Кофе с вишней со свежей или замороженной, соком

Не удивляйтесь данному сочетанию, просто попробуйте кофе с вишней — останетесь довольны. Необычный тягучий аромат заставит вас проснуться и взбодриться ранним утром.


Блок: 1/2 | Кол-во символов: 167
Источник: https://belche.ru/napitki/retseptyi-prigotovleniya-kofe/na-osnove-molotogo-kofe/kofe-s-vishnej.html

Классический рецепт

Вам потребуются:

  • кофе мелкого помола – 2,5 столовые ложки,
  • сахар – 3,5 столовые ложки,
  • вода – 2 стакана,
  • сок вишневый – 150 мл.

Способ приготовления

  1. Варим черный кофе. Это можно сделать как в кофемашине, так и в турке. В последнем случае, чтобы напиток получился более ароматным и крепким, следует доводить его до кипения несколько раз.
  2. В процеженный кофе добавляем вишневый сок.
  3. Кладем сахар. Перемешиваем. Снимаем пробу!
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 443
Источник: https://morecoffee.ru/kofe-s-vishnevym-sokom.html

Кофе с вишневым соком и сливками


Вам потребуются:

  • кофейные зерна среднего помола – 2,5 чайные ложки,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • сливки жидкие – 1 столовая ложка,
  • сок вишневый – 4 столовые ложки,
  • вода – 170 мл.

Способ приготовления

  1. Варим по любимому рецепту черный кофе из указанного количества кофейных зерен и воды.
  2. Процеживаем. Даем ему немного остыть.
  3. Добавляем сахар и вишневый сок.
  4. Вливаем сливки. Перемешиваем. Приятного кофепития!
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 435
Источник: https://morecoffee.ru/kofe-s-vishnevym-sokom.html

Рецепт кофе с вишней

Использовать будем вишневый сок. Вы можете его получить из свежих ягод, или просто купить в магазине. Ищите качественный, не разбавленный сок. 

Рецепт приготовления очень прост! Сварите в турке кофе обычным способом. Разлейте по чашкам вишневый сок, по 30 мл в каждую. А потом — 60-70 мл. кофе. Если вы любите сладкие напитки, до сначала нужно размешать нужное вам количество сахара в соке. Можно сверху добавить слой взбитых сливок и посыпать мелко тертым шоколадом.

Кофе с вишней не только вкусен, но и очень полезен. Вишневый сок содержит в себе множество витаминов, антиоксидантов. Таким образом, это будет компенсировать «отрицательное» действие кофеина на организм. 

Этот напиток можно пить и в холодном виде. Если компоненты остудить, а потом добавить еще кубик льда, то получится «пляжный коктейль», способный спасти вас в знойный летний день. 

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 875
Источник: https://belche.ru/napitki/retseptyi-prigotovleniya-kofe/na-osnove-molotogo-kofe/kofe-s-vishnej.html

Пряный Вишневый Кофе


Пряный Вишневый кофе – это не глинтвейн, это именно Вишневый Кофе, но с пряностями.

Пряный Вишневый Кофе замечательно взбодрит вас в ненастные дни, когда за окном дождь, слякоть или согреет после зимней прогулки с друзьями.

Ингредиенты:

  • Кофе — свежеприготовленный
  • Свежая или размороженная вишня (можно использовать готовый сироп из вишневого варенья)
  • Сахар
  • Молоко
  • Мускатный орех
  • Имбирь
  • Корица
  • Гвоздика
  • Апельсин — 1 шт.
  • Какао-порошок для украшения

Рецепт Приготовления:

  1. Апельсиновую цедру счистить с апельсина непосредственно перед приготовлением Вишневого Кофе, для этого можно использовать острый нож или мелкую терку.
  2. Мускатный орех, имбирь, корицу, гвоздику и апельсиновую цедру положить в кофейник, в который будете наливать готовый кофе.
  3. Заранее приготовить сироп из вишни: измельчить вишню в ступке или блендере. Подлить чуть-чуть воды (50-100 мл) и хорошенько перемешать. Затем процедить. В результате должно получится 125 мл вишневого сока.
  4. Налить вишневый сок в кастрюльку с толстым дном, положить туда же сахар и поставить на огонь. Довести до интенсивного кипения и убавить огонь.
  5. Продолжать кипятить сироп в течение получаса, пока сок не выпарится наполовину. Если нужно, удалять пенки.
  6. Снять получившийся вишневый сироп с огня и перелить в соусник или молочник.
  7. На дно стакана или ирландской кружки положить несколько вишен и налить 2-3 ст.л. сиропа.
  8. Сварить крепкий кофе.
  9. Залить свежесваренным кофе подготовленные специи и оставить настаиваться минут на 5-10.
  10. Когда специи набухнут и осядут на дно, разлить кофе по стаканам или кружкам с вишней, не доливая до края на 2 см.
  11. Подогретое молоко взбить блендером в густую пену.
  12. Получившуюся молочную пену выложить поверх вишневого кофе.
  13. Украсить Кофейный Шерри можно с помощью какао-порошка и трафаретов.

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Блок: 8/12 | Кол-во символов: 1859
Источник: https://cocktailes.ru/?p=13253

Cheri Lady

Ингредиенты:

  • Вишнёвого сироп — 60 мл
  • Лёд
  • Кофе Латте Маккиато
  • Колотый лед
  • Коктейльная вишня
  • Взбитые сливки или мороженое — по желанию

Рецепт Приготовления:

  1. Для приготовления Кофе Латте взять три порции молока и взбить блендером в крепкую пену. Сверху налить свежеприготовленный эспрессо.
  2. Латте Маккиато, сироп и колотый лёд взбить и перелить в бокал для мартини, украсив коктейльной вишней.

  3. При желании добавить взбитые сливки или мороженое.

……………………………………………………….

………………………………………………………………

Подайте к Вишневому Кофе:

К Вишневому Кофе хорошо подать круассаны или вафельные трубочки.

Попробуйте приготовить к Вишневому Кофе сладкие трубочки из слоеного бездрожжевого теста.

Блок: 11/12 | Кол-во символов: 712
Источник: https://cocktailes.ru/?p=13253

Сладкие Трубочки из Слоеного Бездрожжевого Теста


Время приготовления — 1 ч 40 мин.

Ингредиенты на 10-12 порций:

  • Готовое Слоеное тесто — 0,5 кг
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Мука — 3 ст. л.
  • Молоко — 1 стакан

Рецепт Приготовления:

  1. Пласт готового бездрожжевого теста раскать и нарезать на длинные полоски шириной около 3 см.
  2. Из фольги сделать конусы для трубочек. На каждый конус накрутить отдельную полоску теста и выложить на противень
  3. Затем все трубочки смазать взбитым яйцом, можно просто желтком.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень с трубочками на 20 мин.
  5. После запекания трубочки остудить.
  6. Тем временем приготовить заварной крем со сливочным маслом: на водяной бане заварить 2 яйца с сахаром и молоком, постоянно помешивая. Остудить и затем взбить венчиком со сливочным маслом до однородной кремообразной массы.
  7. Крем поставить в холодильник на 1 час для застывания.
  8. Остывшие трубочки наполнить кремом.
  9. Из одной-двух трубочек сделать присыпку, измельчив трубочки в блендере. После наполнения трубочек кремом, обмакнуть оба конца в присыпку.

ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НАПИТКОВ С КОФЕ: Коктейль Т-52 Кофе Макиато «Приворотное Зелье» Вишневый Кофе со Сливками Коктейль с кофе Шмель Коктейль с коньяком «KB»

Блок: 12/12 | Кол-во символов: 1395
Источник: https://cocktailes.ru/?p=13253
Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 6619
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://morecoffee.ru/kofe-s-vishnevym-sokom.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 878 (13%)
  2. https://cocktailes.ru/?p=13253: использовано 4 блоков из 12, кол-во символов 4699 (71%)
  3. https://belche.ru/napitki/retseptyi-prigotovleniya-kofe/na-osnove-molotogo-kofe/kofe-s-vishnej.html: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 1042 (16%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий