Очень вкусный кофейный напиток, с добавлением молока и шоколада. Здесь вы найдете всю необходимую информацию о кофе мокачино, а также рецепт его приготовления.
Источник: https://vseprocofe.ru/napitki/chto-takoe-mokachino/
Содержание
- 1 Как появился: немного истории
- 2 Название и история
- 3 Мокачино — что это такое?
- 4 Приготовление шоколада для мокачино
- 5 Состав мокачино
- 6 Мокачино по-турецки
- 7 Горячий шоколад для кофе
- 8 Мокачино в домашних условиях
- 9 Как правильно подавать
- 10 Замороженный кофе в основе коктейля — этапы приготовления
- 11 Рецепты приготовления кофе мокачино в домашних условиях
- 12 Сколько кофеина в мокачино?
- 13 Освежающий мокко с мороженым и шоколадом — как сделать?
- 14 Сколько стоит мокачино?
- 15 Ароматный холодный кофейный мокко со льдом — нюансы смешивания
- 16 Фруктовый мокачино с черешней — в плену лета
- 17 Коктейль мокачино с какао — нежный вкус и насыщенный аромат
Как появился: немного истории
В штатах напиток появился благодаря особенно требовательным посетителям баров и кафе, не готовым пить слишком крепкий эспрессо. Именно с их легкой руки бармены стали добавлять в напиток взбитые сливки, молоко и шоколад. Украшались коктейли-прототипы современного мокачино шоколадной стружкой и сиропами. Американцы подарили название напитку — мокко.
На вопрос о том, чем отличается капучино от мокачино ответить просто — отсутствием какао-порошка или шоколада в первую очередь. Капучино — итальянский коктейль, состоит из кофе, молока и молочной пенки, подается в теплой фарфоровой чашке, преимущественно за завтраком. Мокачино — это две трети эспрессо, остальное —молоко и шоколад, какао, сливки и дополнительные компоненты согласно рецептуре.
Источник: http://kivahan.ru/recepty-mokachino/
Это интересно: Кофе по-венски — рецепты классический и с шоколадом
Название и история
Вначале эспрессо посыпали кусочками шоколада для декорации, однако вскоре решили смешать оба ингредиента в одном напитке. Так и получился вкуснейший кофе с шоколадом. Американцы прозвали его «мокка». Позже рецепт напитка попал в Европу, там его прозвали «мокачино».
Родина кофе с шоколадом (мокачино) – США. Для приготовления напитка использовались специальные сорта кофе – мокко. Они были привезены из Эфиопии, где до теперешнего времени выращивание сортов кофе происходит таким же образом, как и 500 лет назад. Благодаря такой технологии выращивания вкус кофейных зерен сохраняется, давая арабике непревзойдённый аромат.
Существует множество вариантов приготовления кофе с шоколадом. Например, в Италии кофе с черной плиткой шоколада называется «бичерин». С виду он выглядит как какой-нибудь итальянский десерт, в котором растопленный шоколад разбавляют молоком, сверху заливают прослойкой эспрессо. Для украшения используют взбитые сливки или же просто посыпают крошкой шоколада. Ярыми поклонниками «бичерина» были такие известные личности как Пикассо и Хемингуэй.
Источник: https://fito-tea.com/mokachino.html
Мокачино — что это такое?
Кофе мокачино, приготовленный в разных странах и даже разных кофейнях, может существенно различаться и по вкусу, и по виду, и по объему, и даже по набору ингредиентов. Причина — большое разнообразие рецептов в Америке и Европе.
- Родина рецепта – США. Многим посетителям кафе не слишком нравился крепкий и терпкий эспрессо, и тогда бармены стали добавлять в кофе взбитые сливки и шоколад. Сначала крошкой просто посыпали шапку взбитых сливок, затем придумали добавлять в напиток шоколадный сироп.
- Свое произведение американцы назвали мокачино или сокращенно, мокко. Именно так напиток именуется во многих меню баров и кофеен.
- В Европе рецепт несколько изменили и дали собственное прозвище – «шоколадный латте». Укороченного названия мокко европейцы избегают, чтобы не создавать путаницу. Мокко со средних веков именуют сорт йеменского кофе.
- В состав европейского мокачино включают большое количество молока, а шоколадный сироп могут заменить горячим шоколадом или какао. Взбитые сливки иногда используют для украшения напитка.
В нашей стране больше тяготеют к европейской кофейной школе, поэтому и мокачино у нас готовят по европейским рецептам.
Кофе мокачино обладает всеми характеристиками десертного напитка.
- Классические пропорции – ¼ кофе, ¼ горячего шоколада (шоколадного соуса или сиропа), ½ молока, взбитые сливки для украшения.
- Требования к качеству кофе не слишком строгие. Для приготовления подходит и эспрессо, и крепкий кофе, сваренный в джезве или заваренный во френч-прессе.
- Определяющим вкусом в мокачино является шоколадно-сливочный. Для усиления шоколадного акцента кофе для мокачино иногда варится вместе с какао.
Источник: https://kofella.net/vse-o-kofe/kofe-mokachino.html
Приготовление шоколада для мокачино
Для мокачино можно использовать шоколадный соус, но, если такого не имеется, можно приготовить горячий шоколад самостоятельно. Сделать его можно как при помощи обычного шоколадного десерта, так и с использованием какао.
Из плитки шоколада:
- В молоко добавляете корицу и ставите на медленный огонь. Прогреваете смесь, периодически помешивая и не доведя до кипения – отставляете.
- При помощи терки измельчаете шоколад, растапливаете его на водяной бане и добавляете сливки.
- Вливаете в шоколад молоко с корицей и ставите на медленный огонь. Помешиваете и не дожидаясь кипения – убираете.
- Даете настояться 8 – 10 минут и используете для коктейля.
Источник: https://vseprocofe.ru/napitki/chto-takoe-mokachino/
Состав мокачино
Особенностью мокачино является то, что в кофе эспрессо добавляется растопленный шоколад. Для упрощения некоторые хозяйки добавляют шоколадный сироп, но этот вариант мокачино не будет иметь столь выраженный вкус, как в оригинале.
Для того чтобы приготовить классический мокачино, необходимо:
- молоко;
- эспрессо;
- жидкий шоколад;
- взбитые сливки.
Для украшения напитка служат шоколадная стружка, корица, карамель или орехи.
Калорийность мокачино
Одна порция напитка (~250 мл) содержит 290 кКал.
БЖУ (в граммах): 3|11|46.
Цена мокачино по Москве и области
Мокачино в капсулах: 660 рублей за упаковку (16 капсул) или 41 рубль за порцию.
Цена за порцию (~250 мл) мокачино в кафе – 70 рублей.
Описание: Из чего делают шоколадный кофе (мокачино), какие существуют рецепты приготовления – со льдом, в турке, в кофемашине. Цена и калорийность мокачино.
Источник: https://fito-tea.com/mokachino.html
Это интересно: Кофе ристретто – рецепт, отличие от эспрессо: изучаем суть
Мокачино по-турецки
Часто в кофейнях можно встретить такой рецепт приготовления, где вместо горячего шоколада используют какао. Этот напиток называют «мокачино по-турецки». Варят его в турке, а все ингредиенты, в отличие от классического рецепта, не заливают шарами, а смешивают. Вы с легкостью можете приготовить этот напиток в домашних условиях. Вам понадобиться:
- молотый натуральный кофе;
- молоко;
- какао;
- жидкие сливки;
- сахар.
Этапы приготовления:
1.Смешайте в турке две чайные ложки кофе с тремя чайными ложками какао, добавьте сахар (по желанию) и 50мл горячей воды.
2. Не доводя до кипения, влейте в турку 200 мл молока и 50 мл жидких сливок любой жирности.
2. Томим содержимое на маленьком огне, пока не появится пенка, и напиток не начнет подниматься.
Выключаем и даем кофе настояться несколько минут. Использовать бокал-айриш в данном случае не принципиально — можно разливать в обычные керамические чашки.
Готовить мокачино в домашних условиях легко и просто – за считанные минуты вы получите эстетично красивый и неповторимый по вкусу кофейно-шоколадный напиток. Приятного кофепития!
Кофе мокко рецепт классический
Необходимые компоненты:
- молотый кофе натуральный, сахар;
- 100 мл жирного цельного молока;
- 50 мл горячего шоколада или шоколадного сиропа;
- сливки жирные взбитые.
Как приготовить кофе мокко
Сварить эспрессо в объеме 50 мл, подготовить шоколад, взбить в блендере сливки, подогреть молоко. В высокий бокал с толстыми стенками сначала вылить шоколад, потом молоко и завершить слоем эспрессо. Поверхность украсить шапочкой сливок. Если хочется красоты, то сливки можно присыпать шоколадной крошкой или корицей.
Чтобы напиток получился «полосатым», нужно брать густой шоколад или воспользоваться сиропом. Не беда, если кофе получился однородным – на вкусе это не отразится.
Мокачино со льдом
Этим кофе мокко можно наслаждаться в жаркие денечки, потягивая через соломинку кремово-прохладный коктейль.
Ингредиенты для мокачино со льдом:
- молотый кофе натуральный;
- 100 мл жирного молока цельного или сгущенного;
- кубики льда;
- 50 мл шоколадного сиропа.
Приготовление мокачино со льдом
Сварить 100 мл эспрессо, смешать его с шоколадным сиропом. В питчере взбить в пену молоко или сгущенку, приготовить лед. Высокий кофейный бокал наполнить льдом, вылить молочную пену и, аккуратно вливая по стенке бокала, прибавить смесь из сиропа и кофе.
Уберите из рецепта лед – и получите вкуснейший эндорфиновый напиток-десерт для долгих зимних вечеров.
Мокачино рецепт с шоколадной крошкой
Необходимые компоненты:
- 8 г кофе натурального мелкого помола;
- 50 мл молока;
- 50 мл горячего шоколада;
- 50 г взбитых сливок, крошка шоколадная.
Способ приготовления мокачино с шоколадом
Приготовить эспрессо или черный кофе в турке или кофе-машине. В питчере сварить шоколад и вылить его в айриш-бокал. Подогреть молоко и аккуратно, при помощи барной ложки, разлить поверх шоколадного слоя. Наслоение закончить эспрессо, влив его по ложке или по стенке бокала на молочный слой. Последний, самый приятный этап: поверх кофейного слоя уложить сливки и присыпать их шоколадной крошкой.
Мокачино с палочкой корицы и мускатным орехом
Несмотря на некоторую витиеватость рецепта, приготовить этот мокачино в домашних условиях вполне осуществимо. Только запаситесь терпением и усердием.
Компоненты:
- 8 г кофе натурального мелкого помола;
- 100 мл молока;
- 0,5 ложки ванилина, сахар;
- 1 палочка корицы;
- 50 г сливок взбитых;
- 20 г черного горького шоколада, мускатный орех молотый.
Инструкция по приготовлению мокачино со специями:
- На плите в маленькой посуде подогреть молоко, развести в нем ванилин и довести до кипения.
- Огонь уменьшить, взять кусочки шоколада, положить их в кипящее молоко и растопить, помешивая жидкость ложкой.
- Сварить кофе как эспрессо в турке, кофеварке или кофе-машине.
- Готовый кофе процедить и смешать в отдельной посуде с 2 частью молока, добавить немного сахара.
- Молочно-шоколадную смесь вылить в посуду с кофе и молоком и тщательно взбить.
- Полученный коктейль налить в стеклянный бокал, положить палочку корицы, верхушку украсить взбитыми сливками и присыпать мускатным орехом.
Мокачино на основе белого шоколада
Необходимые компоненты:
- 8 г кофе натурального мелкого помола,
- 100 мл цельного молока;
- ложка рафинированного сахара;
- 0,5 ложки порошка какао;
- 40 г крошки белого шоколада.
Приготовление мокко с белым шоколадом:
- В маленькую кастрюльку сложить предварительно измельченный шоколад и налить молоко.
- Посуду поставить на огонь, расплавить шоколад и снять с плиты, когда на поверхности образуется облако пены.
- Сварить 1 чашку кофе как эспрессо, по-турецки или просто крепкий черный кофе в турке, кофейнике или кофе-машине.
- Готовый кофе разлить в 2 чашки.
- В чашки с кофе добавить молочно-шоколадную смесь.
- На поверхности напитка получится облако пены, которое нуждается в украшении. Для этого нужно какао-порошок растереть с сахаром и присыпать им пенку.
Мокачино на основе замороженного кофе
Необходимые ингредиенты:
- 10 г кофе молотого;
- стакан нежирного молока;
- 20 г натурального меда;
- 40 г порошка какао;
- щепотка ванильного порошка;
- 50 мл шоколадного сиропа.
Кофе мокачино приготовление:
- Приготовить двойной эспрессо, остудить, разлить по формочкам для льда и заморозить на 5-8 ч.
- Готовый кофе-лед засыпать в блендер, налить туда молоко, сироп, положить мед, щепотку ванили и измельчить в однородную массу.
- Полученный шейк разложить на 2 бокала. Из ложки присыпать поверхность порошком какао.
Такой вариант мокко-айс украсит жаркий день или горячую вечеринку в кругу друзей.
«>
Источник: http://kofeka.ru/reczeptyi-kofe-mokachino.html
Горячий шоколад для кофе
Особенность мокачино – состав, в который входит шоколад. В кофейнях и кафе для приготовления коктейля часто используют шоколадный сироп, а как сделать такой кофе в домашних условиях?
Во-первых, можно банально купить в магазине тот же шоколадный сироп и добавлять его в коктейль. Но если вы не боитесь трудностей и желаете создать по-настоящему вкусный десерт, тогда можно приготовить вкуснейший горячий шоколад, нужно только знать, как готовить такой напиток.
Все, что вам понадобится:
- 100 мл молока (это половина обыкновенного граненного стакана);
- 50 г шоколада (в обычной плитке часто содержится 90 г шоколада, поэтому можно смело брать половину плитки);
- 50 мл сливок;
- щепотка корицы.
Молоко тщательно смешивается с корицей. После этого его нагревают до кипения, процеживают и отставляют, чтобы оно немного остыло. В это время шоколад нужно растопить в микроволновке или на паровой бане, после чего смешать его со сливками. Заключительным этапом станет смешивание шоколада и молока. Теперь нежнейший горячий шоколад с пряными нотками готов для добавления в кофе.
Источник: https://KofeTrend.ru/recepty/kofe-mokachino.html
Мокачино в домашних условиях
Можно ли приготовить мокачино дома? Да, и напиток может получится вкуснее, чем в кафе, ведь вкусовая гамма мокачино зависит от хорошего сиропа или горячего шоколада. Дома его можно приготовить из лучших ингредиентов.
Что касается кофе, то классический рецепт мокачино предполагает эспрессо, но его можно заменить напитком, приготовленном в джезве или во френч-прессе.
Дома открывается простор для экспериментов. Например, в мокачино можно добавить мороженое вместо льда или сварить кофе на смеси молока и воды, или заменить в основном рецепте молоко на сливки.
Источник: https://kofella.net/vse-o-kofe/kofe-mokachino.html
Как правильно подавать
Готовый кофе, как правило, подается на стол в айриш-стаканах. Вместо них можно взять обыкновенные высокие стаканы с толстыми стенками. Такой выбор объясняется тем, что мокачино заливается слоями, поэтому именно прозрачная посуда дает возможность оценить эффектный и аппетитный вид кофе. Однако для уютных домашних посиделок можно использовать и свои любимые керамические чашки, на вкус напитка это никак не повлияет.
Маленькая хитрость: чтобы слои не смешивались между собой, жидкость нельзя вливать в предыдущий слой тонкой струйкой, она сразу уйдет на дно. Для создания четких и ярко-выраженных слоев можно использовать силиконовую лопатку, нож с широким лезвием или обычную ложечку, прислонив к стенке стакана. При этом наливать жидкость нужно медленно и аккуратно с небольшой высоты.
Источник: https://KofeTrend.ru/recepty/kofe-mokachino.html
Замороженный кофе в основе коктейля — этапы приготовления
Следующий рецепт в домашних условиях позволит приготовить освежающий мокачино. Для этого понадобится кофе, стакан молока низкой жирности, немного меда, какао-порошка, ванили и шоколадный сироп. Начинают с заваривания двойного эспрессо, который остужают, процеживают и разливают по формам для льда с последующей заморозкой.
Готовый кофе в кубиках льда засыпают в чашу блендера, тужа же добавляют молоко, шоколадный сироп, мед, ваниль, взбивая все в однородную массу. Коктейль разливают по высоким бокалам, украшая какао-порошком. В жаркий день напиток не только утолит жажду, но и доставит море удовольствия.
Источник: http://kivahan.ru/recepty-mokachino/
Рецепты приготовления кофе мокачино в домашних условиях
Как же сделать этот замечательный вкусный напиток в домашних условиях? Разновидностей и рецептов мокачино очень много. Их готовят и подают по-разному. Важный момент в приготовлении – послойное выкладывание всех ингредиентов в высокий стеклянный бокал.
Классический мокачино
- 50 мл сваренного эспрессо;
- полстакана молока;
- 50 мл горячего шоколада;
- взбитые сливки.
На дно стакана наливают горячий шоколад, затем – хорошо прогретое молоко, а сверху – кофе. Получившийся коктейль украшают сливками.
Мокачино со льдом (айс)
- чуть больше полстакана молока;
- полстакана свежесваренного эспрессо;
- 2-3 ст.л. шоколадного соуса;
- кубики льда.
Эспрессо смешивают с соусом, отдельно в блендере взбивают молоко. Высокий стакан на 1/3 заполняют льдом, выливают взбитое в пену молоко и аккуратно добавляют кофейно-шоколадную смесь.
С корицей и мускатным орехом
- 8-10 гр тонко молотого кофе;
- сахар и ванилин по вкусу;
- 50 гр взбитых сливок;
- 100-150 мл молока;
- палочка корицы;
- 30 гр горького шоколада;
- чуть-чуть молотого мускатного ореха.
В половину приготовленного молока добавляют ванилин и доводят до кипения. После чего добавляют шоколад и растапливают его, постоянно помешивая, на очень слабом огне. Отдельно, в турке, варят эспрессо, процеживают, насыпают сахар и смешивают с оставшейся частью молока. Потом шоколадное молоко тщательно взбивают с кофейно-молочной смесью. Получившийся напиток украшают сливками, кладут палочку корицы, посыпают мускатным орехом, и подают в высоком стеклянном стакане.
На сегодняшний день растворимый кофе является самым популярным видом кофе, но, к сожалению, не все знают что этот напиток имеет не только положительные свойства. О пользе и вреде растворимого кофе читайте здесь.
В нашей следующей статье мы расскажем как правильно сварить вкусный кофе в турке дома.
С какао
- стакан молока;
- 200 мл готового, сваренного кофе;
- немного шоколада;
- 9 гр. какао;
- 30 гр. сахарного песка.
В молоке растапливают шоколад и несколько минут варят, не доводя до кипения. Стакан или чашку наполовину заполняют свежеприготовленным эспрессо, сверху наливают молоко с шоколадом и посыпают порошком какао, смешанным с сахаром.
Рекомендуем также почитать о пользе и вреде какао-порошка для организма в следующем материале.
На основе белого шоколада
- 8-10 гр мелкомолотого кофе;
- 80-100 гр белого шоколада;
- полстакана молока;
- по 10-20 гр. песка и какао-порошка;
Шоколад измельчают, заливают холодным молоком и постоянно размешивая, доводят до кипения. Когда шоколад полностью растворится и на поверхности молока появится стойкая пена – посуду с огня снимают. Из молотого кофе варят эспрессо и наливают в стаканы или чашки до половины объема. Сверху осторожно доливают горячее молоко с шоколадом, чтобы на поверхности получилась плотная высокая пенка. Готовый напиток посыпают сухой смесью из какао с сахаром.
С мороженым
- полстакана готового эспрессо или кофе по-турецки;
- 50 гр клубничного или ванильного мороженого;
- ложка взбитых сливок;
- 3-4 ложки готового шоколадного соуса.
На дно бокала укладывают мороженое, сверху добавляют шоколадный соус и наливают холодный кофе. Наверх помещают сливки.
Больше рецептов кофе с мороженым, так называемого гляссе, найдете здесь.
С коньяком
- 30 гр. тонкомолотого кофе;
- немного ванилина;
- стакан воды;
- мускатный молотый орех;
- по 2-3 ч. л. сахара и сливок;
- 3 ч. л. быстрорастворимого какао (например, Несквик);
- половину ст. л. коньяка;
- чуть соли.
Из кофе, мускатного ореха, соли и воды варят в турке крепкий кофе. Потом туда добавляют ванилин и дают настояться. В чашку или бокал насыпают какао и сахар, наливают приготовленный кофе и хорошо перемешивают. После чего добавляют сверху коньяк и сливки.
Рекомендуем ознакомиться с другими разнообразными рецептами кофе с коньяком тут.
Из замороженного кофе
- 50 мл холодного шоколадного соуса;
- 20 гр меда;
- стакан нежирного молока;
- 40 гр какао;
- 10 гр натурального мелкомолотого кофе;
- немного ванилина.
Готовят двойной эспрессо, остужают, процеживают, наливают в формочки для льда, и оставляют на 10-12 часов в морозильной камере. К получившемуся кофейному льду добавляют мед, молоко, ванилин и шоколадный соус и тщательно взбивают в блендере. Готовый ледяной коктейль наливают в высокие стеклянные бокалы и посыпают порошком какао.
По-турецки
- стакан молока;
- немного сахара и ванилина;
- 2 ложки жирных сливок;
- 50 мл кипящей воды;
- 75-80 гр. какао;
- 40-50 гр. мелкомолотого кофе.
Какао, кофе, ванилин и сахар заливают кипящей водой, хорошо перемешивают и выливают в турку. Как только напиток начнет закипать – добавляют горячее молоко и сливки и уменьшают огонь. Варят как обычный кофе, не доводя до кипения. Когда начнет подниматься пенка – снимают с плиты, дают настояться, разливают по чашкам и украшают шоколадной крошкой.
Как правильно подавать: полезные советы и рекомендации
Обычно мокачино подают в высоких стаканах из толстого стекла, чтобы подчеркнуть красоту слоистого напитка. Но допускается и подача в керамических кофейных чашках. Считается, что выложенный аккуратными слоями напиток намного вкуснее перемешанного, но это не так: вкус у них совершенно одинаковый. Послойное выкладывание ингредиентов делается только для красоты. В некоторых странах мокачино принято пить через трубочку. Часто этот напиток украшают корицей или подают с зефиром, что придает ему великолепный вкус и аромат.
Источник: https://chay-i-kofe.com/kofe/vidy-kf/retsepty-prigotovleniya-kofe-mokachino-v-domashnih-usloviyah/
Сколько кофеина в мокачино?
В составе мокачино содержится порция эспрессо, с содержанием кофеина в 40-60 мг, но действие кофеина замедлено и ослаблено высоким содержанием молока. Доза кофеина в напитке, конечно, присутствует, но действие мокачино, примерно, такое же, как латте – слабый кофеиновый заряд и много углеводов. Они способствуют приливу энергии и чувству насыщения.
Источник: https://kofella.net/vse-o-kofe/kofe-mokachino.html
Освежающий мокко с мороженым и шоколадом — как сделать?
Учитывая, что состав мокачино не категоричен, в него можно добавлять дополнительные компоненты. Тонизирующим и освежающим эффектом будет обладать напиток, приготовленный на основе 100 мл эспрессо, 120 мл молока с высоким процентом жирности, 50 г мороженого и 30 мл растопленного шоколада.
Начинают приготовление с подготовки посуды для коктейля. Подойдет высокий прозрачный бокал с толстыми стенкам. На дно выкладывают шарик пломбира или ванильного мороженого, который сверху заливают растопленным смешанным с молоком шоколадом. Последний слой — заваренный и остуженный эспрессо. Украсить композицию можно взбитыми сливками, шоколадной стружкой и сиропом.
Источник: http://kivahan.ru/recepty-mokachino/
Сколько стоит мокачино?
В зависимости от региона и класса кофейни, чашка мокачино стоит от 120 до 300 рублей.
Обладатели капсульных кофемашин могут покупать мокачино в капсулах, и готовить его, не заморачиваясь с рецептом. Порция такого напитка обойдется в 30-40 рублей.
Домашнее приготовление мокачино по классическому рецепту потребует затрат, примерно, на 35-40 рублей, если готовить его с дорогим шоколадным соусом.
Горячий шоколад домашнего приготовления уменьшит ценник до 22-30 рублей.
Источник: https://kofella.net/vse-o-kofe/kofe-mokachino.html
Ароматный холодный кофейный мокко со льдом — нюансы смешивания
Хотя в летний зной горячие напитки справляются с утолением жажды не хуже холодных, приготовить дома охлажденный мокко со льдом — значит на какое-то время решить проблему жаркого дня простым и доступным способом.
Чтобы получить удовольствие от вкусного коктейля потребуются:
- свежезаваренный эспрессо;
- молоко — 100 мл;
- лед ;
- растопленный шоколад;
- шоколадный сироп.
На начальном этапе заваривают крепкий эспрессо по любимому рецепту. В высокий бокал закладывают лед в кубиках, поливают его взбитым в пену молоком с шоколадом. Заканчивают слои подготовленным кофе, который вливают тонкой струйкой по стенкам. Готовый коктейль украшают сливками, шоколадным сиропом или шоколадной крошкой.
Источник: http://kivahan.ru/recepty-mokachino/
Фруктовый мокачино с черешней — в плену лета
Вкусный коктейль на основе кофе можно готовить как зимой для обогрева, так и летом, желая освежиться и насладиться вкусами фруктов. Для черешневого мокко понадобятся:
- эспрессо;
- шоколадное мороженое — 60 г;
- несколько ягод черешни (подойдут консервированные, свежие и замороженные);
- сливки.
В чашку выкладывают мороженое, заливают его остуженным эспрессо, украшают коктейль ягодами черешни и сливками.
Источник: http://kivahan.ru/recepty-mokachino/
Коктейль мокачино с какао — нежный вкус и насыщенный аромат
Интересный вариант приготовления напитка с добавлением помимо шоколада какао-порошка. Используя классический набор компонентов (молоко, кофе, шоколад, сахар и какао) получится приготовить настоящий шедевр.
Начинают традиционно с заваривания эспрессо, который обязательно процеживают и переливают в бокал. Подготовленный черный шоколад трут на мелкой терке, смешивают с теплым молоком и добавляют к кофе. Последний штрих — смешивание какао с сахаром для декора готового коктейля. По вкусу он напоминают классический шоколадный латте.
Источник: http://kivahan.ru/recepty-mokachino/
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
- https://kofella.net/vse-o-kofe/kofe-mokachino.html: использовано 4 блоков из 10, кол-во символов 3141 (13%)
- https://vseprocofe.ru/napitki/chto-takoe-mokachino/: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 838 (3%)
- https://chay-i-kofe.com/kofe/vidy-kf/retsepty-prigotovleniya-kofe-mokachino-v-domashnih-usloviyah/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 5331 (22%)
- https://KofeTrend.ru/recepty/kofe-mokachino.html: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 1893 (8%)
- http://kivahan.ru/recepty-mokachino/: использовано 7 блоков из 14, кол-во символов 4505 (19%)
- http://kofeka.ru/reczeptyi-kofe-mokachino.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 6378 (27%)
- https://fito-tea.com/mokachino.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1947 (8%)