Рецепты кофе с кокосовым молоком: обобщенный взгляд

Кофе с кокосовым молоком приятно поразит каждого своим нежным кремовым вкусом и необычайным ароматом. Этот напиток станет фаворитом для тех, кто любит и умеет рисовать по молочной пенке, используя деревянную палочку и трафарет.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 229
Источник: https://vseprocofe.ru/napitki/reczept-kofe-na-kokosovom-moloke/

Содержание

Добавляют ли кокосовое молоко в кофе?

Однозначно – да! В тайской кухне его используют для приготовления супов, выпечки, многих других блюд и напитков. Да и в принципе, оно не слишком отличается от миндального (тоже орех) или даже соевого, только обычно более жирное, маслянистое, может быть чуть густым.

Кокосовое молоко получают из переработанной мякоти ореха. Это не то же самое, что сок, который содержится внутри ореха. Если разбить кокос, выльется сок, а для получения молока нужно перемолоть мякоть с водой и отцедить жидкость.

В магазинах можно найти консервированные продукты, упакованные в металлические банки, пакеты питьевого молока (картонно-метализированные тетрапаки, как сок), а также сливки или сухой порошок. Можно также приготовить его самостоятельно.

Вкусно ли кокосовое молоко с кофе?

Удивительно, но продукт сам по себе не похож на батончики Баунти или кокосовую стружку. Он не обладает резким запахом и сладким вкусом, скорее, более нейтрален, не сладок, поэтому и используется для приготовления супов и вторых блюд. Это что-то ближе к густой сметане, с легким ароматом и тонким, еле уловимым привкусом, как и у другого орехового молока.

Во вкусе в первую очередь ощущается сливочность, жирность, напиток получается чуть густоватым, гладким, – как будто вы влили туда качественное жирное домашнее молоко. Встречается обезжиренный вариант, но и он вкусу довольно густой и сливочный.

Судя по отзывам в сети, кокосовое молоко с кофе нравится большинству тех, кто попробовал его. И даже если вы не любите кокосовые десерты, стоит попробовать приготовить такой коктейль.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1598
Источник: https://kofella.net/retseptyi-kofe/kofe-s-kokosovyim-molokom.html

Чем полезно кокосовое молоко

В первую очередь польза кокосового молока объясняется присутствием в его составе Омега – 3, 6 и 9 кислот, так необходимых каждому человеческому организму.

Помимо Омеги оно содержит:

  • фолиевую, лауриновую и каприновую кислоты;
  • токоферол, ниацин, тиамин;
  • кальций, цинк, магний, марганец, железо.

Польза от умеренного употребления кокосового молока заключается в:

  1. Стабилизации работы кишечника, помощь в переваривании пищи.
  2. Нормализации естественного обмена веществ.
  3. Помощи в обновлении клеток печени.
  4. Выводе вредных веществ из организма.
  5. Защите от бактерий, вирусов и инфекций.
  6. Профилактике язвы и гастрита.
  7. Уплотнении стенок кровеносных сосудов.
  8. Профилактике развития опухолей.
  9. Уменьшают вероятность развития атеросклероза и тромбоза.
  10. Участии в формировании костной ткани и развивающихся в материнской утробе детей.
  11. Нормализации мужского и женского гормонального фона, профилактике бесплодия.
  12. Контроле нормальной работы щитовидной железы.

Молоко из кокоса — изысканный продукт

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1006
Источник: http://kofemashina.vyborkuhni.ru/kofe/kofe-kokosovym-molokom

Классический кофе с молоком

Имеет самый насыщенный вкус, поскольку кофе готовится в турке.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 1 чайная ложка с горкой;
  • вода – 100 мл;
  • кокосовое молоко – 50 мл;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт

1. Насыпать кофе в турку, влить холодную воду.

2. Нагреть на слабом огне до появления пенки, снять с плиты, через 20-30 секунд повторить нагрев (снова до появления пенки). Не кипятить.

3. Оставить кофе на 2-3 минуты, затем перелить в чашку. Добавить взбитое кокосовое молоко и сахар по вкусу. Перемешать.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 504
Источник: https://coffeefan.info/kak-prigotovit-kofe-s-kokosovym-molokom.html

Ингредиенты для приготовления

Что необходимо:

  • 1 столовая ложка молотого кофе;
  • 150 миллилитров воды;
  • 100 миллилитров кокосового молока;
  • сахар по вкусу;
  • щепоть корицы.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 159
Источник: https://orehi-zerna.ru/kofe-s-kokosovym-molokom-retsept/

Какой продукт лучше

Добыть сладкую жидкость из тех плодов, что продаются в магазине, не удастся. Для добавления в кофе можно использовать кокосовое молоко из банки или приготовить его самостоятельно из стружки плода. Консервированный продукт применять удобнее: он уже готов к употреблению.

При покупке молока необходимо обратить внимание на допустимый срок хранения. Чем он дольше, тем выше содержание консервантов. Вскрытую упаковку нужно использовать в течение 3 дней.

Молоко из стружки гарантированно не содержит консервантов и ароматизаторов. Способов приготовления несколько, вот один из них:

  • полстакана сухой стружки измельчить в кофемолке, добавить полстакана горячей воды;
  • настоять в течение 20 минут;
  • взбивать блендером 5 минут;
  • добавить еще 1 стакан воды и снова взбивать 2-3 минуты;
  • можно хранить в холодильнике 2-3 дня вместе с осадком. Перед употреблением перемешать и при желании процедить.

Если нужно получить более жирный продукт – кокосовые сливки, то самостоятельно приготовленную молочную жидкость отстаивают и снимают верхний слой. Как и в молоке животного происхождения, жиры скапливаются вверху.

Использовать сливки можно так же, как молоко, причем они еще лучше взбиваются и не оседают. Кофе с кокосовыми сливками получается более калорийным, это нужно помнить людям с лишним весом.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1308
Источник: https://coffeemachina.com/kofe-s-kokosovym-molokom

Секреты и лайфхаки для приготовления

Кокосовое молоко – довольно сложный в использовании продукт, поэтому с приготовлением и хранением иногда возникают трудности. Возможно, наши полезные советы помогут вам:

Как приготовить кокосовое молоко

Рассмотрим два варианта приготовления: из свежего ореха и из сухого концентрата:

  • Из свежего ореха:
  • Возьмите кокос.
  • Просверлите отверстие, слейте сок.
  • Откройте орех, выньте белую мякоть.
  • Поместите в блендер и залейте на 2/3 водой, взбейте до однородности.
  • Процедите и перелейте в емкость, а лучше – расфасуйте в пакетики для замораживания.

Из сухого порошка:

  • 2 столовых ложки сухого кокосового молока залейте 100 мл воды, перебейте блендером, процедите.

Как выбрать кокосовое молоко для вашего кофе

Лучше всего употреблять свежеприготовленное кокосовое молоко. Это означает, что если вы выбираете готовую продукцию, выбирайте не сладкое и не пастеризованное. Насколько это возможно, покупайте продукт без добавления сахара, сахарозаменителей и консервантов.

Покупая консервированный продукт, смотрите, чтобы на упаковке не было пометки «BPA». Бисфенол-А или (BPA) часто используется в консервных банках в качестве внутреннего покрытия, но исследования показали, что он вызывает определенные проблемы со здоровьем, если он попадает в пищу. Если вы готовите свежее молоко, используйте его в тот же день, когда оно было отжато, или замораживайте, потому что оно очень быстро портится.

Как готовить, чтобы кокосовое молоко не сворачивалось в кофе?

Растительное молоко сворачивается при высоких температурах, поэтому его нельзя кипятить. Подогревать можно и нужно, но контролируйте температуру. Оно должно быть теплым, но не слишком горячим. Его нельзя добавлять в турку, или заливать им напиток во френч-прессе, как вы можете это делать с коровьим продуктом.

Что делать, если молоко загустело?

При хранении в холодильнике в банке может оказаться не жидкость, а густая белая масса. Ее, в принципе, можно использовать и так, но если нужна именно жидкость – откройте банку и поставьте в горячую воду, которая должна покрывать 2/3 банки. Помешивайте, масса через некоторое время растает. Лучше растопить все, чтобы гомогенизировать структуру, а затем правильно хранить.

Секрет хранения кокосового молока

В холодильнике смесь часто расслаивается, замерзает, и, в общем-то, в открытом виде хранится ненадолго. Опытные пользователи рекомендуют разлить продукт в жидком состоянии в пакетики для льда или в емкости для льда, и хранить в морозильнике, доставая пару кубиков для порции.

С кокосово-молочными кубиками отлично готовится айс-кофе: вода не будет разбавлять вкус. Ну, и в горячем эспрессо кубик быстро тает, а затем можно перемешать напиток миксером или венчиком, если это нужно.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 2740
Источник: https://kofella.net/retseptyi-kofe/kofe-s-kokosovyim-molokom.html

Польза экзотического напитка

Кокосовые сливки прекрасно сочетаются с кофе. Но такой напиток не только вкусный, но и очень полезный. Тропический орех – это натуральный ингредиент, в состав которого входит много витаминов и полезных микроэлементов.

Польза его употребления:

  1. Продукт содержит большое количество клетчатки, облегчающей процесс переваривания пищи. Этот компонент необходим организму для поддержания баланса кишечной микрофлоры.
  2. Он обеспечивает защиту организма от вредных продуктов распада. Помогает бороться с лишним весом, стимулируя экспорт скопившихся шлаков из кишечника.
  3. Содержит лауриновую кислоту, поддерживающую иммунную систему. Вещество обладает противовоспалительным и антибактерицидным свойством.
  4. Содержит цитокины, укрепляющие стенки кровеносных сосудов. Кардиологи рекомендуют пить кокосовое молоко для профилактики тромбоза.
  5. Продукт оказывает на очаги поражения болеутоляющее действие. Пить напиток, приготовленный на его основе, рекомендуется при наличии язвы и артрита.
  6. В его составе нет вредного холестерина. При этом он стимулирует экспорт из организма этого вещества.
  7. Тропический орех содержит огромное количество полезных веществ: фосфор, марганец, витамины, В, В3, С, магний, аскорбиновую кислоту.
  8. Его жмых используется для улучшения сексуальной функции у мужчин, благодаря положительному влиянию на простату.
  9. Кокосовое молоко отлично выводит мокроту из органов дыхательной системы. Поэтому пить его рекомендуется при астме, бронхите и подобных недугах.
  10. Облегчает течение заболеваний мочеполовой системы.

Ученые доказали, что регулярное употребление сока тропического ореха улучшает обменные процессы (метаболизм). А ещё пить его рекомендуют для улучшения самочувствия после изнурительной физической тренировки.

Калорийность

Количество калорий в напитке зависит в первую очередь от особенностей его приготовления. Например, калорийность латте на кокосовом молоке, сваренным с добавлением жирных сливок, сахарного песка и ванили – очень высокая. Женщинам, которые следят за своей фигурой, придется отказаться от него.

Но тропический кофе, приготовленный без подсластителей, наоборот рекомендуется для улучшения метаболизма. Кокос – это ингредиент, стимулирующий выведение шлаков из кишечника.

Да, он калорийный, однако жиры и углеводы, попадающие в организм после его употребления, быстро расщепляются. По этой причине диетологи рекомендуют готовить десерты и напитки из этого ореха.

Можем посчитать приблизительное количество калорий в 1 чашке кофе, сваренного на кокосовой основе. Зерна арабики – до 10 ккал, сахарный песок – до 30 ккал (1 ложка), молоко тропического ореха – до 50 ккал.

Итого – чашечка изысканного и ароматного напитка содержит приблизительно 100 килокалорий.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 2717
Источник: https://vseprocofe.ru/napitki/reczept-kofe-na-kokosovom-moloke/

Какой оно несет вред

Вред от употребления кокосового молока в первую очередь получают люди, имеющие предрасположенность к пищевой аллергии. Сыпь, зуд и покраснение слизистых и кожных покровов проявляются сразу же после попадания нескольких капель продукта в организм человека.

Помимо этого, вред от практически не имеющего противопоказаний к употреблению молока из мякоти кокосов, может проявиться:

  • диарей, сыпью, головокружением и зудом кожных покровов у людей с непереносимостью фруктозы;
  • пищевым отравлением в случае употребления продукта, чьи условия хранения и транспортировки были нарушены;
  • общим недомоганием и расстройством работы жкт в случае превышения суточной нормы.

Внимание! Людям со склонностью к расстройству кишечника и хронической диареей кокосовое молоко запрещено.

Две порции кофе

Польза и вред кофе с кокосовым молоком и употребления продукта в чистом виде напрямую зависит от того, сколько продукта будет употреблено человеком за одни сутки. Специалисты установили, что недельная норма не должна превышать 200 мл (по 100 мл за один прием). Именно такое количество кокосового молока разрешено принимать будущим мамам и кормящим грудью женщинам.

Детям рекомендуют начинать вводить выжатое из мякоти кокоса молоко не раньше трехлетнего возраста. Как взрослым, так и малышам не рекомендуют пить напиток, прошедший какую-либо термическую обработку, пользу можно получить только от свежего и качественного продукта. Консервированное молоко может содержать в себе большое количество вредных веществ и химических добавок и стабилизаторов, которые полностью убивают его натуральность.

Кокосовое молоко в упаковке

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1627
Источник: http://kofemashina.vyborkuhni.ru/kofe/kofe-kokosovym-molokom

Кокосовый кофе – лучшие рецепты

Кофе с кокосовым молоком имеет потрясающий вкус и аромат. Его предпочитают заваривать любители рисования по пенке. К употреблению этого продукта также прибегают женщины, имеющие лишний вес, ведь ингредиенты, входящие в его состав, стимулируют выведение шлаков из организма.

Однако при неправильном приготовлении кокосовый напиток нанесет вред здоровью. Но обо всём по порядку.

Классический рецепт

Приготовление не отнимет много времени. Главное иметь под рукой основные ингредиенты и желание приятно удивить своих родных и близких.

  • натуральный молотый кофе – 1 ст.л.;
  • сахар – 1-2 ч.л. (по желанию);
  • молоко кокосовое – 30 мл;
  • молоко коровье – 120-150 мл;
  • очищенная вода – ½ стакана.
  1. В турку насыпьте мелко помолотый кофе, залейте водой.
  2. Поставьте на тихий огонь до полного закипания.
  3. Как только поднимется кофейная пенка, емкость нужно сразу снять с плиты (огонь выключать не нужно).
  4. После оседания пены, снова поставьте на огонь (и так два раза).
  5. В чашечку или стакан налейте 30 мл холодного кокосового молока. Добавьте в него свежеприготовленный черный кофе, сахар. Перемешайте.
  6. Охлажденное обычное нужно взбить до состояния пышной устойчивой пенки. После вылейте его тоненькой струйкой в стакан с кофейно-кокосовой смесью. Угощение с пышной пеной готово.

Напиток имеет легкий кокосовый запах и нежный сливочный вкус. Его можно подавать на десерт с любимым лакомством.

Рецепт с какао-порошком

В нашей стране достать кокосовое молоко в натуральном виде достаточно сложно, поэтому часто используется баночное (консервированное). Добавление какао-порошка придаст напитку более плотную консистенцию и насыщенный вкус.

  • кофе – 100 мл;
  • молоко кокосовое – 100 мл;
  • какао-порошок – 0,5 ст.л.;
  • сахар-песок коричневый (по желанию) – 0,5 ст.л.;
  • кубики льда (по желанию) – 2-3 шт.
  1. Приготовьте крепкий кофе, добавьте в него сахар. Перемешайте и остудите.
  2. Вылейте в чашу блендера и добавьте оставшиеся ингредиенты, в том числе лед.
  3. Взбейте до однородной массы.
  4. Перелейте в стакан и наслаждайтесь прохладительным напитком.

Лед, в основном, добавляют в жаркие дни. Зимой же, в горячем виде, он согреет вас холодными вечерами и станет отличным дополнением к десерту.

Капучино с кокосовым молоком

Кофе с кокосом – это отличное сочетание. Но тем, кому не нравится горьковатый привкус, лучше сварить из зерен арабики капучино.

  • холодный эспрессо;
  • коровье молоко;
  • кокосовое молоко;
  • песок сахарный.

Воспользуйтесь любым устройством, чтобы приготовить вкусный бодрящий напиток. Добавьте в него сахар по желанию. Далее делается молочный микс, он ставится на плиту.

Как только жидкость начнет нагреваться, взбивайте её до образования густой пены. Не доводите смесь до кипения! Приготовьте стеклянный стакан. Влейте в него остывший эспрессо, а поверх тонкой струйкой – молочный микс.

Если вы все сделаете правильно, то на вершине стакана появится красивая светлая пенка.

Можно упростить себе задачу, и смешать готовый капучино с кокосовым сиропом. Получается не менее вкусный напиток.

Латте на кокосовом молоке

Это очень популярный итальянский напиток, имеющий много поклонников не только в Европе, но и за её пределами. Он подается в высоких бокалах.

Готовится латте из свежих кофейных зерен, из которых варят крепкий кофе. Его главная изюминка – это хорошо взбитое до состояния пышной пены молоко.

Чтобы приготовить правильный латте, возьмите в 2 раза больше молочного состава, чем кофейного.

Тропический вкус кокоса добавит напитку пикантности. Для начала сварите крепкий кофе, затем подсластите его. После этого разогрейте коровий продукт и хорошо взбейте его венчиком.

Альтернативный способ – использование блендера. Соедините оба ингредиента так, чтобы они не перемешались в стеклянном бокале. Наслаждайтесь вкусом тропического латте.

С добавлением ванили

Такое тропическое угощение приятно удивляет своим нежнейшим вкусом и божественным ароматом. Летом его можно готовить, добавляя кубики льда или мороженое.

Для приготовления нужны продукты:

  • чашечка крепкого кофе;
  • ваниль – небольшая щепотка;
  • вода очищенная – 100 мл;
  • молоко кокоса – 30-50 мл;
  • сахар – по желанию и вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Лучшим вариантом станет эспрессо. Если вы предпочитаете сладкий, тогда пока он еще в горячем виде, нужно добавить сахар и размешать его до полного растворения.
  2. Охлаждаем, добавляем молоко и ваниль.
  3. Взбиваем в блендере до того момента, как появится пенка.
  4. Переливаем в прозрачную чашку или бокал и подаем к столу.

Кокосовое молоко богато витаминами, макро- и микроэлементами. Его употребление повышает гемоглобин, укрепляет иммунитет, благотворно влияет на сердечную деятельность и состояние ЖКТ. Является прекрасной альтернативой для людей с непереносимостью обычного молока, содержащего белок животного происхождения.

Кокочино

Это необычный, но очень вкусный кофейный коктейль с кремово-сливочным вкусом и ароматом.

Для приготовления нужны ингредиенты:

  • эспрессо – 30 мл;
  • коровье молоко – 120-150 мл;
  • кокосовый сироп – 20 мл.

Как приготовить кокочино:

  1. В чашку с сиропом налейте свежезаваренный горячий эспрессо.
  2. Холодное молоко взбейте до появления устойчивой пенки и выложите поверх напитка.

Рецепт можно упростить и просто попробовать смешать капучино с кокосовым сиропом. Но действовать нужно аккуратно, чтобы не нарушить структуру пенки.

Тайский кокосовый кофе со льдом

Thai Iced Coffee – крепкий кофе с нотками кардамона, сбалансированный сливочно-сладкой смесью кокосового молока. Обычно подается со льдом, может использоваться мята.

  • Кокосовое молоко;
  • Крепкий американо;
  • Кленовый сироп;
  • Кардамон, гвоздика, мускатный орех, ваниль.

Наполните стакан кубиками льда. Сварите американо (если в турке – отцедите гущу), вылейте в кастрюльку и добавьте остальные ингредиенты. Прогрейте некоторое время, чтобы сироп растворился, а специи отдали свой аромат и пряный привкус. Залейте смесью лед, украсьте мятой, подавайте с трубочкой.

Кокосово-кофейный шейк

Напиток красивого цвета с непередаваемым ароматом порадует своим вкусом и минимальным содержанием калорий, в отличие от молочных коктейлей.

Для одной порции понадобится:

  • чашка подслащенного кофе – 120-150 мл;
  • молоко кокосовое – 100 мл;
  • стружка кокоса для украшения.
  1. Смешайте ингредиенты в чаше блендера, взбейте до появления пенки.
  2. Перелейте в высокий бокал, посыпьте стружкой.

Кофе с кокосовым маслом

Кокосовые сливки для кофе заменяют маслом. Его получают из мякоти кокоса. Наиболее ценно масло, полученное методом холодного прессования. Оно содержит все полезные вещества, которые присутствуют в орехе, но и стоит дороже.

Масло из мякоти кокоса может иметь вид густой кремового цвета жидкости или твердых кусочков. Оно тает и превращается в прозрачную жидкость при нагревании до +26ºС.

Масло из кокоса улучшает работу пищеварительной системы, оказывает антимикробное действие, помогая организму бороться с бактериями и паразитами, способствует усвоению витаминов и минералов.

Добавляя одну ложку в чашечку утреннего кофе, можно укрепить иммунитет, уменьшить уровень холестерина в крови, снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза. Масло из мякоти кокоса любят вегетарианцы, сыроеды и поклонники здорового образа жизни.

Нередко пьют кофейные напитки с кокосовым маслом для похудения. Это связано со способностью его компонентов ускорять обмен веществ. Продукт способствует снижению аппетита и не откладывается в организме, как другие жиры.

Для бодрости можно пить кофе с кокосовым маслом, рецепт напитка прост. Чашку эспрессо соединяют с 1 ст. л. масла и взбивают в блендере до образования пены.

Если есть желание добавить сахар, это лучше сделать пока кофе горячий. Можно добавить ваниль или просто растворить масло в горячем напитке. В последнем случае, как и любые жиры, оно образует на поверхности пленочку.

Кокосовое масло в кофе добавляют понемногу, начиная с 0,5 ч. л., постепенно увеличивая порцию. Это позволяет привыкнуть к вкусу напитка. Со временем дозу можно увеличить до 3 ст. л., но не более.

С кокосовым сиропом

Кокосовый сироп — смесь сахарного сиропа и молока или стружки из мякоти кокоса. Проще всего добавить его в напиток вместо сахара. Можно приготовить из кофе с кокосовым сиропом напиток Кокочино. Это простой и вкусный коктейль, в состав которого входят:

  • 30 мл крепкого эспрессо;
  • 120 мл коровьего молока;
  • 20 мл кокосового сиропа.

Молоко взбивают в крепкую пену, кофе смешивают с сиропом, а сверху аккуратно выкладывают молочную пену.

Кокосовый сироп вместо сахара можно добавлять практически во все коктейли на основе кофе.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 8460
Источник: https://vseprocofe.ru/napitki/reczept-kofe-na-kokosovom-moloke/

Шоколадный кофе с кокосовым молоком

Получается молочно-шоколадный напиток с нотками кофе. Сладость можно регулировать сахаром. Важно использовать шоколад без добавок (можно горький).

Ингредиенты:

  • кофе – 80-100 мл;
  • шоколад (70% и выше) – 25-30 г;
  • кокосовое молоко – 50 мл;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт

1. Сварить кофе любым способом. Отфильтровать от гущи, перелить в чашку для подачи.

2. Растопить шоколад на водяной бане, добавить в кофе, перемешать.

3. Влить кокосовое молоко, всыпать сахар. Перемешать.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 491
Источник: https://coffeefan.info/kak-prigotovit-kofe-s-kokosovym-molokom.html

Противопоказания

Несмотря на богатый минеральный состав и пользу, бодрящий напиток с кокосом рекомендован не всем. Его категорически нельзя употреблять:

  • при аллергии на тропический сладкий плод. Даже самое малое количество может вызвать сильную реакцию в виде сыпи и насморка;
  • при непереносимости фруктозы. Возможны высыпания на коже и расстройства стула;
  • при язве и гастрите. Кофеин, даже смягченный кокосовым молоком, раздражающе действует на стенки желудка;
  • при гипертонической болезни сердца. Кофеин повышает давление.

Не рекомендуются большие порции кофейно-кокосового напитка беременным и кормящим женщинам. Оба компонента в превышенных количествах могут нанести вред здоровью ребенка.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 693
Источник: https://coffeemachina.com/kofe-s-kokosovym-molokom

Калорийность кофе с кокосовым молоком

Калорийность готового коктейля зависит от того, какие именно ингредиенты вы используете. Само по себе молоко более калорийно, чем коровье, чуть ли не в два раза, но вы используете его в меньших количествах.

В среднем, в одной столовой ложке несладкого кокосового молока – около 35 ккал, чуть больше 3 граммов жира.

Если вы используете упакованное молоко, читайте информацию о пищевой ценности на упаковке. Может быть добавлен сахар, крахмал, различные другие ингредиенты, которые иногда существенно повышают калорийность напитка.

Продукт богат витаминами и минералами, очень полезными, но в небольших объемах (столько, сколько вы кладете в свою чашку) их немного. Поэтому не стоит рассчитывать, что так вы покроете свою дневную норму.

Если вам нравится пробовать необычные вкусы кофейных напитков, обязательно попробуйте приготовить кофе с кокосовым молоком. Вы оцените его сливочную гладкость, нежность и питательность, а также оно принесет пользу вашего организму.


Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!


Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1096
Источник: https://kofella.net/retseptyi-kofe/kofe-s-kokosovyim-molokom.html

Возможные варианты

Существуют различные варианты кофе с кокосом.

Ценный питательный продукт – кокосовое масло. Добавление его в кофе – это не просто дань моде. Напиток, утоляющий жажду и в то же время дающий много энергии, был придуман жителями Тибета. Они добавляют в чай масло из молока яков. После такого калорийного питья долго не наступает чувство голода.

Кофе с кокосовым маслом придуман тибетцами

Американец Дэйв Эспри запатентовал кофе с кокосовым маслом под названием Bulletproof coffee. Одна утренняя порция этого напитка позволяет уменьшить количество потребляемой пищи и способствует уменьшению веса.

Кокосовая стружка часто добавляется в конфеты и шоколад. Сладкоежки придумали сварить с ней кофе. Злоупотреблять таким десертом не стоит, если есть лишний вес: получается очень калорийно.

Кофе с кокосом и взбитыми сливками подается в качестве десерта

Ещё один сладкий вариант – кофе с сиропом из кокоса. Его преимущество в возможности хранить вскрытую бутылку дольше, чем молоко. Пользы в нём, конечно, нет, но тропический вкус и аромат напитку он придаёт.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 1068
Источник: https://turka.life/recepty/kofe-s-kokosom.html

Кофе с медом и кокосовым молоком

Имеет мягкий вкус и приятный аромат. Помогает при простуде.

Ингредиенты:

  • кофе – 150 мл;
  • кокосовое молоко – 40 мл;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • корица – по вкусу.

Рецепт

1. Сварить кофе, процедить, перелить в чашку.

2. Молоко слегка нагреть в сотейнике, добавить мед, перемешивать, пока мед не раствориться, затем снять кастрюлю с огня.

3. Влить медовое молоко в кофе. Перемешать. По желанию посыпать корицей.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 424
Источник: https://coffeefan.info/kak-prigotovit-kofe-s-kokosovym-molokom.html
Кол-во блоков: 24 | Общее кол-во символов: 29896
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://kofella.net/retseptyi-kofe/kofe-s-kokosovyim-molokom.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 5434 (18%)
  2. https://vseprocofe.ru/napitki/reczept-kofe-na-kokosovom-moloke/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 11406 (38%)
  3. http://kofemashina.vyborkuhni.ru/kofe/kofe-kokosovym-molokom: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2633 (9%)
  4. https://turka.life/recepty/kofe-s-kokosom.html: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 3099 (10%)
  5. https://coffeefan.info/kak-prigotovit-kofe-s-kokosovym-molokom.html: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 2751 (9%)
  6. https://coffeemachina.com/kofe-s-kokosovym-molokom: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 3166 (11%)
  7. https://orehi-zerna.ru/kofe-s-kokosovym-molokom-retsept/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1407 (5%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий