Миндальный аромат выгодно оттеняет вкус и аромат кофе. Но не только поэтому многим нравится кофе с миндалем. Преимуществом этого напитка является уникальное сочетание кофе, какао и взбитых сливок, посыпанных дробленными орехами. Выглядит кофе с миндалем тоже очень аппетитно.
Источник: https://morecoffee.ru/kofe-s-mindalem.html
Содержание
Особенности приготовления
Кофе с миндалем получится намного вкуснее и ароматней, если следовать рекомендациям профессионалов.
- Растворимый кофе никогда не сможет заменить натуральный, по этой причине для приготовления кофе с миндалем придется запастись кофейными зернами. Удачным выбором будет кофе мокко.
- Хранить кофе желательно в зернах, измельчая их непосредственно перед тем, как варить напиток. В этом случае он будет иметь более яркий аромат.
- Варить кофе следует на медленном огне и выключать сразу же после закипания. Если хочется получить напиток покрепче, то довести его до кипения нужно 2-3 раза, каждый раз снимая с огня на 1-2 минуты.
Изучив совету опытных хозяек, можно приступать к приготовлению напитка.
Источник: https://morecoffee.ru/kofe-s-mindalem.html
Это интересно: Рецепты латте макиато — традиционный, с сиропом, карамелью
Ингредиенты:
- 2 капсулы кофе с молоком NESCAFÉ Dolce Gusto (2 порции)
- 2 чайные ложки меда
- 100 мл молока
- Взбитые сливки
- Измельченный миндаль
Источник: https://www.dolce-gusto.ru/honey-almond-coffee
Способы приготовления
Рецепты миндального кофе известны давно. Самый простой из них – измельчить сначала зерна, затем орехи и соединить это все в турке, залив водой и добавив сахар по вкусу. Эспрессо варится как обычно: 2 – 3 раза доводится до кипени и снимается с огня.
Больше времени может уйти на приготовление кофе с миндалем в виде молочной добавки из орехов. Для этого нужно сначала приготовить вегетарианское молоко:
- Взять стакан сырых миндальных орехов и замочить их на ночь в воде.
- Утром жидкость слить и залить 3 стаканами чистой воды, переложить в блендер и разбить до однородной массы, которая приобретет белый цвет.
- Далее все процедить и перелить в стеклянную бутылку.
Видео: О «миндальном» кофе
Хранить в холодильнике. Использовать нужно в течение 5 дней. Можно добавлять в готовый эспрессо, только нужно знать, что растительные аналоги молока могут сворачиваться из-за кофейных кислот, поэтому в кофейне лучше сразу узнать, какой сорт кофе подойдет к миндальному молоку.
Рекомендуется сначала его охлаждать, а затем добавлять в эспрессо. Альтернативное молоко точно не свернется, если оба компонента будут поддаваться холодными.
Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Источник: https://napitki.net/kofe-s-mindalem/
Рецепт приготовления кофе:
Чтобы приготовить Кофе с миндалем необходимо…
Крепкое кофе, 3 ложечки сахара, ложечку молотого миндаля, ложечку рома взбить миксером, разлить в чашки, положить по кусочку льда.
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/drink/coffee/24997.shtml
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- https://napitki.net/kofe-s-mindalem/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1186 (38%)
- https://morecoffee.ru/kofe-s-mindalem.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 994 (32%)
- https://www.gotovim.ru/recepts/drink/coffee/24997.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 677 (22%)
- https://www.dolce-gusto.ru/honey-almond-coffee: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 272 (9%)