Истинные кофеманы говорят, что кофе хорош сам по себе – крепкий, горький и обжигающий, а все добавки лишь скрывают настоящий кофейный вкус. Но если Вы любите кофе так же, как и я, пьете его много лет каждый день, то всегда наступит момент, когда захочется разнообразить вкус любимого напитка. Я Вам предлагаю простой в исполнении рецепт, в нем всего два главных ингредиента, но вкус кофе с карамелью превзойдет Ваши ожидания.
- Общее время готовки – 0 часов 10 минут
- Активное время готовки – 0 часов 10 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 23 ккал
- Количество порций – 1 порция
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/kofe-s-karamelyu/
Содержание
- 1 Рецепт Карамельный кофе в турке по шагам
- 2 Как приготовить кофе с карамелью
- 3 Рецепт Карамельный кофе в турке
- 4 Карамельный сироп
- 5 Как приготовить «Карамельный кофе» пошагово с фото в домашних условиях
- 6 Как сварить карамель для добавления ее в кофе дома
- 7 Кленовый сироп
- 8 Видеорецепт «Как приготовить настоящий кофе с карамелью дома»
- 9 Ореховый топпинг
- 10 Калорийность кофе с карамелью
- 11 Кокосовый сироп
- 12 Ванильный сироп
- 13 Амаретто
- 14 Шоколадный сироп
- 15 Ирландский сироп
- 16 Топпинг Тирамису
- 17 Сироп Имбирный Пряник
- 18 Вишневый топпинг
- 19 Банановый топпинг
- 20 Ягодный сироп для кофе
- 21 Как пить кофе с сиропами: сколько и какого топпинга добавлять
Рецепт Карамельный кофе в турке по шагам
Хочется кофе — попробуйте данный рецепт! Кофе с карамельным вкусом и горчинкой отлично подойдет как для завтрака, так и для вечера с коньяком. К кофе хорошо подать бисквиты с джемом или миндальное печенье. Итак, приступим к рецепту.
Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/retsept-karamelnyj-kofe-v-turke-po-shagam
Это интересно: Кофе с какао – рецепты бодрящего вкуса и аромата
Как приготовить кофе с карамелью
Ингредиенты:
- Кофе натуральный – ч.л.
- Вода – 150 мл
- Сахар – ч.л.
Приготовление:
1.
Начало каждой кофейной истории – это зерна кофе. О том, как их хранить и выбирать я уже писала, поэтому нет смысла повторяться. Для кофе с карамелью сухие, ароматные зерна нужно смолоть.
2.
В идеальном варианте кофе нужно молоть перед каждой варкой, чтобы каждый раз использовать только самый свежий молотый кофе. Тот самый кофе, который максимально наполнен кофейными эфирными маслами.
Мне, работающей женщине, сложно придерживаться этого правила, поэтому я стараюсь смолоть кофе сразу на весь день.
3.
А теперь, собственно, тот процесс, который обычный кофе превращает в карамельный.
На дно сухой турки нужно насыпать сахар-песок. Я использую обычный сахар, но уверена, что коричневый тростниковый сахар тоже прекрасно подойдет. Турку с сахаром ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться. Медленно помешиваем деревянной лопаткой сахар, добиваясь идеальной карамели. Если Вы боитесь пропустить ответственный момент и опасаетесь, что пережжете карамель, то можете капнуть буквально капельку воды в сахар, так карамель сварить гораздо проще.
Чтобы карамель не была пережженной и не превратилась в твердый комок, ее нужно снять с огня буквально за несколько секунд до того, как она будет готова. Я всегда доверяю своему чутью: если мне кажется, что еще чуть-чуть – и все, то я немедленно снимаю с огня карамель.
4.
А дальше все, как обычно. Прямо в горячую карамель засыпаем молотый кофе и доливаем холодную воду. В отличие от большинства рецептов, здесь допускается перемешать смесь. И приступаем к варке кофе по любимому способу. Свой метод варки я уже неоднократно описывала.
Лучше расскажу о том, как нужно мыть турку. Возможно, кому-то это покажется банальным, ведь все знают, как мыть посуду. Но турка – это не совсем посуда, и она требует к себе особого отношения. Дело в том, что турку совершенно нельзя мыть с любым моющим средством, использовать можно только воду. Потому что любое моющее средство непременно оставит свой оттенок запаха и перебьет ароматный букет свежесваренного кофе.
5.
Готовый горячий карамельный кофе можно разливать по чашкам.
А я расскажу еще одну хитрость. Чтобы кофейная гуща скорее оседала на дно чашки, лучше сразу, еще в пустую чашку, капнуть несколько капель холодной воды. А уже потом разливать горячий кофе с карамелью из турки по чашкам. Вы будете приятно удивлены, насколько удобнее наслаждаться любимым напитком, воспользовавшись такой хитростью. Приятного кофепития!
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/kofe-s-karamelyu/
Рецепт Карамельный кофе в турке
Ингредиенты:
- 1 ст. л. сахара
- 1 палочка корицы
- 1 ч. л. мелко помолотого кофе
- 200 мл холодной воды
Способ приготовления:
1. Всыпать сахар в турку (джезву) и поставить ее на средний огонь.
2. Дать сахару расплавиться и прогреть карамель до золотистого цвета. Не стоит пережигать карамель иначе у кофе будет не карамельный, а горелый привкус.
3. Опустить в карамель палочку корицы и влить холодную воду.
4. Прогреть воду с корицей до кипения. Вынуть палочку, а турку снова поставить на огонь.
5. Всыпать в воду молотый кофе и перемешать ложечкой.
6. Как только кофе размешается — сразу снять турку с огня и разлить по чашкам.
Второй вариант кофе с карамельным вкусом немного иной.
Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/retsept-karamelnyj-kofe-v-turke-po-shagam
Карамельный сироп
Карамельный сироп подходит для кофе с выраженной горчинкой и крепостью
Такой топпинг имеет нежный вкус и легкие сливочные нотки: если его добавить в кофе, то крепость этого напитка немного смягчится. Этой добавкой традиционно сопровождают кофейные напитки с добавлением молока или сливок.
Карамельный сироп лучше всего подходит для крепкого эспрессо из чистой арабики, капучино, латте, холодных коктейлей с кофейной составляющей. Добавлять такой топпинг рекомендуется в чашку со свежесваренным напитком.
В карамельном сиропе содержится много глюкозы, поэтому его противопоказано употреблять тем, кто страдает от диабета.
Глясе с карамельным сиропом
Рецепт кофе с карамельным сиропом
Для приготовления напитка нужно подготовить:
- 50 мл эспрессо или кофе, сваренного по-восточному;
- 2 чайные ложки добавки;
- сок, выжатый из одного апельсина.
В сваренный по любимому рецепту кофе ввести сироп и сок, аккуратно перемешать составляющие.
Источник: https://turka.life/recepty/siropy.html
Как приготовить «Карамельный кофе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится свежемолотый кофе, сахар, вода, молоко.
Шаг 2 Ссылка
В небольшом толстостенном сотейнике растопите сахар (2 ч. л.) до янтарного, карамельного цвета. Для этого выложите сахар в сухой сотейник, который поместите на небольшой огонь. Не перемешивая сахар, дождитесь, пока он не окрасится в янтарный цвет. Будьте внимательны — не пережгите сахар, так как он будет потом горчить. Помните также, что карамель будет доготавливаться даже после того, как вы снимете сотейник с огня, поэтому примите это во внимание и снимите сотейник чуть раньше.
Шаг 3 Ссылка
Слегка охладите карамель и соедините с горячей водой 200 мл. Перемешайте до полного растворения карамели. Вода окрасится в красивый карамельный цвет и станет очень ароматной.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте в карамельную воду кофе 2 ч. л. и доведите трижды до кипения, постоянно снимая с огня. Не дайте напитку закипеть.
Шаг 5 Ссылка
Процедите кофе и разлейте по чашкам.
Шаг 6 Ссылка
По желанию подогрейте молоко 70 мл до 45-50°С и взбейте его в лёгкую пену. Разлейте молоко по чашкам поверх карамельного кофе. Напиток с карамельным вкусом готов к подаче.
Источник: https://webspoon.ru/receipt/karamelnyjj-kofe
Как сварить карамель для добавления ее в кофе дома
Все довольно несложно, единственное – на одну порцию готовить сложновато, разве что – в турке, и затем в ней же варить. Как правило, из ингредиентов в рецепте получается около стакана соуса, который можно хранить в холодильнике и использовать позже, разогревая в микроволновке или просто бросая в горячий американо.
Ингредиенты
- 1 чашка сахарного песка;
- 60 мл воды;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 150 мл густых сливок;
- Ваниль или корица по желанию;
- Ложка соли без горки – для любителей соленого привкуса.
Всыпьте сахар в кастрюльку с толстым дном, влейте воду, чтобы она намочила весь сахар. Варите на слабом огне, пока весь сахарный песок не растает и не станет прозрачным. Сделайте огонь чуть сильнее и подогревайте, пока жидкость не станет светло-медового оттенка. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливки и масло (а также специи и соль, если хотите), тщательно перемешайте до однородности. Дайте несколько остыть и перелейте в емкость.
Смесь изначально будет жидкой, по мере застывания – загустеет. Попробуйте подогреть и сделать ее более жидкой в микроволновой печи или на водяной бане. Если не получается – переложите в кастрюльку, добавьте немного воды и сливок, и снова вскипятите.
Источник: https://kofella.net/retseptyi-kofe/kofe-s-karamelyu.html
Кленовый сироп
Самый вкусный кленовый сироп производят в Канаде
Эта добавка имеет специфический сладковато-смолянистый привкус. Кленовый сироп идеально подойдет для крепкого эспрессо, а также капучино или макиато. Добавлять топпинг нужно в чашку с приготовленным кофе.
Кленовый сироп не рекомендуется употреблять тем, кто страдает от сахарного диабета, ожирения или проблем с сердечно-сосудистой системой: это связано с повышенным содержанием глюкозы в добавке.
В то же время кленовый сироп, при условии его потребления в умеренных количествах, оказывает и полезные действия для организма. Этот топпинг содержит антиоксиданты, поэтому замедляет процесс старения клеток и защищает организм от воздействия свободных радикалов.
Кленовый сироп подарит кофе восхитительный аромат
Приобрести сироп можно в специализированных кондитерских магазинах или через заказ в интернет-магазине. При выборе продукта нужно обратить внимание на цвет и консистенцию: настоящий кленовый сироп должен быть прозрачным или полупрозрачным и иметь среднюю степень маслянистости. В настоящем кленовом сиропе не должны присутствовать мутные включения.
Рецепт кофе с кленовым сиропом
Нужны такие ингредиенты:
- сваренный кофе – 1 чашка;
- кленовый сироп – столовая ложка;
- сливки – по вкусу.
Сваренный в турке кофе переливают в чашку, вводят сироп. Так как он достаточно вязкий, ложку с добавкой оставить на 30 секунд в чашке, затем перемешать. По вкусу и желанию добавить в чашку сливки.
Источник: https://turka.life/recepty/siropy.html
Видеорецепт «Как приготовить настоящий кофе с карамелью дома»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/retsept-karamelnyj-kofe-v-turke-po-shagam
Ореховый топпинг
Данный топпинг позволяет уменьшить приторность и усилить «звучание» кофейной нотки
Сироп с ореховым вкусом подчеркивает кофейные ноты, а в слишком сладких кофейных напитках сглаживает излишнюю приторность.
Ореховый сироп хорошо сочетается с кофе из чистой арабики: для многих из них характерно ореховое послевкусие, которое можно усилить такой добавкой. Также добавка хороша в крепком эспрессо.
Напиток подарит вам тот самый заряд бодрости и энергии, которого так не хватает многим из нас ранним утром
Добавлять топпинг после того, как кофе будет сварен.
Увлекаться ореховым сиропом не рекомендуется при сахарном диабете, склонности к аллергическим реакциям, некоторых кожных заболеваниях (нейродермите, экземе).
Рецепт кофейного напитка с ореховым топпингом
Чтобы полакомиться таким угощением, нужно сделать:
- порцию (50 мл) крепкого эспрессо;
- 3-5 кубика льда;
- столовую ложку орехового топпинга.
Прекрасным украшением кофе будет рисунок на пенке
Лучше всего вмешать составляющие при помощи шейкера. Но, если его нет, то можно приготовить вкусный напиток и вручную.
Лед нужно покрошить, добавить в чашку эспрессо с добавленным в него ореховым сиропом.
Такой кофейный напиток лучше подойдет для жарких дней. В холодное время года можно просто добавлять в чашку с кофе (100 мл) столовую ложку сиропа с ароматом фундука или грецкого ореха.
Источник: https://turka.life/recepty/siropy.html
Калорийность кофе с карамелью
Так как карамель – это, по сути, как минимум – чистый сахар, а часто еще и с добавкой сливок или масла, продукт получается довольно калорийный, особенно – если вы щедро добавляете его в чашку, а не просто рисуете завиток топпингом.
Калорийность готовых коктейлей в разных заведениях или от разных брендов:
- Caramel Cappuccino – Шоколадница – 250 г – 200 ккал;
- Мокко карамельно-ореховый, Кофе Хауз – 260 г – 300 ккал;
- Дабл капучино Caramel, Кофе Хауз – 300 мл – 370 калорий;
- Карамельный Маккофе 3 в 1 – 1 пакетик – 75 ккал.
Если вы считаете калории, возможно, стоит предпочесть другие рецепты. Если же нет – побалуйте себя, и попробуйте приготовить такое сладкое лакомство. С домашней карамелькой будет намного вкуснее, но и готовые соусы и сиропы хороши.
Пробуйте разные варианты и рецепты, экспериментируйте, сварите карамель дома, или используйте покупные топпинги, добавляйте специи, алкоголь и вспененные сливки – это всегда будет сладко и вкусно!
Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!
Источник: https://kofella.net/retseptyi-kofe/kofe-s-karamelyu.html
Кокосовый сироп
Кокосовый сироп — смесь сахарного сиропа и молока или стружки из мякоти кокоса
Такая добавка смягчит вкус даже самого крепкого кофейного напитка. Кокосовый сироп сочетается с крепким эспрессо. Также он подчеркивает молочную нотку в латте или макиато.
Добавлять в чашку с готовым кофе. Если кокосовый топпинг добавляют в холодный коктейль, то этот компонент вводят в шейкер вместе с остальными ингредиентами.
Кокосовый сироп очень сладкий, поэтому его не стоит употреблять при ожирении и сахарном диабете.
Кофе с кокосовым сиропом — кофейный напиток с ярким вкусом и духом Карибских островов
Эту добавку можно найти в крупных супермаркетах, специализированных кондитерских магазинах или алкогольных отделах.
Рецепт с кокосовым сиропом
Для приготовления вкусного кофейного напитка с нотками тропического фрукта нужно взять:
- кофе (эспрессо или американо) – 100 мл;
- молоко – 50 мл;
- топпинг – 2 столовые ложки;
- пломбир – столовая ложка.
В чашку с кофе ввести слегка подогретое молоко, а затем – сироп. Сверху горкой уложить мороженое.
Источник: https://turka.life/recepty/siropy.html
Ванильный сироп
Данный вид сиропа пользуется огромной популярностью среди сладкоежек
Такой топпинг подходит к кисловатым сортам арабики, маскируя кислинку, а также горькой робусте, нейтрализуя излишнюю горечь и делая вкус готового напитка более мягким.
Ванильный сироп сочетается и с молочной составляющей или мороженым, поэтому его можно добавлять в латте или фраппе.
Добавлять сироп рекомендуется в горячий кофе, и только после топпинга вводить, при необходимости, молочную составляющую.
Вкус нравится не только женщинам, но и многим мужчинам, которые не представляют жизни без сладких лакомств
Противопоказания для этой добавки такие же, как и для прочих видов сладкого сиропа.
Этот кофе с ванильными нотками
Сладость ванили в этом рецепте поможет уравновесить молоко.
Для приготовления сколько нужно взять:
- кофе, сваренный в джезве – 80-100 мл;
- ванильный сироп – 2 столовые ложки;
- холодное молоко – 4 столовые ложки.
Сварить кофе и дать ему постоять 3-5 минут. В чашку вылить указанную норму ванильного сиропа, затем – кофе. После этого тонкой струйкой ввести молоко, аккуратно перемешать составляющие.
Источник: https://turka.life/recepty/siropy.html
Амаретто
Напиток с добавлением ликера создает праздничное настроение и может быть прекрасным дополнением к десерту
Такая добавка имеет легкий привкус и аромат миндаля, напоминая букет одноименного известного ликера.
Почти неуловимая горчинка миндаля хорошо дополняет кофейные напитки с добавлением кофе: латте, капучино, макиато. Вкус сиропа Амаретто хорошо прослеживается при его добавлении в крепкий эспрессо.
Противопоказания к употреблению сиропа – диабет, ожирение.
Качественный сироп Амаретто имеет терпкий вкус миндальной косточки и легкий аромат. Он должен быть прозрачным, с легким золотистым оттенком. Этот сироп лидирует в рейтинге по популярности.
Кофейный коктейль с Амаретто — напиток для тех, кто любит побаловать себя и насладиться приятным кофейно-миндальным ароматом
Рецепт кофе с сиропом Амаретто
Для напитка нужны:
- сваренный кофе (эспрессо) – 100 мл;
- топпинг – столовая ложка;
- сливки – 50 мл.
В кофе ввести сироп Амаретто, перемешать, после добавить сливки.
Источник: https://turka.life/recepty/siropy.html
Шоколадный сироп
Шоколадная добавка используется для того, чтобы максимально раскрыть вкусовые качества напитка и придать им новое и, одновременно, столь знакомое с детства послевкусие
Этот густой тягучий топпинг с выраженным ароматом какао-бобов обыгрывает вкус традиционного крепкого эспрессо или кофе по-турецки.
Шоколадный сироп также используется в составах холодных кофейных коктейлей. Для латте это – изумительная вкусовая добавка.
Сироп вводят в готовый горячий кофе, тщательно дозируя количество.
Противопоказания для этого продукта – такие же, как и для прочих сиропов-топпингов.
Такой кофе хорошо украсить шоколадной крошкой
Рецепт кофе с шоколадным сиропом
Для напитка понадобятся такие ингредиенты:
- крепкий кофе – 100 мл;
- холодное молоко – 200 мл;
- шоколадный сироп – чайная ложка;
- сливочное мороженое – столовая ложка;
- шоколад – половина дольки (2 кубика);
- лед – 3 кубика.
В чашку с кофе добавить заранее приготовленную смесь, состоящую из льда, мороженого, молока и сиропа, тщательно взбитых в блендере. Сверху напиток посыпать мелко натертым шоколадом, можно украсить мятным листочком.
Источник: https://turka.life/recepty/siropy.html
Ирландский сироп
Густой и тягучий сироп, превосходно смягчающий резкость насыщенного кофе, с богатым букетом вкусов, составленным из черного шоколада, маслянистой сливочной карамели и ароматной ванили
Такой топпинг встречается под названиями «Ирландский крем» или «Ирландские сливки». Его особенность – сочетание нот сливок, ванили и едва уловимой горчинки, присущей натуральному шоколаду без добавок.
Ирландский сироп смягчает резкость свежесваренного насыщенного кофе. Он дополнит вкусовые качества напитка, приготовленного как из арабики, так и из робусты.
Топпинг добавляют в готовый кофе.
Айриш кофе – это изобретение находчивого бармена Джона Шеридана из небольшого ирландского аэропорта родилось в 1942 году
Противопоказания стандартные: ожирение, проблемы с сосудами, диабет.
Рецепт кофе с ирландским сиропом
Для напитка нужны:
- сваренный черный кофе – 80 мл;
- сироп – столовая ложка;
- взбитые сливки – чайная ложка;
- тростниковый сахар (по желанию) – чайная ложка.
В горячий кофе ввести сироп и сахар, перемешать. Сверху украсить взбитыми сливками.
Источник: https://turka.life/recepty/siropy.html
Топпинг Тирамису
Топпинг «Тирамису» понравится любителям поэкспериментировать, так как он придает особое неповторимое «звучание» любому продукту
Этот сироп имеет вкус знаменитого десерта: в нем сочетаются нотки печенья, ореха и шоколада.
Его мягкий сладкий вкус дополнит классический эспрессо или американо.
Топпинг Тирамису можно добавлять в горячий или охлажденный кофе: продукт не сворачивается в напитке и не тонет в молочной пенке капучино или латте.
Противопоказания стандартные.
Не зря тирамису переводится с итальянского как «порадуй меня», ведь легкие оттенки ирландского крема, кофе со взбитыми сливками, печенья, какао и маскарпоне порадуют любого сладкоежку
Рецепт кофейного напитка с популярным сиропом Тирамису
Для приготовления взять:
- четверть чашки готового горячего эспрессо;
- три четверти чашки горячего молока;
- 2 столовые ложки сиропа.
В чашку залить топпинг, потом – немного молока. Оставшееся молоко взбить в пену и выложить в чашку. Тонкой струйкой влить горячий эспрессо.
Сверху можно украсить напиток корицей в порошке или тертым шоколадом.
Источник: https://turka.life/recepty/siropy.html
Сироп Имбирный Пряник
Специфический, но при этом потрясающе вкусный и оригинальный концентрат, умеренно сладкий, пикантно острый и терпкий, оставляющий после себя длительное послевкусие восточных пряностей
Этот продукт имеет необычный вкус: в нем сочетаются вкус имбирной выпечки и легкий оттенок карамели.
Сироп Имбирный Пряник хорошо оттеняет вкус кофе, приготовленного из арабики или робусты, а также для моккачино. Он не перекрывает, а подчеркивает его.
Топпинг добавляют в готовый горячий напиток.
Противопоказания стандартные.
Заказать такой топпинг можно в интернет-магазине.
Кофе с сиропом «Имбирный пряник» — напиток рождества
Рецепт кофейного напитка с имбирным топпингом
Для приготовления нужны:
- порция эспрессо (50-80 мл);
- имбирный сироп – 3 столовые ложки;
- колотый лед – столовая ложка.
В горячий эспрессо добавить лед, затем – сироп. Перемешать. Подать к столу с трубочкой.
Источник: https://turka.life/recepty/siropy.html
Вишневый топпинг
Густая текстура, элегантный бордовый цвет, изящный вкус слегка забродившей «пьяной» вишни делают этот сироп кумиром ценителей аристократичных напитков
Сироп с вишневым вкусом подойдет для того, чтобы оттенить вкус черного кофе без каких-либо добавок. Продукт придает напитку более выраженный вкус и необычный аромат.
Вишневый сироп добавляют после приготовления кофе.
Противопоказания стандартные.
Рецепт с вишневым сиропом
Для приготовления взять:
- горячий кофе (американо, эспрессо) – 100 мл;
- вишневый сироп – 2 столовые ложки;
- корица – четверть чайной локжи.
В порцию кофе добавить вишневый сироп, перемешать. Ввести корицу, еще раз перемешать ингредиенты.
Источник: https://turka.life/recepty/siropy.html
Банановый топпинг
Он пригодится для создания оригинальных кофейных напитков с привкусом экзотических фруктов
Яркий фруктовый вкус бананового сиропа придаст интересные нотки сливочно-кофейным напиткам. Такой топпинг можно добавить к латте или капуччино.
Продукт добавляется к готовому напитку.
Противопоказания стандартные.
Рецепт кофе с банановым сиропом
Для приготовления нужны:
- порция латте (150 мл);
- банановый сироп – 1,5 столовые ложки;
- тертый молочный шоколад – чайная ложка.
На дно чашки вылить сироп, сверху – латте. Украсить молочную шапочку тертым шоколадом.
Источник: https://turka.life/recepty/siropy.html
Ягодный сироп для кофе
Лучше всего добавку сочетать с выдержанным эспрессо
Клубничный или малиновый сиропы придают тонкую кисло-сладкую нотку, которая делает горячий кофе более свежим и ароматным.
Особенно хорошо ягодные топпинги подходят к кофе из арабики, а также к холодному фраппе.
Добавлять сироп в горячий напиток.
Противопоказания стандартные.
Добавление сиропа в напиток позволит «заиграть» привычному кофе новыми вкусовыми «красками»
Рецепт кофе с самым ягодным топпингом
Для приготовления напитка нужны:
- порция (100-150 мл) черного кофе;
- 2 чайные ложки сиропа.
Соединить компоненты, перемешать, подать к столу с трубочкой.
Источник: https://turka.life/recepty/siropy.html
Как пить кофе с сиропами: сколько и какого топпинга добавлять
Достаточно на 50 мл кофе – 1 чайная ложка густого сиропа, отличающегося тягучей текстурой
Кофе, приготовленный с добавлением сиропа, можно пить сразу. Этот продукт не требует дополнительного подогрева, он одинаково хорошо растворяется в естественном виде как в горячих, так и в холодных напитках.
Сироп можно подобрать как для холодных кофейных напитков, так и для горячих, поэтому лакомиться им можно в любое время года. Например, коксовый сироп подходит и для фраппе (охлажденного кофейного напитка), и для чашечки горячего кофе.
Подавать к кофе с сиропом можно разные сладости, но лучшие варианты – свежие круассаны с шоколадной начинкой, ягодные и фруктовые пирожные, сливочное или шоколадное мороженое.
Так подадут в кофейне, кофе с шоколадным сиропом
В кофейнях при приготовлении горячего напитка с сиропом придерживаются следующих пропорций:
- на маленькую чашку, в которой обычно подают эспрессо, кладут не более 5 г топпинга, что равно чайной ложке;
- на чашку объемом 100 мл кладут 2 чайные ложки сладкого сиропа;
- на чашку с объемом 150 мл добавляют 3 чайные ложки топпинга;
- на большой барный бокал, в котором подают латте или капуччино, фраппе, кладут 6 чайных ложек сладкого сиропа.
Сладкие сиропы для кофе помогут разнообразить привычный напиток и придать ему новые вкусовые нотки. Подобрать вкус можно, исходя из собственных пристрастий: производители предлагают широкое разнообразие видов этого продукта. Чашка кофе с фруктовым, карамельным или шоколадным сиропом поможет даже в будний день создать атмосферу небольшого праздника.
Любителям кофе будет любопытно ознакомиться также с оригинальными рецептами кофе мокачино, амаретто, мокко и раф-кофе и выбрать свой вкус. Юному поколению придется по вкусу кофе с колой, с маршмелоу и популярный фраппучино. А ценители классики оценят свежий взгляд на эспрессо, айриш и кофе по-венски.
Источник: https://turka.life/recepty/siropy.html
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
- http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/retsept-karamelnyj-kofe-v-turke-po-shagam: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1109 (4%)
- https://webspoon.ru/receipt/karamelnyjj-kofe: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2049 (7%)
- https://morecoffee.ru/karamelnyj-kofe.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1733 (6%)
- https://gurman-bel.ru/kofe-s-karamelyu-recepty/: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1088 (4%)
- https://kofella.net/retseptyi-kofe/kofe-s-karamelyu.html: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 3842 (13%)
- https://turka.life/recepty/siropy.html: использовано 15 блоков из 17, кол-во символов 15357 (53%)
- https://menunedeli.ru/recipe/kofe-s-karamelyu/: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 3927 (13%)