Кофе по-итальянски — 9 рецептов с пошаговым приготовлением


Италия — один из мировых лидеров по употреблению кофе. Практически в каждой семье есть свои эксклюзивные рецепты его приготовления. Я поделюсь одним из них.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 305
Источник: https://povar.ru/recipes/kofe_po-italyanski_-74037.html

Правила заваривания кофе

Первая кофеварка для заваривания кофе, получившего название «экспрессо», была изобретена в Италии, и сегодня часто за основу кофейных напитков берется кофе экспрессо. Однако во многих семьях кофе продолжают варить в джезве или небольшой кастрюльке с толстым дном и длиной ручкой. Разумеется, вкус готового напитка будет зависеть от способа приготовления, однако основной отпечаток на него откладывает соблюдение или несоблюдение нескольких правил заваривания кофе.

  • Использовать можно только натуральный кофе, растворимый не имеет такого выраженного аромата, да и вкус у него несколько иной.
  • Хранить кофе следует в зернах, измельчая перед тем, как приступать к завариванию. Иначе эфиры, придающие напитку характерный аромат, частично улетучатся.
  • При варке кофе на плите нельзя позволять ему кипеть.
  • Перед тем, как разливать кофе по чашкам и использовать для приготовления кофейных коктейлей, его необходимо процедить.

Зная эти правила, можно выбирать рецепт и приступать к приготовлению кофе по-итальянски.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 1031
Источник: https://morecoffee.ru/kofe-po-italyanski.html

Описание приготовления:


Этот рецепт мне нравится именно тем, что варится кофе сразу на молоке, это придает ему особый вкус. А дополнение в виде корицы делает его просто восхитительным. Конечно, идеально покупать кофе в зернах, молоть его с помощью кофемолки и заваривать свежим. Но в этот раз я использовала молотый кофе. Получилось очень вкусно! Мое утро удалось!



Назначение: На завтрак

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко

Блюдо: Напитки / Кофе

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 575
Источник: https://povar.ru/recipes/kofe_po-italyanski_-74037.html

Как приготовить «Кофе по-итальянски «

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кофе будем варить сразу на молоке, поэтому вода нам не понадобится.

В турку насыпьте кофе, залейте молоком и поставьте на огонь. Когда напиток начнет закипать, снимите с огня.

Положите в турку палочку корицы и оставьте на пару минут. Затем разлейте кофе по чашкам.

Кофе готов!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2591
Источник: https://povar.ru/recipes/kofe_po-italyanski_-74037.html

Ингредиенты:


  • Кофе молотый  — 12 Грамм
  • Молоко  — 350 Миллилитров
  • Корица (палочка)  — 1 Штука
  • Сахар  — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 2

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 507
Источник: https://povar.ru/recipes/kofe_po-italyanski_-74037.html

Ледяной кофе по-итальянски (Caffe freddo)

Состав:

  • черный кофе – 0,24 л;
  • сахар – 20 г;
  • сливки – 20 мл;
  • лед – по вкусу;
  • кофейный или сливочный ликер (не обязательно, но желательно) – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте черный кофе привычным для вас способом. Процедите его. Смешайте с сахаром, добившись полного его растворения в напитке и поставьте в прохладное место, чтобы кофе остыл.
  2. Когда кофе станет холодным, смешайте его с охлажденными сливками и ликером.
  3. Взбейте полученную смесь миксером и наполните ей бокалы.
  4. В каждый бокал положите по паре-тройке кубиков льда.

Такой напиток подается холодным, сразу после его приготовления.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 641
Источник: https://morecoffee.ru/kofe-po-italyanski.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда


  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Ликер — 327 ккал/100г
  • Ликер бейлиз — 327 ккал/100г
  • Ликер вишневый — 299 ккал/100г
  • Кофе —  ккал/100г
  • Кофе натуральный, молотый — 201 ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Взбитые сливки — 257 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кофе, Взбитые сливки, Ликёр, Сахар, Вода

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 345
Источник: https://1000.menu/cooking/4926-kofe-po-italyanski

Капучино по-итальянски

Состав:

  • черный кофе – 0,24 л;
  • молоко – 120 мл;
  • корица – две щепоти;
  • сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварите черный кофе по своему любимому рецепту, можно с сахаром. Процедите его и разлейте горячим по чашкам.
  2. Взбейте молоко в пену. Это можно сделать в кофеашине на пару или на плите, подогревая молоко и одновременно взбивая его миксером, пока пузырьки перестанут быть крупными.
  3. Покройте молочной пеной кофе. Посыпьте корицей.

Подавать такой кофе лучше всего с печеньем.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 502
Источник: https://morecoffee.ru/kofe-po-italyanski.html

Взбитый кофе с граппой и мятой


Состав:

  • черный кофе – 120 г;
  • граппа — 20 мл;
  • колотый лед – 20 г;
  • сахар – 5 г;
  • мята – 1 листик.

Способ приготовления:

  1. Сварите кофе, процедите, если в этом есть необходимость, остудите.
  2. Смешайте с сахаром, граппой и колотым льдом. Взбейте в миксере до образования пены.
  3. Налейте в бокал, украсьте листиком мяты.

Получается очень необычный прохладительный коктейль, которому граппа придает чисто итальянские нотки.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 442
Источник: https://morecoffee.ru/kofe-po-italyanski.html

Кофе «Амаретто»

Состав:

  • черный кофе – 120 мл;
  • ликер «Амаретто» — 20 мл;
  • ликер «Самбука» — 20 мл;
  • взбитые сливки – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте кофе. Если вы варили его в турке, процедите.
  2. В чашке смешайте ликеры.
  3. Влейте в чашку с ликерами кофе.
  4. Украсьте взбитыми сливками.

Подавать этот напиток можно как в чашке, так и в айриш-бокале.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 351
Источник: https://morecoffee.ru/kofe-po-italyanski.html

Кофе Vienesse


Состав:

  • экспрессо – 0,24 л;
  • сливки – 100 мл;
  • шоколад – 50 г;
  • сахар – по вкусу;
  • какао-порошок – 2 г;
  • корица молотая – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Смешайте шоколад с 30 мл сливок и растопите его на водяной бане. Распределите шоколадный крем по двум чашкам.
  2. Влейте в чашки свежеприготовленный экспрессо, смешав его предварительно с сахаром по вкусу.
  3. Взбейте оставшиеся сливки и украсьте ими кофе.
  4. Посыпьте сверху какао и корицей.

Такой нежный напиток особенно понравится дамам.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 488
Источник: https://morecoffee.ru/kofe-po-italyanski.html

Кофе «Гальяно»

Состав:

  • черный кофе – 120 мл;
  • взбитые сливки – 120 мл;
  • ликер «Гальяно» (на травах и ягодах) – 15 мл.

Способ приготовления:

  1. Влейте в чашку горячий кофе.
  2. Сливки смешайте с ликером и хорошо взбейте.
  3. Выложите сливки на кофе.

Аромат и вкус этого кофейного напитка по-настоящему уникальны.

Кофе по-итальянски – это палитра вкусов, из которых сложно выбрать какой-то один.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 380
Источник: https://morecoffee.ru/kofe-po-italyanski.html
Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 11004
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://morecoffee.ru/kofe-po-italyanski.html: использовано 7 блоков из 9, кол-во символов 3835 (35%)
  2. https://povar.ru/recipes/kofe_po-italyanski_-74037.html: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 3978 (36%)
  3. https://1000.menu/cooking/4926-kofe-po-italyanski: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3191 (29%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий