На Канарских островах делают очень необычный кофейный напиток, который, как утверждают кофеманы, трудно встретить на материке. Его состав сложен, включает в себя множество ингредиентов. Приготовить кофе по-канарски, который здесь называют «Баракито», тоже не совсем просто. Приготовление этого напитка требует определенной сноровки и знание некоторых тонкостей.
Источник: https://morecoffee.ru/kofe-po-kanarski.html
Содержание
НАДО:
1 ст. л. сгущенного молока
1-2 ст. л. бренди
50 мл горячего крепкого сладкого кофе
1-2 ст. л. молочной пенки (как для капучино)
1 щепотка корицы
2-3 полоски лимонной цедры
Источник: https://domashniy.ru/recepty/barrakito__kofe_po-kanarski/
Как приготовить Кофе по-канарски в домашних условиях
Категория
: Напитки |30.08.2015|
: 2082 |
Рейтинг
: 5.0/6
» »
Всего : 12 | |
Порядок вывода : кто понимает вкус настоящего кофе тот оценит. понравился
на канарах, к сожалению, не пришлось побывать… но кофе великолепный! а если двойную порцию ликера… тогда и на канары не надо ехать
подписываюсь под всеми коментариями… и кофе вкусный и ликер чуствуется
кофе получился с ликером — то, что надо! очень понравился 5 ВИВЕЛЬ Спасибо! Заинтригована вкусом и хочется приготовить! 4 homaaxel_32 супер рецепт! 3 Инга Да, ингредиенты в этот кофе надо добавлять очень аккуратно 🙂 – ведь он же еще и очень эффектно и празднично выглядит! 2 Алевтина П., Самара Я тоже пила ТАМ и пробовала делать ЗДЕСЬ! Пропорции подбирала по памяти и на свой вкус… Так что спасибо за конкретику! Но никто не мешает что-то добавить или что-то изменить… Очень вкусный кофе!
хочу такой кофе!!!!!!!!!!!!!!! пила на канарах. очень понравился!
|
|
Источник: http://life-good.com.ua/blog/kofe_po_kanarski/2015-08-30-1007
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Аккуратно налить слоями в прозрачный стаканчик сгущенное молоко, бренди и кофе (это можно сделать, наливая жидкости по лезвию ножа).
2. Добавить молочную пенку, щепотку корицы и прямо поверх всего этого нарезать тоненькие полоски лимонной цедры с помощью специального ножа. (При нарезании цедры любого цитрусового выделяются микроскопические капельки ароматического масла, которые и ароматизируют дополнительно напиток).
Источник: https://domashniy.ru/recepty/barrakito__kofe_po-kanarski/
Рецепт кофе по-канарски
Состав:
- черный кофе – 100 мл;
- сгущенное молоко – 20 мл;
- молоко – 30 мл;
- бренди – 20 мл;
- корица – на кончике ножа;
- лимонная цедра – 5 г.
Способ приготовления:
- Сварите кофе по своему любимому рецепту. При необходимости его профильтруйте, чтобы в бокал не попал осадок.
- На дно айриш-бокала положите сгущенку.
- Осторожно влейте в бокал бренди.
- Тонкой струйкой влейте кофе.
- Взбейте молоко в пену и положите ее на кофе.
- Украсьте корицей и цедрой.
Подавайте кофе по-канарски горячим. Сахар в него добавлять не принято.
Кофе по-канарски – это богатый вкус и многогранный бодрящий аромат, способный покорить сердце любого кофемана.
Источник: https://morecoffee.ru/kofe-po-kanarski.html
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- https://domashniy.ru/recepty/barrakito__kofe_po-kanarski/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 675 (17%)
- https://morecoffee.ru/kofe-po-kanarski.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2057 (52%)
- http://life-good.com.ua/blog/kofe_po_kanarski/2015-08-30-1007: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1260 (32%)