Назад
Нежный, ароматный латте, напиток из солнечной Италии, приготовленный по рецепту на базе крепкого кофе и молока, привлекает не только мягким молочным вкусом, но и стильной подачей.
Источник: https://www.thelivecoffee.ru/o-kompanii/mir-kofe/kofe-latte/
Содержание
- 1 Особенный латте
- 2 История возникновения кофе латте
- 3 Кофе латте
- 4 Классический рецепт как сделать кофе латте
- 5 Кофе в домашних условиях: несколько советов для правильного выбора
- 6 Латте без кофемашины дома
- 7 Как правильно взбивать молоко для кофе латте?
- 8 Кофе латте
- 9 Виды латте
- 10 Правила подачи латте
- 11 Кофе латте с ликером «Бейлис»
- 12 Латте-арт
- 13 Классический рецепт латте
- 14 Многослойный латте с сиропом Irish Cream
- 15 Как приготовить латте с корицей?
- 16 Элегантный эликсир для вечеринки
- 17 Как приготовить ванильный и мятный латте с ванильным и мятным сиропом?
- 18 Кофе капучино в домашних условиях
- 19 Кофе латте домашний рецепт
- 20 Раф-кофе — кофейный коктейль с разнообразными вкусами
- 21 Кофе латте домашний рецепт
- 22 Искусство подачи и питья кофе латте
- 23 Как приготовить латте сырный?
- 24 Как приготовить латте банановый?
- 25 Как приготовить латте лавандовый?
- 26 Как приготовить латте арахисовый?
- 27 Латте с черничным сиропом
- 28 Как приготовить латте ореховый?
- 29 Как приготовить латте кокосовый?
- 30 Латте «Лимонная мята»
- 31 Как правильно пить кофе латте, в каком бокале подавать?
- 32 Латте «Новогодний»
- 33 Карамельный кофе латте
- 34 КОФЕ ЛАТТЕ
- 35 Рецепт латте
Особенный латте
Ингредиенты:
- Чуть более одной чайной ложки мелкомолотого кофе;
- Неполная ложка (тоже чайная) сахара;
- Две трети стакана воды;
- Щепотка соли;
- Щепотка какао;
- Столовая ложка «Бейлиса»;
- Стакана жирного (3,2% и более) молока;
Способ приготовления:
- Нужно хорошенько прогреть бокал (либо стакан), подготовленный для латте, в горячей воде;
- На дно бокала (стакана) следует влить ликер;
- Одновременно с этим необходимо подогреть молоко и после этого взбить его в блендере;
- Как только появится пена, молоко нужно перелить в бокал (стакан);
- Далее необходимо сварить правильно кофе;
- Готовый кофе осторожно (как всегда, тонкой струей) вливается в бокал (стакан);
- При помощи шаблона из какао делается сердечко на пене.
- Палочкой можно исправить мелкие неровности получившегося сердца.
Приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/kofe-latte-poshagovyj-recept-s-foto/
Это интересно: Кофе кон лече — состав и 3 рецепта приготовления
История возникновения кофе латте
В Европе кофе с молоком принято было пить ещё в конце XVII века. К примеру, первое письменное упоминание о том, что австрийцы любят смешивать эти два продукта, относится к 1680 году. Позднее напиток трансформировался в знаменитый кофе по-венски, с пышной шапкой сливок. В других странах кофе смешивали с молоком в произвольных пропорциях, не давая напитку какого-либо особого названия. В Испании до сих пор подают в маленьких чашечках café con leche, во Франции – café au lait.
В Италии был собственный, совершенно особый кофе с молоком – капучино. Но в XIX веке Европу и Америку поразила мода на всё античное, и в Италию хлынули толпы туристов. Если европейцы со временем привыкали к местному кофе, то американцам даже капучино казался слишком крепким, поэтому в кофейнях они просили добавить в напиток побольше молока.
Постепенно рождался новый рецепт. Уже в 1847 году одна из английских газет вскользь упомянула о том, что в итальянских кофейнях туристам подают менее крепкий, чем традиционный капучино – кофе латте. Подробно напиток описал англичанин Уильям Дин Хауэллс, в 1867 году опубликовавший эссе «Итальянские путешествия».
Однако американцы до сих пор уверены, что честь изобретения классических пропорций латте принадлежит итальянскому эмигранту Лино Мейорину, который 50-х годах XX века владел баром «Медитерранеум» в калифорнийском городе Беркли. В качестве основы для латте мистер Мейорин использовал эспрессо.
Настоящий европейский бум на кофе латте начался в 80-е годы XX века и не утихает до сих пор. Напиток искренне полюбили те, для кого классический эспрессо кажется слишком крепким. Интересно, что в США и Канаде пристрастие к латте приравнивается к стремлению выделиться из толпы, продемонстрировать свою элитарность. Американские консерваторы даже уничижительно называют своих политических оппонентов латте-либералами.
Источник: https://coffeefan.info/kofejnyj-napitok-latte.html
Кофе латте
Ингредиенты:
- одна чайная ложечка зернового, молотого или растворимого крепкого кофе,
- полстакана горячей кипяченой воды и один стакан молока
Способ приготовления:
- Лучше всего готовить латте в специальном высоком айриш-бокале и подавать с удобной высокой ложечкой.
- Заварите кофе удобным для вас способом.
- В кофеварке, кофемашине или просто залейте кипятком в кружке, если вы используете растворимый кофе.
- Кофе должен быть достаточно крепким.
- Самым вкусным будет латте, приготовленный из кофейной смеси, которая будет содержать не менее 10-20% робусты.
- Молоко наливаем в отдельную емкость, лучше всего использовать фрэнч-пресс, и немного подогреваем, главное, не довести молоко до кипения.
- Достаточно подогреть до 50-60 градусов.
- Делать это можно как на электроплите, так и в микроволновой печи.
- В микроволновку достаточно будет поставить молоко на 40 секунд, установив мощность 600 Вт.
- Теперь молоко нужно взбить, воспользовавшись блендером или миксером.
- Взбиваем тщательно, не менее 3-5 минут, дождитесь образования воздушной пены, в результате она должна быть намного пышнее, чем пена для капучино.
- Если под рукой нет ни миксера, ни блендера, можно использовать все тот же френч-пресс.
- Налейте в него молоко, закройте крышкой и подвигайте поршнем по поверхности молока вверх-вниз.
- Пена также должна получиться весьма густой и насыщенной.
- Затем необходимо перелить молоко в заранее приготовленный высокий прозрачный айриш-бокал.
- Сверху осторожно выкладываем пену, если она осталась в миксере или блендере.
- После этого аккуратно тонкой струйкой вливаем в молоко сваренный кофе.
- Струйка обязательно должна быть очень тонкой, только тогда вы сможете отведать настоящий латте.
- Слои кофе, молока и пены не должны смешаться один с другим.
- Если вы правильно взбили молоко и аккуратно влили кофе, то у вас получится слоистый трехслойный коктейль.
- Кофе должно оказаться в промежутке между молоком и молочной пеной.
- Четкое выделение всех трех слоев – главный признак того, что у вас получился настоящий кофе латте.
- В завершении, по желанию, вы можете посыпать латте сверху тертым шоколадом или корицей.
Приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/kofe-latte-poshagovyj-recept-s-foto/
Варианты приготовления
Это один из тех напитков, рецепт которого имеет множество вариаций. В Италии его готовят одним способом, в Америке – другим. В кофейнях используют профессиональное оборудование, дома – обходятся обычной кофеваркой, блендером или венчиком.
Источник: https://www.thelivecoffee.ru/o-kompanii/mir-kofe/kofe-latte/
Классический рецепт как сделать кофе латте
Ингредиенты:
- Кофе эспрессо – 50 мл
- Молоко – 150 мл
- Сахар – по желанию
Способ приготовления:
- Варим порцию эспрессо.
- Неважно, каким образом это делается – в кофемашине или в турке – все дело в молоке.
- В капучинаторе взбиваем молоко.
- Вкус и структура напитка будет зависеть от качества молочной пенки, поэтому молоко советуют вспенивать не вручную, а в автоматических стимерах, причем время взбивания не должно быть меньше 1 минуты.
- Чем дольше взбивается молоко, тем гуще пена и тем медленнее она оседает.
- В большую чашку выливаем эспрессо, а затем вспененное молоко, при желании добавляем сахар.
- Напиток должен получиться светло-коричневого цвета с толстым слоем молочной пены сверху.
- При приготовлении латте макиато сначала в бокал наливаем молоко, а затем тонкой струйкой – кофе.
- Из-за разницы в плотности ингредиентов напиток расслаивается: нижний слой – горячее молоко, затем – кофе, и наконец, молочная пенка.
- Часто при запросе «кофе латте как приготовить» выдаются ссылки на рецепты с использованием специй: корицы, мускатного ореха, имбиря и кардамона.
- Эти ингредиенты не являются обязательными при приготовлении классического напитка, поэтому не спешите в магазин, а попробуйте сварить его по традиционной формуле.
Приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/kofe-latte-poshagovyj-recept-s-foto/
Кофе в домашних условиях: несколько советов для правильного выбора
Покупайте кофе в герметичных упаковках из трехслойной фольги, препятствующей поступлению внутрь кислорода. Хорошо, если на упаковке имеется клапан, через который выходит углекислый газ. Удаление его излишков сохраняет свежесть кофе, его изначальный вкус и аромат.
Обращайте внимание на дату обжарки и срок годности, поскольку молотый кофе выдыхается и теряет свою свежесть очень быстро, что сказывается на его вкусовых свойствах.
По этой же причине не покупайте кофе на развес — он длительное время контактирует с воздухом и его вкус портится. В некоторых специализированных отделах продаются исключительно свежие кофейные зерна, которые перемалывают только по просьбе покупателей, вот такой кофе можно считать, пожалуй, самым качественным.
Также избегайте приобретать ароматизированный кофе со вкусом шоколада, апельсина, ирландского виски или ванили. Все эти добавки — искусственные. Лучше всего наслаждаться натуральным вкусом кофе без синтетических отдушек.
Вода для кофе должна быть чистой, мягкой, без посторонних запахов и вредных примесей. В идеале лучше использовать бутилированную, фильтрованную воду или талую воду из морозильника. Хорошая вода прекрасно раскрывает вкус и аромат кофе.
Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/21758-gotovim-kofe-v-domashnih-usloviyah-kapuchino-latte-glyase-raf-kofe
Латте без кофемашины дома
В основе коктейля — больше молока, но для яркого кофейного запаха нужны зерна хорошего качества, перемолотые непосредственно перед варкой эспрессо.
Подготовить:
- френч-пресс или блендер;
- медную турку;
- порошок мелкого помола;
- воды 60 мл;
- молоко 130 мл
В турку насыпают 1 чайную ложку порошка с большой горкой. Добавляют воду, ставят на плиту и немного покачивают ей, чтобы кофе перемешалось равномерно. Как только образовались по бокам маленькие пузырьки, сразу снимают с плиты, снова ставят на 2‒3 секунды, и так повторяют 3 раза.
После того как эспрессо приготовился, молоко нагревают до 65‒70 град, выливают во френч-пресс и взбивают быстрыми движениями в течение 30‒40 с. Эспрессо пропускают через мелкое сито в стакан, заливают горячим молоком, посыпают сверху шоколадом или корицей, любимыми пряностями. Если поверхность напитка получилась глянцевой и ровной — коктейль удался.
Источник: https://thiscoffee.ru/vse-o-kofe/retsepty-kofe/kofe-latte-retsept-v-domashnih-usloviyah.html
Как правильно взбивать молоко для кофе латте?
Кофе латте
Чтобы варить безупречный и вкусный латте, нужно уметь правильно взбивать молоко. Это важная составляющая, без нее латте будет совсем другим кофейным напитком. Как правильно взбить молоко для латте? Это можно сделать при помощи кофемашины и миксера.
Вот несколько советов, как взбить молоко в кофемашине, чтобы получилась пенка:
- Подогрейте молоко и налейте его в небольшую металлическую кружку или другую подобную емкость.
- Включите устройство и активируйте паровой кран на несколько секунд.
- Погрузите пар-кран в жидкость и включите режим «Пар» на 3-5 секунд.
- Выполните так 3-4 круга. Правый краник поднимайте снизу наверх и обратно в течение 10 секунд.
- Подставьте кружку с молоком под наклоном и выполните паровую подачу на 1-2 секунды.
Пар-кран выключайте, когда в кружке образуется нужное количество пенки. Венчиком миксера также можно взбить молоко в пенку:
- Включите режим «Турбо», но с низкой амплитудой.
- Налейте в кружку согретое молоко.
- Опустите в нее миксерный венчик. Чуть наклоните кружку с молоком.
- Начинайте взбивать пенку, двигая венчиком в разных направлениях.
Желательно использовать высокий металлический стакан или кружку, чтобы молоко не разбрызгивалось от взбивания венчиком. Теперь вы умеете делать молочную пенку. Можно приступать к приготовлению кофе.
Источник: https://heaclub.ru/kofe-latte-vidy-luchshie-recepty-kak-pravilno-pit-kofe-latte-v-kakom-bokale-podavat-kak-prigotovit-ajs-latte-latte-makiato-s-morozhenym-koricej-siropom-tykvenno-pryanyj-imbirno-pryanichnyj
Кофе латте
Ингредиенты:
- 50 мл эспрессо
- 150 мл молока
- 50 мл пены
Способ приготовления:
- Сначала приготовим порцию эспрессо объемом в 35-50 мл.
- Затем возьмем молоко для взбивания.
- Если вы не слишком тщательно следите за расходом калорий, то берите продукт с жирностью от 3,5%.
- С ним кофе будет иметь шелковистый и нежный вкус.
- Обезжиренное молоко делает латте водянистым.
- Объем молока должен быть 200 мл для классического рецепта, так как часть продукта превратится в ту самую восхитительную пену, за которую мы и любим латте.
- Молоко взбиваем до появления крупнопористой пены.
- Для латте пена должна быть рыхлой, насыщенной кислородом, пузырчатой.
- Важно не перебить пену, иначе она станет слишком плотной.
- В высокую чашку или стакан латте выливаем молоко вместе с пеной.
- Затем аккуратно, тонкой струйкой, по стенке, вливаем готовый кофе.
- В результате пенная шапка остается сверху, а кофе смешивается с жидким молоком.
- Напиток готов, можно подавать.
- Совсем недавно бариста прикладывали массу усилий, чтобы латте сохранял слоистую структуру.
- Еще бы – чередование молока и кофе так нравилось посетителям
- Но ветреная мода изменила требования.
- Сейчас в тренде демократичная простата и подчеркнутый минимализм, без излишнего украшательства.
- Поэтому модный латте сегодня имеет однородную структуру, для получения которой напиток можно и размешать.
Приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/kofe-latte-poshagovyj-recept-s-foto/
Виды латте
Латте макиато
Для приготовления латте макиато используются те же ингредиенты, что и для классического латте. Точно так же заваривают чёрный кофе и взбивают молоко. Затем молоко переливают в бокал для ириш-кофе. Чёрный кофе тоненькой струйкой вливают во взбитое молоко.
Удельная плотность кофе меньше, чем у молока, поэтому напиток в бокале расслаивается: молоко оседает на дно, кофе располагается над ним, сверху оказывается белоснежная пена с пятнышком кофе: в переводе с итальянского macchiato означает «запятнанный». Эффектность пятнышка можно подчеркнуть, посыпав его шоколадной стружкой.
Гетто латте (ghetto latte)
Отдельно подают чёрный кофе и бокал со взбитым молоком. Гость сам подбирает пропорции ингредиентов.
Источник: https://coffeefan.info/kofejnyj-napitok-latte.html
Охлажденный латте
Если вы не можете без кофе даже летом, вам точно понравится рецепт холодного латте. Он может стать отличной альтернативой фруктовым коктейлям или мороженому в жаркий день.
Ингредиенты
• 150 мл молока;
• 1-2 ложки молотого кофе и 50 мл воды (для эспрессо);
• 4-5 кубиков льда;
• 1 ст л сиропа на свой вкус (можно взять апельсиновый);
• Тертый шоколад для украшения.
Инструкция
- Сделайте эспрессо. Добавьте в него сироп.
- Подогрейте молоко и разделите его напополам. Одну часть взбейте, а другую смешайте с кофе с сиропом.
- Влейте полученную смесь в бокал с кубиками льда.
- Сверху выложите пену и посыпьте ее тертым шоколадом.
