По продаже кофе государство Вьетнам на втором месте в мире. Однако вьетнамцы долгое время не могли понять, в чем прелесть этого напитка. Лишь недавно крепкое питье приобрело свою популярность. На сегодняшний день в крупных городах встречается много кафе, в которых варят только кофе по-вьетнамски и ничего другого не подают. В заведениях всегда людно, редко бывает, что нет посетителей. И не удивительно, ведь бариста в этой стране готовят напиток по-особенному.
Источник: https://x-coffee.ru/kofe-po-vetnamski/
Содержание
- 1 Вьетнамский кофе
- 2 Когда появилось кофе в стране?
- 3 Вьетнамский белый кофе со льдом
- 4 Советы по приготовлению
- 5 Вьетнамский кофе с коньяком
- 6 Кофе по-вьетнамски со сгущенным молоком
- 7 Кофе по-вьетнамски
- 8 Кофе по-вьетнамски сладкий, бодрящий
- 9 Кофе по-вьетнамски
- 10 Кофе по-вьетнамски
- 11 Кофе по-вьетнамски с ромом
- 12 Рецепт напитка со сгущенкой
- 13 Рецепт кофе по-вьетнамски с яйцом
- 14 Кофе со сгущенкой по-Вьетнамски
- 15 Горячий вьетнамский кофе
- 16 Яичный кофе по-вьетнамски
- 17 Классический айс-кофе по-вьетнамски
- 18 Холодный кофе по-вьетнамски
- 19 Кофе айс латте по-вьетнамски с тапиокой
- 20 Яичный кофе по-вьетнамски
- 21 Холодный кофе по-вьетнамски с лимоном
- 22 Вьетнамский кофе
Вьетнамский кофе
Ингредиенты:
- фин — пресс-фильтр для приготовления кофе по-вьетнамски
- стакан (лучше стеклянный)
- молотый вьетнамский кофе МЕЧАНГ среднего помола
- сгущенное молоко лед (по желанию).
Способ приготовления:
- Есть что-то магическое в кофейной церемонии.
- Какими бы трудными ни были проблемы или душевные волнения – все затихает в предвкушении удовольствия и наступает приятное умиротворение.
- Даже ваши движения становятся более размеренными и неторопливыми, подчиняясь какому-то особому внутреннему ритму, и вы достаете из шкафа кофейную смесь, небольшую чашку и специальный прибор – пресс-фильтр для заваривания вьетнамского кофе.
- Разберите пресс-фильтр на составные части: подставку, емкость, пресс и крышку.
- Установите подставку и емкость на чашку и насыпьте 2-4 чайные ложки кофейной смеси.
- Слегка встряхните емкость, чтобы уровнять кофе, затем прижмите его прессом и немного поверните по часовой стрелке.
- Налейте немного кипятка в емкость так, чтобы вода лишь слегка покрывала пресс.
- Подождите 15 секунд, чтобы кофе немного пропарился.
- Залейте емкость полностью кипятком и накройте крышкой.
- Через 3-4 минуты, когда чашка наполнится, снимите пресс-фильтр и поставьте его на перевернутую крышку.
- Пейте кофе маленькими глотками, смакуя терпкий вкус.
Приятного кофепития!
Источник: https://receptnapitkov.ru/kak-prigotovit-vetnamskij-kofe/
Когда появилось кофе в стране?
Впервые деревья с зернами кофе высадили еще 1888 году, в тот период, когда Вьетнам был колонией Франции. В настоящее время здесь выращивают около миллиона тонн кофе-зерен. А всего из этого продукта переработке подвергаются лишь десять тысяч тонн зерен. Вьетнамский кофе известен во всем мире.
Основную часть продукции вьетнамские производители поставляют в другие государства. Потому что сами местные жители употребляют напиток в небольших количествах. По среднестатистическим данным — один вьетнамец за год выпивает всего сорок чашек напитка.
Вьетнам импортирует в страны мира два вида кофе: робуста, арабика. Робуста растет в южных провинциях с влажными климатическими условиями, а арабика — на севере страны. Кроме того, в последнее время появились купажные смеси, они органично сочетаются, и тонко передают всю прелесть вкуса, аромата напитка по-вьетнамски.
Качество зерен в этой стране занимает четвертое место в мире. К сожалению, фермеры часто нарушают технологии обработки продукта — пережаривают кофе. И производят его сбор в один день, вне зависимости от того — поспели зерна или нет.
В пляжной столице Вьетнама продают кофе различных компаний. Кофе в Нячанге стоит недешево. За 500 грамм зерен можно заплатить 5-9 долларов.
Источник: https://x-coffee.ru/kofe-po-vetnamski/
Вьетнамский белый кофе со льдом
Ингредиенты:
- фин — пресс-фильтр для приготовления кофе по-вьетнамски
- стакан (лучше стеклянный)
- молотый вьетнамский кофе МЕЧАНГ среднего помола
- лёд
Способ приготовления:
- Это один из самых популярных вьетнамских рецептов.
- Если на улице жарко и вам захотелось выпить кофе, то этот рецепт не оставит вас равнодушным.
- Ароматный вьетнамский кофе разливается по вашему телу, охлаждая и тонизируя вас.
- Не откажите себе в удовольствии и обязательно попробуйте данный рецепт.
- Налейте в чашку немного сгущенного молока.
- Установив емкость над чашкой, насыпьте в нее не более 4 чайных ложек вьетнамского кофе.
- Прижмите кофе прессом.
- Добавьте кипяток и подождите 4 минуты.
- Снимите пресс-фильтр и хорошенько перемешайте кофе со сгущенным молоком.
- Положите в чашку с кофе 3-4 кусочка льда
- Перемешайте содержимое чашки
- Пейте кофе с молоком через трубочку, вкушая его аромат.
Приятного кофепития!
Источник: https://receptnapitkov.ru/kak-prigotovit-vetnamskij-kofe/
Советы по приготовлению
Все сорта вьетнамских зерен кофе у вьетнамцев отличаются от других производителей горьким привкусом. Именно поэтому бариста придумали специальную методику по устранению этой горечи. Они решили для готовки напитка применять фильтр-пресс (фин). Чтобы кофе получился ароматным, вкусным, вам не помешают знания некоторых секретов.
Используйте кофейный порошок среднего помола. Это позволит фильтру не пропускать мелкие крупинки кофе в чашку либо стакан. Молотые зерна успеют отдать весь аромат и вкус будет приятным, насыщенным, слегка горьковатым.
Для заваривания питья применяйте кофеварку, изготовленную из нержавеющей стали, а не из алюминия. Алюминий окисляется, выделяет вредные компоненты.
Кофейные зерна для напитка надо брать обязательно хорошего качества и молоть их прямо перед завариванием. Потому как их заливают горячей водой всего лишь раз. Причем вода довольно-таки быстро проходит через фильтр. Чашка кофе получается за 3-4 минуты.
Мужчины чаще всего пьют горячий кофе со льдом, а женщины любят сладкий напиток. Для этого перед завариванием в стакан добавляют сгущенку.
Чтобы получился настоящий кофе со сгущенкой по-вьетнамски, добавьте этот продукт в количестве 1:1 (в соотношении с водой).
Источник: https://x-coffee.ru/kofe-po-vetnamski/
Вьетнамский кофе с коньяком
Это пьянящее сочетание кофейной смеси и крепкого напитка разгоняет кровь, обостряет чувства и усиливает желания. Будьте готовы к тому, что здесь и сейчас может случиться то, чего вы ждали всю жизнь. И тогда позвольте себе это путешествие в новую реальность.
Ингредиенты:
- фин — пресс-фильтр для приготовления кофе по-вьетнамски
- стакан (лучше стеклянный)
- молотый вьетнамский кофе МЕЧАНГ среднего помола
- коньяк
Способ приготовления:
- Налейте в чашку коньяк и добавьте 3-4 кубика льда.
- Насыпьте в емкость 3 чайные ложки вьетнамского кофе.
- Накройте и прижмите кофе прессом.
- Налейте в емкость кипяток и подождите 3-4 минуты.
- Снимите прес-фильтр и наслаждайтесь напитком.
Приятного кофепития!
Источник: https://receptnapitkov.ru/kak-prigotovit-vetnamskij-kofe/
Это интересно: Рецепты кофе со льдом – классические и для торжества
Кофе по-вьетнамски со сгущенным молоком
Состав:
- молотый кофе – 12-16 г;
- вода- 120 мл;
- сгущенное молоко – 80-100 мл.
Способ приготовления:
- Слегка подогрейте сгущенное молоко на водяной бане, чтобы оно не было слишком густым и холодным. Сделать это можно сразу в чашке. Поместите чашку в миску с горячей водой. Чтобы готовый напиток был не слишком прохладным.
- Наполните фильтр-пресс кофе, поместите его над чашкой со сгущенкой.
- Влейте в пресс несколько капель кипятка. Обождите 20-30 секунд, влейте остальную воду.
- Закройте крышкой пресс и дождитесь, пока кофе профильтруется.
Перед тем как пить, напиток нужно размешать. Кофе по-вьетнамски со сгущенкой можно приготовить и без фильтр-пресса. Для этого сгущенку кладут в чашку, тонкой струйкой вливают черный кофе, перемешивают напиток и подают.
Источник: https://morecoffee.ru/kofe-po-vetnamski.html
Кофе по-вьетнамски
Ингредиенты:
- Вьетнамский молотый кофе — 2-3 чайные ложки;
- Кипяток крутой – 90-100мл;
- Специальный металлический фильтр;
- Кружка или стакан.
Способ приготовления:
- Разберите пресс-фильтр на составные части: подставку, емкость, пресс и крышку.
- Протрите все элементы чистой салфеткой.
- Ставим емкость и подставку на жаропрочный стакан или чашку.
- Засыпаем в емкость две или три чайных ложки молотого кофе.
- Количество молотого кофе вы, при желании, можете изменить в зависимости от того, какой насыщенности вкус вы предпочитаете.
- Равномерно распределяем молотый кофе по дну фильтра.
- Для этого можно его слегка наклонять в разные стороны или потрясти.
- Кофе рекомендуется среднего помола.
- Берем пресс – это ситечко с ручкой и трамбуем кофе, легонечко прокручивая пресс за ручку несколько раз по часовой стрелке, хотя можно и против часовой, разницы во вкусе не будет.
- Особых усилий при этом не прикладываем.
- Кипятим воду.
- Далее даем кофе первый шанс для демонстрации своего аромата и наливаем в емкость 10 мл кипятка.
- Ждем не более 15-20 секунд.
- Кофе начинает «работать», пропариваться, и мы доливаем оставшийся кипяток – 80 мл, так чтобы ручка пресса не была полностью закрыта водой.
- Накрываем емкость крышкой.
- Ждем момента, когда кофе начинает капать.
- Важно знать, что если кофейные капли побежали из кофе-фильтра очень быстро, то мы недостаточно плотно утрамбовали кофе.
- Если же кофе заваривается медленно, то мы слишком сильно утрамбовали его.
- Это можно исправить даже в процессе заваривания, нажимая на пресс или ослабляя его.
- Нужно отрегулировать так, чтобы кофе капал в чашку или стакан со скоростью 45-50 капель в минуту.
- Сноровка придет со временем.
- Нужно знать, что идеальная чашечка кофе по-вьетнамски заваривается примерно пять минут.
Ну что же пять минут прошло. - Снимаем пресс-фильтр и ставим его на перевернутую крышку.
Можно наслаждаться горячим черным кофе по-вьетнамски. - Пьем маленькими глотками, смакуя терпкий вкус.
Приятного кофепития!
Источник: https://receptnapitkov.ru/kak-prigotovit-vetnamskij-kofe/
Кофе по-вьетнамски сладкий, бодрящий
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко
- Кофе
Способ приготовления:
- Возьмите стеклянный стакан и налейте в него щедрую порцию сгущённого молока.
- Поставьте на стакан фильтр для приготовления кофе и насыптье в его столовую ложку с большой горкой свежемолотого кофе.
- Для кофе по-вьетнамски не стоит использовать зёрна с изысканной кислотностью или особенным букетом.
- Отличный результат вы получите с «базовыми» сортами.
- Помол кофе должен быть чуть мельче, чем на френч-пресс, то есть немного мельче, чем крупная морская соль.
- Следите, чтобы молотый кофе не высыпался в стакан через отверстия в фильтре.
- Придавите кофе в фильтре с помощью специальной сетки, которая есть в комплекте с фильтром.
- Увлажните кофе небольшим количеством горячей воды и дайте ему «поцвести» 30-40 секунд.
- Заполните фильтр горячей водой и накройте крышкой, чтобы кофе не остывал.
- Ароматный напиток начнёт капать в чашку.
- Балансируйте крупностью помола, чтобы вся вода проливалась сквозь кофе примерно за 3 минуты.
Приятного кофепития!
Источник: https://receptnapitkov.ru/kak-prigotovit-vetnamskij-kofe/
Кофе по-вьетнамски
Ингредиенты:
- фин,
- стакан,
- сгущённое молоко,
- молотый кофе (помол средний) и
- лёд (при приготовлении холодного кофе).
Способ приготовления:
- Наливаем на дно стакана сгущённое молоко.
- Количество зависит исключительно от вашего вкуса и качества вашего кофе.
- Если кофе совсем вьетнамский, то молока побольше.
- Ну а если кофе хороший, то молока где-то миллиметров 5.
- Ставим фин на стакан и насыпаем в него молотый кофе.
- Фины бывают разных размеров.
- Для объёма в 120 мл мы взяли 14 грамм кофе.
- Дозировку, разумеется, можете также варьировать в зависимости от вашего вкуса, но помните, что настоящий вьетнамский кофе довольно крепок.
- Равномерно распределяем молотый кофе по дну фина, затем берём пресс (ситечко с ручкой), кладём его на кофе и немного прокручиваем до тех пор, пока он не прижмёт кофе.
- Затем откручиваем обратно примерно на один оборот для того, чтобы оставить свободное пространство.
- Предсмочите кофе 20 мл воды в течение 20 секунд.
- Температура воды зависит опять же от кофе, на котором вы готовите.
- Если это вьетнамский кофе, то рекомендуемая по рецептам температура – 87-90 градусов.
- Если же вы варите качественную арабику, то 93-96 градусов.
- Накройте фин крышкой и наблюдайте за процессом заваривания.
- Слой сгущённого молока не перемешивается со слоем кофе.
- Общее время заваривания при такой дозировке – около 4 минут.
- Обратите внимание на то, что при приготовлении горячего вьетнамского кофе обычно используют меньшую дозировку, соответственно время заваривания меньше – около 2-3 минут.
- После того, как кофе заварился, можете перемешать слои молока и кофе.
- Теперь настало время добавить лёд, если вы собирались приготовить холодный кофе.
- Можно ещё и в баночку перелить для большей аутентичности.
- Модный летний напиток на радость всем хипстерам готов.
Приятного кофепития!
Источник: https://receptnapitkov.ru/kak-prigotovit-vetnamskij-kofe/
Кофе по-вьетнамски
Ингредиенты:
- Две чайных ложки молотых зерен;
- Специальный фильтр;
- Сто миллилитров воды.
Способ приготовления:
- Вначале следует разобрать все части фильтра на составляющие и протереть их.
- Емкость и подставку поставьте на чашку.
- В емкость насыпьте зерна, далее возьмите пресс и покрутите за ручку несколько раз по направлению часовой стрелки.
- Теперь добавьте к зернам немного кипятка.
- Через несколько секунд влейте оставшуюся воду.
- Закройте крышку и ждите, когда кофе начнет капать.
- Если напиток капает очень медленно, значит зерна плотно утрамбовали.
- А если наоборот льется быстро, то спрессовали плохо.
- Вы можете регулировать этот процесс самостоятельно, прижимая пресс или ослабляя его.
- Правильным завариванием считается то, когда в чашку за одну минуту падает пятьдесят капель кофе.
- Одна порция кофе по-вьетнамски должна готовиться около пяти минут.
- После чего можно пробовать ароматный вьетнамский напиток.
- Для этого рецепта зерна следует брать среднего помола.
Приятного кофепития!
Источник: https://receptnapitkov.ru/kak-prigotovit-vetnamskij-kofe/
Кофе по-вьетнамски с ромом
Состав:
- кофе молотый – 8 г;
- вода – 100 мл;
- ром – 100 мл;
- гвоздика – 2 шт.;
- корица – щепоть;
- сахар – 10 г.
Способ приготовления:
- Смешайте все компоненты и подогрейте в течение 1,5 минут на сильном огне, не давая закипеть.
- Процедите и наполните чашки.
Приготовленный по данному рецепту напиток имеет пряный аромат. Он хорошо согревает, особенно если он подается горячим.
Кофе по-вьетнамски обладает уникальным вкусом, независимо от того, по какому рецепту его делать. Не понравится он лишь тем, кто считает, что кофе не должен быть теплым.
Источник: https://morecoffee.ru/kofe-po-vetnamski.html
Рецепт напитка со сгущенкой
Более утонченный кофе получится, если заварить его с добавлением сгущенного молока. Изюминка этого рецепта состоит в том, что в сгущенку осторожно вливают напиток, не смешивая ингредиенты.
Ингредиенты:
- Две чайных ложки молотых зерен;
- Несколько столовых ложек сгущенного молока;
- Сто миллилитров кипятка.
Способ приготовления:
- Налейте сгущенку в чашку, сверху поставьте пресс-фильтр и ждите, пока напиток заварится.
- Когда он будет готов, уберите фильтр.
- Если будете заваривать его в прозрачной стеклянной емкости, то будет видна четкая линия между белым молоком и черным напитком.
- Теперь можно все перемешать и наслаждаться вкусным сладким вьетнамским кофе.
- Этот рецепт можно разнообразить и добавить в конце кубики льда.
Приятного кофепития!
Источник: https://receptnapitkov.ru/kak-prigotovit-vetnamskij-kofe/
Рецепт кофе по-вьетнамски с яйцом
Яичный напиток пользуется популярностью среди местных жителей. Они заваривают вьетнамский кофе.
Ингредиенты:
- Три ложки молотых зерен;
- Желток одного яйца;
- Сто миллилитров воды;
- Несколько ложек сгущенного молока.
Способ приготовления:
- Заварите одну порцию напитка.
- Отдельно взбейте желток и сгущенку до получения белой массы.
- Добавьте к данной смеси немного готового кофе и взбейте еще раз.
- Теперь яичную массу влейте в заваренный напиток и наслаждайтесь нежным молочным вкусом яичного кофе.
Приятного кофепития!
Источник: https://receptnapitkov.ru/kak-prigotovit-vetnamskij-kofe/
Кофе со сгущенкой по-Вьетнамски
Ингредиенты:
- Сгущённое молоко 4-6 чайных 4-6 чайных ложек
- Стеклянный стакан, кружка.
- Специальный пресс-фильтр
- Кипяток 90-100 мл
Способ приготовления:
- Налейте сгущенное молоко в стеклянный стакан, кружку.
- Разберите спец.
- Пресс-фильтр на составные части; крышка, пресс, емкость, подставка.
- Поставьте емкость и подставку на стеклянный стакан, кружку.
- В зависимости от предполагаемой крепости, засыпьте в емкость пресс фильтра 2 или 3 чайные ложки кофе.
- Установите пресс на емкость и слегка утрамбуйте кофе покручивая ручку пресса.
- Вскипятите воду.
- Залейте в емкость кофе 10-15 мл. кипятка, дайте настояться 30 секунд.
- Долейте 80-75 мл. кипятка, ручка фильтра не должка быть полностью залета водой, накройте его крышкой.
- В процессе приготовления кофе не смешивается со сгущенкой.
- По завершению процесса (около 5 минут) заваривания кофе снимите пресс фильтр со стакана.
- По желанию вы можете перемешать или не смешивать две составные данного напитка.
- Кофе получается тонизирующим в меру сладким.
- С удовольствием наслаждайтесь выбранным вами вариантами приготовления Вьетнамского кофе.
Приятного кофепития!
Источник: https://receptnapitkov.ru/kak-prigotovit-vetnamskij-kofe/
Горячий вьетнамский кофе
Ингредиенты:
- вьетнамский кофе — 2 столовые ложки молотых зерен
- 2/3 стакана кипяченой горячей воды
- 2-3 столовые ложки сгущенного молока
- вьетнамский кофе фильтр, как на фото
Способ приготовления:
- Наполнить фильтр для кофе из нержавеющей стали молотым вьетнамским кофе.
- В стакан для приготовления кофе положить сгущенное молоко (оно опустится на дно стакана).
- Поставить фильтр сверху на стакан.
- Налить кипяток в фильтр.
- После того, как вся вода просочится через фильтр, снять фильтр со стакана.
- Молоко останется на дне стакана, разделив кофе на два уровня.
- Перемешать молоко, чтобы оно растворилось в кофе.
Приятного кофепития!
Источник: https://receptnapitkov.ru/kak-prigotovit-vetnamskij-kofe/
Яичный кофе по-вьетнамски
Ингредиенты:
- черный кофе – маленькая чашка
- сгущенное молоко — 2 чайные ложки
- яичный желток — 1
Способ приготовления:
- Сварить кофе тем способом, который вы предпочитаете.
- Взбить желток со сгущенным молоком и одной ложкой кофе до образования пены.
- Влить полученную смесь в черный кофе.
- По желанию добавить сахар или иной подсластитель.
Приятного кофепития!
Источник: https://receptnapitkov.ru/kak-prigotovit-vetnamskij-kofe/
Классический айс-кофе по-вьетнамски
Ингредиенты:
- кофейная основа – 100 мл;
- лед;
- молоко – 200 мл;
- взбитые сливки – 25 гр.;
- сахар по вкусу
Способ приготовления:
- Свежесваренный кофе охлаждается до комнатной температуры.
- Смешайте полученный напиток с холодным молоком.
- Подготовьте высокие бокалы и выложите на дно 3-4 кубика льда.
- Разлейте охлажденную массу по бокалам.
- Украсьте взбитыми сливками.
- Как видите, приготовить напиток в домашних условиях не составит труда.
- Сейчас во всех кофейнях и даже в некоторых сетевых ресторанах, в том числе популярном Макдоналдс, представлено в меню айс-кофе.
- Поэтому, если нет желания готовить его самостоятельно, можно насладиться купленным напитком.
Приятного кофепития!
Источник: https://receptnapitkov.ru/kak-prigotovit-vetnamskij-kofe/
Холодный кофе по-вьетнамски
Настоящие ценители напитка знают как приготовить айс кофе, чтобы удивить гостей и себя побаловать вкусненьким. Для таких случаев пригодится рецепт холодного кофе по вьетнамски. Его особенность заключается в добавлении к напитку шариков тапиоки.
Ингредиенты:
- 30 г кофе;
- 100 гр. шариков с тапиокой;
- колотый лед;
- 620 мл воды;
- 125 мл молока;
- 2 чайные ложки сахара.
Способ приготовления:
- Шарики тапиоки помещаются в кипящую воду и варятся 10 минут.
- Промойте готовые шарики в холодной воде и оставьте их остужаться.
- Сварите крепкий эспрессо.
- Добавляется сгущенное молоко и при необходимости сахар.
- Доставьте напиток в холодильник.
- Положите на дно бокала тапиоку и добавьте колотый лед.
- Влейте в напиток кофе и украсьте сливками.
Приятного кофепития!
Источник: https://receptnapitkov.ru/kak-prigotovit-vetnamskij-kofe/
Кофе айс латте по-вьетнамски с тапиокой
Ингредиенты:
- Тапиока (можно заменить обычным крахмалом) 100 гр
- Кофе молотый 30 гр
- Вода 625 мл
- Коричневый сахар 2 стол. л.
- Сгущённое молоко 85 мл
- Лед 2 стак. (200 мл)
- Сливки 125 мл
Способ приготовления:
- Шарики тапиоки всыпать в воду, которая кипит.
- Готовить 15 минут.
- Откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь лишней жидкости.
- Промываем в холодной воде.
- Выложить в отдельную посуду с минимумом воды для остывания.
- Вода нужна, чтобы тапиока не слиплась.
- В другой посуде опять кипятим воду.
- Всыпаем кофе (молотый) и на малом огне даём покипеть 10 минут.
- В кофейную жидкость вводим сахар и сгущённое молоко.
- Перемешиваем и ставим в холод на 10 минут.
- На дно стаканов положить тапиоку (2 столовых ложки) и засыпать кубиками льда.
- Кофе налить почти до краёв стакана, а сверху влить сливки.
- Красотища и вкуснятина.
- Пробуем и наслаждаемся.
Приятного кофепития!
Источник: https://receptnapitkov.ru/kak-prigotovit-vetnamskij-kofe/
Яичный кофе по-вьетнамски
Ингредиенты:
- 1 чашечка свежезаваренного кофе;
- 1 яйцо;
- 2 чайные ложки сгущённого молока.
Способ приготовления:
- Прежде всего, завариваем 1 порцию кофе.
- Затем, отделим желток от белка.
- Желток тщательно взбиваем со сгущенным молоком и добавляем в чашечку с кофе.
- Пока желток растекается по кофе, взбиваем белок в густую пену и выкладываем шапочкой на кофе.
- Нежнейший кофе по-вьетнамски с яйцом готов.
Приятного кофепития!
Источник: https://receptnapitkov.ru/kak-prigotovit-vetnamskij-kofe/
Холодный кофе по-вьетнамски с лимоном
Ингредиенты:
- 200-250 мл воды
- 2 столовые ложки кофе
- 2 чайные ложки сахара
- Два ломтика лимона (чайная ложка лимонной цедры)
Способ приготовления:
- Сварить кофе, разлить в чашки, добавить в каждую по ломтику лимона и оставить остывать.
- Если лимон подержать в кофе подольше, напиток приобретет приятный кислый привкус.
- Однако для тех любителей кофе, которым нравится цитрусовый аромат, но при этом не по вкусу кислота, можно предложить другие варианты приготовления холодного кофе с лимоном: например, добавить цедру лимона или опустить ломтик лимона всего на несколько минут, чтобы напиток приобрел приятный аромат, но не успел напитаться вкусом лимона.
- Готовый охлажденный кофе поставить в холодильник.
- За несколько минут до подачи на стол в каждую чашку положить три-четыре кубика льда.
- Лимон можно заменить апельсином.
- Очень оригинально будет смотреть кофе, если бокал или стакан украсить ломтиком лимона или апельсина.
Приятного кофепития!
Источник: https://receptnapitkov.ru/kak-prigotovit-vetnamskij-kofe/
Вьетнамский кофе
Ингредиенты:
- подставка для железного заварного стакана с дырочками;
- железный заварной стакан с дырочками;
- утрамбовочная крышка с дырочками;
- крышка.
- Робуста, Арабика по желанию
- Мокко по кусу
Способ приготовления:
- Ставим собранный заварной стакан на стеклянный стакан.
- Сначала обдаем пустую конструкцию кипятком, пропарим.
- Засыпаем в заварочный стакан ложку кофе горкой.
- Утрамбовочной крышкой ровняем кофе в стакане, приминая его.
- Чуть-чуть заливаем сверху кипятком.
- Чтобы размочить кофе. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления кофе эспрессо.
- Утрамбовочной крышкой поворачиваем по часовой стрелке, еще больше утрамбовывая получившуюся кашицу кофе.
- Все, заварочная конструкция готова. теперь можно смело заливать в заварочный стакан кипяток.
- Накрываем сверху крышкой.
- Кофе будет медленно, капля за каплей сочиться сквозь подставку в стеклянный стакан.
- По необходимости можно добавить кипяток для дальнейшей заварки.
- Многие любят заваривать кофе со сгущенкой.
- Для этого заранее залейте в стеклянный стакан сгущенки, примерно столько же, сколько хотите заварить кофе, то есть пропорция 1:1.
- Вот такой рецепт вьетнамского кофе.
Приятного кофепития!
Источник: https://receptnapitkov.ru/kak-prigotovit-vetnamskij-kofe/
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- https://receptnapitkov.ru/kak-prigotovit-vetnamskij-kofe/: использовано 18 блоков из 21, кол-во символов 17166 (68%)
- https://morecoffee.ru/kofe-po-vetnamski.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2696 (11%)
- https://filteru.ru/%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5-%D0%BF%D0%BE-%D0%B2%D1%8C%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7-%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2525 (10%)
- https://x-coffee.ru/kofe-po-vetnamski/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2955 (12%)