Кофе с какао – рецепты бодрящего вкуса и аромата

Многие люди не могут представить жизни без кофе, и их можно понять. Глоток ароматного бодрящего напитка с утра настраивает на благополучный день, отлично тонизирует и прогоняет остатки сна. И хотя кофе не может надоесть, иногда хочется разнообразить его вкус новыми нотками. Итак, что можно добавить в кофе для вкуса?


Блок: 1/9 | Кол-во символов: 319
Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/22695-gotovim-kofe-s-raznymi-vkusovymi-aktsentami

Содержание

Как называется кофе с какао

Самое известное название напитка, в состав которого входят кофе и какао – Моккачино (иногда – Мокачино), по крайней мере – у нас и в Европе. В Америке используется вариант «Мокка». В такой коктейль входит кофе, молоко и какао-порошок, вместо него также может использоваться темный шоколад, иногда добавляют шоколадный сироп.

Названия также различаются в зависимости от добавок или пропорций ингредиентов:

  • Мароккино (марокино), а также Моретто – напиток на основе эспрессо и вспененного молока, что-то ближе к латте, но с добавлением какао-порошка. Если добавлять жидкий горячий шоколад, получится Marocchino Vero.
  • Фариссер – кофе с сахаром, какао и ромом, со взбитыми сливками сверху. Как вариант, его можно готовить без алкоголя, используя сироп или ароматизатор с запахом рома.

В русскоязычном секторе интернета напиток также можно встретить под названием «Кофе по-голливудски», так как, несмотря на итальянские корни названия, популяризирован он был именно в Северной Америке.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1016
Источник: https://kofella.net/retseptyi-kofe/kofe-s-kakao.html

Какие ингредиенты сделают кофе по-настоящему бодрящим?




Рецептов кофе великое множество — наверное столько же, сколько и почитателей этого ароматного напитка. В некоторых странах есть даже свои традиции по его приготовлению. Вы и на собственной кухне можете экспериментировать с бодрящим кофе — добавляйте в него специи, фрукты и ягоды, мед! Вот только воздержитесь от приготовления «энергетиков» с кофе и колой в составе — большая нагрузка на сердце и слишком много сахара.

И если добавить в стандартную рецептуру определенные ингредиенты, кофе не только взбодрит, но еще и подарит хорошее самочувствие и станет профилактикой простудных заболеваний. Спросим у эксперта, какие продукты особенно хороши для приготовления бодрящего кофе.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 757
Источник: https://MedAboutMe.ru/obraz-zhizni/publikacii/stati/recepty/retsepty_kofe_kotorye_neobyknovenno_bodryat/

По-румынски (кофе с какао в турке)

Классический вариант кофе с какао, который готовится в турке и без молока. Отлично бодрит и может заменить утреннюю порцию обычного кофе.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 6 г (1 чайная ложка с горкой);
  • какао – 2 г (0,5 чайной ложки без горки);
  • вода – 100 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар (в том числе ванильный) – по вкусу.

Рецепт

1. В сухую турку (джезву) насыпать кофе и какао, добавить сахар (обычный) и соль. Перемешать.

2. Влить 2 столовые ложки холодной воды. Остальную воду закипятить в отдельной емкости.

3. Растереть смесь в турке в однородную кашицу, на поверхности должны появиться мелкие пузырьки.

4. Добавить кипяток, перемешать. Поставить на плиту на слабый огонь.

5. Как только пена начнет подыматься, снять турку с огня, до кипения не доводить.

6. Настаивать кофе с какао в турке 3-4 минуты (пока гуща не осядет на дне), затем по желанию добавить ванильный сахар и перелить напиток в чашку.

7. Подать с десертной ложечкой, поскольку так будет удобнее наслаждаться пеной от какао.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1005
Источник: https://coffeefan.info/recepty-kofe-s-kakao.html

Напиток по-румынски — бодрость духа и гармония вкуса


Взбодриться утром и зарядиться хорошим настроением поможет вкусный и ароматный шоколадно-кофейный коктейль. В Румынии рецепт кофе с какао не подразумевает добавление молока и в этом его особенность.

Чтобы приготовить напиток необходимы:

  • молотые кофейные зерна — 1 ложка;
  • сахар или пудра — по вкусу;
  • какао-порошок — половина чайной ложки;
  • ванилин;
  • соль ;
  • вода.

Для приготовления в джезве смешивают кофе с какао-порошком и сахаром (пудрой), добавляют щепотку соли, заливают двумя-тремя столовыми ложками воды и доводят массу до появления первых пузырей. Следующий этап — добавление кипятка и нагревание до момента образования пены.

Готовый кофе настаивают в течение нескольких минут, добавляют немного ванили и переливают в фарфоровые чашки, дольше сохраняющие тепло.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 820
Источник: http://kivahan.ru/recept-kofe-s-kakao/

Утренний кофе с кислинкой

Самый простой вариант приготовления горячего бодрящего напитка — просто добавить в него лимон. Легкая кислинка придаст кофе особый вкус. А витамин С из лимона восполнит его нехватку в организме — особенно актуально после разгульной вечеринки!

Что нужно для приготовления кофе?

  • 2 ч. л. растворимого кофе,
  • 2 ч. л сахара,
  • 200 мл кипятка,
  • треть лимона.

В чашке хорошенько перемешайте кофе и сахар, выдавите сюда сок лимона. А теперь залейте все кипятком — можно насладиться чудным вкусом и ароматом напитка!

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 559
Источник: https://MedAboutMe.ru/obraz-zhizni/publikacii/stati/recepty/retsepty_kofe_kotorye_neobyknovenno_bodryat/

Кофе с какао: рецепты на любой вкус


Польза пользой, а удовольствия никто не отменял. Поэтому предлагаем рецепты вкусных напитков из смеси какао и кофе.

Рецепт № 1. Кофе с какао – рецепт в турке

Что понадобится:

  • 1 чашка заваренного кофе
  • 1 столовая ложка порошка какао
  • 1 столовая ложка белого сахара (если хотите, можно заменить коричневым)
  • 2 столовые ложки молока (можно взять жирности 2%)

Как приготовить

  1. Заварите кофе в турке и еще очень горячим налейте в кружку. Не наливайте его до краев, ведь в ней должны поместиться еще остальные ингредиенты.
  2. Затем добавьте в кружку какао и сахар. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте две столовые ложки молока или же немного больше – на свое усмотрение. Домашний мокко готов.

Рецепт № 2. Заваривание по отдельности

Что понадобится:

  • 1 чайная ложка горького какао
  • 2 чайные ложки мелко молотого кофе
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 столовые ложки взбитых сливок
  • 300 мл кипятка
  • 100 мл молока

Как приготовить

  1. Молоко налейте в кастрюльку, добавьте ванильный сахар и доведите до кипения. Добавьте какао и простой сахар, размешайте и держите на маленьком огне.
  2. В отдельной посуде (турке) заварите кофе и спустя 2-3 минуты соедините с молоком.
  3. Вылейте содержимое обоих сосудов в предварительно нагретую кружку.
  4. Наверх положите взбитые сливки, припорошите их какао-порошком.

Рецепт № 3. Растворимый кофе с какао и шоколадом

Что понадобится:

  • 10 г растворимого кофе
  • 250 мл воды
  • ¼ столовой ложки какао
  • ⅛ стакана молока
  • 5 г тертого шоколада
  • сахар с корицей — для посыпки, можно и без него.

Как приготовить

  1. Кофе и какао насыпьте на дно кружки, залить кипятком.
  2. В отдельный стакан влейте молоко, добавьте чайную ложку теплой воды и вспеньте с помощью вспенивателя для молока.
  3. Густой пеной украсьте смесь кофе и какао, верх обильно посыпьте сахаром с корицей и натертым на терке шоколадом.

Рецепт № 4. Растворимый кофе с какао, корицей и ромом

Если есть желание приготовить что-то поизысканнее и поинтереснее, можно воспользоваться этим рецептом. Такой напиток не только поставит на ноги и порадует вкусом, но и с успехом заменит десерт.

Что понадобится:

  • 2 чайные ложки растворимого кофе (можно и заваренного)
  • 1 чайная ложка темного крепкого какао (можно заменить шоколадом в порошке)
  • 1-2 чайные ложки коричневого сахара (можно заменить обычным сахаром или медом)
  • 1/3 чайной ложки корицы
  • небольшое количество горячей воды
  • дополнительно 1-2 чайные ложки рома – по желанию
  • сильно охлажденное молоко – количество зависит от емкости стакана (если залить подогретым молоком,  получится не менее вкусный теплый напиток)
  • по желанию – добавки на свое усмотрение, например, порошкообразный шоколад, шоколадное или ванильное мороженое, взбитые сливки.

Как приготовить

  1. Вскипятите воду. В высокий стакан положите сахар, кофе, корицу, какао, тщательно размешайте и залейте небольшим количеством горячей воды – стольким, чтобы ингредиенты растворились и объединились.
  2. Если есть желание добавить ром, то его добавляют сейчас, после чего вливают молоко – холодное или горячее. Размешайте — готово.

Можно украсить такой кофе с какао тертым шоколадом, взбитыми сливками и т.п.

Рецепт № 5. Рецепт кофе с какао и корицей (для диабетиков и не только)

Что понадобится:

  • 1 чайная ложка с горкой кофе
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки обычного какао
  • 1/2 чайной ложки ксилита (по желанию, если кто-то любит сладкий кофе)
  • молоко – обычное или без лактозы.

Как приготовить

  1. Кофе, корицу и какао насыпьте в стакан и залейте кипятком до 4/5 высоты сосуда.
  2. Спустя 2-3 минуты долейте молоко и по желанию всыпать сахар, размешать.

Таким образом приготовленный напиток является отличным напитком для начала дня. Содержание какао нивелирует потери магния, который вымывается из организма кофе, а корица снижает уровень сахара в крови, который после вкусного завтрака может немного подняться. Добавление березового сахара не приведет к повышению уровня сахара в крови, поэтому этот напиток подходит диабетикам.

Рецепт № 6. Напиток на базе зернового кофейного порошка

Что понадобится:

  • зерновой кофе (в порошке)
  • какао (в порошке)
  • молоко (по желанию).

Как приготовить

В чашку всыпать оба порошка в пропорциях 1:1, залить горячей водой и спустя пару минут при желании добавить для вкуса произвольное количество молока.

Кофе с какао – это не просто изыск, придуманный гурманами, а «рабочий инструмент», позволяющий нашему мозгу действовать более эффективно. Стоит взять его на вооружение, тем более что рецепты позволяют приготовить его в соответствии со своим вкусом и получить удовольствие.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 4498
Источник: http://assol-club.net/2017/05/recepty-zdorovya-kofe-s-kakao-pomozhet-mozgu-rabotat-gorazdo-luchshe/

Калорийность кофе с какао

Точное число калорий указывается только в готовых напитках из сетевых кофеен или заведений общественного питания, там, где используются стандартные составляющие и четкая рецептура. Сами по себе черный кофе и какао-порошок не слишком калорийны, но в напиток обычно добавляется как минимум молоко, и с ним энергетическая ценность коктейля возрастает.

Различные типы какао-порошка могут сами по себе сильно отличаться по калорийности: недорогие марки частично обезжиренные, а качественные могут содержать вдвое больше жира.

В среднем, в 250 мл домашнего стандартного мокачино около 200 ккал. Со сливками или шоколадом – около 450 ккал.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 665
Источник: https://kofella.net/retseptyi-kofe/kofe-s-kakao.html

«Антипростудный» кофе со специями




Хотите совместить приятное с полезным — не только взбодриться, но и облегчить симптомы простуды? Тогда попробуйте кофе со специями. Мед и имбирь, которые входят в рецептуру — лучшие продукты в борьбе с инфекцией. А корица и кардамон своим ароматом быстро вас «разбудят» и подарят отличное настроение на целый день.

Нужны такие ингредиенты:

  • натертый свежий имбирь на кончике чайной ложки,
  • 1 ч. л натурального меда,
  • щепотка кардамона,
  • 100 мл молока,
  • 100-150 мл горячего кофе.

Смешайте в чашке мед, имбирь и кардамон. Смесь залейте горячим кофе, сваренным любым из способов (лучше взять натуральные молотые зерна) — так, чтобы напиток заполнил половину чашки. Теперь в кофе аккуратно влейте немного подогретое молоко, чтобы полностью заполнить чашку.

Кофе с имбирем можно украсить сверху тертым шоколадом — получается очень вкусно. Особый аромат напитку добавит щепотка корицы.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 954
Источник: https://MedAboutMe.ru/obraz-zhizni/publikacii/stati/recepty/retsepty_kofe_kotorye_neobyknovenno_bodryat/

Коричный кофе со сливками и какао

Неординарный рецепт заключен в сочетании кофе со сливками. Самое вкусное лакомство получится только при использовании натуральных кофейных зерен, настоящей палочки корицы и взбитых домашних сливок, но данные ингредиенты есть не у всех, поэтому предлагаем использовать:

  • Какао-порошок – 2 ч. л.;
  • Молотые зерна арабики – 2 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Молоко – 50 -70 мл;
  • Баллонные сливки – 30 мл;
  • Шоколад горький – 50 г;
  • Палочка корицы (можно использовать и молотую).

Домашнее приготовление:

  1. Приготовьте кофе в турке на медленном огне. Процедите его.
  2. Сделайте какао из молока и порошка и смешайте его с кофе.
  3. Добавьте в полученный микс ванильный сахар, взбейте миксером.
  4. Разлейте угощение по прозрачным бокалам, для красоты добавьте взбитые сливки, палочку корицы с боку, а поверх расплавленный шоколад.



С данный рецептом можно экспериментировать: шоколад разместить на дне бокалов, можно украсить напиток молотыми орешками. В любом вашем эксперименте это будет только плюсом, напиток будет только мягче и изысканнее.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1043
Источник: https://x-coffee.ru/kofe-s-kakao/

Бодрящий десерт


Кофе с шоколадом — это не просто напиток, снимающий сонливость, но восхитительный десерт, удовлетворяющий все вкусовые рецепторы. Ученые выявили, что кофейные зерна содержат уникальные вещества, препятствующие образованию опухолей. Осознание того, что шоколадный кофе еще и полезен, делает его особенно ценным и значимым в нашем ежедневном рационе.

Сварите обычный кофе в турке из 100 мл воды и 2 ч. л. молотого кофе. Вы можете залить его как горячей, так и холодной водой. Холодная вода дает более яркий и насыщенный вкус, хотя немного увеличивает время приготовления.

Добавьте в готовый напиток сахар по вкусу и оставьте его настаиваться. Растопите на водяной бане два квадратика горького шоколада, переложите в чашку и вылейте кофе. Хорошо размешайте и, если хотите, добавьте немного подогретых сливок. А можно охладить кофе и подать его со сливочным мороженым. Это необычайно вкусно!

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 910
Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/22695-gotovim-kofe-s-raznymi-vkusovymi-aktsentami

Шоколадно-кофейный коктейль с пряными нотками корицы — как приготовить?

Смешивать коктейль в таком варианте можно с растворимым кофе. Изюминка его в том, что готовят напиток с корицей и шоколадом. Начинают процесс с подготовки продуктов:

  • кофе — чайной ложки;
  • какао — чайной ложки;
  • корицы — щепотки или одной натуральной палочки;
  • молока — 100 мл;
  • черного шоколада — 25 гр;
  • сахара или пудры — по вкусу.

Когда все будет готово, можно переходить к следующему этапу — натиранию шоколада. Мелкую шоколадную крошку раскладывают по высоким стеклянным бокалам, туда же добавляют сахар или пудру, какао-порошок, ложку растворимого кофе и немного корицы.

Подготовленную смесь из сухих ингредиентов заливают кипятком, тщательно размешивают, удаляя комки, после чего добавляют теплое молоко. Ароматный напиток украшают какао или шоколадом, палочкой корицы и цветком ванили.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 863
Источник: http://kivahan.ru/recept-kofe-s-kakao/

Кофе с какао и корицей


Вам потребуются:

  • какао-порошок – 2 столовые ложки,
  • сахарный песок – 2 столовые ложки,
  • свежемолотые кофейные зерна – 3 чайные ложки,
  • корица – 1 чайная ложка,
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка,
  • вода холодная – 500 мл,
  • молоко – 300 мл.

Способ приготовления

  1. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
  2. В кипящую воду всыпаем кофе и корицу. Перемешиваем. Снимаем с огня. Накрываем крышкой.
  3. В другой емкости смешиваем какао, ванильный сахар и сахарный песок.
  4. Вливаем молоко. Взбиваем при помощи миксера или погружного блендера смесь в пену.
  5. Молочно-шоколадную смесь, так ароматно пахнущую ванилью, переливаем в высокий прозрачный жаростойкий стакан.
  6. Тонкой струйкой по стенке стакана вливаем и процеженный кофе с ароматом корицы.
  7. Кофе с какао и корицей готов. Приятного кофепития!
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 800
Источник: https://morecoffee.ru/kofe-s-kakao.html

Кофе с какао и шоколадом

Десертный напиток с яркими шоколадными тонами, в котором нотки кофе уходят на второй план.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 1 чайная ложка без горки;
  • какао – 1 чайная ложка без горки;
  • горький шоколад – четверть плитки;
  • вода – 50 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт

1. Сварить кофе любым способом и процедить его через фильтр.

2. Смешать в кастрюльке молоко, сахар, тертый горький шоколад и кофе. Перемешивая нагреть на среднем огне (не доводить до кипения), пока шоколад полностью не раствориться.

3. Полученный кофейный напиток перелить в чашку.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 563
Источник: https://coffeefan.info/recepty-kofe-s-kakao.html

Сыр не только в мышеловке

Что можно добавить в кофе, чтобы он стал более сытным? Это особенно актуально на диете. И как хорошо, что существует кофе с сыром, легко заменяющий перекус. Больше не нужно бутербродов и сладостей, ведь сыр вполне заменяет все эти закуски.

Для сырно-кофейного шедевра возьмите любой сыр, но лучше всего хороший и дорогой, как и кофе. С растворимым напитком достойного десерта точно не получится! И не увлекайтесь кофе с ароматическими добавками, если не хотите получить вкусовую «какофонию». Кроме того, все эти ароматизаторы обычно имеют химическое происхождение.

Доведите до кипения 50 мл молока или сливок, после чего выключите огонь. Добавьте в молоко щепотку соли и 50 г плавленого сыра, а потом хорошо размешайте напиток, чтобы сыр полностью растворился.

Сварите кофе в турке из 2 ч. л. молотых кофейных зерен и 100 мл воды. Дайте настояться кофе, процедите его и влейте в чашку. Подсластите напиток 1 ч. л. сахара и влейте сыр с молоком. Хорошо размешайте напиток и наслаждайтесь его необычным вкусом!

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 1044
Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/22695-gotovim-kofe-s-raznymi-vkusovymi-aktsentami

Воздушная пена

Хотите приятно удивиться? Приготовьте кофе со взбитым яйцом! Сладкая, легкая, нежная пенка тает во рту и может стать для многих настоящим гастрономическим открытием.

Сначала взбейте яйца, предварительно отделив белок от желтка. Взбейте миксером белок с 1 ч. л. сахарной пудры до крепкой пены и отдельно — желток с 1 ч. л. сахарной пудры.

Влейте кофе в чашку (не до краев), влейте немного взбитого желтка, подождите, пока он разойдется. Сверху выложите немного белковой пены, которую останется посыпать какао-порошком. Этот напиток не только выглядит потрясающе эффектно, но и отличается оригинальным вкусом.

Можно вместо обычных яиц использовать пастеризованную яичную продукцию в бутылках. По крайней мере, вы будете спокойны, что в яичной пене нет бактерий и микробов.

А еще ценители кофе советуют варить его в медной турке, в которой вкус и аромат кофейных зерен раскрываются максимально полно. Любите мягкий напиток — берите только арабику, предпочитаете кофе с горчинкой — добавляйте робусту!

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 1025
Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/22695-gotovim-kofe-s-raznymi-vkusovymi-aktsentami

Кофейно-ореховый дуэт

В древние времена в Турции жених обязательно давал обещание обеспечивать свою супругу кофе в достаточном количестве. Как только он не сдерживал слово, жена могла подать на развод. Вот такая любовь к бодрящему напитку!

Интересно, а понравился бы турецкой женщине кофе с фундуком? Попробуйте приготовить его сами.

Пожарьте 2 ч. л. фундука до коричневого оттенка, смешайте орехи с 4 ч. л. кофейных зерен средней обжарки и измельчите в кофемолке. Приготовьте напиток во френч-прессе, залив орехово-кофейную массу 250 мл кипятка. Аромат кофе и фундука в этом случае раскроется более полно.

Для френч-пресса кофе должен быть крупного помола, а горячая вода заливается в колбу медленно, причем не вся — для начала 100 мл. После этого кофе следует размешать ложкой, дать ему настояться 1 минуту и затем долить оставшийся кипяток. Через 3 минуты опустите поршень до конца и слейте кофе в чашку.

Ореховый кофе изумительно сочетается со сливками, шоколадом, карамельным сиропом и восточными пряностями.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 1026
Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/22695-gotovim-kofe-s-raznymi-vkusovymi-aktsentami
Кол-во блоков: 28 | Общее кол-во символов: 26372
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:

  1. https://coffeefan.info/recepty-kofe-s-kakao.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 1568 (6%)
  2. https://x-coffee.ru/kofe-s-kakao/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2543 (10%)
  3. https://morecoffee.ru/kofe-s-kakao.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 800 (3%)
  4. https://kofella.net/retseptyi-kofe/kofe-s-kakao.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1681 (6%)
  5. http://assol-club.net/2017/05/recepty-zdorovya-kofe-s-kakao-pomozhet-mozgu-rabotat-gorazdo-luchshe/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 7782 (30%)
  6. http://kivahan.ru/recept-kofe-s-kakao/: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 3711 (14%)
  7. https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/22695-gotovim-kofe-s-raznymi-vkusovymi-aktsentami: использовано 6 блоков из 9, кол-во символов 5293 (20%)
  8. https://MedAboutMe.ru/obraz-zhizni/publikacii/stati/recepty/retsepty_kofe_kotorye_neobyknovenno_bodryat/: использовано 4 блоков из 9, кол-во символов 2994 (11%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий