Рецепты кофе со льдом – классические и для торжества

В последнее время кофе считается самым популярным напитком. Утро каждого человека начинается с чашечки этого ароматного напитка. Но пока за окном жара и всем хочется чего-то охлаждающего и утоляющего жажду, мы хотим представить вам некоторые рецепты кофе со льдом.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 269
Источник: http://kofeka.ru/coffee-ice

Содержание

Кофе со льдом: европейская классика

Никто не рискует назвать время, когда появилась традиция добавлять в кофе лед. Некоторые исследователи считают, что такой кофе подавался еще при некоторых дворах ближневосточных владык в средние века. Целью было вовсе не охлаждение напитка, а демонстрация роскоши, потому что лед был диковинкой и его доставляли из России и Европы специальными караванами.

Европейские рецепты кофе со льдом относятся к недавнему времени, около 100 лет назад. Изобретение холодильника обеспечило массовое распространение рецепта.

Сейчас кофе со льдом можно попробовать в большинстве кофеен мира. Огромную популярность такой кофе имеет в США. Там его употребляют в качестве холодного энергетика круглый год.

В категорию рецептов «кофе со льдом» иногда относят не только айс-кофе, но и некоторые другие разновидности популярных кофейных напитков и коктейлей.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 880
Источник: https://kofella.net/vse-o-kofe/kofe-so-ldom.html

Холодный банановый кофе с мороженым

Ингредиенты:

  • Крепкий свежесваренный кофе 250 мл
  • Мороженое
  • Банан
  • Корица
  • Шоколад

Способ приготовления:

  1. Варим кофе, процеживаем от гущи (можно несколько раз).
  2. Затем его немного охлаждаем.
  3. Потом взбиваем в блендере кофе с добавлением мороженого и банана.
  4. По желанию можно добавить немного сахара или сахарной пудры.
  5. Разливаем в бокалы, посыпаем корицей и тертым шоколадом

Приятного кофепития!

Блок: 2/40 | Кол-во символов: 426
Источник: https://receptnapitkov.ru/xolodnyj-kofe-recept-prigotovleniya/

«Инь-Ян» холодный кофе-чай

Ингредиенты:

  • 3 сорта чёрного чая 1/2 ч. ложки каждого
  • Кофе черный для фильтра
  • Молоко концентрированное 1 баночка
  • Сахар по вкусу
  • Лёд для сервировки

Способ приготовления:

  1. Сначала завариваем чай.
  2. Берем маленькую кастрюльку с 1/2 литра воды.
  3. Броcаем 3 сорта чая и даем прокипеть минут 5.
  4. Параллельно завариваем некрепкий кофе.
  5. Затем процеживаем чай, добавляем сахар по вкусу и концентрированное молоко.
  6. Крепость чая можно отрегулировать, добавив воды по желанию.
  7. Наконец, в бокал наливаем молочный чай (7 частей), сверху наливаем кофе (3 части), добавляем лёд.

Приятного кофепития!

Блок: 3/40 | Кол-во символов: 606
Источник: https://receptnapitkov.ru/xolodnyj-kofe-recept-prigotovleniya/

Как его правильно приготовить

Основными ингредиентами айс-кофе являются: лед, кофе и молоко. Вкус кофе, заваренного холодным способом, отличается от обычного горячего кофе. Существует несколько способов приготовления напитка:

Колд-блю – молотые зерна или растворимый кофе выдерживаются в воде с помощью френч-пресса и фильтруются. Напиток не подвергается термической обработке.

Вариантов приготовления колд брю существует несколько. Если правильно выполнить все действия, получится мягкий, приятный на вкус напиток. На его основе при этом удастся создать более изысканные коктейли. Например, если выложить на поверхности взбитую молочную пенку, получится холодный капучино.

Современный способ приготовления представляет собой смешивание одного из напитков: горячего латте, эспрессо, мокко или американо, с охлажденным молоком (возможно добавление льда).

Метод настаивания

Этот рецепт приготовления можно смело использовать в домашних условиях. Он отличается простотой. При его применении понадобится изготовленная из стекла емкость, закрывающаяся крышкой, и кофейные зерна средней степени помола.

Используются следующие ингредиенты:

  • 100 г измельченных кофейных зерен;
  • 1 л холодной воды.

Приготовление выполняется по следующей технологии:

  1. В чистую подготовленную емкость всыпать кофейный порошок.
  2. Наполнить посуду водой и прикрыть крышкой.
  3. Настоять полученную смесь минимум 12 часов.
  4. Готовый напиток с помощью ситечка процедить, но гущу при этом не отжимать. Иначе кофе будет немного горчить.

Таким же образом удастся приготовить растворимый кофе. Ему не нужна высокая температура для заваривания. Даже в холодной воде напиток будет готов за короткий промежуток времени. Достаточно выждать около получаса.

В продаже можно найти специальные капельные устройства, предназначенные для холодного заваривания кофейных зерен. Среди самых популярных из таких агрегатов выделяют HARIO Shizuku и Toddy. Они состоят из трех частей:

  • верхняя емкость. В нее выкладывают лед и вливают воду. На дне этого сосуда есть отверстия, через которые просачивается жидкость;
  • средний резервуар, оснащенный фильтром. В него помещают кофейный порошок;
  • кувшин, в котором собирается готовый напиток.

При использовании таких заварников на приготовление уходит от 2 до 6 часов. На литр воды при этом также используется 100 грамм измельченных кофейных зерен.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 2330
Источник: https://vseprocofe.ru/napitki/kak-prigotovit-holodnyj-kofe/

Свойства кофе со льдом

Если вы задумали украсить свое летнее меню рецептами кофе со льдом, то учтите его свойства и влияние на организм.

  • В кофе, полученном методом холодного заваривания, кофеина содержится намного больше, нежели в обычном эспрессо или кофе по-восточному. Поэтому колд блю часто называют кофейным экстрактом. Если вы следите за потреблением кофеина, то используйте для приготовления кофе со льдом напиток, сваренный в джезве.
  • Содержание калорий в порции кофе со льдом по классическому рецепту с двумя чайными ложками сиропа, составляет около 45-50 ккал.
  • Все вкусовые добавки – молоко, сгущенное молоко, сахар, мед, сироп – прибавляют напитку калорийности.
  • Утолить жажду этим напитком не получится. Кофе выводит воду из организма, а сладкие добавки спровоцируют очередной приступ жажды.
Блок: 4/7 | Кол-во символов: 808
Источник: https://kofella.net/vse-o-kofe/kofe-so-ldom.html

Как правильно пить колд брю

Напиток, по сути, является концентратом. Поэтому в чистом виде его рекомендуется пить в минимальном количестве. Максимум за сутки допускается выпивать две порции объемом в 50 мл.

Этот напиток – отличная основа для кофейных коктейлей. Его можно смешивать с молоком, сгущенкой, медом, сливками, мороженным и сиропом. Колд брю отменно сочетается с лимонным, вишневым и апельсиновым соком.

Подают приготовленный коктейль в стеклянных высоких бокалах. Если же концентрат употребляется в чистом виде, используются чашечки для эспрессо. В них добавляются также кубики льда и долька апельсина.

Немаловажное преимущество такого кофе – продолжительный срок хранения

В закрытой емкости его допускается держать в холодильнике до двух недель. За это время он не потеряет своих вкусовых характеристик. Поэтому его допускается готовить «про запас».

Колд брю – сравнительно новый, но уже полюбившийся кофеманами напиток. Он прост в приготовлении и обладает отменными вкусовыми качествами. Кроме того, он считается полезней, чем кофе, приготовленный классическим способом. Это нередко выступает решающим фактором при решении заваривать кофейные зерна холодным методом.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1182
Источник: https://vseprocofe.ru/napitki/kak-prigotovit-holodnyj-kofe/

Вреден ли кофе со льдом для зубной эмали?

Если на зубной эмали нет трещин и повреждений, которые заставляют нерв зуба реагировать на низкую температуру, то кофе со льдом не несет никакого вреда. Гораздо опаснее сочетание горячего кофе и ледяной воды для зубов с поврежденной эмалью, так как резкие температурные перемены могут расширить и углубить микротрещины.

Кофе со льдом имеет ровную температуру напитка, поэтому для здоровых зубов он безопасен.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 454
Источник: https://kofella.net/vse-o-kofe/kofe-so-ldom.html

Охлажденный кофе «Нирвана»

Для того, что бы у вас все получилось, закупите следующие ингредиенты:

  1. Два стакана свежего заваренного черного кофе;
  2. Рюмка рома;
  3. Цедру одного апельсина;
  4. Гвоздика;
  5. Сахар пара ложек;
  6. Сливки, две столовые ложки.

Предварительно сварите кофе и дайте ему остыть. Затем смешайте напиток с ромом, сахаром, цедрой апельсина и гвоздикой. Когда сахар раствориться, а кофе приобретен нужный аромат, процедите жидкость через сыто, чтобы извлечь гвоздику и цедру. Перед тем, как подать на стол гостям добавьте сливки и лед. Украшать кофе можете долькой апельсина.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 597
Источник: http://kofeka.ru/coffee-ice

Можно ли пить кофе со льдом перед сном?

Кофе со льдом отличается относительно высоким содержанием кофеина, от 90 до 220 мг на порцию. Поэтому он может помешать хорошему и здоровому сну. Однако, если в составе кофе содержится сахар, молоко, сироп, то действие кофеина ослабляется.

  • Кофе со льдом, приготовленный на основе колд брю, лучше пить в первой половине дня, до 15-16 часов из-за высокого содержания кофеина.
  • Коктейли на основе кофе со льдом, с содержанием молока, сливок сиропа и других ингредиентов, можно употребить на полдник или вечером, за 3-4 часа до сна.
  • Если вы опасаетесь получить слишком большую порцию бодрости, то используйте зерна без кофеина.  Из них можно приготовить и колд брю, в котором будет минимальное количество кофеина.
Блок: 6/7 | Кол-во символов: 754
Источник: https://kofella.net/vse-o-kofe/kofe-so-ldom.html

Отличие напитков холодной и горячей заварки

При приготовлении кофейных напитков, независимо от метода заваривания, используются одинаковые ингредиенты. В состав входит вода и молотые бобы. При этом результат оказывается разным. От температуры воды напрямую зависит химическая реакция, которая наблюдается в ходе приготовления.

Среди основных отличий выделяют следующие:

  • холодный кофе содержит существенно большее количество кофеина. Этот факт был доказан в ходе проведения учеными США научного эксперимента. Поэтому готовый напиток рекомендуется разбавлять водой или молоком;
  • в колд брю концентрация хлорогеновой кислоты существенно выше. Поэтому кофе получается более вкусный и полезный;
  • вкусовые качества холодного напитка более изысканные. В нем отсутствует терпкость и вязкость. Зато отчетливо заметны ягодные и фруктовые оттенки, а также карамельные нотки. Нередко его вкус даже сравнивают с компотом. Он невероятно яркий и насыщенный. Поэтому немало кофеманов говорят, что этот метод заваривания самый лучший.
Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1016
Источник: https://vseprocofe.ru/napitki/kak-prigotovit-holodnyj-kofe/

Тайский холодный кофе

Ароматный, пряный, терпкий… Кофе в Таиланде варят вместе со специями и различными добавками, такими как кардамон, кукуруза, соевые бобы или кунжут. Уличные торговцы часто продают его в обычных полиэтиленовых пакетиках с трубочкой. Помогает отлично взбодрится в жару.

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время15 минут
  • Персон

Ингредиенты

  • Молотый кофе — 2 чайные ложки
  • Кориандр — 1/4 столовой ложки
  • Кардамон в стручках — 4-5 штук
  • Сахар
  • Взбитые сливки
  • Лед

Приготовление

  1. Молотый кофе смешивается с кориандром и кардамоном и варится в турке.
  2. После этого в напиток по вкусу добавляют сахар.
  3. Остудите кофе, перелейте в чашку, бросьте несколько кубиков льда, а сверху — украсьте взбитыми сливками.
Блок: 5/7 | Кол-во символов: 687
Источник: https://www.Elle.ru/stil-zhizni/food/ice-ice-baby-luchshie-retseptyi-holodnogo-kofe-so-vsego-mira/

Вывод

  1. Кофе со льдом — это охлажденный кофе, в который добавлен лед.
  2. Можно готовить на основе колд брю.
  3. Подходит для коктейлей.
  4. Содержит много кофеина.
  5. Охлаждает, но не утоляет жажду.

А вы любите кофе со льдом?


Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!


Блок: 7/7 | Кол-во символов: 300
Источник: https://kofella.net/vse-o-kofe/kofe-so-ldom.html

Польза и вред холодного кофе

Холодное заваривание кофе многими учеными признано лучшим методом приготовления кофейных напитков. При их употреблении оказывается следующее положительное воздействие на организм:

  • восполнение энергии, получение заряда бодрости. Обусловлено это высокой концентрацией природного стимулятора;
  • освежающий эффект. Отлично помогает в жаркие летние дни;
  • быстрое выведение жидкости из организма. Благодаря такому свойству удается устранить отечность;
  • активизация работы головного мозга;
  • улучшение психоэмоционального состояния;
  • повышение трудоспособности и выносливости.

Также следует отметить что при применении холодного метода заваривания, кислотность кофе существенно меньше. Соответственно, стенки кишечника не раздражаются. Это немаловажный момент для людей, страдающих от изжоги и при наущении в работе ЖКТ.

Несмотря на массу положительных свойств, колд брю способен нанести организму и вред.

Негативные изменения наблюдаются при употреблении кофе в чрезмерно большом количестве

При этом возможно появление таких проблем:

  • под воздействием низких температур разрушается зубная эмаль;
  • повышенная тревожность;
  • нарушения сна;
  • диарея;
  • аритмия;
  • остеопороз;
  • чрезмерное увеличение массы тела (при добавлении в состав сахара, сливок и других калорийных продуктов).

Для придания привычному кофе нового звучания в него можно добавить различные фрукты, ягоды, сиропы, шоколад и какао, специи и мяту. Такие добавки придают бодрости, помогают утолить жажду, дарят новые впечатления. Некоторые рецепты помогают укрепить здоровье, а определенные специи устраняют негативное влияние кофеина на организм.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1616
Источник: https://vseprocofe.ru/napitki/kak-prigotovit-holodnyj-kofe/

Домашний холодный кофе

Ингредиенты:

  • Молоко 1 стакан
  • Шоколадный сироп 1 ст. л.
  • Растворимый кофе (порошок) 1 ч. л.
  • Лёд 2 кубика
  • Сахар
  • Корица

Способ приготовления:

  1. В блендере соединяем молоко, шоколадный сироп, кофе и лёд.
  2. Пульсируем до образования пены.
  3. Затем добавляем по вкусу сахар.
  4. Разливаем напиток в бокалы, украшаем корицей (по желанию).
  5. Подавать сразу.

Приятного кофепития!

Блок: 8/40 | Кол-во символов: 381
Источник: https://receptnapitkov.ru/xolodnyj-kofe-recept-prigotovleniya/

Кофе холодного заваривания

Для приготовления фраппе методом холодного заваривания требуется большое количество времени. В этом напитке будет отсутствовать характерная горечь.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кофе молотый, грубого помола 18 ст. л.
вода 6 чашек
лед 18 кубиков

Готовится напиток 12 часов.

Калории: 20.

Как делать:

  1. В графин насыпать молотый кофе, залить водой;
  2. Оставить в холодном и темном месте для заваривания на 12 часов;
  3. После этого дважды процедить фраппе через сито и один раз через тонкую ткань;
  4. Разлить полученный фраппе на 6 порций, добавить в каждую три замороженных кубика.

Для приготовления фраппе методом холодного заваривания желательно использовать молотый кофе грубого помола.

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 697
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/napitki-i-koktejli/holodnogo-kofe-so-ldom.html

Полезные советы

При приготовлении холодного кофе со льдом для заваривания эспрессо желательно использовать кофе тонкого помола. Если же или фраппучино готовится методом холодного заваривания, лучше использовать порошок грубого помола.

Разнообразить вкус готового напитка можно, если использовать различные наполнители. Так, кроме ванильного или шоколадного мороженого, можно попробовать использовать мороженое с фруктовым наполнителем. Правда, приготовленный по таким рецептом фраппучино далеко не всем по вкусу, однако методом проб и ошибок можно создать свой вкусный оригинальный рецепт. Готовя фраппе с алкоголем, можно добавлять не только ликеры, а пользоваться также коньяком или ромом.

Зная, как готовится фраппе, нельзя не попробовать сделать этот необычный напиток. Основные его составляющие — холодный эспрессо и лёд, в остальном же напиток позволяет экспериментировать.

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 879
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/napitki-i-koktejli/holodnogo-kofe-so-ldom.html

Кофе «Лате айс»

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 1,5 ч. ложки
  • вода – 40-50 г
  • молоко – 150 г
  • ванильный сироп – 1 ст. ложка
  • лед – 3-5 кубиков

Способ приготовления:

  1. Варим эспрессо привычным способом и остужаем.
  2. В высокий стакан кладем колотый лед, потом наливаем холодное молоко, далее выливаем ванильный сироп и холодный кофе.

Приятного кофепития!

Блок: 10/40 | Кол-во символов: 342
Источник: https://receptnapitkov.ru/xolodnyj-kofe-recept-prigotovleniya/

Холодный кофе мокко

Ингредиенты:

  • молоко охлажденное – 150 миллилитров;
  • кофе – 8 г;
  • пломбирное мороженное – 60 г;
  • шоколад – 15 г;
  • взбитые сливки для украшения – 55 грамм;
  • сироп из шоколада – 25 миллилитров.

Способ приготовления:

  1. Такое мокко готовят достаточно быстро, для этого необходимо заварить эспрессо.
  2. Воспользовавшись блендером, можно приготовить великолепный коктейль.
  3. В него помещают молоко, три кубика льда, сироп и мороженное, а также молоко.
  4. Взбивать ингредиенты на протяжении двух минут.
  5. Готовую ароматную смесь нужно перелить в высокий прозрачный бокал.
  6. Верх можете украсить сливками и тертым шоколадом.
  7. Получается божественно вкусно, аппетитно.
  8. Воспользуйтесь предложенным рецептом, так как он очень простой.
  9. В нем отсутствует технология послойного укладывания, поэтому все делается очень быстро и легко.

Приятного кофепития!

Блок: 4/40 | Кол-во символов: 841
Источник: https://receptnapitkov.ru/xolodnyj-kofe-recept-prigotovleniya/

Кофе «Вечерний»

Ингредиенты:

  • охлажденный эспрессо – ½ стакана
  • корица – 1/3 ч. ложки
  • сок голубики – 80 мл
  • сахар – 1/2 ч. ложка
  • вода – 20-30 мл
  • мед – 1 ч. ложка

Способ приготовления:

  1. В турку насыпаем кофе и сахар, добавляем воду и подогреваем смесь, перемешивая, на маленьком огне.
  2. В получившийся сироп кладем ложечку меда.
  3. Затем добавляем сироп в охлажденный кофе, смешанный с соком голубики и ставим на некоторое время в холодильник.

Приятного кофепития!

Блок: 11/40 | Кол-во символов: 456
Источник: https://receptnapitkov.ru/xolodnyj-kofe-recept-prigotovleniya/

Холодный французский кофе

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 ст. ложка
  • холодное молоко – 100 мл
  • сваренный кофе – 100 мл
  • кофейный ликер – ½ ч. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • кофейные зерна – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

  1. Смешиваем сгущенку с холодным молоком и кофе, усердно перемешиваем.
  2. Для аромата добавляем пол-ложки кофейного ликёра.
  3. Добавляем кофейные зерна и замораживаем слегка в морозилке.

Приятного кофепития!

Блок: 12/40 | Кол-во символов: 417
Источник: https://receptnapitkov.ru/xolodnyj-kofe-recept-prigotovleniya/

Холодный кофе

Ингредиенты:

  • 3 стакана холодной воды
  • 2/3 стакана свежемолотого кофе

Способ приготовления:

  1. Размешайте кофе с водой в стеклянной посудине.
  2. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
  3. Полученный кофе процедите через мелкое сито
  4. Холодный кофе со льдом — мое маленькое открытие года
  5. Круто то, что вкус холодного кофе действительно ощутимо мягче, чем у эспрессо
  6. Для аффогато: кофейную чашку поместите на 15 минут в морозильную камеру холодильника.
  7. Затем 2 столовые ложки ванильного мороженого залейте в холодным кофе.
  8. Посыпьте крошками черного шоколада.
  9. Шикарный десерт для жаркого дня готов

Приятного кофепития!

Блок: 13/40 | Кол-во символов: 645
Источник: https://receptnapitkov.ru/xolodnyj-kofe-recept-prigotovleniya/

Способы приготовления холодного кофе

В мире насчитывается не один рецепт приготовления холодного кофе, мы поделимся с вами самыми интересными. Первым во списку у нас будет вкусный кофе с холодной водой, который готовится не так уж быстро, но время, затраченное на приготовление, затмевается волшебным ароматом и спасительным от жары холодком напитка.

Ice-кофе на холодной воде

Приготовление этого напитка займет не мало времени, казалось бы, что может быть быстрее этого рецепта?! Но вся эта «долгота» и пришла в готовку из-за холодной воды. Итак, ингредиенты для ледяного напитка и смеха готовки:

  • 130 гр измельченных в порошок зерен обжаренного кофе.
  • 600 мл холодной отфильтрованной воды.
  • 2 формочки с замороженным льдом.
  • 100 гр мороженного.

С ингредиентами мы разобрались, теперь непосредственно сам процесс готовки.

  1. Возьмите стеклянный графин и высыпите в него весь порошок, полученный из молотых зерен, туда же прилейте заготовленную холодную воду.
  2. Хорошенько перемешайте получившуюся жидкость, прикройте крышкой и оставьте настаиваться на пол дня.
  3. Когда выйдет необходимое время, возьмите другой графин и очень мелкое сито и процедите вашу «жижу».
  4. Возьмите три высоких бокала и засыпьте в них лед, после этого разлейте настоявшийся напиток по бокалам.
  5. Поверх готового ледяного коктейля выкладываем немножко мороженного. Последняя процедура поможет придать вашему напитку сладость, ведь наш рецепт не содержал в себе добавления сахара.

Классический рецепт холодного кофе

Рецепт кофе прост и имеет несколько вариаций.

На основе натурального кофе:

  • 70-80 мл охлажденного эспрессо смешивается с таким же объемом молока;
  • далее смесь помещается в блендер с добавление пары кубиков льда (можно сделать из того же эспрессо) и 2-3 столовых ложек мороженого (по вкусу);
  • масса взбивается до появления однородности и густой пены.

На основе растворимого кофе:

  • 1,5-2 чайные ложки растворимого кофе помещаются в блендер с добавлением 2-3 столовых ложек холодной воды и сахаром по вкусу;
  • смесь взбивается до однородной пенной массы;
  • в конце добавляется необходимое количество молока и мороженого.

Кофейный смузи

  • 250 мл свежезаваренного и охлажденного кофе эспрессо
  • небольшой банан
  • 250 мл обычного обезжиренного йогурта
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 1/2 ст. л. натурального несладкого какао-порошка

Пюрируйте банан, добавьте йогурт и взбейте. Добавьте свежезаваренный кофе и еще раз взбейте. Добавьте какао и корицу по вкусу.

Молоко с кофейным льдом

  • 5 ч. л. растворимого кофе
  • 5 ч. л. сахара
  • щепотка ванилина
  • 250 мл кипятка
  • 250 мл молока

Приготовление:



Залить сахар и кофе кипятком, перемешать. Дать немного остыть, добавить ванилин и вылить в формочки для льда. Поставить в морозильную камеру, чтобы лед застыл. Насыпать кофейный лед в стаканы, залить холодным молоком. Поставить в холодильник на 10–15 минут, чтобы лед слегка подтаял и смешался с молоком.

Холодный лавандовый раф-кофе

  • 100 мл сливок 11%-ной жирности
  • 1,5 ч. л. молотого кофе
  • 100 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. сухих цветков лаванды
  • колотый лед

Приготовление:



Залейте кофе холодной водой, доведите до кипения и снимите с огня. Смешайте в кофемолке сахар с лавандой. Высыпьте эту смесь в кофе и перемешайте. Влейте в кофе сливки. Нагрейте до кипения. Взбейте миксером до пышной пены. Добавьте колотый лед. Можно украсить сушеной веточкой лаванды.

Кофейный молочный коктейль

  • 1 стакан кофе со льдом
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана кофейного мороженого
  • 1 стакан ванильного мороженого
  • 1–2 пончика
  • 4 кубика льда
  • корица, сахар — по желанию

Приготовление:



Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Перед подачей немного смочите водой края бокалов и обсыпьте их смесью сахара с корицей. Аккуратно разлейте кофейный коктейль в бокалы и подавайте к столу.

Ямайский кофе со льдом

  • 30 г темного рома
  • 30 г кофейного ликера
  • 3 ст. л. взбитых сливок
  • 120 г черного кофе
  • лед и веточки мяты для подачи

Смешайте в шейкере ликер, кофе, ром и взбитые сливки. Процедите в высокий стакан, наполненный льдом. Украсьте веточками мяты.

Домашний холодный капучино

  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. шоколадного сиропа
  • 1 ч. л. растворимого кофе (порошок)
  • 2 кубика льда
  • сахар
  • корица

Приготовление:



В блендере соединяем молоко, шоколадный сироп, кофе и лед. Взбиваем до образования пены. Затем добавляем по вкусу сахар. Разливаем напиток в бокалы, украшаем корицей (по желанию). Подаем сразу.

Ольенг (кофе со льдом по-тайски)

  • 4 стакана сваренного крепкого кофе
  • 2 стакана сливок
  • 3/4 стакана сгущенного молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. молотого кардамона
  • 1/4 ч. л. мелко молотого миндаля
  • колотый или замороженный мелкими кубиками лед

Приготовление:



Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем в нее сливки, добавляем сахар и кардамон. Дожидаемся, пока сливки только начнут закипать, и сразу выключаем огонь.

Даем настояться 15 минут под крышкой. Затем добавляем молотый миндаль.

Перед подачей наполняем 4 стакана льдом, добавляем поровну ароматизированные сливки. Сверху аккуратно наливаем в стаканы кофе.

Ледяной апельсиновый кофе

  • свежевыжатый сок 2 апельсинов
  • цедра (кусочки) 2 выжатых апельсинов
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан (или чуть меньше) сахара
  • 4 стакана холодного кофе (6 ч. л. растворимого кофе на 4 стакана воды)

Приготовление:



Закладываем кусочки апельсиновой цедры в кастрюлю с водой и сахаром. Кипятим все в течение 5 минут. Убираем кусочки цедры и охлаждаем сироп. Затем смешиваем апельсиновый сок с кофе и получившимся сиропом. Наливаем апельсиновый кофе в высокие бокалы и сверху закладываем измельченный лед. Украшаем все долькой апельсина.

«Инь-ян» — холодный кофе-чай

  • 3 сорта черного чая (1/2 ч. л. каждого)
  • кофе черный для фильтра
  • 1 баночка концентрированного молока
  • сахар — по вкусу
  • лед для сервировки

Приготовление:



Сначала завариваем чай. Берем маленькую кастрюльку с 1/2 л воды. Бросаем 3 сорта чая и даем покипеть минут 5. Параллельно завариваем некрепкий кофе. Затем процеживаем чай, добавляем сахар по вкусу и концентрированное молоко. Крепость чая можно отрегулировать, добавив воды по желанию. Наконец, в бокал наливаем молочный чай (7 частей), сверху наливаем кофе (3 части), добавляем лед.

Холодный кофе-фраппе

Этот напиток появился в Греции в середине 20 века. Рецепт необычного коктейля был создан представителем компании «Нестле».

  • 2-3 ч. ложки молотого или растворимого напитка;
  • 3 ч. ложки сахара;
  • 5 кубиков льда;
  • 150 мл молока или сливок любой жирности.
  1. Завариваем стандартную порцию напитка и даем ему остыть. Если используется растворимый кофе, заливаем гранулы стаканом горячей воды.
  2. Переливаем остывший кофе в высокий бокал. Если есть шейкер, можно использовать его.
  3. Добавляем к напитку сахар и встряхиваем емкость до появления густой пены.
  4. В бокал для подачи коктейля выливаем получившуюся массу и смешиваем со льдом.
  5. К напитку можно добавить молоко или сливки.

Мятно-шоколадного холодного кофе

Это красивый освежающий десерт, который придется по вкусу любителям бодрящего напитка.

  • 300 мл свежесваренного крепкого кофе;
  • 30 г горького шоколада;
  • 2 ст. ложки мятного ликера или сиропа;
  • 100 г сливочного мороженого;
  • 5 кубиков льда.
  1. Варим стандартную порцию кофе. Пока напиток еще горячий, растворяем в нем горький шоколад.
  2. После того как кофе остынет, добавляем к нему 50 г мороженого, мятный сироп и лед. Полученную массу необходимо взбить блендером.
  3. Коктейль выливаем в красивый стакан для подачи десерта и украшаем мороженым, шоколадной крошкой и мятой.

Вьетнамское холодное кофе

Напиток — визитная карточка уличных поваров во Вьетнаме. Рецепт этого холодного кофе известен и любим во всем мире.

  • 3 ч. ложки молотых зерен;
  • 2 ст. ложки сгущенного молока;
  • 3 кубика льда.
  1. Молотый кофе заливаем крутым кипятком. Для приготовления этого напитка вьетнамские повара используют специальный пресс-фильтр.
  2. На дно стакана или чашки вылейте сгущенное молоко, а затем аккуратно через ситечко добавьте охлажденную жидкость. Сверху выложите колотый лед.
  3. Перед подачей напиток рекомендуется перемешать.

Японское холодное кофе со льдом

Это изысканный вариант прохладительного напитка. Японцы заваривают его в стакане со льдом. Этот способ приготовления снижает кислотность напитка.

  • 2 ст. ложки молотых зерен;
  • 200 мл воды;
  • 6 кубиков льда;
  • молоко и сахар (по вкусу);
  • сливки, корица (для украшения).
  1. В чашку выкладываем кубики льда.
  2. Порошок засыпаем в бумажный фильтр. Конструкцию укладываем в воронку таким образом, чтобы капли падали на лед.
  3. В полученный напиток можно добавить теплое молоко, в котором предварительно был растворен сахар.
  4. Украшаем взбитыми сливками и корицей.

Холодное лавандовое раф-кофе

Этот невероятно ароматный напиток с нежными нотами лаванды понравится настоящим гурманам, избегающим обыденности.

  • 100 мл сливок (жирность 11%);
  • 1,5 ч. ложки молотых зерен;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • ½ ч. ложки сушеных лепестков лаванды;
  • колотый лед.
  1. Залейте молотый кофе холодной водой, доведите до кипения и снимите с огня.
  2. Измельчите в кофемолке сахар и лепестки лаванды.
  3. В турку с кофе добавьте сливки и доведите до кипения.
  4. Полученную массу взбейте миксером до появления пышной пены.
  5. Десерт переливаем в красивый бокал и украшаем колотым льдом. Сверху можно положить веточку лаванды.

Ice-кофе с кока-колой

Данный рецепт поможет вам приготовить холодный кофе с пеной, готовится такой коктейль достаточно быстро. Вкус у такого летнего коктейля весьма оригинальный. Компонентов для готовки нужно не много:

  • 50 гр молотого черного кофе.
  • 100 гр воды.
  • 2 чайные ложки сахара
  • 100 гр кока-колы.
  • 40 гр сливок.
  • Одна формочка с замороженным льдом.

Теперь пойдет инструкция по готовке напитка, итак наши кулинары, действуем пошагово:

  1. Возьмите турку, засыпьте в нее молотый порошок и сахарный песок, залейте молотые зерна и сахар водой и поставьте вариться на плиту. Во время варки помешивайте «варево», чтобы то не выпрыгнуло из-за бортиков турки. Дождитесь начала кипения «жижи», а затем снимите турку с плиты.
  2. Перелейте сваренное «варево» в широкую пиалу и дайте напитку полностью остыть.
  3. Приготовьте бокалы, разложите в каждый из них кубики льда.
  4. Влейте в каждый бокал одинаковое количество сливок, а после, остывший и процеженный через сито наш главный ингредиент. Перемешиваем все.
  5. Последним штрихом будет добавление кока-колы, которая и даст нам легкую пену.

Густой черный ice-кофе

Наш последний рецепт- это «густой» холодный черный кофе. Чем-то этот напиток напоминает вкусный молочный коктейль со вкусом «кофе-мороженное». Схема как приготовить это холодный черный кофе будет так же описана пошагово, но сначала перечень продуктов для готовки:

  • 2, 5 стакана отфильтрованной воды.
  • 3 столовых ложки свежеобжаренных и смолотых в порошок зерен.
  • Пол плитки черного или горько шоколада.
  • 250 грамм шоколадного пломбира.

Готовка густого напитка предельно проста:

  1. Из перемолотого порошка и воды вы должны сварить терпкое «варево», а затем избавить напиток от гущи с помощью мелкого сита. Перелить «жижу» в посуду для остывания.
  2. Растопите шоколадку на водной бане и перелейте шоколадную массу в графин, туда же добавьте весь пломбир и охлажденный кофе. Взбейте получившуюся массу миксером или блендером, у вас в итоге должна выйти густая пена красивого черно-шоколадного оттенка.
  3. Готовый холодный коктейль аккуратно разливаем по красивым бокалам, вставляем соломинки и подаем на стол.

Наслаждайтесь любимым напитком в необычном исполнении!

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 11227
Источник: https://vseprocofe.ru/napitki/kak-prigotovit-holodnyj-kofe/

Холодный кофе

Ингредиенты:

  • крепкий вареный кофе — 3 чашки (горячий),
  • нежирные сливки — 2 чашки,
  • ванильный экстракт — 1 ½ чайной ложки,
  • молоко — 4 стакана,
  • сахар — 1 ½ стакана.

Способ приготовления:

  1. Возьмите емкость среднего размера, которую можно использовать для замораживания, и смешайте в ней кофе и сахар так, чтобы полностью растворился сахар.
  2. Затем поставьте ее в холодильник и оставьте охлаждаться.
  3. Когда смесь охладится, добавить молоко, ванильный экстракт и сливки.
  4. Перемешайте ингредиенты и поставьте емкость в морозильную камеру.
  5. Дайте смеси загустеть, затем достаньте из морозильной камеры, перемешайте ее, чтобы она слегка растаяла, а затем сразу подавайте.

Приятного кофепития!

Блок: 17/40 | Кол-во символов: 693
Источник: https://receptnapitkov.ru/xolodnyj-kofe-recept-prigotovleniya/

Классические рецепты кофе

Всем известны кофейные напитки из разных стран. В данных регионах они являются непревзойденной классикой. Рассмотрим некоторые из них.

Кофе по-турецки

  • Зерна самого мелкого помола (предпочтительно Арабика) – 3 ч.л.;
  • Вода – 200 мл;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Пряности – по желанию.

Напиток всегда варится в турке, на медленном огне. Турки изначально готовили на раскаленном песке, отчего вкус получался более раскрытым. сейчас готовят немного иначе. В турку заливают воду, добавляют молотые зерна и ставят на маленький огонь. Когда пенка начнет подниматься, нельзя дать ей разорваться. При этом необходимо еще 3 раза нагреть турку до закипания без повреждения кофейного слоя.

Еще один вариант приготовления – классический – на песке. Если вы храните морской песок, можно выложить его на чугунную сковороду, нагреть на медленном огне, а затем в него поставить турку. Затем повторить вышеописанную процедуру закипания несколько раз.

Кофе по-венски

  • Эспрессо – 150 мл;
  • Взбитые сливки – 30 мл;
  • Горький шоколад – 15 г;
  • Сахар – если любите послаще;
  • Корица – 1/5 ч. л.

Чтобы приготовить классическое лакомство по-венски, растопите шоколад и влейте его в кофе. Затем добавьте корицу, разлейте лакомство по чашкам. Взбитые сливки используют для украшения, но это и один из обязательных ингредиентов. Поверх посыпают остатками тертого горького шоколада. Такое лакомство растопит любое сердце, не только своими сладкими нотками, но и крепким насыщенным вкусом!

Кофе по-ирландски

В отличие от остальных, кофе по-ирландски требует обязательного добавления виски. Рецепт с алкогольным топингом прост:

  • Зерновой кофе – 3 ч. л.;
  • Виски ирландский – 15 мл;
  • «Баллонные» сливки – 30 мл;
  • Сахар – 2 ч. л.

В домашней обстановке он готовится следующим образом:

  • Кофе непосредственно перед заваркой помолоть.
  • Турку залить воду, насыпать молотые зерна.
  • Сварить напиток по всем правилам, держать на огне как можно дольше до закипания, не повредив при этом пенку.
  • Разлить угощение по чашкам, добавить немного виски, размешать.
  • При необходимости, положить сахар, распылить баллонные сливки.

Натуральный кофе по-ирландски готов! Его хорошо подавать на вечеринке, там он будет очень популярным угощением.

Кофе по-вьетнамски

Нетрадиционный для России напиток, приехал к нам из далекой тропической страны. Тем не менее, каждый хоть раз его готовил.

Поскольку во Вьетнаме в основном культивируется сорт робуста, то и использовать лучше его. Для приготовления также понадобится френч-пресс.

  • Молотые зерна – 3 ч. л.;
  • Сгущенное молоко – 2 ч. л.;
  • Вода – 200 мл;
  • Сахар – по желанию.

Приготовление уникального нектара из далекой страны отличается от привычного нам. Там молотые зерна заваривают как чай. Для этого на дно чашки кладут молотые зерна, прижимают прессом-сеткой (в идеале все процедуры проводятся во френч-прессе, но не у каждого он есть), заливают кипятком, дают настояться 5 минут, процеживают и пьют. В «белой» версии напитка добавляют сгущенку для вкуса.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2904
Источник: https://x-coffee.ru/retseptyi-kofe-klassicheskie-i-netraditsionnyie-variantyi/

Охлаждающий кофе

Ингредиенты:

  • сливки — ½ чашки,
  • свежесваренный кофе — 4 чашки,
  • измельченный лед — 3 чашки,
  • кипяток — ¼ чашки,
  • белый сахар — ¼ чашки,
  • ванильный экстракт — ½ чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Для начала поставьте кофе в холодильник охлаждаться на 30 минут.
  2. Вскипятите воду в кастрюле.
  3. Добавьте ваниль и сахар, тщательно размешайте сахар до полного растворения.
  4. Добавьте в кофе и поставьте в холодильник еще на 30 минут.
  5. Возьмите 4 стакана, положите в них кубики льда и налейте охлажденный кофе.
  6. Добавить сливки и подавайте.

Приятного кофепития!

Блок: 18/40 | Кол-во символов: 562
Источник: https://receptnapitkov.ru/xolodnyj-kofe-recept-prigotovleniya/

Рецепт кофе со льдом «Турецкая страсть»

Для приготовления кофе со льдом нам понадобиться:

  1. Стакан свежего заваренного черного кофе;
  2. Полстакана молока любой жирности;
  3. Полстакана сливок любой жирности;
  4. Сахар, как вы предпочитаете;
  5. Кардамон пара стручков.

Как его готовить?

Для этого берем небольшую кастрюлю и равномерно вливаем в нее молоко, сливки, сахар и кардамон. Пока все не превратится в массу одной консистенции. Обязательно помешивайте пока сахар не растворится. Доведите массу до кипения на небольшом огне. Процедите через сито, чтобы в напитке не осталось кардамона, и отставьте до полного остывания. Затем добавьте, предварительно сваренный кофе, тщательно перемешайте. Перед подачей на стол перелейте все в стаканы с кубиками льда. Как украшение можете использовать небольшие листья мяты.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 843
Источник: http://kofeka.ru/coffee-ice

Ореховый кофе освежающий

Ингредиенты:

  • кофе молотый – 1 ч. ложка
  • миндальный экстракт – 0,5 ч. ложки
  • корица – 1 ч. ложка
  • вода – 100 мл
  • лед – 4 кубика
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • миндальные лепестки – 1 ст. ложка
  • молоко – 100 мл

Способ приготовления:

  1. Смешиваем заваренный кофе с миндальным экстрактом и молоком, добавляем по вкусу сахар и лед.
  2. Разливаем напиток по высоким бокалам, посыпаем коричным порошком и украшаем миндальными  лепестками.

Приятного кофепития!

Блок: 24/40 | Кол-во символов: 457
Источник: https://receptnapitkov.ru/xolodnyj-kofe-recept-prigotovleniya/

Холодный кофе с коньяком

Ингредиенты:

  • кофе растворимый – 1 ч. ложка
  • ореховое мороженое – 50 г
  • коньяк – 1-2 ст. ложки
  • сахар – 1 кусочек
  • ванильный экстракт – 2 капли
  • вода – 100 мл
  • лед – 2 кубика

Способ приготовления:

  1. Завариваем кофе и добавляем в него ванильный экстракт, остужаем до комнатной температуры, смешиваем со льдом.
  2. В бокал сначала кладём шарик мороженного, заливаем кофе.
  3. Чтобы вкус был оригинальнее, можно взять разное мороженое, например ореховое и шоколадное или ванильное.
  4. Разогреваем коньяк с сахаром и поджигаем.
  5. Горящую жидкость вливаем в кофе.

Приятного кофепития!

Блок: 29/40 | Кол-во символов: 584
Источник: https://receptnapitkov.ru/xolodnyj-kofe-recept-prigotovleniya/

Кофе по-восточному

Ингредиенты:

  • чашка заваренного кофе;
  • 5 кубиков льда;
  • 0,5 чашки сгущенного молока.

Способ приготовления:

  1. Процесс приготовления простой и состоит всего из двух этапов.
  2. Завариваем кофе привычным способом, но делаем чуть более насыщенным и добавляем сгущенное молоко.
  3. Тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной консистенции.
  4. Кладем на дно стакана лед и поливаем сверху кофейной основой.
  5. Украсьте полученный напиток веточками коктейльной вишни.

Приятного кофепития!

Блок: 33/40 | Кол-во символов: 496
Источник: https://receptnapitkov.ru/xolodnyj-kofe-recept-prigotovleniya/

Южный кофе со льдом, ликером и пряностями

 Ингредиенты:

  • Крепкий кофе эспрессо — 4 стакана
  • Палочки корицы — 4 шт. (или 2 ст. ложки порошка)
  • Палочки гвоздики — 6 шт
  • Сахар — 3 ст. ложки, либо просто по вкусу
  • Кофейный ликер — 4 ст. ложки
  • Кубики льда

Способ приготовления:

  1. Варим кофе эспрессо как обычно и затем выливаем его в большой сосуд.
  2. Добавляем к нему корицу, гвоздику и сахар.
  3. Хорошенько все перемешиваем и оставляем, по меньшей мере, на час, чтобы напиток смог настоялся. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления кофе с коньяком.
  4. Процеживаем через марлю или ситечко настоявшийся холодный кофе в большой кувшин и добавляем кофейный ликер и кубики льда.
  5. Вот и все удовольствие, теперь только осталось достать из холодильника охлажденные стаканы и разлить в них вкусный холодный кофе со льдом.

Приятного кофепития!

Блок: 39/40 | Кол-во символов: 818
Источник: https://receptnapitkov.ru/xolodnyj-kofe-recept-prigotovleniya/

Кофе латте

Ингредиенты:

  • 110 мл молока
  • 60 мл эспрессо
  • 10 мл шоколадного сиропа
  • 5 мл ванильного сиропа
  • 5-6 кубиков льда

Способ приготовления:

  1. Готовый эспрессо смешать с ванильным и шоколадным сиропом.
  2. Кубики льда измельчить (или использовать целые) и пересыпать в высокий стакан.
  3. Затем вылить внутрь сладкое ароматное кофе, после чего аккуратно, максимально тонкой струйкой ввести взбитое до пенки кипяченное молоко.


Приятного кофепития!

Блок: 40/40 | Кол-во символов: 439
Источник: https://receptnapitkov.ru/xolodnyj-kofe-recept-prigotovleniya/
Кол-во блоков: 42 | Общее кол-во символов: 40535
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://kofella.net/vse-o-kofe/kofe-so-ldom.html: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 3196 (8%)
  2. https://vseprocofe.ru/napitki/kak-prigotovit-holodnyj-kofe/: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 17371 (43%)
  3. https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/napitki-i-koktejli/holodnogo-kofe-so-ldom.html: использовано 3 блоков из 10, кол-во символов 3741 (9%)
  4. https://receptnapitkov.ru/xolodnyj-kofe-recept-prigotovleniya/: использовано 17 блоков из 40, кол-во символов 9462 (23%)
  5. https://www.Elle.ru/stil-zhizni/food/ice-ice-baby-luchshie-retseptyi-holodnogo-kofe-so-vsego-mira/: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 1414 (3%)
  6. https://x-coffee.ru/retseptyi-kofe-klassicheskie-i-netraditsionnyie-variantyi/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2904 (7%)
  7. http://kofeka.ru/coffee-ice: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 2447 (6%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

1 Комментарий

Добавить комментарий