Италия — один из мировых лидеров по употреблению кофе. Практически в каждой семье есть свои эксклюзивные рецепты его приготовления. Я поделюсь одним из них.
Источник: https://povar.ru/recipes/kofe_po-italyanski_-74037.html
Содержание
- 1 Правила заваривания кофе
- 2 Описание приготовления:
- 3 Как приготовить «Кофе по-итальянски «
- 4 Ингредиенты:
- 5 Ледяной кофе по-итальянски (Caffe freddo)
- 6 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 7 Капучино по-итальянски
- 8 Взбитый кофе с граппой и мятой
- 9 Кофе «Амаретто»
- 10 Кофе Vienesse
- 11 Кофе «Гальяно»
Правила заваривания кофе
Первая кофеварка для заваривания кофе, получившего название «экспрессо», была изобретена в Италии, и сегодня часто за основу кофейных напитков берется кофе экспрессо. Однако во многих семьях кофе продолжают варить в джезве или небольшой кастрюльке с толстым дном и длиной ручкой. Разумеется, вкус готового напитка будет зависеть от способа приготовления, однако основной отпечаток на него откладывает соблюдение или несоблюдение нескольких правил заваривания кофе.
- Использовать можно только натуральный кофе, растворимый не имеет такого выраженного аромата, да и вкус у него несколько иной.
- Хранить кофе следует в зернах, измельчая перед тем, как приступать к завариванию. Иначе эфиры, придающие напитку характерный аромат, частично улетучатся.
- При варке кофе на плите нельзя позволять ему кипеть.
- Перед тем, как разливать кофе по чашкам и использовать для приготовления кофейных коктейлей, его необходимо процедить.
Зная эти правила, можно выбирать рецепт и приступать к приготовлению кофе по-итальянски.
Источник: https://morecoffee.ru/kofe-po-italyanski.html
Описание приготовления:
Этот рецепт мне нравится именно тем, что варится кофе сразу на молоке, это придает ему особый вкус. А дополнение в виде корицы делает его просто восхитительным. Конечно, идеально покупать кофе в зернах, молоть его с помощью кофемолки и заваривать свежим. Но в этот раз я использовала молотый кофе. Получилось очень вкусно! Мое утро удалось!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Кофе
Источник: https://povar.ru/recipes/kofe_po-italyanski_-74037.html
Как приготовить «Кофе по-итальянски «
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кофе будем варить сразу на молоке, поэтому вода нам не понадобится.
В турку насыпьте кофе, залейте молоком и поставьте на огонь. Когда напиток начнет закипать, снимите с огня.
Положите в турку палочку корицы и оставьте на пару минут. Затем разлейте кофе по чашкам.
Кофе готов!
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Источник: https://povar.ru/recipes/kofe_po-italyanski_-74037.html
Ингредиенты:
- Кофе молотый — 12 Грамм
- Молоко — 350 Миллилитров
- Корица (палочка) — 1 Штука
- Сахар — По вкусу (по желанию)
Количество порций: 2
Источник: https://povar.ru/recipes/kofe_po-italyanski_-74037.html
Ледяной кофе по-итальянски (Caffe freddo)
Состав:
- черный кофе – 0,24 л;
- сахар – 20 г;
- сливки – 20 мл;
- лед – по вкусу;
- кофейный или сливочный ликер (не обязательно, но желательно) – 20 мл.
Способ приготовления:
- Приготовьте черный кофе привычным для вас способом. Процедите его. Смешайте с сахаром, добившись полного его растворения в напитке и поставьте в прохладное место, чтобы кофе остыл.
- Когда кофе станет холодным, смешайте его с охлажденными сливками и ликером.
- Взбейте полученную смесь миксером и наполните ей бокалы.
- В каждый бокал положите по паре-тройке кубиков льда.
Такой напиток подается холодным, сразу после его приготовления.
Источник: https://morecoffee.ru/kofe-po-italyanski.html
Это интересно: Кофе по-мароккански – рецепты с кунжутом и набором специй
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Ликер — 327 ккал/100г
- Ликер бейлиз — 327 ккал/100г
- Ликер вишневый — 299 ккал/100г
- Кофе — ккал/100г
- Кофе натуральный, молотый — 201 ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Взбитые сливки — 257 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кофе, Взбитые сливки, Ликёр, Сахар, Вода
Источник: https://1000.menu/cooking/4926-kofe-po-italyanski
Капучино по-итальянски
Состав:
- черный кофе – 0,24 л;
- молоко – 120 мл;
- корица – две щепоти;
- сахар — по вкусу.
Способ приготовления:
- Сварите черный кофе по своему любимому рецепту, можно с сахаром. Процедите его и разлейте горячим по чашкам.
- Взбейте молоко в пену. Это можно сделать в кофеашине на пару или на плите, подогревая молоко и одновременно взбивая его миксером, пока пузырьки перестанут быть крупными.
- Покройте молочной пеной кофе. Посыпьте корицей.
Подавать такой кофе лучше всего с печеньем.
Источник: https://morecoffee.ru/kofe-po-italyanski.html
Взбитый кофе с граппой и мятой
Состав:
- черный кофе – 120 г;
- граппа — 20 мл;
- колотый лед – 20 г;
- сахар – 5 г;
- мята – 1 листик.
Способ приготовления:
- Сварите кофе, процедите, если в этом есть необходимость, остудите.
- Смешайте с сахаром, граппой и колотым льдом. Взбейте в миксере до образования пены.
- Налейте в бокал, украсьте листиком мяты.
Получается очень необычный прохладительный коктейль, которому граппа придает чисто итальянские нотки.
Источник: https://morecoffee.ru/kofe-po-italyanski.html
Кофе «Амаретто»
Состав:
- черный кофе – 120 мл;
- ликер «Амаретто» — 20 мл;
- ликер «Самбука» — 20 мл;
- взбитые сливки – по вкусу.
Способ приготовления:
- Приготовьте кофе. Если вы варили его в турке, процедите.
- В чашке смешайте ликеры.
- Влейте в чашку с ликерами кофе.
- Украсьте взбитыми сливками.
Подавать этот напиток можно как в чашке, так и в айриш-бокале.
Источник: https://morecoffee.ru/kofe-po-italyanski.html
Кофе Vienesse
Состав:
- экспрессо – 0,24 л;
- сливки – 100 мл;
- шоколад – 50 г;
- сахар – по вкусу;
- какао-порошок – 2 г;
- корица молотая – 2 г.
Способ приготовления:
- Смешайте шоколад с 30 мл сливок и растопите его на водяной бане. Распределите шоколадный крем по двум чашкам.
- Влейте в чашки свежеприготовленный экспрессо, смешав его предварительно с сахаром по вкусу.
- Взбейте оставшиеся сливки и украсьте ими кофе.
- Посыпьте сверху какао и корицей.
Такой нежный напиток особенно понравится дамам.
Источник: https://morecoffee.ru/kofe-po-italyanski.html
Кофе «Гальяно»
Состав:
- черный кофе – 120 мл;
- взбитые сливки – 120 мл;
- ликер «Гальяно» (на травах и ягодах) – 15 мл.
Способ приготовления:
- Влейте в чашку горячий кофе.
- Сливки смешайте с ликером и хорошо взбейте.
- Выложите сливки на кофе.
Аромат и вкус этого кофейного напитка по-настоящему уникальны.
Кофе по-итальянски – это палитра вкусов, из которых сложно выбрать какой-то один.
Источник: https://morecoffee.ru/kofe-po-italyanski.html
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- https://morecoffee.ru/kofe-po-italyanski.html: использовано 7 блоков из 9, кол-во символов 3835 (35%)
- https://povar.ru/recipes/kofe_po-italyanski_-74037.html: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 3978 (36%)
- https://1000.menu/cooking/4926-kofe-po-italyanski: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3191 (29%)