Дания является мировым лидером по потреблению кофе. Его здесь пью почти все с утра до вечера, даже на ночь, при этом не страдая от бессонницы. Есть даже традиция пить кофе в три часа дня, и в это время из окон практически всех домов доносится кофейный аромат. Было бы удивительно, если бы датчане не изобрели своего рецепта кофейного напитка. Они готовят его с ромом, корицей и гвоздикой, из-за чего кофе по-датски получается необычайно ароматным.
Источник: https://morecoffee.ru/kofe-po-datski.html
Содержание
Особенности приготовления
Датчане- мастера заваривания кофе, и чтобы кофе по-датски соответствовал высочайшему уровню, необходимо знать несколько секретов.
- Для кофейного коктейля датчане используют только натуральный кофе. Многие варят экспрессо в кофемашинах, которые есть почти в каждом доме. Если у вас не имеется такого агрегата, то можно воспользоваться обычной кофеваркой или даже заварить кофе в турке. Правда, в последнем случае его еще нужно будет процедить. К тому же черный кофе – лишь основа для кофейного коктейля по датскому рецепту. Позже все равно придется делать напиток на плите.
- Главный секрет кофе по-датски – в его богатом аромате. Поэтому очень важно, чтобы пряности и специи не перебили, а дополнили и оттенили аромат самого кофе. Этот аромат будет более выраженным, если кофе хранился в зернах и был измельчен перед самым завариванием.
- Готовят кофе по-датски сразу в большом количестве. Ведь его пригодится довольно долго настаивать, и если его кому-то не хватит, исправить положение будет не просто. Поэтому для кофе по-датски потребуется кастрюля.
В составе кофе по-датски присутствует алкоголь, поэтому детям его давать не следует.
Источник: https://morecoffee.ru/kofe-po-datski.html
Это интересно: Кофе по-баварски – визитная карточка немецкой кухни (видео)
Описание
Кофе является энергетическим напитком, поскольку содержит кофеин. Иначе говоря, кофе многим помогает не засыпать на рабочем месте и держаться молодцом до конца рабочего дня. Утренний кофе быстро избавляет от явных признаков недосыпания. Кроме того, кофе часто способствует лучшему мыслительному процессу. Именно поэтому кофе – целиком и полностью «офисный» напиток или же напиток компьютерных пользователей.
Чтобы восполнить утраченную энергию, хорошо пить черный кофе. Если вы еще не знаете, как варить кофе в турке, который поможет быстро проснуться, непременно посмотрите рецепт кофе по-турецки. По этому же рецепту можно узнать, как приготовить кофе. Очень многие знатоки и ценители кофе именно этот рецепт называют ни как иначе, чем правильный кофе. Впрочем, растворимый кофе с молоком по утрам – тоже очень вкусный и полезный напиток.
Рецепты кофе многочисленны и делятся на несколько категорий. Первая категория – это, конечно же, кофе в зернах. Вторая категория – это растворимый кофе. Кофе в зернах перед приготовлением нужно обязательно слегка поджарить (подсушить) на сковороде без масла, а после смолоть в кофемолке до порошкообразного состояния. Только в таком виде кофе готов к приготовлению. Молотый кофе делится на несколько видов. Самый мелкий помол кофе требуется для кофе по турецки. Кофе крупного помола предназначен для кофемашин.
Наиболее известные напитки с кофе:
Кофе глясе – это кофе с мороженым.
Кофе капучино – это кофе с пышной молочной пенкой.
Кофе мокко – это кофе с шоколадом.
Кофе эспрессо – это кофе из кофемашины.
Немецкая кухня, к слову сказать, не так давно пополнилась необычным рецептом, названным Кофе по-русски. Это кофе с добавлением в него водки.
Источник: https://1000.menu/catalog/kofe
Рецепт кофе по-датски
Состав:
- черный кофе – 0,8 л;
- ром – 100 мл;
- коричневый сахар – 75 г;
- корица – 1 палочка;
- гвоздика – 5-6 шт.
Способ приготовления:
- Сварите черный кофе по любимому рецепту.
- Перелейте его в кастрюлю, добавьте ром, сахар и пряности. Дайте настояться в течение 10 минут.
- На медленном огне доведите содержимое кастрюли до кипения и оставьте настаиваться в течение 2 часов.
Перед подачей к столу нужное количество кофе по-датски необходимо подогреть, но не кипятить.
Кофе по-датски – это кофейный коктейль с пряными нотками, пить его особенно приятно в прохладную погоду.
Источник: https://morecoffee.ru/kofe-po-datski.html
Кофе по-австралийски
Кофейной столицей Австралии является Мельбурн, где кафе с отменным ароматным напитком можно встретить буквально на каждом шагу — веский повод отправиться туда в поездку. На самом деле «кофе по-австралийски» — это столь хорошо знакомый нам флэт уайт. Его рецепт впервые открыли именно здесь: один бариста долго экспериментировал с соотношением молока и эспрессо и в итоге придумал новый рецепт: в чашку с 60 мл кофе вливают 100-120 мл подогретого молока с легкой пенкой. В итоге, в отличие от латте, на первый план здесь выходит вкус кофе, а не молока или всевозможных добавок.
Источник: https://www.Elle.ru/stil-zhizni/food/nacionalnye-osobennosti-kofe-gde-i-kak-ego-gotovyat-id6785981/
Кофе по-турецки
Все знают, что в Турцию стоит ехать не только за жарким солнцем, красотами Стамбула и отелями «все включено», но и ради отличного кофе, который здесь готовят в турке на песке. Однако далеко не каждому известно, что одной из самых популярных добавок к этому крепкому и «строгому» напитку является желток. К свежезаваренному кофе добавляют 1 чайную ложку сахара и затем вливают в него хорошо взбитый желток. В итоге напиток получается очень питательным: обычно его подают со стаканом воды и лукумом.
Источник: https://www.Elle.ru/stil-zhizni/food/nacionalnye-osobennosti-kofe-gde-i-kak-ego-gotovyat-id6785981/
Это интересно: Кофе по-фински – рецепты из северной страны: это важно знать
Кофе по-японски
Если на Западе основными поклонниками кофе долгое время были деловые мужчины, которые пили напиток без сахара и, как правило, даже без молока, то в Японии он стал скорее бодрящим десертом — приятным дополнением к ланчу или завтраку. Если возможности отправиться в Японию в данный момент у вас нет, можете воспользоваться их весьма нетривиальным рецептом и все приготовить дома самостоятельно. Для кофе по-японски вам потребуется: приготовить в турке сам кофе (40 гр молотых зерен), дать слегка остыть, после чего добавить в него 6 чайных ложек какао-порошка, и, конечно, не забудьте о сахаре. Получившуюся смесь поставьте обратно на плиту и доведите до кипения. Теперь кофе готов и его можно подавать к столу — только не забудьте украсить чашку взбитыми сливками.
Источник: https://www.Elle.ru/stil-zhizni/food/nacionalnye-osobennosti-kofe-gde-i-kak-ego-gotovyat-id6785981/
Кофе по-ирландски
Легендарный коктейль на основе кофе появился благодаря шеф-повару Джозефу Шеридану, который в первой половине XX века работал в кафе у портового городка Фойс: дело в том, что в нем располагался транзитный узел трансатлантических авиалиний. Чтобы важные гости не скучали в ожидании своего самолета, их развлекали всевозможными яствами и напитками — в том числе предлагали и весьма согревающий кофе по-ирландски. К слову, в этом городе ежегодно 19 июля устраивают праздник в честь Шеридана, и профессионалы со всего мира практикуются в искусстве приготовления данного напитка. Вы тоже можете приготовить его у себя дома: возьмите 80 мл горячего черного кофе, размешайте в нем ложку коричневого сахара до полного растворения. Затем добавьте 40 мл виски и щедро украсьте взбитыми сливками.
Источник: https://www.Elle.ru/stil-zhizni/food/nacionalnye-osobennosti-kofe-gde-i-kak-ego-gotovyat-id6785981/
Кофе по-английски
Кофе по-английски совсем не похож на кофе по-ирландски. Его рецепт в первую очередь отражает тот факт, что Великобритания долгое время являлась могущественной империей, и благородные жители Англии могли позволить себе роскошь использовать сразу несколько различных сортов кофе. Для приготовления кофе по-английски вам потребуется с 200 г колумбийского кофе смешать такой же объем кофе индийского. И, главное, к этой смеси нужно добавить хорошо прожаренный и мелко нарезанный инжир (120 г). Пропустив все через кофемолку, можете приступать к завариванию кофе классическим способом.
Источник: https://www.Elle.ru/stil-zhizni/food/nacionalnye-osobennosti-kofe-gde-i-kak-ego-gotovyat-id6785981/
Кофе по-кубински
Для тех, кто устал от кофе по-ирландски, но любит сочетание кофе и алкоголя, отличной альтернативой станет рецепт с Кубы. На солнечном острове кофе готовят очень долго: его не просто варят, а буквально кипятят, так что он получается густым и очень крепким. Когда напиток доходит до нужной кондиции, в него добавляют сахар (много сахара), и затем наступает очередь рома: теоретически ром можно заменить коньяком, но для чистоты вкуса лучше этого не делать.
Источник: https://www.Elle.ru/stil-zhizni/food/nacionalnye-osobennosti-kofe-gde-i-kak-ego-gotovyat-id6785981/
Кофе по-венски
Для европейского жителя ничего необычного в кофе по-венски нет, однако мы не могли не упомянуть его в нашем обзоре, ведь именно Австрии (а также Венеции) мы обязаны появлением кофе и кофеен. Как любой заграничный продукт, кофе могли себе позволить лишь состоятельные жители империи — он воспринимался ими в первую очередь как десерт. Именно из-за этой «сладкой» славы кофе по-венски принято щедро украшать взбитыми сливками, карамелью и шоколадной стружкой.
Источник: https://www.Elle.ru/stil-zhizni/food/nacionalnye-osobennosti-kofe-gde-i-kak-ego-gotovyat-id6785981/
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- https://morecoffee.ru/kofe-po-datski.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2192 (24%)
- https://www.Elle.ru/stil-zhizni/food/nacionalnye-osobennosti-kofe-gde-i-kak-ego-gotovyat-id6785981/: использовано 8 блоков из 9, кол-во символов 5096 (57%)
- https://1000.menu/catalog/kofe: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1710 (19%)