка украшают латте-артом.
Больше всего бреве похож на макиато, в котором кофейную основу смешали со сливками.
Источник: https://coffeefan.info/kofejnyj-napitok-breve.html
Как правильно приготовить «Кофе Брив (Breve)»
Половина состава этого напитка – залитый кипятком молотый кофе. В него добавляется четверть молока и четверть сливок. Для приготовления используется кофейник. После закипания воды, его выдерживают на огне до восьми минут. Потом разливают напиток по чашкам, и добавляют в него молоко и сливки, а также сахар – по вкусу.
Употреблять кофе Брив (Breve) следует вскоре после его приготовления, так как часть вкусовых качеств при повторном нагреве будет утеряна.
Источник: http://DalatCoffee.ru/stati/kofepediya/breve/
Я его обожаю…особенно в длинные романтические вечера.)… Попробуйте !
Среда, 18 Мая 2016 г. 15:17 (ссылка)
Кофе Бреве (Breva) — это напиток кофе со взбитыми сливками. Приготовленный по пропорции 50% кофе, 25% молоко и 25% сливки. Считается, что такая пропорция придает этому виду кофе особый сливочный вкус.
Он отличается просто необыкновенно нежным сливочным вкусом.
Обжаренный молотый кофе заливаем кипятком и доводим до кипения. Затем выдерживаем 7-8 минут.
Разливаем в чашки, добавляем взбитые сливки, молоко и сахар,
Если вы обожаете аромат кофе, но вас смущает его крепость, то кофе бреве для ВАС!
Я его обожаю…особенно в длинные романтические вечера.)
bzpnetua
Источник: https://www.liveinternet.ru/tags/%D0%91%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5
Рецепт кофе бреве
Для приготовления напитка необходимы следующие ингредиенты:
- Для классического эспрессо потребуется 7-9 граммов молотого кофе темной итальянской обжарки.
- Достаточная порция воды для приготовления черного кофе – 30 миллилитров.
- Чтобы добиться мягкого молочного вкуса, необходимо подготовить 15 миллилитров теплого молока.
- Для образования густой пенки нужно подогреть 15 миллилитров сливок.
Эспрессо лучше всего варить в кофе-машине. Плотно утрамбовав закладку, пропустите через нее воду температурой от 80 до 90 градусов по Цельсию. Время прохождения воды через кофе должно составлять около 25 секунд. Затем необходимо подождать 7-8 минут, перелить свежеприготовленный и слегка остывший черный кофе в чашку, добавить к нему теплые сливки, а затем и теплое молоко. Сахар на этапе приготовления использовать не нужно – скорее всего, естественной сладости молока будет более, чем достаточно.
Также для приготовления основы можно использовать гейзерную или обычную кофеварку.
Тонкости приготовления бреве
- Очень важно варить черный кофе непосредственно перед употреблением.
- Обязательно придерживайтесь пропорций 50/25/25!
- Лучший помол для подготовки эспрессо – тонкий, но не настолько, чтобы он забивал фильтры кофе-машины.
- На последней стадии приготовления компоненты смешиваются, но не взбиваются.
Что получается в результате?
При условии соблюдения пропорций на выходе мы получает тот самый кофе бреве – не очень крепкий ароматный напиток с нежным обволакивающим вкусом.
Источник: https://kofella.net/vse-o-kofe/kofe-breve.html
Выбор ингредиентов
Сорт кофейных зерен больше всего влияет на вкус бреве. К нежным сливкам лучше подойдут сорта с шоколадным привкусом. Из-за большого количества молока и сливок не удастся прочувствовать аромат самого кофе. Поэтому недорогие сорта вполне подойдут в качестве главного ингредиента.
Кофе
Лучше не использовать для варки смеси арабики и робусты, так как будет чувствоваться горечь. Слабообжаренная и средне обжаренная арабика будет в самый раз.
Кофе можно приобрести в зернах или молотый. В случае самостоятельного помола их следует измельчить как для эспрессо. Для варки используют бутилированную воду. Кипяченая хлорированная вода не подойдет.
Молоко и сливки
Бреве является среднекалорийным напитком. Так как порция составляет всего 60 мл, энергетическая ценность у него тоже небольшая.
В кофе добавляют молоко с показателями жирности от 2,5 до 3,2%. Сливки тоже используют жирные, так как в напитке их всего 15 мл, поэтому фигуре они сильно не навредят.
Молоко и сливки вливают тоненькой струйкой. Вкус кофе раскроется намного лучше, если его пить без сахара. Сладкий привкус сливок будет придавать мягкий сливочный оттенок.
Придумано множество рецептов бреве. В организациях общественного питания готовят классический вариант напитка, дома же можно приготовить его по-своему.
Классический рецепт
Для приготовления понадобятся следующие обязательные ингредиенты:
- 7-9 граммов молотого кофе средней обжарки;
- 30 мл воды;
- 15 мл нагретого молока;
- 15 мл сливок для пенки.
Как и эспрессо, бреве варят в кофемашине или кофеварке в течение 5-8 минут непосредственно перед употреблением. Затем разливают в чашки и сверху выкладывают взбитые сливки и молоко. Сахар и тертый шоколад подают отдельно.
Одна чашка бреве содержит 80 мг кофеина.
Простейший рецепт бреве по-домашнему
Этот кофе очень похож на латте и капучино. В домашних условиях его легко приготовить, если знать пропорции. Если кофе в зернах, то их лучше перемолоть прямо перед приготовлением, так как он быстро теряет эфиры, придающие особый насыщенный аромат. Если нет турки, чтобы приготовить эспрессо, тогда можно заварить черный кофе обычным способом. Его необходимо будет процедить.
- Варят 30 мл черного кофе или готовят его из растворимого порошка.
- Смешивают с сахаром.
- Затем переливают в емкость.
- Подогретые по отдельности сливки и молоко вливают по очереди в емкость.
При отсутствии капучинатора молоко взбивают, предварительно подогрев до 60 градусов. Если нет блендера, то можно налить его в баночку, закрыть крышкой и тщательно потрясти.
Вкус приготовленного таким способом бреве отличается от классического, но получается очень нежным.
Бреве с ликером
Для данного рецепта понадобятся:
- 30 мл эспрессо;
- 5 мл сливочного ликера;
- 15 мл молока;
- 15 мл жирных сливок.
Эспрессо варят, затем добавляют в него подогретое молоко.
Взбитые сливки вливают в чашку, затем последовательно добавляют кофе и молоко. Кофеманы знают, что от жирности молока и сливок зависит вкус напитка. Но если нужно, чтобы калорий было меньше, то используют нежирные продукты. В последнюю очередь добавляются ликер и сахар. Получается ароматный бодрящий напиток.
Источник: https://mycoffe.ru/recepty-kofe/kofe-breve.html
Разные виды кофе
Суббота, 14 Сентября 2013 г. 23:18 (ссылка)
Не исключено, что почти всё население нашей планеты любит кофе. И в каждом городе, городишке, населённом пункте — где бы то было — найдётся местечко, где можно выпить «самый вкусный кофе в мире», и сделать привал в пути.
Самые распространённые напитки из кофе:
Эспре́ссо (итал. espresso) — напиток из кофе, приготовленный путём пропускания горячей (около 90 °C) и находящейся под давлением 9 бар воды через фильтр с молотым кофе. Напиток пользуется огромной популярностью во всём мире и, прежде всего, на юге Европы — в Италии и Португалии.
Доппио (двойной). Залейте воду в кофеварку, доведите до кипения. Затем кипяток пропустите через кофе под давлением, равным 15 атмосферам. Температура пара 95°С. Время приготовления эспрессо должно составлять от 25 до 30 секунд. После этого сразу же повторите процесс приготовления кофе, после чего смешайте обе порции в одной чашке.
Триппло — тройной эспрессо. Ристретто (ограниченный), также известный как «эспрессо корто» (итал. «короткий») – эспрессо с меньшим количеством воды (10-20 мл), но с более насыщенным вкусом. Флэт уайт – эспрессо (одна треть) и взбитое молоко (две трети), с небольшой пенкой или без нее.
Капучино – традиционно смесь кофе, взбитого молока и молочной пенки (все по одной трети). Часто капучино делают по принципу латте, но с большим количеством пены. По желанию пенка покрывается шоколадной крошкой.
Маккиато (итал. Caffè macchiato) — кофейный напиток, изготавливаемый из порции эспрессо и небольшого количества молока. Также известен как эспрессо макиато. Как и латте, макиато является основой для латте-арта.
Латте (молоко) – сокращенное от слова «caffellatte», означающее «кофе с молоком». Представляет собой эспрессо, в который добавляется взбитое молоко, с тонким слоем пенки или без нее, в зависимости от предпочтений.
Кофе по-венски – кофе с молоком, при приготовлении которого используются сорта кофе с более мягким вкусом; иногда добавляется карамель.
Латте макиато (подкрашенное молоко) – по сути дела «перевернутый» латте, поскольку эспрессо наливается в чашку, в которой уже есть молоко. «Латте макиато» стоит отличать от «каффе макиато».
Фредо. Для начала Вам нужно сделать чашечку кофе эспрессо (но воды взять немного больше). Затем перелейте свежеприготовленный кофе в шейкер и добавьте сироп (можете импровизировать с различными сиропами, но фруктовые будут под запретом) и молоко. Немного льда и хорошенько взболтать. Вылейте в бокал для коктейлей и наслаждайтесь вкусом.
Айриш. В прогретый стеклянный бокал положить 2 ч.л. тростникового сахара, влить 20 мл ирландского виски, перемешать. Влить свежеприготовленный в гейзерной кофеварке кофе, сверху выложить взбитые сливки (лучше ванильные).
Романо. Взять чашку крепкого эспрессо и добавить в напиток дольку лимона. В некоторых случаях долька может заменяться лимонной цедрой, нарезанной полосками, или лимонной посыпкой или лимонным соком.
Медовый Раф-кофе представляет собой смесь эспрессо, 11%-ных сливок и меда. В отличие от других коктейлей, в состав которых входит молоко, ингредиенты для раф-кофе смешиваются на первом же этапе приготовления. После этого напиток взбивается капучинатором от кофе машины до получения плотной и густой пены.
Глясе. Кофе гляссе — это обыкновенный кофе с мороженым. Кофе можно использовать как и свежесваренный (лучший вариант), но можно воспользоваться и обычным растворимым кофе, если под рукой не оказалось кофеварки.
Мокка, или мокко — разновидность кофе арабика, названная по портовому городу на Красном море — Моха. Но у нас речь пойдет о кофе с шоколадом. Приготовить мокко в домашних условиях. Для этого понадобится прозрачный стакан, маленькая чашка эспрессо, немного шоколада или шоколадного соуса, взбитые сливки и цельное молоко. Традиционный рецепт мокко: в прозрачный стакан заливается молоко и кладется шоколад, после чего смесь прогревается на пару до тех пор, пока ее составляющие не перемешаются.После этого в молоко с шоколадом осторожно вливается кофе, а получившийся напиток украшается взбитыми сливками. Также его можно посыпать шоколадной крошкой.
Лунго (длинный) – для его приготовления используется в полтора раза больше воды, чем требуется для обычного эспрессо, в результате чего вкус получается слабее. Американо – эспрессо смешивается с горячей водой, обычно в соотношении один к одному. В лонг блэк используется тот же принцип, только в обратном порядке. Кон-панна — одинарный или двойной эспрессо с шапкой из взбитых сливок. Также его называют кофе по-венски, хотя названия напитка в различных странах могут отличаться. Подается чаще всего в демитас или в прозрачном стакане.
Бреве (короткий) – эспрессо (50%) смешивается с молоком (25%) и сливками (25%). Коретто. Кофе коретто — итальянский напиток (приправленный). Он состоит из порции эспрессо, приправленного ликером, преимущественно граппа, а иногда и самбукой или бренди. Напиток также широко известен за пределами Италии. Заказывая коретто, следует уточнить каким именно спиртным напитком Вы хотите приправить кофе. На севере Италии кофе с граппой (виноградной водкой) любят пить на завтрак.
Раф-кофе представляет собой смесь эспрессо, 11%-ных сливок и сиропа ванильного сахара. В отличие от других коктейлей, в состав которых входит молоко, ингредиенты для раф-кофе смешиваются на первом же этапе приготовления. После этого напиток взбивается капучинатором от кофе машины до получения плотной и густой пены. Марочино. Состав: Сироп шоколадный – 10 мл. Кофе эспрессо – 30 мл. Молоко – 15 мл. Общий объем напитка – 60 мл. Напиток подается в прогретом стеклянном стакане емкостью 80мл. В стеклянный стакан перелить смесь эспрессо и шоколадного сиропа, сверху выложить вспененное молоко, украсить тертым шоколадом. Необходимо добиться расслоения напитка на две части, вспененного молока и смеси (кофе эспрессо и сироп).
Бичерин (Bicerin, пьем. маленький стакан) — напиток на основе кофе, появившейся в Турине (Италия). Состав: 250 мл молока, 90 грамм полусладкого шоколада, 50 мл эспрессо или крепкого кофе, взбитые сливки или мороженое Для начала натрем горстку шоколада. После чего насыпать в кастрюлю и заполнить молоком. Доводим до кипения.В течение 1 минуты взбиваем смесь.Затем снимем с огне кастрюлю со смесью. Теперь в отдельном стакане приготовим крепкое кофе или эспрессо. В кофейный бокал нальем шоколадную смесь.После чего тонкой струей добавим кофе. Для гарнира сверху добавим взбитые сливки или мороженое.
Новости о еде
1.
Источник: https://www.liveinternet.ru/tags/%D0%91%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5
Бреве с ликером
Состав:
- эспрессо – 30 мл;
- сливочный ликер – 5 мл;
- молоко – 15 мл;
- жирные сливки – 15 мл.
Способ приготовления:
- Сварите эспрессо, подогрейте молоко.
- Сливки взбейте.
- В чашку влейте ликер, потом кофе, затем молоко.
- Украсьте взбитыми сливками.
Кофе, сделанный по данному рецепту, имеет изысканный вкус и хорошо бодрит. Приготовить его в домашних условиях легко даже без капучинатора.
Кофе бреве можно считать «младшим братом» латте и капучино. Он готовится с добавлением сливок и молока, но его порция составляет всего 60–65 мл. Сделать напиток можно в домашних условиях, важно лишь соблюдать правильные пропорции.
Источник: https://morecoffee.ru/kofe-breve.html
Стоимость кофе бреве
Бреве пока что является относительно редким явлением для меню российских кофеен. Однако, если вам посчастливилось встретить его в кофейной карте, то с наибольшей вероятностью цена за одну чашку составит от 100 до 140 рублей. Из-за новизны напитка его стоимость в столичных заведениях не сильно отличается от цен в кафе на периферии.
Источник: https://kofella.net/vse-o-kofe/kofe-breve.html
В чем отличия бреве и латте?
Несмотря на то, что кофе бреве принято считать американским аналогом латте, между двумя этими видами есть очень и очень значительные различия.
- Объем. Порция бреве значительно меньше чашки латте – 60 миллиграммов против 240 или даже 350. Хотя в российских кофейнях можно увидеть и большие объемы.
- Калорийность. За счет насыщенности и высокого содержания молочных продуктов бреве более калорийный, нежели его «старший брат».
- Крепость. По той же причине (см. пункт выше) бреве менее крепкий, чем латте.
Источник: https://kofella.net/vse-o-kofe/kofe-breve.html
Вывод
Хороший, правильно приготовленный бреве – это набор следующих свойств:
- Ярко выраженный сливочный вкус.
- Густой сладковатый кофейно-сливочный аромат.
- Достаточно низкое содержание кофеина по сравнению с эспрессо.
- Прекрасный спутник для вечерних дружеских посиделок.
- Идеальный выбор для тех людей, которым нравится кофейный запах, но которые в силу тех или иных причин не могут пить крепкий и горьковатый кофе.
Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!
Источник: https://kofella.net/vse-o-kofe/kofe-breve.html
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
- https://coffeefan.info/kofejnyj-napitok-breve.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 1602 (8%)
- https://mycoffe.ru/recepty-kofe/kofe-breve.html: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 3120 (16%)
- https://kofella.net/vse-o-kofe/kofe-breve.html: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 2895 (14%)
- https://morecoffee.ru/kofe-breve.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 3043 (15%)
- http://DalatCoffee.ru/stati/kofepediya/breve/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1392 (7%)
- https://www.liveinternet.ru/tags/%D0%91%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 8027 (40%)