Рецептов разных пп-смузи уже на сайте немало, но именно смузи из авокадо отличаются особыми качествами — нежной “шелковой” консистенцией, питательностью и разнообразием (есть и овощные, и фруктово-ягодные варианты).
Источник: https://pp-vkusno.ru/dieticheskie-i-vkusnye-smuzi-s-avokado-top-10.html
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/oksana-40nozka/post402099983/
Содержание
- 1 Описание приготовления:
- 2 Секреты вкусных авокадовых смузи
- 2.1 Питательный смузи к завтраку с бананом и миндалем
- 2.2 Освежающий смузи с огурцом и мятой
- 2.3 Смузи для похудения со шпинатом
- 2.4 Зеленый смузи с киви
- 2.5 Рецепт с черникой
- 2.6 Цитрусовый смузи с чиа
- 2.7 Перекус после тренировки
- 2.8 Жиросжигающий смузи с ананасом
- 2.9 Вкусно и необычно
- 2.10 Шоколадный смузи
- 3 Польза авокадо для здоровья
- 4 Советы диетологов
- 5 Рецепт приготовления курицы с авокадо
- 6 Классический соус Гуакамоле
- 7 Как приготовить «Смузи с авокадо»
- 8 Бутерброды с авокадо
- 9 Мясо, запеченное с фруктом
- 10 Салат для тех, кто постится
- 11 Ингредиенты:
- 12 Легкий суп из авокадо
- 13 Закуска с творогом
- 14 Готовим с крабовыми палочками
- 15 Салат из авокадо, креветок и огурцов
- 16 Смузи из авокадо для похудения
- 17 Полезная информация
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами простым рецептом смузи с авокадо, который станет идеальной заменой полноценного завтрака! Благодаря наличию авокадо, данный смузи получается очень сытным, полезным и, конечно же, очень вкусным! Сладость придают банан и мед, а корица вносит свои ароматные нотки. Чудесное сочетание, рекомендую попробовать!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо
Блюдо: Напитки / Смузи
Диета: Диетическое питание
Источник: https://povar.ru/recipes/smuzi_s_avokado-29032.html
Секреты вкусных авокадовых смузи
А всё из-за уникальности плода. Авокадо — это фрукт, но в отличие от остальных, фруктозы (вещества, которое “сродни” сахару) в нем почти нет. А вот полезных жиров много — 20 г ненасыщенных жирных кислот в 100 г маслянистой мякоти с легкими ореховыми нотками. Из-за этого и его калорийность низкой назвать нельзя — 208 ккал! При этом авокадо относится к категории суперфудов, способствующих похудению — в умеренных количествах он необходим каждому. Проблемы с сердцем и ЖКТ, “уставшая” кожа и тусклые волосы, упадок сил и апатия — всё это может решить половинка авокадо в день! И вкуснее всего есть её именно в виде смузи — коктейля на основе свежих плодов, орехов, иногда молока или кисломолочных продуктов.
Чтобы сделанный вами коктейль получился особенно вкусным, выбирайте максимально спелые плоды. Их несложно “вычислить” среди других — при нажатии пальцем на кожуру явно чувствуется мягкая и при этом упругая мякоть. Излишняя мягкость — признак перезревшего плода, твёрдость — зеленого.
Если на прилавках только зеленые твердые экземпляры, всё равно можете купить. Дома положите на окошко — через 3-4 дня он станет таким, как нужно, то есть доспеет.
А дальше всё просто:
- моем:
- надрезаем до косточки горизонтально;
- убираем косточку, а саму мякоть или выскабливаем ложкой или же срезаем кожуру и рубим кусочками.
Питательный смузи к завтраку с бананом и миндалем
Хотите запастись витаминами на весь день? Тогда выпейте утром стаканчик зеленого смузи! У него приятная консистенция и интересный сливочный вкус. По моему мнению, это лучший зелёный смузи для холодного времени года.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 170
- Белки: 3,2
- Жиры 13
- Углеводы: 10,5
Ингредиенты:
- 1 шт. спелого банана
- 1/2 шт. спелого авокадо
- 20-25 шт. миндаля
- горсть рукколы
- вода
Способ приготовления:
Для приготовления смузи понадобится замоченный на несколько часов, а лучше на ночь, миндаль. Замачивать его нужно в воде комнатной температуры, а через 6-8 часов воду слить.
Далее процесс приготовления смузи занимает считанные минуты.
Очищенный банан и авокадо нарезаем на небольшие кусочки.
Добавляем горсть свежей рукколы и замоченный миндаль.
Добавляем немного воды и взбиваем все ингредиенты при помощи блендера до однородной консистенции. Густоту смузи регулируем по вкусу добавлением воды.
Зелёный смузи со сливочным вкусом готов. Важно выпить его сразу, чтобы в полной мере ощутить пользу и вкус. Приятного аппетита!
Освежающий смузи с огурцом и мятой
Этот напиток получается жидким, что несвойственно для смузи. А всё дело в том, что в составе есть обычная минералка. Летом в жару можно и освежиться и быстро перекусить.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 97
- Белки: 2,5
- Жиры 8,5
- Углеводы: 3,5
Ингредиенты:
- 13 среднего огурца
- мята и шпинат — пучок
- половина авокадо
- 100 мл минералки без газа
- 5-6 шт. миндаля
Как сделать:
- Миндаль трем на терку и отправляем в блендер.
- Туда же складываем и всё остальное. Мяту и шпинат предварительно рубим, огурцы и авокадо тоже.
- На высокой скорости взбиваем 3-4 минуты, чтобы коктейль получился максимально однородным.
- Подаём со льдом.
Смузи для похудения со шпинатом
Ещё один рецепт со шпинат давно уже признан как маст хэв для похудения. Очень сытно и в то же время не калорийно! Да и просто, так как в составе только 2 компонента — шпинат и авокадо. В зимнее время мне нравится добавлять туда ещё и чайную ложку тертого имбиря.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 130
- Белки: 2,3
- Жиры 11,3
- Углеводы: 5,5
Компоненты на 1 порцию:
- 1 спелое авокадо
- огромный пучок шпината
Делать не сложно:
- В блендер загружаем нарезанную авокадовую мякоть и шпинат.
- Пюрируем все и едим ложкой.
Зеленый смузи с киви
Если хочется чего-то кисленького и сочного, сделайте зеленый лаймово-авокадовый смузи с киви.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 106
- Белки: 1,2
- Жиры 7
- Углеводы: 10,5
Будет нужно:
- половина авокадо
- 1 киви
- половинка зеленого яблока
- сок лайма — 1 ч.л.
- подсластитель — по желанию
Готовить можно и без блендера:
- Киви, яблоко и авокадо без кожуры и косточек трём на мелкую терку.
- Смешиваем всё с лаймовым соком в стакане и пьём.
- Если очень кисло, добавляем любой подсластитель — стевию, например.
Рецепт с черникой
Очень сытный и вкусный десертный напиток, который можно было бы сравнить в покупными йогуртами, если бы они были такими же полезными.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 98
- Белки: 2
- Жиры 6
- Углеводы: 9,5
Ингредиенты:
- кефир — 100 мл
- горсть черники свежей или замороженной
- мякоть половинки авокадо
- 1 ч.л. меда.
Готовить этот смузи очень просто:
- Всё отправляем в блендер.
- Взбиваем.
- Подаем.
Цитрусовый смузи с чиа
Семечки чиа — очень полезны и просто незаменимы в пп-кулинарии. Найдётся им место и в рецептах авокадовых смузи. Они добавляют особой желеподобной консистенции, поэтому такой смузи лучше есть ложкой, а не пить.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 139
- Белки: 3
- Жиры 10
- Углеводы: 11
На 1 порцию нужно:
- 1 ч.л. семян чиа
- 1 ст.л. очищенных тыквенных семечек
- половинка яблока
- половинка авокадо
- 3-4 салатных листа
- половина апельсина или лимона
- любой сахзам — по желанию
Готовим в 3 этапа
- Из цитруса выдавливаем сок, заливаем чиа на 3-4 часа. За это время они набухнут немного.
- В блендер отправляем кусочки яблока, авокадо, салат, половину тыквенных семечек и сахзам. Взбиваем.
- В высоком стакане смешиваем чиа и пюре, посыпаем семечками и подаем.
Перекус после тренировки
Если вы ходите в зал, то такой вариант полезного перекуса вам обязательно понравится.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 110
- Белки: 2
- Жиры 7,5
- Углеводы: 10
Продукты:
- 0,5 шт. спелого банана
- 0,5 шт. мягкого авокадо
- пучок салатной смеси
- 1 ч. л. льняных семечек
- 1 стебель сельдерея
- минеральная вода — 70 мл.
Пошаговое приготовление:
- Всё рубим крупно.
- Складываем в блендер вместе с семечками льна и на высокой скорости пюрируем.
- Пюре отправляем в бутылку для спортзала, доливаем воду и, встряхивая, смешиваем.
Пока вы занимаетесь, смузи будет доходить до нужной кондиции — семена льна набухнут. Сразу после тренировки взболтайте и можно пить.
Жиросжигающий смузи с ананасом
Ананас известен своими жиросжигающими качествами, которые только усилятся при “союзе” с авокадо и огурцом.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 97
- Белки: 1,1
- Жиры 5,1
- Углеводы: 12,2
Компоненты:
- огурец — половинка небольшого
- 100 г мякоти ананаса
- половинка авокадо
- мята — небольшой пучок
- изюм — 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Изюм заливаем кипятком на 10 минут. После моем и отправляем в блендер.
- Туда же отправляем и остальные компоненты, нарезанные средними кусочками.
- Взбиваем до пюреобразного состояния и пьём.
Вкусно и необычно
Есть такие сочетания продуктов, которые на первый взгляд совсем нелогичны, но потом оказывается, что очень даже хорошо получается. Клубника, шпинат и авокадо — это яркий пример такой оригинальности. Вроде бы и непривычно, но очень вкусно!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 87
- Белки: 1,7
- Жиры 6,4
- Углеводы: 5,8
Понадобится:
- горсть свежей или же замороженной клубники
- столько же листьев шпината
- половинка авокадо
- 4-5 ст.л. йогурта или кефира
Всё готовим в блендере:
- Если у вас клубника свежая, то нужно сперва её вымыть, а потом заморозить.
- В чашу блендера бросаем замороженные ягоды и остальные продукты.
- Начинаем взбивать и видим, что масса увеличивается в объёме. Это из-за того, что клубника из морозилки, со свежими ягодами такого не происходит.
- Перекладываем массу в стакан и наслаждаемся!
Шоколадный смузи
Из авокадо можно сделать отличное шоколадное лакомство! И для его приготовления нужно всего ничего!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 217
- Белки: 4
- Жиры 15
- Углеводы: 17
Ингредиенты:
- половина авокадо
- половина спелого банана
- 1 ч.л. какао
- 1 ст.л. кокосовой стружки
- чуть ванилина
- 1 ч.л. меда.
Готовим за 2 минуты:
- Всё, что нужно, режем.
- Сгружаем в чашу блендера продукты и на средней скорости взбиваем 2 минуты.
- Получается нежная густая масса.
- Раскладываем по стаканчикам и украшаем, кому как нравится.
Источник: https://pp-vkusno.ru/dieticheskie-i-vkusnye-smuzi-s-avokado-top-10.html
Польза авокадо для здоровья
Авокадо или «аллигаторова груша» – один из тех фруктов, который диетологи относят к суперпродуктам. Это высокое звание легко подтверждается уникальным составом авокадо, в котором практически нет фруктозы, зато содержится большое количество полезных мононенасыщенных жиров. Благодаря этой особенности «аллигаторова груша» чрезвычайно полезна для сердца и сосудов, снижает уровень холестерина в крови и прекрасно регулирует уровень сахара, предупреждая развитие диабета.
Авокадо – ценный источник калия, еще одного компонента, необходимого для здоровья сердечной мышцы. Этот фрукт богат пищевыми волокнами, которые прекрасно очищают организм, улучшая работу пищеварительного тракта и способствуя правильному похудению. Наконец, авокадо – это настоящий кладезь витаминов, среди которых ключевое значение имеют витамины группы B, витамин E и витамин C, обладающий антиоксидантными свойствами, а значит, предупреждающий инфекционные и онкологические заболевания.
Рассмотрев полезные свойства авокадо, расскажем о том, как приготовить фруктовые коктейли с ним, и в сочетании с какими продуктами авокадо раскрывает все свои лучшие свойства.
Источник: https://www.ja-zdorov.ru/blog/luchshie-smuzi-s-avokado-dlya-vashego-zdorovya/
Советы диетологов
Так как авокадо — источник жиров, его нужно правильно учитывать в общем балансе КБЖУ.
Есть смузи лучше всего в обед, во время перекуса.
Источник: https://pp-vkusno.ru/dieticheskie-i-vkusnye-smuzi-s-avokado-top-10.html
Это интересно: Смузи из дыни – 8 простых и быстрых рецептов
Рецепт приготовления курицы с авокадо
Это блюдо можно назвать королевским. Оно достойно занять центральное место на столе. Получается нежным и таящим во рту. Все гости оценят его по достоинству.
Ингредиенты:
- куриная копченая грудка – 420 г;
- соль;
- чернослив – 120 г;
- зелень – 20 г;
- авокадо – 1 шт.;
- майонез;
- жареные фисташки – 90 г;
- огурец – 2 шт.;
- яйцо куриное – 3 шт.
Приготовление:
- Промытый чернослив залить кипятком и оставить на четверть часа. Слить жидкость, просушить и порубить на кубики.
- Нарезать яйца, фисташки, огурцы и курицу. Нашинковать зелень.
- Смешать продукты. Добавить майонез и подсолить. Перемешать.
Источник: https://attuale.ru/blyuda-iz-avokado-12-bystryh-i-vkusnyh-retseptov/
Классический соус Гуакамоле
Быстро и вкусно можно приготовить знаменитый мексиканский соус у себя на кухне.
Ингредиенты:
- кинза – 20 г свежая;
- лимонный сок – 3 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- авокадо – 5 шт.;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- лук – 0,5 головки;
- помидоры – 1 плода.
Приготовление:
- Выдавленные из чесночницы чесночные зубки смешать с солью. Нарезать помидор. Измельчить кинзу и нашинковать лук.
- Разрезать на две части авокадо. Достать косточку. Извлечь мякоть и размять. Влить лимонный сок необходимо сразу же, иначе мякоть станет коричневой.
- Смешать все продукты. Подавать сразу.
Источник: https://attuale.ru/blyuda-iz-avokado-12-bystryh-i-vkusnyh-retseptov/
Как приготовить «Смузи с авокадо»
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Авокадо с бананом очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем овсяные хлопья.
Чайную ложку меда.
Затем туда же корицу. Если вы не большой любитель корицы можно обойтись и без нее. И вливаем молоко.
Взбиваем блендером до однородной консистенции, разливаем и подаем!:) Приятного и полезного завтрака;)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Источник: https://povar.ru/recipes/smuzi_s_avokado-29032.html
Бутерброды с авокадо
Из авокадо можно приготовить различные простые рецепты. Предлагаем накормить семью полезным и вкусным бутербродом.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт. спелый плод;
- черный перец – 0,4 ч. ложки;
- ржаной хлеб – 7 ломтиков;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- лимонный сок – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Разрезать на две части фрукт. Ложкой достать мякоть и размять при помощи вилки. Полить лимонным соком. Подсолить и присыпать солью.
- На каждый ломтик намазать полученную смесь.
Источник: https://attuale.ru/blyuda-iz-avokado-12-bystryh-i-vkusnyh-retseptov/
Мясо, запеченное с фруктом
Свинина в духовке всегда получается очень вкусной. Сыр и авокадо помогут улучшить ее вкусовые качества и предохранят мясо от засыхания.
Ингредиенты:
- свинина – 550 г;
- специи;
- авокадо – 120 г;
- соль;
- твердый сыр – 35 г.
Приготовление:
- Порционными кусками нарезать мясной кусок. Срезать с фрукта кожуру. Удалить косточку. Мякоть измельчить.
- Мясо посыпать солью и специями. Поместить на противень.
- На мясные куски выложить мякоть авокадо и посыпать специями. Присыпать сырной стружкой фрукт и отправить запекаться в духовой шкаф. Режим 180 градусов. Время полчаса.
Источник: https://attuale.ru/blyuda-iz-avokado-12-bystryh-i-vkusnyh-retseptov/
Салат для тех, кто постится
Постные блюда из авокадо получаются особенно вкусными и питательными. Салат поможет разнообразить рацион питания.
Ингредиенты:
- укроп – 20 г;
- авокадо – 1 шт.;
- молодой чеснок – 3 побега;
- петрушка – 20 г;
- помидоры – 3 плода.;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- болгарский перец – 1 шт.;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- маслины – банка.
Приготовление:
- Порубить укроп и петрушку. Нарезать соломкой перец. Томаты понадобятся кубиками.
- Разрезать на две части авокадо. Убрать косточку и срезать кожуру. Нарезать мякоть. Порубить чесночные побеги.
- Соединить подготовленные продукты. Добавить маслины. Влить соевый соус и оливковое масло. Размешать.
Источник: https://attuale.ru/blyuda-iz-avokado-12-bystryh-i-vkusnyh-retseptov/
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 Штука
- Банан — 1 Штука
- Молоко — 150 Миллилитров
- Овсяные хлопья — 2 Ст. ложки (сырые)
- Мед — 1 Чайная ложка
- Корица — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 2
Источник: https://povar.ru/recipes/smuzi_s_avokado-29032.html
Легкий суп из авокадо
В рационе питания мексиканцев постоянно присутствует авокадо. Давайте последуем их примеру и приготовит вкуснейший, легкий суп. Если вы заранее приобрели фрукт, то рассчитывайте время.
Спелые плоды хранятся в холодильнике не больше недели, а в комнате – не более двух дней. Недозрелый фрукт хранить в холодильнике нельзя, в холоде он никогда не дозреет.
Ингредиенты:
- сухарики – 120 г;
- авокадо – 3 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- сливки жирные – 220 мл;
- специи;
- куриный бульон – 1,5 кружки;
- огурец — 1 шт.;
- лимонный сок – 5 ст. ложек.
Приготовление:
- Снять кожуру с авокадо и удалить косточку. Мякоть поместить в блендер, влить сливки и измельчить. Залить бульон и взбить.
- Промазать кастрюлю маслом и вылить взбитую массу. Постоянно перемешивая насыпать специи и влить лимонный сок. Когда консистенция станет нежно кремовой – суп готов.
- Разлить по пиалам. Украсить нарезанным огурцом и сухариками.
Источник: https://attuale.ru/blyuda-iz-avokado-12-bystryh-i-vkusnyh-retseptov/
Закуска с творогом
Попробуйте приготовить пикантную закуску, которая станет хорошим перекусом между основными приемами пищи. Главный минус фрукта – быстрое потемнение мякоти без кожицы. Чтобы не изменился цвет авокадо, сбрызгивайте его лимонным соком.
Ингредиенты:
- красный молотый острый перец – 0,3 ч. ложки;
- сушеный базилик – 1 щепотка;
- авокадо – 1 шт.;
- маринованный огурец – 0,5 шт.;
- цельнозерновой хлеб – 4 ломтика;
- творог – 110 г;
- соль;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление:
- Для приготовления необходим авокадо мягкий и переспелый. Очистить. Убрать семечку. Мякоть размять при помощи вилки.
- Измельчить чесночные зубчики. Смешать с авокадо и творогом. Измельчить вилкой. Насыпать базилик и перец. Перемешать. Нарезать огурец и смешать с подготовленной массой.
- Подсушить ломтики в тостере. Смазать готовой массой.
Источник: https://attuale.ru/blyuda-iz-avokado-12-bystryh-i-vkusnyh-retseptov/
Готовим с крабовыми палочками
Салат получается сытным, вкусным и по праву займет королевское место на праздничном столе.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- перец;
- груша – 1 шт.;
- соль;
- огурец – 1 шт.;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- крабовые палочки – 7 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- укроп – 35 г;
- лимонный сок – 25 мл;
- твердый сыр – 120 г.
Приготовление:
- Очищенную грушу нарезать кубиками. Огурец понадобится полукружочками. Крабовые палочки и сыр необходимо измельчить кубиками. Смешать все подготовленные ингредиенты.
- Теперь подошла очередь заправки. В масло влить лимонный сок. Насыпать перец и измельченный чеснок. Добавить нашинкованный укроп. Подсолить и перемешать.
- Полить заправкой салат и перемешать.
Источник: https://attuale.ru/blyuda-iz-avokado-12-bystryh-i-vkusnyh-retseptov/
Салат из авокадо, креветок и огурцов
Чтобы салат получился вкусным, обязательно используйте для приготовления спелый плод авокадо.
Ингредиенты:
- сырые крупные креветки – 220 г;
- молотый черный перец;
- авокадо – 1 крупный спелый плод;
- соль;
- огурец – 2 шт. средних;
- растительное масло;
- чеснок – 2 зубчика;
- базилик – 2 веточки;
- лайм – 1 шт.
Приготовление:
- Мелко измельчить чесночные зубчики. Снять листочки с базилика, и тонко нарезать стебель.
- Удалить панцирь с креветок. Прогреть масло в сковороде, поместить креветки, базилик и чеснок. Подсолить и жарить пару минут при сильном нагреве. Переместить в тарелку и присыпать классическим перцем.
- Очистить от кожуры огурцы. Нарезать кусочками, толщина которых должна быть около сантиметра. Натереть цедру лайма и выжать сок.
- Очистить авокадо и нарезать мякоть. Полить соком с лайма. Смешать авокадо с цедрой, огурцами и креветками. Влить масло. Подсолить и присыпать перцем. Перемешать. Украсить листиками базилика.
Обычно авокадо используют для приготовления в свежем виде, так как даже самая легкая тепловая обработка испортит вкус фрукта, и он начнет горчить.
Источник: https://attuale.ru/blyuda-iz-avokado-12-bystryh-i-vkusnyh-retseptov/
Смузи из авокадо для похудения
Авокадо – питательный и сытный плод. Фрукт способствует похудению, а лишние килограммы не вернутся к вам через некоторое время. Можно готовить различные блюда с авокадо для похудения, но начинать рекомендуем со смузи.
Ингредиенты:
- авокадо – 2 плода;
- зеленый перец – 1 шт.;
- яблоко зеленое – 3 шт.;
- сельдерей – 2 стебля;
- груша – 1 шт.;
- лайм – 0,5 шт.
Приготовление:
- Промыть фрукты и овощи.
- В соковыжималку поместить сельдерей, яблоки, груши, перец и лайм. Выжать сок.
- Авокадо очистить и убрать косточку. Нарезать мякоть кусочками.
- В блендер поместить сок и авокадо. Взбить.
Источник: https://attuale.ru/blyuda-iz-avokado-12-bystryh-i-vkusnyh-retseptov/
Полезная информация
Независимо от того, какой вариант приготовления выбран, всегда можно украсить блюдо нарезанными крабовыми палочками, зернами граната, мясом креветок или свежей зеленью.
Самые полезные плоды можно купить зимой. Авокадо, собранное в это время года, содержит в несколько раз больше полезных жиров и витаминов.
Чтобы получить необыкновенное сочетание вкуса, не бойтесь комбинировать различные продукты с авокадо: перец, помидоры, огурцы, апельсины, кислые яблоки, киви, листовые овощи.
Источник: https://attuale.ru/blyuda-iz-avokado-12-bystryh-i-vkusnyh-retseptov/
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- https://pp-vkusno.ru/dieticheskie-i-vkusnye-smuzi-s-avokado-top-10.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 8044 (37%)
- https://www.liveinternet.ru/users/oksana-40nozka/post402099983/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2 (0%)
- https://attuale.ru/blyuda-iz-avokado-12-bystryh-i-vkusnyh-retseptov/: использовано 12 блоков из 14, кол-во символов 8188 (38%)
- https://povar.ru/recipes/smuzi_s_avokado-29032.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4326 (20%)
- https://www.ja-zdorov.ru/blog/luchshie-smuzi-s-avokado-dlya-vashego-zdorovya/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1158 (5%)