Домашняя «Фанта» из апельсинов, лимона и мандаринов – отличная альтернатива вредным магазинным газировкам. Напиток получается насыщенный, с чудным цитрусовым ароматом и отлично утоляет жажду. По вкусу он не уступает магазинной «Фанте», но намного полезнее, так как в его состав входят только натуральные компоненты. Благодаря тому, что во время приготовления сок не подвергается кипячению, в нем сохраняются все витамины, а цитрусовые имеют богатый витаминно-минеральный состав. В них содержится фолиевая кислота, бета-каротин, витамины С, Е, Н, РР, группы В…, а также минералы: калий, магний, железо, цинк, молибден… Такой освежающий напиток будут пить с удовольствием и взрослые, и детки, если конечно, нет аллергии на цитрусовые.
Источник: http://MirKulinarii.com/napitki/domashnij-limonad/domashnyaya-fanta-iz-apelsinov
Содержание
- 1 Ингредиенты и как готовить
- 2 Фанта в домашних условиях — рецепт с газированной водой
- 3 Апельсиново-лимонный лимонад
- 4 Лимонад из лимонов и апельсинов
- 5 Апельсиновый лимонад с сиропом
- 6 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 7 Домашний лимонад из апельсина и лимона
- 8 Пошаговое приготовление
- 9 Домашний лимонад из апельсинов и лимонов
- 10 Как приготовить домашнюю «Фанту» из апельсинов
- 11 Похожие рецепты
- 12 Домашний лимонад из апельсинов и лимонов
- 13 Апельсиновый лимонад
- 14 Лимонад с апельсинами
- 15 Лимонад из апельсинов замороженных
- 16 Лимонад из апельсинов и лимонов
- 17 Лимонад из апельсина, лимона и грейпфрута
- 18 Лимонад с мятой, лимоном и апельсином
- 19 Лимонад из замороженных апельсинов и лимона
- 20 Лимонад «Утренняя свежесть»
- 21 Домашний лимонад из лимонов, апельсинов и мяты
- 22 Домашний лимонад из апельсина и мяты
- 23 Апельсиновый лимонад
- 24 Домашний лимонад из апельсинов и лимонов
- 25 Апельсиновый лимонад
Ингредиенты и как готовить
+106
Сохранить в Рецепто-сохранялку
ингредиенты на 16 порций
Изменить состав рецепта
Для напитка:
Апельсины
Лимоны
Вода
Сахар
500
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
43 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Н9 / С0 / В91 |
Время приготовления:
Опубликовано: ♚Larisynshik
5562
:
В личных кулинарных книгах: 183
Источник: https://1000.menu/cooking/6686-fanta-domashnyaya
Это интересно: Яблочный чай и его свойства, рецепты приготовления
Фанта в домашних условиях — рецепт с газированной водой
Компоненты:
- 2 шт крупных апельсинов; 3 шт мандаринов; 1 шт лимона; 700 мл воды; 500 мл воды газированной; 150 гр сахара (или больше — по вкусу).
Как приготовить:
Рецепт домашней фанты довольно прост в исполнении, а результат получается отменным.
Тщательно вымойте фрукты. Очень тонко при помощи тёрки или ножа снимите с лимона цедру, следя за тем, чтобы не задеть белую часть, иначе напиток будет горчить. Белую часть с лимона срежьте, она Вам не понадобится. Выдавите из лимона сок или перекрутите его в блендере, предварительно удалив все косточки.
Тоже самое проделайте с мандаринами и апельсинами. Аккуратно снимайте цедру, удаляя все белые части фруктов.
Выложите цедру в кастрюлю, туда же добавьте сахар и полученный сок. Далее нужно залить смесь кипятком, довести до кипения и кипятить в течение одной минуты. Остудите смесь и отправьте её на пять часов в холодильник. За это время полностью проявится вкус и аромат.
Теперь осталось только процедить сироп, смешать с газированной водой и разливать по бокалам. Смешивать с газировкой рекомендуется в пропорциях 1:1. Готово!
Как видите, фанта дома — это вовсе не сложно и к тому же, очень вкусно и полезно! Таким лимонадом, приготовленным дома, можно смело угощать детей — они будут в восторге!
Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/9836-fanta-doma
Апельсиново-лимонный лимонад
Ингредиенты:
- Апельсины крупные 2 шт.
- Лимоны 2 шт.
- Лаймы 2 шт.
- Мята свежая 1 пучок
- Сахар 100 гр
- Питьевая вода охлажденная 3 л
Способ приготовления:
- Аккуратно почистите цитрусовые от цедры – ее мы будем также использоваться для приготовления напитка из лимонов и апельсинов.
- Выдавите сок из фруктов.
- Цедру и сок залейте 3 литрами горячей воды.
- Доведите до кипения, добавьте сахара, перемешайте.
- Кстати, вместо сахара можно также использовать мед.
- Отсудите лимонад при комнатной температуре.
- Когда он полностью остынет, добавьте перетертую мяту.
- Поставьте в холодильник.
- Подавать со льдом
Приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/limonad-iz-apelsinov-recept-prigotovleniya/
Лимонад из лимонов и апельсинов
Ингредиенты:
- лимон — 2 штуки;
- апельсин — 2 штуки;
- сахар — 150 грамм;
- вода — 3 литра.
Способ приготовления:
- Подготовим наши фрукты.
- Апельсины и лимоны должны быть свежие, не залежавшиеся.
- Эти фрукты богаты витаминами и минеральными веществами, и важно, чтобы лимонад их сохранил по максимуму, тем более, что в напитке мы используем свежий сок, который не подвергаем термической обработке.
- Цитрусы тщательно промоем под проточной водой (не будет лишним потереть их щеточкой) и обсушим бумажным полотенцем.
- Разрезаем каждый фрукт напополам и отжимаем сок на ручной соковыжималке.
- Можно пользоваться электрической.
- Сока получится примерно стакан.
- Кожицу не выбрасываем, она нам ещё пригодится.
- Оставшиеся шкурки нарезаем на полосы среднего размера.
- В кастрюлю для варки наливаем нужное количество воды, доводим ее до кипения.
- Бросаем в кипяток нарезанные шкурки и сахар.
- Количество сахара кладите по своему вкусу — многое зависит от личных предпочтений и сортов цитрусовых, которые вы взяли для варки лимонада.
- Опять доводим до кипения.
- Шкурки варим 4-6 минут и сразу вынимаем, чтобы наш напиток не приобрел горький вкус.
- Чем больше мы будем вываривать шкурки, тем больше будет чувствоваться горчинка.
- Есть, конечно, любители горчинки цитрусовых.
- Выключаем огонь.
- Добавляем отжатый сок и перемешиваем.
- Полученный напиток процеживаем через двойной слой марли и остужаем в прохладном месте.
- Наш лимонад из апельсинов и лимонов готов.
Приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/limonad-iz-apelsinov-recept-prigotovleniya/
Апельсиновый лимонад с сиропом
Ингредиенты:
- вода – 3 л;
- апельсины (предварительно замороженные) – 3 шт.;
- лимон (предварительно замороженный) – 1 шт.;
- сахар – 150 г.
Способ приготовления:
- Из размороженных фруктов нужно выжать сок одним из следующих способов: с помощью соковыжималки, предварительно очистив пропускаемые через нее цитрусовые от кожуры;
- С помощью марли, отжав через нее хорошенько измельченную мякоть фруктов;
- Выжать сок вручную с помощью специального приспособления, разрезав неочищенные плоды пополам.
- Оставшиеся шкурки порезать соломкой.
- Сделать сироп: воду влить в кастрюльку и дать ей закипеть;
- После закипания добавить в воду сахар и измельченную цедру;
- Варить 5 мин, затем снять с огня и убрать шкурки фруктов.
- В сироп добавить свежевыжатый из фруктов сок и хорошо перемешать.
- Полученный напиток пропустить через марлю (лучше сложенную вдвое).
- Остудить готовый апельсиновый лимонад.
Приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/limonad-iz-apelsinov-recept-prigotovleniya/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон — ккал/100г
- Цедра лимонная — ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Апельсины — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
Калорийность продуктов: Апельсины, Лимоны, Вода, Сахар
Источник: https://1000.menu/cooking/6686-fanta-domashnyaya
Домашний лимонад из апельсина и лимона
Ингредиенты:
- 3,5 л. воды
- 3 апельсина
- 2 средних лимона
- 8 ст. л. сахара с верхом
Способ приготовления:
- Ставим воду на огонь.
- Выжимаем сок из апельсинов и лимонов.
- Шкурки режем крупными кусочками.
- В кипящую воду помещаем шкурки, варим 5-7 минут.
- Добавляем сахар.
- Выключаем будущий лимонад, добавляем выжатый сок.
- Охлаждаем, процеживаем через ситечко и подаем с кусочками льда.
- Вот и все чем дольше шкурки будут оставаться в лимонаде, тем больше в нем проявляется характерная цитрусовая горчинка.
- Так что смотрите, кому как больше нравится — с горчинкой или нет).
Приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/limonad-iz-apelsinov-recept-prigotovleniya/
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
-
Шаг 9:
-
Шаг 10:
-
Шаг 11:
-
Шаг 12:
-
Шаг 13:
-
Шаг 14:
-
Шаг 15:
-
Шаг 16:
Очистить апельсины.
Мелко порезать корочки и залить их 1 литром холодной кипяченой воды. Добавить сок лимона.
Поставить в холодильник на ночь.
На дуршлаг откинуть корочки, когда жидкость стечет, пропустить через мясорубку и снова опустить в ту же самую воду. Поставить на плиту и довести до кипения.
Теперь процедить все, слить жидкость в достаточно большую емкость.
Корочки (их нужно отжать) снова залить водой (1 литр) и дать покипеть минут пять. После процедить.
Теперь можно выбросить корки.
Сварить сахарный сироп из двух литров воды и сахара.
Остудить.
Все смешать вместе.
Выдавить сок из очищенных апельсинов, добавить в фанту.
Источник: https://1000.menu/cooking/6686-fanta-domashnyaya
Домашний лимонад из апельсинов и лимонов
Ингредиенты:
- Лимонный сок, свежеотжатый — 500мл.
- Апельсиновый сок, свежеотжатый — 500 мл.
- Сахар — 300 гр.
- Минеральная вода — по вкусу
Способ приготовления:
- Выжимаем сок из лимонов
- Выжимаем сок из апельсинов
- Соединяем сок лимонный и апельсиновый
- Добавляем сахар
- Ставим смесь на плиту и доводим до кипения
- Добавляем минеральную воду или воду из сифона (30 мл сиропа на 170 мл минеральной воды
- Лимонад готов
Приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/limonad-iz-apelsinov-recept-prigotovleniya/
Как приготовить домашнюю «Фанту» из апельсинов
Апельсины и лимон тщательно моем губкой или щеточкой для фруктов под горячей водой и обдаем кипятком. Затем обсушиваем бумажной салфеткой, и с помощью мелкой терки снимаем цедру (верхний окрашенный слой кожуры), в ней находятся вещества, которые придадут цвет и аромат нашему напитку. Делаем это осторожно, стараясь не задеть белый губчатый слой, находящийся под цедрой, он дает горчинку.
Наливаем в кастрюлю 700 миллилитров холодной воды, кладем цедру апельсинов и лимона и добавляем сахар по вкусу. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Даем сахарному сиропу полностью остыть.
Выжимаем сок из фруктов. Я воспользовалась соковыжималкой для цитрусовых. Можно измельчить фрукты в чоппере или блендере (насадка «металлический нож») до однородного состояния, предварительно освободив их от мягкого белого слоя и удалив все косточки из долек. Из трех небольших апельсинов, одного лимона и трех мандаринов у меня получилось 500 миллилитров сока.
Сок с мякотью процеживаем в графин через мелкое сито и марлю.
В некоторых рецептах сок подвергают кипячению вместе с сахарным сиропом и цедрой, я этого не делаю, так сохраняется больше витаминов, а их в цитрусовых немало, особенно витамина С.
Теперь очередь сладкого сиропа с цедрой, его также процеживаем в графин через сито.
Получился сладкий концентрированный напиток, который можно сразу разбавить газированной (минеральной или обычной) водой по своему вкусу или же добавить ее в бокалы непосредственно перед подачей. Лучше использовать средне- или сильногазированную воду.
Домашняя «Фанта» из апельсинов и лимона готова! По вкусу она не уступает магазинной, а получается намного полезнее, так как в ее состав входят только натуральные компоненты и никаких консервантов и красителей.
Хранить этот вкусный освежающий напиток нужно в холодильнике.
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Источник: http://MirKulinarii.com/napitki/domashnij-limonad/domashnyaya-fanta-iz-apelsinov
Похожие рецепты
Низкокалорийные рецепты:
Банановый рай
Пунш рецепт с фото
Компот из изабеллы
Компот из слив без косточек на зиму
Чай с имбирем лимоном и яблоками
Имбирный лимонад с яблоками и лимонами
На детский праздник:
Два литра сока из одного апельсина
Коктейль из арбуза
Приготовление безалкогольного мохито рецепт
Апельсиновый фреш
Вкусный компот из арбуза рецепт с фото
Сливочный коктейль
Праздничный стол:
Лимонад домашний по-турецки
Клубничный мохито коктейль рецепт
Летний компот
Компот из персиков
Виноградный шербет
Домашний мохито
Источник: https://1000.menu/cooking/6686-fanta-domashnyaya
Домашний лимонад из апельсинов и лимонов
Ингредиенты:
- 2 лимона;
- 3 апельсина;
- 4 л. воды;
- 250 гр. сахара.
Способ приготовления:
- С лимонов и апельсинов выдавливаем сок.
- Цедру нарезаем и варим в 4 литрах воды с сахаром минут 5-7.
- Когда вода немного остынет, добавляем туда свежевыжатый сок, перемешиваем, даем остыть.
- Учтите, чем дольше после варки цедра будет находиться в воде, тем больше будет чувствоваться цитрусовый привкус, который может даже горчить.
- Домашний лимонад из апельсинов и лимонов, прекрасно освежает, кроме того он безумно вкусный
- Особое внимание обратите на подачу лимонада, это тоже немаловажно.
Приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/limonad-iz-apelsinov-recept-prigotovleniya/
Апельсиновый лимонад
Ингредиенты:
- Сахарный песок- 250 гр.
- 8 апельсинов.
- Один небольшой лимон.
- 300 мл обычной холодной отфильтрованной воды.
- 300 мл газированной минеральной воды, смотрите чтобы газировка не была соленой!
Способ приготовления:
- В кастрюльку наливаем простую воду и засыпаем туда же весь сахар.
- С помощью мелкой терки натираем в кастрюльку цедру, заранее вымытого лимона, все перемешиваем и отправляем кастрюлю на огонь.
- Начинаем варить.
- Огонь во время варки должен быть небольшим.
- Сахарный «раствор» с цедрой доводим до кипения, добавляем мощности огню плиты и варим еще пять минут, все время помешивая.
- Сваренный сироп сливаем в глубокую миску и отправляем охлаждаться в холодильник.
- Ждем пока тот станет холодным.
- Один вымытый апельсин нарезаем на красивые кружки и отправляем в чашу, где находится холодный сахарный сироп.
- Из оставшихся мытых апельсинов выжимаем сок, сливаем его в графин, в графин выливаем и сироп с кружками апельсинов.
- Мешаем, приливаем газированную минералку, а так же засыпаем кубики льда.
Приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/limonad-iz-apelsinov-recept-prigotovleniya/
Лимонад с апельсинами
Ингредиенты:
- 2 лимона
- 3 апельсина
- 100 мл воды
- 500 мл газированной воды
- 150 гр сахара
- несколько листьев мяты
- несколько кубиков льда.
Приготовление:
- Фрукты очистить, кожуру перетереть, а мякоть выжать.
- Цедру смешать с сахаром, влить 100 мл воды, несколько листьев мяты и прокипятите в течение 2-3 минут.
- Остудите и процедите сироп, смешайте с соком лимона и апельсинов.
- Перед подачей смешайте с охлажденной газировкой и добавьте кубики льда.
- Украсьте кусочками фруктов и веточкой мяты.
Приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/limonad-iz-apelsinov-recept-prigotovleniya/
Лимонад из апельсинов замороженных
То, что лимонад готовится в основном из лимонов, знают, наверное, все. Но то, что делать лимонад можно практически из любых фруктов или ягод, догадываются не многие. А ведь довольно вкусный напиток можно, к примеру, запросто приготовить из зрелых и сочных апельсинов.
Ингредиенты:
- 3-4 апельсина
- 1 лимон,
Способ приготовления:
- Для приготовления лимонада из апельсинов нужно заморозить в холодильнике 3-4 апельсина.
- Можно добавить 1 лимон, который добавит лимонаду особый вкус.
- После того, как они хорошо промерзнут, его надо аккуратно натереть на терке.
- В получившуюся массу добавить одну столовую ложку обычной лимонной кислоты и 450-500 г сахара.
- Потом нагреваем один литр воды до кипения и заливаем мякоть с сахаром.
- Получившемуся сиропу нужно дать остыть и настояться.
- Лучше всего после того, как сироп остынет, поставить его в холодильник на 8-10 часов.
- Самое главное качество такого сиропа, что его можно разводить прохладной водой в зависимости от того, насколько концентрированный и сладкий напиток вы и ваши родные любите пить.
- Также не обязательно процеживать такой лимонад, кусочки апельсина сами по себе будут сладкими, поэтому их можно оставить в напитке.
- Довольно часто в такой лимонад при питье добавляют кубики льда – они делают напиток более освежающим.
- Вместо апельсина в таком лимонаде можно использовать клубнику, киви и даже арбуз
- Также фрукты и ягоды можно комбинировать между собой, что позволит получить разнообразие вкусов своего любимого напитка.
Приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/limonad-iz-apelsinov-recept-prigotovleniya/
Лимонад из апельсинов и лимонов
Ингредиенты:
- апельсин – 1 шт.;
- сахар;
- корень имбиря;
- лимон – 1 шт.;
- очищенная вода;
- веточки свежей мяты.
Способ приготовления:
- Веточки мяты моем, листочки обрываем и кладем в стакан.
- Корень имбиря очищаем и меленько нарезаем.
- Его количество регулируем исключительно в зависимости от личных предпочтений.
- Лимон и апельсин нарезаем дольками и кладем в стакан.
- Всыпаем сахар или добавляем мед по вкусу.
- Теперь все ингредиенты тщательно растираем при помощи деревянного пестика.
- В стакан насыпаем лед и заливаем это все очищенной водой.
- Вместо нее также можно использовать газировку.
Приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/limonad-iz-apelsinov-recept-prigotovleniya/
Лимонад из апельсина, лимона и грейпфрута
Ингредиенты:
- свежевыжатый апельсиновый сок – 500 мл;
- свежевыжатый грейпфрутовый сок – 200 мл;
- сахар;
- свежевыжатый сок лимона – 100 мл;
- ломтики лимона и апельсина для украшения;
- вода газированная – 1,5 литра.
Способ приготовления:
- Смешиваем апельсиновый сок с лимонным и грейпфрутовым, добавляем сахар, взбиваем при помощи венчика.
- Вливаем газированную воду, размешиваем охлаждаем.
- Готовый цитрусовый лимонад разливаем по бокалам, украшаем дольками лимона и апельсина.
Приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/limonad-iz-apelsinov-recept-prigotovleniya/
Лимонад с мятой, лимоном и апельсином
Ингредиенты:
- тархун – 2 веточки;
- мята – 2 веточки;
- лимон – 4 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- базилик – 2 веточки.
Способ приготовления:
- С двух лимонов аккуратненько снимаем цедру.
- Из всех лимонов и апельсина выжимаем сок.
- Измельчаем листочки базилика, тархуна и мяты.
- Добавляем цедру лимона.
- Кипятим в кастрюле воду, немного ее охлаждаем, помещаем в нее цедру и измельченную зелень.
- Даем настояться, потом настой процеживаем, вливаем сок лимона и апельсина и размешиваем.
- Пряный лимонад охлаждаем, наливаем в высокие бокалы и украшаем листочками мяты.
Приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/limonad-iz-apelsinov-recept-prigotovleniya/
Лимонад из замороженных апельсинов и лимона
Ингредиенты:
- апельсины – 4 шт.;
- сахар – 1 кг;
- вода питьевая – 10 литров;
- крупный лимон – 1 шт.
Способ приготовления:
- Апельсины и лимон обдаем кипятком и на ночь отправляем в морозилку.
- Варим сироп из сахара и 2 литров воды.
- Утром фрукты достаем, ждем, чтобы они немного оттаяли, а потом режем дольками.
- Косточки, которые периодически попадаются, выбрасываем.
- Пропускаем цитрусовые через мясорубку и заливаем 3 литрами воды.
- Оставляем минут на 20, а потом массу процеживаем через меленькое сито.
- В большую кастрюлю выливаем сироп. процеженный сок из цитрусовых и 5 литров воды.
- Перемешиваем и разливаем по емкостям.
Приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/limonad-iz-apelsinov-recept-prigotovleniya/
Лимонад «Утренняя свежесть»
Ингредиенты:
- Лимон – 3 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Мята
Способ приготовления:
- Для приготовления лимонада следует выжать сок из трех лимонов и апельсина, а также на мелкой терке натереть цитрусовую цедру.
- В стеклянной емкости необходимо перемешать цитрусовый сок, сахар, натертую цедру и мяту, после чего залить все ингредиенты 1 литром кипятка.
- Лимонад необходимо настоять не менее 24 часов, после чего процедить и употреблять со льдом.
Приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/limonad-iz-apelsinov-recept-prigotovleniya/
Домашний лимонад из лимонов, апельсинов и мяты
Ингредиенты:
- 15 стаканов чистой воды;
- листья мяты – 50 шт.;
- апельсины – 2 шт.;
- лимоны – 1 – 2 шт.;
- сахар-песок (по желанию) – 1,5 – 2 стакана или мед – 0,5 стакана.
Способ приготовления:
- Прежде всего, вымоем ингредиенты.
- Измельчаем фрукты, мяту: сначала ножом, затем деревянной толкушкой.
- Добавляем подсластители (сахар или мед) – по вкусу.
- Заливаем получившуюся смесь водой.
- Даем время (30 мин.) настояться и наслаждаемся лимонадом.
- Если есть желание сделать напиток похолоднее, можно добавить в него кубики льда.
- Время приготовления такого рецепта не более одного часа, а польза его безгранична.
- В том случае, если составу не придавать сладости и сделать его только из натуральных ингредиентов, число полученных калорий при его употреблении будет не более 20, что дает право ему считаться низкокалорийным диетическим напитком.
Приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/limonad-iz-apelsinov-recept-prigotovleniya/
Домашний лимонад из апельсина и мяты
Ингредиенты:
- апельсин — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- мята — 2 веточки,
- корень имбиря,
- сахар по вкусу,
- лёд,
- вода очищенная.
Способ приготовления:
- Такой лимонад можно готовить порционно, а можно приготовить большой кувшин лимонада и убрать в холодильник.
- Я покажу, как сделать стакан этого освежающего и витаминного лимонада.
- Помойте веточки мяты, оборвите листочки и положите их в стакан.
- Очистите и нарежьте мелко корень имбиря, его количество берите по вашему вкусу.
- Кстати, чтобы все витамины с имбиря и его эфирные масла достались вам, нужно правильно выбрать его в магазине.
- Имбирь нужно выбирать не глазами и не сердцем, хорошенько понюхайте его.
- Он не должен пахнуть затхлостью, это будет обозначать, что имбирь был поморожен или неправильно хранился.
- Клубни хорошего свежего имбиря имеют кремово-золотистый цвет, гладкую поверхность, без жёстких наростов.
- Если вы видите, что имбирь сморщенный — это будет означать, что он давно лежит на полке магазина.
- В таком имбире уже почти не осталось витаминов и питательных веществ.
- По весу, имбирь должен быть тяжёлым, это будет говорить о его свежести.
- Потрите ногтём кожицу имбиря, если он с лёгкостью сдирается, он свежий и молодой.
- Нарежьте дольками лимон и апельсин, и положите их в стакан.
- Вы можете натереть их цедру и выжать из фруктов сок, оба варианта хороши, витамина C в лимонаде будет достаточно.
- Теперь насыпьте сахара или мёда по вкусу.
- Деревянным пестиком тщательно раздавите все ингредиенты, так они лучше отдадут все свои ароматы и вкусы.
- Достаньте лёд из холодильника, если кусочек крупный, заверните в полотенце, и разбейте его молоточком.
- Насыпьте лёд в стакан.
- Осталось только залить всё содержимое стакана очищенной водой.
- Вместо неё можно налить газированную воду.
- И не забудьте про трубочки, запаситесь ими на лето, особенно если у вас есть детишки.
- Если вашим детям будет мешать компоненты лимонада, наливайте лимонад им через ситечко.
- Этот освежающий домашний лимонад из лимона и апельсина полюбят ваши домашние, и будут всё время просить, налить вас стаканчик этого напитка.
Приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/limonad-iz-apelsinov-recept-prigotovleniya/
Апельсиновый лимонад
Ингредиенты:
- Сахарный песок- 250 гр.
- 8 апельсинов.
- Один небольшой лимон.
- 300 мл обычной холодной отфильтрованной воды.
- 300 мл газированной минеральной воды,
Способ приготовления:
- В кастрюльку наливаем простую воду и засыпаем туда же весь сахар.
- С помощью мелкой терки натираем в кастрюльку цедру, заранее вымытого лимона, все перемешиваем и отправляем кастрюлю на огонь.
- Начинаем варить.
- Огонь во время варки должен быть небольшим.
- Сахарный «раствор» с цедрой доводим до кипения, добавляем мощности огню плиты и варим еще пять минут, все время помешивая.
- Сваренный сироп сливаем в глубокую миску и отправляем охлаждаться в холодильник.
- Ждем пока тот станет холодным.
- Один вымытый апельсин нарезаем на красивые кружки и отправляем в чашу, где находится холодный сахарный сироп.
- Из оставшихся мытых апельсинов выжимаем сок, сливаем его в графин, в графин выливаем и сироп с кружками апельсинов.
- Мешаем, приливаем газированную минералку, а так же засыпаем кубики льда.
Приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/limonad-iz-apelsinov-recept-prigotovleniya/
Домашний лимонад из апельсинов и лимонов
Ингредиенты:
- 2 л. воды;
- 1 небольшой лимон;
- 2 крупных апельсина;
- 120 г. сахарного песка.
Способ приготовления:
- Апельсины вымыть с мылом и ополоснуть кипятком, лимон просто тщательно помыть.
- Разрезать цитрусы пополам и выжать из нежной сочной мякоти сок с помощью ручной или электрической соковыжималки.
- В крайнем случае можно снять кожуру с фруктов, порезать мякоть на мелкие кусочки и отжать сок вручную, воспользовавшись марлей.
- Корки от апельсинов (лимонные выбросить или пустить на приготовление цедры) порезать мельче, вместе с сахаром и отжимками от мякоти цитрусов опустить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и после закипания варить 10 минут.
- Этого времени хватит, чтобы отходы от фруктов отдали воде все свои ароматы и соки.
- Полученный цитрусовый отвар процедить при помощи сита или марли, влить в него выжатый сок и перемешать.
- Домашний лимонад готов.
- Теперь можно перелить его в графин, оставить охлаждаться и настаиваться.
- Либо слить в банку или баллон и убрать, дав остыть, в холодильник до нужного момента.
- Но стоит помнить, что длительному хранению такой лимонад не подлежит (поскольку после смешивания отвара с соком он не кипятился).
- Разумеется, для более продолжительного срока хранения можно довести напиток до кипения, но тогда существует вероятность потери всех его полезных качеств.
- Итак, сделать домашний лимонад из апельсинов и лимона очень просто.
Приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/limonad-iz-apelsinov-recept-prigotovleniya/
Апельсиновый лимонад
Ингредиенты:
- Вода
- Апельсин
- Сахарный песок
- Лимон
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые продукты для приготовления домашнего лимонада.
- Апельсины старайтесь выбирать покрупнее и потяжелее, чтобы в них было больше сока. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления грога.
- Лимоны берите с тонкой кожицей, при надавливании на которую будет слегка проступать сок.
- Цитрусовые хорошо промойте в холодной воде, после чего обдайте кипятком.
- Для напитка фрукты используются с кожурой, поэтому очень важно, чтобы не было никаких загрязнений и посторонних запахов, например воска, которым обычно натирают свежие апельсины и лимоны.
- После этой несложной процедуры апельсины и лимон нужно будет порезать не тонкие дольки.
- Положите фрукты в любую удобную миску, которую можно будет нагреть.
- Добавьте сахарный песок и оставьте на несколько минут, чтобы фрукты пустили сок.
- Когда сахар хорошо впитается, добавьте воду и перемешайте.
- Поставьте фруктовую смесь на средний огонь, доведите до кипения и проварите еще 5-7 мин.
- Процедите отваренные апельсины и лимоны через дуршлаг.
- Чтобы в напиток не попадали кусочки мякоти и цедры, лучше всего цедить через марлю, сложенную в несколько слоев.
- Аккуратно перелейте полученный отвар в любую удобную емкость и охладите.
- Попробуйте на вкус, при необходимости подсластить можно будет добавить сахарный сироп.
- Подавайте домашний лимонад из апельсинов охлажденным.
- Летом в напиток можно добавить кусочки льда.
Приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/limonad-iz-apelsinov-recept-prigotovleniya/
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- http://MirKulinarii.com/napitki/domashnij-limonad/domashnyaya-fanta-iz-apelsinov: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2729 (11%)
- https://1000.menu/cooking/6686-fanta-domashnyaya: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 2230 (9%)
- https://recepty.allwomens.ru/recipes/9836-fanta-doma: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1345 (6%)
- https://receptnapitkov.ru/limonad-iz-apelsinov-recept-prigotovleniya/: использовано 19 блоков из 30, кол-во символов 17745 (74%)