Польза кофе с медом, рецепты, кофейные коктейли с медом

Большинство привыкло употреблять горячий напиток с сахаром или без него. А пьют ли кофе с медом? И стоит ли так делать? Новый взгляд на привычный напиток — узнайте обо всех подробностях далее в статье.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 201
Источник: https://sviymed.com/staty/344-kofe-s-medom-retsepty

Можно ли употреблять кофе в сочетании с медом

Кофе является довольно концентрированным продуктом, определенным образом воздействующим на состояние организма. Мёд, обладая рекордным числом целебных свойств, также оказывает влияние, при неконтролируем употреблении может спровоцировать ряд побочных эффектов, в том числе и аллергию.

А что будет, если смешать эти ингредиенты вместе? Можно ли пить кофе с медом? Да, можно.

Медовое лакомство выступает в роли отличного заменителя сахара, во много раз превосходящего его в полезности. Так, каждый день употребляя хотя бы одну ложку меда, вы сможете значительно улучшить состояние здоровья, укрепить иммунную систему, предупредить развитие вирусных и инфекционных болезней.

Чтобы мёд не терял своих целебных свойств при добавлении в кофе, необходимо соблюдать одно простое правило. Продукт пчеловодства следует смешивать исключительно с теплой, негорячей жидкостью. Ее оптимальная температура – 40-45 градусов. Это позволит не только подсластить кофейный напиток, но и обогатить его полезными витаминами и микроэлементами.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1062
Источник: https://PchelGid.ru/polza-i-vred-kofe-s-medom/

Почему именно мед и почему он полезен?

Не все пьют кофе с медом постоянно, более того, некоторым может показаться такой вариант смешивания продуктов сомнительным. Тем не менее, для того чтобы оценить вкус и аромат напитка в таком исполнении, нужно его попробовать.

Мед как полностью натуральный продукт, может выступать в качестве полноценного заменителя сахара. Он оказывает следующие действия на организм:

  • противовоспалительное;
  • общеукрепляющее;
  • антиоксидантное;
  • тонизирующее;
  • иммуностимулирующее.

Продукт содержит легкоусвояемые сахара — глюкозу и фруктозу, поэтому подходит для людей, страдающих диабетом. Пчелиный нектар достаточно калорийный, но при этом необходим для похудения, поэтому может использоваться во время соблюдения диеты.

В сочетании с кофе мед оказывает колоссальный эффект не только на здоровье и самочувствие, но на настроение в целом.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 861
Источник: http://kivahan.ru/kofe-s-medom/

Можно ли пить кофе с медом?

Ученые утверждают, что не только можно, но и нужно, так как этот подсластитель полезнее сам по себе, а кроме того, положительно влияет на здоровье. Большинству людей, которые в принципе употребляют пчелиные продукты, однозначно нравится такой необычный вкус, который зависит от самого типа меда.

В зависимости от источника нектара, мед может быть цветочным, фруктовым, дымным, древесным, пряным, ореховым или земляным. Он может пахнуть свежестью, как трава, или чем-то острым, как выдержанный сыр. Он может выглядеть почти прозрачным, как вода, или темным, как патока. Не всегда он сладкий, у некоторых сортов может быть кислое послевкусие, у некоторых – например, у миндального – даже горьковатый привкус.

Сорт Вкус и характеристики
Акация Мягкий, слегка острый, цветочный, не кристаллизуется.
Люцерна (обычно смешанная) Почти безвкусный, не слишком сладкий, у некоторых есть пряные ноты. Не подавляет другие ароматы, что делает его отличным выбором для приготовления кофе.
Яблоневый цвет Намек на яблоко в аромате.
Липовый Сильный, пикантный (становится мятным, когда нагревается). Это свежий, приятный «древесный» аромат.
Гречишный Сильный, насыщенный гречневый аромат, богатый железом и антиоксидантами.
Рапсовый Нежный, с низким содержанием кислоты, легко кристаллизуется.
Одуванчиковый Сильный вкус, смешанный с мягкими острыми нотами. Четкий цветочный аромат одуванчиков.
Вересковый Тягучий, ощутимо горьковатый, насыщенный и приятный на вкус.
Подсолнечниковый Более сладкий и терпкий, чем другие сорта, оставляет послевкусие «холодка» на языке.

Чаще других встречается мед из разнотравья, но его вкус сильно зависит от того, какие конкретно травы растут на поле.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1725
Источник: https://kofella.net/retseptyi-kofe/kak-prigotovit-kofe-s-medom.html

Польза употребления кофе с медом

Многие диетологи и прочие эксперты в области здоровья настоятельно рекомендуют отказаться от потребления кофе в любом его виде. Можем ли мы утверждать о полезности кофейного-медового напитка, принимая во внимание данное обстоятельство? Кофе с медом – польза или вред? Разберемся далее.

Мёд – натуральный продукт, обладающий огромным количеством целебных свойств. Содержащий природные легкоусвояемые сахара, фруктозу и глюкозу, он может быть включен в рацион диабетиков (подробнее об этом — здесь). А значит, замена сахара медом в их случае – это не просто попытка разнообразить повседневный рацион, а настоящее спасение.

Пчелиный нектар содержит ударное число полезных витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма. При соблюдении температурных требований добавления, он обогащает и насыщает ими кофейный напиток.

Что касается кофе, то утверждения о его вредном воздействии сильно преувеличены. Так, например, в 16 веке в Англии и вовсе была распространена лекарская практика, предполагавшая лечение разнообразных заболеваний посредством данного ингредиента.

Суммируя все вышесказанное, можем выделить следующие полезные свойства кофе с медом:

  • противовирусное;
  • укрепляющее;
  • тонизирующее;
  • иммуномодулирующее.

Интересный факт! Знаете ли вы, как называется кофе с медом? В народе этот напиток прозвали эликсиром долголетия. Благодаря своему богатому витаминизированному составу, он, действительно, способен увеличить продолжительность жизни, защитить человека от множества малоприятных недугов.

Помогает ли в похудении

Регулярное употребление медово-кофейных напитков благотворно влияет на организм, укрепляя и тонизируя его. Оно способствует улучшению обмена веществ, выведению шлаков и токсинов, активизации процессов сжигания жиров. За счет этих свойств удается достичь правильного здорового похудения.

Чтобы худеть с помощью кофейно-медового напитка, достаточно выпивать по чашечке целебного напитка утром натощак. Однако, прежде, чем воспользоваться данным советом, необходимо убедиться в отсутствии противопоказаний к употреблению.

Калорийность напитка

Мёд – довольно калорийный продукт. Так, на 100 граммов приходится 328 ккал, а это вполовину больше, чем в сахаре. Однако, несмотря на это, он не провоцирует набор веса (при соблюдении рекомендуемого к употреблению количества). Именно поэтому кофе с медом применяется для похудения, употреблять его вы можете, не переживая за собственную фигуру.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 2455
Источник: https://PchelGid.ru/polza-i-vred-kofe-s-medom/

Польза и вред кофе с добавлением меда

Мед различается по своему питательному составу в зависимости от происхождения нектара, использованного для его приготовления. В целом, он содержит остатки пыльцы наряду с другими веществами, такими как:

  • Аминокислоты;
  • Антиоксиданты;
  • Ферменты;
  • Витамины.

Некоторые исследования показывают, что темный мед содержит больше антиоксидантов, чем светлый.

Интересные факты:

  • Мед является отличной заменой рафинированному сахару. Он не повысит уровень сахара в крови, принесет полезные антиоксиданты и его требуется меньше, чтобы достичь нужной степени сладости.
  • Исследование, проведенное в журнале первичной медицинской помощи, показало, что медовый кофе помогает в лечении затяжного кашля, который сохраняется после болезни.
  • В чашке кофе и ложке меда – уникальное сочетание полезных веществ, таких как антиоксиданты и витамины. Рибофлавин (витамин В2), пантотеновая кислота (витамин В5), марганец и калий, магний и ниацин (В3), – вот что вы можете получить из эспрессо. Пчелиный нектар является источником витамина В6, фолиевой кислоты, витамина С, ниацина и рибофлавина.

Преимущества меда в кофе очевидны. Он является более здоровым подсластителем, чем сахар, и с ним напиток приобретает интересный аромат и вкус.

Что касается вреда, здесь все неоднозначно. Стоит учитывать следующие факторы и особенности:

  • Индивидуальная непереносимость и аллергия. Такой напиток не стоит употреблять беременным и кормящим, а остальным следует быть с ним осторожными, если вы не уверены, нет ли у вас аллергии или особой реакции.
  • Мед не стоит нагревать выше 60 градусов. То есть, не варите медовый кофе в турке, и старайтесь не класть его в слишком горячий напиток, так как в нем образуются вредные соединения. Вред протестирован на крысах, для человека не доказан, но если вы переживаете – пусть температура напитка будет теплой, а не горячей.
  • Некоторые виды этого продукта могут содержать пестициды из растений, поэтому, возможно, стоит выбирать органический, от надежных поставщиков, такой обычно можно найти в магазинах эко-продукции.

Если вы будете выпивать чашку кофе с медом в день, вреда для здоровья, при отсутствии аллергий, однозначно не будет.

Влияние кофе с медом на давление

В целом, мед положительно влияет на давление, нормализуя его. Особенно он полезен гипотоникам, так как кофейно-медовый напиток мягко поднимает давление, без резких скачков. Но есть люди, у которых реакция противоположная, и давление понижается, так как их организм в первую очередь воспринимает медовый эспрессо как мочегонное, и выводит лишнюю воду. Вам следует попробовать эти ингредиенты в сочетании лично для вас, чтобы понять, как именно действует напиток на ваше тело.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 2699
Источник: https://kofella.net/retseptyi-kofe/kak-prigotovit-kofe-s-medom.html

Кофе с медом «17 мгновений весны»

Оригинальный утренний напиток впервые предложил приготовить легендарный Юлиан Семенов. Чем не повод воспользоваться рецептом гения, пусть на первый взгляд он и непривычен. Для приготовления кофе с медом и чесноком, бодрящего самого Максима Исаева, понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Чайная ложка меда;
  2. Столовая ложка кофе;
  3. Зубчик чеснока.

Приготовление:

В турку (лучше медную) влить мед и подогреть его до максимально жидкого состояния, не допуская кипения. После в турку добавить 100 мл воды, добавить разрезанный пополам зубок чеснок и всыпать кофе. Как только кофе поднимется, его необходимо снять с огня, настоять несколько минут и процедить. Стоит заметить, что даже самым заядлым кофеманам не стоит чрезмерно увлекаться данным рецептом, так как чеснок усиливает крепость напитка. Две чашки в день – это здоровый максимум.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 879
Источник: http://kofeka.ru/reczept-kofe-s-medom.html

Как правильно добавлять мед в кофе

При нагревании пчелиный продукт не только теряет пользу, но и образует канцерогенные соединения. Поэтому для минимизации вреда нужно соблюдать одно правило – добавлять нектар только в остывшую жидкость (температура не выше 45–50 градусов). Лучше употреблять сладость в чистом виде, запивая при этом кофейным напитком. Это повысит целебность.

Другой момент – важно при приеме смотреть на калорийность, которая зависит от объема порции, сорта кофейных зерен, разновидности и количества цветочного нектара. Влияет также присутствие дополнительных компонентов.

В сутки разрешается съедать не более 1–2 чайных ложек пчелиного продукта и 2, максимум 3, чашки кофе.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 690
Источник: https://mirpchely.ru/produkty-pchelovodstva/med/s-kofe

Кофе с медом и вином

Оригинальный и ароматный кофе может быть не только обжигающим и горячим. Такой кофе с медом польза которого неоспорима в жаркие летние дни, можно приготовить из следующих ингредиентов:

  1. 5 чайных ложек кофе мелкого помола;
  2. Чайная ложка сахара;
  3. 20 грамм меда;
  4. 10 мл минеральной воды;
  5. 30 мл вина (обязательно натурального);
  6. Лимонная кислота;
  7. Лимон;
  8. Лед;
  9. Миндальное масло.

Приготовление:

Необходимо заварить в турке достаточно крепкий кофе, добавив 100 мл воды, сахар и лимонную кислоту по вкусу. Напиток процедить, остудить, смешать с медом, минеральной водой, вином и каплей миндального масла. Кофе размешать и подать со льдом, украсив бокалы лимонными дольками.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 718
Источник: http://kofeka.ru/reczept-kofe-s-medom.html

Калорийность кофе с медом

Калорийность напитка зависит от выбранного Вами рецепта и способа приготовления кофе:

  • натуральный черный — 2 ккал в 100 мл
  • растворимый черный — 7-8 ккал в 100 мл
  • капучино — 70-90 ккал в 100 мл
  • латте — 100-150 ккал в 100 мл

Калорийность меда и сахара — практически идентична (около 26 ккал в одной чайной ложке). Разница лишь в том, что пчелопродукт — более сладкий. Соответственно, его понадобится меньше, чем привычное Вам количество сахара. Поэтому калорий в кофе с медом будет меньше.

Интересный факт: низкая калорийность напитка, а также его свойства спровоцировали появление особой диеты. Кофе и мед — вот напиток, который следует употреблять 3 раза в день после каждого приема пищи. Такое количество кофеина точно нельзя назвать полезным, но эффективность диеты проверена многочисленными последователями — уходит до 10 кг за 2 недели.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 863
Источник: https://sviymed.com/staty/344-kofe-s-medom-retsepty

Лучшие рецепты кофе с добавками

Как бы странно это ни было, но уже существует множество рецептов напитков на основе кофе и мёда. Часто эти рецепты отличаются  оригинальностью и креативностью и к тому же отменным вкусом, а плюсом ко всему этому станет огромная польза кофе с мёдом.

Кофе с медом

Напиток из этих продуктов часто называют напитком долголетия. Он отлично повышает иммунитет и спасет от холода зимой или поздней осенью.

Ингредиенты:

  1. Черный кофе — 2 столовые ложки.
  2. Мёд — 3 столовые ложки.
  3. Вода-1,5 — 2 стакана.
  4. Лимон.

В готовый кофейный напиток необходимо добавить мёд,  и выжать сок лимона. Для приятного привкуса можно добавить ложечку коньяка или ликера.

Молоко и мёд

Для его приготовления следует использовать уже готовый эспрессо. В него нужно лишь добавить смешанное с мёдом молоко.

Мёд и корица

Ингредиенты:

  1. Корица — 1/2 чайной ложки.
  2. Мёд — 2 чайных ложки.
  3. Кофе — 2 чайных ложки.
  4. Вода – около 300 миллилитров.
  5. Взбитые сливки для украшения.

Первым делом следует заварить кофе. После этого нужно остудить напиток, смешать с медом и вылить в чашки. Украсить кофе взбитыми сливками и посыпать молотой корицей. Такой рецепт будет спасением для девушек, озабоченных своей фигурой, ведь он может заменить полноценный десерт.

Мёд и пряности

Вариант 1. Подойдет для ценителей оригинальных сладко-соленых сочетаний.

Ингредиенты:

  1. Кофе — 3 чайных ложки.
  2. Вода – 1 стакан.
  3. Соль — 1 щепотка.
  4. Мёд — 1 чайная ложка.

Смешать кофе, соль и сахар, залить водой и после закипятить. Немного остудить и разлить по чашкам.

Вариант 2. Должно быть, это самый оригинальный из представленных рецептов кофе. Он отличается особой терпкостью. Именно это и делает этот вариант таким интересным, необычным и праздничным.

Ингредиенты:

  1. Бадьян — 1 штука.
  2. Молотый кофе (Кофейные зерна)-1 чайная ложка.
  3. Корица — 1 щепотка.
  4. Мед — по вкусу.
  5. Коричневый сахар — 1 столовая ложка.
  6. Кардамон(коробочки) – 4 штуки.

Заварить молотый кофе, смешанный с пряностями. Если используются обжаренные зерна, то предварительно перемолоть их. Дать напитку настояться и добавить сахар и мед.

Кофе с медом можно приготовить по классическому рецепту или с различными добавками

Лимон и мёд

Мята поможет успокоиться после трудного рабочего дня, апельсин зарядит дозой витаминов, а чудесный продукт пчеловодства придаст приятную сладость.

Ингредиенты:

  1. Вода — 1 литр.
  2. Заваренный кофе.
  3. Мята — 15-20 листочков.
  4. Лимон или апельсин — 1 долька.

Залить мяту горячей водой и дать настояться. Соединить настой с готовым кофейным напитком и добавить апельсин.

Мёд и чеснок

Немного необычное сочетание, но при этом полезное и спасающее от болезней в сырую и слякотную погоду. Простуда будет обходить стороной людей, принимающих этот напиток.

Ингредиенты:

  1. Растворимый или молотый кофе- 2 чайных ложки
  2. Мёд — 1 чайная ложка
  3. Вода — 100 миллилитров
  4. Чеснок — 1 зубчик

Приготовить основу из кофейного напитка с добавлением зубчика чеснока. Остудить кофе и добавить мёд.

Мёд и вино

Такой вариант можно приготовить на встрече с друзьями на новогодних праздниках или взять с собой на пикник.

Ингредиенты:

  1. Кофе — 4-5 чайных ложек.
  2. Мед — 30 граммов.
  3. Лимон.
  4. Вино — 30 граммов.
  5. Минеральная вода- 10 миллилитров.
  6. Лёд.
  7. Вода-100 миллилитров.

Для начала нужно приготовить кофе, с использованием воды и сока лимона. При наличии большого количества грубых частичек кофе, процедить его. Смешать с медом, вином и минералкой. Добавить лед и украсить мятой или лимонными дольками.

Кофе с медом активно используется косметологами в виде скраба и масок

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 3470
Источник: https://coffevsem.ru/kofe/retsepty-napitkov/mozhno-li-pit-kofe-s-medom.html

Мед и кофе для лица

Маска для кожи лица с кофе и медом – эффективный способ оздоровления покровов. Средство помогает насытить витаминами, минералами, увлажнить, очистить и омолодить эпидермис, усилить регенерацию тканей. Два распространенных рецепта:

  1. Классический вариант. Соединить в равной пропорции цветочный нектар и молотые зерна кофе, тщательно перемешать. Нанести на лицо нежными движениями, чтобы не травмировать кожу. Через 15 минут смыть теплой водой. При повышенной жирности добавить к составу маленькую ложку лимонного сока, при сухости – капсулу витамина E.
  2. От пятен, прыщей. Измельчить 5 таблеток Аспирина, соединить с 30–35 г пчелиного продукта, 25 г кофейной гущи, 12 г сока алоэ, смешать. После покрыть смесью лицо, держать 15 минут. Убирать остатки нужно ватным диском, смоченным в молоке.

Состав с голубой глиной и оливковым маслом очистит поры, удалит акне, черные точки. Для достижения лифтинг-эффекта рекомендуется смесь с яйцом, сметаной. Насыщенные полезными веществами ингредиенты питают покровы, улучшают кровоток, разглаживают мелкие неровности, складки.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1077
Источник: https://mirpchely.ru/produkty-pchelovodstva/med/s-kofe

Правила добавления меда в кофе

Мёд, как и многие другие ингредиенты, теряет свои полезные свойства при термической обработке. Более того, при нагревании в нем происходят химические реакции, вследствие которых выделяются опасные для организма вещества. Чтобы употребление медового кофе не причиняло вред, следует приготавливать его по всем правилам. Их подробный перечень ниже:

  • Пчелиный нектар кладется исключительно в остывший кофе.
  • Температура жидкости должна быть не более 45 градусов.
  • Наибольший оздоравливающий эффект достигается, если есть мед «вприкуску».

Кроме того, необходимо следить за количеством потребляемых ингредиентов. Суточная норма меда для взрослого человека составляет 17-25 граммов. Что касается кофе, то оптимальным вариантом будет ограничиться 2 (максимум 3) чашечками.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 787
Источник: https://PchelGid.ru/polza-i-vred-kofe-s-medom/

Как приготовить кофе с медом

Чтобы кофе с медом принес организму только пользу, необходимо знать, как правильно готовить этот напиток. Однако прежде чем мы предложим вашему вниманию несколько интересных рецептов, хотим сообщить пару-тройку секретов, которые позволят сотворить максимально полезный напиток:

  • Температура напитка должна быть не выше 40 градусов.
  • Мед нужно добавлять только в остывший напиток, поскольку при температуре свыше 60 градусов продукт пчеловодства теряет свои полезные свойства.
  • Максимальную пользу мед дарует в случае, если его есть вприкуску.
Блок: 4/8 | Кол-во символов: 569
Источник: https://morecoffee.ru/kofe-s-myodom.html

Обертывание с медом и кофе

Медово-кофейные процедуры расширяют сосуды, активизируют местный кровоток, проявляют разогревающий эффект. Это помогает убрать целлюлит. Рецепт средства: разогреть на водяной бане 75 г нектара, добавить 3 большие ложки кофейной гущи, 5 капель апельсинового эфирного масла и 1,5 чайные ложки красного перца, размешать. Состав нанести на проблемные зоны ровным слоем, обернуть пленкой, лечь под одеяло на 45 минут. После смыть остатки, покрыть обработанные места антицеллюлитным или увлажняющим кремом.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 526
Источник: https://mirpchely.ru/produkty-pchelovodstva/med/s-kofe

Холодный кофе с медом и молоком

В жаркие дни особенно актуален холодный кофе. Для данного рецепта (на 4 порции) понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Литр молока;
  2. Четверть стакана кипятка;
  3. 2 столовых ложки любого растворимого кофе;
  4. Четверть стакана меда;
  5. Три четверти стакана холодной очищенной воды;
  6. Лед.

Приготовление:

Кофе растворить в кипятке, смешать с медом и холодной водой. Напиток разлить по бокалам, на дно которых предварительно разложены кубики льда, и залить холодным молоком.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 510
Источник: http://kofeka.ru/reczept-kofe-s-medom.html

Кофе с медом и корицей

Кофе с корицей полезен не только для обоняния, но и для фигуры. А если заменить привычный сахар натуральным медом, то и коэффициент полезности возрастет многократно. Остается запастись следующими ингредиентами:

  1. 2 чайных ложки молотого кофе;
  2. 2 чайных ложки меда;
  3. 300 мл очищенной воды;
  4. Четверть чайной ложки молотой корицы;
  5. 2 столовых ложки взбитых сливок.

Приготовление:

В первую очередь необходимо довести воду до кипения, снять с огня, добавить кофе и смешать. Трижды дождаться поднятия пены, охладить напиток, соединить с медом и разлить по стеклянным бокалам. Посыпать кофе с медом корицей и украсить сливками. Не любите корицу? Ее с успехом заменит натертый на терке черный шоколад.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 732
Источник: http://kofeka.ru/reczept-kofe-s-medom.html

Скраб из кофе и меда

Скраб для тела или лица из кофе и меда помогает от целлюлита, прыщей, потемнения кожи, сухости или жирности покровов, огрубелости. Польза смесей заключается в раскрытии пор, улучшении кровообращения. Рецепты:

  1. Для жирного кожного покрова. Смочить зерна (1 столовую ложку) теплой водой, растолочь 1 таблетку Аспирина, добавить 20 г цветочного нектара, перемешать. Нанести легкими массирующими движениями, смыть.
  2. Для сухого кожного покрова. Соединить зерна и пчелиный продукт (2:1) с 1 большой ложкой масла оливы или льна. Размешать до однородности.
  3. Увлажняющий скраб. Соединить 1 большую ложку кофе, 10 г пчелиного продукта, 2 столовые ложки йогурта. Покрыть кожу, оставить на 5 минут, после убрать остатки.

Кофейно-медовый скраб для бани применяется после парилки. Полезные свойства: отшелушивание поверхности эпидермиса и придание тонуса сосудам. Дополнительный бонус – выведение токсинов, шлаков. Целебный состав делается смешиванием размолотых кофейных зерен и меда в равной пропорции.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 1003
Источник: https://mirpchely.ru/produkty-pchelovodstva/med/s-kofe

Бодрящий мокко с медом

Любителям мокко особенно понравится следующий рецепт, включающий в себя мед и лимон. Для четырех порций необходимы следующие ингредиенты:

  1. 50 грамм молотого кофе;
  2. Лимон;
  3. Два стакана воды;
  4. 3 столовых ложки меда.

Приготовление:

Сварить крепкий кофе и профильтровать его через бумагу или стерильную вату. После чего добавить сок одного лимона и мед. Вкус и аромат такого кофе с медом лучше всего раскрывается при подаче в достаточно больших подогретых кофейных чашках.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 507
Источник: http://kofeka.ru/reczept-kofe-s-medom.html

Варианты применения в косметологии

Мёд отличается своими дезинфицирующими, антибактериальными и противогрибковыми свойствами, что особенно ценно для косметологии. С его помощью можно побороть акне и угревую сыпь, навсегда избавиться от высыпаний.

Рецепт кофейного скраба:

  1. Пару ложек сырого молотого кофе разведите в равном соотношении водой.
  2. Слегка прогрейте смесь в микроволновой печи.
  3. Добавьте чайную ложку меда и хорошенько перемешайте.

Скраб наносят на предварительно распаренную кожу. Массажными движениями устраняют огрубевшие клетки эпидермиса, кожные выделения и сальные пробки.


Блок: 8/8 | Кол-во символов: 584
Источник: https://PchelGid.ru/polza-i-vred-kofe-s-medom/
Кол-во блоков: 27 | Общее кол-во символов: 27415
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:

  1. https://PchelGid.ru/polza-i-vred-kofe-s-medom/: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 5323 (19%)
  2. https://mirpchely.ru/produkty-pchelovodstva/med/s-kofe: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 3296 (12%)
  3. https://coffevsem.ru/kofe/retsepty-napitkov/mozhno-li-pit-kofe-s-medom.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 4974 (18%)
  4. https://morecoffee.ru/kofe-s-myodom.html: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 1807 (7%)
  5. http://kofeka.ru/reczept-kofe-s-medom.html: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 3346 (12%)
  6. https://kofella.net/retseptyi-kofe/kak-prigotovit-kofe-s-medom.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 4424 (16%)
  7. https://sviymed.com/staty/344-kofe-s-medom-retsepty: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 2335 (9%)
  8. http://kivahan.ru/kofe-s-medom/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1910 (7%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий