Кофе по-мароккански – рецепты с кунжутом и набором специй


Всем кофеманам на заметку хочу предложить простенький, но очень оригинальный вариант бодрящего утреннего напитка. Если вам по душе насыщенный черный кофе, попробуйте сварить его по-мароккански.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 341
Источник: https://povar.ru/recipes/kofe_po-marokkanski-72239.html

Особенности приготовления

Кофе по-мароккански варится примерно так же, как турецкий кофе. Однако не будет лишним напомнить правила его приготовления.

  • Кофе в зернах сохраняет аромат дольше, чем в порошке, поэтому молоть его целесообразно перед приготовлением, а не заранее.
  • Для варки в турке используют кофе тонкого помола.
  • Кипятить кофе нельзя. Если хочется получить напиток покрепче, его просто нужно несколько раз довести до кипения, давая каждый раз «передохнуть» пару минут.
  • При варке можно добавить в кофе щепоть соли – это поможет еще сильнее подчеркнуть его вкус.

Отдельно про кофе по-мароккански стоит сказать, что использование специй и без того придает ему специфический вкус, поэтому слишком много пряностей добавлять в него не стоит.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 746
Источник: https://morecoffee.ru/kofe-po-marokkanski.html

Кофе по-мароккански с кунжутом


Состав:

  • кофе молотый – 12 г;
  • вода – 0,2 л;
  • семена кунжута – 12 г;
  • сахар – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Семена кунжута насыпьте в турку. Поставьте ее на огонь.
  2. Обжаривайте кунжут, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  3. Добавьте к кунжуту кофе, залейте смесь прохладной водой.
  4. Держите на огне, пока жидкость не начнет закипать.
  5. Снимите с огня, добавьте сахар, перемешайте, дайте постоять 2 минуты, снова поставьте на огонь. Как только начнет закипать – снимите с плиты. Если хочется получить напиток покрепче, повторите процедуру.

Разливать по чашкам кофе с кунжутом желательно через сито, чтобы кунжутные семечки, плавающие на поверхности напитка, не испортили все удовольствие.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 711
Источник: https://morecoffee.ru/kofe-po-marokkanski.html

Ингредиенты:

  • Кофейные зерна  — 2 Ст. ложки
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 350 Миллилитров

Количество порций: 1

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 405
Источник: https://povar.ru/recipes/kofe_po-marokkanski-72239.html

Кофе по-мароккански с перцем


Состав:

  • кофе молотый – 54 г;
  • душистый перец – 1 шт.;
  • розовый перец – 1 шт.;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • кардамон – 5 шт.;
  • мускатный орех (молотый) – 5 г;
  • вода – 0,6 л;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перемелите специи в кофемолке, соедините с кофе.
  2. Положите смесь посуду, в которой будете варить кофе. Если ваша турка имеет небольшой объем, то смесь нужно поделить на 2-3 части и варить порции в несколько заходов.
  3. Залейте соответствующим количеством воды, добавьте сахар и поставьте на слабый огонь.
  4. Доведите до кипения, снимите с огня, перемешайте и верните на плиту. Когда начнет закипать снова, снимите с плиты, дайте постоять пару минут, чтобы осела пена.

Подают кофе по-мароккански горячим. К нему можно подать рюмочку кофейного ликера и кунжутное печенье, но это не обязательно.

Количество и соотношение специй, указанных в рецептах, можно менять по своему вкусу.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 897
Источник: https://morecoffee.ru/kofe-po-marokkanski.html

Как приготовить «Кофе по-мароккански»

1. Нам потребуется всего 3 ингредиента. Первым делом нужно смолоть зерна.

2. В турку выложите кунжут и отправьте на плиту.

3. Обжаривайте, постоянно встряхивая. Кунжут должен немного подрумяниться.

4. Следом всыпьте молотый кофе и отправьте еще на минутку на огонь. Как только появился легкий кофейный аромат, снимайте турку с огня.

5. Влейте воду и поставьте на огонь.

6. Как только появились первые пузырьки, снимайте с огня. Пусть постоит минутку. Снова поставьте на огонь и доведите почти до кипения. Интенсивно кипеть кофе не должен!

7. Готовый кофе процедите и подавайте к столу. Бодрого утра!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 2416
Источник: https://povar.ru/recipes/kofe_po-marokkanski-72239.html

Совет от повара:


Кофе лучше всего молоть непосредственно перед варкой, тогда он сохраняет максимум аромата.

Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:


Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1231
Источник: https://povar.ru/recipes/kofe_po-marokkanski-72239.html
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 8303
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://morecoffee.ru/kofe-po-marokkanski.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2354 (28%)
  2. https://pryanost33.ru/articles/recepty-kuhon-narodov-mira/recipe-kofe-marokanskiy.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1556 (19%)
  3. https://povar.ru/recipes/kofe_po-marokkanski-72239.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 4393 (53%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий