Расскажу, как приготовить кофе по-английски в домашних условиях. Уверена, у вас все получится! Такой напиток хорошо согревает и даже опьяняет. Попробуйте: зимний вечер с друзьями пройдет замечательно!
Источник: https://povar.ru/recipes/kofe_po-angliiski-34162.html
Содержание
Кофе по-английски: разнообразие традиций
Первая в Европе кофейня была открыта именно в Англии, в университетском Оксфорде. Преподаватели, профессора, а затем и старшие студенты с удовольствием собирались за чашкой модного напитка. Мода быстро была подхвачена учащейся молодежью, и за короткое время распространилась по всем университетам. Затем веяние подхватили клубы, а там уже и рукой было подать до уютных кухонь добропорядочных горожан. Английские домохозяйки совсем не обрадовались кофе. Они даже писали гневные петиции правительству, публиковали открытые письма в газетах. Женщины уверяли, что напиток ведет к деградации и забирает мужей от домашних очагов. Пока возмущенные барышни развивали общественную деятельность, мудрые жены просто учились готовить новинку, чтобы баловать своих мужчин. В конце концов, страсти улеглись. Хранительницы домашнего очага сделали открытие, что чашечка кофе может поднять настроение и скрасить нелёгкую женскую долю.
Так кофе завоевал Англию.
Рецепты приготовления напитка не отличались своеобразием. Кофе мололи, заливали водой и доводили до кипения в маленьких кастрюльках с длинными ручками – английском варианте турки. Затем напиток наливали в кофейник и подавали к столу.
Англичане часто пользовались колониальными рецептами приготовления пищи и напитков. Карри, чатни и прочие индийские блюда прочно обосновались в английской кухне. Кофе по-английски тоже имеет экзотический оттенок.
Источник: https://kofella.net/retseptyi-kofe/kofe-po-angliyski.html
Это интересно: Кофе по-адмиральски — рецепт и тонкости приготовления
Описание приготовления:
Хочу с вами поделиться простым рецептом кофе по-английски! Это отличный вариант напитка для особых случаев. В горячем виде я рекомендую такой коктейль подавать, если у вас романтический ужин дома. А в холодном виде коктейль задаст праздничную атмосферу на ваших встречах с друзьями. Попробуйте: кофе по-английски может как согреть и расслабить, так и взбодрить и расшевелить народ!
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Блюдо: Напитки / Коктейли / Алкогольные
Источник: https://povar.ru/recipes/kofe_po-angliiski-34162.html
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем инжир
Инжир нарежьте небольшими кусочками и немного обжарьте на сухой сковороде. До тех пор, пока он не станет ломким.
После измельчите подсушенные кусочки инжира в кофемолке. Вместе с зернами кофе.
Шаг 2: варим кофе с инжиром по-английски
В турку засыпьте сахар и кофейно-инжирную смесь. Поставьте на огонь и подогрейте немного. Парочку минут. Залейте в турку воды и варите на медленном огне до кипения.
Приготовленный кофе с инжиром снимите с огня и остудите в течение 3 минут. Можно подавать.
Шаг 3: подаем кофе с инжиром по-английски
Горячий кофе с инжиром — это чарующее сочетание вкусов. Пробуждающий, бодрящий и согревающий напиток, который будет просто идеальным началом дня.
Приятного аппетита!
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/coffee/kofe-s-injirom-po-anglijski.html
Способы приготовления кофе из Англии
Кофе по-английски, рецепт которого требует тщательного подбора ингредиентов, готовится с инжиром.
Прежде чем, озвучить рецепт приготовления кофе по-английски, нужно рассмотреть некоторые особенности и тонкости, сопутствующие процессу. К ним относятся:
- Нужно тщательно отбирать кофейные зерна для приготовления лакомства. Самыми лучшими для приготовления этого напитка считаются зерна, произрастающие в Индии и на Кубе. Однако, если подобрать хороший продукт другого происхождения, то это не испортит вкус готового лакомства, главное, чтобы продукт был очень хорошего качестве и не пережженный. Растворимый продукт брать для напитка нельзя, так как он только испортит его вкус;
- Самый лучший молотый кофе по-английски получается из только что смолотого зерна. Это означает, что молоть зерно нужно прямо перед приготовлением и употреблением бодрящего напитка;
- Классический способ приготовления напитка требует использования свежего инжира. Он измельчается тонкими ломтиками и поджаривается на сковороде до полного высыхания. Обычно на эту процедуру уходит около 2 часов. Высушенный инжир смалывают вместе с кофейным зерном. Часто в Англии такую смесь делают впрок, но с одним условием, что храниться она будет в плотно закрытой посуде, куда не проникнет влага и посторонние запахи, а сам продукт не потеряет своих вкусовых качеств. Обычно берут около 200 г кофейных зерен и 120 г инжира. В упрощенном варианте разрешено взять уже высушенный инжир, который найти не составит труда. Его потребуется слегка просушить на сковороде, около четверти часа. Этот вариант подразумевает быстрое приготовления напитка и смесь нельзя будет хранить;
Изюминкой в приготовлении кофе по-английски является сушеный инжир, который нарезается тонкими ломтиками
- Потребуется медная кастрюлька с длинной ручкой с виду напоминающая турку. Однако, она отличается от турки тем, что не имеет зауженного горлышка сверху. Можно использовать и турку, так как на вкус готового лакомства это не повлияет;
- Кофе по-английски после приготовления должно настояться в течении 5 минут под закрытой крышкой. От этого он станет только насыщеннее и ароматнее;
- Сливки, сахар и прочие добавки не используются в данном рецепте;
- Чашка кофе по-английски должна быть достаточно горячей.
Рецепт кофе по-английски
Для приготовления лакомства нужно будет взять следующие ингредиенты:
- Молотый кофе – 3 ч.л.;
- Ледяная вода -150 мл;
- Инжир сушеный – 1 шт.
Способ приготовления:
- Сушеный инжир потребуется порезать на тонкие ломтики. Сковороду прогреть и выложить в нее инжир. Убавить нагрев и подсушить инжир, постоянно помешивая, в течении 15 минут. Продукт должен стать сухим, темным, но важно не допускать подгорания, иначе он испортит вкус напитка. Готовый инжир потребуется остудить.
- Турку нужно прогреть. Сделать это можно разными способами: ополоснуть кипятком, подержать несколько секунд на огне или плите и другими.
- Кофе смолоть (если используется зерновой), всыпать в подготовленную турку и залить водой. Добавить сухой инжир.
- Поставить турку на разогретую плиту и довести содержимое до кипения, но не давая закипеть. Снять с огня, подождать несколько секунд и снова вернуть на плиту. Повторить процедуру не меньше 3 раз.
- Готовый напиток снять с плиты и накрыть крышкой. Дать постоять 5 минут и разлить по чашкам.
Кофе с молоком по-английски готовится примерно по тому же принципу только без добавления инжира. Молоко вливается после приготовления.
Кофе по-английски – настоящая находка для истинных гурманов и кофеманов. До новых встреч!
!—noindex—>
!—noindex—>
!—noindex—>
Источник: https://KofeGood.ru/kofe-prigotovlenie/po-anglijski.html
Классический рецепт кофе по-английски
Состав:
- смесь индийского и кубинского кофе, сушеного инжира – 20 г;
- вода – 0,2 л.
Способ приготовления:
- Заранее приготовленную смесь всыпьте в турку, залейте водой, дважды доведите до кипения на слабом огне, но не кипятите.
- Накройте крышкой, оставьте на 3 минуты.
- Через сито перелейте в кофейник и подавайте к столу.
Разливать кофе по-английски по чашкам принято уже за столом.
Источник: https://morecoffee.ru/kofe-po-anglijski.html
Ингредиенты:
- Кофе свежесваренный крепкий — 1 Стакан
- Бейлис — 0.4 Стакана
- Сливки взбитые — По вкусу (для украшения )
- Гренадин — 4 Ст. ложки (по одной столовой ложке на стакан)
Количество порций: 3-4
Источник: https://povar.ru/recipes/kofe_po-angliiski-34162.html
Современная интерпретация рецепта кофе по-английски
Состав:
- молотый кофе – 12 г;
- вода – 150 мл;
- сушеный инжир – 1 шт.
Способ приготовления:
- Порежьте небольшими кусочками инжир и пожарьте его в течение 15 минут на сковороде.
- Положите инжир в турку, засыпьте кофе, залейте холодной водой.
- Трижды доведите напиток до кипения на медленном огне, снимая с плиты на 10 секунд при первых же признаках закипания.
- Дайте настояться под крышкой в течение 3 минут.
- Осторожно разлейте по чашкам.
Современный вариант позволяет подать к кофе сахар.
Кофе по-английски – напиток, обладающий необычным вкусом и ароматом благодаря использованию инжира. Словами передать их невозможно, лучше попробовать.
Источник: https://morecoffee.ru/kofe-po-anglijski.html
Как приготовить «Кофе по-английски»
1. На дно каждого стакана вливаем гренадин. Дальше — понемногу очень крепкого кофе. Он не сразу смешается с гренадином, но вы немного помешайте. Я готовила летом, поэтому кофе брала холодный (и еще добавила лед).
2. Дальше вливаем бейлис, слегка перемешиваем, чтобы слои только чуть-чуть смешались. Поливаем сверху сливками. Ждем, пока они немного осядут.
3. Кофе по-английски готов! Приятных вам посиделок!
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Источник: https://povar.ru/recipes/kofe_po-angliiski-34162.html
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- https://KofeGood.ru/kofe-prigotovlenie/po-anglijski.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3620 (33%)
- https://morecoffee.ru/kofe-po-anglijski.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1099 (10%)
- https://kofella.net/retseptyi-kofe/kofe-po-angliyski.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1441 (13%)
- https://www.tvcook.ru/recipes/coffee/kofe-s-injirom-po-anglijski.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 764 (7%)
- https://povar.ru/recipes/kofe_po-angliiski-34162.html: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 3894 (36%)