Тыквенный латте – рецепт, особенности приготовления — объясняем обстоятельно

Согревающий тыквенно-пряный латте — ароматный и вкусный напиток, который легко приготовить в домашних условиях.


Аймкук

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 309
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/15955

Приготовление пряного тыквенного сиропа:

В сотейнике смешать 190 мл воды, 100 г сахара и 50 г коричневого сахара. Довести содержимое сотейника до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.



Затем снизить огонь до минимума и добавить в сироп специи: 1 ч.л. корицы и по 1/4 ч.л. мускатного ореха, имбиря и гвоздики, и 2 ст.л. тыквенного пюре. Тыквенное пюре можно легко сделать самим, а можно купить готовое в супермаркетах в отделе детского питания (только выбирайте пюре без сахара).



Перемешать сироп и томить на минимальном огне примерно 5 минут, не доводя до кипения.



Готовый пряный тыквенный сироп снять с огня, остудить, перелить в чистую тару с крышкой и хранить в холодильнике. Сиропа получается примерно 250 мл, и я люблю добавлять его просто в кофе или в кофе с молоком — очень вкусно и ароматно!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 849
Источник: https://pirogeevo.ru/domashnee/tykvennyj-latte.html

Простой тыквенный латте

  • 2 стакана (480 миллилитров) молока

  • 2 столовые ложки (30 граммов) тыквенного пюре

  • 1–3 столовые ложки (15–45 граммов) сахарного песка

  • ½ чайной ложки специй для тыквенного пирога

  • 1 столовая ложка (15 миллилитров) ванильного экстракта

  • ½ стакана (120 миллилитров) крепко заваренного кофе

  • Взбитые сливки (по желанию, для сервировки)

На 2 порции

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 371
Источник: https://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B5

Ингредиенты


  • Вода — 1,5 стак.
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Тыквенное пюре — 1/3 стак.
  • Молотая корица — 1,5 ч.л.
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
  • Молотая гвоздика — 0,5 ч.л.
  • Сушеный имбирь — 0,5 ч.л.
  • Молоко или сливки — 200 мл
  • Крепкий кофе — 100 мл (заваренный)
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 240
Источник: https://cookingfor.ru/napitki/kofe/tykvenny-latte

Как приготовить тыквенный латте

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 г (или 4 ст.л. тыквенного пюре)
  • Молоко – 250 мл
  • Кофе натуральный – 120 мл
  • Сахар – ст.л.
  • Ванилин – щепотка (-и)
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Орех мускатный – 0.25 ч.л.
  • Вода – ст.л.

Приготовление:

1.

Для приготовления тыквенного латте очистить тыкву от кожуры, нарезать кубиками, сложить в стеклянную или керамическую форму, добавить 2 ст.л. воды и запечь в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут.

Если у вас есть готовое тыквенное пюре (баночное или самодельное), то можно использовать сразу его.


2.

Заварить кофе без ароматических добавок. Не стоит использовать растворимый кофе для данного рецепта, напиток будет значительно уступать по вкусу приготовленному из свежемолотых зерен.


3.

Из запеченной тыквы приготовить пюре. Для этого достаточно измельчить тыкву погружным блендером.


4.

В сотейник добавить молоко, тыкву, сахар, ванилин, корицу и мускатный орех. Поставить на медленный огонь.


5.

Не доводя смесь до кипения, энергично взбить венчиком или миксером на малой скорости. Выключить тыквенную смесь и продолжить взбивать до тех пор, пока не появится пенка.


6.

Налить тыквенную смесь в высокий стакан, чашку или кружку.


7.

Добавить крепкий свежезаваренный кофе.

По желанию, тыквенный латте можно перемешать ложкой, но не спешите это делать — после добавления кофе напиток красиво разделится на два слоя.

При подаче осенний напиток можно украсить взбитыми сливками и посыпать какао или корицей.


8.

Тыквенный латте можно сделать более пряным, если во время нагревания тыквенного пюре с молоком добавить щепотку молотого имбиря или молотой гвоздики.


Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2552
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/tykvennyj-latte/

Изысканный тыквенный латте

  • 2 столовые ложки (30 граммов) тыквенного пюре

  • ½ чайной ложки специй для тыквенного пирога

  • Свежемолотый черный перец (по желанию)

  • 2 столовые ложки (30 граммов) сахарного песка

  • 2 столовые ложки (30 миллилитров) ванильного экстракта

  • 2 стакана (480 миллилитров) молока

  • ¼ стакана (60 миллилитров) эспрессо

  • ¼ стакана (60 миллилитров) жирных сливок

На 2 порции

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 390
Источник: https://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B5

Латте для похудения


Латте считается высококалорийным напитком. Но совсем недавно специалисты пришли к неожиданным выводам. Оказывается, полезен для фигуры тыквенный латте. Рецепт предполагает использование продуктов, которые ускоряют метаболизм, что приводит к прекрасным результатам. Предлагаем вашему вниманию пять причин, по которым нужно регулярно употреблять описываемый нами напиток:

  1. Тыква – хороший источник клетчатки. Она отлично утоляет голод и стимулирует обмен веществ.
  2. Специи эффективно сжигают жир. Кроме того, корица нормализует содержание сахара в крови, имбирь снижает вес, а мускатный орех – нивелирует количество жирных кислот в организме.
  3. Молоко – продукт питательный. Оно надолго заставит вас забыть о чувстве голода. В нем также содержится кальций, который ускоряет процесс похудения.
  4. Мед, который нередко добавляют в латте, помогает бороться с аллергией и повышает иммунитет.
  5. Кофеин придает энергии. Это также заставляет организм работать быстрее.
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 970
Источник: https://vseprocofe.ru/napitki/kak-sdelat-tykvennyj-latte/

Использование микроволновой печи

  • 1 стакан (240 миллилитров) молока

  • 2 столовые ложки (30 граммов) тыквенного пюре

  • 1 столовая ложка (15 граммов) сахарного песка

  • ¼ чайной ложки специй для тыквенного пирога

  • ¼ чайной ложки чистого ванильного экстракта

  • ¼ чашки (30–60 миллилитров) эспрессо

  • Взбитые сливки (по желанию, для сервировки)

На 1 порцию

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 348
Источник: https://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B5

Пошаговый рецепт с фото и видео

Тыквенный латте – ароматный и вкусный вариант классического кофе латте, приготовленный с добавлением небольшого количества тыквенного пюре и согревающих «осенних» специй: корицы и мускатного ореха.

Этот пряный, красочный на вид и невероятно аппетитный на вкус напиток в осенне-зимний период можно встретить в меню практически любого кафе. Но зачем далеко идти, когда можно с легкостью, за несколько минут, приготовить вкуснейший пряный тыквенный латте в домашних условиях?! Приступим!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Для приготовления латте понадобится порция крепкого кофе, в идеале – натурального. Кофе можно приготовить любым привычным образом. Тыквенное пюре можно купить готовое (в супермаркетах его часто можно встретить в отделах детского питания) или приготовить самостоятельно, отварив 100 г нарезанной кусочками тыквы на пару 15-20 минут (до мягкости) и измельчив блендером.

Отмерьте в сотейник 300 мл молока, добавьте 2 ст.л. тыквенного пюре и специи: ванильный сахар, молотую корицу, молотый имбирь и натертый мускатный орех.

На среднем огне доведите смесь до кипения. Когда молоко закипит, уменьшите огонь и варите смесь 3-4 минуты.

Выключив огонь, попробуйте смесь и добавьте сахар по вкусу. В принципе, на этом этапе достаточно добавить в эту смесь кофе, и получится уже довольно вкусный напиток, но какой же латте без пушистой молочной пенки?!

Для приготовления молочной пенки в отдельную емкость отмерьте 100 мл молока и на среднем огне прогрейте его до температуры 55-60°С. Более холодное молоко хорошо взбивается, но его добавление охладит тыквенно-кофейную смесь. Более горячее молоко взбивается плохо, и устойчивой, очень пушистой молочной пенки от него добиться сложно.

Температуру молока можно замерить без термометра, опустив в горячее молоко кончик пальца. Если кожу слегка покалывает – температура около 60°С. Если перегрели молоко – просто позвольте ему немного остыть.

Подогретое молоко взбейте погружным блендером с насадкой венчиком или миксером, 2-3 минуты, до получения пушистой молочной пены толщиной 1-2 см. Блендером молоко взбивается чуть быстрее, пенка состоит из множества мелких пузырьков и благодаря этому медленней оседает.

В чашку или бокал налейте 1/3 горячего кофе. Затем влейте тыквенно-молочную смесь, заполнив оставшуюся часть бокала и отступив лишь 1 см от края. Выложите на поверхность напитка молочную пенку, заполнив бокал доверху.

По желанию присыпьте напиток щепоткой молотой корицы и подавайте к столу.

Тыквенно-пряный латте готов.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 2824
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/15955

Использование тиховарки

  • 5 стаканов (1,2 литра) крепко заваренного кофе

  • 4 стакана (950 миллилитров) молока

  • ½ стакана (120 миллилитров) жирных сливок

  • ¼ стакана (60 граммов) тыквенного пюре

  • ⅓ стакана (80 граммов) сахарного песка

  • 1 чайная ложка (5 миллилитров) ванильного экстракта

  • 1 чайная ложка специй для тыквенного пирога

  • Взбитые сливки (по желанию, для сервировки)

На 10 порций

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 387
Источник: https://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B5

Полезные инструменты


  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 8/8 | Кол-во символов: 114
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/15955
Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 12432
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://pirogeevo.ru/domashnee/tykvennyj-latte.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 849 (7%)
  2. https://menunedeli.ru/recipe/tykvennyj-latte/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2552 (21%)
  3. https://vseprocofe.ru/napitki/kak-sdelat-tykvennyj-latte/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1439 (12%)
  4. https://www.iamcook.ru/showrecipe/15955: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 3455 (28%)
  5. https://cookingfor.ru/napitki/kofe/tykvenny-latte: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 240 (2%)
  6. https://www.CoffeeProject.ru/blog/recept-pumpkin-spice-latte: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2401 (19%)
  7. https://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B5: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 1496 (12%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий