Такое сочетание – кофе и коньяка, в одном напитке, считается благородной классикой. Такой коктейль при правильном приготовлении улучшит настроение и позволит зарядиться энергией на весь день.
Источник: https://alco-boss.com/prochee/kofe-s-konyakom.html
Содержание
- 1 Разнообразие названий
- 2 Кто придумал добавлять коньяк, пропорции напитка
- 3 Кофе с коньяком: польза и вред
- 4 Насыщенный кофе с коньяком по-итальянски
- 5 Как пить напиток, как приготовить в домашних условиях
- 6 Как правильно приготовить
- 7 Все секреты необычного сочетания ингредиентов
- 8 Польза и вред от употребления кофе с коньком
- 9 Рецепты
- 10 Как употреблять напиток правильно. Несколько рецептов
- 11 Противопоказания и минусы употребления напитка
- 12 Пряный кофе с коньяком по-венски
- 13 Какой коньяк выбрать для того, чтобы готовить напиток
- 14 Кофе с жженым сахаром и коньяком в турке
- 15 Кофе с коньяком и молоком
- 16 Выводы
Разнообразие названий
Традиция сочетать кофе с коньяком пришла из Франции. Сначала отпивали напитки попеременно маленькими глотками из отдельных бокалов. Терпкость и благородный вкус быстро понравились не только коренным жителям, но и посетителям страны. Добавлять два компонента в одну чашку начали гораздо позже, причем в различных странах есть свой традиционный рецепт.
Любителям ароматного напитка надо знать, как называется кофе с коньяком в разных частях мира:
- Ирландский. Назвать классическим его нельзя, так как для приготовления используют виски;
- По-армянски, готовят только с добавлением армянского коньяка;
- Римский. Название коктейль получил благодаря городу в котором появился. В этом рецепте треть стакана заполняют колотым льдом, присыпают сахарной пудрой. Заливают горячим кофе с добавлением небольшого количества корицы и 20 мл коньяка;
- Французский – это традиционное название. Пропорции определяют на глаз, а 2 напитка между собой не перемешивают. Варят из молотых зерен кофе и отдельно подают в рюмке коньяк. Французы делают сначала глоток кофе, а затем наслаждаются небольшим глотком коньяка. Именно этот вариант пользуется самым большим успехом, благодаря чистому вкусу и простоте;
- По-русски. Готовят из перемолотых зерен. На 200 мл воды используют 1,5 ч. л. кофе, затем добавляют 50 мл коньяка и чайную ложку сахара;
- Африканский. В этот вариант добавляют немного корицы и чайную ложку какао;
- Восточный. Называется так из-за частого употребления в восточных странах. Кроме кофе и коньяка в состав включают апельсиновую цедру, сливки и молоко;
- Рояль. Заваривают напиток в турке из 200 мл воды и 20 г молотых зерен. Добавляют 20 мл коньяка. Сверху кладут чайную ложку с кусочком прессованного сахара пропитанного коньяком. В процессе варки он согревается под воздействием пара. Когда напиток закипит, сахарный кусочек поджигают. Ложку аккуратно наклоняют таким образом, чтобы пылающий сахар аккуратно капал в кофе;
- По-немецки. Этот вариант местные жители называли по-разному, так как в Германии принято использовать в качестве алкоголя шнапс;
- Коретто – итальянский способ приготовления, состоящий из тех же компонентов, как французский напиток, но с добавлением большего объема алкоголя.
Придать напитку насыщенный вкус и аромат может только настоящий коньяк. Также для усиления полезных свойств важно использовать нерастворимый, натуральный кофе.
Источник: https://NutsExpert.ru/kofe/kofe-s-konyakom-polza-i-vred-povyshaet-ili-ponizhaet-davlenie.html
Кто придумал добавлять коньяк, пропорции напитка
Говорят, пить кофе с коньяком придумали французы. То ли ветер с Сены был слишком холодным, то ли надоел вкус местного напитка, но во Франции сначала пили чашку крепкого кофе, а затем – рюмку коньяка. Получалась двойная выгода – аромат и вкус кофе не маскировались спиртовыми нотками, а коньяк не смешивался с водой. Коньяк придает кофе дополнительный аромат
В СССР кофе с коньяком пили в Армении, в Европе – в Италии. Кто первым решил вылить благородный спиртной напиток в кофе, неизвестно, но сегодня количество рецептов с алкоголем просто огромно. В Австрии и Германии любят добавлять специи, в Италии не стесняются чередовать коньяк с другими напитками. В России пытаются сделать из всех великих культур одну.
Источник: https://turka.life/recepty/kofe-s-konjakom.html
Кофе с коньяком: польза и вред
Сочетание кофеина и алкоголя вызывает довольно много вопросов. Кофеин бодрит, сужает сосуды, заряжает энергией, а алкоголь имеет противоположное действие, – расширяет сосуды, расслабляет. Чаще всего говорят о том, что кофе с коньяком повышает давление, но все не так однозначно. Для большинства людей напиток действительно полезен:
- Улучшает иммунитет. Эллаговая кислота, присутствующая в коньяке, обладает антибактериальными свойствами и воздействует на патогенные микроорганизмы.
- Тонизирует сосуды. Умеренное употребление алкоголя связано с более низким риском атеросклероза (закупорка артерий) за счет очистки артерий от липидных отложений.
- Повышает уровень антиоксидантов в плазме. В одном исследовании антиоксидантный уровень 23 здоровых молодых мужчин был протестирован до и после приема дозы коньяка. По сравнению с контрольной группой коньяк значительно повышал уровень антиоксидантов в плазме.
- Улучшает психологическое здоровье и благополучие. В одном исследовании сообщалось, что низкие и умеренные дозы алкоголя улучшают общее эмоциональное состояние и снимают стресс. Более того, улучшаются когнитивные функции и кратковременная память.
- Согревает, помогает бороться с наступающей простудой. Промочили ноги или просто перемерзли? Пара ложечек бренди в ваш американо – и организм быстро прогреется изнутри, и вероятность заболеть будет меньше.
По поводу того, сколько добавлять коньяка в кофе: все зависит от порции, от других ингредиентов, но, в целом, ученые считают разовую дневную порцию в 30-50 мл вполне допустимой и безопасной.
Источник: https://kofella.net/retseptyi-kofe/kofe-s-konyakom.html
Насыщенный кофе с коньяком по-итальянски
Благодаря оригинальной методике заваривания кофе максимально насыщается ароматом коньяка.
Ингредиенты:
- молотый кофе – 2 чайные ложки с горкой;
- коньяк – 20 мл;
- горячая вода – 100 мл;
- сахар – по вкусу.
Рецепт
1. Насыпать 1 ложку кофе в ситечко, утрамбовать.
2. Влить коньяк, стараясь равномерно распределить его по всей площади. Добавить вторую ложку кофе, снова утрамбовать.
3. Поднести ситечко к чашке, медленно добавить в кофе горячую воду, подождать, пока вся жидкость пройдет через кофейную «таблетку».
4. Накрыть чашку блюдцем. Оставить на 1-2 минуты. Добавить сахар по вкусу, перемешать.
Источник: https://coffeefan.info/kak-pit-kofe-s-konyakom.html
Как пить напиток, как приготовить в домашних условиях
Поисковые системы сохранили следующий рецепт – коньяк из кофе. Наши соотечественники в эпоху дефицита добавляли растворимый кофе и ванилин в водку. Хорошо, что сегодня это вышло из моды. В тренде – совсем другие сочетания, например, некрепкий эспрессо и ароматные коньячные спирты категории ХО. Кофе с коньяком достаточно популярный напиток
Сегодня напиток готовят как алкогольный коктейль и подают в стаканах для выпивки, либо как кофе, с минимумом спиртного и даже с добавлением молока, сахара, специй и сиропов. Есть и вариант для тех, кто не любит спиртное, но радуется аромату. Это ароматизированный подсластитель или натуральный сироп.
Калорийность зависит от рецепта. «Классика» с 1 чайной ложкой коньяка на 100 мл кофе и сахаром «вытягивает» всего на 45 ккал. Если в составе есть сиропы, напиток может давать до 320 ккал.
Вкус напитка зависит от количества ингредиентов. Варианты с 5 г коньяка имеют почти неуловимый аромат спиртного, и привкус мускатного ореха, а более крепкие – похожи на алкогольные коктейли.
Источник: https://turka.life/recepty/kofe-s-konjakom.html
Это интересно: Кофе с корицей — польза и вред, рецепты
Как правильно приготовить
Сегодня существует достаточно большое количество рецептов кофе с коньяком, в зависимости от вкусовых качеств и пожеланий человека. Рецептура напитка имеет большое количество разнообразий, позволяющих подобрать оптимальный и подходящий вариант. Важно понимать, что от рецептуры напитка, а также от качества ингредиентов зависит нормальное состояние здоровья и самочувствия человека. Поэтому, чтобы кофе с коньяком пошли на пользу, следует использовать только правильно приготовленный продукт.
Источник: https://2tea.pro/prigotovlenie-chaya-i-kofe/kak-pit-kofe-s-konjakom/
Источник: https://vseprocofe.ru/kofe-i-zdorove/polza-i-vred-kofe-s-konyakom/
Все секреты необычного сочетания ингредиентов
Если вы любите кофе, то наверняка знаете, что основной компонент сырья для приготовления такого напитка – это кофеин. Конечно, кофеин обладает определенными полезными свойствами. Он способен активизировать работу головного мозга, оказывать бодрящее воздействие, повышать уровень артериального давления.
Вот только полезным этот божественный напиток будет в умеренном количестве. А если речь идет о растворимом кофе, то пользу здесь сложно будет отыскать. Время шло, кофе покорял новые горизонты, привлекая в свою армию новых поклонников. И вот люди стали добавлять различные ингредиенты, чтобы улучшить вкус бодрящего напитка.
Впервые во Франции попробовали кофе с коньяком. Согласитесь, немного странное сочетание, даже можно сказать взрывное. Алкогольный напиток и кофеин – не самая благоприятная комбинация для человеческого здоровья.
Прежде чем оценить полезные свойства и вред такого коктейля, необходимо выяснить, как же воздействует кофе с коньяком на организм.
Важно! Оба компонента можно назвать стимулирующими. Они возбуждают нервную систему.
Кофе из-за содержания кофеина способствует сужению сосудистого просвета и, как следствие, повышению уровня кровяного давления. В то время как коньяк, наоборот, расширяет сосуды, соответственно, понижает артериальное давление. Хорошая карусель получается.
Организм человека в таком случае не понимает, что нужно все-таки делать. Поэтому категорически противопоказано употреблять такие смеси людям, страдающим гипер- или гипотонией.
Пищеварительному тракту также сложно справляться с этой гремучей смесью. Мало того, что кофе оказывает раздражительное воздействие на слизистую оболочку желудка и кишечника, а тут еще вдобавок ко всему и алкогольный напиток.
Не стоит забывать еще об одном важном органе нашего организма – печени. Алкогольные напитки разрушают ее, что может привести к непоправимым последствиям.
Какой же можно сделать вывод из всего вышесказанного? Если попробовать такой напиток вам хочется, вы можете это сделать. Но только при условии наличия крепкого здоровья. В противном случае можно спровоцировать развитие опасных последствий.
На заметку! Кофе, приготовленный с коньяком, имеет специфический привкус, который нравится далеко не всем.
Источник: https://vseprocofe.ru/kofe-i-zdorove/polza-i-vred-kofe-s-konyakom/
Польза и вред от употребления кофе с коньком
Чтобы разобраться, как правильно пить кофе с коньяком и можно ли пить кофе всем, следует решить вопрос о том, для кого полезен этот напиток, а кому употребление напитка принесет вред. Кофе и коньяк издавна славились своими свойствами поднимать настроение и настраивать человека на рабочий лад, однако не всем данный состав может быть полезен и разрешен.
Выяснилось, что такое сочетание ингредиентов как кофе и коньяк при правильном применении оказывает достаточно большое количество положительных эффектов, связанных не только с самочувствием человека, но и с его здоровьем.
Доказано, что люди, которые правильно пьют кофе с коньяком, не испытывают проблем со здоровьем, а напиток приносит следующие полезные свойства:
- повышает артериальное давление, что очень актуально для людей, страдающих от гипотонии и анемии;
- помогает увеличить концентрацию внимания и работоспособность организма;
- придает бодрости и формирует запас сил на целый день;
- правильное употребление напитка способствует улучшению сна и помогает при борьбе с депрессией;
- стимулирует работу центральной нервной системы, приводя ее в оптимальное состояние;
- помогает в лечении болей в голове, а также эффективен при возникновении зубной боли;
- помогает организму расслабиться и набраться энергии.
Список положительных эффектов достаточно велик. Однако даже у такого напитка есть ряд противопоказаний и вредных воздействий на организм. Так, выяснено, что вещества, попадающие в организм при постоянном и неправильном приеме кофе с добавлением коньяка, вызывают такие нарушения:
- Постоянное присутствие алкоголя в крови губительно действует на клетки печени и способствует развитию сердечной и печеночной недостаточности.
- Кофеин способствует разжижению крови и выведению из нее полезных минералов и витаминов – калия, фосфора;
- Постоянное неконтролируемое употребление нарушает нормальную работу ЦНС и способствует нарушению сна.
Важно понимать, что прием кофейного напитка даже в небольших количествах разрешен далеко не всем людям, а в сочетании с алкоголем список запрещенных лиц увеличивается в разы. Поэтому, чтобы не нанести вреда организму, важно знать, как пить кофе с коньяком, чтобы избежать негативного влияния.
Источник: https://2tea.pro/prigotovlenie-chaya-i-kofe/kak-pit-kofe-s-konjakom/
Рецепты
У такого горячего напитка множество различных рецептов приготовления, каждый из которых заключает в себе множество тонкостей и нюансов.
«Заварной»
Понадобится:
- Кофе – 2 ч.л.,
- Коньяк – 20 мл,
- Горячая вода – 100 мл,
- Сахар (по желанию).
Как приготовить и пропорции:
- Засыпать одну ложку кофе в небольшое сито и тщательно примять.
- Залить сверху коньяком и добавить еще ложку кофе.
- Расположить сито над кружкой и медленно выливать разогретую воду.
- Закрыть чем-либо кружку и ожидать некоторое время.
- По желанию прибавить сахар.
«Французский»
Уникальность такого коктейля заключается в раздельной подаче – в кружке отдельно заваривается кофе (сахар добавляется по желанию), в стопку наливается коньяк.
В первую очередь, следует отпить из кружки кофе, а затем выпить коньяк. При этом французы уважают только такую последовательность, у них не принято пить в обратном порядке.
«Венский»
На приготовление коктейля по этому рецепту тратится намного больше времени, чем на другие.
Понадобится:
- Кофе – 1 ч.л.,
- Горячая вода – 100 мл,
- Сахар – пара кусков,
- Гвоздика – 2 бутона,
- Корица – стружка,
- Цедра лимона и апельсина – по вкусу,
- Коньяк – 25-30 мл.
Пошаговая инструкция:
- Взять турку, засыпать туда кофе и залить горячей водой.
- Смесь варить пару минут на небольшом огне (не кипятить).
- Взять глубокую тарелку, поместить туда сахар, корицу, гвоздику и цедру цитрусов.
- Компоненты облить коньяком и поджечь.
- Далее коньяк отфильтровать.
- Кофе перелить в кружку и влить в него процеженный коньяк.
С использованием молока
Особенности: необходимо соблюдать пропорцию – на 8 частей кофе, часть коньяка и такая же часть молока (8:1:1).
Перед тем как все компоненты смешиваются, кофе необходимо слегка остудить, поскольку молоко может свернуться.
«Русский»
Это один из самых быстрых рецептов.
Действия:
- Взять кружку, влить в нее пару чайных ложек коньяка и по желанию добавить сахар.
- Перелить в кружку кофе.
- Напиток готов к употреблению.
С использованием апельсиновой цедры
Подготовить:
- Апельсиновую цедру,
- Корицу – 1 палочку,
- Сок 1⁄2 лимона,
- Гвоздика – 5 шт.,
- Тростниковый сахар,
- Коньяк – 20 мл,
- Эспрессо – 150 мл.
Действия:
- Все ингредиенты, кроме жидкостей, помещаем в подготовленный для напитка стакан.
- Наливаем в этот стакан коньяк и ставим греться в микроволновую печь.
- Добавляем эспрессо.
- Готово.
С добавлением мороженого
Такой напиток еще называют «летним дамским коктейлем», он обладает высокой энергетической ценностью, и его зачастую можно увидеть на какой-либо вечеринке.
Для него необходимы следующие компоненты:
- 200 мл кофе,
- 10 мл коньяка,
- 100 г мороженого (рекомендуется простой пломбир без добавок),
- 1 ч.л. сахара,
- 50 мл молока.
Пошаговая инструкция:
- Все компоненты добавить в шейкер.
- Все тщательно смешать.
- Перелить в стакан и украсить.
О том, сколько нужно добавлять кофе, коньяка, сахара и других ингредиентов для приготовления напитка, вы узнаете из этого видео:
Источник: https://alco-boss.com/prochee/kofe-s-konyakom.html
Как употреблять напиток правильно. Несколько рецептов
Конечно, хороша, как всегда, золотая середина – этот стимулятор окажет благотворное влияние при употреблении не чаще одного-двух раз в неделю и при правильном приготовлении. Нужно брать натуральные свежемолотые зерна – чаще смешивают сорта рабуста и арабика (нежелательно применять растворимый кофе) – и использовать только качественное спиртное.
Нежелательно добавлять слишком много спиртного, иначе оно забьет вкус. Идеальное соотношение веществ – 3:1. Пить лучше маленькими глотками, не спеша. При высоком давлении, учащенном сердцебиении от его приготовления лучше отказаться.
По-французски
Французы употребляют два напитка, не смешивая. Кофе пьют из чашки, коньяк – из рюмки 40 грамм. Можно поочерёдно отпивать из чашки и из рюмки, а можно выпить весь кофе, запив его спиртным. Однако следует помнить, что сочетание горячего и холодного вредно для эмали зубов.
По-русски
На 200 мл воды добавляют полторы чайные ложки перемолотых зерен. Затем досыпать 1 чайную ложку сахара и долить около 50 грамм коньяка (для того, чтобы почувствовать вкус напитка, достаточно добавить 1-2 чайные ложки). Пьют небольшими глотками. Последовательность смешивания ингредиентов не важна: можно добавить в кофе коньяк, можно сначала размешать на дне чашки коньяк с сахаром, и только потом добавить эспрессо.
Кофе по-африкански
Он отличается тем, что в напиток добавляют какао
- 150 мл воды.
- Полторы чайные ложки кофе.
- Пол-ложки какао.
- Щепотка молотой корицы.
- Чайная ложка сахара.
- Полторы ложки коньяка.
Кофе с кремом и коньяком
- 150 мл воды.
- 1,5 чайные ложки молотого кофе.
- Коньяк — 10 г.
- Сахар — 20 г.
- Щепотка ванилина.
- Сливки — 1 чайная ложка.
- Тертые орехи (любые) — 10 г.
- Корица — 2 г.
- Тертый шоколад — 20 г.
Рецепт отличается особой, строго заданной последовательностью смешивания ингредиентов. Сначала в чашку нужно положить сахар, смешать с коньяком и залить его свежесваренным кофе. Чтобы приготовить крем, сметану или сливки, взбивают или смешивают с сахарной пудрой, ванилином и корицей. Наконец, крем перемешивается и выкладывается на кофейную гущу. Сверху блюдо посыпают тертым шоколадом. При желании можно добавить и орехи.
Этот благородный и изысканный напиток, приготовленный своими руками по оригинальному рецепту и выпитый в душевной приятной компании, наверняка поднимет настроение и принесет минуты счастья. Но нужно помнить, что любое лекарство становится ядом – все зависит от дозы. И кофе с коньяком – десерт для крепких людей, так как по данным официальной медицины, вреда все-таки больше.
Источник: https://polzaivredno.ru/kofe-s-konyakom-poleznye-svojstva-i-vozmozhnyj-vred/
Противопоказания и минусы употребления напитка
Какой вред принесет организму напиток и сколько его можно пить? Как и любой алкоголь, этот коктейль не создан для злоупотреблений. Расслабление грозит обернуться сонливостью и усталостью, подъем давления – его скачками и сильной головной болью, если человек просто пьет слишком много, не соблюдая пропорции и условия приготовления. В разных источниках называются дозировки до 30 мл коньяка и 100 мл кофе на порцию. Алкогольная зависимость – распространенная проблема среди тех, кто привык расслабляться со спиртным. Она меняет психику, человек перестает адекватно воспринимать реальность, в трезвом состоянии он становится раздражительным и вспыльчивым. Добавлять в кофе спиртные напитки люди начали давно
Противопоказаниями к употреблению являются:
- Заболевания сердца и сосудов;
- Почечная и печеночная недостаточность;
- Беременность и лактация;
- Алкоголизм;
- Хронически повышенный уровень кортизола;
- Заболевания коры надпочечников;
- Сахарный диабет и ожирение;
- Мигрени.
Источник: https://turka.life/recepty/kofe-s-konjakom.html
Пряный кофе с коньяком по-венски
Зрелищная методика приготовления с элементами поджигания. Сам напиток понравится любителям кофе с пряностями.
Ингредиенты:
- крепкий кофе – 100 мл;
- гвоздика – 2 бутона;
- корица – пол средней палочки;
- апельсиновая цедра – 10 г;
- лимонная цедра – 5 г;
- коньяк – 30 мл;
- сахар-рафинад – 3 кусочка.
Рецепт
1. Сварить крепкий кофе.
2. В стакан с толстыми стенками положить корицу, гвоздику, сахар и цедру. Влить коньяк. Поджечь, подержать 15-20 секунд, постоянно вращая стакан, чтобы стенки не треснули от высокой температуры.
3. В чашку для подачи налить кофе. Добавить горящий коньяк через кухонное ситечко, отфильтровав специи.
Источник: https://coffeefan.info/kak-pit-kofe-s-konyakom.html
Какой коньяк выбрать для того, чтобы готовить напиток
Колин Грэм, автор бестселлеров о коктейлях и владелец бара на Бродвее, Нью-Йорк, пишет, что марка коньяка вообще не важна, чтобы сделать вкусный кофе с коньяком. Напиток заиграет, если вы не будете экономить на зернах. Кофе с коньяком – это в определенном роде слабоалкогольный коктейль, который отлично тонизирует
Нужно покупать цельные зерна средней прожарки, и молоть непосредственно перед завариванием. Кофейный коктейль с алкоголем будет вкусным, если не использовать кофе-машину, а варить в турке, заваривать во френч-прессе или аэропрессе.
Отечественные рецепты требуют, чтобы мы добавляли в коктейль коньяк «Наполеон». Из недорогих рекомендуют Трофейный 5 летней выдержки. Производители коньяков любят указывать на этикетках, что напиток подходит к шоколаду. Такие варианты стоит брать и для коктейлей.
Источник: https://turka.life/recepty/kofe-s-konjakom.html
Кофе с жженым сахаром и коньяком в турке
Самый ароматный вариант, жженый сахар дает карамельные нотки, которые хорошо дополняют выдержанный коньяк и кофе.
Ингредиенты:
- молотый кофе – 1 чайная ложка с горкой;
- вода – 200 мл;
- коньяк – 40 мл;
- сахар-рафинад – 1 кусочек.
Рецепт
1. Насыпать кофе в турку, добавить холодную воду, начать нагрев на слабом огне.
2. Положить сахар в столовую ложку, смочить коньяком, поднести к горлышку турки и поджечь.
3. Подождать пока сахар расплавиться и влить его в турку с кофе, туда же добавить оставшийся коньяк. Перемешать.
4. Варить кофе на среднем огне до появления пенки, затем снять с плиты, подождать 15-20 секунд, снова нагреть до появления пенки, снять с плиты, накрыть и оставить на 1-2 минуты.
На данном этапе главное не перемешивать кофе в турке, иначе аромат будет хуже.
5. Перелить кофе с коньяком в чашку для подачи. По желанию подсластить сахаром.
Источник: https://coffeefan.info/kak-pit-kofe-s-konyakom.html
Кофе с коньяком и молоком
Оригинальный кофе с молочным вкусом и коньячными тонами выдержки. Классическая пропорция – 8:1:1 (на 8 частей кофе по 1 части коньяка и свежего молока минимальной жирности).
Ингредиенты:
- кофе – 80 мл;
- коньяк – 10 мл;
- молоко – 10 мл;
- сахар – по вкусу.
Рецепт
1. Сварить кофе, процедить через ситечко или фильтр, затем налить в чашку для подачи. Подождать 2-3 минуты, пока кофе немного остынет, иначе молоко свернется.
2. Добавить коньяк и молоко. Всыпать сахар по вкусу. Перемешать.
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Источник: https://coffeefan.info/kak-pit-kofe-s-konyakom.html
Источник: https://vseprocofe.ru/kofe-i-zdorove/polza-i-vred-kofe-s-konyakom/
Выводы
Оригинальное сочетание кофе и коньяка открыли французы. Напиток обладает целым рядом полезных свойств. Однако он может оказывать и негативное воздействие на организм, которое проявляется в случае несоблюдения дозировки и пропорций при приготовлении кофе.
Источник: https://vseprocofe.ru/kofe-i-zdorove/polza-i-vred-kofe-s-konyakom/
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:
- https://NutsExpert.ru/kofe/kofe-s-konyakom-polza-i-vred-povyshaet-ili-ponizhaet-davlenie.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 2352 (9%)
- https://kofella.net/retseptyi-kofe/kofe-s-konyakom.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2769 (11%)
- https://2tea.pro/prigotovlenie-chaya-i-kofe/kak-pit-kofe-s-konjakom/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2747 (11%)
- https://polzaivredno.ru/kofe-s-konyakom-poleznye-svojstva-i-vozmozhnyj-vred/: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 2546 (10%)
- https://coffeefan.info/kak-pit-kofe-s-konyakom.html: использовано 5 блоков из 9, кол-во символов 3243 (13%)
- https://vseprocofe.ru/kofe-i-zdorove/polza-i-vred-kofe-s-konyakom/: использовано 5 блоков из 13, кол-во символов 3362 (13%)
- https://alco-boss.com/prochee/kofe-s-konyakom.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 4400 (18%)
- https://turka.life/recepty/kofe-s-konjakom.html: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 3723 (15%)