Кофе по-адмиральски — рецепт и тонкости приготовления

Правильно сваренный кофе — напиток вкусный и полезный. Он не только бодрит, делая наше пробуждение или перерыв намного приятнее, но также восстанавливает силы, стимулирует мозговую активность, помогает бороться с ежедневным стрессом и даже серьезными недугами, болезнями.

Блок: 1/9 | Кол-во символов: 273
Источник: https://lakofe.ru/varim/pravilno-svarit-kofe/

Советы по приготовлению

Кофе по-адмиральски – один из самых благородных и изысканных напитков, поэтому при испортить его может даже мельчайшая оплошность. Чтобы такого не произошло, воспользуйтесь приведенными ниже рекомендациями.

  • Растворимый кофе никогда не сравнится по своим качествам с натуральным. Если попробовать сделать напиток из него, то это будет уже не кофе по-адмиральски, а пародия на него.
  • Качественным должен быть не только кофе, но и коньяк. При необходимости его допустимо заменить бренди или скотчем, главное, чтобы они были высокой марки.
  • Крепость кофе рецептом не регламентируется, поэтому его можно сделать более крепким или, напротив, легким относительно указанного в рецепте.
  • Добавления сахара в кофе по-адмиральски не предусмотрено ни под каким предлогом.

Также хочется предупредить, что в результате вами будет выпита не просто чашка кофе, но и бутылочка коньяка. От такого количества алкоголя трудно не захмелеть. По этой причине кофе по-адмиральски не стоит пить утром или в разгар трудового дня.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1025
Источник: https://morecoffee.ru/kofe-po-admiralski.html

Обязательно ли быть бариста?

Конечно, ваша кофейная чашка оказывается наполнена бодрящим эликсиром здоровья только тогда, когда он приготовлен как следует, с соблюдением всех тонкостей. Правильно сварить этот ароматный напиток — настоящее искусство.

Для его освоения нужно знать не только рецепты, но и хитрости профессиональных барриста и кофеманов-любителей. Конечно, не меньшее значение имеет качество зерен и посуды для варки. Лучшего всего готовить кофе в турке.

Даже самая современная бытовая техника не смогла вытеснить с кухни это незатейливое приспособление. Как говорится, все гениальное — просто. В чем же секрет этого небольшого кувшинчика с длинной ручкой?

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 672
Источник: https://lakofe.ru/varim/pravilno-svarit-kofe/

Тонкость №2: джезва (турка)

Для приготовления вкусного кофе по-восточному вам обязательно понадобится джезва – турка. Это толстостенная посуда с ручкой, изготовленная из кованой меди. Внизу она широкая, а кверху сужается и резко расширяется. Именно в такой джезве рождается тот самый насыщенный, неповторимый, изысканный вкус и аромат. Существуют джезвы на несколько порций. Но самым традиционным вариантом для кофе по-восточному считается турка для одной порции кофе.

Блок: 3/11 | Кол-во символов: 469
Источник: https://coffeestate.ru/a233308-kofe-vostochnomu-tonkosti.html

В чем варить кофе

Турка (джезва) — это сосуд особой формы, который позволяет приготовить по-настоящему ароматный полезный кофе. Все турки имеют одинаковый силуэт — каплеобразный, с узким горлышком и широкой нижней частью. Такая конструкция помогает жидкости почти не соприкасаться с воздухом, что позволяет бережно сохранять больше полезных веществ в готовом напитке.

Из материалов наиболее предпочтительным, практичным считается металл, чаще всего — медь, хотя наравне с ней используют также керамические сосуды. Конечно, в недорогом эмалированном кувшинчике может получиться вполне приличный натуральный напиток, но сварить настоящий кофе возможно только в турке!

Если ее под рукой не оказалось, то можно воспользоваться любой посудой небольшого объема для приготовления пищи, желательно с нешироким горлышком. Это может быть маленький ковшик или кастрюлька. Конечно, старинный кофейник подойдет лучше всего, если повезет отыскать его в бабушкиных запасах. Кстати, если вы все таки сварили кофе дома в турке, то и подавать его следует в ней.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 1046
Источник: https://lakofe.ru/varim/pravilno-svarit-kofe/

Тонкость №3: вода для кофе

Некачественная вода может испортить вкус самого дорогого кофе в мире. Поэтому в ней не должно быть посторонних запахов хлорки, сероводорода, затхлости. Для этих целей подходит природная чистая вода, но не газированная и не минерализованная. Как вариант можно использовать фильтрованную мягкую воду. Заливать кофе рекомендуется холодной водой. Даже несмотря на то что время приготовления увеличится. Вкус напитка от этого только улучшится.

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 466
Источник: https://coffeestate.ru/a233308-kofe-vostochnomu-tonkosti.html

Как приготовить кофе

  1. Кофейные зерна (чаще всего используют сорта «арабика», «робуста» или их купажи, т. е. смеси) не варят целиком, их нужно перемолоть. Чем мельче, тем лучше. Тонкий помол позволяет всем полезным веществам быстрее перейти в воду. Измельчать зерна следует непосредственно перед варкой, не стоит молоть сразу много. На кофейную чашку следует брать 1-2 чайные ложки порошка.
  2. Вода для приготовления используется только очень холодная, не из водопровода. В идеале — колодезная или родниковая, но бутилированная негазированная тоже хорошо подойдет. Чем лучше качество воды, тем вкуснее будет напиток из нее. Важно правило: нельзя использовать уже кипяченую воду, только свежую! Жидкости в турку следует наливать «по шейку», т. е. до самого узкого места. Такое количество оставляет возможность для хода пены.
  3. Самый вкусный кофе в турке готовится исключительно на малом огне, нельзя допускать сильного кипения. При первых же признаках закипания жидкости нужно немедленно прекратить нагрев. Кофе никогда не должен кипеть! Начинает подниматься пена — сразу снимайте с огня! Правильное приготовление кофе в любой турке — процесс, требующий внимания и терпения.
  4. Добавление сахара, соли или специй возможно, но не является непременным условием отличного результата. Все добавки — дело вкуса, строгих ограничений по их использованию не существует.
  5. Готовому кофе нужно дать чуть-чуть отстояться. Можно добавить немного холодной воды, тогда в чашке окажется меньше гущи.
Блок: 4/9 | Кол-во символов: 1473
Источник: https://lakofe.ru/varim/pravilno-svarit-kofe/

Тонкость №4: помол кофе

Для кофе по-восточному следует использовать самый тонкий помол зерна, что называется «в пыль». Это один из основных секретов кофе по-восточному. Так вы сможете избежать эффекта скрипа на зубах. Несмотря на то что сейчас существуют современные кофемолки, по-настоящему нужного результата можно достичь при помощи ручной кофемолки, в которой есть каменные жернова. Степень обжарки и сорт зерна могут быть любыми. Молоть кофе необходимо непосредственно перед приготовлением. Так сохранится его аромат.

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 523
Источник: https://coffeestate.ru/a233308-kofe-vostochnomu-tonkosti.html

Газ или электричество?

Считается, что газовая плита более удобна для приготовления кофе. А как сварить кофе в турке, если у вас установлена электрическая модель? Для этого стоит воспользоваться восточной мудростью, приготовить его в песке. Да, этим способом можно воспользоваться даже дома.

В высокую сковородку нужно набрать чистого песка, нагреть его на конфорке, а затем поместить внутрь турку. Так жидкость внутри нее будет нагреваться медленнее, равномернее, чем на плите, без нежелательного кипения.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 508
Источник: https://lakofe.ru/varim/pravilno-svarit-kofe/

Рецепт кофе по-адмиральски

Ингредиенты:

  • кофе молотый – 12 г;
  • вода(лучше очищенная) – 100 мл;
  • коньяк – по вкусу.

Способ приготовления:

Засыпаете кофе в турку и наливаете воды.

Турку надо поставить на тихий огонь и дождаться, когда кофе в турке начнет закипать.Снимаете турку с огня, подождите, пока спадет пена, и поставьте ещё раз на огонь, чтобы кофе начало закипать второй раз.

Процеживая кофе вливаете его в небольшую чашку.

В чашку кофе добавляете чайную ложку коньяка.

Когда кофе отпивается, постепенно доливайте коньяк в чашку. Обязательно при этом учитывайте, что максимальное количество коньяка в этом случае не должно превышать 200 мл.

Кофе по-адмиральски – это благородный напиток, при правильном употреблении которого и конечно соблюдении меры, вы прекрасно проведёте время.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 787
Источник: https://gurman-bel.ru/kofe-po-admiralski-blagorodnyj-napitok/

Тонкость №5: не кипятить

Кофе по-восточному нельзя кипятить. Его доводят до нужной температуры на очень медленном огне. Для этих целей существует много приспособлений с песком и солью, которые помогают довести кофе до нужной температуры (95 градусов). Но можно готовить и на обычной плите, только на очень медленном огне. Когда пенка начинает подниматься, но еще не выбегает из турки, ее сразу снимают с плиты, чтобы пенка могла опуститься. Так нужно проделать несколько раз. Но ни в коем случае нельзя допускать кипячения напитка, иначе пенка сбежит.

Блок: 6/11 | Кол-во символов: 552
Источник: https://coffeestate.ru/a233308-kofe-vostochnomu-tonkosti.html

Кофе с пенкой — прекрасная классика

Плотная воздушная пенка — признак отличного кофе. Именно она не дает напитку «выдохнуться», растерять при нагревании аромат и вкус. Многие пробуют сварить кофе с идеальной пенкой в турке самостоятельно. Это несложно.

Обжаренный зерна нужно перемолоть, затем всыпать пару чайных ложек смеси в турку. Добавьте сахар, если любите. Долейте холодной воды, примерно 100 гр. На небольшом огне нагрейте посуду с содержимым. Постепенно сверху начнет появляться пенка, она будет медленно темнеть и становится все более плотной.

В момент начала кипения быстро уберите джезву с огня, чтобы дать пене опуститься. Снова поставьте кофе на огонь, повторите процедуру несколько раз. Чем больше «подходов» будет совершено (до 5), тем более эффектной получится «шапочка» сверху, тем вкуснее окажется готовый напиток под ней.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 846
Источник: https://lakofe.ru/varim/pravilno-svarit-kofe/

Тонкость №6: пенка

Именно в пенке заключен неповторимый аромат кофе. Когда напиток будет почти готов, при помощи ложки следует снять с поверхности пенку и аккуратно поместить на дно чашки. Только после этого можно вылить тонкой струей весь напиток вместе с гущей в чашку.

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 272
Источник: https://coffeestate.ru/a233308-kofe-vostochnomu-tonkosti.html

География вкусов

Рецептов приготовления кофе столько же, сколько и любителей этого волшебного напитка во всем мире. При этом любой кофеман продолжает экспериментировать и рано или поздно находит «самый-самый» рецепт этого замечательного напитка. Есть, конечно, классические способы.

Более других популярны восточные, так как именно в этих краях кофе варят уже несколько сотен лет, эти рецепты самые старинные, «выдержанные». Из Южной Америке пришел способ варки по-бразильски, а в Европе «пальму первенства» никому не уступает Вена. Конечно, это самые популярные рецепты.

В каждой стране мира кофе любят, пьют его и варят уже несколько веков, используя разные способы приготовления. Возможно, один из них пригодится и вам, попробуйте!

Кофе по-восточному

Этот старинный рецепт приготовления ароматного напитка потребует металлической емкости с горячим песком. Равномерный нагрев турки внутри него позволит получить особенный «букет» вкусов в каждой чашечке.

Возьмите 2 чайные ложки свежемолотых обжаренных зерен кофе, немного прогрейте в посуде для варки. Добавьте к ним сахар, а также специи по вкусу. Залейте половиной стакана ледяной воды. Поставьте турку в песок, подождите начала кипения жидкости внутри нее. Быстро достаньте посуду, затем дайте шапке пены сверху опуститься. Снова нагрейте до хода пены. Повторите эту процедуру еще раз или два.

  • Кофе – сильнейшее мочегонное средство, так как в его составе присутствует сразу несколько эффективных диуретических компонентов. Это оказывает отрицательное влияние на скелет ребёнка, из костей которого могут вымываться полезные для их роста микроэлементы;
  • Кофеин наносит сильный удар по эндокринной системе ребёнка, из-за чего он в дальнейшем рискует получить нарушение гормонального фона организма;
  • Присутствующие в кофеине кислоты отрицательно действуют на ротовую полость, разрушая зубную эмаль и становясь причиной появления кариеса.
Кофе по-турецки

В турку положите немного сахара, затем налейте воду до горлышка. Поставьте джезву на огонь, прогрейте, добавьте молотый кофе (пара чайных ложек порошка на 50 гр жидкости). Продолжайте нагревать смесь (до появления пенки на поверхности). Снимите, подождите немного, снова поставьте турку на огонь. Еще 3-4 раза нужно повторить это действие. Теперь вы знаете как сварить турецкий кофе, поэтому сможете легко приготовить его сами.

Кофе по-гречески

В холодную воду (100 гр) всыпьте молотый кофе (1 ч.л) и сахар по вкусу. Медленно нагревайте турку с содержимым до того момента, пока на поверхности не начнет образовываться шапка из крохотных пузырьков. Уберите закипающий напиток с огня, подождите минуту. Верните турку на огонь, дождитесь хода пены, снова остановите процесс. Повторите это действие еще два раза. Ваш кофе по-гречески готов.

Кофе по-венски

Сварите крепкий кофе. В очень холодную воду добавьте кофе (примерно 50 перемолотых зерен на 200 гр жидкости). Доведите до кипения, затем дайте около минуты настояться. Разлейте напиток по чашкам. В каждую положите немного взбитых сливок, подслащенных или нет. Сверху чашку посыпьте темным шоколадом.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 3067
Источник: https://lakofe.ru/varim/pravilno-svarit-kofe/

Тонкость №7: кофейные чашки

Чашки для кофе обязательно прогреваются горячей водой. Они должны быть теплыми. В холодной посуде кофе очень быстро остынет. 

Блок: 8/11 | Кол-во символов: 154
Источник: https://coffeestate.ru/a233308-kofe-vostochnomu-tonkosti.html

Хорошая компания

С чем только не варят кофе, какие только добавки не используют для доведения его богатого вкуса до совершенства. В ход идет какао, шоколад, имбирь, перец. Гурманам и кулинарам кофе открывает безграничные возможности для экспериментов. В готовый напиток можно добавить:

  • молоко;
  • мороженое;
  • лимон;
  • коньяк;
  • ликер.

Самостоятельно варить кофе в турке непременно нужно научиться каждому. Никогда не говорите, что не любите этот напиток, если не пробовали его свежезаваренным по всем правилам. Попробуйте освоить эту науку, как можно больше практикуясь и экспериментируя, тогда горячая чашка с ароматным содержимым исключительного вкуса а любой момент сможет оказаться на вашем столе.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 696
Источник: https://lakofe.ru/varim/pravilno-svarit-kofe/

Тонкость №8: подача кофе по-восточному

Подают кофе по-восточному горячим, с отдельным стаканом с холодной водой. К нему также подаются финики, инжир, мед, сахар, сливки. В кофе можно добавлять корицу, мускатный орех, кардамон, соль, перец или ваниль. Главное, класть в небольших пропорциях, чтобы усилить аромат кофе. Специи ни в коем случае не должны своим запахом его перебивать. Пьют напиток маленькими глотками, смакуя и запивая водой.

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 440
Источник: https://coffeestate.ru/a233308-kofe-vostochnomu-tonkosti.html

Видео: как варить кофе в турке

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 33
Источник: https://lakofe.ru/varim/pravilno-svarit-kofe/

Кофе Mehmet Efendi — это одна из самых известных турецких марок кофе, принадлежащая одноименной компании

Крупное предприятие по производству кофе Мехмет Эфенди, расположенное в столице страны, городе Стамбуле, было названо в честь своего основателя

Турецкий предприниматель Мехмет Эфенди, родившийся в Стамбуле в 1857 году, одним из первых в стране начал заниматься обжаркой кофейных зерен. В 1871 году в своей кофейной лавке, которую он унаследовал от отца Хасана Эфенди, мастер начал продавать не только зеленый кофе, но также обжаренные и даже молотые зерна. Безупречная продукция Мехмета Эфенди быстро завоевала популярность среди турецких гурманов. Кроме того, сложно было переоценить удобство этого кофе в использовании — обжаренные и идеально смолотые зерна уже были готовы к употреблению и не требовали дополнительных временных затрат.

В течение долгого времени бизнес Мехмета Эфенди представлял собой лишь небольшой магазинчик со скромным обжарочным цехом, однако в 30-х годах прошлого века дела пошли в гору, и о кофе Mehmet Efendi узнали не только гурманы Турции, но и других стран мира.

Ассортимент производителя представлен разнообразными вариациями продукции, в том числе зерновым и молотым кофе. При составлении купажей компания использует отборные зерна арабики и робусты, выращенные на элитных плантациях под жарким солнцем Бразилии, Колумбии, Эфиопии и некоторых других стран мира. Перед тем как отправиться на обработку, каждая партия плодов проходит тщательный анализ на качество в лаборатории предприятия.

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 1528
Источник: https://coffeestate.ru/a233308-kofe-vostochnomu-tonkosti.html
Кол-во блоков: 20 | Общее кол-во символов: 14998
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://morecoffee.ru/kofe-po-admiralski.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1025 (7%)
  2. https://gurman-bel.ru/kofe-po-admiralski-blagorodnyj-napitok/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 787 (5%)
  3. https://coffeestate.ru/a233308-kofe-vostochnomu-tonkosti.html: использовано 9 блоков из 11, кол-во символов 4572 (30%)
  4. https://lakofe.ru/varim/pravilno-svarit-kofe/: использовано 9 блоков из 9, кол-во символов 8614 (57%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий