Поесть вкусно любит каждый. Но процессу поглощения вкусняшек предшествует процесс их приготовления. И чтобы он не превращался в неинтересную рутину, мы собрали 14 кулинарных хитростей, которые помогут справляться с готовкой гораздо быстрее и качественнее.
Источник: https://novate.ru/blogs/200618/46728/
Содержание
- 1 1. Чтобы кусочки рыбы не разваливались при жарке
- 2 2. Вкусно сварить старый картофель
- 3 3. Легко почистить рыбу
- 4 4. Лук без слез
- 5 5. Спасти пересоленный суп
- 6 7. Тесто без комочков
- 7 8. Нейтрализовать горечь баклажанов
- 8 9. Тонкие отбивные
- 9 10. Сочные котлеты с хрустящей корочкой
- 10 11. Готовить на сливочном масле
- 11 12. Чтобы масло не разбрызгивалось
- 12 13. Красивый бульон
- 13 14. Влажность в духовке
- 14 Видео-бонус:
Выбор кофе
Какой бы сорт вы не приобретали, всегда лучше отдавать предпочтение кофе в зернах. Производители ради экономии часто грешат тем, что разбавляют молотый кофе различными примесями. В лучшем случае это могут быть более дешевые сорта кофе или цикорий, а в худущем – перемолотый ячмень или солома. Один раз приобретя кофемолку, вы всегда сможете быть уверены, что находится в вашей чашке.
Источник: https://sovet.boltai.com/topics/pravila-i-hitrosti-dlya-vkusnogo-kofe/
1. Чтобы кусочки рыбы не разваливались при жарке
Чтобы кусочки рыбы не развалились в процессе жарки, их нужно вытереть бумажным полотенцем и посолить за 10-15 минут до термической обработки. В результате вы получите аккуратные кусочки рыбы с хрустящей зажаренной корочкой.
Источник: https://novate.ru/blogs/200618/46728/
Хранение кофе
Кофейные зерна не требуют особых условий, правила их хранения довольно просты, но, тем не менее, их нарушение чревато тем, что вкус и аромат кофе будут испорчены. Идеальной температурой для хранения кофе является комнатная, а самой подходящей емкостью – керамическая или стеклянная, с герметичной крышкой. Ну и, само собой, не стоит допускать попадания на зерна прямых солнечных лучей и чрезмерной влажности.
Источник: https://sovet.boltai.com/topics/pravila-i-hitrosti-dlya-vkusnogo-kofe/
Это интересно: Кофе по-мароккански – рецепты с кунжутом и набором специй
2. Вкусно сварить старый картофель
Улучшить вкус старого картофеля поможет уксус и чеснок. В процессе варки добавьте в кастрюлю ложку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист. Также учитывайте то, что для приготовления старого картофеля требуется вдвое больше воды, чем для варки молодого.
Источник: https://novate.ru/blogs/200618/46728/
Вода для кофе
Не рекомендуется варить кофе на обычной воде из-под крана, даже прокипяченной. Самый лучший напиток получится, если использовать только чистую, хорошо отфильтрованную воду. Можно брать и бутилированную, если вы уверены в ее чистоте. Чтобы вода хорошо впитала вкус зерен, стоит предварительно охладить ее, и только потом заливать кофейные зерна.
Источник: https://sovet.boltai.com/topics/pravila-i-hitrosti-dlya-vkusnogo-kofe/
3. Легко почистить рыбу
Никто не любит готовить рыбу из-за чешуи, которая не только сложно снимается, но и разлетается в разные стороны. Однако, есть уловка, благодаря которой вы сможете почистить рыбу за пять минут. Для этого опустите рыбешку в кипящую воду на 1-2 минуты, а после погрузите в холодную.
Источник: https://novate.ru/blogs/200618/46728/
Правильная пропорция кофе и воды
Эксперты в приготовлении кофе утверждают, что наиболее удачным соотношением ингредиентов для получения правильного напитка будет десять миллилитров воды на один грамм молотого кофе. Если отойти от этого соотношения и добавить слишком много воды, вместо насыщенного кофе получится напиток с очень слабым вкусом и ароматом.
Источник: https://sovet.boltai.com/topics/pravila-i-hitrosti-dlya-vkusnogo-kofe/
4. Лук без слез
Нарезая лук, не забывайте периодически смачивать лезвие ножа ледяной водой. Холодная вода с ножа растворяет лакриматор, из-за чего он практически не выделяется в воздух, а значит и не раздражает слизистые оболочки носа и глаз.
Источник: https://novate.ru/blogs/200618/46728/
Вкус кофе
Помимо использования хорошей воды, для того, чтобы получить богатый вкус и аромат кофе, можно добавить в турку несколько кристалликов соли крупного помола. Соль поможет напитку максимально раскрыться. А чтобы сделать вкус более бархатистым, во время приготовления можно добавить в кофе пол чайной ложки сливочного масла.
Источник: https://sovet.boltai.com/topics/pravila-i-hitrosti-dlya-vkusnogo-kofe/
5. Спасти пересоленный суп
Спасти пересоленный суп поможет марлевый мешочек с длиннозернистым рисом. Опустите мешочек в кастрюлю с испорченным блюдом, поварите 10-15 минут и выбросьте. Крупа впитает в себя лишнюю соль.
Источник: https://novate.ru/blogs/200618/46728/
Процеживание кофе
Оно необходимо для того, чтобы разливать кофе по чашкам без осадка. Но чтобы упростить процесс подачи кофе, нужно сразу после того, как кофе сварится, добавить к нему одну чайную ложку холодной воды и подождать тридцать секунд. Тогда гуща осядет, и вы сможете разлить кофе без процеживания.
Источник: https://sovet.boltai.com/topics/pravila-i-hitrosti-dlya-vkusnogo-kofe/
7. Тесто без комочков
Если у вас не получается приготовить тесто для блинов без комочков, процедите массу через чайное ситечко.
Источник: https://novate.ru/blogs/200618/46728/
8. Нейтрализовать горечь баклажанов
Перед тем, как приступить к жарке баклажанов, посолите их, оставьте на полчаса, а после промойте водой. Эти простые манипуляции позволят нейтрализовать горечь обжаренных кусочков.
Источник: https://novate.ru/blogs/200618/46728/
9. Тонкие отбивные
Подмороженное мясо гораздо легче режется, нежели свежее. Поэтому, если хотите приготовить тоненькие отбивные, поместите кусок мяса в морозильную камеру на 30-60 минут.
Источник: https://novate.ru/blogs/200618/46728/
10. Сочные котлеты с хрустящей корочкой
Есть секретный прием для приготовления сочных котлеток с хрустящей корочкой. Для этого обжарьте каждую сторону котлетки сначала на большом огне, а после на среднем. Сильный огонь вначале готовки поможет добиться хрустящей корочки, которая не позволит соку вытекать.
Источник: https://novate.ru/blogs/200618/46728/
11. Готовить на сливочном масле
Смажьте сковороду растительным маслом и только потом разогревайте сливочное. Тогда сливочное масло не потемнеет во время готовки.
Источник: https://novate.ru/blogs/200618/46728/
12. Чтобы масло не разбрызгивалось
Разогревая сковороду, посыпьте поверхность сковороды небольшим количеством соли, потом налейте растительное масло. Это позволит избежать брызг во время готовки даже на большом огне.
Источник: https://novate.ru/blogs/200618/46728/
13. Красивый бульон
Если хотите, чтобы от одного вида вашего супа у домашних потекли слюни, подкрасьте бульон отваром луковой шелухи.
Источник: https://novate.ru/blogs/200618/46728/
14. Влажность в духовке
Чтобы мясо и выпечка не засушились в духовке, поставьте вниз стеклянную или металлическую емкость с водой.
Источник: https://novate.ru/blogs/200618/46728/
Видео-бонус:
В продолжение темы 17 гениальных уловок, которые значительно улучшат качество привычных блюд.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник: https://novate.ru/blogs/200618/46728/
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- https://sovet.boltai.com/topics/pravila-i-hitrosti-dlya-vkusnogo-kofe/: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 2161 (23%)
- https://1000.menu/catalog/kofe: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1710 (18%)
- https://vseodetyah.com/article.html?id=2528&menu=woman: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2413 (25%)
- https://novate.ru/blogs/200618/46728/: использовано 15 блоков из 16, кол-во символов 3223 (34%)