Кофе по-русски – рецепты и маленькие хитрости в приготовлении: объясняем основательно

Поесть вкусно любит каждый. Но процессу поглощения вкусняшек предшествует процесс их приготовления. И чтобы он не превращался в неинтересную рутину, мы собрали 14 кулинарных хитростей, которые помогут справляться с готовкой гораздо быстрее и качественнее.


Блок: 1/16 | Кол-во символов: 257
Источник: https://novate.ru/blogs/200618/46728/

Выбор кофе

Какой бы сорт вы не приобретали, всегда лучше отдавать предпочтение кофе в зернах. Производители ради экономии часто грешат тем, что разбавляют молотый кофе различными примесями. В лучшем случае это могут быть более дешевые сорта кофе или цикорий, а в худущем – перемолотый ячмень или солома. Один раз приобретя кофемолку, вы всегда сможете быть уверены, что находится в вашей чашке.


Блок: 2/7 | Кол-во символов: 393
Источник: https://sovet.boltai.com/topics/pravila-i-hitrosti-dlya-vkusnogo-kofe/

1. Чтобы кусочки рыбы не разваливались при жарке


Чтобы кусочки рыбы не развалились в процессе жарки, их нужно вытереть бумажным полотенцем и посолить за 10-15 минут до термической обработки. В результате вы получите аккуратные кусочки рыбы с хрустящей зажаренной корочкой.

Блок: 2/16 | Кол-во символов: 273
Источник: https://novate.ru/blogs/200618/46728/

Хранение кофе

Кофейные зерна не требуют особых условий, правила их хранения довольно просты, но, тем не менее, их нарушение чревато тем, что вкус и аромат кофе будут испорчены. Идеальной температурой для хранения кофе является комнатная, а самой подходящей емкостью – керамическая или стеклянная, с герметичной крышкой. Ну и, само собой, не стоит допускать попадания на зерна прямых солнечных лучей и чрезмерной влажности.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 422
Источник: https://sovet.boltai.com/topics/pravila-i-hitrosti-dlya-vkusnogo-kofe/

2. Вкусно сварить старый картофель



Улучшить вкус старого картофеля поможет уксус и чеснок. В процессе варки добавьте в кастрюлю ложку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист. Также учитывайте то, что для приготовления старого картофеля требуется вдвое больше воды, чем для варки молодого.

Блок: 3/16 | Кол-во символов: 293
Источник: https://novate.ru/blogs/200618/46728/

Вода для кофе

Не рекомендуется варить кофе на обычной воде из-под крана, даже прокипяченной. Самый лучший напиток получится, если использовать только чистую, хорошо отфильтрованную воду. Можно брать и бутилированную, если вы уверены в ее чистоте. Чтобы вода хорошо впитала вкус зерен, стоит предварительно охладить ее, и только потом заливать кофейные зерна.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 357
Источник: https://sovet.boltai.com/topics/pravila-i-hitrosti-dlya-vkusnogo-kofe/

3. Легко почистить рыбу


Никто не любит готовить рыбу из-за чешуи, которая не только сложно снимается, но и разлетается в разные стороны. Однако, есть уловка, благодаря которой вы сможете почистить рыбу за пять минут. Для этого опустите рыбешку в кипящую воду на 1-2 минуты, а после погрузите в холодную.

Блок: 4/16 | Кол-во символов: 304
Источник: https://novate.ru/blogs/200618/46728/

Правильная пропорция кофе и воды

Эксперты в приготовлении кофе утверждают, что наиболее удачным соотношением ингредиентов для получения правильного напитка будет десять миллилитров воды на один грамм молотого кофе. Если отойти от этого соотношения и добавить слишком много воды, вместо насыщенного кофе получится напиток с очень слабым вкусом и ароматом.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 353
Источник: https://sovet.boltai.com/topics/pravila-i-hitrosti-dlya-vkusnogo-kofe/

4. Лук без слез



Нарезая лук, не забывайте периодически смачивать лезвие ножа ледяной водой. Холодная вода с ножа растворяет лакриматор, из-за чего он практически не выделяется в воздух, а значит и не раздражает слизистые оболочки носа и глаз.

Блок: 5/16 | Кол-во символов: 243
Источник: https://novate.ru/blogs/200618/46728/

Вкус кофе

Помимо использования хорошей воды, для того, чтобы получить богатый вкус и аромат кофе, можно добавить в турку несколько кристалликов соли крупного помола. Соль поможет напитку максимально раскрыться. А чтобы сделать вкус более бархатистым, во время приготовления можно добавить в кофе пол чайной ложки сливочного масла.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 329
Источник: https://sovet.boltai.com/topics/pravila-i-hitrosti-dlya-vkusnogo-kofe/

5. Спасти пересоленный суп


Спасти пересоленный суп поможет марлевый мешочек с длиннозернистым рисом. Опустите мешочек в кастрюлю с испорченным блюдом, поварите 10-15 минут и выбросьте. Крупа впитает в себя лишнюю соль.

Блок: 6/16 | Кол-во символов: 219
Источник: https://novate.ru/blogs/200618/46728/

Процеживание кофе

Оно необходимо для того, чтобы разливать кофе по чашкам без осадка. Но чтобы упростить процесс подачи кофе, нужно сразу после того, как кофе сварится, добавить к нему одну чайную ложку холодной воды и подождать тридцать секунд. Тогда гуща осядет, и вы сможете разлить кофе без процеживания.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 307
Источник: https://sovet.boltai.com/topics/pravila-i-hitrosti-dlya-vkusnogo-kofe/

7. Тесто без комочков



Если у вас не получается приготовить тесто для блинов без комочков, процедите массу через чайное ситечко.

Блок: 8/16 | Кол-во символов: 128
Источник: https://novate.ru/blogs/200618/46728/

8. Нейтрализовать горечь баклажанов


Перед тем, как приступить к жарке баклажанов, посолите их, оставьте на полчаса, а после промойте водой. Эти простые манипуляции позволят нейтрализовать горечь обжаренных кусочков.

Блок: 9/16 | Кол-во символов: 216
Источник: https://novate.ru/blogs/200618/46728/

9. Тонкие отбивные



Подмороженное мясо гораздо легче режется, нежели свежее. Поэтому, если хотите приготовить тоненькие отбивные, поместите кусок мяса в морозильную камеру на 30-60 минут.

Блок: 10/16 | Кол-во символов: 187
Источник: https://novate.ru/blogs/200618/46728/

10. Сочные котлеты с хрустящей корочкой


Есть секретный прием для приготовления сочных котлеток с хрустящей корочкой. Для этого обжарьте каждую сторону котлетки сначала на большом огне, а после на среднем. Сильный огонь вначале готовки поможет добиться хрустящей корочки, которая не позволит соку вытекать.

Блок: 11/16 | Кол-во символов: 308
Источник: https://novate.ru/blogs/200618/46728/

11. Готовить на сливочном масле



Смажьте сковороду растительным маслом и только потом разогревайте сливочное. Тогда сливочное масло не потемнеет во время готовки.

Блок: 12/16 | Кол-во символов: 162
Источник: https://novate.ru/blogs/200618/46728/

12. Чтобы масло не разбрызгивалось


Разогревая сковороду, посыпьте поверхность сковороды небольшим количеством соли, потом налейте растительное масло. Это позволит избежать брызг во время готовки даже на большом огне.

Блок: 13/16 | Кол-во символов: 217
Источник: https://novate.ru/blogs/200618/46728/

13. Красивый бульон



Если хотите, чтобы от одного вида вашего супа у домашних потекли слюни, подкрасьте бульон отваром луковой шелухи.

Блок: 14/16 | Кол-во символов: 134
Источник: https://novate.ru/blogs/200618/46728/

14. Влажность в духовке


Чтобы мясо и выпечка не засушились в духовке, поставьте вниз стеклянную или металлическую емкость с водой.

Блок: 15/16 | Кол-во символов: 131
Источник: https://novate.ru/blogs/200618/46728/

Видео-бонус:


В продолжение темы 17 гениальных уловок, которые значительно улучшат качество привычных блюд.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Блок: 16/16 | Кол-во символов: 151
Источник: https://novate.ru/blogs/200618/46728/
Кол-во блоков: 24 | Общее кол-во символов: 9507
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://sovet.boltai.com/topics/pravila-i-hitrosti-dlya-vkusnogo-kofe/: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 2161 (23%)
  2. https://1000.menu/catalog/kofe: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1710 (18%)
  3. https://vseodetyah.com/article.html?id=2528&menu=woman: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2413 (25%)
  4. https://novate.ru/blogs/200618/46728/: использовано 15 блоков из 16, кол-во символов 3223 (34%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий