Как приготовить черный кофе и раскрыть его вкус: излагаем суть

Многие из нас любят этот освежающий бодрящий напиток за его неповторимый вкус и аромат. Кофе отлично тонизирует, улучшает реакцию и умственную активность.

В одной из публикаций мы уже обсуждали вопрос, какой кофе выбрать, чтобы насладиться его глубоким вкусом и получить заряд бодрости и энергии.

Давайте сегодня узнаем, как правильно варить кофе, чтобы сохранить все его вкусовые качества и ощутить всю прелесть этого напитка.

Покупая кофе в зернах, старайтесь не приобретать более 200 г, так как после вскрытия упаковки зерна быстро теряют свой аромат и вкусовые качества.

Измельчать обжаренные кофейные зерна в кофемолке следует непосредственно перед приготовлением напитка, так как молотый кофе быстро теряет свои вкусовые качества.

Чем мельче будет помол, тем более насыщенный вкус и яркий аромат получит напиток.

Для того, чтобы сварить кофе понадобится турка. Вполне достаточно турки емкостью 150-200 г.

Турку нужно поставить на огонь, чтобы прогреть дно, добавить молотый кофе из расчета 1-2 чайные ложки с горкой на 150 мл воды.

Это соотношение считается оптимальным и не следует сыпать кофе больше, так как его вкус раскрывается именно в такой пропорции. Меньшее количество кофе также не позволит в полной мере ощутить весь его аромат.

После этого можно добавить сахар по вкусу и залить холодной водой.

Воды должно быть столько, чтобы ее верхний уровень находился в самом узком месте турки.

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 1402
Источник: http://site-dlya-zhenschin.ru/retsepty/napitki/228-recept-chernogo-kofe.html

Читать далее →

Кофе бреве — что это за напиток и рецепт приготовления

Такой напиток пользуется в России большой популярностью уже достаточно давно. Даже если некоторые потребители не знают его названия, они полагают, что пьют просто “кофе со сливками”.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 184
Источник: http://DalatCoffee.ru/stati/kofepediya/breve/

Читать далее →

Бичерин или кофе по-турински – рецепт приготовления

Бичерин или Bicerin – это кофе по-турински, десерт итальянского происхождения. Очень вкусный и изысканный кофейный десерт, готовится просто.

  • Общее и активное время готовки – 10 минут  
  • Калорийность на 100 гр – 125 ккал
  • Количество порций –
Блок: 1/3 | Кол-во символов: 243
Источник: https://menunedeli.ru/2013/03/sloenyj-kofejnyj-desert-bicherin/

Читать далее →

Баракито, или готовим кофе по-канарски

На Канарских островах делают очень необычный кофейный напиток, который, как утверждают кофеманы, трудно встретить на материке. Его состав сложен, включает в себя множество ингредиентов. Приготовить кофе по-канарски, который здесь называют «Баракито», тоже не совсем просто. Приготовление этого напитка требует определенной сноровки и знание некоторых тонкостей.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 362
Источник: https://morecoffee.ru/kofe-po-kanarski.html

Читать далее →

Аффогато – рецепт десерта на основе кофе и мороженого — рассматриваем развернуто

Аффогато считается очень вкусным десертом на кофейной основе. Его подают, как и принято всем видам кофе, в чашке. Если быть точнее, то выглядит такое лакомство в виде шарика мороженого, который лежит в чашке горячего кофе.

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 224
Источник: https://LeagueOfCoffee.ru/reczeptyi-kofe/kofe-affogato.html

Читать далее →

Морс из яблок – рецепты фруктового напитка — читаем все нюансы

Отжать из яблок сок и развести кипяченой водой до нужной концентрации. Добавить сахар и корицу по вкусу. Размешав, перелить готовый морс в кувшин и подавать к столу.

Блок: 1/9 | Кол-во символов: 167
Источник: https://domohozajki.ru/blog/43981658993/Bezalkogolnyie-napitki.-YAblochnyiy-morsutm_referrer=mirtesen.ru?nr=1

Читать далее →

Смузи из винограда — 7 рецептов с ягодами, овсянкой и фруктами

Люди, страдающие от лишнего веса, ищут оптимальный способ для решения своей проблемы. Рецепты смузи для похудения с овсянкой – идеальный вариант. Десерт помогает сжигать жир, отличается приятным вкусом и быстро готовится. Коктейль принесет пользу и тем, кто старается держать себя в форме, активно занимается спортом. Большое количество клетчатки, витаминов, полезных микроэлементов в сочетании с белком способствует росту мышечной массы.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 441
Источник: https://allslim.ru/921-smuzi-s-ovsyankoj-dlya-pohudeniya.html

Читать далее →

Смузи из тыквы – рецепты с имбирем, пряностями, фруктами

Не ищите больше рецепт, который можно использовать для приготовления очищающей организм пищи. Он представлен ниже. К сезону урожая тыкв этот рецепт будет самым популярным у пользователей интернета, которые «за» здоровый образ жизни.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 234
Источник: http://nakormim.com/super-ochishhayushhijj-smuzi-iz-tykvy-imbirya-pryanostejj-i-zelenogo-chaya/

Читать далее →

Смузи из щавеля – рецепты с кислинкой

Сочный и полезный напиток, который можно подать в качестве перекуса — красочный смузи со щавелем. Чтобы он не получился кислым, обязательно добавляйте при измельчении цветочный мед или сахар.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 339
Источник: https://povar.ru/recipes/smuzi_so_shavelem-75977.html

Читать далее →

Смузи с вишней — полезно, питательно и вкусно

В диетическом питании отдельно стоят различные смузи — густые напитки из свежих ягод, фруктов, овощей. Ингредиенты и их сочетания могут быть самыми разными. В этот раз подборка вкусненьких низкокалорийных смузи из вишни.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 221
Источник: https://pp-vkusno.ru/smuzi-na-osnove-vishni-top-5-retseptov.html

Читать далее →