Советы по приготовлению латте
Чтобы результат радовал отменным вкусом и приятным видом, соблюдайте несколько простых правил во время приготовления идеального кофейного лакомства:
- Молоко лучше вспенивать в питчере или другом сосуде с тонкими гладкими стенками.
- Пена должна быть рыхлой, а не плотной.
- Молоко не стоит доводить до кипения, иначе вкус напитка изменится. Используйте погружной термометр, чтобы не допустить закипания.
- Не нужно перемешивать кофе и молоко – только наливая их друг за другом, вы добьетесь красивого перехода коричневого и сливочного тонов, который является фирменным знаком напитка.
Помните, что красивая подача – важный ингредиент успеха. Латте принято пить из высокого стеклянного бокала на толстой короткой ножке, обычного или с ручкой. Способы украшения этого напитка уже выделены в отдельную категорию «латте-арт». Для декорирования используется какао-порошок, тертый шоколад или орех, кондитерская посыпка. В дополнение к латте можно подать бисквитное печенье, тирамису или имбирный пряник. Приятного кофе-брейка!
Источник: https://www.thelivecoffee.ru/o-kompanii/mir-kofe/kofe-latte/
Правила подачи латте
Итальянцы пьют латте исключительно с утра. Существует два основных варианта подачи кофе латте и латте маккиато:
- в высоком прозрачном бокале с соломинкой. Однако некоторые гурманы утверждают, что пластмасса портит вкус латте;
- в бокале с кофейной ложечкой. Если аккуратно размешать ею пенку, напиток приобретёт особенно нежную текстуру. Однако гость не нарушит этикета, если сперва при помощи ложки полакомится пенкой, а затем выпьет кофе.
Вместе с латте подают сахарницу или стикер сахара. Кофе хорошо сочетается с выпечкой, желе, муссами, десертами с маскарпоне.
Источник: https://coffeefan.info/kofejnyj-napitok-latte.html
Кофе латте с ликером «Бейлис»
Ингредиенты:
- чайная ложка кофе мелкого помола (с горкой);
- чайная ложка сахара (без горки);
- одна щепотка соли (на кончике ножа);
- две трети стакана воды;
- один стакан молока (жирность не менее 3,2%);
- столовая ложка ликера «Бейлис»;
- щепотка какао-порошка.
Процесс приготовления:
- Прогрейте высокий прозрачный стакан (ополоснув его горячей водой или подогрев в микроволновке).
- Влейте на дно стакана ликер.
- Приготовьте в турке (кофеварке, кофемашине) кофе и, при необходимости процедив его, перелейте в нагретый стакан.
- Подогрейте молоко до нужной температуры и взбейте его в пену любым из описанных выше способов.
- Осторожно, тонкой струйкой влейте молоко в кофе.
- Соорудите третий слой в стакане из подготовленной пенки.
- Посыпьте молочную пенку какао, а если у вас есть готовый шаблон для создания рисунков на пенке, воспользуйтесь им.
- Огрехи рисунка при необходимости можно аккуратно подправить с помощью зубочистки.
Приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/kofe-latte-poshagovyj-recept-s-foto/
Латте-арт
Очень эффектный способ подачи кофе – латте-арт. Чёрный кофе наливают в широкую низкую керамическую чашку. Затем её наклоняют, аккуратно доливают молоко. Когда носик питчера можно будет удерживать на расстоянии 3–4 мм от поверхности кофе в чашке, молочной пеной рисуют узоры: стилизованные цветы, листья, забавных зверюшек.
В США с 2014 года проводят соревнования по латте-арту.
Лате-арт – искусство рисовать молоком на кофе
Источник: https://coffeefan.info/kofejnyj-napitok-latte.html
Классический рецепт латте
Ингредиенты:
- эспрессо (другой черный кофе) – 50-60 мл;
- свежее молоко – 100-180 мл.
Технология приготовления
- Взбить молоко.
- Приготовить чёрный кофе.
- Перелить кофе в бокал для айриш-кофе или керамическую чашку.
- Тонкой струйкой влить молоко. При этом жидкости должны смешаться, а на поверхности – образоваться пенка толщиной около 1 см.
Это – базовый рецепт латте. Его можно разнообразить, смешав кофе с 10–20 мл сладкого сиропа. Для получения ванильного вкуса молоко перед взбиванием смешивают с ванилью. Пенку разрешается слегка посыпать корицей или шоколадной стружкой.
Источник: https://coffeefan.info/kofejnyj-napitok-latte.html
Многослойный латте с сиропом Irish Cream
Ингредиенты:
- 100 мл эспрессо;
- 200 мл молока (жирность 2%);
- 50 мл сиропа Irish Cream.
Процесс приготовления:
- Заранее охладите ирландский сироп.
- Если он будет прохладным, то не смешается с другими слоями в коктейле.
- Первым слоем налейте в высокий бокал сироп.
- Вторым слоем добавьте половину порции молока, взбитого в пену.
- Приготовленный эспрессо тоже разделите на две части.
- Одну с мешайте с теплым, но не взбитым молоком и аккуратнейшим образом влейте полученную смесь сверху второго слоя.
- Четвертым слоем станет оставшаяся часть горячего эспрессо.
- Пятым – верхушка коктейля из молочной пенки.
- Украсьте пенку корицей или тертым шоколадом, и перед вами появится настоящее произведение искусства – божественный латте с ирландским сиропом.
Приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/kofe-latte-poshagovyj-recept-s-foto/
Как приготовить латте с корицей?
Кофе латте с корицей
Корица добавляет кофе пикантной нотки неповторимого вкуса. Кофе-латте с корицей почти не отличается от classic рецепта. Готовить его также быстро и просто. Сварите обычный classic-латте по рецепту, описанному выше, а молочную пенку слегка посыпьте молотой корицей.
Источник: https://heaclub.ru/kofe-latte-vidy-luchshie-recepty-kak-pravilno-pit-kofe-latte-v-kakom-bokale-podavat-kak-prigotovit-ajs-latte-latte-makiato-s-morozhenym-koricej-siropom-tykvenno-pryanyj-imbirno-pryanichnyj
Элегантный эликсир для вечеринки
Научившись готовить дома латте, отпадает необходимость идти за наслаждением в общественное место. Эстетичный натюрморт с удачно подобранной посудой удивит, порадует близких, поможет сблизить влюбленных. Кофе готовят по традиционным правилам, а по завершению добавляют ликер. Настоящие гурманы усложняют незатейливую процедуру. Они используют несколько сортов кофе: перемешивают по 10 г каждого, берут миндальные орехи, ликер, молоко 150 мл. Орешки совмещают с кофейными зернами и немного подсушивают (в микроволновке, на плите). Все перемалывают с помощью блендера или кофемолки. Одну часть высыпают в турку, заполняют водой наполовину и доводят до кипения. После оседания пены, снова кипятят. Манипуляцию повторяют 3 раза. В горячее молоко вливают крепкий эспрессо, добавляют ликер, сверху покрывают молочной пенкой и тертым шоколадом.
Источник: https://thiscoffee.ru/vse-o-kofe/retsepty-kofe/kofe-latte-retsept-v-domashnih-usloviyah.html
Как приготовить ванильный и мятный латте с ванильным и мятным сиропом?
Кофе-латте «Ваниль» подходит для употребления летом. Но можно его приготовить и зимой, если вам нужно взбодриться, а горячий кофе пить нет времени. Рецепт, как сварить ванильный латте с ванильным сиропом:
- В высокий стакан положите несколько кубиков льда.
- Сварите кофе, как обычно, и взбейте в пену горячее молоко.
- Теперь в стакан со льдом влейте молоко, потом кофе и немного сиропа. Можно слегка размешать.
Мятный латте, в отличие от кофе с ванильным сиропом, подают в горячем виде. Это отличный способ согреться и предупредить появление насморка и кашля в сезон простуды. Рецепт мятного латте с мятным сиропом:
- Сварите кофе-эспрессо, как обычно.
- Молоко нагрейте, но не кипятите.
- В айриш-стакан налейте молоко, затем тонкой струйкой кофе. В конце добавьте 20 мл сиропа. Слегка перемешайте.
Помните про температуру подачи — кофе и молоко должны быть горячие.
Источник: https://heaclub.ru/kofe-latte-vidy-luchshie-recepty-kak-pravilno-pit-kofe-latte-v-kakom-bokale-podavat-kak-prigotovit-ajs-latte-latte-makiato-s-morozhenym-koricej-siropom-tykvenno-pryanyj-imbirno-pryanichnyj
Кофе капучино в домашних условиях
Черный кофе с воздушной молочной пенкой можно приготовить и без кофемашины. Сначала сварите обычный эспрессо в турке, но без сахара и специй. Чем чаще вы будете доводить кофе до образования пенки, тем вкуснее и крепче он получится. В идеале это нужно делать 5–7 раз. Теперь взбейте домашнее жирное молоко при помощи миксера, венчика, блендера или френч-пресса до образования густой пены.
Влейте кофе в подогретую чашку и выложите сверху ложкой молочную пену в пропорции 1:1. Если вы хотите приготовить капучино с молоком, то наливайте его прямо в середину кофе тонкой струйкой, а сверху уже можно выкладывать пену. В этом случае кофе, молоко и пенка добавляются в равном соотношении. Так готовится черный капучино. Белый напиток вы можете сделать похожим образом, только сначала следует влить в чашку молоко и лишь потом — кофе.
Посыпьте молочную пенку сахаром, корицей, шоколадной крошкой, молотыми орехами и подавайте напиток с ароматной выпечкой или сладостями.
Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/21758-gotovim-kofe-v-domashnih-usloviyah-kapuchino-latte-glyase-raf-kofe
Кофе латте домашний рецепт
Ингредиенты:
- Кофе, лучше зерновой
- Кипяток для кофе
- Молоко любой жирности, оптимально 2,5-4%
Способ приготовления:
- Сначала нужно размолоть кофе.
- На 1 чашечку напитка полагается 1 чайная ложка с горкой уже измельченного.
- Готовим эспрессо, как обычно.
- Теперь переходим к самому важному этапу – приготовлению пенки с молоком.
- Наливаем во французский пресс молоко из расчета, что оно должно занять чуть меньше половины чашки готового напитка.
- В стакане пресса нагреваем молоко в микроволновке, максимум 20 секунд, поэтому лучше немного меньше.
- Взбиваем во французском прессе молоко, примерно 20-30 секунд.
- Переливаем содержимое стакана в кофейные чашечки.
- Уже приготовленный кофе аккуратно и очень осторожно, не спеша, наливаем прямо в молоко.
- Оно будет очень красиво и плавно подниматься, образуя вкусную шапочку-пенку.
- Вот и все, приятной кофейной церемонии
- Как видите, нет ничего сложного в том, как приготовить латте макиато в домашних условиях.
- Это традиционный вариант, который всегда можно видоизменить и модифицировать, подстроив под себя.
Приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/kofe-latte-poshagovyj-recept-s-foto/
Раф-кофе — кофейный коктейль с разнообразными вкусами
По легенде, раф-кофе был приготовлен в одной из московских кофеен, когда иностранец по имени Рафаэль был не удовлетворен вкусом классического эспрессо и попросил чего-нибудь вкусненького. Находчивый бармен смешал эспрессо со сливками, добавил ванильный сахар и хорошо взбил напиток. С его легкой руки этот рецепт прижился, правда, сейчас кофейный коктейль делают с самыми разными добавками. Раф-кофе дает большой простор для гастрономических экспериментов и кулинарных открытий. Его готовят на основе эспрессо и подогретых сливок с добавлением апельсинового сока, меда, сладких сиропов, специй, цветов лаванды и даже халвы. Коктейль хорошо взбивается вместе со всеми ингредиентами до пышной пены и разливается в прозрачные бокалы.
Готовый напиток должен иметь нежную и однородную структуру, высокую шапку пены и ярко выраженный сливочный вкус с легким оттенком продуктов, которые вы добавили для пикантности.
«Встал ради чашки кофе, а потом не заметил, как день прошел. И так каждое утро…» — так сказал один из героев романа Рината Валиуллина. С большинством людей каждый день происходит то же самое, особенно если они варят по-настоящему вкусный кофе. Ради этого можно проснуться даже до рассвета…
Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/21758-gotovim-kofe-v-domashnih-usloviyah-kapuchino-latte-glyase-raf-kofe
Кофе латте домашний рецепт
Ингредиенты:
- Натуральный кофе 1-2 ст.л.
- Свежее натуральное молоко 150 мл
- Вода 50 мл
- Сахар
- Корица
Способ приготовления:
- Завариваем кофе в турке до подъёма пенки
- Подогреваем молоко на слабом огне до температуры 50 °C.
- При такой температуре молоко лучше взбивается для получения пенки
- Взбиваем молоко венчиком
- Заливаем порцию 50 мл эспрессо в чашку предварительно нагретую до 40°C
- Тонкой струйкой вливаем теплое молоко.
- Напиток станет однородным
- Украшаем пенкой и корицей
- Желательно использовать цельное молоко, так пенка будет лучше и вкуснее.
Приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/kofe-latte-poshagovyj-recept-s-foto/
Искусство подачи и питья кофе латте
В отличие от других разновидностей, кофе латте подносят в объемной посуде, используя специальные бокалы. К напитку подают обычно длинные ложечки, но чаще в заведениях предпочитают пластмассовые трубочки. Упрощенный способ говорит о невысоком уровне кафе. Разовая посуда неэстетичная и вредная для здоровья. Гордость Италии — кофе латте — на родине пьют по утрам не слишком горячим, медленно наслаждаясь при каждом глотке кофейно-молочным ароматом. Одни блаженствуют, предварительно размешивая его ложечкой, другие втягивают чудодейственную смесь через трубочку.
Источник: https://thiscoffee.ru/vse-o-kofe/retsepty-kofe/kofe-latte-retsept-v-domashnih-usloviyah.html
Как приготовить латте сырный?
Кофе латте сырный
Бархатистая текстура, сырно-сливочный вкус, воздушная молочная пенка сверху — это чизи-латте. Готовить сырный латте просто:
- Сварите в турке кофе с добавлением 1 чайной ложки сахара, соли на кончике ножа и столько же корицы. Ели вам нравятся пряности, то можно еще добавить тертого муската, черного перца или какао.
- Влейте в высокую металлическую емкость 100 мл жирных сливок. Нагрейте на огне и добавьте к ним 50 грамм плавленного сыра.
- Взбейте сливки с сыром.
- Кофе процедите через ситечко и снова нагрейте. Затем налейте его в сливки с сыром. Еще раз взбейте.
- Налейте напиток в стакан и украсьте корицей.
Для приготовления такого сказочного на вкус кофе можно использовать не только обычный плавленый сыр, но и творожную массу или маскарпоне. Вариантов много, выбирайте то, что вам по вкусу.
Источник: https://heaclub.ru/kofe-latte-vidy-luchshie-recepty-kak-pravilno-pit-kofe-latte-v-kakom-bokale-podavat-kak-prigotovit-ajs-latte-latte-makiato-s-morozhenym-koricej-siropom-tykvenno-pryanyj-imbirno-pryanichnyj
Как приготовить латте банановый?
Кофе латте банановый
Бананы отлично сочетаются с молоком и кофе. Сварите латте, вкус которого будет незабываемым. Банан сладкий, поэтому сахар и сироп не нужен. Готовьте латте банановый по такому рецепту:
- Сварите кофе и взбейте его с половиной банана в блендере.
- Взбейте горячее молоко и налейте его в стакан.
- Добавьте кофе с бананом, и украсьте пену кокосовой стружкой.
В качестве украшения можно использовать кружочек киви или половинку ломтика ананаса. Эти фрукты насадите на верх стакана — аппетитно и красиво.
Источник: https://heaclub.ru/kofe-latte-vidy-luchshie-recepty-kak-pravilno-pit-kofe-latte-v-kakom-bokale-podavat-kak-prigotovit-ajs-latte-latte-makiato-s-morozhenym-koricej-siropom-tykvenno-pryanyj-imbirno-pryanichnyj
Как приготовить латте лавандовый?
Кажется, что сочетание лаванды и кофе невозможно. Но необычный и оригинальный вкус заставит вас влюбиться в лавандовый латте. Готовить его просто:
- Горячее молоко взбейте с кусочком черного горького шоколада.
- Добавьте 15 мл лавандового сиропа.
- Сварите кофе в турке.
- Налейте молочно-лавандовую смесь в стакан и потом кофе.
Доброго и бодрого утра!
Источник: https://heaclub.ru/kofe-latte-vidy-luchshie-recepty-kak-pravilno-pit-kofe-latte-v-kakom-bokale-podavat-kak-prigotovit-ajs-latte-latte-makiato-s-morozhenym-koricej-siropom-tykvenno-pryanyj-imbirno-pryanichnyj
Как приготовить латте арахисовый?
Кофе латте арахисовый
Для приготовления такого кофе нужно купить арахисовую пасту и шоколадный сироп или топик, который обычно используют в качестве поливки для мороженого. Готовьте латте арахисовый так:
- Столовую ложку арахисовой пасты положите в стакан и разведите в 50 мл кипятка (можно молока). Перемешайте массу и добавьте шоколадный сироп. Эти ингредиенты (пасту и сироп) берите в соотношении 1:1.
- Заварите кофе и перемешайте с арахисо-шоколадной смесью.
- Теперь в этот стакан перелейте эту смесь и сверху взбитое в пену молоко.
Украсьте латте корицей или просеянным какао.
Источник: https://heaclub.ru/kofe-latte-vidy-luchshie-recepty-kak-pravilno-pit-kofe-latte-v-kakom-bokale-podavat-kak-prigotovit-ajs-latte-latte-makiato-s-morozhenym-koricej-siropom-tykvenno-pryanyj-imbirno-pryanichnyj
Латте с черничным сиропом
Ингредиенты:
- 190 мл молока
- 90 мл эспрессо
- 15 мл черничного сиропа
Способ приготовления:
- Используемый сироп можно, как купить в магазине уже в готовом виде, так и сделать самостоятельно.
- В последнем случае ягоды необходимо промыть, залить небольшим количеством фильтрованной воды, засыпать сахаром и отварить при минимальной температуре на протяжении 15-20 минут.
- Полученную массу пропустить через сито и перелить в горячий кофе.
- Далее вылить в стакан подготовленный напиток, после чего осторожно ввести горячее и взбитое до пены молоко.
Приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/kofe-latte-poshagovyj-recept-s-foto/
Как приготовить латте ореховый?
Кофе латте ореховый
Ореховый кофе получается не только вкусным, но и сытным. Его можно пить во время дообеденного перекуса. Латте ореховый готовится так:
- Обжарьте 30 грамм очищенного фундука. Измельчите их в блендере. Оставьте 1 чайную ложку орехов для украшения.
- В сотейнике соедините молоко, порошок из орехов и 1 чайную ложку сгущенки. Поставьте на газ и нагревайте, но следите, чтобы масса не вскипела. Взбейте ее и налейте в айриш-стакан.
- Потом налейте свежесваренного кофе и украсьте тертыми орехами.
Подайте напиток на стол с трубочкой.
Источник: https://heaclub.ru/kofe-latte-vidy-luchshie-recepty-kak-pravilno-pit-kofe-latte-v-kakom-bokale-podavat-kak-prigotovit-ajs-latte-latte-makiato-s-morozhenym-koricej-siropom-tykvenno-pryanyj-imbirno-pryanichnyj
Как приготовить латте кокосовый?
Если вы сможете купить кокосовое молоко для приготовления этого напитка, то будет отлично. Если нет, тогда используйте кокосовый сироп. Латте кокосовый готовьте так:
- По 100 мл обычного и кокосового молока взбейте отдельно до пены. Не забудьте оба вида молока нагреть.
- Сварите кофе и добавьте 15 мл кедрового сиропа.
- Затем в стакан налейте кофе, взбитое кокосовое молоко и потом обычное.
Украсьте стружкой кокоса и тертым шоколадом.
Источник: https://heaclub.ru/kofe-latte-vidy-luchshie-recepty-kak-pravilno-pit-kofe-latte-v-kakom-bokale-podavat-kak-prigotovit-ajs-latte-latte-makiato-s-morozhenym-koricej-siropom-tykvenno-pryanyj-imbirno-pryanichnyj
Латте «Лимонная мята»
Ингредиенты:
- 210 мл молока
- 95 мл эспрессо
- 2 ломтика лимона
- 2-3 листика мяты
- сахар
- шоколад для украшения
Способ приготовления:
- В готовый эспрессо добавить сок свежего лимона из двух ломтиков и перелить смесь в подходящий стакан.
- Затем довести молоко до бурления, высыпать в него сахар, который должен полностью раствориться, взбить до появления крепкой пены и тонкой струйкой ввести в лимонный кофе.
- Украсить латте тертым шоколадом и несколькими листочками свежей мяты.
Приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/kofe-latte-poshagovyj-recept-s-foto/
Как правильно пить кофе латте, в каком бокале подавать?
Кофе латте в бокале
Обычный кофе принято подавать в маленьких чашках. Но кофе латте подают в высоких бокалах с ручкой, айриш-стаканах или в других чашках большого объема. Не нужно путать это кофе с обычным или с капучино — это совершенно разные напитки.
- Повара многих кафе не умеют делать настоящий латте и подают гостям обычный кофе с добавлением молока и сиропа.
- Но, если вкус не оправдал ожидания, то настроение будет испорчено.
- В настоящем латте соотношение кофе и молока составляет 1:3. Основа — это свежезаваренный эспрессо. Вкус настоящего латте не горький, как у кофе, а нежно-сливочный со сладковатым оттенком.
- Как правильно пить кофе латте? Можно после подачи этого напитка, перемешать все слои и выпить через край бокала. Также будет правильным пить через трубочку, наслаждаясь каждым глотком.
Отведайте итальянскую гордость — кофе латте. Приготовьте его своим родным или друзьям. Пусть все узнают вкус этого прекрасного напитка, с которого можно начинать свое утро.
Источник: https://heaclub.ru/kofe-latte-vidy-luchshie-recepty-kak-pravilno-pit-kofe-latte-v-kakom-bokale-podavat-kak-prigotovit-ajs-latte-latte-makiato-s-morozhenym-koricej-siropom-tykvenno-pryanyj-imbirno-pryanichnyj
Латте «Новогодний»
Ингредиенты:
- 240 мл молока
- 120 мл эспрессо
- 2 д.л. меда
- 1/3 ч.л. корицы
- мелкие зефирки для украшения
Способ приготовления:
- Отварить черный кофе, после чего процедить его (если делаете это в турке) и развести с корицей и медом.
- Кроме того, довести свежее молоко до кипения, немедленно снять с огня и взбить до образования плотной пенки.
- Вылить в стакан горячий кофе с медом и корицей, осторожно добавить молоко и украсить пенку мелкими зефирками.
Приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/kofe-latte-poshagovyj-recept-s-foto/
Карамельный кофе латте
Ингредиенты:
- молоко — 250 мл;
- эспрессо — порция;
- карамель — 4 чайные ложки;
- сироп ванильный — 2 чайные ложки.
Способ приготовления:
- Начинают готовить напиток с подогрева молока.
- На этом этапе его смешивают с ванильным сиропом.
- Теплое теперь ванильное молоко взбивают удобным способом и переливают в подготовленную посуду.
- Заваривают эспрессо и добавляют его в кофе тонкой струей таким образом, чтобы добиться слоистости.
- На заключительном этапе добавляется карамель.
- Приготовить ее просто в домашних условиях, если смешать сахар с водой и ванильным экстрактом и поварить в течение нескольких минут.
- В завершение к напитку добавляют традиционную молочную пенку, украшают по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/kofe-latte-poshagovyj-recept-s-foto/
КОФЕ ЛАТТЕ
Ингредиенты:
- кофе (эспрессо) — 50 мл
- сахар — по вкусу
- сироп — по вкусу
- молоко коровье — 150 мл
Приготовление:
- На одну часть эспрессо (или любого другого крепкого кофе, но не американо) требуется три части вспененного молока. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления кофе капучино.
- Сначала в бокал заливается молоко, затем медленно, тонкой струйкой в него вливается эспрессо.
- Если эту процедуру выполнить аккуратно, слои кофе и молока не смешаются и получится аппетитный слоистый кофейный коктейль, который иногда также называют «латте макиато».
- Пена для латте должна быть более пышной и воздушной, чем пена для капучино.
- По своей текстуре она напоминает пену для бритья.
- Латте подается в айриш-бокале, в специальной чашке большого объема илив высоком стакане с трубочкой.
- В напиток можно добавлять любые сиропы, предназначенные для приготовления кофейных коктейлей (кроме цитрусового, так как из-за него скисает молоко).
- Сочетание кофе латте и сиропа из черной смородиной считается наиболее удачным.
Приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/kofe-latte-poshagovyj-recept-s-foto/
Рецепт латте
Ингредиенты:
- молоко;
- сахар;
- молотый кофе;
- вода;
- молотая корица.
Способ приготовления:
- Первым делом нужно всыпать молотый кофе в турку, залить его холодной водой и поставить содержимое на маленький огонь.
- После того как пенка поднялась, напиток нужно убрать с плиты.
- Далее необходимо приготовить молоко.
- Ставим жидкость на плиту и немного подогреваем на медленном огне, до питьевой температуры.
- При помощи блендера или миксера хорошенько взбиваем половину приготовленного молока.
- Процеживаем приготовленный кофе, разливаем его по стаканам и добавляем половину подогретого молока.
- Все содержимое украшаем взбитой молочной пенкой и сверху посыпаем напиток корицей, при желании можно добавить сахар, но он увеличивает калорийность кофе латте.
- Так в домашних условиях вы приготовите вкусный напиток, который будет радовать вас по утрам, этот рецепт нуждается в минимальном количестве ингредиентов, что является несомненным его достоинством.
Приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/kofe-latte-poshagovyj-recept-s-foto/
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:
- https://receptnapitkov.ru/kofe-latte-poshagovyj-recept-s-foto/: использовано 14 блоков из 25, кол-во символов 13336 (29%)
- https://thiscoffee.ru/vse-o-kofe/retsepty-kofe/kofe-latte-retsept-v-domashnih-usloviyah.html: использовано 4 блоков из 11, кол-во символов 3537 (8%)
- https://heaclub.ru/kofe-latte-vidy-luchshie-recepty-kak-pravilno-pit-kofe-latte-v-kakom-bokale-podavat-kak-prigotovit-ajs-latte-latte-makiato-s-morozhenym-koricej-siropom-tykvenno-pryanyj-imbirno-pryanichnyj: использовано 12 блоков из 21, кол-во символов 8312 (18%)
- https://coffeefan.info/kofejnyj-napitok-latte.html: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 4192 (9%)
- https://kofe-chai.com/kofe/latte/kak-prigotovit-latte.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1363 (3%)
- https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/21758-gotovim-kofe-v-domashnih-usloviyah-kapuchino-latte-glyase-raf-kofe: использовано 6 блоков из 10, кол-во символов 7213 (16%)
- https://povar.ru/recipes/latte_bez_kofemashiny-51034.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3926 (9%)
- https://www.thelivecoffee.ru/o-kompanii/mir-kofe/kofe-latte/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 3683 (8%)